楽しくテレビ見たい
テレビを見ている時に母親と妹がいちいちマイナスな発言するのが気になります。
例えば音楽番組を見ている時は、特にアイドルグループに対して「歌下手くそだな」「うわこの子可愛くない」「これでデビューできるんだ」「日本のアイドルってほんとレベル低いよね」「なんかすごい老けて見える」「整形分かりやすいね」などもう散々言います。
バラエティ番組を見てたら「これつまんない」
クイズ番組で新人俳優やアイドルが問題を間違えてるのを見たら「これ分かんないのやばくない?バカだね」
ドラマを見ていたら「この人演技下手すぎ」
もう何を見ていてもマイナスなことばかり言っていてイライラして爆発しそうです。でもそこで私が何か反論すると私がおかしいみたいな扱いをされるので、何も言えずテレビから離れることが多いです。
特に容姿に関して言ってるのを聞くと怒りさえ覚えます。母も妹も韓国のアイドルやドラマが好きで、多分それと比べています。日本人のアイドルを推している私からしたら勝手にレベル低いなどと言われ本当に嫌な気分になります。私は韓国のアイドルも好きなので、どっちも良さがあっていい、で終われないのが意味分かりません。
テレビ見ていてそんなことばかり言っていて恥ずかしいと思わないのでしょうか。正直どの口が、と思ってしまいます。
タグ
日本のアイドルは ファンが育てるもの
韓国のアイドルは 最初から 完ぺきに仕上がってるもの
を 前提に 作られてます
だから 主さんの気持ちの方が わかります
日本のアイドルは 顔が 一番大事な要素だとは 限らない
ちょっと 美形とは言えなくても 愛嬌があったり 仲間と わちゃわちゃしてる様子に 癒されたり…です
手足が短くても あまり 問題にもなりませんし 歌が上手くなくても 踊りが たまに 下手くそでも それも 愛嬌です
今は 韓国人気で 韓国の実体を知らずに 国際結婚して ボコられて 帰ってくる日本女子も 多いし 下手すると それさえ出来ずに 韓国の中で じしする人さえ居ます
韓国アイドルは 本国では 日本をディスってる人も多いですよ
アメリカビルボードなどの 韓国アイドルのランキング1位とかも 不正があったと 言われてますよね
国策として 作られた人気…なんですよ
それでも アイドルは 本人とっては 夢の中の存在ですから 主さんは 対抗心燃やして 韓国アイドルの方を 非難するのは 得策ではないですよ
お姉さんも お母さんも 多分 治らないと思いますから 主さんは 自室で その放送を見るようにしたりする方が良いよね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 75HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 79HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 75HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 772HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 79HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 471HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 412HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 331HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 318HIT 教えてほしいさん - もっと見る