別れたことを肯定してほしいです

レス12 HIT数 506 あ+ あ-

2024/09/24 14:26(更新日時)

彼氏に別れを告げました。
経営者なので、付き合いや仕事で忙しく
連絡もほとんどかえってこず、
彼氏が予定の空いてる当日に連絡がきてやっと会えるというスタイルでした。
結婚していないこと、他の女性と住んでいないことは確認済みです。
忙しいのはわかっていたつもりですが、
私には時間を作れないけど
趣味、付き合い、個人的に通ってるキャバ嬢との同伴やお店に行くことには
忙しいと言いながら時間をつくっていたことに
辛くなってしまいました。

別れを告げると、

自己愛が気持ち悪すぎる、
無理、
ストレスを与えて殺す気か?

とだけ返ってきて、もう死んでしまいたいです。
これでよかったんだと言ってくれませんか?
会いたいとか寂しいとか、
それにより不機嫌になられることが一番のストレスだと言われていました。

彼を本当に好きなら
何も言わずいるのが正解だったのでしょうか?
(彼の事情で結婚はありませんが、私は子供を産めない体なのと結婚は強く望んでいないのでそれは合意してました)
私は自己愛が強すぎるのでしょうか?

タグ

No.4142929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>自己愛が気持ち悪すぎる
自分が好きで、大切で何が悪いの?

>無理
そういうお前が無理☆

>ストレスを与えて殺す気か?
経営者なのにそんなストレスに耐性なくてやっていけるの?

お金さえ払えば性欲処理させてくれる人、代わりに家事やってくれる人いるんだから彼女に割く時間がないならそういうの利用した方が良いですよね

別れて正解ですよ。
次はこんなクズ男にひっかからないように

本当に経営者に向いてる人は大切な人にさみしい思いさせないですよ

No.2

自己愛が強いのは彼氏じゃないですか?

生活も自分スタイルが確立してしまっているし、主さんはそこにプラスする要素に過ぎないんだと思いますよ。
主さんに会いたい寂しい言われて不機嫌になられても、マイスタイルを崩す気がないから面倒くさいだけ。彼氏は自分を変える気は全く無い。

この男性は何があっても自分の好きなように生きていくので、結婚してはいけないタイプの人間です。
別れてよかったですよ。
自己愛が強い人間は自分を否定する人にはそれはそれは容赦がないので、これ以上いたらボコボコにされますから、別れて正解なんですよ。今傷ついてる程度で済んで良かったです。

自分に癒しを与えながら回復を待って、次の恋愛へ進んでくださいね。

No.3

>別れを告げると、
>自己愛が気持ち悪すぎる、
>無理、
>ストレスを与えて殺す気か?

うわ、最低。
振られたことにムカついて、あなたを攻撃して、留飲を下げようとしたんでしょうね。
こんな男と結婚しなくてよかったと思います。
結婚しても今のまま遊びまくって、家庭は省みない経営者になりそう。
俺は金を稼いでお前にやってやってるんだから、文句を言うなってモラハラ男になりそうだわ。

>会いたいとか寂しいとか、
>それにより不機嫌になられることが一番のストレスだと言われていました。

だったら彼女を作るなとしか言いようがありません。
こんなことを言うと傷つけることになるかもしれないけど、彼の中で恋人=SEXの相手というだけで、一緒に会って楽しんで寄り添うという気持ちは一切なかったんじゃないかと思います。
もしくは一方的に自分を慰めて癒してくれる「都合のいい女」。
そんな一方的な関係、恋人同士ではないって思いませんか?

彼はね、恋愛不全者って言えばいいのかな?
自分だけが心地よければ良くて、相手に心を配ることができない男なんでしょう。
だから別れを告げたときにああいったんだと。

彼としては本音だろうけど、そんな男と付き合える女はいないよ。

ってことで気にする必要はありません。
悪い男に掴まった、黒歴史だ。って思っておけばいいと思います。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

やっぱり女性の影があるんじゃないでしょうか。

スペアの扱いが気になりました。

No.6

自分が幸せになると思ったほうを選んでいいですよ。
自分が幸せにならないと意味がないです。
自己愛って大事ですよ。

No.7

メンタルやられて退職した人の話聞くと、突然キレたり怒鳴ったり普通じゃないんだって。

ちょっと話した限りでは温厚そうな人だったから、人は見た目によらないのか、心の病気の怖さなのか、びっくりしたよ。

元カレ君が性格異常だったら別れて正解だし、もし心の病気なら主にそれを受け入れ克服する覚悟が問われるよね。

これぐらいと言ったら申し訳ないが、暴力振るわれたり、ストーカー化するよりはよかったんじゃないかね。

No.8

別れて正解。

No.9

No.10

主さんの弱い部分につけ込まれてる
だけです

くだらない男に引っかからないように。

No.11

彼のような経営者でバリバリやり手の男性は女性のほうもそういう事を理解できる器のある人、大人な人じゃないと難しいと思うので、別れるしか無かったのではないですかね。
主は普通の勤め人で、あまりアクセク働くのは苦手で、ほどほど稼げればいいという男性が似合うと思いますよ。そういう人は経営者の彼より時間があると思うので。

No.12

経営者かなんか知らんが、若い主さんに逃げられて悪態つくとかダサすぎ。
そんな男やめて正解だよ。
器が小さくてモラハラなのが溢れ出てる。

黙ってスーッと去ってもう二度と会わなくていいよ。この後はしおらしくなってしつこくされるだけ。モラハラの人ってそういうものだよ。

ちなみに自己愛はその男ね。歳若き主さんに威圧するような発言をすること自体、自己愛の塊です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧