楽しくテレビ見たい
テレビを見ている時に母親と妹がいちいちマイナスな発言するのが気になります。
例えば音楽番組を見ている時は、特にアイドルグループに対して「歌下手くそだな」「うわこの子可愛くない」「これでデビューできるんだ」「日本のアイドルってほんとレベル低いよね」「なんかすごい老けて見える」「整形分かりやすいね」などもう散々言います。
バラエティ番組を見てたら「これつまんない」
クイズ番組で新人俳優やアイドルが問題を間違えてるのを見たら「これ分かんないのやばくない?バカだね」
ドラマを見ていたら「この人演技下手すぎ」
もう何を見ていてもマイナスなことばかり言っていてイライラして爆発しそうです。でもそこで私が何か反論すると私がおかしいみたいな扱いをされるので、何も言えずテレビから離れることが多いです。
特に容姿に関して言ってるのを聞くと怒りさえ覚えます。母も妹も韓国のアイドルやドラマが好きで、多分それと比べています。日本人のアイドルを推している私からしたら勝手にレベル低いなどと言われ本当に嫌な気分になります。私は韓国のアイドルも好きなので、どっちも良さがあっていい、で終われないのが意味分かりません。
テレビ見ていてそんなことばかり言っていて恥ずかしいと思わないのでしょうか。正直どの口が、と思ってしまいます。
タグ
日本のアイドルは ファンが育てるもの
韓国のアイドルは 最初から 完ぺきに仕上がってるもの
を 前提に 作られてます
だから 主さんの気持ちの方が わかります
日本のアイドルは 顔が 一番大事な要素だとは 限らない
ちょっと 美形とは言えなくても 愛嬌があったり 仲間と わちゃわちゃしてる様子に 癒されたり…です
手足が短くても あまり 問題にもなりませんし 歌が上手くなくても 踊りが たまに 下手くそでも それも 愛嬌です
今は 韓国人気で 韓国の実体を知らずに 国際結婚して ボコられて 帰ってくる日本女子も 多いし 下手すると それさえ出来ずに 韓国の中で じしする人さえ居ます
韓国アイドルは 本国では 日本をディスってる人も多いですよ
アメリカビルボードなどの 韓国アイドルのランキング1位とかも 不正があったと 言われてますよね
国策として 作られた人気…なんですよ
それでも アイドルは 本人とっては 夢の中の存在ですから 主さんは 対抗心燃やして 韓国アイドルの方を 非難するのは 得策ではないですよ
お姉さんも お母さんも 多分 治らないと思いますから 主さんは 自室で その放送を見るようにしたりする方が良いよね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パソコンって何の意味があるんですか5レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
疎遠の父に手紙を出したいが、住所がわからない。3レス 51HIT 教えてほしいさん
-
高音を出すとき顎が前に出てしまう2レス 45HIT ちょっと教えて!さん
-
元カレ達を思い出すと吐く4レス 64HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
テレビ以外で情報を得る方法が知りたいです。7レス 102HIT 社会人さん (20代 )
-
疎遠の父に手紙を出したいが、住所がわからない。
戸籍を辿れば分かるのでは?(匿名さん3)
3レス 51HIT 教えてほしいさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeは非常に優れた投稿動画のプラットフォームです 利用者に…(匿名さん5)
5レス 100HIT おしゃべり好きさん -
高音を出すとき顎が前に出てしまう
ありがとうございます。 顎を上げてしゃくれながら歌ってる感じです…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 45HIT ちょっと教えて!さん -
テレビ以外で情報を得る方法が知りたいです。
ネットニュースは見てますが、それだけでは現代に追いつけてない気がしてな…(社会人さん0)
7レス 102HIT 社会人さん (20代 ) -
元カレ達を思い出すと吐く
元カノの名前は大抵覚えてない。(匿名さん4)
4レス 64HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 463HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 146HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 105HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 134HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 463HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 146HIT 教えてほしいさん (♂) -
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 189HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 105HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 134HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
11レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
11レス 163HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
7レス 149HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
10レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 608HIT おしゃべり好きさん - もっと見る