合唱コンのことで

レス2 HIT数 118 あ+ あ-

2024/09/26 23:09(更新日時)

ただ、聞いてほしいだけなんです。自己満足したいだけなんです。
合唱コンのソプラノのパートリーダーになりました。メンバーは私を含め、女子8人、男子3人です。リーダーになった流れは私とEさんのどちらかになって、Eさんはやりたくない…というか、自分には無理、という感じだったので私になりました。歌った後に反省点を言う…という役割があり、吹奏楽部に所属しているのでそれの練習にもなるかな、とOKしました。家に帰って、曲のことを調べたり、注意、姿勢など、ポイントをまとめた紙を作りました。練習の時に言ったり活用しています。自分を褒めたいくらいです。
でも、もう練習したくありません。理由はメンバーのことがあるからです。別に、歌ってるは歌ってるんですけど、合間に本当にちょっとした言い合いがあったり、もういやなんです。私、リーダーに向いてないのかなとか、当日もこんな感じだったらどうしようとか、涙が溢れてきました。辛いんです。リーダーを決める際に1人の男子が手を挙げました。でも、今までの様子からみんな、その人には頼めない。と却下していました。反省点を言えるのか、と聞いたら「あ、無理だわ」と納得していました。それで、今日の練習のときにアルトと合わせようとなり、それまでに少し時間がありました。そこでその男子が「合わせまで自主練で!」と言いました。そこにMさんが「なんでお前が決めんの?○○ちゃん(私)がリーダーなんだけど。」と喧嘩腰で言い、本当にちょっとした言い合いのようなものがありました。みんなそれを気にする様子はないくらいのものでしたが、そんな様子を見るのは一回目ではありません。本当に不安で、心配です。CDを聞いて、音源に合わせていこうと何回も言ってるのですが、どうしても浮いてしまう人だったり、アドバイスの仕方が悪いのか、私なんかがリーダーでいいのか…こういう場面で推薦されることは多いですが、何を

タグ

No.4145296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見てそう言っているのか…実際は上手くできないのに、なんで…どうしても涙が止まりません。学校で楽しいことはもちろんあります。それに、その人自身が悪いんじゃなくて、ただ、相性が悪いっていうのも何となくわかります。でも、もう疲れてしまいました。私はどうすればいいのですか?はっきりと怒ってみる妄想もしましたが、感情的になるのは良くないだろうし、その後、普通に過ごしづらくなるのが見えました。もう嫌です。助けてください。

No.2

前に先生が「人間関係で仕事から逃げる人ってカッコ悪くない?」的な話を授業の中でしてて…今の自分はカッコ悪いのかなって…その話を聞いたときは説得力があって、確かになぁって思いました。それが、自分を自分で否定してる感じがして悲しい。自分をわかってくれる、認めてくれる人はどこにもいないのかなって不安になる。嘘でもいいから、「お前はそのままでいい」って。「周りが改善すべきだ」って、私を安心させてほしい。誰でもいいから。私のことを大切に想ってくれる人のそばにいたい。いや、いてほしい。こういう時に「人生楽しいこともあるよ」とか「ポジティブにいこう」とか言う人いるけど、できてたらそうしてたよ。それができないくらい辛いんだよってことを知ってほしい。言葉じゃなくてもいいから。ただ、俺はお前の味方だぞってそばにいてくれる、寄り添ってくれる人がほしい。強欲ですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する