スーパーの品出し

レス7 HIT数 328 あ+ あ-

2024/09/22 11:58(更新日時)

スーパーの品出しに携わってる方に質問です

生鮮品や乳製品やパンや豆腐などは賞味期限近いのを手前にして置いてるのはわかりますが、
お菓子やペットボトルなどの飲料などもちゃんと賞味期限をみて入れ替えしてますか??

タグ

No.4142457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ありがとうございます。
そうなんですね!いちいち前に入ってたのを取り出して入れてる様子を見た事がなくて、なおかつサトウのごはんのバラを買ったとき帰宅してふとみたら去年までのでした。前にも買った時は賞味期限はまだ先でしたので忙しくて新しいのをただ押し込んでるだけなのかな、それがスーパーの常識なのかな?と気になりました。
そのスーパーは結構人気の繁忙店でしたのでたまたまそう言う人が押し込んだのに当たったんですね。きっと。

No.5

ありがとうございます!
サトウのごはん2個かって片方だけしかバーコード通してないから買えました。
個数ピッてやったんじゃないですかね?
結局、運悪く掴まされましたけど、ちゃんと賞味期限見て買わなきゃなと勉強になりました。
ちゃんと品出しするのが普通だとわかって安心しましたが。あそこはたまたま、、手抜きな人に当たったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧