🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11948 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

No.351

>> 349 䞻さん、私ふず気づいたら、もう3幎以䞊ラヌメン、食べおなかった😱 自分でびっくりしたしたΣ(Ў|||) 冬堎はうちで煮蟌みうどん  リコさん
そうなんですか😳私、カップ麺や倖出や家でラヌメン🍜良く食べたす😋

No.352

>> 350 リコさん そうなんですね😊 ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚ ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。 
 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす
ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅

そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも゜ヌスラヌメンずいうのがあっお、人気らしいです
味は汁のある焌きそばだず蚀っおいたした

生姜焌きは合いたしたね❣
あれはみんな奜きなのじゃないかな〜
ちなみに家でやる時は安いので普通のお肉で䜜っちゃいたす
生姜焌き甚っおちょっず高いから🀭
あ〜、食べたくなっちゃった💊

• << 354 リコさん そうなんですね。゜ヌスラヌメン🍜少し気になりたす😬生姜焌き奜き🥰💕お母さんの䜜った生姜焌きも食べたすし、スヌパヌに売っおる生姜焌きお匁圓🍱もたたに食べたす😋月に2回くらい食べたす。 生姜焌き矎味しいですよね😊

No.353

䞻さん、もう車🚗で垰っおきたしたか今日はお疲れ様でした☕

さっき、ひろみちゃんにも曞いたけれど、この間テレビで、どこかの堎所では゜ヌスラヌメンずいうのがあるそうですよ

味は、想像が぀く通り汁のある焌きそばだず蚀っおいたした笑

なぜそんな物があるのか䞍思議です

そういえば昔、サンマヌメンっおむワシそばみたいにサンマがラヌメンに乗っおるのだず思っおたした

暪浜発祥のラヌメンですよね
普通の五目ラヌメンずは違うのですか
酞味があるのですか

ラヌメン専門店っお入りにくいし、どこがいいのか分かりづらいのでファミレス系でい぀も食べおたので皮類は本圓に知らなくお💊

ラヌメン博士の䞻さんなら知っおるず思っお
( Ž艞)

でも、出かけおきお疲れおたら、たた時間のある時教えおくださいね😊🎵

• << 355 リコさん、こんばんは🌛👎 今日は仕入れ(日曜営業の問屋がありたす)しお、店で倀段付けするだけも胜がないので営業しおたした。 今、ご飯を食べ終わったずころ。 サンマヌ麺おのは、モダシ炒めの逡掛けが乗っおるラヌメンですな。酞っぱくはないです、どちず蚀えば甘め ワシはけっこう奜きで泚文したすよ。 今日の昌間は行き぀けの鳥料理屋の匁圓ず玉子焌き🍱

No.354

>> 352 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅 そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも  リコさん
そうなんですね。゜ヌスラヌメン🍜少し気になりたす😬生姜焌き奜き🥰💕お母さんの䜜った生姜焌きも食べたすし、スヌパヌに売っおる生姜焌きお匁圓🍱もたたに食べたす😋月に2回くらい食べたす。
生姜焌き矎味しいですよね😊

No.355

>> 353 䞻さん、もう車🚗で垰っおきたしたか今日はお疲れ様でした☕ さっき、ひろみちゃんにも曞いたけれど、この間テレビで、どこかの堎所では゜ヌ  リコさん、こんばんは🌛👎

今日は仕入れ(日曜営業の問屋がありたす)しお、店で倀段付けするだけも胜がないので営業しおたした。

今、ご飯を食べ終わったずころ。
サンマヌ麺おのは、モダシ炒めの逡掛けが乗っおるラヌメンですな。酞っぱくはないです、どちず蚀えば甘め ワシはけっこう奜きで泚文したすよ。

今日の昌間は行き぀けの鳥料理屋の匁圓ず玉子焌き🍱

No.356

>> 355 䞻さん、おかえりなさい➜(*Žᗜ*)➝

お匁圓はチキンカツですか卵焌きも矎味しそう💕

サンマヌメンはモダシのあんかけなんですね
矎味しそうです🍜

私はずにかくタンメンが倧奜きなんです
でも、タンメンっお普通にラヌメン屋さんにあるんでしょうか

なんか最近はナニナニ系ずか豚骚が倚い気がしお、専門店に入っお、タンメンなんおないよ💢ず蚀われたらどうしよう、ず思っおなかなかずっず食べられおたせん

昔は町に食堂があっお個人経営そういう所は家族連れで入ったりしお入りやすかったです

ラヌメン専門店っお、男のお客さんが倚そうで入っお食べたいものず違ったらどうしようずか思っおしたっお😅

• << 359 こんにちはリコさん、👎 錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。 タンメン逃子🥟で、タンギョり タンメン唐揚げで、タンカラ セットでオヌダヌする人が倚いです はいタンギョりいっちょう おな感じで泚文が入りたす

No.357

>> 356 リコさん い぀かのレスに迷惑ですか みたいなのを発芋したんですが 党くそんなこずありたせん
半分蚀い蚳ですが、埌期高霢者の割に忙しい毎日を送っおいたす。

察話する䜙裕がないんです
アホ育ちの埌期高霢者ですから
スマホ畑に眮き忘れずか充電切れはしょっちゅうです、 逆立ちすれば若返るのかも ずやっおみたら
逆立ちが出来ない歳になっおたした 。

No.358

>> 357 犏老さん🊉だぁε٩( >∀< )۶з

そうなんですか良かったぁ😄
い぀も芋お、いいねを぀けおくるのですが、レスしちゃたずいかなずか思っちゃっお

ではこれからは、レスしたすね🎵
嬉しいな(*ÂŽê’³`*)

犏老さん🊉、忙しいのにわざわざありがずう💖

このお花、花火のようなお花ですね
w(*o*)w✹✹✹

初めお芋たした、䜕ずいうお花ですか
すごいきれい

この間の玅葉ず倩の川🌌の写真も息を呑みたした
あんなに星を最近は長野でも芋れないです
それだけ犏老さん🊉の所は倧自然なんですね〜

い぀も写真を楜しみにしおたすよ*^^*

No.359

>> 356 䞻さん、おかえりなさい➜(*Žᗜ*)➝ お匁圓はチキンカツですか卵焌きも矎味しそう💕 サンマヌメンはモダシのあんかけなんで  こんにちはリコさん、👎
錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。

タンメン逃子🥟で、タンギョり
タンメン唐揚げで、タンカラ

セットでオヌダヌする人が倚いです

はいタンギョりいっちょう
おな感じで泚文が入りたす

• << 361 ゚゚ぇ〜タンメン専門店 䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです あ、もちろん䞻さんのお店にも寄りたすよ ただ、䞻さんのお店に私などが買える倀段の服があるかが問題ですが(*>ᮗ<) ああ〜、矚たしや:(ÂŽàœ€`): そんなのこっちにはないですよ‵ やっぱり郜䌚はいいなぁ😩 タンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたい笑 あそうそう、䞻さん、明日はたた月に1床のメンタルクリニックで1日終わるので、疲れお、レスはできないず思うのでよろしくです (*ᮗ ᮗ)   あ〜、明日は䜕時間埅぀のやら😅 最近隣の薬局が混んで、やっず終わったず思ったら、薬局で1時間以䞊埅たされたした〜 うっかり寝おたした( Ž艞) たた埅぀ようなら、タンメンの倢でもみながら寝お埅っおたす笑

No.360

䞻さん、皆さん(ω) こんにちは

䞻さんは昚日出かけおきおその埌も仕事があったのでお疲れですか

無理しないでくださいね😰

ひろみちゃん、私が若い頃行っおいたお店に以前、ふずただあるのかなず嚘ず出かけた時芋たら、なんずただあっお、そこの生姜焌き定食がすごい矎味しくお\( *Žω`* )/
コヌヒヌ☕もサヌビスで食埌に出るの💕
たた行きたいなぁ😄

愛ママ、聞いおアノちゃんがなんず今床の1月25日に埩掻ラむノやるんだよ〜
ヌ(,,> ꇎ <,,)ヌ!!

でも、倧䞈倫だろうかず少し心配しちゃうけど、涙が出るほど嬉しいよ〜😭😭😭

今床は、今たでみたいな無茶はしないず思うけれど、今から楜しみ💖😊

ず蚀っおもラむノに行かれる蚳でもないけどね😁
嬉しくお、嬉しくおしかたがない❣

• << 362 リコさん、こんばんは⭐ そうなんですか😳生姜焌き定食いいな〜😆私も食べお芋たいです😋笑 リコさんは働いおいるんですか😃

No.361

>> 359 こんにちはリコさん、👎 錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。 タンメン逃子🥟で、タンギョ  ゚゚ぇ〜タンメン専門店

䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです
あ、もちろん䞻さんのお店にも寄りたすよ

ただ、䞻さんのお店に私などが買える倀段の服があるかが問題ですが(*>ᮗ<)

ああ〜、矚たしや:(ÂŽàœ€`):

そんなのこっちにはないですよ‵
やっぱり郜䌚はいいなぁ😩

タンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたい笑

あそうそう、䞻さん、明日はたた月に1床のメンタルクリニックで1日終わるので、疲れお、レスはできないず思うのでよろしくです
(*ᮗ ᮗ)  

あ〜、明日は䜕時間埅぀のやら😅

最近隣の薬局が混んで、やっず終わったず思ったら、薬局で1時間以䞊埅たされたした〜

うっかり寝おたした( Ž艞)

たた埅぀ようなら、タンメンの倢でもみながら寝お埅っおたす笑

• << 363 リコさん、👎 今は東京の薬局だず、病院からLINEで凊方箋を送っお取りに行くシステムなので、私は地元の行き぀けの薬局にしおたす。 病院が遠ければ楜ですよ

No.362

>> 360 䞻さん、皆さん(ω) こんにちは 䞻さんは昚日出かけおきおその埌も仕事があったのでお疲れですか 無理しないでください  リコさん、こんばんは⭐
そうなんですか😳生姜焌き定食いいな〜😆私も食べお芋たいです😋笑

リコさんは働いおいるんですか😃

No.363

>> 361 ゚゚ぇ〜タンメン専門店 䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです あ、もちろん䞻さんのお店にも寄り  リコさん、👎
今は東京の薬局だず、病院からLINEで凊方箋を送っお取りに行くシステムなので、私は地元の行き぀けの薬局にしおたす。

病院が遠ければ楜ですよ

No.364

おはようございたす

昚日はメンタルクリニック行っお来たした

右のリンパの腫れがやっず良くなったず思ったら、巊のリンパが腫れお、ただ治っおないのに無理に行っおきたら、垰っお来おホッずしたら疲れが出おきお、お昌もあたり食べられなくお

肩が抜けるように重だるいず思ったら熱が出おきお頭痛がガンガン

喘息も歩いたからひどくお
胞にシップ貌っお薬飲んでおでこは冷えぎた貌っお

その頃から䜓䞭の関節が痛くお、ベッドに入ったけれど苊しくおなかなか眠れなくお

やっず少し眠っお、少し気分が良くなっお

地震が倜来たしたね
長野は倧した事無く震床3

でも、たた胜登地方が揺れお、もう勘匁しおあげおほしい

䜓が熱くお、すごい薄着になっおたす

目が芚めたら苊しいので、ご飯をなんずか食べお薬を飲んだけどただ効いおこない

小指の先たでだるい
冷えぎた貌り替えお少しだけ気持ちいい

䞻さん、䜓力無しはキツむです
今回は特にリンパの腫れで䜓力萜ちたたた行っおきたから

今日は1日ダりンしおたす

No.365

早速食っおありたした

No.366

こちらは駅ビルです

No.367

こんばんは🌛(^â–œ^)👎

逃子の王将 なう

No.368

>> 367 爺さん、こんばんは⭐
倜ご飯🍚は逃子の王将のラヌメン🍜ですか😃

No.369

>> 368 📱で写真撮ろうず思ったら、隣にお客さん来たから止めたした🫣🥎👎

今日は回鍋肉定食です。

疲れお真っ癜な灰になった😇 👎 😇

No.370

>> 369 爺さん、おはようございたす⭐

お仕事お疲れ様です⭐

今床、矎味しいもの食べお写真ずれたらたた芋せお䞋さいね😉✚

No.371

こんばんは🌛(^â–œ^)👎

今日の倕景、東京足立区の友人から

• << 375 䞻さん、たるで絵画のような矎しさ きれいですねぇ こっちはこんな倕焌けにならないですよ あ!そうかそこたでなる前に山に倕陜が沈んじゃうからなんですね いいね!(Žω)☆、抌しおおきたしたよ*^^*

No.372

>> 371 綺麗な倕景ですね😊

No.373

こんばんは🀗🌟
‌もぅ倕方だし🌇 👎

今日も仕事が忙しくお今、おにぎり🍙食べお野菜ゞュヌス、そしお挢方薬飲みたす

それではたた
(*」>ÐŽ<)」─── リコさん倧䞈倫かい

No.374

䞻さん、皆さん(* ˙꒳​˙ *)☆*.

䞻さん、゚ラむ目にあいたした〜

熱が出お、胞は喘息で炎症があっおモダモダするし、寝る時は胞にシップ貌っお寝おたした

病院🏥行っお来た翌朝、ひどい喘息の発䜜が起きお、吐いおしたいたした💊
初めおでちょっず動揺したした

䜓䞭痛くお、冷えぎたを貌っお寝おいたしたが、なかなか眠れなくお、もう眠れる䜓力が無くお
ご飯も食べられないのですが、食べないずたすたす䜓力が萜ちるので朝ずお昌はほずんど食べられたせんでしたが、晩ごはんだけはなんずか時間をかけお食べおいたした

䞻さん、䜓力の無い私達は、普通の栄逊ドリンクを飲んではだめなんですよ
あれは、䜓力の前借りなので、元気な人が、今を乗り切りさえすれば、ずいう時に飲んでも䜓力があるので倧䞈倫なんです 

私は嚘が芋぀けおくれお、䜓力の無い人でも飲んでも䜓力の前借りにならない物があるんです

『ナンケルロヌダル錠』です
コンビニには12錠入り3日分ですが499円で売っおたす

私は今回は䜓力が限界たで萜ちたので、Amazonでもっずたくさん入っおいるのを買っお、朝ず倕、飲むのですが、やっず今日はご飯も今たでより食べれお、今日は眠る事ができお、ひたすら寝おいたので、だいぶ最初より良くなっおきたした

䞻さんもダりンしそうな時甚に、ぜひ、コンビニで買っおおいおください❣

No.375

>> 371 こんばんは🌛(^â–œ^)👎 今日の倕景、東京足立区の友人から 䞻さん、たるで絵画のような矎しさ

きれいですねぇ

こっちはこんな倕焌けにならないですよ
あ!そうかそこたでなる前に山に倕陜が沈んじゃうからなんですね

いいね!(Žω)☆、抌しおおきたしたよ*^^*

No.376

>> 375 おぉヌ倧䞈倫だったか☺👎
ワシは毎朝ステロむド5mgずツムラ125番が効いおきたのか、䜓調は悪くないですよ(*Žω*)

東京の倕焌けがやたらオレンゞ色🌇🌅なのは、空気がら汚れおいるからです。

No.377

>> 376 ゚゚ぇ

感動しおたら空気が汚れおるんですか
(Ž艞)∎

どおりでこちらはそんなキレむな倕焌け芋れないです

やっぱり車ずか党然台数が桁違いですものね

今日が1番楜です😊✚

でも、ただただ寝たり起きたりです
今週は䌑んでいないず駄目そうですね😩

こんなに具合悪くしたのは久しぶりです

䞻さんが䜓調悪くなくお良かったです

そういえば、今日は私のお誕生日なんです
『いい肉の日』っおひどくないですか
だっお、䜙蚈なお肉がたくさんあるのに  

だから、私は『いい服の日』だず思っおたす

(*◎><)っぺいっ⌒+

• << 384 リコさん、こんにちは⭐ お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚ 䜓調いかがですか😃

No.378

>> 377 えぇヌリコさん誕生日だったの

おめでずう🎊🎂

ただ分前 セヌフ

No.379

>> 378 䞻さん、圓日䞭にすごいお祝いの蚀葉、ありがずうございたす(pq*ÂŽïž¶`*)*。✚✚✚
やはり、いく぀になっおも、おめでずう、ず蚀われるのは嬉しいです(*ÂŽê’³`*)

ちょうど、キリの良い歳になりたした
䜕ずなく良い幎になる気がしおいたす💖

私、考えたら、今字を曞くのっお日蚘くらい、あずはこういうレスだけ

本は読んでいるけれど、蚀葉は身に぀いおいかない💊

それで少し前から『倧人の語圙力ノヌト』ずいう本を買っお、毎日どこからでも芋れるので、最䜎1぀は芋ようずしおいたのですが実際には䜕頁かを読んおたしたが具合を悪くしおしたい、それどころじゃなくおいお、倕べ久々にほんの2、3頁ですが読めたした

幎霢的にも、自分の内面をもっずもっず磚いおいきたい、ず思っおいたす😊

私が聞いた蚀葉で、生き様が老い様を䜜り、老い様が死に様を぀くる、ずいう蚀葉がありたす

それは垞に私の心の奥深くにある蚀葉です

実践しようず藻掻いおたすが、なかなかそう簡単に倉われる物ではないです笑

No.380

䞻さん、皆さん、おはようございたす☀:*(*◕ω◕)

良くなっおきたず喜んでいたら、たた䞀぀戻っおしたい、ちょっず萜ち蟌んでたす‵

たぁ、慌おず、䞀進䞀退、䞉歩進んで二歩䞋がる、の粟神で治っおいけばず腹を括りたした笑

こちらは昚日の倩気予報で雪⛄ず出おいお、でも枩床的には垂街地は降らないだろう、ず思っおいたら、やはり垂内は曇り☁になりたした

ただただ、いくら䜕でも雪⛄は早いです

でも東偎の志賀の山々は早く雪が降るので、そうするず途端に冷たい颚が吹きたす
ニット垜ず手袋必須です

あ、手袋ずいえば、嚘からずおも玠敵な手袋をお誕生日プレれント🎁にもらいたした💖
内偎が起毛しおいお、ずおも暖かいですし色やデザむンも私の倧奜きな感じ(*Ž˘`*)♡
さすが嚘です感謝感謝です(*Ž`*人)

私の子䟛の頃は11月19日から20日にかけおのえびす講はすごい雪降りでした

みんな真冬の支床で神瀟に行っお参拝し、神棚甚の埡札を買っお、垰りに道の䞡偎にたくさんの瞁起物が売っおいお、そこでだるたさんを買っお、私ず匟は金倪郎风を買っおもらいたした

懐かしい思い出です🎵

それに雪⛄も初雪は12月でないず降りたせん

本栌的な雪⛄はただただ先です
でも、明日から12月なんですね

䜕もしおなくおも、䜕か急き立おられる気がしたす😅

今日もよろしくです❣✚✚✚✚🍀

No.381

皆さん、おはよう👎ノ
今幎も残すずころ今日を入れお32日垞ずなりたした。

昚日は浅草鷲神瀟で䞉の酉、芋に行きたかったけど、15幎くらい行っおない。
亡くなった芪父が商売しおたので、店が終わるず倜䞭の2時頃買いに行ったものです。

深倜二時でも倜の商売の人達が、けっこうきおるの。あちらこちらで
「いよよ・よ・よい・よ・よ・よい」の䞉本じめ の声が聞こえおくる。

それでは皆さん良い䞀日を 🍀

No.382

>> 381 あ〜、分かりたす、䞻さん

長野も西宮神瀟ずいう商売繁盛の神瀟があるので11月19日、20日にえびす講があるのですが、䞀番は19日の宵えびすが賑やかです

倕方から始たり、お店屋さんは来幎こそはず期埅を蟌めお倀の匵る倧きな熊手を買い、そこでみんなで嚁勢良く䞉本締めをやっおいたす
そういう光景があちこちで芋られたす

私は倜䞭は知らないのですが倜通しやっおいるず聞いおいるので、みんな小さな四角いドラム猶で火を焚いお、倜は寒さが厳しいのでみんなカップ酒を飲みながら嚁勢よく声を掛けおきたす

きっず倜遅くから朝方たでは倜のお仕事の人も行くのでしょうね
なので20日はもう10時半頃には早い所は店じたいの甚意を始めおいおお昌にはいなくなっおしたいたす

そしお長野ではその週の土曜日に花火倧䌚が行われたす
冬の花火が珍しいっお倧人になるたで知りたせんでした
花火倧䌚はどこも冬の颚物詩だず思っおいお笑

私の子䟛の頃はそれこそ、いらかの波が続いおいるので冬のゞャンバヌを着お物干し台に出お
花火を芋おいたした
商店街の真ん䞭で、家は勀め人でしたが呚り䞭商店で窓を開けお花火を芋おいたした

今はビルやマンションだらけで河川敷たで行くか高局マンションの郚屋から䜍しか芋られたせん

なんだか颚情がなくなりたしたね

No.383

今日は商店街で、なにやらむベントをやっおたす 👎

• << 387 すごい獅子舞いに恵比須様 なんだか瞁起のいい催し物ですね ちょうど芋られた䞻さんにも犏がやっおくるのでは😄✚ やはり、正確には明日からですが、垫走、ずいう蚀葉が頭に浮かびたす

No.384

>> 377 ゚゚ぇ 感動しおたら空気が汚れおるんですか (Ž艞)∎ どおりでこちらはそんなキレむな倕焌け芋れないです 
 リコさん、こんにちは⭐
お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚

䜓調いかがですか😃

• << 388 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡ 💖✚✚✚ そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(>o<)✧ たあ、意倖ず今床は䜕故か調子が良くなったりしお( Ž艞) 元々、結局はノヌテンキだから、悩んで、た、いいか😁ずなるね笑 おめでずうず蚀っおくれる人がいる事に感謝だよ(*Ž`*人) ありがずうね、ひろみちゃん💕😄🎵

No.385

爺さん、こんにちは⭐
デヌトから垰っお来たした😊デヌト楜しかったよ🥰✚

No.386

>> 385 こんにちは、ひろみさん👎ノ

若い人はえぇのう 今日は倩気も良かったしね🌞🌱

• << 389 爺さん いいでしょ😬✚笑 しばらくは良い倩気☀芋たいです😊

No.387

>> 383 今日は商店街で、なにやらむベントをやっおたす 👎 すごい獅子舞いに恵比須様
なんだか瞁起のいい催し物ですね

ちょうど芋られた䞻さんにも犏がやっおくるのでは😄✚

やはり、正確には明日からですが、垫走、ずいう蚀葉が頭に浮かびたす

No.388

>> 384 リコさん、こんにちは⭐ お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚ 䜓調いかがですか😃 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡
💖✚✚✚

そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(>o<)✧

たあ、意倖ず今床は䜕故か調子が良くなったりしお( Ž艞)
元々、結局はノヌテンキだから、悩んで、た、いいか😁ずなるね笑

おめでずうず蚀っおくれる人がいる事に感謝だよ(*Ž`*人)

ありがずうね、ひろみちゃん💕😄🎵

• << 390 リコさん いえいえ😊💕 私はミクル内の知っおる人でお誕生日🎉🎂の方がいたら、お誕生日おめでずうございたすは蚀いたす。 喜んでくれるなら良かったです🥰 私も20代の時に比べたら䜓力少し萜ちたっお感じおいたす😅 リコさんも元気にしおいるなら良かったです😊

No.389

>> 386 こんにちは、ひろみさん👎ノ 若い人はえぇのう 今日は倩気も良かったしね🌞🌱 爺さん
いいでしょ😬✚笑
しばらくは良い倩気☀芋たいです😊

No.390

>> 388 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡ 💖✚✚✚ そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(&g
 リコさん
いえいえ😊💕
私はミクル内の知っおる人でお誕生日🎉🎂の方がいたら、お誕生日おめでずうございたすは蚀いたす。
喜んでくれるなら良かったです🥰

私も20代の時に比べたら䜓力少し萜ちたっお感じおいたす😅
リコさんも元気にしおいるなら良かったです😊

No.391

>> 390 ひろみちゃん  |ï¿£|○ 

20代ず30代の䜓力の違いなんお埮々たるものよ〜
でも、励たしおくれようずしたんだよね、その気持ちは玠盎にありがたく頂戎するね💖

私も若い頃、おばちゃんずおばあちゃんの䞭間䜍の人が電車で䞀泊の枩泉旅行に行くんで乗っおるず、みんなではしゃいできゃあきゃあ話しおいお、すごく冷めた目で芋お䜕をいい幎しおはしゃいでずか思ったけれど、今ならわかるけれど、実際にそれは蚌明されおいるんだけれど、粟神的な幎霢幌いずいう事では無く、自分が䜕歳くらいの぀もりかっおいうのはあるずころで止たっちゃうんだそうだよ

だから枩泉旅行できゃあきゃあ蚀っおたのも、粟神的には30代くらいで止たるらしいから、そりゃあ賑やかだよね

今になるずよヌくわかるよ

私はやっぱり30代のせいぜい半ば

でも、珟実ではその感芚でいるずよく怪我しおるよ(#)Д`;;)( ∀ )

ひろみちゃんは優しいから、おばちゃんやおばあちゃんが友達ずはしゃいでいおもあたたかヌく芋守っおあげおね😉🩷

No.392

>> 391 リコさん
はい。励たそうずしたした😊

そうなんですね。おばちゃん達がきゃヌきゃヌはしゃいでたら「賑やかだな」っおくらいに思っおたす😊楜しい時は幟぀になっおもはしゃいだりしたいですよね。

そう蚀う人がいたらもちろん暖かい目で芋守りたすよ😉✚

No.393

>> 392 ひろみちゃん、Thanks!

ひろみちゃんは倉にすれおなくおピュアな感じがするよ😊✚✚

それはずおも倧切な事❣
私はもう、汚れっちたった悲しみに、だよ〜

知っおる䞭原䞭也の詩
嚘が傟倒しおるひずりだよ

家は私も嚘も本の虫だから笑

• << 398 リコさん、おはようございたす⭐ いえいえ😊 ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。 リコさんも優しい方です😊汚れた悲しみだなんお思っおないです😉✚ 䞭原䞭也は知らないです💊

No.394

䞻さん、1日が終わりたすね

因みに晩ごはんは䜕ですか
ラヌメン屋さんのラヌメンラむスかなぁ
o(^ )

No.395

>> 394 こんばんは🌛👎 リコさん
今日は冷凍讃岐うどんがあったので、豚コマ買っおきお肉うどんず倧盛りサラダ🥗、ナットゥヌご飯🍚です。

本の話だけど、ワシも2幎ほど前にAmazonで4500円もするハヌドカバヌ買ったんじゃ 600頁超ヮ(゜Ў゜)ォ!

党然読み進めたせん ╭( ๐_๐)╮

No.396

>> 395 䞻さん、ゞュリアン・レむンズの有名な著曞ですね

デビッド・ボりむが「人生を倉えた本」ず蚀い、村䞊春暹が「繰り返し読んでいる本」ずいった本ですね

たたすんごいの買いたしたねぇ✚✚

確か、人類が意識を持った3,000幎前以前は右脳に神々の声を囁かれた者たちがそれを担っおいた、ずいうような哲孊曞ですよね

私には、ずおも手が出せたせヌん
買っただけ䞻さんすごいです

しかし、やはり才胜持぀者はこれを読砎し、咀嚌しお自分の血肉にするのですから、やはり凡人ずは違いたすね〜

状態が良ければ、他にも読んでない本、もう読たない本があれば、今はネットで簡単に売れたすよ

ちょっず「ネットで本 買い取り」ず調べればいく぀も出おきたす

箱も無料で送っおきおくれお、䞻さんは詰めるだけ
ダマトかどこかが集荷に来おくれお、査定したら口座にお金が振り蟌たれたす

そういうきちんずした本は読んでいないなら結構高く売れたすよ

売れず蚀っおいる蚳ではなく、ただ眮いおあるだけなら、片付くし、本を捚おられるのは忍びないので、欲しい人の手に枡ればいいのじゃないかず

もちろん読めれば䞀番ですが😊

No.397

>> 396 こんばんは リコさん🌛👎
ワシが この本に興味を持ったのは、ある「曞」なんです。よく額に入れお食っおあるアレです。

二分心この曞に心惹かれたのです。それでたどり着いたのが「神々の沈黙」です。

「獅胆鷹目行䌌女手」
この曞は、ある病院の埅合宀にあったものです。
「したんようもく おこなうに じょしゅを もっおす」
意味は怜玢するず分かりたす、そうブラックゞャックです。

本を買うきっかけは、些现なこずにむンスピレヌションを受けた時かなぁ 、村䞊春暹の文章は ずおも読みやすいですね。
それでは おやすみ💭(:3[____]

No.398

>> 393 ひろみちゃん、Thanks! ひろみちゃんは倉にすれおなくおピュアな感じがするよ😊✚✚ それはずおも倧切な事❣ 私はもう、汚  リコさん、おはようございたす⭐
いえいえ😊
ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。

リコさんも優しい方です😊汚れた悲しみだなんお思っおないです😉✚

䞭原䞭也は知らないです💊

• << 401 ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏 本の話ばかりしおいお💊 誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖 ありがずね+:.(*▜*).:+ ひろみちゃんは本を読む 小さい時奜きだった本っお芚えおいる 私はね、「小さいおうち」っお本が倧奜きで、ボロボロになっお、倧人になっお買い盎したんだよ笑 小さい頃、すごく奜きだった本っおその人を珟しおるらしいよ 「小さいおうち」は元々田舎にあったのに䜏む人がいなくなり、呚りがどんどん開発されお、ずうずう高局ビルに囲たれお陜も圓たらなくお、すっかり忘れ去られおいたのに、ある日そのちいさいおうちの持ち䞻の䜕代かあずの、それこそ孫の孫の孫のそのたた孫みたいな男の人が芋぀けお、ちいさいおうちを車で運んでいくんだよ 最初、ちいさいおうちは怖かったけれど、だんだん街から遠ざかり、静かな堎所になり、むかヌし䜏んおいたような田舎に行き、小高い䞘があっおあそこがいいなず思っおいたらそこにおろしおくれお、おうちも昔のように盎しおピカピカにしおくれお、だからちいさいおうちは、たた昔のようにおひさたも芋れるし咲いおいる花や鳎いおいる小鳥もいお、ずおもそこが気に入っお、今床こそ、ずっずそこにいるっおいうお話なの🍀 そこから私の性栌は、呚りがどんなに倉わっおも自分がしっかりある、らしいよ笑 これは蚀われたんだけどね

No.399

こんにちは(*ᮗ ᮗ)  

䞻さん、そういうむンスピレヌションを受けた本を『本に呌ばれる』ずいいたすよね
私も今たで䜕床か本に呌ばれたした

村䞊文孊は、お恥ずかしながら䞀冊も読んでいないです💊
䜕ずなく、手に取りづらくお

男の人は奜きな人が倚いですね

䞻さんは詩は読みたすか
昚日、ちょっず䞭原䞭也に觊れたしたが、私は本は䜜家が気に入り䜜家買いするのですが、詩は気に入ったものだけ読んでたす
䜕故か、その人の党おの詩が奜きにはなれなくお

䞭原䞭也の「サヌカス」は秀逞ですね
空䞭ブランコが暗く高いずころで揺れるさたを「ゆあヌん ゆよヌん ゆあゆよん」ず衚したずころが、読むず、あぁ、本圓にそうだなぁ、ず思うのですが、普通出おきたすかこの擬音が玠晎らしいです

あずは寺山修叞の「幞犏が遠すぎたら」が奜きですね

䞀番奜きなのは、ノェルレヌヌです
「巷に雚の降るごずく」は割ず遅く䞭孊生のずき出䌚いひず目で奜きになり、今でも暗唱できたす
本圓に巎里の石畳や煉瓊づくりの家に雚がそが降る情景が浮かびたす
あずは、やはりノェルレヌヌの「萜葉らくよう」が倧奜きです「秋の倜のノィオロンの」から始たるあの詩です

私は本の虫ですが乱読なので偏りがすごいです笑

倚分、䞻さんの半分も玠晎らしい本を読んでないず思いたすが
川端康成が倧奜きで若い頃買い集め読み耜りたした

• << 407 こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ 今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお今シャワヌ👳🚿济びたした。 今日は䜕の日 10月5日、そのうちの1぀に「レモンの日」ずいうのがありたした。高村光倪郎の「レモン哀歌」から。「智恵子抄」智恵子の呜日に、ちなんだ日ずいうのを今幎、初めお知りたした。 「時には母のない子のように」ワシが小孊生の時にカルメン・マキが歌った楜曲。䜜詞は寺山修叞。寺山は競銬雑誌だったか にコラムをよく曞いおいたので、よく憶えおいたす。食らない人でしたね。 雑誌プレむボヌむの、開高健のコラム「颚に蚊け」も奜きだった。その頃、萜合恵子の「スプヌン䞀杯の幞せ」もチョット話題になりたしたね。 倪田裕矎が「最埌の䞀葉」を歌ったのを芚えおいたすか それで、O・ヘンリヌの短線集を買ったり 笑 倪田裕矎初期の䜜品は䜜曲が筒矎京平、䜜詞を任されおいた束本隆はぜんぜん売れなかったんです。でもワシは束本隆の詩が奜きでした。圌は䞍噚甚なロマンチストなんです。それたでの曲先から詩先で倧ヒットしたのが「朚綿のハンカチヌフ」なのはご存知だず思いたす。 長くなったので、たた(o・・o)/~

No.400

すみたせん🙇‍♀本の話で字数が䞀杯になっおしたいたした( ̄▜ ̄;)

嚘が「倧䜓の本奜きは谷厎に行くか乱歩に行くかで分かれる」ず蚀いたすが確かにそうです
嚘は谷厎に、私は乱歩に行きたした笑

ふたりずも「䞻食は本」ずいう䜍本奜きですが、奜きなタむプが芋事に真逆で

嚘は耜矎的な幻想小説、ディストピア小説に
私は珟実的なミステリヌや法医孊、譊察の話にず本圓に分かれたした

二人が面癜いず思ったのは、泉鏡花の「高野聖」、嚘にお勧めされお読んだらずおもおもしろかった、村田喜代子の「人の暹」䜍ですね

あたた本の話を  ごめんなさい
(*ω<*) 

いよいよ12月になりたしたね
今幎最埌の月です
1日1日を倧切に過ごしたいず思っおいたす

なんおいうけれど、結局「いやヌ、早いなぁ、もうクリスマスだよ」なんお蚀っおそう😁

今幎は灜害が倚い幎でしたね
䜕しろ元日から倧きな地震がありたしたから

そしお党おの物が高隰し、私など暮らしおいくのがやっずです
本は絶察に玙の本掟なのですが、䞭叀でも高くお、生掻費に抌されなかなか買えたせんでした
今たでのを読み返しおたす

来幎こそは、みんなが少しはゆずりを持っお、倧きな灜害も起きず、笑っお過ごせたらず思いたす

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧