親の話が少し不快です、、
こんにちは
相談目的を簡単にまとめると噂のような動画の話をよくしてくる親にどう反応をすればいいか、その話をやめさせられるか聞きにきました。
ここから詳細を書くので長文になります
数ヶ月ほど前から親が政治、災害、某ウイルスのワクチンの話などの予言、予想などの動画を見ていて「でかい地震くるって私達死ぬね」「○○の事件って故意的なものだったらしいよ」「あのワクチンって○○らしいよ」など言ってきます。
最初は「え〜、そうなんだ怖いね〜」くらいに思っていましたがこういう話をされることが多すぎて最近凄い不快に感じるようになりました。
確かに災害など気をつけようね、防災グッズ集めようねという意味で共有しておきたい気持ちは分かりますが週1くらいのペースでその話をされると流石にめんどくさいです。ましてや政治や某ワクチンの話なんてそれを聞いたところで私がどうこうできる話ではないので何度話されても「そうなんだ」くらいしか言えません。
なんであんなに共有したがるのでしょうか、、
「そういう話は嫌な気持ちになるからやめて」「何度も聞いてるから」みたいな感じで話をするのを断っても効果はありませんでした。
そっけなく相槌を打ったり無視したりすると不機嫌になるのでどう反応していいのかわかりません。まだ中学生なので家を出るということができない以上対処法がないので親がその話をするたびにどうすればこの話を聞かずに済むかと考えています、、。
やはり耐えるしかないのでしょうか、?
回答お願いします
タグ
主さん
お母さんの話は 本当です
安倍さんが なくなって その周りの議員も 裏金議員として 政治家として抹殺されてます(裏金をやってても 僕の場合は そうじゃなくて ミスっただけですと 逃れてる人も多いです)
マスコミ 左 そして 党内の左……彼らは 害国に 魂を売りました
小泉Jr.もそうです
日本も 今 なんとかしないと 新疆ウイグル自治区や チベット 香港 台湾のようにされます
それから ワクチンは 拒否した方が良いという 理屈も お母さんは 話してると思いますが X(Twitter)をよく読んでる人たちなら 知ってます
今 中学生のあなたには 何にも出来ません
でも 学校で 日教祖教育を受けてたとしても 先生も 客(生徒)商売
なので お上(おかみ)に言わされてるだけなんだと 主さんも 冷静に受け止められるようになりますから お母さんのうるさい言葉の効果は 一定 あるでしょう
お母さんには 「そういう話は 私も ちゃんと 検索してるから 毎日 気が滅入る位 言って来ないで… その分 ご近所さんとかに 知らせてあけて」と言いましょう
「お母さんが しつこすぎるから 嫌になりすぎて 反抗して
私が 左巻きになってしまってもいいの??」と 言いましょう
これ 効きますよ!
やってみてね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 33HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 56HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 118HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 135HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 33HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 56HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 118HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 63HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4055HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る