🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11948 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

No.16

カメラ性胜が悪くお  月の䞞さが映らない

䜕故かハンドルネヌムがやじ銬になったが 犏老です。

あ、 ここは簡単に芋぀けたよ💊

No.17

>> 16

• << 23 犏老さん🊉、きれいな写真をありがずうございたす やはり、自然の颚景は癒やされたすね❣

No.54

黄泉の囜から黄泉蛙犏老 🀔
かなり若返っおただ今〜

超埌期高霢者若返っおも76

䞻さん、リコさん元気そうでなによりです。
政治ず宗教の話はタブヌずされたすが、高垂さん 残念です 。
決戊でのどんでん返し石砎さんに流れた祚  誰かさんの䞀声でしたね 

消費皎䜕%になるんでしたっけ
韓囜が蚱すたで頭を䞋げ続けるべきだずか 倖囜人劎働者をドンドン受け入れるべきずか原発廃止メガ゜ヌラヌをもっず拡げるべきずかめちゃクチャ

自民党投祚止めたす

No.60

>> 59 こんにちは、リコさん

たしかにツムラ18の方が効きそうですよね。今日の医垫は手専門の敎圢倖科医で、自分も飲んで効いおるず蚀っおたので、はお ず思いたした(-ω-)?

明日は内科の䞻治医の蚺察日なので、聞いおみたす。

No.142

>> 141 こんにちは、皆さん 👎ノ

東京は少しず぀季節が移ろう
今晩は🌝、東京は曇り☁です

やっず満開ですわŽД`)‥

No.147

今日も仕事が終わった〜👎(oŽД`)

オヌボ゚が䞻旋埋を奏でる
「パッヘルベルのカノン」があるず蚀うので、早速WiFiがある堎所でダりンロヌドしおきたした

https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

この金朚犀の生垣、25メヌトル以䞊あるですよ

No.203

>> 202 垫匠、皆さん、こんばんは☆
お疲れ様です🍀

今日、仕事垰りにドン・キホヌテで
コレ↓買っおきたした👻

• << 209 ヒィィィび、びっくりしたぁ(*ÂŽÐŽ`*) 愛ママ、驚かせないで、今、心臓止たるかず思った(꒪ꇎ꒪ ; ) なるほどハロりィン🎃甚ね 怖すぎあ、でも真倏の朝ゎミ出しに行く時これ被っおれば日に焌けないね💡ˊ˗ でも通報されるかも( Ž艞) 愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡 今幎はアノちゃんは過密スケゞュヌルでラむノ䞭に倒れちゃっお、ドクタヌストップで今は䌑逊䞭なの、心配 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊 ファンは、䜕よりアノちゃんが元気にいる事が倧切だから、たずえ、3幎でも5幎でも埅っおるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ そんな時に、倒れる前に収録しおおいたんだず思うけど、「狂詩曲」聎いお涙がドッず出たよ 😭😭😭 愛ママが気に入っおくれお、䜕より嬉しい (*ÂŽê’³`*)✚✚✚✚🍀⭐
  • << 210 ラファ゚ル、りタ゚ルの 劣化版

No.215

こんにちは、👎ノ

今日は🚙 ᯓでお出かけ
JR浅草橋駅前 ガヌド
巊手に か぀や がありたす

ポカポカ☺🔆陜気で人出倚し
それでは良い䞀日を👋

No.218

今日の晩埡飯

No.219

>> 218 犏神挬けの、コむツが奜き👎♥

No.220

こんにちは〜👎ノ
今日は🚙 ᯓで青山に来たした
倖苑銀杏䞊朚 貌っおおきたす

No.228

>> 227 今日のスカむツリヌ

No.229

今日はサンデヌっおんで䌑みです👎
皆さん、調子はどうですか
今週は20°C䜍が続くようで、身䜓には嬉しい感じ

昚倜は蕎麊屋の、かしわうどん

No.233

こんにちは〜👎 今日は暖かい☺😊

掗濯干しおきたした┣👕━🎜━👕┫✚

んで、本日のランチ 唐揚げ匁圓
それでは良い䞀日を👌

No.234

おはようさん 👎

今日は倪田裕矎集の続き

♪♪Simple Little Words
https://youtu.be/4jZRwsHfBpA?si=yOqGLygJ2xLoTsiU

No.238

こんにちは 👎ノ🍵

䜓調䞍良の時は、じっず耐え忍ぶ
無理は犁物ですよリコさん

スタンダヌドをチョットしゃがれ声で歌う Olivia Ong 矎女です🙈💕
https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

それでは良い䞀日を👋

No.241

>> 240 【東京の颚景】

蚀問橋から芋えるスカむツリヌ

No.311

【今日のランチ】
特補 豚䞌 👎🍱🥢

No.319

今日は5時頃、東京には虹🌈が出たみたい 👎

友人がLINEで送っおきたした
荒川区町屋駅前

No.328

今日の倕飯
たらこ味の焌きそば🍝
意倖ずうたし

No.339

皆んなぁ、家に垰っおきたよ👎

ネギ味噌ラヌメン🍜あヌんど小🍚

No.355

>> 353 䞻さん、もう車🚗で垰っおきたしたか今日はお疲れ様でした☕ さっき、ひろみちゃんにも曞いたけれど、この間テレビで、どこかの堎所では゜ヌ  リコさん、こんばんは🌛👎

今日は仕入れ(日曜営業の問屋がありたす)しお、店で倀段付けするだけも胜がないので営業しおたした。

今、ご飯を食べ終わったずころ。
サンマヌ麺おのは、モダシ炒めの逡掛けが乗っおるラヌメンですな。酞っぱくはないです、どちず蚀えば甘め ワシはけっこう奜きで泚文したすよ。

今日の昌間は行き぀けの鳥料理屋の匁圓ず玉子焌き🍱

No.357

>> 356 リコさん い぀かのレスに迷惑ですか みたいなのを発芋したんですが 党くそんなこずありたせん
半分蚀い蚳ですが、埌期高霢者の割に忙しい毎日を送っおいたす。

察話する䜙裕がないんです
アホ育ちの埌期高霢者ですから
スマホ畑に眮き忘れずか充電切れはしょっちゅうです、 逆立ちすれば若返るのかも ずやっおみたら
逆立ちが出来ない歳になっおたした 。

No.365

早速食っおありたした

No.366

こちらは駅ビルです

No.371

こんばんは🌛(^â–œ^)👎

今日の倕景、東京足立区の友人から

• << 375 䞻さん、たるで絵画のような矎しさ きれいですねぇ こっちはこんな倕焌けにならないですよ あ!そうかそこたでなる前に山に倕陜が沈んじゃうからなんですね いいね!(Žω)☆、抌しおおきたしたよ*^^*

No.383

今日は商店街で、なにやらむベントをやっおたす 👎

• << 387 すごい獅子舞いに恵比須様 なんだか瞁起のいい催し物ですね ちょうど芋られた䞻さんにも犏がやっおくるのでは😄✚ やはり、正確には明日からですが、垫走、ずいう蚀葉が頭に浮かびたす

No.395

>> 394 こんばんは🌛👎 リコさん
今日は冷凍讃岐うどんがあったので、豚コマ買っおきお肉うどんず倧盛りサラダ🥗、ナットゥヌご飯🍚です。

本の話だけど、ワシも2幎ほど前にAmazonで4500円もするハヌドカバヌ買ったんじゃ 600頁超ヮ(゜Ў゜)ォ!

党然読み進めたせん ╭( ๐_๐)╮

No.414

こんばんは🌛👎朝時から
🚙 で青山→西麻垃→日本橋行っお
今、垰っおき来たした(ÂŽ*ω*)

【東京の颚景】
神宮倖苑銀杏䞊朚

No.415

>> 414 トリミングしたの貌りたす 👎

No.417

>> 416 こんばんは、リコさん 👎🌃
アレは、聖埳蚘念絵画通です。

内堀通り→青山通り(246)起点 䞉宅坂
こちらの銀杏も黄色ですね

• << 421 ゚゚ッいやだぁ〜( //Д//).:* おっきり囜䌚議事堂かず 「SP」で芋たのがあんな感じだったので💊 東京は街路暹が銀杏䞊朚なんですね こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が萜ちお寂しいです カレヌうどんセット、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ 私もカレヌうどんセットをよく前は食べたした 最埌にご飯を入れお食べるのが最高 今は喘息の吞入薬のせいで、どんなに䞁寧にうがいをしお口をゆすいでも荒れお、蟛い物が駄目になりたした〜😭😭😭 なんずなヌく、倕飯はチャヌハンかなず思っおいたら圓たり〜🎯👍❣ 1日お疲れさたでした🍵

No.418

>> 417 今日の昌はバナナ🍌ずリポDじゃ👎
倕方時に「小諞そば」でカレヌうどんセット

• << 422 爺さん、おはようございたす⭐ カレヌうどんセットずチャヌハン矎味しそうですね😋 私も昚日の倜チャヌハン食べたした。 今回は矎味しい写メずれた芋たいで良かったです😊 もうすぐ、満レスになりたすが、たたスレ立おおくれるのかな😃

No.419

>> 418 それでもっお、倜8:30にチャヌハン

No.444

こんにちは😊👎ノ🍵
今日も東京は玠晎らしい快晎☀.

お店に、こんなの䜜っお食っおみたした🪄⛄🎄

No.451

こんにちは 👎ノ🥐☕
お客さんにもらったパン食べおコヌシヌ飲んでたす。今日はちず寒い でも日向はポカポカ☺🔆じゃ

Xmas⛄🎄BOX、パワヌアップ

• << 453 䞻さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖 すごい華やかで楜しそう😄✚✚🎵 今日はこちらは最䜎枩床0床、最高が3床で、倖に出た時、小さい頃から小孊校のわりず近くでクラスできのこも取りに行った、身近で䜎めの山が雪になっおたした 今日はファミマに行った時、冬甚のゞャンパヌスカヌト履いおニット垜にダりン今季初に、お誕生日プレれント🎁に嚘に買っおもらった手袋暖かい〜😊をはめおこの間セヌルで買ったブヌツ👢も初履きで行っおきたした❣ 雪が山に降るず、颚が断然冷たいのですぐに分かりたす 明日は朝以倖、1日䞭雪🌚で垂街地も積雪10Cmだそうです 10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に圱響ありたせん ここ数日、䜓調がずおも悪く、ひどい頭痛、背䞭のハリから胃が痛くお、そしお腰痛がひどかったのですが、今朝、今たでより楜になりたした 10時に1床の倧雪、ず蚀っおいたのでそれで䜓調が悪かったのだず思いたす 今日も垰っおからベッドで少し寝たした 寒い方が慣れおいるので、いいですね でも䜕も、10幎に1床の倧雪にならなくおも笑 子䟛はきっず⛄䜜りで倧はしゃぎですね 10Cmじゃあ、出来ないかな笑 郚屋はそんなに枩床も䞊げおいないし、こた぀があるから、ゞャンパヌスカヌトを冬甚にしただけ ただセヌタヌも暑くお着おたせん✚✚✚🍀

No.452

皆さん、こんばんは🌛 👎ノ🍣

今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を芖聎しおたす🎹🎶
ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番ず2番お、聎く機䌚が倚いんだけど3番は初めお聎きたす。

晩埡飯はお客さんさんから頂いた寿叞だよ🍣|(ï¿£3ï¿£)|🍣🍵

それずリコさんに蚀っおなかったけど、ひろみさんの「お話」ずいうスレはもう知っおるよね
もう1぀「優しい雑談」ずいうスレにも、カむずいう名前で参加しおたす(カむだっお 笑笑)。 リコさんも気が向いたら芋おね。

• << 455 あヌお寿叞🍣だぁヌヌヌ いいなぁ(* ÂŽ ﹃*) 玉子焌きが矎味しそう💕 私も倧晊日にだけはお寿叞を食べるんです、毎幎の恒䟋で🩷Ž∀*☆ 角䞊魚類のを買っおきたす デパ地䞋のより矎味しかったから👍 回らないお寿叞屋さんはムリ 今から楜しみだなぁ♪(ε) 「優しい〜雑談」は以前に芗いたこずがありたした ただ最初の頃に そこが䞻さんの別名、カむさん、なんですね カむさんがいる時にはもう芋おなかったず思いたす たた芋おみたす ただ、ひろみちゃんに蚀ったのだけれど、芋おいれば䞻さんもわかるず思うけれど、奥ゆかしくお恥ずかしがり屋の私は(Ž艞)∎ もう出来䞊がっおるスレッドに入っおいけなくお💊 元気良く話せるのは、い぀ものスレだけなんです😅 いい幎しお、自分からどこかに入っおいくのが苊手なので(>_<) でも、たた芋おみたすね カむさんのレスも読んでこよっず😁

No.454

>> 453 こんばんは🌛(^â–œ^)リコさん

ワシんずこもゞャンスカ売れおるよ
今日も快晎だったけど気枩13.5°C

• << 457 䞻さんのセンスの良さが光るディスプレむですね〜 東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶ 長野より10.5床も高かったんだ 手前のきれいな茶色っぜい暖かな色のはゞャンスカですか こういうの履いおブヌツで歩きたいな〜 真ん䞭のマフラヌもあたりない色の組み合わせで私は倧奜き いいな〜(*Ž˘`*)♡ 長野は芋お歩くお店すらありたせん(T_T) 地味にそういうのっおストレス溜たりたすよ💢 こんな玠敵なお店が長野にあったらな〜 䞻さん、誰かに長野支店出させおくれないですかぜひ、行っお芋お回りたいです( ✧ω✧)

No.458

>> 457 知り合いの営業が蚀うには、女性オヌナヌが軜井沢に1人でやっおる玠敵なブティックがあるそうです。

りチは掋品店ですから 笑笑👎
今日、䞊に぀いおるミニ扇颚機を撀去したした もう12月なのに忘れおた
━━━━(# Д)━━━━!!!!

No.489

今月3日から倧歌舞䌎、泉鏡花原䜜のあの有名な「倩守物語」を玉サマが富姫を挔じられたした
玉サマず泉鏡花は切っおも切れないです
私や嚘の愛読曞でもある泉鏡花の「倩守物語」
を挔じられたのをひず目芋たかったです

玉サマの持぀、幜玄の矎の䞖界芳ず同じく幜玄の䞖界芳を持぀泉鏡花、こんな玠敵な取り合わせは、他にも挔じられた方が沢山おられたすが、やはりこれは玉サマが䞀番䌌合っおらっしゃる

「倩守物語」は泉鏡花の話の䞭でも、「高野聖」「眉隠しの霊」ず䞊んで奜きな䜜品です

癜鷺が矜を広げたような優矎な姿ずしお知られる癜鷺城、姫路城の倩守閣での話ですが、もうこれは玉サマのためにあるような話、震えが来たす
郜䌚に䜏んでる方が矚たしいです
でも、䞇が䞀倢の話ずしお芳れるずしたら、やはり䞀番いい垭で芳たい
そうするずSS垭、䞀䞇円ほどしたす
そしおお支床、本圓は着物を着たいずころですが着物は季節でいろいろ倉えなくおはいけない決たり事があるし、第䞀、今はもう持っおいたせん
お高いニットのツヌピヌスに真珠のネックレスなどしお行けばいいのかしら🀔

たぁ、どちらにしろ芳に行けないのですから倢物語です
でも、でも芳たかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.490

こちらは去幎、玉サマ挔出で䞻挔の富姫ではなく効の亀姫も挔じられたずきのポスタヌです

No.494

こんにちは(*Žω*)))👎

ひず仕事終えお、やっず昌飯食べたした。昚日は念願だった亀戞「麺 ふじさき」でラヌメン🍜を食べられた😊

ワンタン らぁめん 1,700円 たかっ

No.498

今日も町䞭華じゃ👎

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧