情けないバカな私 No.57

レス500 HIT数 4379 あ+ あ-

2024/10/13 20:15(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 空さん偉い👏 なごやんを食べるのをやめると言ってから本当に止めれてる。真似出来ないよ。😭

ハンバーグ作り頑張ってね。散歩の付き添いお疲れさまでした。暗くなる前に帰ってこれた?

私は疲れちゃった。朝早く目が覚めても良いから、もう眠剤を飲んで寝たいぐらいです。まだ眠剤は飲まないけど気持ち的には飲んで寝たい。早く寝たい😪 あと3時間とちょっと起きとかないとね。

No.52

>> 51 主さん、こんばんは。

夕飯食べ終わったよ。ハンバーグ美味しかったよ。この前もらったレトルトのハンバーグより美味しかったよ。敬老の日のお祝いの品で、防災用のレトルト食品の詰め合わせだったの。去年まではカステラだったのね、カステラのほうが良かったな。

今日は母はデイでお昼ごはんを食べてきたけど、お粥だしハンバーグだったらしいのね、で、美味しくなかったんだって。だから夕飯をいつもよりいっぱい食べてるよ。良いことだね。ハンバーグ重なりでも美味しいから食べれるらしい。

主さん、寝るまで時間があるならシャワー浴びてきたら?リラックスできるし、夜も良く眠れるよ。

• << 54 空さんの手作りハンバーグも食べたい。1番はタケノコ入り春巻き〜。 シャワーね。なんだか滅茶苦茶疲れててね。疲れるような事はしてないはずなんだけど、もしかしたら自分で気付いて無いだけで精神的に疲れてるのかもね。体力的にも疲れてるのかもしれない。理由は分からないけど、とにかく疲れてて動きたく無いの。てか動けない。

No.53

>> 52 なごやんは止めれてるけど、パンを食べてるしカロリーは同じくらいだよ。私こそ今日の主さんみたいにB型作業所にいって、散歩もして、そんなに外出できないよ。偉いね。いい運動になるね。いっぱい食べて健康になろう。夕飯はたべた?🍚もね。

私はこれからシャワーを浴びてくるね。

あ、そうだ、LINEで息子たちに、私が働けるか訊いたら、上の子は「内職みたいのなら」下の子は「働けないと思う」だって、結果働けないってことだよね。諦めろってことだよね。
B型作業所を目標にするよ。半年先か一年先か分からないけどね。

• << 55 シャワー浴びてきてね👳🚿 私も頑張ってシャワー浴びてきた方がいいのかな? 疲れてるんだよね。ご飯は炊けてるけどまだ食べて無いよ。ベビーチーズとヨーグルトと冷や奴だけさっき食べた。麻婆豆腐を作るのさえ億劫。

No.54

>> 52 主さん、こんばんは。 夕飯食べ終わったよ。ハンバーグ美味しかったよ。この前もらったレトルトのハンバーグより美味しかったよ。敬老の日のお… 空さんの手作りハンバーグも食べたい。1番はタケノコ入り春巻き〜。

シャワーね。なんだか滅茶苦茶疲れててね。疲れるような事はしてないはずなんだけど、もしかしたら自分で気付いて無いだけで精神的に疲れてるのかもね。体力的にも疲れてるのかもしれない。理由は分からないけど、とにかく疲れてて動きたく無いの。てか動けない。

No.55

>> 53 なごやんは止めれてるけど、パンを食べてるしカロリーは同じくらいだよ。私こそ今日の主さんみたいにB型作業所にいって、散歩もして、そんなに外出で… シャワー浴びてきてね👳🚿 私も頑張ってシャワー浴びてきた方がいいのかな? 疲れてるんだよね。ご飯は炊けてるけどまだ食べて無いよ。ベビーチーズとヨーグルトと冷や奴だけさっき食べた。麻婆豆腐を作るのさえ億劫。

No.56

>> 55 シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。
主さん、スーパー往復が余計だったかな?疲れきってしまった?
夕飯は食べよう。レトルトカレーでもいいんじゃない?明日は予定がないから昼間に麻婆豆腐を作ればいいよ。
そしてシャワーを浴びよう。ゆっくり眠れるよ。

No.57

>> 56 シャワー浴びてきました👳🚿 私もまだ髪の毛は乾かして無いよ。空さんは乾かし終わってる頃だね。

そうなの。疲れきってます。

夕ご飯は、この間買ったチルドの焼売をレンチンして食べたよ。簡単で良いね。

No.58

>> 57 良かった。ご飯も食べて、シャワーも浴びれたのね。もうあとは髪を乾かして、寝ていいよ。
ちょうどいい時間になるんじゃない?眠剤のんでさ。寝る時間になるよ。
今日も主さん、頑張ったね。頑張りすぎたかもね。明日はゆっくり休んでね。昼寝できるかもよ。お昼ごはん食べたあとゴロゴロすると眠れるよ。

今夜はよく眠れそうだね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.59

>> 58 髪の毛乾かして、眠剤飲んだよ。これでやっと眠れる✌️☺
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日は昼寝出来ると良いなー。

No.60

>> 59 空さん 皆さん おはよ。

夜中に1度目が覚めたけど直ぐに眠れて、今朝は5時台に起きました。長い1日が始まりました。昼間何して過ごそうかな? ゴロゴロしてて眠れると良いんだけどね。

No.61

>> 60 今のところは安定剤を飲まなくても大丈夫です。アルコール依存はいつの間にか止めれて、今ではアルコールを見ても飲みたいとも思わないし買う気もおきないのに、タバコは辞められない。この違いは何だろうね。タバコに代わる物を見つけないと無理なのかな。今ね、コープの移動販売車で買ったアーモンドを食べながらアイスコーヒーを飲んでます。アイスコーヒー何杯目だろう? 体が冷えたのか?ちょっと寒くなってきました。

今日はね、午後から「富山の置き薬」の人が来るんだった。カレンダーを見たら書いてあって、午後だからまた忘れるといかんと思って置き薬の箱を見える場所に置いときました。これで忘れない。直ぐに忘れちゃうから忘れないように注意しとかないとね。物忘れがあるからさ。何でもカレンダーに書いとかないと忘れる。次回B型作業所の迎えの時間も変わったからカレンダーに書いといたよ。9時40分になりました。5分前には下に降りるから35分だね。9時10分だと作業所に着いてから暇なの。喋る相手がこの間はいたけど昨日はその人が来てなくて、たまに指導員さんと話す程度でした。10時からだからね。10時になったらラジオ体操をして、そこから作業にはいるの。ラジオ体操気持ちいいよ☺

No.62

>> 61 主さん、おはよう。

昨夜は、考えごとをしてたら眠れなくなって、12時過ぎに眠ったみたいです。最後に時計をみたら12時過ぎだったからね。そのあとは寝たみたい。
主さんと同じで、起きてると色々考えてしまいます。考えても何も変わらないのにね。悪あがきです。
これから洗濯物を干して寝ようかな。眠れるかなあ。主さんは午前中は起きてて、お昼ごはんをたべてから寝るといいよ。もしかしたら眠れると思う。

下の子は今日出掛けていきます。心配はつきないけど、日本を離れたらどうせ何もできないから、心配しないようにします。

No.63

>> 62 眠れない時は遠慮なくココに書き込みして良いんだよ〜。独り言でも愚痴でも何でも構わないよ。

次男さんいよいよだね。オーロラが見られると良いね。思い出になるし良い体験になるね。

富山の置き薬の人が帰ってから昼ごはんにしないとね。昼間に寝れる自信は無いよ。ゴロゴロはすると思う。今日はスーパーまでの散歩は止めとく予定。気が変わったら往復歩いて行ってくるけどね。今のところは行く気無しです。

メルカリをインストールしたけど、ログイン出来なくて、問い合わせ中。返信は3日~4日後らしい。Amazonもインストールしたけど長男の名前が出てきたからアンインストールしたよ。何回やっても登録画面が出てこないの。長男の名前が出てくるの。やり方を間違えてるんだろうね。

No.64

>> 63 下の子は荷造りをしてます。必要なものは買ったりしてたから、あとはバッグに詰めるだけだけど、荷物が多いので確認しながら詰めてるよ。

私は部屋でゴロゴロしにきました。母がひじきの煮物をしたいというので、切りにくいコンニャクと人参だけ切ってあげました。あとは自分の好みに味付けして煮るみたいです。

午前中、寝られるかもしれません。目が乾燥して開けていられないので目をつぶったら寝てしまいそうです。

No.65

>> 64 空さんはいつも眠ってるイメージだよ。午前中も午後もね。だから逆に空さんが起きてると「大丈夫?」ってなる。眠れるなら寝てね。寝てないと考え込んじゃうからさ。

まだ10時前、1日は長いな。ブラをはめとかないとね。昼頃にはめれば良いっか。痩せてしまって下着も服も大きいです。買い直したいけどお金も無いし、しまむらまで行くのがめんどくさい。1時間に1本のバスに乗って駅から地下鉄に乗り換えないと行けない場所にしまむらがあります。同じルートで逆方向の地下鉄に乗ると繁華街に行けるけど繁華街に行く元気は無いです。人混みは苦手です。靴下が欲しいな。しまむらに、いつか買いに行かないとね。しまむらもスーパーもドラッグストアも百均も電気屋さんも近所にあったら良かったのになー。ホント不便。あとは病院も近所にあったら良かったな。アイスコーヒーをまた飲むことにします。

No.66

>> 65 毎週月曜日の午後からヘルパーさん。火曜日の午後は通院(精神科)その他に、糖尿病の病院と、糖尿病連携手帳の関係で歯医者。眼科は半年毎に行かないといけない。今回はまだ行けてない。来月予約を取って行こうと思ってます。

しまむらに靴下を買いに行きたいな。お金が無いんだよな。しかも遠いし。今日は行かないよ。いつか買いに行ってくる。行けるとしたら年金が入ってからかな。それまで靴下3足で頑張る。一応3足以外にも短い(くるぶしまでいかない)のはあるけど、歩いてると脱げちゃうの。だからちゃんとした長めの靴下がほしい。

昼間の時間が長く感じる。書き込みでも何でも良いから何かしとかないと落ち着かない。アイスコーヒーばかり飲んでても体に良くないだろうし。体の心配してもしょうがない。精神を落ち着かせるのが先。死にたい病が出てきたら困る。

• << 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデカい。服も大きい。最初に靴下。その後下着が欲しいな。その後はジーパンを買わないと。いっぺんには買えない。 結婚式用のお金が貯まらない。考えるのはやめよう。考えると落ち込んでくるからね。 楽しい話しが出来たら良いんだけど、何も無い。お金があったらな。お金があったら少しは楽しみが出来ると思う。お金が無いのってツラいよ。 生保で貯金なんて出来るわけ無い。貯金が出来てる人は不正してると思う。生保額は今回16450円です。11月1日からは2万ちょっとになります。家賃は生保から直接県営の住宅供給公社に支払われるみたいだけど、ホントかな? 因みに共益費は生保から出ません。自腹です。年金が入ったら共益費分取っておかないといけません。支払いもあるし、靴下買いたいし、結婚式用に貯めないといけないし、お金が無い。

No.67

>> 66 少し寝てました。下の子に呼ばれておきました。
荷物の相談でした。私は何も分からないので、いいんじゃない、としか言えませんでした。

起きてると死にたい病が出ちゃうの分かります。
寝なかったら昼間は長いよね。減薬して昼間、寝れなくなったら何をしたらいいんだろうね。

• << 69 減薬して昼間寝れなくなったら書き込みすると良いよ。

No.68

>> 66 毎週月曜日の午後からヘルパーさん。火曜日の午後は通院(精神科)その他に、糖尿病の病院と、糖尿病連携手帳の関係で歯医者。眼科は半年毎に行かない… ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデカい。服も大きい。最初に靴下。その後下着が欲しいな。その後はジーパンを買わないと。いっぺんには買えない。

結婚式用のお金が貯まらない。考えるのはやめよう。考えると落ち込んでくるからね。

楽しい話しが出来たら良いんだけど、何も無い。お金があったらな。お金があったら少しは楽しみが出来ると思う。お金が無いのってツラいよ。

生保で貯金なんて出来るわけ無い。貯金が出来てる人は不正してると思う。生保額は今回16450円です。11月1日からは2万ちょっとになります。家賃は生保から直接県営の住宅供給公社に支払われるみたいだけど、ホントかな? 因みに共益費は生保から出ません。自腹です。年金が入ったら共益費分取っておかないといけません。支払いもあるし、靴下買いたいし、結婚式用に貯めないといけないし、お金が無い。

• << 70 16450円。生活やっていけないよ。
  • << 71 年金を貰ったら奇数月用に残しておかないといけないんだね。病院でお金を管理してくれてるから、生保の金額だけで一月暮らす訳じゃないんでしょ?水道光熱費払ったら食費も残らないものね。 私もしまむらに行かないとなの。靴下もゴムが伸びたのしかないし、普段着がない。ここに越してきてから服は買ってなくて、ずっとあるので間に合わせてたんだけとボロくなって捨てたりしたから普段着がありません。ジーパンは苦しくてもうはけないよ。 お金はなんとかなるけど、買いに行くのが面倒で行けません 主さんは15キロくらい痩せたのかな?そりゃ服もゆるくなっちゃうよね。下着もね。  結婚式に着ていくスーツも買うんでしょ?病院でその分も貯めてくれてるのかな?貯めて、残りを渡してくれるといいね。

No.69

>> 67 少し寝てました。下の子に呼ばれておきました。 荷物の相談でした。私は何も分からないので、いいんじゃない、としか言えませんでした。 起… 減薬して昼間寝れなくなったら書き込みすると良いよ。

No.70

>> 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデ… 16450円。生活やっていけないよ。

• << 72 主さん、悪いこと言わない。タバコを止めた方がいいよ。🍚も買えないのにタバコを買ってたら、いつか体を壊すよ。心配だよ。

No.71

>> 68 ブラも買いたいんだよね。痩せてしまってブラも合わないの。ガバガバ。まわりの肉をかき集めても時間が経つと生地が余ってガバガバになる。パンツもデ… 年金を貰ったら奇数月用に残しておかないといけないんだね。病院でお金を管理してくれてるから、生保の金額だけで一月暮らす訳じゃないんでしょ?水道光熱費払ったら食費も残らないものね。

私もしまむらに行かないとなの。靴下もゴムが伸びたのしかないし、普段着がない。ここに越してきてから服は買ってなくて、ずっとあるので間に合わせてたんだけとボロくなって捨てたりしたから普段着がありません。ジーパンは苦しくてもうはけないよ。
お金はなんとかなるけど、買いに行くのが面倒で行けません
主さんは15キロくらい痩せたのかな?そりゃ服もゆるくなっちゃうよね。下着もね。 
結婚式に着ていくスーツも買うんでしょ?病院でその分も貯めてくれてるのかな?貯めて、残りを渡してくれるといいね。

No.72

>> 70 16450円。生活やっていけないよ。 主さん、悪いこと言わない。タバコを止めた方がいいよ。🍚も買えないのにタバコを買ってたら、いつか体を壊すよ。心配だよ。

No.73

>> 72 体壊して死ねるならそれで良いよ。生きてても仕方ない。

No.74

>> 73 体を壊してもなかなか死ねないよ。苦しいのが続くだけだと思うよ。
なげやりにならないで、無理は禁物。疲れてるんだよ。眠れなくてもゴロゴロして休もう。

• << 76 主さん、ほんと疲れてると思うよ。B型作業所も意外と神経使ってるんだよ。無理は禁物❗ 生きてても仕方ないのは私も同じ。死にたいほど辛いってことなんだよね。お金がないのは辛いよね。精神科の担当者さんに相談してみたら?一週間にいくらもらえるのか分からないけど、ちゃんといくらかでも結婚式用にお金を残してるのかしりたいでしょ?

No.75

>> 74 ゴロゴロしてても眠れないし、お金の事を考えてしまう。疲れてるのかな。きっと疲れてる。脳が疲れてる。考えてしまう。どうすることも出来ないのにね。投げやりな気持ちにもなるよ。体壊してもなかなか死ねないのはツラいだけだね。どうしたら直ぐに死ねるんだろう? 高層階からの飛び降り?

• << 77 飛び降りは私も考えたけど、今時屋上に入れる建物はないし、高層階に住んでて飛び降りるなら可能かもしれないけど、住人でないと建物に入れないよ。いまはセキュリティーが厳しいからね。

No.76

>> 74 体を壊してもなかなか死ねないよ。苦しいのが続くだけだと思うよ。 なげやりにならないで、無理は禁物。疲れてるんだよ。眠れなくてもゴロゴロして… 主さん、ほんと疲れてると思うよ。B型作業所も意外と神経使ってるんだよ。無理は禁物❗

生きてても仕方ないのは私も同じ。死にたいほど辛いってことなんだよね。お金がないのは辛いよね。精神科の担当者さんに相談してみたら?一週間にいくらもらえるのか分からないけど、ちゃんといくらかでも結婚式用にお金を残してるのかしりたいでしょ?

No.77

>> 75 ゴロゴロしてても眠れないし、お金の事を考えてしまう。疲れてるのかな。きっと疲れてる。脳が疲れてる。考えてしまう。どうすることも出来ないのにね… 飛び降りは私も考えたけど、今時屋上に入れる建物はないし、高層階に住んでて飛び降りるなら可能かもしれないけど、住人でないと建物に入れないよ。いまはセキュリティーが厳しいからね。

No.78

>> 77 死にたいほどツラいよ。生きてても仕方ない。同じ思いの人は意外と多いと思う。飛び降り良いなと思ったけどセキュリティで入れないなら飛び降りも出来ないね。死にたい病が出てきてるのかも。安定剤飲もうかな。

No.79

>> 78 安定剤飲みました。不安だらけツラい事だらけ。良いことなんて何も無い。生きてても仕方ない。死にたい! 誰か私と一緒に死んでくれませんか? 車がある人が良いです。排ガス自殺しませんか? 私の先輩で排ガス自殺で死んだ人がいます。幼い子供がいる人はダメです。子供が成長してる。もしくは子供がいない人で。私何言ってるんだろう? 疲れてるんだね。安定剤早く効いてほしい。死にたい病をなんとかしたい。でも死にたいと思ってるのは事実。いつ死んでも構わない。

No.80

>> 79 死にたいって言うのはね、死にたいほど辛いってことなんだって。だから解決できるらしいけど、お金のことは解決のしょうがない。解決するなら沢山働いて生保以上に稼がないと無理。
私も主さんも、そんなに働くのは無理。主さんはヘルパーの資格があるから働こうと思えば働ける?私は資格もないし体力もないからヘルパーの仕事は無理。
死ぬなら私が一緒に死ぬよって言いたいけど、車はなくなるし、苦しいのは嫌でしょ?なかなか自殺も難しいよね。

いつ死んでも構わないのは私も同じ。

No.81

>> 80 生保以上に稼いでも、それまでの生保で引かれるよ。だから結局は苦しいギリギリの生活になるよ。生保は返さないといけないお金だからね。空さんが一緒に死んでくれるなら私の眠剤を一緒に飲めば寝てる間に排ガスで死んでるよ。レンタカーはどうだろう? 迷惑かけてしまうか。良い方法が見つからないね。

• << 85 そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら抜けれないよね。やる気がなくなるね。 死にたい病は突然来るね。嵐が通りすぎるみたいに、じっと耐えるしかないのかな。 私は主さんに生きててほしいよ。話を聞いてほしいし、主さんが頑張ってると思うと嬉しいよ😃。

No.82

>> 81 自殺成功してる人は死に方なんて考えて無いだろうな。その瞬間に死ぬことを選んで死んでるわけだしね。死に方を考える前に実行に移してると思う。自殺未遂で終わってしまった時も死に方なんて考えてる余裕無かったもん。

No.83

>> 82 富山の置き薬の人が来て、薬をチェックして少し話して帰っていきました。高麗人参をお湯で薄めた物を紙コップで渡してくれて飲みました。今、体が暑いです。

安定剤が効いてきたのか?富山の置き薬の人が来たからからなのか? 少し落ち着いてきました。突然来る死にたい病は厄介です。まだ完全には治ってないけど、さっきよりはマシです。精神疾患患者じゃなくても死にたい病に襲われる人もいるもんね。普通の人でもある日突然自殺しちゃう人がいる。死にたい!と思いながら死ねなくて生きてる人もいる(私もそのうちの1人)。いつまで生きていなきゃいけないんだろう? 早く死にたいね。まだまだ生きていたい!と思ってる人にこそ私の残りの寿命をあげたいな。私自身はいつ死んでも構わない。生きていたいとも思わない。

No.84

>> 83 今ゴロゴロしてます。今日はスーパーまでの往復歩く事もしません。昨日歩いて疲れきってしまったしね。死にたい病が出たけど死ねないんだから仕方ない。私はいつまで生きるんだろう? 実際に死ぬ時は意識がなくなってから死ぬんだよね。意識がハッキリしなくなって呼吸が止まる。眠るように逝く。病院のベッドの上で死んだら医者が何時何分永眠って言うんだろうな。死亡って言うのかな? 火葬するのに20万は掛かるらしいよ。お金が無いと最低でも2週間は火葬されないって聞いた事があるよ。2週間保存してる方がお金が掛かると思うんだけどね。暗い話しになっちゃったね。ごめんねm(._.)m 死にたい病が出るといつもこんな感じになっちゃう。明るい楽しい話しをしたいと思うんだけど思いつかない。

• << 86 さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。 くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだったら、それも不気味だよ。苦労が多いはずなのに。ここは正直に愚痴を吐いたりする場所だからね。くらい話もOKよ。

No.85

>> 81 生保以上に稼いでも、それまでの生保で引かれるよ。だから結局は苦しいギリギリの生活になるよ。生保は返さないといけないお金だからね。空さんが一緒… そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら抜けれないよね。やる気がなくなるね。

死にたい病は突然来るね。嵐が通りすぎるみたいに、じっと耐えるしかないのかな。

私は主さんに生きててほしいよ。話を聞いてほしいし、主さんが頑張ってると思うと嬉しいよ😃。

• << 87 そそ。1度生保になると抜けたいと思っても抜けれないよ。生保額以上の額を稼いだとしても、その分生保で引かれるから、生活自体は苦しいまま。医者代が掛かってくるから寧ろマイナス。生保から抜けれない人が多いのはこういう理由。国が生保から抜けれないようにしてるとしか思えない。

No.86

>> 84 今ゴロゴロしてます。今日はスーパーまでの往復歩く事もしません。昨日歩いて疲れきってしまったしね。死にたい病が出たけど死ねないんだから仕方ない… さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。

くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだったら、それも不気味だよ。苦労が多いはずなのに。ここは正直に愚痴を吐いたりする場所だからね。くらい話もOKよ。

• << 89 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。 ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だもんね。大事にしてきてる事だったね。私と空さんの吐き出し場所。

No.87

>> 85 そっか、そうだったね。生保は返さなきゃいけないんだったね。結局、必死に働いても生保以上には手元に残らないんだね。それって、一度生保になったら… そそ。1度生保になると抜けたいと思っても抜けれないよ。生保額以上の額を稼いだとしても、その分生保で引かれるから、生活自体は苦しいまま。医者代が掛かってくるから寧ろマイナス。生保から抜けれない人が多いのはこういう理由。国が生保から抜けれないようにしてるとしか思えない。

No.88

>> 87 そっか。医者代がかかるからマイナスなんだね。医者代は歳をとるとどんどん増えるかる、ますます生保から抜けれなくなるね。
ほんと生保から抜けれなくしてるとしか思えないね。だから、生保は最後の手段なんだね。

• << 90 うん。国が生保から抜けれなくしてるとしか思えないよ。生保額以上に稼いだらその分引くってどういう事!?ってなるよね。

No.89

>> 86 さすがに火葬の費用は生保から出るでしょ。 くらいはなしでもいいよ。主さんと話せるのは嬉しいよ。暗くならなくて、ずっと楽しい話ばっかりだ… 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。

ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だもんね。大事にしてきてる事だったね。私と空さんの吐き出し場所。

• << 91 生保の人は普通のお葬式ができないってきいたことがあるよ。火葬するまで時間がかかるからなのかな?息子とか、家族が葬式をあげようとしても、許可されないらしいよ。 死んだあとのことまで考えれないや。 4時になったら支度して、下の子を駅まで自転車で送ってくるね。荷物が重いから、自転車にのせて歩きながら押していくよ。

No.90

>> 88 そっか。医者代がかかるからマイナスなんだね。医者代は歳をとるとどんどん増えるかる、ますます生保から抜けれなくなるね。 ほんと生保から抜けれ… うん。国が生保から抜けれなくしてるとしか思えないよ。生保額以上に稼いだらその分引くってどういう事!?ってなるよね。

No.91

>> 89 聞いた話しでは、役所の人が火葬の申請して許可が降りて火葬するまでに2週間だってよー。 ココは愚痴でも泣き言でも何でも吐き出せる場所だも… 生保の人は普通のお葬式ができないってきいたことがあるよ。火葬するまで時間がかかるからなのかな?息子とか、家族が葬式をあげようとしても、許可されないらしいよ。
死んだあとのことまで考えれないや。

4時になったら支度して、下の子を駅まで自転車で送ってくるね。荷物が重いから、自転車にのせて歩きながら押していくよ。

No.92

>> 91 生保の人は普通の葬式は出来ないよ。そして火葬されたあとは無縁墓地行き。

いよいよ出発かー、今夜から寂しくなるね。見送る時、行ってらっしゃいは笑顔でね。寂しくて帰り道で空さん泣いちゃうかな?

• << 94 引っ越して来てから、私ますます変になりました。以前住んでた場所では、ここまで死にたい病は出なかったと思います。安いドラッグストアも歩いて数分の場所にあったしね。ココはどこに行くのも不便だし遠くて、気を紛らわせられる場所が無いです。落ち込みます。気分が滅入る。特に昼間がダメです。気分を変える為に出掛けたいけど徒歩数分で行ける場所が無くて出掛けれない。部屋でゴロゴロしてても眠れない。まあ昼間起きてる事は普通の人にとっては当たり前なんだろうけど、考え込んでしまうし死にたい病が襲ってくるから寝たいの。もっと便利な場所に引っ越せたら良かったのにな。ココは、どんな場所なのか見に来る前に申し込んだ県営住宅です。見に来てたら抽選に申し込みしてなかったと思います。不便すぎる。私が自転車に乗れてたら多少は違ってたのかな? 自転車は精神科の薬を飲むようになってから乗れなくなりました。直ぐに転ぶしポールとポールの間をスムーズに通れなくてポールにぶつかったり、漕いでる足も直ぐに疲れてしまってた。自転車に乗れなくなって徒歩になりました。徒歩だからココの不便さがよく分かります。目の前に団地の駐車場があります。皆車を持ってるから不便さは感じないかもね。せめて自転車に乗れたなら良かったのに。自転車にも乗れない。

No.93

>> 92 16:50に家をでます。
笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。

• << 95 泣きたい時は泣いて良いんだよ。笑顔で見送って、そのあと泣こう。今夜から暫くは寂しい日が続くね。今日の散歩は無しだね。
  • << 98 そろそろ見送る準備だね。気をつけて行ってらっしゃい。 散歩はどうなんだろうね。次男さんを見送ったあとにだから、散歩して気が紛れると良いけどね。

No.94

>> 92 生保の人は普通の葬式は出来ないよ。そして火葬されたあとは無縁墓地行き。 いよいよ出発かー、今夜から寂しくなるね。見送る時、行ってらっし… 引っ越して来てから、私ますます変になりました。以前住んでた場所では、ここまで死にたい病は出なかったと思います。安いドラッグストアも歩いて数分の場所にあったしね。ココはどこに行くのも不便だし遠くて、気を紛らわせられる場所が無いです。落ち込みます。気分が滅入る。特に昼間がダメです。気分を変える為に出掛けたいけど徒歩数分で行ける場所が無くて出掛けれない。部屋でゴロゴロしてても眠れない。まあ昼間起きてる事は普通の人にとっては当たり前なんだろうけど、考え込んでしまうし死にたい病が襲ってくるから寝たいの。もっと便利な場所に引っ越せたら良かったのにな。ココは、どんな場所なのか見に来る前に申し込んだ県営住宅です。見に来てたら抽選に申し込みしてなかったと思います。不便すぎる。私が自転車に乗れてたら多少は違ってたのかな? 自転車は精神科の薬を飲むようになってから乗れなくなりました。直ぐに転ぶしポールとポールの間をスムーズに通れなくてポールにぶつかったり、漕いでる足も直ぐに疲れてしまってた。自転車に乗れなくなって徒歩になりました。徒歩だからココの不便さがよく分かります。目の前に団地の駐車場があります。皆車を持ってるから不便さは感じないかもね。せめて自転車に乗れたなら良かったのに。自転車にも乗れない。

No.95

>> 93 16:50に家をでます。 笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。 泣きたい時は泣いて良いんだよ。笑顔で見送って、そのあと泣こう。今夜から暫くは寂しい日が続くね。今日の散歩は無しだね。

No.96

>> 95 うん、夜は暫く寂しくてメソメソしてるとおもう。
今日の散歩はどうかな?母が行くって言ったら行くと思う。夕飯は焼くだけの餃子だから簡単だよ。他のおかずは、味噌汁くらいかな。手抜きしたいから作らないかも。息子が居なくなると、とたんにやる気がなくなるよ。

No.97

>> 96 やる気が無くなるのは、よく分かるよ。私も子供たちと一緒に住んでる時はやってたけど、一人暮らしになってからはやらないもん。やる気にならないよね。空さんの場合はお母さんがいるから、作らないといけない!って事もあるけど、一人暮らしになったらそれこそ簡単に済ませちゃうよ。お茶漬けでも良いぐらいです。

• << 99 そうだよね、独り暮らしになったら、🍚は適当になっちゃうよね。きっと私もそうだよ。塩おにぎりかも、あ、海苔が高いからお茶漬けの方がいいのかな。 はあ、もう少しで送っていかなきゃ。寂しいなあ。山梨に行っちゃったらどうするんだろう私。でもあの子にはあの子の人生があるんだから、邪魔しちゃいけないよね。山梨は電車なら二時間半くらいで行けるから、そんなに行けないほど遠くじゃないよね。どうしても会いたかったらなんとかなるよね。 空の巣症候群だな。

No.98

>> 93 16:50に家をでます。 笑顔で見送るよ。そして行ってしまうと泣いちゃうかも。夜帰ってこないのが寂しいね。 そろそろ見送る準備だね。気をつけて行ってらっしゃい。

散歩はどうなんだろうね。次男さんを見送ったあとにだから、散歩して気が紛れると良いけどね。

No.99

>> 97 やる気が無くなるのは、よく分かるよ。私も子供たちと一緒に住んでる時はやってたけど、一人暮らしになってからはやらないもん。やる気にならないよね… そうだよね、独り暮らしになったら、🍚は適当になっちゃうよね。きっと私もそうだよ。塩おにぎりかも、あ、海苔が高いからお茶漬けの方がいいのかな。

はあ、もう少しで送っていかなきゃ。寂しいなあ。山梨に行っちゃったらどうするんだろう私。でもあの子にはあの子の人生があるんだから、邪魔しちゃいけないよね。山梨は電車なら二時間半くらいで行けるから、そんなに行けないほど遠くじゃないよね。どうしても会いたかったらなんとかなるよね。
空の巣症候群だな。

No.100

>> 99 空の巣症候群⬅検索したよ。そうだね。どうなっちゃうんだろうね。最近になって(ココに引っ越してきてから)私も寂しさを感じるようになりました。それまでは寂しいと思わなかったけど、1人でいる事が寂しいです。長男は入籍して新婚生活。次男とは簡単に会える距離じゃなくなった。知り合いもいない。寂しいもんだよ。スーパーもドラッグストアも遠い。病院も遠い。地下鉄の駅まで1時間に1本のバスに乗らないと行けない。近くに気を紛らわせられる場所も無い。1人は寂しいよ。こんなに寂しいもんだと思わなかった。

• << 101 今になって私も空の巣症候群なのかな? 子供たちが巣立っていった。憂うつ。寂しいよ。空さんが長男さん家族か次男さん家族と同居生活を願う気持ちがよく分かった。まだ長男さんも次男さんも結婚してないけど同居したいよね。一人暮らしで寂しく生活するよりも少し大変でも同居して賑やかな方がいい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧