この発言どう思いますか?

レス7 HIT数 249 あ+ あ-

2024/09/20 20:55(更新日時)

今日仕事でミスをした時に
ほんっっっとうにできないなぁと言われました。
前教えてもらったところだったので、
そう思うのは当然だと思いますが、
すごくグサっときて落ち込んでいます。。
その後に期待してるからそうやっていうんだよとフォローされました。
以前から、頭大丈夫?頭おかしいんじゃないの?とか
ちょっとマジで今から脳ドック行ってきて、などと言われることもあり、
その際も期待してるからそう言う。してないやつには言わないと言っていましたが、
期待しないでいいからそう言う言い方はやめて欲しいと思いました。

上記の、
・頭大丈夫?頭おかしいんじゃないの?
・脳ドック行ってきて
の発言は、業務に対しての否定を超えていませんか?
私が甘いでしょうか??。。

タグ

No.4141466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが本当に仕事が出来ない人ならその内何も言われなくなります。

仕事が出来ない人ほど誰に何を言われたとかそんなことばかり言っていて、そんなことを言っている暇があったら頼むから仕事を覚えてくれと思う先輩同僚がいます。

No.2

その言い方が良いか悪いかといえば、悪いです。

シンプルにパワハラだ~と思いました。
私も同じ状況下で経験したことがありますので心中お察しします。

No.3

いますよね、そういう残念な方。
怒りたい気持ちも分かりますが、親しき仲にも…というくらいなのに、上司と部下なんて赤の他人じゃないですか。
言葉の使い方に配慮できず、感情のコントロールもできていない。
みんな同じ未熟な人間ということで、無駄な言葉は気にぜず同じ間違には気を付けながら頑張りましょ♪

No.4

流石に言い過ぎとは思うけど、本当に仕事出来ない人に対して言葉にしないだけで思う事はある。

No.5

1番さんも言ってますが、言われたことに文句言う暇があるなら業務覚えてください。 
ミスしたのは自分なのに、逆ギレです。
日頃からミスの多い人には当たりもキツくなりますよ?

本当に期待されなくなると、呆れられて戦力としてみなされなくなるので、何も言われなくなります。
つまり、言われてるうちはまだいいってことです。

No.6

期待するから?嘘に決まってるじゃん。問題になった時のための言い訳、自己保身。
そんなこという前にしっかり進捗管理やマニュアル・作業標準のチェックして部下のミスを未然に防げよ、無能上司が。チームの士気下げてどうするの?とまわりで見ていて思う。
またはその上司の上司なら、こいつを上に置くのは、ピンキリ様々をまとめるのは無理かな?と思う。9番と4番は使い方が違うし。
ミスに対してそんな発散で向上するなら管理職は苦労しないし、会社は成長し続けるよ。
管理職を甘く見るなと呆れる。

No.7

ちなみにミスしたのは何回目なの?
あと勤続年数は?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する