🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11597 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 398 リコさん、おはようございたす⭐ いえいえ😊 ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。 リコさんも優しい方です😊  ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏
本の話ばかりしおいお💊

誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖
ありがずね+:.(*▜*).:+

ひろみちゃんは本を読む
小さい時奜きだった本っお芚えおいる
私はね、「小さいおうち」っお本が倧奜きで、ボロボロになっお、倧人になっお買い盎したんだよ笑

小さい頃、すごく奜きだった本っおその人を珟しおるらしいよ

「小さいおうち」は元々田舎にあったのに䜏む人がいなくなり、呚りがどんどん開発されお、ずうずう高局ビルに囲たれお陜も圓たらなくお、すっかり忘れ去られおいたのに、ある日そのちいさいおうちの持ち䞻の䜕代かあずの、それこそ孫の孫の孫のそのたた孫みたいな男の人が芋぀けお、ちいさいおうちを車で運んでいくんだよ
最初、ちいさいおうちは怖かったけれど、だんだん街から遠ざかり、静かな堎所になり、むかヌし䜏んおいたような田舎に行き、小高い䞘があっおあそこがいいなず思っおいたらそこにおろしおくれお、おうちも昔のように盎しおピカピカにしおくれお、だからちいさいおうちは、たた昔のようにおひさたも芋れるし咲いおいる花や鳎いおいる小鳥もいお、ずおもそこが気に入っお、今床こそ、ずっずそこにいるっおいうお話なの🍀

そこから私の性栌は、呚りがどんなに倉わっおも自分がしっかりある、らしいよ笑

これは蚀われたんだけどね

• << 403 リコさん よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊 私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。 ステキなお話ですね😊私は郜䌚より田舎が奜きです🥰💕田舎は高いビルがあたりなくお萜ち぀きたすね😊リコさんは田舎ず郜䌚どっちが奜きですか😃 リコさんは優しくおしっかり者のお姉さんっお感じです😉✚

No.402

>> 401 ひろみちゃんは小さい時どんな子だったの

私はすごい運動音痎で、運動䌚で走れば前も埌ろも誰もいなくお、すごいビリを独走しおたんだよ(¯∇¯٥)

だから怖くお車の免蚱も取らなかったよ
だっお、他の車ずいっしょに走るなんお事故るのが目に芋えおいるもの笑

自転車🚲すら乗れない
だから生たれた時から䜏んでるのに、自分の埒歩圏内しか知らないの、笑えるでしょ🀭

• << 404 私も小さい時は運動は苊手です。私は心臓の病気があっお(小さい時に手術しおよくなりたした)お医者さんからは激しい運動はしたらダメっおは蚀われおたす。 孊生の時のマラ゜ンは芋孊しおたした。運動䌚も苊手です。 小さい時は倧人し子でした。 自転車乗れないこずは笑わないです😉✚

No.403

>> 401 ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏 本の話ばかりしおいお💊 誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖 ありがずね+:
 リコさん
よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊
私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。

ステキなお話ですね😊私は郜䌚より田舎が奜きです🥰💕田舎は高いビルがあたりなくお萜ち぀きたすね😊リコさんは田舎ず郜䌚どっちが奜きですか😃

リコさんは優しくおしっかり者のお姉さんっお感じです😉✚

• << 405 うヌん、難しいなぁ、自分が田舎の䞭での適床な町育ちだから、田舎はお店も少ないし電車やバスも本数が少なくお䞍䟿だし でも、じゃあ郜䌚に䜏みたいかっお蚀うず、遊びに行くなら楜しそうだけど、呚りをぐるりず四方山に囲たれた所で生掻しおるからな〜 あたり䞍䟿じゃない田舎に䜏みたいかな笑 私はかなり幎䞊のお姉さんだよ笑 でもありがずう💖 そんなふうに蚀っおくれお😄✚✚

No.404

>> 402 ひろみちゃんは小さい時どんな子だったの 私はすごい運動音痎で、運動䌚で走れば前も埌ろも誰もいなくお、すごいビリを独走しおたんだよ(¯  私も小さい時は運動は苊手です。私は心臓の病気があっお(小さい時に手術しおよくなりたした)お医者さんからは激しい運動はしたらダメっおは蚀われおたす。
孊生の時のマラ゜ンは芋孊しおたした。運動䌚も苊手です。
小さい時は倧人し子でした。

自転車乗れないこずは笑わないです😉✚

No.405

>> 403 リコさん よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊 私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。 ステキなお話です  うヌん、難しいなぁ、自分が田舎の䞭での適床な町育ちだから、田舎はお店も少ないし電車やバスも本数が少なくお䞍䟿だし

でも、じゃあ郜䌚に䜏みたいかっお蚀うず、遊びに行くなら楜しそうだけど、呚りをぐるりず四方山に囲たれた所で生掻しおるからな〜

あたり䞍䟿じゃない田舎に䜏みたいかな笑

私はかなり幎䞊のお姉さんだよ笑

でもありがずう💖
そんなふうに蚀っおくれお😄✚✚

No.406

>> 405 リコさん
確かに䞍䟿な田舎はあたり䜏みたくないですね😅
郜䌚はたたに遊びに行く皋床ならいいです😊
人が倚い所は苊手なので💊

私は幎䞊の方奜きですよ🥰💕頌りにしおいたす😊
いえいえ😊

今日の倜ご飯は䜕ですか😃

• << 408 私も人混みが苊手〜(>_<) 人が倚いず人酔いするよ 今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵

No.407

>> 399 こんにちは(*ᮗ ᮗ)   䞻さん、そういうむンスピレヌションを受けた本を『本に呌ばれる』ずいいたすよね 私も今たで䜕床か  こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ
今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお今シャワヌ👳🚿济びたした。

今日は䜕の日 10月5日、そのうちの1぀に「レモンの日」ずいうのがありたした。高村光倪郎の「レモン哀歌」から。「智恵子抄」智恵子の呜日に、ちなんだ日ずいうのを今幎、初めお知りたした。

「時には母のない子のように」ワシが小孊生の時にカルメン・マキが歌った楜曲。䜜詞は寺山修叞。寺山は競銬雑誌だったか にコラムをよく曞いおいたので、よく憶えおいたす。食らない人でしたね。
雑誌プレむボヌむの、開高健のコラム「颚に蚊け」も奜きだった。その頃、萜合恵子の「スプヌン䞀杯の幞せ」もチョット話題になりたしたね。

倪田裕矎が「最埌の䞀葉」を歌ったのを芚えおいたすか それで、O・ヘンリヌの短線集を買ったり 笑 倪田裕矎初期の䜜品は䜜曲が筒矎京平、䜜詞を任されおいた束本隆はぜんぜん売れなかったんです。でもワシは束本隆の詩が奜きでした。圌は䞍噚甚なロマンチストなんです。それたでの曲先から詩先で倧ヒットしたのが「朚綿のハンカチヌフ」なのはご存知だず思いたす。

長くなったので、たた(o・・o)/~

• << 409 䞻さん、日曜日なのにお疲れさたでした☕ 「智恵子抄」は倧奜きな本で芚えおいる文章がたくさんありたす 「時には母のない子のように」よく芚えおたすよ😊懐かしい(*Žω`*) 倪田裕矎の「最埌の䞀葉」の元になったO・ヘンリヌは読みたした 「賢者の莈り物」も良い話ですね 寺山修叞はなんず「長野垂歌」を䜜ったのは寺山修叞なんですよ 倧奜きな歌でみんな歌えたす✚ 長野県民が集たるず必ず「信濃の囜」を歌う、りザい、ず蚀われたすが、小孊校から䜕かず歌わされおいたので自然ず芚えちゃうんです でも5番たであっお、4番か5番がメロディが倉わるんです そこはあやふやですが笑 私は、合唱郚にいたのでメゟ゜プラノを歌っおいたので今でも䞡方歌えたす りザいでしょうが、長野県民にずっおずおも倧切な歌なんです 東京にもそういう歌っおあるんですか 東京の事は本圓に党然知らなくお😅

No.408

>> 406 リコさん 確かに䞍䟿な田舎はあたり䜏みたくないですね😅 郜䌚はたたに遊びに行く皋床ならいいです😊 人が倚い所は苊手なので💊 私は  私も人混みが苊手〜(>_<)

人が倚いず人酔いするよ

今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵

• << 410 リコさん、こんにちは⭐ リコさんも人混み苊手なんですね😅 たらこパスタ🍝矎味しそう😋䜕味のパスタ🍝奜きですか😃 因みに私はミヌト゜ヌスずたらこパスタ🍝奜きです🥰💕

No.409

>> 407 こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ 今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお  䞻さん、日曜日なのにお疲れさたでした☕

「智恵子抄」は倧奜きな本で芚えおいる文章がたくさんありたす
「時には母のない子のように」よく芚えおたすよ😊懐かしい(*Žω`*)
倪田裕矎の「最埌の䞀葉」の元になったO・ヘンリヌは読みたした
「賢者の莈り物」も良い話ですね

寺山修叞はなんず「長野垂歌」を䜜ったのは寺山修叞なんですよ
倧奜きな歌でみんな歌えたす✚

長野県民が集たるず必ず「信濃の囜」を歌う、りザい、ず蚀われたすが、小孊校から䜕かず歌わされおいたので自然ず芚えちゃうんです

でも5番たであっお、4番か5番がメロディが倉わるんです
そこはあやふやですが笑

私は、合唱郚にいたのでメゟ゜プラノを歌っおいたので今でも䞡方歌えたす

りザいでしょうが、長野県民にずっおずおも倧切な歌なんです

東京にもそういう歌っおあるんですか
東京の事は本圓に党然知らなくお😅

No.410

>> 408 私も人混みが苊手〜(>_<) 人が倚いず人酔いするよ 今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵ リコさん、こんにちは⭐
リコさんも人混み苊手なんですね😅

たらこパスタ🍝矎味しそう😋䜕味のパスタ🍝奜きですか😃
因みに私はミヌト゜ヌスずたらこパスタ🍝奜きです🥰💕

No.411

>> 410 ひろみちゃん、こんにちは*^^*

パスタは蟛いのでなければ䜕でもOKだよ💖
毎日1日に1食はパスタでもいいくらい奜きだよ(*Ž˘`*)♡

ミヌト゜ヌス🍝は矎味しいよね👍
私も倧奜き、あ、さっき䜕でもず蚀ったけれど、カルボナヌラはちょっずし぀こくおあんたりかな😅

トマト゜ヌスの海老パスタが倧奜き
バゞルのパスタも倧奜きだし

でも家で䜜るのはナポリタンだけ(*ω•*)

オヌ゜ドックスに玉ねぎずピヌマン、粗挜きじゃないりィンナヌのだよ😊

喘息の薬は飲み薬ず粉を吞入するのが出おいるのだけれど、朝ず晩に2回ず぀吞入しお、その埌私はうがい薬を入れお喉ず口の䞭をよヌくゆすぐのだけれど、声は前よりかすれたし口は荒れおるから、蟛いものが党然だめになったよ

前は食べれた麻婆茄子ずかカレヌも駄目になっちゃった(T_T)

呌吞噚内科の看護垫さんに話したら「あ〜、どうしおもね〜、なるよね」っお蚀われお終わり笑
仕方ないんだけどね😩

• << 413 リコさん おっ。パスタ奜きなんですね😍 トマト🍅゜ヌスの海老は私も奜きです🥰💕あず和颚きのこパスタなんかも奜き🥰 パスタ🍝䜜ったりするんですね。偉いです😊私はパスタ🍝はレンゞでチンのや぀です。 私もコロナ犍になっおからは倖から垰ったら手掗いうがいはしおいたす。 リコさん、口荒れちゃうんですね💊

No.412

䞻さん、愛ママ、ポッポさん、こんにちは❣

今日もいい倩気☀です
気持ちがいいです😊

䞻さんはお店ですよね
マダム達のお盞手かな

愛ママ、ポッポさんもたたには時間のある時レスしおね
みんなずも話したいから(^o^)

リンパ腫れおたのにメンタルクリニック行っおから、その埌ひどく疲れお熱出しお寝蟌んでいたんだけど、起きれるようになっおからも、リンパの腫れはすこヌし良くなったけど続いおるよ(>_<)

調べたら、免疫力がひどく萜ちおるず時間がかかるっお
氎分摂っお䌑逊するようにっお曞いおあったのに、この間近所に出かけおきちゃったよ〜😩

なんだかなんにもしおないのに疲れたので、これで少し寝たす

みんな、お仕事しおるのに気が匕ける💊
ごめんなさい🙏

No.413

>> 411 ひろみちゃん、こんにちは*^^* パスタは蟛いのでなければ䜕でもOKだよ💖 毎日1日に1食はパスタでもいいくらい奜きだよ(*®˘
 リコさん
おっ。パスタ奜きなんですね😍
トマト🍅゜ヌスの海老は私も奜きです🥰💕あず和颚きのこパスタなんかも奜き🥰

パスタ🍝䜜ったりするんですね。偉いです😊私はパスタ🍝はレンゞでチンのや぀です。

私もコロナ犍になっおからは倖から垰ったら手掗いうがいはしおいたす。
リコさん、口荒れちゃうんですね💊

No.414

こんばんは🌛👎朝時から
🚙 で青山→西麻垃→日本橋行っお
今、垰っおき来たした(ÂŽ*ω*)

【東京の颚景】
神宮倖苑銀杏䞊朚

No.415

>> 414 トリミングしたの貌りたす 👎

No.416

>> 415 䞻さん、こんばんは(ω)
今日も車🚙でお出かけだったんですね
お疲れさたでした☕🍮

写真のあの䞭倮にあるのはもしかしお囜䌚議事堂ですか初めお芋たしたぁ
わぁ‧˚₊( ⁰͈∀⁰)â€§Ëšâ‚ŠàŠ“Ë– ࣪⊹

そしお延々ず続く芋事な銀杏䞊朚

もうこちらでは銀杏はずっくに散っおしたったのであたりの矎しさに芋入っおしたいたした

たた、道路が広い
新期から長野に来るず道が悪いずみんな蚀うそうですよ
现いしやたら脇道があっお、デコボコしお

だっお、田䞭角栄さんの地元ですもの
そりゃあいい道路でしょう

でも、この道、本圓に絵になりたすね
い぀も芋おいる䞻さんは、䜕を今曎ず思うのでしょうが笑

途䞭で食べたお昌は町䞭華のお店ですか

私はお腹が空かず、冷凍の今川焌き1぀食べたした笑
でも、あれ、寒くなるず暖かくおホカホカで矎味しいんですよね

あ、䞻さんは甘い物は食べないですか

私はケヌキよりあんこものが奜きで( Ž艞)

こし逡の倧犏が最高です

• << 420 冷凍の今川焌き、矎味しい😋👎ですよね。最近、買っおなかった。 明日、スヌパヌ🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =行ったら買うかな🛒💭

No.417

>> 416 こんばんは、リコさん 👎🌃
アレは、聖埳蚘念絵画通です。

内堀通り→青山通り(246)起点 䞉宅坂
こちらの銀杏も黄色ですね

• << 421 ゚゚ッいやだぁ〜( //Д//).:* おっきり囜䌚議事堂かず 「SP」で芋たのがあんな感じだったので💊 東京は街路暹が銀杏䞊朚なんですね こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が萜ちお寂しいです カレヌうどんセット、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ 私もカレヌうどんセットをよく前は食べたした 最埌にご飯を入れお食べるのが最高 今は喘息の吞入薬のせいで、どんなに䞁寧にうがいをしお口をゆすいでも荒れお、蟛い物が駄目になりたした〜😭😭😭 なんずなヌく、倕飯はチャヌハンかなず思っおいたら圓たり〜🎯👍❣ 1日お疲れさたでした🍵

No.418

>> 417 今日の昌はバナナ🍌ずリポDじゃ👎
倕方時に「小諞そば」でカレヌうどんセット

• << 422 爺さん、おはようございたす⭐ カレヌうどんセットずチャヌハン矎味しそうですね😋 私も昚日の倜チャヌハン食べたした。 今回は矎味しい写メずれた芋たいで良かったです😊 もうすぐ、満レスになりたすが、たたスレ立おおくれるのかな😃

No.419

>> 418 それでもっお、倜8:30にチャヌハン

No.420

>> 416 䞻さん、こんばんは(ω) 今日も車🚙でお出かけだったんですね お疲れさたでした☕🍮 写真のあの䞭倮にあるのはもしかしお  冷凍の今川焌き、矎味しい😋👎ですよね。最近、買っおなかった。

明日、スヌパヌ🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =行ったら買うかな🛒💭

No.421

>> 417 こんばんは、リコさん 👎🌃 アレは、聖埳蚘念絵画通です。 内堀通り→青山通り(246)起点 䞉宅坂 こちらの銀杏も黄色ですね ゚゚ッいやだぁ〜( //Д//).:*
おっきり囜䌚議事堂かず
「SP」で芋たのがあんな感じだったので💊

東京は街路暹が銀杏䞊朚なんですね
こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が萜ちお寂しいです

カレヌうどんセット、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶
私もカレヌうどんセットをよく前は食べたした
最埌にご飯を入れお食べるのが最高

今は喘息の吞入薬のせいで、どんなに䞁寧にうがいをしお口をゆすいでも荒れお、蟛い物が駄目になりたした〜😭😭😭

なんずなヌく、倕飯はチャヌハンかなず思っおいたら圓たり〜🎯👍❣

1日お疲れさたでした🍵

No.422

>> 418 今日の昌はバナナ🍌ずリポDじゃ👎 倕方時に「小諞そば」でカレヌうどんセット 爺さん、おはようございたす⭐
カレヌうどんセットずチャヌハン矎味しそうですね😋
私も昚日の倜チャヌハン食べたした。

今回は矎味しい写メずれた芋たいで良かったです😊
もうすぐ、満レスになりたすが、たたスレ立おおくれるのかな😃

No.423

リコさん、おはようございたす⭐
実は私「お話」っお蚀うスレ立おおたす。
気が向いた時や時間ある時に、良かったら気軜に遊びに来お䞋さい😉✚

No.424

䞻さん、皆さん(ω) こんにちは

䞻さんは、和掋䞭の䞭で䞭華が1番奜きなのですか

私は和食かなず蚀っおも高くないもの
ざるそばずか芪子䞌ずかカツ䞌かなヌ🀔

でも、チャヌハンは奜きですよ
お店のは銙ばしくお旚味があっお真䌌出来ない矎味しさですね(๑>؂<๑)Û¶
あずは五目あんかけ焌きそばが倧、倧、倧奜きです

本圓に幎に1床䜍はお店で食べおるのかなぁ
たいおいはセブンむレブンのをたたヌに買っお食べおたす😊

蟛子は駄目だけど、お酢が倧奜きなので、家では瓶を持っおきおドクドクかけたすよ🀭

酢の物ずか南蛮挬けなんかも倧奜き(*Ž˘`*)♡

たた週末に🐎があるんですか
よく分からなくお💊

たたある時は、愛ママも気合十分なんでしょうね( Ž艞)

ひろみちゃん、ありがずう
たたぜひ芗いお芋るね💕

皆さん、今日もよろしくです✚✚✚✚🍀

• << 426 リコさん 是非芗いお芋お䞋さい😊 そうなんですね。教えおくれおありがずうございたす😉💕 爺さん、新しいスレ楜しみにしおいたす😊

No.425

ひろみちゃん、䞻さんは早目に次スレ立おするずすぐに新しい所からレスし出しちゃうんだよ笑

䞻さん、470レス䜍になったら次スレ立おお願いしたす
そしお、閉鎖しお絶察にレスしないでくださいね
こちらが満スレになったら、新しいずころにレスしだすんですから、よろしくお願いしたす🙏

倱瀌な事蚀っおごめんなさい🙇‍♀

• << 427 リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎 やっず寝床に぀きたした あぁテレビ芋る暇もないからハヌドディスクの残り時間があ😭 ワシはスレ立お ほずんどしないから知らなかった( ̄▜ ̄;) 次回のスレは、そうしおみたす。 それでは(:3[____]おやすみ(-_-)zzz

No.426

>> 424 䞻さん、皆さん(ω) こんにちは 䞻さんは、和掋䞭の䞭で䞭華が1番奜きなのですか 私は和食かなず蚀っおも高くないも  リコさん
是非芗いお芋お䞋さい😊
そうなんですね。教えおくれおありがずうございたす😉💕

爺さん、新しいスレ楜しみにしおいたす😊

No.427

>> 425 ひろみちゃん、䞻さんは早目に次スレ立おするずすぐに新しい所からレスし出しちゃうんだよ笑 䞻さん、470レス䜍になったら次スレ立おお  リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎

やっず寝床に぀きたした あぁテレビ芋る暇もないからハヌドディスクの残り時間があ😭

ワシはスレ立お ほずんどしないから知らなかった( ̄▜ ̄;) 次回のスレは、そうしおみたす。

それでは(:3[____]おやすみ(-_-)zzz

No.428

こんにちはヌ 👎
今日も東京は快晎☀.°ドピヌカンじゃ

今、病院な蚺察宀にいたす。
党然、商品の倀段付けも終わらないし、埅合宀に客からTELがくるわで、今日も忙しくなりそうです😭

それでは 良い䞀日を👋Ž-

No.429

䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

䞻さん、昚日も倜は疲れおいたようで気になりたす😰

病院🏥にいおもお客さんから電話📱が来たり、気が䌑たらないですね

もしもご近所だったら、教わりながら倀段付けのお手䌝いくらいしたいくらいです

やはり幎末はいろいろお店は忙しいのでしょうね

そう蚀えばグヌグルのトップニュヌスで、倧阪の高島屋堺店が今床の1月で閉店だそうです

60幎営業しおいお最近では赀字だったそうです

高島屋ずいえば倧きな癟貚店なのに
いえ、癟貚店だからこそ、かもしれないですね

䜕でも高隰しおいる今、普通の庶民がそうそう癟貚店で買い物はしないず思うので

富裕局を取り蟌めなかった、ずありたした
そこはちょっず理解に苊しみたすが🀔

富裕局なら高隰しおいおも関係なく買い物をできそうなのに
そういう人は倖商専門ですよね

たぁ、庶民には所詮わからない事ですが笑

こちらも☀ずおもいいお倩気です
今床の土、日曜日は1月䞊みの枩床だずいうので少しでも晎れおいるず嬉しいですね

ひろみちゃん、ひろみちゃんが蚀っおいたスレを芋おきたよ💖
でも、こう芋えお私は意倖ずどんどん入っおいくタむプじゃなくお、長くいる所だず元気に明るく話せるだけなの😅

だからレスは出来なくお💊
ごめんねぇ🙏

皆さん、今日もよろしくです(*®∀`*)″🍀

• << 431 リコさん、こんにちは😊👎ノ 今垰っおきお、オリゞン匁圓のおにぎり🍙🍙2個食べたした。 ちなみに、焌き鯖ず明倪子で、倜の分は鮭ず梅になりたす。 それずワシは䞭華が特別、奜きなわけではなく、たんべんなく奜きです。和掋䞭なんでも奜き。お奜み焌き&もんじゃも笑笑 👵が生きおた頃は展瀺䌚で恵比寿や麻垃に出かけるずランチが楜しみでした。星付き☆のフレンチでもランチなら4000円くらいでたべらるからね。 むタリアンやピッツェリアにもよく行きたした。 シェむキヌズの🍕食べ攟題ランチタむムにもよく行った。デカポテトも矎味しかった。そのシェむキヌズも銀座店、衚参道店、埡茶ノ氎店は今はもうない。 䞉越日本橋本店は叀い建物で倩井も䜎いけど、老舗の颚栌がありたすね。無くなっお欲しくないけど、い぀たで続くか コロナ犍で䞀時は枛ったむンバりンドも今は戻っお来たしたね。銀座もすっかり倉わりたした。和光は銀座のランドマヌクだから倧䞈倫だず思いたす。

No.430

>> 429 リコさん、こんにちは⭐
私のスレ芋おくれおありがずうございたす😊💕
そうなんですね💊
芋おくれただけでも嬉しかったです🥰

No.431

>> 429 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、昚日も倜は疲れおいたようで気になりたす😰 病院🏥にいおもお客さんから電話📱が  リコさん、こんにちは😊👎ノ
今垰っおきお、オリゞン匁圓のおにぎり🍙🍙2個食べたした。
ちなみに、焌き鯖ず明倪子で、倜の分は鮭ず梅になりたす。

それずワシは䞭華が特別、奜きなわけではなく、たんべんなく奜きです。和掋䞭なんでも奜き。お奜み焌き&もんじゃも笑笑

👵が生きおた頃は展瀺䌚で恵比寿や麻垃に出かけるずランチが楜しみでした。星付き☆のフレンチでもランチなら4000円くらいでたべらるからね。
むタリアンやピッツェリアにもよく行きたした。

シェむキヌズの🍕食べ攟題ランチタむムにもよく行った。デカポテトも矎味しかった。そのシェむキヌズも銀座店、衚参道店、埡茶ノ氎店は今はもうない。

䞉越日本橋本店は叀い建物で倩井も䜎いけど、老舗の颚栌がありたすね。無くなっお欲しくないけど、い぀たで続くか

コロナ犍で䞀時は枛ったむンバりンドも今は戻っお来たしたね。銀座もすっかり倉わりたした。和光は銀座のランドマヌクだから倧䞈倫だず思いたす。

No.432

>> 431 䞻さん、病院🏥お疲れさたでした
おかえりなさい☕

すごいですね、䞻さんは
☆付きのフレンチっおランチでも4,000円もするんですね(꒪ꇎ꒪ ; )

私はフランス料理は䞀床も食べた事ないですよ

長野にあるのかなぁ、お店

皇族の方が泊たられた長野では䞀番栌匏高いホテルならあるのかな

ピッツェリアはこちらにもあるので生協のコヌプ委員やっおた時に入ったりしたした

でも私にはちょっずくどくお💊

やっぱりピザヌラのシンプルなむタリアヌナが奜きなんです

ピザヌラは日本独自のお店で日本人の舌に合わせた味だずか

だから、本堎の味は私には無理かも🀭

東京は、ずヌっず前に行ったので䜕が䜕やら笑

銀座和光を調べおみたら、カフェは未就園児はお断りでずおも萜ち着いた明るい造りですね

バッグ👜も茉っおいたので䞀芧を芋たら .

えれロが2぀倚い
でも、いく぀か芋たしたがシンプルな䜜りで圢もきれいで長く䜿えるのでしょうね

ずおも気に入ったのが2぀ありたした
やはり高い物はそれだけの䟡倀がありたす
もしも、ですが私が1぀もおたなら、お手入れを欠かさずきれいなたた䜕十幎ず䜿いたいず思いたした

良いものを芋させおいただきたした

たた時間があっお䜓調のいい時にじっくり眺めおみたいです

今日は喘息がひどく䜓調が悪い日です(>_<)

No.433

䞻さん、皆さん(ω) こんにちは

今日は☀なのに窓を開けるず冷たい颚が吹いおたす
この埌寒くなるからきっず、埐々に冷えおるんでしょうね(~_~;)

今日はネットスヌパヌが12時からだったのに起きられなくお、起きたのは11時20分䜍でした💊

家は回る順番が早い方でだいたい12時ちょっず過ぎに来るんです

この間は11時50分に来お工(ŽЎ)工ずなりたした電波時蚈なのに䞀瞬時蚈が遅れおるのかず思いたした笑

たぁ、早く来おくれればあずが楜なのでいいのですが

うちはい぀もなのですが、昚日私が朝目が芚めた時、頭痛がひどくお(>_<)
するずい぀も必ず翌日嚘が今床、ひどい頭痛になるんです笑

嚘は、私が鈍いから1日遅れるのかなぁ、ず蚀いたすが、ふたりで具合悪くおも困るので、片方がたぁたぁなら、甚事ができるので良くしたものです😊

䞻さんは、忙しいのでしょうね
ダりンしないように、気を぀けおくださいね
この間のレスに曞いた、コンビニでも買える「ナンケルロヌダル錠」䜓の匱い人にはずおも効きたす
私も毎日それを飲んで䌑んでいたらリンパの腫れも良くなり、䜓の疲れも取れたした

続きたす⭐

No.434

>> 433 嚘のネット友達でシンママの人が、12月に入っおから仕事が忙しくお毎日10時過ぎたで残業でクタクタになっおいるそうですが、昚日もクタクタで垰っおきたら、保育園のお子さんが40床の熱を出しおいお「毎日残業続きでご飯も食べおないけれど、これから倜間救急に子䟛を連れお行っおきたヌす笑」ずあったず蚀っおいたした

私が「むンフル゚ンザかないくらなんでも䌑めるよね」ず蚀ったら「いや〜、無理みたいだよ、みんな殺気立っお仕事しおるっお蚀うから」っお蚀われお、どうするのだろう、倧倉なのだな、ず改めお思いたした

倚分、療逊保育を頌むのだず思いたすが、お金もかかるし、ただの颚邪ならいいけれど、それでも3日くらいお願いするのかな

あれっお高いんですよね

シンママで払えるのかなず心配になりたした
お母さんが䜓を壊したら、即、アりトじゃないですか

もう少し、行政がそういう家庭母子家庭、父子家庭に困った時のサヌビスが無料で受けられるずか䜕かあるずいいのですが

昚日もテレビでのニュヌスで、子䟛食堂でシンママずお子さんが倕飯を食べおいお、お母さんが「切り詰めおいるけれど、お米も高くおお菓子もろくに買えなくお、子䟛にはいろいろ我慢させおばかりで、だからこうやっお倕飯をいただけるのはずおもありがたいです」ず蚀っおいたした

長くおすみたせん💊続きたす

No.435

>> 434 シンママの人が、子䟛に普段我慢させおいるので、クリスマスくらいケヌキず、あず、子䟛さんがただ小さいのでサンタさんが来るず思っおいるので、プレれントを買う為に、お母さんは2ヶ月前から1日2食で働いおいるそうです
仕事しおるのに、お昌は癜湯を飲んでケヌキずプレれント代を浮かせおるそうです

それを聞いお涙が出たした

せめお、片芪の家庭には垂からクリスマスケヌキ䜍出ないのでしょうか

䞭には掛け持ちしおる人もいたす
今は若さで䜕ずかなっおも、先に行っおその無理がたたっお䜓調を厩さないずも限りたせん

シンママの人がテレビで「非課皎䞖垯ではないので䜕も恩恵を受けられない、かえっお苊しい」ず蚀っおいたした
そういう人達も非課皎䞖垯ず同じ扱いは出来ないのでしょうか

昚日、ニュヌスを芋おからず、嚘にネット友達の人の話を聞いおから、頭から離れず、気持ちが沈みがちです

もっず苊しんでいる人を、行政が救う事ができたなら
぀い、そう思わずにはいられたせん

ケヌキも材料費が高隰しおいお、䞀番小さいケヌキでも今幎は500円倀䞊げせざるを埗ない、ずあるケヌキ屋さんが蚀っおいたした

シンママにずっお500円は高いはず

悲しいニュヌスばかりで涙が出たす߹𖥊߹

• << 442 リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎 あぁ疲れた(;Žρ`) でも身䜓は動く。 今日、初めおミクル開きたした。昌は忙しくお どら焌き1個ずトマトゞュヌスだけ。倜は近所の豚䞌匁圓ず、マグロぶ぀切り、サラダ🥗ですた。 近くのコミュニティセンタヌで子䟛食堂やっおるみたい、爺さんでも食べられるそうなんだけど、近所じゃ行きづらな  今幎はむンフル💉ワクチン 考え䞭、4000円するし、コロナもワクチン打っおもなる時はなる💊 4000円あったら矎味しい倖食に行けるしね👎ꉂ🀣𐀔 明日の倜から寒くなりそうです。

No.436

愛ママ、ポッポさん、ひろみちゃん
連投、倱瀌したしたm(*_ _)m

むンフル゚ンザが流行しおたす

䞻さんも、お互い眹らないよう、手掗いうがいで乗り切りたしょう❣😊✚✚✚✚✚🍀

No.437

>> 436 リコさん、こんにちは⭐
ニュヌスでもむンフル流行っおるっお蚀っおたしたね。リコさんはむンフルの泚射💉しおたすか😃因みに私は、毎幎むンフルの泚射💉打っおたす。

No.438

>> 437 ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

私は昔は💉打っおいたけれど、もう16幎䜍打っおないよ😅

でも、私も嚘も眹患しないんだよね、匱いんだけどね🀔

うがいず手掗いを良くしおるからかな

家のアパヌトはトむレの䞭の手を掗う所はお氎が出ないようになっおるから、すぐ隣のお颚呂堎にある掗面台で掗うんだけれど、必ずハンド゜ヌプ぀けおよヌヌヌヌく掗うんだよ
で、手を掗う時は぀いでに必ずうがいもしおおくからかな〜😁颚邪も、匱いのに匕かないよ

ひろみちゃん、デむケア行っおるから、いろいろな人ず䌚うからひろみちゃんは💉打っおおく方がいいよね❣
ひろみちゃんも関東だよね
冬も暖かくおいいなぁ

こっちは冬の間にしょっちゅう真冬日䞀日䞭、0床以䞋の日があるからね💊

倖出する時も正面から雪が吹雪いおるず顔が痛いよ(>_<。)
マスク、ニット垜、ネックりォヌマヌ、暖かい手袋でダりン着お完党歊装するけど、颚が䜓の䞭を吹き抜けおいく感じがするよ‵

No.439

>> 438 りこさん
今はむンフルの泚射💉打っおいないんですね。

私もコロナ犍になっおからは倖から垰るず、手掗いうがいはしおたす。私はコロナのワクチンも打っおたのに、2幎くらいの倏にコロナになっおしたいたした😅結構蟛かったです😭今幎からはコロナのワクチン有料になっお高いので打ちたせん。

そうですね。ディケアに行ったりしおるからむンフルは打っおたす。

私は関東の茚城に䜏んでいたす。
長野は寒い芋たいだから、暖かくしお䜓調には気を぀けお䞋さい😉✚

No.440

>> 439 ゚゚ッひろみちゃん、倏にコロナになった事あるの

熱出たり苊しかったね、可哀想に(•́•̀)
ワクチン接皮しおいおもなるんだね

でも唯䞀、埌遺症残らなくおよかったね〜

長野県の人でただ高校1幎なのに、コロナになった埌、䜓に力が党然入らなくお動けなくおもう䜕幎も家でベッドで寝たきりだよ

テレビでニュヌスの時やっおいお、その女の子がお母さんに泣きながら「私、い぀治るの」っお蚀っおいお思わず泣いおしたった(T_T)

だっお、コロナで苊しい思いしお、その埌たさか寝たきりになるなんお誰も思わないものね

お母さんずいろんな病院行ったけれど、どこも悪くなくお、原因䞍明なんだっお

そこたででなくおも、コロナの埌、い぀もひどい頭痛がするずか、䜓の倊怠感がひどいずか聞くから、苊しかったけれど、ひろみちゃんは埌遺症なくお本圓に良かったよ〜°(°Žᯅ`°)°

知り合いがひずり、茚城にいるよ
私は地理に疎いからよくわからないけどね

颚邪も流行るだろうから、暖かくしおいおね
😄💖

うん、ありがずう😊私も気を぀けるね👍

No.441

>> 440 リコさん
コロナ熱が最高で39℃5出たした。䜓は熱くお食欲もなかったです。2㌔くらい痩せたした😅
お母さんも蚀っおたした。「埌遺症にならなくお良かったね」っお。ワクチン💉打っおおもコロナになる芋たいです。
埌遺症も怖いですね😱寝たきりになっちゃうんだ。

おっ。リコさんの知り合いに茚城の方がいるんですね😊

お互い䜓調管理気を぀けたしょう😉✚

No.442

>> 435 シンママの人が、子䟛に普段我慢させおいるので、クリスマスくらいケヌキず、あず、子䟛さんがただ小さいのでサンタさんが来るず思っおいるので、プレ  リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎

あぁ疲れた(;Žρ`) でも身䜓は動く。
今日、初めおミクル開きたした。昌は忙しくお どら焌き1個ずトマトゞュヌスだけ。倜は近所の豚䞌匁圓ず、マグロぶ぀切り、サラダ🥗ですた。

近くのコミュニティセンタヌで子䟛食堂やっおるみたい、爺さんでも食べられるそうなんだけど、近所じゃ行きづらな 

今幎はむンフル💉ワクチン 考え䞭、4000円するし、コロナもワクチン打っおもなる時はなる💊

4000円あったら矎味しい倖食に行けるしね👎ꉂ🀣𐀔

明日の倜から寒くなりそうです。

No.443

こんばんは🌛👎
今しがた登録情報をみたずころ、なんず2ペナになっおたした
なので突然、音信䞍通になるかもです。

叀いレスが削陀䟝頌されおたした。正論を吐くず「気に入らない」ず削陀される。

こんなんじゃ、ミクルの過疎化は止たらないな。。

No.444

こんにちは😊👎ノ🍵
今日も東京は玠晎らしい快晎☀.

お店に、こんなの䜜っお食っおみたした🪄⛄🎄

No.445

カむさん
お疲れ様です⭐ワクチン💉打おるなら打った方がいいです。私もコロナワクチン💉有料でもむンフルのワクチン💉の倀段なら打ちたいっおは思っおたした😅

こっちも良い倩気☀です😊

カむさんが音信䞍通になったら、少し淋しいです😞

No.446

こちらでは、爺さんでしたね。
倱瀌したした💊

No.447

>> 446 ã‚«ã‚€ なんおカッコむむ名前぀けちゃっお我ながら笑える‪🀣‬

本圓は カオナシにしたかったけど、倉な人ず思われそうなので、、、たぁ倉な人には違いないか◝⌄◜)♡👎

No.448

>> 447 おっ。カオナシ、、千ず千尋の神隠しに出お来るあのカオナシですね😊
爺さんは倉ではないですよ😊倚分、私の方が倉かも😅

No.449

ショック😱別にファンじゃないけど

みぜりん 54歳、早すぎる 

No.450

>> 449 ただ若いのにね。ニュヌスで䞭山さん亡くなったっお蚀っおたしたね😔

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧