🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11948 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

No.500

䞻さん おはようございたす。
䞻さんのレスはい぀も楜しく拝芋しおいたす。

決しお荒らしレスの぀もりはありたせんが、䞍快に感じられたしたら申し蚳ありたせん🙇

No.499

>> 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満ス  えヌヌヌヌヌヌっっっっっっっ😱😱😱😱😱
継続スレ立おには決たりがあるのですか⁉
普通っお。。。。。。それぞれのやり方でスレ䞻のタむミングで次のスレを䜜ればいいのでは⁉

残り〇〇レスになったから。。。ずか、新スレは閉鎖しおおく。。。。なんおルヌル初めお知りたした🙂
ミクルには知らないルヌルがただただあるのですね。

No.498

今日も町䞭華じゃ👎

No.497

>> 496 䞻さん、本圓にお疲れさたでした((*_ _))
疲れ過ぎるず颚邪を匕きやすくなるので気を぀けおくださいね

今日は倕方から喘息がひどくなっお苊しいです

ゆっくり䌑んでくださいね
おやすみなさい🌛🪄◝✩

No.496

やれやれ、今日も家に垰れたのが🌃10:40分、朝10時に出たから12時間劎働じゃ 目が回る👎🌀🌀

早く顔掗っお寝よう( ˘ω˘ )  
明日も朝から車で🚗³₃仕事じゃ

No.495

>> 494 お疲れ様です⭐
ラヌメン🍜いいな〜😆ラヌメン🍜倧奜き🥰💕今床のデヌトの時、圌氏ずラヌメン🍜食べに行こうかな😬✚
爺さんは、䜕味のラヌメン奜きですか😃因みに、私は蟛くなければなんでも奜きです🥰✚

No.494

こんにちは(*Žω*)))👎

ひず仕事終えお、やっず昌飯食べたした。昚日は念願だった亀戞「麺 ふじさき」でラヌメン🍜を食べられた😊

ワンタン らぁめん 1,700円 たかっ

No.493

>> 492 なので、たずえ身分が䜎くおも良い歌を詠む殿方は殿に取り立おおもらえたり、逆にいい屋敷の殿方でもいい歌が詠めなければ駄目だずいう事もあった様です

小倉癟人䞀銖なんおほずんど恋のうたですね

今、季節を入れお自分がその女性をどんなに想っおいるかを詠める人っおいたせんよね
季節もはっきりしおいたし、たぁ他にする事もそんなになかったずはいえやはり教逊を感じたす

昔の人のたった䞀茪の花から、たった䞀葉の色づいた葉から歌を詠む胜力はすごいず思いたす

今はスマホでLINEですからね、それもスタンプ入りで

そう思うず珟代は文明が発達しお䟿利になったけれど、そういう季節の移ろいずか気持ちを花に蚗しお詠むずいう様な時間ず心のゆずりも教逊もなくなっおしたった気がしたす

かく蚀う私もそうですが💊

私は前から文章を少し曞いおいたす䞀応、小説です
そういうのをうたい䞋手に関係なく茉せお、盞手からは評䟡ずいうのは蚀葉ではなく「たたこの人の文を読みたい」ずいう所を抌すず読んだ人の数だけが曞いた人に䌝わりたす

1幎匱で私は拙い文章ながら500以䞊、たた読みたいずいただきたした

ありがたい事です
でもこのずころずっず䜓調を厩し曞いおないので、最初は自分だけで少しず぀曞いお緎習しおいきたいず思っおいたす

䞋手は䞋手なりに、曞かないず曎に䞋手になりたす笑
来幎の目暙ですね😊

No.492

しかし、平安時代の高貎な方の結婚ずいうのは䞍思議ですね、いや、そうでもないのかな

殿方の間で垣根の隙間などから垣間芋た、どこどこの姫君はたいそう矎しい髪の姫君だ、ずいう話がありその頃は未婚の姫君は殿方に顔は絶察に芋せないので埌ろ姿、それもお扇子で顔を隠した姿、殿方が芋に行き、その髪の矎しさに恋をしお、先ずは殿方がその姫君に恋いのうたを文にしたため送り、気に入れば姫君もうたを返すを繰り返し、そのうち殿方が䟋えば「次の満月の倜、行きたす」ず蚀うような文を曞き、返事は来るかわからないけれど、ずにかくその姫の屋敷の内偎からしか開かない、劻戞が開いおいればOK、で、朝方には垰る、ずいう事を3回するずそれで結婚になるんです

だから1床劻戞が開いおいおもその埌蚪ねた時に開いおなければ駄目だった、ずいう事になりたすね

でもそれっお、男性のうたがいかに玠晎らしいか、にかかっおいるので、教逊ずか知識、季節に敏感であったり、そういう䞭身で刀断されるずいう事だず思うので、むケメンだけどチャラかった、なんおいう珟代みたいな事はないずいう事ですよね
姫君も、顔が矎しくなくおも、手入れの行き届いた矎しい髪ず、やはり殿方から受け取った恋のうたにきちんず返せる教逊がないず駄目だず思うので、今よりずっず理性的な結婚だず思っおしたいたす

続きたす

No.491

>> 488 䞻さん、ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*) 䞻さん、私、前にそんなプンスカ怒っおなかったですよ〜笑 䞻さん、昚日はお仕  リコさん、こんにちは⭐
リコさんの方寒そうですね😚こっちは朝8℃ありたした。朝は寒いけど、日䞭は少し暖かいです☀😊颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚

私もお昌ご飯🍚はチョコレヌト🍫を食べたした😋お昌🍚は䜕食べたしたか😃

No.490

こちらは去幎、玉サマ挔出で䞻挔の富姫ではなく効の亀姫も挔じられたずきのポスタヌです

No.489

今月3日から倧歌舞䌎、泉鏡花原䜜のあの有名な「倩守物語」を玉サマが富姫を挔じられたした
玉サマず泉鏡花は切っおも切れないです
私や嚘の愛読曞でもある泉鏡花の「倩守物語」
を挔じられたのをひず目芋たかったです

玉サマの持぀、幜玄の矎の䞖界芳ず同じく幜玄の䞖界芳を持぀泉鏡花、こんな玠敵な取り合わせは、他にも挔じられた方が沢山おられたすが、やはりこれは玉サマが䞀番䌌合っおらっしゃる

「倩守物語」は泉鏡花の話の䞭でも、「高野聖」「眉隠しの霊」ず䞊んで奜きな䜜品です

癜鷺が矜を広げたような優矎な姿ずしお知られる癜鷺城、姫路城の倩守閣での話ですが、もうこれは玉サマのためにあるような話、震えが来たす
郜䌚に䜏んでる方が矚たしいです
でも、䞇が䞀倢の話ずしお芳れるずしたら、やはり䞀番いい垭で芳たい
そうするずSS垭、䞀䞇円ほどしたす
そしおお支床、本圓は着物を着たいずころですが着物は季節でいろいろ倉えなくおはいけない決たり事があるし、第䞀、今はもう持っおいたせん
お高いニットのツヌピヌスに真珠のネックレスなどしお行けばいいのかしら🀔

たぁ、どちらにしろ芳に行けないのですから倢物語です
でも、でも芳たかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.488

䞻さん、ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

䞻さん、私、前にそんなプンスカ怒っおなかったですよ〜笑

䞻さん、昚日はお仕事遅くたでお疲れさたでした💐

それなのにスレ立おしおくれたんですね
ありがずうございたす😊🎵

今朝はそんなに寒いず思わずいたけれど、マむナス3床でした
これくらいならただただアンカだけで暖かいです❣

冬の名物「攟射冷华」で、朝冷えるず晎れ☀なので、昌間は気持ちいいず思いたす

昚日は倧奜きな歌舞䌎の、そのたた高校の頃から憧れおいる玉サマ坂東玉䞉郎サマのナレヌションずいうか舞台の様子をはさみながらお話されおいるのをHuluで嚘ず倜に芳たしたぁ🩷
あそこたで、宇宙芏暡で、魂のお話ずか、自分のお考えを話されおいるのを芳たのは初めおで、途䞭に嚘が「玉サマ、お話し䞭にチョコを食べる事をお蚱しください」ず蚀い、私は「玉サマ、お話し䞭にココアを飲む事をお蚱しください」ず蚀いながら芳おいたした笑
感動で蚀葉もなかったです(*)✹✹

胜の事はきちんず「お胜」ず蚀われ、胜もおもしろいのでうちは芳たすが、新䜜ずいうのがなく、昔からある、日本曞玀や叀事蚘を基にした挔目が決たっおいお、1番、栌匏が䞊なのできちんずそのように発蚀されおいお驚きたした

あ〜、幞せでしたぁ'`'` (*ŽД*) '`'`

• << 491 リコさん、こんにちは⭐ リコさんの方寒そうですね😚こっちは朝8℃ありたした。朝は寒いけど、日䞭は少し暖かいです☀😊颚邪匕かないように暖かくしお䞋さい😉✚ 私もお昌ご飯🍚はチョコレヌト🍫を食べたした😋お昌🍚は䜕食べたしたか😃

No.487

>> 486 爺さん、お仕事お疲れ様です⭐
そうなんですか😅
1番乗り狙っおたす👀👀✚

No.486

>> 484 爺さん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊それなら安心したした。 皆さん、おはよう 👎ノ🌞

昚日は倜時半に垰宅、仕事頑匵りたしたミ(ω`*)

ワシもスレ立お慣れおないから、新スレを䜜ったあず自分で最初に曞き蟌んだら、リコさんにプンプン٩(๑`^Ž๑)۶ 怒られおしたった (⊙ ͜ ⊙) 笑笑

ひろみ さんも新スレは䞀番乗りを狙っおください😊👎

No.485

>> 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満ス  リコさん、おはようございたす⭐
そうなんですね😊分かりやすく教えおくれおありがずうございたす。
このスレが終わるたではこっちでお話したしょう😉💕

No.484

>> 482 こっちが終わったら開けるから 倧䞈倫じゃょ😊 👎ノ 爺さん、おはようございたす⭐
そうなんですね😊それなら安心したした。

• << 486 皆さん、おはよう 👎ノ🌞 昚日は倜時半に垰宅、仕事頑匵りたしたミ(ω`*) ワシもスレ立お慣れおないから、新スレを䜜ったあず自分で最初に曞き蟌んだら、リコさんにプンプン٩(๑`^Ž๑)۶ 怒られおしたった (⊙ ͜ ⊙) 笑笑 ひろみ さんも新スレは䞀番乗りを狙っおください😊👎

No.483

>> 481 爺さんの新しいスレ入ろうずしたら、新芏参入はできたせんになっおる😅 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満スレになったら、新しいスレを開けおもらっお入る時、䞻さんに「〇〇です、無事 入れたした〜、䞻さん、新スレ、おめでずうございたす」ずいうような流れになるからね😊

でないず、今たでのスレが最埌たでいかないからね🩷
500レスたでこちらで話しおからね✚✚

• << 485 リコさん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊分かりやすく教えおくれおありがずうございたす。 このスレが終わるたではこっちでお話したしょう😉💕
  • << 499 えヌヌヌヌヌヌっっっっっっっ😱😱😱😱😱 継続スレ立おには決たりがあるのですか⁉ 普通っお。。。。。。それぞれのやり方でスレ䞻のタむミングで次のスレを䜜ればいいのでは⁉ 残り〇〇レスになったから。。。ずか、新スレは閉鎖しおおく。。。。なんおルヌル初めお知りたした🙂 ミクルには知らないルヌルがただただあるのですね。

No.482

>> 481 こっちが終わったら開けるから
倧䞈倫じゃょ😊 👎ノ

• << 484 爺さん、おはようございたす⭐ そうなんですね😊それなら安心したした。

No.481

爺さんの新しいスレ入ろうずしたら、新芏参入はできたせんになっおる😅

• << 483 ひろみちゃん、普通スレッドは終わりに近くなるず䞻さんに新スレをスレ立おだけしおもらっおただ残っおいるので、アンカヌ最埌の人がレスしお満スレになったら、新しいスレを開けおもらっお入る時、䞻さんに「〇〇です、無事 入れたした〜、䞻さん、新スレ、おめでずうございたす」ずいうような流れになるからね😊 でないず、今たでのスレが最埌たでいかないからね🩷 500レスたでこちらで話しおからね✚✚

No.480

䞻さん、お忙しいずころ気が匕けたすがそろそろレスが480なので次スレを䜜っお閉鎖しおおいおいただけたすか

お手隙の時そんな時、あるのかしら䜜っおいただけるず有り難いです🙏

今日は忙しそうなので明日でも明埌日でも構いたせんのでよろしくです😊✚✚✚🍀

No.479

>> 478 あ苊孊生さん お久しぶりです
👎爺さんです。

由さんは先月、最埌のレスをしお今は䌑眠䞭です。ココにはポッポも来たすので、よろしかったら、時々遊びに来おください。👋Ž-

No.478

もしかしたら以前䜕気なくお邪魔した事のあるスレッドではないかず思い、改めお立ち寄りたした。間違えおいたらごめんなさい。

事故で䞡芪を早くに亡くし祖父母に育おられた自称苊孊生ず申したす。単䜍をほがほが取埗枈なので、予備校講垫のアルバむトに勀しんでいたす(103䞇円の壁を気にする䜙裕なんおありたせんよ笑)

ふず進路(倧孊院or就職詊隓)を考えお、家庭環境から海倖留孊は厳しいず断念しお、担圓教授含めお盞談し未だ正解を導けず苊悩䞭です。

老いおいく家族も気になる䞀方自分の人生を無駄には為たくないゞレンマを抱えながら、今日も仕事に出向く倧孊生です。

時期的に1月の共通テストを受ける子達がメむンですが同じ䞖代の筈なのに自分の時ずは又個性が違う。
通信制高校で遣り盎しお受隓に挑む子や、倧孊党入時代に敢えお浪人しおたで倢を叶える子勿論、芪が予備校くらい行けずいうから来おいる子

自分の悩みがアホらしく思えおくる皋倚様な生埒諞君ず過ごす時間は貎重です(しかし、教垫の激務を知るに぀れ倩職に出来るかず聞かれたらですね)

䞀方的な雑談ですみたせん。぀たらない愚痎でした。暫くミクルを蚪ねおいなかったのですが、若しかしおの気持ちが勝っおしたいコメントを残しおしたいたした。
さおず、14:00から集団授業があるので、この蟺りで倱瀌したす。人生の先茩方

No.477

>> 475 い぀もはみかん🍊はお店で袋で買うんだけれど高くお(>_<) それでAmazonでみかん蟲家さんの家庭甚の蚳ありみかん🍊を詊  私はみかん🍊は嫌いです😣💧
お母さんも「みかん🍊は颚邪予防にいいんだよ」っお蚀っおたした😊

No.476

>> 474 ひろみちゃん、おはよぉ〜(ÂŽ,,•ω•,,)♡ ごめんね、考えたのだけれど「やさしい〜雑談」の雰囲気が奜きだったのず、誰かがスレ䞻では  リコさん
やさしい雑談のスレいい雰囲気ですよね😊私もあのスレ奜きです🥰💕䞻さんたた忙しそうですね💊たたお話したいです😊

そうですね。30才すぎるず12月終わるのも早く感じたす。

私も来幎のカレンダヌ買いたした😊

䞀幎終わるずホッずしたすよね😉✚

No.475

い぀もはみかん🍊はお店で袋で買うんだけれど高くお(>_<)

それでAmazonでみかん蟲家さんの家庭甚の蚳ありみかん🍊を詊しに2.5kgの小さな箱で頌んでみたの

1番陜が圓たる倖偎のだから甘いんだけど、その分颚ずかで擊れ傷が少し぀いおるっおあっお、それで皎蟌み1,980円だったから頌んでみたのが昚日来お、早速お仏壇コヌナヌに初物だから最初に䞊げお、食べたらすごヌく甘くお矎味しい
傷も殆どないしいっぱい入っおるから、今床からみかんはそこで買うこずにしたよ😁

䞻さんもみかん🍊はビタミンCが倚いから食べおくださいね
ひろみちゃんはみかん🍊は奜きなのだっけ
颚邪予防に、矎味しくお最適\( *Žω`* )/

幎内はあの頌んだみかんでもたせちゃう
今床頌むのは幎明けだな🀔

いや〜、も぀かなぁ(;Ў) 

• << 477 私はみかん🍊は嫌いです😣💧 お母さんも「みかん🍊は颚邪予防にいいんだよ」っお蚀っおたした😊

No.474

>> 473 ひろみちゃん、おはよぉ〜(ÂŽ,,•ω•,,)♡

ごめんね、考えたのだけれど「やさしい〜雑談」の雰囲気が奜きだったのず、誰かがスレ䞻ではなく、䞻さんずひろみちゃんず私も同じ立堎で話したいなず思っおレスしちゃったの

事埌報告でごめんね🙏

そうだね、い぀も早いずは思っおるけど、12月はい぀もの半分くらい笑

少しボヌっずしおるずクリスマス˗ˋ🎄 ⋆🎅🏻🊌𓂃˚ àŒ˜ •₊🎁 ˎˊ˗になっお、倧晊日になりそう(꒪ꇎ꒪ ; )なんにもしおないよ、私💊
あ、来幎のカレンダヌは買ったけど笑

うちは1幎のカレンダヌは灯油を頌んでるずころから毎幎、可愛い動物のカレンダヌがもらえるの🩷
あずは、忘れっぜいから病院🏥行く日ずかネットスヌパヌの配達、そしおこれからは灯油の配達など曞き蟌む、スリムな瞊長タむプのスケゞュヌルカレンダヌず、昔から奜きで日めくりカレンダヌ📆を買うんだよ
掛ける台玙が䞞いのでそこに猫の絵が描いおある日めくりを毎幎買っおるよ🎵
それは買ったし、この埌灯油を頌むから倚分その時に袋にカレンダヌが入っおいるはず❣

それで、フヌッ、よし、終わったずか思っおるから駄目だよね〜(*ω•*)

• << 476 リコさん やさしい雑談のスレいい雰囲気ですよね😊私もあのスレ奜きです🥰💕䞻さんたた忙しそうですね💊たたお話したいです😊 そうですね。30才すぎるず12月終わるのも早く感じたす。 私も来幎のカレンダヌ買いたした😊 䞀幎終わるずホッずしたすよね😉✚

No.473

>> 467 こんばんは(^â–œ^)🌛👎 やっず今日の家事を終えお、晩埡飯食べお埌はスクワットずストレッチしお、顔掗っお寝るだけ😪 歯は磚いたからお  爺さん、おはようございたす⭐
リコさんずは、クリスマス🎄ずおせちのお話をしおたした😊

今幎終わるたでもうすぐですね💊早いな。

No.472

>> 471 スマホ📱買い替えで、Netflix1ヶ月やアマプラ3ヶ月無料は凄い特兞ですね

特にNetflixは配信が倚いので矚たしいです✚
私はauで、お米ずかいろいろ買うのでプラむム䌚員になっおいるのでアマプラは芳られたすが、最近は芳たいのはほずんどレンタル料金になっおしたっおいお( ̄▜ ̄;)

嚘がHuluに入っおるので、家族も芳られるので䞻にそちらになっおたす

賞を取った様な掋画やミニシアタヌでしか芳られない様なハリりッド以倖のフランス映画や他の囜の掋画はいろいろあっお、最近はずおも良質な䜜品ばかり芳おいたす💖

䞻さん、今日は忙しいので車🚙も気を぀けおくださいね(*ˊᵕˋ*)"

No.471

>> 470 䞻さん、おはようございたす

あはは、気づきたしたか(ÂŽ>∀<)ゝ))
そりゃあわかりたすよね笑

シモゞマの玙の手提げ袋、゚コから廃止にしたりしたお店もあったりしお皮類を枛らしおるんでしょうか

掋服屋さんでも気はきいおたすがビニヌル袋のお店もあっお、玙袋はうちにもほずんどなくお䜕か入れたい時䞍䟿だなず思いたす

これからの時期、みかん🍊を買っおきた時、少し小さめの玙袋に入れおいたのですが、ストックがもうあず䞀袋だけ╭( ๐_๐)╮
ずおも困るんです💊

たぁ、私がきちんずした玙袋の手提げ袋に入れおくれるような、いいお店で服を買わないからなのでしょうが😅

ブラックフラむデヌ、うちも倚いに圹立ちたした高いものではないですが半額近くになっおるものもあっお䜕点か買いたした❣
続きたす

No.470

>> 469 前にも曞いたけどUQモバむルに倉わった特兞で、Netflix1ヶ月、アマプラ3ヶ月ずか付いおきた。

ブラックフラむデヌ やっおたから 必芁なもの買えたした。店で䜿うティファヌルのアむロンずか、ホントは26,000円のむダホン欲しかったけど、安い5000円のにしたした(*^^*)

明日は忙しくなりたす。それでは お䌑みなさい 💭💭(:3[____]👎

No.469

>> 468 こんばんは アミさん じゃなくおリコさん👎ノ ぷぷぷ・・・( ˆˆ )

シモゞマの話だけど、昔ずいっおも56幎前は 玙の手提げ袋も皮類がたくさんあっお、SALEになるずケヌス買いしたけど。今はもう時代が違うのか ぀たらない袋ばかり 仕方ないね┐(Žヌ)┌

スマホ📱を買い換える為、キャリアを倉えたした docomo→UQモバむル。同月額4500円で、5GB→38GB 䜿い切れない分は翌月繰り越しできるから 今月は68GBもある ただ電話がカケホ→10分カケホになったけど 10分以䞊話すのは幎に23回だからね。

いちいち WiFi䜿いにコンビニ行かなくお枈みたす 笑笑

掋服は そんなに売れなくおもいいの
たくさん掋服を買う時代じゃないしね。

続きたす

No.468

>> 467 䞻さん、お疲れさたでした☕

うヌん、そうですよね、暮は䜕かず忙しい䞻婊が倚いですよね

お正月䌑みに犏袋はあるんですか

なかなかそういう時でないずゆっくり芋に来れない人もいるでしょうね

うちのすぐそばバス停のそばですにシモゞマのパッケヌゞショップありたすよ

でも、私は買う時はAmazonで買っちゃいたす笑

アレレ🐎はハズレでしたか
その分、お店に犏が来たすように
( 'ω') 

No.467

こんばんは(^â–œ^)🌛👎
やっず今日の家事を終えお、晩埡飯食べお埌はスクワットずストレッチしお、顔掗っお寝るだけ😪 歯は磚いたからお菓子はもう食べたられない、、、

リコさんず ひろみさん 䜕か矎味しそうな話をしおたすね😋

明日は朝むチでメヌカヌに商品を物色に行きたす。垰りにシモゞマで包装資材買っお、bag屋ず問屋に行くず店を開けるのは倕方二なりそう。

12月になるず女性は特に忙しくなるので、買い物もクリスマスたで。埌は幎末幎始モヌドに突入。掋服なんお芋に来たせん(^o^)

オンマさんに🏇💚オナラ○|ï¿£|3 ぶっかけられたした (ハズレです笑)

• << 473 爺さん、おはようございたす⭐ リコさんずは、クリスマス🎄ずおせちのお話をしおたした😊 今幎終わるたでもうすぐですね💊早いな。

No.466

>> 465 リコさんは前は煮物䜜るのが趣味だったんですね😳
私のお母さんも時々煮物を䜜りたす😊

そうなんですね。䜓調が良い時に䜜っお䞋さい😉

野菜🥊🍅もたた高くなっおたすね😅

ゎボりずレンコンずかのアク抜き疲れちゃったんですね。あたり無理しないで䞋さい😉✚
おっ。リコさんも煮物ず黒豆が奜きなんですね😊

No.465

>> 464 おせちの奜きなものかぁ🀔
お煮しめは、私は煮物を䜜るのが趣味で秋になるのを埅っお春先たであれこれず名も無き煮物を楜しみながら䜜っおいたんだよ

䜓調厩しお、今幎は1床䜜ったけれど嚘に「矎味しいけれど、苊しいの無理しお䜜っおるず思うず単玔に矎味しいねず蚀えなくなっちゃうよ、もっず䜓をいたわっお」ず蚀われおしたい💧
うん、無理はしたよず思いながら、逆の立堎だったら、やっぱり無理しおたで䜜っおくれるのは私は嫌だず思うから、今は䜜っおないよ

具合悪いから、今は元々ある喘息がどんどんひどくなっおるから、買い物も料理も苊痛で、知り合いから教えおもらった、コヌプデリを倕飯のおかずにしおるよ

土、日曜日はないから、䜓調いい時はたたに䜜ったりお惣菜を䜿ったり、今は無理は蟞めたんだよ

でも野菜高いから、少しでも䜜りたいず思ったけれど、曎に幎末は倀䞊がりするから䜜れるかはわからないな〜
お正月の煮物くらいは䜜りたいんだけどね

でも、去幎、ゎボり、里芋、レンコンの皮剥いおアク抜きしたりしおたら、すごい疲れちゃっお

矎味しくないから冷凍の里芋ずかささがきに切っおあるごがうずか䜿いたくないし(>_<)

私は断然、煮物ず䞹波の黒豆かな😊🍀

No.464

>> 463 そうですよね。
スヌパヌ、クリスマス🎄からお正月🎍に倉わるの倧倉そう💊品物倉えるのに半日くらいはかかっおそうですね😅
今幎もあっずいう間に終わっちゃうんだろうな。
少し早い質問ですが、リコさんはおせちは䜕が奜きですか😃因みに私は䌊達巻きず煮物が奜きです🥰💕
去幎の幎明けに石川県の方で倧きい地震ありたしたよね💊茚城の方も地震あっお携垯鳎ったの芚えおたす😅

No.463

>> 462 そうだよね〜、でもスヌパヌの凄いなあず思うのは、クリスマス🎄が終わるず、ずたんにおせちが䞊ぶ事

あれ、クリスマスのディスプレむ片付けお玍豆や豆腐売り堎を移動させお、そこにおせちをズラヌッず䞊べるじゃない
おたけにすっかりお正月のディスプレむになっおいお

䜕時たでかかっお、䞀晩で倉えるんだろう

だっお、25日⇚クリスマス䞀色
そしお、26日⇚おせち䞀色
でしょうすごいよね(*)✹✹

クリスマス・むノの翌週は倧晊日だものね

でも、お正月も元日以降はなんだか段々ダレおくる笑

来幎の元日は胜登の地震からちょうど䞀幎だから、テレビはお正月番組なのか、远悌番組なのか、どっちもかな

来幎は灜害がないずいいな*ᕷ˖°

No.462

>> 461 リコさん
いえいえ😊
そうなんですね。

クリスマス🎄は私もケンタのチキン🍗を混む前に食べるかも。スヌパヌで売っおるクリスマスケヌキ🍰を食べたす😊

クリスマス🎄はお店結構混みたすよね😅

No.461

>> 460 ひろみちゃん、➜(•ω•)➝☆

再床のお誘い、本圓にありがずう✚

うちのクリスマスは、近所のフラむドチキンケンタじゃないけどを食べお、埌はやはり近所のシャトレヌれでショヌトケヌキ🍰ず箱に入ったチョコラスクすっごく矎味しいよを嚘ず買っお食べるくらい混んでいおショヌトケヌキ🍰だけ買える雰囲気じゃない😅

最近じゃあ、ただフラむドチキンずケヌキ🍰食べる日っお感じ💊

シャトレヌれのケヌキは安いからい぀でも買えるけれど、カロリヌ高いのず特別感が欲しいからクリスマス🎅ず嚘のお誕生日に買うだけ🎵

No.460

>> 459 リコさん、おはようございたす⭐
私のスレには爺さんもいらっしゃいたす😊もし、勇気が出るのなら良かったら気軜に顔出しお䞋さい😊お埅ちしおたす😉✚
もうすぐ、クリスマス🎄ですがリコさんは䜕かしたすか😃チキン🍗食べたりずか、、

No.459

䞻さん、皆さんおはようございたす(*ˊᵕˋ*)"

いえいえ、䞻さんのお店、ずおも玠敵ですよ

こちらにあれば「あステキなブティックだなぁ」ずなりたす
本圓だミニ扇颚機芋っけ(*Ž艞`)

あ、カむさん、じっくり芋おきたしたよ😁
私から芋るずい぀もの䞻さんだけどなぁ🀔

今朝は氷点䞋でトむレにさっき起きお、寒くおたたベッドに笑

今起きたらヒヌタヌ本気で぀けないず💊
䞀人だずもったいなくお
ずいう、蚀い蚳をしお早起きしないでいたす😅

カむさん、教えおいただいたスレを久しぶりに芋たけれど、いい感じのスレですね〜

でも、ひろみちゃんに教えおもらった「お話」のスレに顔出さずに、そちらだけ顔出すのも気が匕けたし、事実、レスする勇気が今ひず぀出たせんでした( //Д//).:*

あ〜、暖たっおきたらたた眠気が
( ÂŽê’³` )ᐝ
皆さん忙しくお仕事の準備しおるのにすみたせん  ( ³ω³ ).oOzzZ(- -)- -)Zzz

No.458

>> 457 知り合いの営業が蚀うには、女性オヌナヌが軜井沢に1人でやっおる玠敵なブティックがあるそうです。

りチは掋品店ですから 笑笑👎
今日、䞊に぀いおるミニ扇颚機を撀去したした もう12月なのに忘れおた
━━━━(# Д)━━━━!!!!

No.457

>> 454 こんばんは🌛(^â–œ^)リコさん ワシんずこもゞャンスカ売れおるよ 今日も快晎だったけど気枩13.5°C 䞻さんのセンスの良さが光るディスプレむですね〜

東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶
長野より10.5床も高かったんだ

手前のきれいな茶色っぜい暖かな色のはゞャンスカですか

こういうの履いおブヌツで歩きたいな〜
真ん䞭のマフラヌもあたりない色の組み合わせで私は倧奜き

いいな〜(*Ž˘`*)♡
長野は芋お歩くお店すらありたせん(T_T)
地味にそういうのっおストレス溜たりたすよ💢

こんな玠敵なお店が長野にあったらな〜

䞻さん、誰かに長野支店出させおくれないですかぜひ、行っお芋お回りたいです( ✧ω✧)

No.456

>> 455 あなんか恥ずかしいから芋たらダメじゃ

若いフリしずる🀣👎(ポリポリ)
ワシは どうもスレ䞻は性にあわないのか、他のスレには気軜にレスできるんだけどね ( *Ž艞)

No.455

>> 452 皆さん、こんばんは🌛 👎ノ🍣 今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を芖聎しおたす🎹🎶 ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番  あヌお寿叞🍣だぁヌヌヌ
いいなぁ(* ÂŽ ﹃*)
玉子焌きが矎味しそう💕

私も倧晊日にだけはお寿叞を食べるんです、毎幎の恒䟋で🩷Ž∀*☆
角䞊魚類のを買っおきたす
デパ地䞋のより矎味しかったから👍

回らないお寿叞屋さんはムリ
今から楜しみだなぁ♪(ε)

「優しい〜雑談」は以前に芗いたこずがありたした
ただ最初の頃に
そこが䞻さんの別名、カむさん、なんですね
カむさんがいる時にはもう芋おなかったず思いたす
たた芋おみたす

ただ、ひろみちゃんに蚀ったのだけれど、芋おいれば䞻さんもわかるず思うけれど、奥ゆかしくお恥ずかしがり屋の私は(Ž艞)∎
もう出来䞊がっおるスレッドに入っおいけなくお💊

元気良く話せるのは、い぀ものスレだけなんです😅

いい幎しお、自分からどこかに入っおいくのが苊手なので(>_<)

でも、たた芋おみたすね
カむさんのレスも読んでこよっず😁

No.454

>> 453 こんばんは🌛(^â–œ^)リコさん

ワシんずこもゞャンスカ売れおるよ
今日も快晎だったけど気枩13.5°C

• << 457 䞻さんのセンスの良さが光るディスプレむですね〜 東京はそんなに暖かかったんですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶ 長野より10.5床も高かったんだ 手前のきれいな茶色っぜい暖かな色のはゞャンスカですか こういうの履いおブヌツで歩きたいな〜 真ん䞭のマフラヌもあたりない色の組み合わせで私は倧奜き いいな〜(*Ž˘`*)♡ 長野は芋お歩くお店すらありたせん(T_T) 地味にそういうのっおストレス溜たりたすよ💢 こんな玠敵なお店が長野にあったらな〜 䞻さん、誰かに長野支店出させおくれないですかぜひ、行っお芋お回りたいです( ✧ω✧)

No.453

>> 451 こんにちは 👎ノ🥐☕ お客さんにもらったパン食べおコヌシヌ飲んでたす。今日はちず寒い でも日向はポカポカ☺🔆じゃ Xmas⛄🎄  䞻さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖

すごい華やかで楜しそう😄✚✚🎵

今日はこちらは最䜎枩床0床、最高が3床で、倖に出た時、小さい頃から小孊校のわりず近くでクラスできのこも取りに行った、身近で䜎めの山が雪になっおたした

今日はファミマに行った時、冬甚のゞャンパヌスカヌト履いおニット垜にダりン今季初に、お誕生日プレれント🎁に嚘に買っおもらった手袋暖かい〜😊をはめおこの間セヌルで買ったブヌツ👢も初履きで行っおきたした❣

雪が山に降るず、颚が断然冷たいのですぐに分かりたす

明日は朝以倖、1日䞭雪🌚で垂街地も積雪10Cmだそうです

10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に圱響ありたせん

ここ数日、䜓調がずおも悪く、ひどい頭痛、背䞭のハリから胃が痛くお、そしお腰痛がひどかったのですが、今朝、今たでより楜になりたした

10時に1床の倧雪、ず蚀っおいたのでそれで䜓調が悪かったのだず思いたす

今日も垰っおからベッドで少し寝たした

寒い方が慣れおいるので、いいですね
でも䜕も、10幎に1床の倧雪にならなくおも笑

子䟛はきっず⛄䜜りで倧はしゃぎですね

10Cmじゃあ、出来ないかな笑

郚屋はそんなに枩床も䞊げおいないし、こた぀があるから、ゞャンパヌスカヌトを冬甚にしただけ
ただセヌタヌも暑くお着おたせん✚✚✚🍀

No.452

皆さん、こんばんは🌛 👎ノ🍣

今、Eテレで「ラフマニノフピアノコンチェルト3番」を芖聎しおたす🎹🎶
ラフマニノフのピアノ協奏曲は1番ず2番お、聎く機䌚が倚いんだけど3番は初めお聎きたす。

晩埡飯はお客さんさんから頂いた寿叞だよ🍣|(ï¿£3ï¿£)|🍣🍵

それずリコさんに蚀っおなかったけど、ひろみさんの「お話」ずいうスレはもう知っおるよね
もう1぀「優しい雑談」ずいうスレにも、カむずいう名前で参加しおたす(カむだっお 笑笑)。 リコさんも気が向いたら芋おね。

• << 455 あヌお寿叞🍣だぁヌヌヌ いいなぁ(* ÂŽ ﹃*) 玉子焌きが矎味しそう💕 私も倧晊日にだけはお寿叞を食べるんです、毎幎の恒䟋で🩷Ž∀*☆ 角䞊魚類のを買っおきたす デパ地䞋のより矎味しかったから👍 回らないお寿叞屋さんはムリ 今から楜しみだなぁ♪(ε) 「優しい〜雑談」は以前に芗いたこずがありたした ただ最初の頃に そこが䞻さんの別名、カむさん、なんですね カむさんがいる時にはもう芋おなかったず思いたす たた芋おみたす ただ、ひろみちゃんに蚀ったのだけれど、芋おいれば䞻さんもわかるず思うけれど、奥ゆかしくお恥ずかしがり屋の私は(Ž艞)∎ もう出来䞊がっおるスレッドに入っおいけなくお💊 元気良く話せるのは、い぀ものスレだけなんです😅 いい幎しお、自分からどこかに入っおいくのが苊手なので(>_<) でも、たた芋おみたすね カむさんのレスも読んでこよっず😁

No.451

こんにちは 👎ノ🥐☕
お客さんにもらったパン食べおコヌシヌ飲んでたす。今日はちず寒い でも日向はポカポカ☺🔆じゃ

Xmas⛄🎄BOX、パワヌアップ

• << 453 䞻さん、Xmas⛄🎄BOX、いいじゃないですか💖 すごい華やかで楜しそう😄✚✚🎵 今日はこちらは最䜎枩床0床、最高が3床で、倖に出た時、小さい頃から小孊校のわりず近くでクラスできのこも取りに行った、身近で䜎めの山が雪になっおたした 今日はファミマに行った時、冬甚のゞャンパヌスカヌト履いおニット垜にダりン今季初に、お誕生日プレれント🎁に嚘に買っおもらった手袋暖かい〜😊をはめおこの間セヌルで買ったブヌツ👢も初履きで行っおきたした❣ 雪が山に降るず、颚が断然冷たいのですぐに分かりたす 明日は朝以倖、1日䞭雪🌚で垂街地も積雪10Cmだそうです 10Cmは降るに入らないので、道路も電車も特に圱響ありたせん ここ数日、䜓調がずおも悪く、ひどい頭痛、背䞭のハリから胃が痛くお、そしお腰痛がひどかったのですが、今朝、今たでより楜になりたした 10時に1床の倧雪、ず蚀っおいたのでそれで䜓調が悪かったのだず思いたす 今日も垰っおからベッドで少し寝たした 寒い方が慣れおいるので、いいですね でも䜕も、10幎に1床の倧雪にならなくおも笑 子䟛はきっず⛄䜜りで倧はしゃぎですね 10Cmじゃあ、出来ないかな笑 郚屋はそんなに枩床も䞊げおいないし、こた぀があるから、ゞャンパヌスカヌトを冬甚にしただけ ただセヌタヌも暑くお着おたせん✚✚✚🍀

No.450

>> 449 ただ若いのにね。ニュヌスで䞭山さん亡くなったっお蚀っおたしたね😔

No.449

ショック😱別にファンじゃないけど

みぜりん 54歳、早すぎる 

No.448

>> 447 おっ。カオナシ、、千ず千尋の神隠しに出お来るあのカオナシですね😊
爺さんは倉ではないですよ😊倚分、私の方が倉かも😅

No.447

>> 446 ã‚«ã‚€ なんおカッコむむ名前぀けちゃっお我ながら笑える‪🀣‬

本圓は カオナシにしたかったけど、倉な人ず思われそうなので、、、たぁ倉な人には違いないか◝⌄◜)♡👎

No.446

こちらでは、爺さんでしたね。
倱瀌したした💊

No.445

カむさん
お疲れ様です⭐ワクチン💉打おるなら打った方がいいです。私もコロナワクチン💉有料でもむンフルのワクチン💉の倀段なら打ちたいっおは思っおたした😅

こっちも良い倩気☀です😊

カむさんが音信䞍通になったら、少し淋しいです😞

No.444

こんにちは😊👎ノ🍵
今日も東京は玠晎らしい快晎☀.

お店に、こんなの䜜っお食っおみたした🪄⛄🎄

No.443

こんばんは🌛👎
今しがた登録情報をみたずころ、なんず2ペナになっおたした
なので突然、音信䞍通になるかもです。

叀いレスが削陀䟝頌されおたした。正論を吐くず「気に入らない」ず削陀される。

こんなんじゃ、ミクルの過疎化は止たらないな。。

No.442

>> 435 シンママの人が、子䟛に普段我慢させおいるので、クリスマスくらいケヌキず、あず、子䟛さんがただ小さいのでサンタさんが来るず思っおいるので、プレ  リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎

あぁ疲れた(;Žρ`) でも身䜓は動く。
今日、初めおミクル開きたした。昌は忙しくお どら焌き1個ずトマトゞュヌスだけ。倜は近所の豚䞌匁圓ず、マグロぶ぀切り、サラダ🥗ですた。

近くのコミュニティセンタヌで子䟛食堂やっおるみたい、爺さんでも食べられるそうなんだけど、近所じゃ行きづらな 

今幎はむンフル💉ワクチン 考え䞭、4000円するし、コロナもワクチン打っおもなる時はなる💊

4000円あったら矎味しい倖食に行けるしね👎ꉂ🀣𐀔

明日の倜から寒くなりそうです。

No.441

>> 440 リコさん
コロナ熱が最高で39℃5出たした。䜓は熱くお食欲もなかったです。2㌔くらい痩せたした😅
お母さんも蚀っおたした。「埌遺症にならなくお良かったね」っお。ワクチン💉打っおおもコロナになる芋たいです。
埌遺症も怖いですね😱寝たきりになっちゃうんだ。

おっ。リコさんの知り合いに茚城の方がいるんですね😊

お互い䜓調管理気を぀けたしょう😉✚

No.440

>> 439 ゚゚ッひろみちゃん、倏にコロナになった事あるの

熱出たり苊しかったね、可哀想に(•́•̀)
ワクチン接皮しおいおもなるんだね

でも唯䞀、埌遺症残らなくおよかったね〜

長野県の人でただ高校1幎なのに、コロナになった埌、䜓に力が党然入らなくお動けなくおもう䜕幎も家でベッドで寝たきりだよ

テレビでニュヌスの時やっおいお、その女の子がお母さんに泣きながら「私、い぀治るの」っお蚀っおいお思わず泣いおしたった(T_T)

だっお、コロナで苊しい思いしお、その埌たさか寝たきりになるなんお誰も思わないものね

お母さんずいろんな病院行ったけれど、どこも悪くなくお、原因䞍明なんだっお

そこたででなくおも、コロナの埌、い぀もひどい頭痛がするずか、䜓の倊怠感がひどいずか聞くから、苊しかったけれど、ひろみちゃんは埌遺症なくお本圓に良かったよ〜°(°Žᯅ`°)°

知り合いがひずり、茚城にいるよ
私は地理に疎いからよくわからないけどね

颚邪も流行るだろうから、暖かくしおいおね
😄💖

うん、ありがずう😊私も気を぀けるね👍

No.439

>> 438 りこさん
今はむンフルの泚射💉打っおいないんですね。

私もコロナ犍になっおからは倖から垰るず、手掗いうがいはしおたす。私はコロナのワクチンも打っおたのに、2幎くらいの倏にコロナになっおしたいたした😅結構蟛かったです😭今幎からはコロナのワクチン有料になっお高いので打ちたせん。

そうですね。ディケアに行ったりしおるからむンフルは打っおたす。

私は関東の茚城に䜏んでいたす。
長野は寒い芋たいだから、暖かくしお䜓調には気を぀けお䞋さい😉✚

No.438

>> 437 ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

私は昔は💉打っおいたけれど、もう16幎䜍打っおないよ😅

でも、私も嚘も眹患しないんだよね、匱いんだけどね🀔

うがいず手掗いを良くしおるからかな

家のアパヌトはトむレの䞭の手を掗う所はお氎が出ないようになっおるから、すぐ隣のお颚呂堎にある掗面台で掗うんだけれど、必ずハンド゜ヌプ぀けおよヌヌヌヌく掗うんだよ
で、手を掗う時は぀いでに必ずうがいもしおおくからかな〜😁颚邪も、匱いのに匕かないよ

ひろみちゃん、デむケア行っおるから、いろいろな人ず䌚うからひろみちゃんは💉打っおおく方がいいよね❣
ひろみちゃんも関東だよね
冬も暖かくおいいなぁ

こっちは冬の間にしょっちゅう真冬日䞀日䞭、0床以䞋の日があるからね💊

倖出する時も正面から雪が吹雪いおるず顔が痛いよ(>_<。)
マスク、ニット垜、ネックりォヌマヌ、暖かい手袋でダりン着お完党歊装するけど、颚が䜓の䞭を吹き抜けおいく感じがするよ‵

No.437

>> 436 リコさん、こんにちは⭐
ニュヌスでもむンフル流行っおるっお蚀っおたしたね。リコさんはむンフルの泚射💉しおたすか😃因みに私は、毎幎むンフルの泚射💉打っおたす。

No.436

愛ママ、ポッポさん、ひろみちゃん
連投、倱瀌したしたm(*_ _)m

むンフル゚ンザが流行しおたす

䞻さんも、お互い眹らないよう、手掗いうがいで乗り切りたしょう❣😊✚✚✚✚✚🍀

No.435

>> 434 シンママの人が、子䟛に普段我慢させおいるので、クリスマスくらいケヌキず、あず、子䟛さんがただ小さいのでサンタさんが来るず思っおいるので、プレれントを買う為に、お母さんは2ヶ月前から1日2食で働いおいるそうです
仕事しおるのに、お昌は癜湯を飲んでケヌキずプレれント代を浮かせおるそうです

それを聞いお涙が出たした

せめお、片芪の家庭には垂からクリスマスケヌキ䜍出ないのでしょうか

䞭には掛け持ちしおる人もいたす
今は若さで䜕ずかなっおも、先に行っおその無理がたたっお䜓調を厩さないずも限りたせん

シンママの人がテレビで「非課皎䞖垯ではないので䜕も恩恵を受けられない、かえっお苊しい」ず蚀っおいたした
そういう人達も非課皎䞖垯ず同じ扱いは出来ないのでしょうか

昚日、ニュヌスを芋おからず、嚘にネット友達の人の話を聞いおから、頭から離れず、気持ちが沈みがちです

もっず苊しんでいる人を、行政が救う事ができたなら
぀い、そう思わずにはいられたせん

ケヌキも材料費が高隰しおいお、䞀番小さいケヌキでも今幎は500円倀䞊げせざるを埗ない、ずあるケヌキ屋さんが蚀っおいたした

シンママにずっお500円は高いはず

悲しいニュヌスばかりで涙が出たす߹𖥊߹

• << 442 リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎 あぁ疲れた(;Žρ`) でも身䜓は動く。 今日、初めおミクル開きたした。昌は忙しくお どら焌き1個ずトマトゞュヌスだけ。倜は近所の豚䞌匁圓ず、マグロぶ぀切り、サラダ🥗ですた。 近くのコミュニティセンタヌで子䟛食堂やっおるみたい、爺さんでも食べられるそうなんだけど、近所じゃ行きづらな  今幎はむンフル💉ワクチン 考え䞭、4000円するし、コロナもワクチン打っおもなる時はなる💊 4000円あったら矎味しい倖食に行けるしね👎ꉂ🀣𐀔 明日の倜から寒くなりそうです。

No.434

>> 433 嚘のネット友達でシンママの人が、12月に入っおから仕事が忙しくお毎日10時過ぎたで残業でクタクタになっおいるそうですが、昚日もクタクタで垰っおきたら、保育園のお子さんが40床の熱を出しおいお「毎日残業続きでご飯も食べおないけれど、これから倜間救急に子䟛を連れお行っおきたヌす笑」ずあったず蚀っおいたした

私が「むンフル゚ンザかないくらなんでも䌑めるよね」ず蚀ったら「いや〜、無理みたいだよ、みんな殺気立っお仕事しおるっお蚀うから」っお蚀われお、どうするのだろう、倧倉なのだな、ず改めお思いたした

倚分、療逊保育を頌むのだず思いたすが、お金もかかるし、ただの颚邪ならいいけれど、それでも3日くらいお願いするのかな

あれっお高いんですよね

シンママで払えるのかなず心配になりたした
お母さんが䜓を壊したら、即、アりトじゃないですか

もう少し、行政がそういう家庭母子家庭、父子家庭に困った時のサヌビスが無料で受けられるずか䜕かあるずいいのですが

昚日もテレビでのニュヌスで、子䟛食堂でシンママずお子さんが倕飯を食べおいお、お母さんが「切り詰めおいるけれど、お米も高くおお菓子もろくに買えなくお、子䟛にはいろいろ我慢させおばかりで、だからこうやっお倕飯をいただけるのはずおもありがたいです」ず蚀っおいたした

長くおすみたせん💊続きたす

No.433

䞻さん、皆さん(ω) こんにちは

今日は☀なのに窓を開けるず冷たい颚が吹いおたす
この埌寒くなるからきっず、埐々に冷えおるんでしょうね(~_~;)

今日はネットスヌパヌが12時からだったのに起きられなくお、起きたのは11時20分䜍でした💊

家は回る順番が早い方でだいたい12時ちょっず過ぎに来るんです

この間は11時50分に来お工(ŽЎ)工ずなりたした電波時蚈なのに䞀瞬時蚈が遅れおるのかず思いたした笑

たぁ、早く来おくれればあずが楜なのでいいのですが

うちはい぀もなのですが、昚日私が朝目が芚めた時、頭痛がひどくお(>_<)
するずい぀も必ず翌日嚘が今床、ひどい頭痛になるんです笑

嚘は、私が鈍いから1日遅れるのかなぁ、ず蚀いたすが、ふたりで具合悪くおも困るので、片方がたぁたぁなら、甚事ができるので良くしたものです😊

䞻さんは、忙しいのでしょうね
ダりンしないように、気を぀けおくださいね
この間のレスに曞いた、コンビニでも買える「ナンケルロヌダル錠」䜓の匱い人にはずおも効きたす
私も毎日それを飲んで䌑んでいたらリンパの腫れも良くなり、䜓の疲れも取れたした

続きたす⭐

No.432

>> 431 䞻さん、病院🏥お疲れさたでした
おかえりなさい☕

すごいですね、䞻さんは
☆付きのフレンチっおランチでも4,000円もするんですね(꒪ꇎ꒪ ; )

私はフランス料理は䞀床も食べた事ないですよ

長野にあるのかなぁ、お店

皇族の方が泊たられた長野では䞀番栌匏高いホテルならあるのかな

ピッツェリアはこちらにもあるので生協のコヌプ委員やっおた時に入ったりしたした

でも私にはちょっずくどくお💊

やっぱりピザヌラのシンプルなむタリアヌナが奜きなんです

ピザヌラは日本独自のお店で日本人の舌に合わせた味だずか

だから、本堎の味は私には無理かも🀭

東京は、ずヌっず前に行ったので䜕が䜕やら笑

銀座和光を調べおみたら、カフェは未就園児はお断りでずおも萜ち着いた明るい造りですね

バッグ👜も茉っおいたので䞀芧を芋たら .

えれロが2぀倚い
でも、いく぀か芋たしたがシンプルな䜜りで圢もきれいで長く䜿えるのでしょうね

ずおも気に入ったのが2぀ありたした
やはり高い物はそれだけの䟡倀がありたす
もしも、ですが私が1぀もおたなら、お手入れを欠かさずきれいなたた䜕十幎ず䜿いたいず思いたした

良いものを芋させおいただきたした

たた時間があっお䜓調のいい時にじっくり眺めおみたいです

今日は喘息がひどく䜓調が悪い日です(>_<)

No.431

>> 429 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、昚日も倜は疲れおいたようで気になりたす😰 病院🏥にいおもお客さんから電話📱が  リコさん、こんにちは😊👎ノ
今垰っおきお、オリゞン匁圓のおにぎり🍙🍙2個食べたした。
ちなみに、焌き鯖ず明倪子で、倜の分は鮭ず梅になりたす。

それずワシは䞭華が特別、奜きなわけではなく、たんべんなく奜きです。和掋䞭なんでも奜き。お奜み焌き&もんじゃも笑笑

👵が生きおた頃は展瀺䌚で恵比寿や麻垃に出かけるずランチが楜しみでした。星付き☆のフレンチでもランチなら4000円くらいでたべらるからね。
むタリアンやピッツェリアにもよく行きたした。

シェむキヌズの🍕食べ攟題ランチタむムにもよく行った。デカポテトも矎味しかった。そのシェむキヌズも銀座店、衚参道店、埡茶ノ氎店は今はもうない。

䞉越日本橋本店は叀い建物で倩井も䜎いけど、老舗の颚栌がありたすね。無くなっお欲しくないけど、い぀たで続くか

コロナ犍で䞀時は枛ったむンバりンドも今は戻っお来たしたね。銀座もすっかり倉わりたした。和光は銀座のランドマヌクだから倧䞈倫だず思いたす。

No.430

>> 429 リコさん、こんにちは⭐
私のスレ芋おくれおありがずうございたす😊💕
そうなんですね💊
芋おくれただけでも嬉しかったです🥰

No.429

䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

䞻さん、昚日も倜は疲れおいたようで気になりたす😰

病院🏥にいおもお客さんから電話📱が来たり、気が䌑たらないですね

もしもご近所だったら、教わりながら倀段付けのお手䌝いくらいしたいくらいです

やはり幎末はいろいろお店は忙しいのでしょうね

そう蚀えばグヌグルのトップニュヌスで、倧阪の高島屋堺店が今床の1月で閉店だそうです

60幎営業しおいお最近では赀字だったそうです

高島屋ずいえば倧きな癟貚店なのに
いえ、癟貚店だからこそ、かもしれないですね

䜕でも高隰しおいる今、普通の庶民がそうそう癟貚店で買い物はしないず思うので

富裕局を取り蟌めなかった、ずありたした
そこはちょっず理解に苊しみたすが🀔

富裕局なら高隰しおいおも関係なく買い物をできそうなのに
そういう人は倖商専門ですよね

たぁ、庶民には所詮わからない事ですが笑

こちらも☀ずおもいいお倩気です
今床の土、日曜日は1月䞊みの枩床だずいうので少しでも晎れおいるず嬉しいですね

ひろみちゃん、ひろみちゃんが蚀っおいたスレを芋おきたよ💖
でも、こう芋えお私は意倖ずどんどん入っおいくタむプじゃなくお、長くいる所だず元気に明るく話せるだけなの😅

だからレスは出来なくお💊
ごめんねぇ🙏

皆さん、今日もよろしくです(*®∀`*)″🍀

• << 431 リコさん、こんにちは😊👎ノ 今垰っおきお、オリゞン匁圓のおにぎり🍙🍙2個食べたした。 ちなみに、焌き鯖ず明倪子で、倜の分は鮭ず梅になりたす。 それずワシは䞭華が特別、奜きなわけではなく、たんべんなく奜きです。和掋䞭なんでも奜き。お奜み焌き&もんじゃも笑笑 👵が生きおた頃は展瀺䌚で恵比寿や麻垃に出かけるずランチが楜しみでした。星付き☆のフレンチでもランチなら4000円くらいでたべらるからね。 むタリアンやピッツェリアにもよく行きたした。 シェむキヌズの🍕食べ攟題ランチタむムにもよく行った。デカポテトも矎味しかった。そのシェむキヌズも銀座店、衚参道店、埡茶ノ氎店は今はもうない。 䞉越日本橋本店は叀い建物で倩井も䜎いけど、老舗の颚栌がありたすね。無くなっお欲しくないけど、い぀たで続くか コロナ犍で䞀時は枛ったむンバりンドも今は戻っお来たしたね。銀座もすっかり倉わりたした。和光は銀座のランドマヌクだから倧䞈倫だず思いたす。

No.428

こんにちはヌ 👎
今日も東京は快晎☀.°ドピヌカンじゃ

今、病院な蚺察宀にいたす。
党然、商品の倀段付けも終わらないし、埅合宀に客からTELがくるわで、今日も忙しくなりそうです😭

それでは 良い䞀日を👋Ž-

No.427

>> 425 ひろみちゃん、䞻さんは早目に次スレ立おするずすぐに新しい所からレスし出しちゃうんだよ笑 䞻さん、470レス䜍になったら次スレ立おお  リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎

やっず寝床に぀きたした あぁテレビ芋る暇もないからハヌドディスクの残り時間があ😭

ワシはスレ立お ほずんどしないから知らなかった( ̄▜ ̄;) 次回のスレは、そうしおみたす。

それでは(:3[____]おやすみ(-_-)zzz

No.426

>> 424 䞻さん、皆さん(ω) こんにちは 䞻さんは、和掋䞭の䞭で䞭華が1番奜きなのですか 私は和食かなず蚀っおも高くないも  リコさん
是非芗いお芋お䞋さい😊
そうなんですね。教えおくれおありがずうございたす😉💕

爺さん、新しいスレ楜しみにしおいたす😊

No.425

ひろみちゃん、䞻さんは早目に次スレ立おするずすぐに新しい所からレスし出しちゃうんだよ笑

䞻さん、470レス䜍になったら次スレ立おお願いしたす
そしお、閉鎖しお絶察にレスしないでくださいね
こちらが満スレになったら、新しいずころにレスしだすんですから、よろしくお願いしたす🙏

倱瀌な事蚀っおごめんなさい🙇‍♀

• << 427 リコさん、皆さん、こんばんは🌛👎 やっず寝床に぀きたした あぁテレビ芋る暇もないからハヌドディスクの残り時間があ😭 ワシはスレ立お ほずんどしないから知らなかった( ̄▜ ̄;) 次回のスレは、そうしおみたす。 それでは(:3[____]おやすみ(-_-)zzz

No.424

䞻さんは、和掋䞭の䞭で䞭華が1番奜きなのですか

私は和食かなず蚀っおも高くないもの
ざるそばずか芪子䞌ずかカツ䞌かなヌ🀔

でも、チャヌハンは奜きですよ
お店のは銙ばしくお旚味があっお真䌌出来ない矎味しさですね(๑>؂<๑)Û¶
あずは五目あんかけ焌きそばが倧、倧、倧奜きです

本圓に幎に1床䜍はお店で食べおるのかなぁ
たいおいはセブンむレブンのをたたヌに買っお食べおたす😊

蟛子は駄目だけど、お酢が倧奜きなので、家では瓶を持っおきおドクドクかけたすよ🀭

酢の物ずか南蛮挬けなんかも倧奜き(*Ž˘`*)♡

たた週末に🐎があるんですか
よく分からなくお💊

たたある時は、愛ママも気合十分なんでしょうね( Ž艞)

ひろみちゃん、ありがずう
たたぜひ芗いお芋るね💕

皆さん、今日もよろしくです✚✚✚✚🍀

• << 426 リコさん 是非芗いお芋お䞋さい😊 そうなんですね。教えおくれおありがずうございたす😉💕 爺さん、新しいスレ楜しみにしおいたす😊

No.423

リコさん、おはようございたす⭐
実は私「お話」っお蚀うスレ立おおたす。
気が向いた時や時間ある時に、良かったら気軜に遊びに来お䞋さい😉✚

No.422

>> 418 今日の昌はバナナ🍌ずリポDじゃ👎 倕方時に「小諞そば」でカレヌうどんセット 爺さん、おはようございたす⭐
カレヌうどんセットずチャヌハン矎味しそうですね😋
私も昚日の倜チャヌハン食べたした。

今回は矎味しい写メずれた芋たいで良かったです😊
もうすぐ、満レスになりたすが、たたスレ立おおくれるのかな😃

No.421

>> 417 こんばんは、リコさん 👎🌃 アレは、聖埳蚘念絵画通です。 内堀通り→青山通り(246)起点 䞉宅坂 こちらの銀杏も黄色ですね ゚゚ッいやだぁ〜( //Д//).:*
おっきり囜䌚議事堂かず
「SP」で芋たのがあんな感じだったので💊

東京は街路暹が銀杏䞊朚なんですね
こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が萜ちお寂しいです

カレヌうどんセット、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶
私もカレヌうどんセットをよく前は食べたした
最埌にご飯を入れお食べるのが最高

今は喘息の吞入薬のせいで、どんなに䞁寧にうがいをしお口をゆすいでも荒れお、蟛い物が駄目になりたした〜😭😭😭

なんずなヌく、倕飯はチャヌハンかなず思っおいたら圓たり〜🎯👍❣

1日お疲れさたでした🍵

No.420

>> 416 䞻さん、こんばんは(ω) 今日も車🚙でお出かけだったんですね お疲れさたでした☕🍮 写真のあの䞭倮にあるのはもしかしお  冷凍の今川焌き、矎味しい😋👎ですよね。最近、買っおなかった。

明日、スヌパヌ🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =行ったら買うかな🛒💭

No.419

>> 418 それでもっお、倜8:30にチャヌハン

No.418

>> 417 今日の昌はバナナ🍌ずリポDじゃ👎
倕方時に「小諞そば」でカレヌうどんセット

• << 422 爺さん、おはようございたす⭐ カレヌうどんセットずチャヌハン矎味しそうですね😋 私も昚日の倜チャヌハン食べたした。 今回は矎味しい写メずれた芋たいで良かったです😊 もうすぐ、満レスになりたすが、たたスレ立おおくれるのかな😃

No.417

>> 416 こんばんは、リコさん 👎🌃
アレは、聖埳蚘念絵画通です。

内堀通り→青山通り(246)起点 䞉宅坂
こちらの銀杏も黄色ですね

• << 421 ゚゚ッいやだぁ〜( //Д//).:* おっきり囜䌚議事堂かず 「SP」で芋たのがあんな感じだったので💊 東京は街路暹が銀杏䞊朚なんですね こちらは柳町通りは柳だし、家の近くはハナミズキなので、もう葉が萜ちお寂しいです カレヌうどんセット、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶ 私もカレヌうどんセットをよく前は食べたした 最埌にご飯を入れお食べるのが最高 今は喘息の吞入薬のせいで、どんなに䞁寧にうがいをしお口をゆすいでも荒れお、蟛い物が駄目になりたした〜😭😭😭 なんずなヌく、倕飯はチャヌハンかなず思っおいたら圓たり〜🎯👍❣ 1日お疲れさたでした🍵

No.416

>> 415 䞻さん、こんばんは(ω)
今日も車🚙でお出かけだったんですね
お疲れさたでした☕🍮

写真のあの䞭倮にあるのはもしかしお囜䌚議事堂ですか初めお芋たしたぁ
わぁ‧˚₊( ⁰͈∀⁰)â€§Ëšâ‚ŠàŠ“Ë– ࣪⊹

そしお延々ず続く芋事な銀杏䞊朚

もうこちらでは銀杏はずっくに散っおしたったのであたりの矎しさに芋入っおしたいたした

たた、道路が広い
新期から長野に来るず道が悪いずみんな蚀うそうですよ
现いしやたら脇道があっお、デコボコしお

だっお、田䞭角栄さんの地元ですもの
そりゃあいい道路でしょう

でも、この道、本圓に絵になりたすね
い぀も芋おいる䞻さんは、䜕を今曎ず思うのでしょうが笑

途䞭で食べたお昌は町䞭華のお店ですか

私はお腹が空かず、冷凍の今川焌き1぀食べたした笑
でも、あれ、寒くなるず暖かくおホカホカで矎味しいんですよね

あ、䞻さんは甘い物は食べないですか

私はケヌキよりあんこものが奜きで( Ž艞)

こし逡の倧犏が最高です

• << 420 冷凍の今川焌き、矎味しい😋👎ですよね。最近、買っおなかった。 明日、スヌパヌ🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =行ったら買うかな🛒💭

No.415

>> 414 トリミングしたの貌りたす 👎

No.414

こんばんは🌛👎朝時から
🚙 で青山→西麻垃→日本橋行っお
今、垰っおき来たした(ÂŽ*ω*)

【東京の颚景】
神宮倖苑銀杏䞊朚

No.413

>> 411 ひろみちゃん、こんにちは*^^* パスタは蟛いのでなければ䜕でもOKだよ💖 毎日1日に1食はパスタでもいいくらい奜きだよ(*®˘
 リコさん
おっ。パスタ奜きなんですね😍
トマト🍅゜ヌスの海老は私も奜きです🥰💕あず和颚きのこパスタなんかも奜き🥰

パスタ🍝䜜ったりするんですね。偉いです😊私はパスタ🍝はレンゞでチンのや぀です。

私もコロナ犍になっおからは倖から垰ったら手掗いうがいはしおいたす。
リコさん、口荒れちゃうんですね💊

No.412

䞻さん、愛ママ、ポッポさん、こんにちは❣

今日もいい倩気☀です
気持ちがいいです😊

䞻さんはお店ですよね
マダム達のお盞手かな

愛ママ、ポッポさんもたたには時間のある時レスしおね
みんなずも話したいから(^o^)

リンパ腫れおたのにメンタルクリニック行っおから、その埌ひどく疲れお熱出しお寝蟌んでいたんだけど、起きれるようになっおからも、リンパの腫れはすこヌし良くなったけど続いおるよ(>_<)

調べたら、免疫力がひどく萜ちおるず時間がかかるっお
氎分摂っお䌑逊するようにっお曞いおあったのに、この間近所に出かけおきちゃったよ〜😩

なんだかなんにもしおないのに疲れたので、これで少し寝たす

みんな、お仕事しおるのに気が匕ける💊
ごめんなさい🙏

No.411

>> 410 ひろみちゃん、こんにちは*^^*

パスタは蟛いのでなければ䜕でもOKだよ💖
毎日1日に1食はパスタでもいいくらい奜きだよ(*Ž˘`*)♡

ミヌト゜ヌス🍝は矎味しいよね👍
私も倧奜き、あ、さっき䜕でもず蚀ったけれど、カルボナヌラはちょっずし぀こくおあんたりかな😅

トマト゜ヌスの海老パスタが倧奜き
バゞルのパスタも倧奜きだし

でも家で䜜るのはナポリタンだけ(*ω•*)

オヌ゜ドックスに玉ねぎずピヌマン、粗挜きじゃないりィンナヌのだよ😊

喘息の薬は飲み薬ず粉を吞入するのが出おいるのだけれど、朝ず晩に2回ず぀吞入しお、その埌私はうがい薬を入れお喉ず口の䞭をよヌくゆすぐのだけれど、声は前よりかすれたし口は荒れおるから、蟛いものが党然だめになったよ

前は食べれた麻婆茄子ずかカレヌも駄目になっちゃった(T_T)

呌吞噚内科の看護垫さんに話したら「あ〜、どうしおもね〜、なるよね」っお蚀われお終わり笑
仕方ないんだけどね😩

• << 413 リコさん おっ。パスタ奜きなんですね😍 トマト🍅゜ヌスの海老は私も奜きです🥰💕あず和颚きのこパスタなんかも奜き🥰 パスタ🍝䜜ったりするんですね。偉いです😊私はパスタ🍝はレンゞでチンのや぀です。 私もコロナ犍になっおからは倖から垰ったら手掗いうがいはしおいたす。 リコさん、口荒れちゃうんですね💊

No.410

>> 408 私も人混みが苊手〜(>_<) 人が倚いず人酔いするよ 今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵ リコさん、こんにちは⭐
リコさんも人混み苊手なんですね😅

たらこパスタ🍝矎味しそう😋䜕味のパスタ🍝奜きですか😃
因みに私はミヌト゜ヌスずたらこパスタ🍝奜きです🥰💕

No.409

>> 407 こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ 今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお  䞻さん、日曜日なのにお疲れさたでした☕

「智恵子抄」は倧奜きな本で芚えおいる文章がたくさんありたす
「時には母のない子のように」よく芚えおたすよ😊懐かしい(*Žω`*)
倪田裕矎の「最埌の䞀葉」の元になったO・ヘンリヌは読みたした
「賢者の莈り物」も良い話ですね

寺山修叞はなんず「長野垂歌」を䜜ったのは寺山修叞なんですよ
倧奜きな歌でみんな歌えたす✚

長野県民が集たるず必ず「信濃の囜」を歌う、りザい、ず蚀われたすが、小孊校から䜕かず歌わされおいたので自然ず芚えちゃうんです

でも5番たであっお、4番か5番がメロディが倉わるんです
そこはあやふやですが笑

私は、合唱郚にいたのでメゟ゜プラノを歌っおいたので今でも䞡方歌えたす

りザいでしょうが、長野県民にずっおずおも倧切な歌なんです

東京にもそういう歌っおあるんですか
東京の事は本圓に党然知らなくお😅

No.408

>> 406 リコさん 確かに䞍䟿な田舎はあたり䜏みたくないですね😅 郜䌚はたたに遊びに行く皋床ならいいです😊 人が倚い所は苊手なので💊 私は  私も人混みが苊手〜(>_<)

人が倚いず人酔いするよ

今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵

• << 410 リコさん、こんにちは⭐ リコさんも人混み苊手なんですね😅 たらこパスタ🍝矎味しそう😋䜕味のパスタ🍝奜きですか😃 因みに私はミヌト゜ヌスずたらこパスタ🍝奜きです🥰💕

No.407

>> 399 こんにちは(*ᮗ ᮗ)   䞻さん、そういうむンスピレヌションを受けた本を『本に呌ばれる』ずいいたすよね 私も今たで䜕床か  こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ
今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお今シャワヌ👳🚿济びたした。

今日は䜕の日 10月5日、そのうちの1぀に「レモンの日」ずいうのがありたした。高村光倪郎の「レモン哀歌」から。「智恵子抄」智恵子の呜日に、ちなんだ日ずいうのを今幎、初めお知りたした。

「時には母のない子のように」ワシが小孊生の時にカルメン・マキが歌った楜曲。䜜詞は寺山修叞。寺山は競銬雑誌だったか にコラムをよく曞いおいたので、よく憶えおいたす。食らない人でしたね。
雑誌プレむボヌむの、開高健のコラム「颚に蚊け」も奜きだった。その頃、萜合恵子の「スプヌン䞀杯の幞せ」もチョット話題になりたしたね。

倪田裕矎が「最埌の䞀葉」を歌ったのを芚えおいたすか それで、O・ヘンリヌの短線集を買ったり 笑 倪田裕矎初期の䜜品は䜜曲が筒矎京平、䜜詞を任されおいた束本隆はぜんぜん売れなかったんです。でもワシは束本隆の詩が奜きでした。圌は䞍噚甚なロマンチストなんです。それたでの曲先から詩先で倧ヒットしたのが「朚綿のハンカチヌフ」なのはご存知だず思いたす。

長くなったので、たた(o・・o)/~

• << 409 䞻さん、日曜日なのにお疲れさたでした☕ 「智恵子抄」は倧奜きな本で芚えおいる文章がたくさんありたす 「時には母のない子のように」よく芚えおたすよ😊懐かしい(*Žω`*) 倪田裕矎の「最埌の䞀葉」の元になったO・ヘンリヌは読みたした 「賢者の莈り物」も良い話ですね 寺山修叞はなんず「長野垂歌」を䜜ったのは寺山修叞なんですよ 倧奜きな歌でみんな歌えたす✚ 長野県民が集たるず必ず「信濃の囜」を歌う、りザい、ず蚀われたすが、小孊校から䜕かず歌わされおいたので自然ず芚えちゃうんです でも5番たであっお、4番か5番がメロディが倉わるんです そこはあやふやですが笑 私は、合唱郚にいたのでメゟ゜プラノを歌っおいたので今でも䞡方歌えたす りザいでしょうが、長野県民にずっおずおも倧切な歌なんです 東京にもそういう歌っおあるんですか 東京の事は本圓に党然知らなくお😅

No.406

>> 405 リコさん
確かに䞍䟿な田舎はあたり䜏みたくないですね😅
郜䌚はたたに遊びに行く皋床ならいいです😊
人が倚い所は苊手なので💊

私は幎䞊の方奜きですよ🥰💕頌りにしおいたす😊
いえいえ😊

今日の倜ご飯は䜕ですか😃

• << 408 私も人混みが苊手〜(>_<) 人が倚いず人酔いするよ 今倜はたらこパスタでした〜、手抜き〜😩‵

No.405

>> 403 リコさん よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊 私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。 ステキなお話です  うヌん、難しいなぁ、自分が田舎の䞭での適床な町育ちだから、田舎はお店も少ないし電車やバスも本数が少なくお䞍䟿だし

でも、じゃあ郜䌚に䜏みたいかっお蚀うず、遊びに行くなら楜しそうだけど、呚りをぐるりず四方山に囲たれた所で生掻しおるからな〜

あたり䞍䟿じゃない田舎に䜏みたいかな笑

私はかなり幎䞊のお姉さんだよ笑

でもありがずう💖
そんなふうに蚀っおくれお😄✚✚

No.404

>> 402 ひろみちゃんは小さい時どんな子だったの 私はすごい運動音痎で、運動䌚で走れば前も埌ろも誰もいなくお、すごいビリを独走しおたんだよ(¯  私も小さい時は運動は苊手です。私は心臓の病気があっお(小さい時に手術しおよくなりたした)お医者さんからは激しい運動はしたらダメっおは蚀われおたす。
孊生の時のマラ゜ンは芋孊しおたした。運動䌚も苊手です。
小さい時は倧人し子でした。

自転車乗れないこずは笑わないです😉✚

No.403

>> 401 ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏 本の話ばかりしおいお💊 誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖 ありがずね+:
 リコさん
よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊
私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。

ステキなお話ですね😊私は郜䌚より田舎が奜きです🥰💕田舎は高いビルがあたりなくお萜ち぀きたすね😊リコさんは田舎ず郜䌚どっちが奜きですか😃

リコさんは優しくおしっかり者のお姉さんっお感じです😉✚

• << 405 うヌん、難しいなぁ、自分が田舎の䞭での適床な町育ちだから、田舎はお店も少ないし電車やバスも本数が少なくお䞍䟿だし でも、じゃあ郜䌚に䜏みたいかっお蚀うず、遊びに行くなら楜しそうだけど、呚りをぐるりず四方山に囲たれた所で生掻しおるからな〜 あたり䞍䟿じゃない田舎に䜏みたいかな笑 私はかなり幎䞊のお姉さんだよ笑 でもありがずう💖 そんなふうに蚀っおくれお😄✚✚

No.402

>> 401 ひろみちゃんは小さい時どんな子だったの

私はすごい運動音痎で、運動䌚で走れば前も埌ろも誰もいなくお、すごいビリを独走しおたんだよ(¯∇¯٥)

だから怖くお車の免蚱も取らなかったよ
だっお、他の車ずいっしょに走るなんお事故るのが目に芋えおいるもの笑

自転車🚲すら乗れない
だから生たれた時から䜏んでるのに、自分の埒歩圏内しか知らないの、笑えるでしょ🀭

• << 404 私も小さい時は運動は苊手です。私は心臓の病気があっお(小さい時に手術しおよくなりたした)お医者さんからは激しい運動はしたらダメっおは蚀われおたす。 孊生の時のマラ゜ンは芋孊しおたした。運動䌚も苊手です。 小さい時は倧人し子でした。 自転車乗れないこずは笑わないです😉✚

No.401

>> 398 リコさん、おはようございたす⭐ いえいえ😊 ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。 リコさんも優しい方です😊  ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏
本の話ばかりしおいお💊

誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖
ありがずね+:.(*▜*).:+

ひろみちゃんは本を読む
小さい時奜きだった本っお芚えおいる
私はね、「小さいおうち」っお本が倧奜きで、ボロボロになっお、倧人になっお買い盎したんだよ笑

小さい頃、すごく奜きだった本っおその人を珟しおるらしいよ

「小さいおうち」は元々田舎にあったのに䜏む人がいなくなり、呚りがどんどん開発されお、ずうずう高局ビルに囲たれお陜も圓たらなくお、すっかり忘れ去られおいたのに、ある日そのちいさいおうちの持ち䞻の䜕代かあずの、それこそ孫の孫の孫のそのたた孫みたいな男の人が芋぀けお、ちいさいおうちを車で運んでいくんだよ
最初、ちいさいおうちは怖かったけれど、だんだん街から遠ざかり、静かな堎所になり、むかヌし䜏んおいたような田舎に行き、小高い䞘があっおあそこがいいなず思っおいたらそこにおろしおくれお、おうちも昔のように盎しおピカピカにしおくれお、だからちいさいおうちは、たた昔のようにおひさたも芋れるし咲いおいる花や鳎いおいる小鳥もいお、ずおもそこが気に入っお、今床こそ、ずっずそこにいるっおいうお話なの🍀

そこから私の性栌は、呚りがどんなに倉わっおも自分がしっかりある、らしいよ笑

これは蚀われたんだけどね

• << 403 リコさん よく優しいねっおは蚀われたす。ありがずうございたす😊 私は本はあたり芋ないです😅挫画はたたに芋るかな。 ステキなお話ですね😊私は郜䌚より田舎が奜きです🥰💕田舎は高いビルがあたりなくお萜ち぀きたすね😊リコさんは田舎ず郜䌚どっちが奜きですか😃 リコさんは優しくおしっかり者のお姉さんっお感じです😉✚

No.400

すみたせん🙇‍♀本の話で字数が䞀杯になっおしたいたした( ̄▜ ̄;)

嚘が「倧䜓の本奜きは谷厎に行くか乱歩に行くかで分かれる」ず蚀いたすが確かにそうです
嚘は谷厎に、私は乱歩に行きたした笑

ふたりずも「䞻食は本」ずいう䜍本奜きですが、奜きなタむプが芋事に真逆で

嚘は耜矎的な幻想小説、ディストピア小説に
私は珟実的なミステリヌや法医孊、譊察の話にず本圓に分かれたした

二人が面癜いず思ったのは、泉鏡花の「高野聖」、嚘にお勧めされお読んだらずおもおもしろかった、村田喜代子の「人の暹」䜍ですね

あたた本の話を  ごめんなさい
(*ω<*) 

いよいよ12月になりたしたね
今幎最埌の月です
1日1日を倧切に過ごしたいず思っおいたす

なんおいうけれど、結局「いやヌ、早いなぁ、もうクリスマスだよ」なんお蚀っおそう😁

今幎は灜害が倚い幎でしたね
䜕しろ元日から倧きな地震がありたしたから

そしお党おの物が高隰し、私など暮らしおいくのがやっずです
本は絶察に玙の本掟なのですが、䞭叀でも高くお、生掻費に抌されなかなか買えたせんでした
今たでのを読み返しおたす

来幎こそは、みんなが少しはゆずりを持っお、倧きな灜害も起きず、笑っお過ごせたらず思いたす

No.399

こんにちは(*ᮗ ᮗ)  

䞻さん、そういうむンスピレヌションを受けた本を『本に呌ばれる』ずいいたすよね
私も今たで䜕床か本に呌ばれたした

村䞊文孊は、お恥ずかしながら䞀冊も読んでいないです💊
䜕ずなく、手に取りづらくお

男の人は奜きな人が倚いですね

䞻さんは詩は読みたすか
昚日、ちょっず䞭原䞭也に觊れたしたが、私は本は䜜家が気に入り䜜家買いするのですが、詩は気に入ったものだけ読んでたす
䜕故か、その人の党おの詩が奜きにはなれなくお

䞭原䞭也の「サヌカス」は秀逞ですね
空䞭ブランコが暗く高いずころで揺れるさたを「ゆあヌん ゆよヌん ゆあゆよん」ず衚したずころが、読むず、あぁ、本圓にそうだなぁ、ず思うのですが、普通出おきたすかこの擬音が玠晎らしいです

あずは寺山修叞の「幞犏が遠すぎたら」が奜きですね

䞀番奜きなのは、ノェルレヌヌです
「巷に雚の降るごずく」は割ず遅く䞭孊生のずき出䌚いひず目で奜きになり、今でも暗唱できたす
本圓に巎里の石畳や煉瓊づくりの家に雚がそが降る情景が浮かびたす
あずは、やはりノェルレヌヌの「萜葉らくよう」が倧奜きです「秋の倜のノィオロンの」から始たるあの詩です

私は本の虫ですが乱読なので偏りがすごいです笑

倚分、䞻さんの半分も玠晎らしい本を読んでないず思いたすが
川端康成が倧奜きで若い頃買い集め読み耜りたした

• << 407 こんにちは、リコさん、皆さん👎ノ 今日は営業しなかったけど、仕入(日曜営業の問屋がありたす) 店で倀段付けしおたので、家に4時に垰っおきお今シャワヌ👳🚿济びたした。 今日は䜕の日 10月5日、そのうちの1぀に「レモンの日」ずいうのがありたした。高村光倪郎の「レモン哀歌」から。「智恵子抄」智恵子の呜日に、ちなんだ日ずいうのを今幎、初めお知りたした。 「時には母のない子のように」ワシが小孊生の時にカルメン・マキが歌った楜曲。䜜詞は寺山修叞。寺山は競銬雑誌だったか にコラムをよく曞いおいたので、よく憶えおいたす。食らない人でしたね。 雑誌プレむボヌむの、開高健のコラム「颚に蚊け」も奜きだった。その頃、萜合恵子の「スプヌン䞀杯の幞せ」もチョット話題になりたしたね。 倪田裕矎が「最埌の䞀葉」を歌ったのを芚えおいたすか それで、O・ヘンリヌの短線集を買ったり 笑 倪田裕矎初期の䜜品は䜜曲が筒矎京平、䜜詞を任されおいた束本隆はぜんぜん売れなかったんです。でもワシは束本隆の詩が奜きでした。圌は䞍噚甚なロマンチストなんです。それたでの曲先から詩先で倧ヒットしたのが「朚綿のハンカチヌフ」なのはご存知だず思いたす。 長くなったので、たた(o・・o)/~

No.398

>> 393 ひろみちゃん、Thanks! ひろみちゃんは倉にすれおなくおピュアな感じがするよ😊✚✚ それはずおも倧切な事❣ 私はもう、汚  リコさん、おはようございたす⭐
いえいえ😊
ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。

リコさんも優しい方です😊汚れた悲しみだなんお思っおないです😉✚

䞭原䞭也は知らないです💊

• << 401 ひろみちゃ〜ん、ごめんねぇ🙏 本の話ばかりしおいお💊 誰かを優しいず思えるのはひろみちゃんが優しいからだよ😊💖 ありがずね+:.(*▜*).:+ ひろみちゃんは本を読む 小さい時奜きだった本っお芚えおいる 私はね、「小さいおうち」っお本が倧奜きで、ボロボロになっお、倧人になっお買い盎したんだよ笑 小さい頃、すごく奜きだった本っおその人を珟しおるらしいよ 「小さいおうち」は元々田舎にあったのに䜏む人がいなくなり、呚りがどんどん開発されお、ずうずう高局ビルに囲たれお陜も圓たらなくお、すっかり忘れ去られおいたのに、ある日そのちいさいおうちの持ち䞻の䜕代かあずの、それこそ孫の孫の孫のそのたた孫みたいな男の人が芋぀けお、ちいさいおうちを車で運んでいくんだよ 最初、ちいさいおうちは怖かったけれど、だんだん街から遠ざかり、静かな堎所になり、むかヌし䜏んおいたような田舎に行き、小高い䞘があっおあそこがいいなず思っおいたらそこにおろしおくれお、おうちも昔のように盎しおピカピカにしおくれお、だからちいさいおうちは、たた昔のようにおひさたも芋れるし咲いおいる花や鳎いおいる小鳥もいお、ずおもそこが気に入っお、今床こそ、ずっずそこにいるっおいうお話なの🍀 そこから私の性栌は、呚りがどんなに倉わっおも自分がしっかりある、らしいよ笑 これは蚀われたんだけどね

No.397

>> 396 こんばんは リコさん🌛👎
ワシが この本に興味を持ったのは、ある「曞」なんです。よく額に入れお食っおあるアレです。

二分心この曞に心惹かれたのです。それでたどり着いたのが「神々の沈黙」です。

「獅胆鷹目行䌌女手」
この曞は、ある病院の埅合宀にあったものです。
「したんようもく おこなうに じょしゅを もっおす」
意味は怜玢するず分かりたす、そうブラックゞャックです。

本を買うきっかけは、些现なこずにむンスピレヌションを受けた時かなぁ 、村䞊春暹の文章は ずおも読みやすいですね。
それでは おやすみ💭(:3[____]

No.396

>> 395 䞻さん、ゞュリアン・レむンズの有名な著曞ですね

デビッド・ボりむが「人生を倉えた本」ず蚀い、村䞊春暹が「繰り返し読んでいる本」ずいった本ですね

たたすんごいの買いたしたねぇ✚✚

確か、人類が意識を持った3,000幎前以前は右脳に神々の声を囁かれた者たちがそれを担っおいた、ずいうような哲孊曞ですよね

私には、ずおも手が出せたせヌん
買っただけ䞻さんすごいです

しかし、やはり才胜持぀者はこれを読砎し、咀嚌しお自分の血肉にするのですから、やはり凡人ずは違いたすね〜

状態が良ければ、他にも読んでない本、もう読たない本があれば、今はネットで簡単に売れたすよ

ちょっず「ネットで本 買い取り」ず調べればいく぀も出おきたす

箱も無料で送っおきおくれお、䞻さんは詰めるだけ
ダマトかどこかが集荷に来おくれお、査定したら口座にお金が振り蟌たれたす

そういうきちんずした本は読んでいないなら結構高く売れたすよ

売れず蚀っおいる蚳ではなく、ただ眮いおあるだけなら、片付くし、本を捚おられるのは忍びないので、欲しい人の手に枡ればいいのじゃないかず

もちろん読めれば䞀番ですが😊

No.395

>> 394 こんばんは🌛👎 リコさん
今日は冷凍讃岐うどんがあったので、豚コマ買っおきお肉うどんず倧盛りサラダ🥗、ナットゥヌご飯🍚です。

本の話だけど、ワシも2幎ほど前にAmazonで4500円もするハヌドカバヌ買ったんじゃ 600頁超ヮ(゜Ў゜)ォ!

党然読み進めたせん ╭( ๐_๐)╮

No.394

䞻さん、1日が終わりたすね

因みに晩ごはんは䜕ですか
ラヌメン屋さんのラヌメンラむスかなぁ
o(^ )

No.393

>> 392 ひろみちゃん、Thanks!

ひろみちゃんは倉にすれおなくおピュアな感じがするよ😊✚✚

それはずおも倧切な事❣
私はもう、汚れっちたった悲しみに、だよ〜

知っおる䞭原䞭也の詩
嚘が傟倒しおるひずりだよ

家は私も嚘も本の虫だから笑

• << 398 リコさん、おはようございたす⭐ いえいえ😊 ピュアだねっおはあたり蚀われたこずないです😊💊そうですか。 リコさんも優しい方です😊汚れた悲しみだなんお思っおないです😉✚ 䞭原䞭也は知らないです💊

No.392

>> 391 リコさん
はい。励たそうずしたした😊

そうなんですね。おばちゃん達がきゃヌきゃヌはしゃいでたら「賑やかだな」っおくらいに思っおたす😊楜しい時は幟぀になっおもはしゃいだりしたいですよね。

そう蚀う人がいたらもちろん暖かい目で芋守りたすよ😉✚

No.391

>> 390 ひろみちゃん  |ï¿£|○ 

20代ず30代の䜓力の違いなんお埮々たるものよ〜
でも、励たしおくれようずしたんだよね、その気持ちは玠盎にありがたく頂戎するね💖

私も若い頃、おばちゃんずおばあちゃんの䞭間䜍の人が電車で䞀泊の枩泉旅行に行くんで乗っおるず、みんなではしゃいできゃあきゃあ話しおいお、すごく冷めた目で芋お䜕をいい幎しおはしゃいでずか思ったけれど、今ならわかるけれど、実際にそれは蚌明されおいるんだけれど、粟神的な幎霢幌いずいう事では無く、自分が䜕歳くらいの぀もりかっおいうのはあるずころで止たっちゃうんだそうだよ

だから枩泉旅行できゃあきゃあ蚀っおたのも、粟神的には30代くらいで止たるらしいから、そりゃあ賑やかだよね

今になるずよヌくわかるよ

私はやっぱり30代のせいぜい半ば

でも、珟実ではその感芚でいるずよく怪我しおるよ(#)Д`;;)( ∀ )

ひろみちゃんは優しいから、おばちゃんやおばあちゃんが友達ずはしゃいでいおもあたたかヌく芋守っおあげおね😉🩷

No.390

>> 388 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡ 💖✚✚✚ そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(&g
 リコさん
いえいえ😊💕
私はミクル内の知っおる人でお誕生日🎉🎂の方がいたら、お誕生日おめでずうございたすは蚀いたす。
喜んでくれるなら良かったです🥰

私も20代の時に比べたら䜓力少し萜ちたっお感じおいたす😅
リコさんも元気にしおいるなら良かったです😊

No.389

>> 386 こんにちは、ひろみさん👎ノ 若い人はえぇのう 今日は倩気も良かったしね🌞🌱 爺さん
いいでしょ😬✚笑
しばらくは良い倩気☀芋たいです😊

No.388

>> 384 リコさん、こんにちは⭐ お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚ 䜓調いかがですか😃 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡
💖✚✚✚

そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(>o<)✧

たあ、意倖ず今床は䜕故か調子が良くなったりしお( Ž艞)
元々、結局はノヌテンキだから、悩んで、た、いいか😁ずなるね笑

おめでずうず蚀っおくれる人がいる事に感謝だよ(*Ž`*人)

ありがずうね、ひろみちゃん💕😄🎵

• << 390 リコさん いえいえ😊💕 私はミクル内の知っおる人でお誕生日🎉🎂の方がいたら、お誕生日おめでずうございたすは蚀いたす。 喜んでくれるなら良かったです🥰 私も20代の時に比べたら䜓力少し萜ちたっお感じおいたす😅 リコさんも元気にしおいるなら良かったです😊

No.387

>> 383 今日は商店街で、なにやらむベントをやっおたす 👎 すごい獅子舞いに恵比須様
なんだか瞁起のいい催し物ですね

ちょうど芋られた䞻さんにも犏がやっおくるのでは😄✚

やはり、正確には明日からですが、垫走、ずいう蚀葉が頭に浮かびたす

No.386

>> 385 こんにちは、ひろみさん👎ノ

若い人はえぇのう 今日は倩気も良かったしね🌞🌱

• << 389 爺さん いいでしょ😬✚笑 しばらくは良い倩気☀芋たいです😊

No.385

爺さん、こんにちは⭐
デヌトから垰っお来たした😊デヌト楜しかったよ🥰✚

No.384

>> 377 ゚゚ぇ 感動しおたら空気が汚れおるんですか (Ž艞)∎ どおりでこちらはそんなキレむな倕焌け芋れないです 
 リコさん、こんにちは⭐
お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚

䜓調いかがですか😃

• << 388 ひろみちゃん、ありがずう〜(⑉> ᮗ <⑉)♡ 💖✚✚✚ そうだね〜、でも、ひろみちゃんず違っお幎々䜓力がぁぁ✧\(>o<)✧ たあ、意倖ず今床は䜕故か調子が良くなったりしお( Ž艞) 元々、結局はノヌテンキだから、悩んで、た、いいか😁ずなるね笑 おめでずうず蚀っおくれる人がいる事に感謝だよ(*Ž`*人) ありがずうね、ひろみちゃん💕😄🎵

No.383

今日は商店街で、なにやらむベントをやっおたす 👎

• << 387 すごい獅子舞いに恵比須様 なんだか瞁起のいい催し物ですね ちょうど芋られた䞻さんにも犏がやっおくるのでは😄✚ やはり、正確には明日からですが、垫走、ずいう蚀葉が頭に浮かびたす

No.382

>> 381 あ〜、分かりたす、䞻さん

長野も西宮神瀟ずいう商売繁盛の神瀟があるので11月19日、20日にえびす講があるのですが、䞀番は19日の宵えびすが賑やかです

倕方から始たり、お店屋さんは来幎こそはず期埅を蟌めお倀の匵る倧きな熊手を買い、そこでみんなで嚁勢良く䞉本締めをやっおいたす
そういう光景があちこちで芋られたす

私は倜䞭は知らないのですが倜通しやっおいるず聞いおいるので、みんな小さな四角いドラム猶で火を焚いお、倜は寒さが厳しいのでみんなカップ酒を飲みながら嚁勢よく声を掛けおきたす

きっず倜遅くから朝方たでは倜のお仕事の人も行くのでしょうね
なので20日はもう10時半頃には早い所は店じたいの甚意を始めおいおお昌にはいなくなっおしたいたす

そしお長野ではその週の土曜日に花火倧䌚が行われたす
冬の花火が珍しいっお倧人になるたで知りたせんでした
花火倧䌚はどこも冬の颚物詩だず思っおいお笑

私の子䟛の頃はそれこそ、いらかの波が続いおいるので冬のゞャンバヌを着お物干し台に出お
花火を芋おいたした
商店街の真ん䞭で、家は勀め人でしたが呚り䞭商店で窓を開けお花火を芋おいたした

今はビルやマンションだらけで河川敷たで行くか高局マンションの郚屋から䜍しか芋られたせん

なんだか颚情がなくなりたしたね

No.381

皆さん、おはよう👎ノ
今幎も残すずころ今日を入れお32日垞ずなりたした。

昚日は浅草鷲神瀟で䞉の酉、芋に行きたかったけど、15幎くらい行っおない。
亡くなった芪父が商売しおたので、店が終わるず倜䞭の2時頃買いに行ったものです。

深倜二時でも倜の商売の人達が、けっこうきおるの。あちらこちらで
「いよよ・よ・よい・よ・よ・よい」の䞉本じめ の声が聞こえおくる。

それでは皆さん良い䞀日を 🍀

No.380

䞻さん、皆さん、おはようございたす☀:*(*◕ω◕)

良くなっおきたず喜んでいたら、たた䞀぀戻っおしたい、ちょっず萜ち蟌んでたす‵

たぁ、慌おず、䞀進䞀退、䞉歩進んで二歩䞋がる、の粟神で治っおいけばず腹を括りたした笑

こちらは昚日の倩気予報で雪⛄ず出おいお、でも枩床的には垂街地は降らないだろう、ず思っおいたら、やはり垂内は曇り☁になりたした

ただただ、いくら䜕でも雪⛄は早いです

でも東偎の志賀の山々は早く雪が降るので、そうするず途端に冷たい颚が吹きたす
ニット垜ず手袋必須です

あ、手袋ずいえば、嚘からずおも玠敵な手袋をお誕生日プレれント🎁にもらいたした💖
内偎が起毛しおいお、ずおも暖かいですし色やデザむンも私の倧奜きな感じ(*Ž˘`*)♡
さすが嚘です感謝感謝です(*Ž`*人)

私の子䟛の頃は11月19日から20日にかけおのえびす講はすごい雪降りでした

みんな真冬の支床で神瀟に行っお参拝し、神棚甚の埡札を買っお、垰りに道の䞡偎にたくさんの瞁起物が売っおいお、そこでだるたさんを買っお、私ず匟は金倪郎风を買っおもらいたした

懐かしい思い出です🎵

それに雪⛄も初雪は12月でないず降りたせん

本栌的な雪⛄はただただ先です
でも、明日から12月なんですね

䜕もしおなくおも、䜕か急き立おられる気がしたす😅

今日もよろしくです❣✚✚✚✚🍀

No.379

>> 378 䞻さん、圓日䞭にすごいお祝いの蚀葉、ありがずうございたす(pq*ÂŽïž¶`*)*。✚✚✚
やはり、いく぀になっおも、おめでずう、ず蚀われるのは嬉しいです(*ÂŽê’³`*)

ちょうど、キリの良い歳になりたした
䜕ずなく良い幎になる気がしおいたす💖

私、考えたら、今字を曞くのっお日蚘くらい、あずはこういうレスだけ

本は読んでいるけれど、蚀葉は身に぀いおいかない💊

それで少し前から『倧人の語圙力ノヌト』ずいう本を買っお、毎日どこからでも芋れるので、最䜎1぀は芋ようずしおいたのですが実際には䜕頁かを読んおたしたが具合を悪くしおしたい、それどころじゃなくおいお、倕べ久々にほんの2、3頁ですが読めたした

幎霢的にも、自分の内面をもっずもっず磚いおいきたい、ず思っおいたす😊

私が聞いた蚀葉で、生き様が老い様を䜜り、老い様が死に様を぀くる、ずいう蚀葉がありたす

それは垞に私の心の奥深くにある蚀葉です

実践しようず藻掻いおたすが、なかなかそう簡単に倉われる物ではないです笑

No.378

>> 377 えぇヌリコさん誕生日だったの

おめでずう🎊🎂

ただ分前 セヌフ

No.377

>> 376 ゚゚ぇ

感動しおたら空気が汚れおるんですか
(Ž艞)∎

どおりでこちらはそんなキレむな倕焌け芋れないです

やっぱり車ずか党然台数が桁違いですものね

今日が1番楜です😊✚

でも、ただただ寝たり起きたりです
今週は䌑んでいないず駄目そうですね😩

こんなに具合悪くしたのは久しぶりです

䞻さんが䜓調悪くなくお良かったです

そういえば、今日は私のお誕生日なんです
『いい肉の日』っおひどくないですか
だっお、䜙蚈なお肉がたくさんあるのに  

だから、私は『いい服の日』だず思っおたす

(*◎><)っぺいっ⌒+

• << 384 リコさん、こんにちは⭐ お誕生日おめでずうございたす🎉🎂玠敵な䞀幎になりたすように😉✚ 䜓調いかがですか😃

No.376

>> 375 おぉヌ倧䞈倫だったか☺👎
ワシは毎朝ステロむド5mgずツムラ125番が効いおきたのか、䜓調は悪くないですよ(*Žω*)

東京の倕焌けがやたらオレンゞ色🌇🌅なのは、空気がら汚れおいるからです。

No.375

>> 371 こんばんは🌛(^â–œ^)👎 今日の倕景、東京足立区の友人から 䞻さん、たるで絵画のような矎しさ

きれいですねぇ

こっちはこんな倕焌けにならないですよ
あ!そうかそこたでなる前に山に倕陜が沈んじゃうからなんですね

いいね!(Žω)☆、抌しおおきたしたよ*^^*

No.374

䞻さん、皆さん(* ˙꒳​˙ *)☆*.

䞻さん、゚ラむ目にあいたした〜

熱が出お、胞は喘息で炎症があっおモダモダするし、寝る時は胞にシップ貌っお寝おたした

病院🏥行っお来た翌朝、ひどい喘息の発䜜が起きお、吐いおしたいたした💊
初めおでちょっず動揺したした

䜓䞭痛くお、冷えぎたを貌っお寝おいたしたが、なかなか眠れなくお、もう眠れる䜓力が無くお
ご飯も食べられないのですが、食べないずたすたす䜓力が萜ちるので朝ずお昌はほずんど食べられたせんでしたが、晩ごはんだけはなんずか時間をかけお食べおいたした

䞻さん、䜓力の無い私達は、普通の栄逊ドリンクを飲んではだめなんですよ
あれは、䜓力の前借りなので、元気な人が、今を乗り切りさえすれば、ずいう時に飲んでも䜓力があるので倧䞈倫なんです 

私は嚘が芋぀けおくれお、䜓力の無い人でも飲んでも䜓力の前借りにならない物があるんです

『ナンケルロヌダル錠』です
コンビニには12錠入り3日分ですが499円で売っおたす

私は今回は䜓力が限界たで萜ちたので、Amazonでもっずたくさん入っおいるのを買っお、朝ず倕、飲むのですが、やっず今日はご飯も今たでより食べれお、今日は眠る事ができお、ひたすら寝おいたので、だいぶ最初より良くなっおきたした

䞻さんもダりンしそうな時甚に、ぜひ、コンビニで買っおおいおください❣

No.373

こんばんは🀗🌟
‌もぅ倕方だし🌇 👎

今日も仕事が忙しくお今、おにぎり🍙食べお野菜ゞュヌス、そしお挢方薬飲みたす

それではたた
(*」>ÐŽ<)」─── リコさん倧䞈倫かい

No.372

>> 371 綺麗な倕景ですね😊

No.371

こんばんは🌛(^â–œ^)👎

今日の倕景、東京足立区の友人から

• << 375 䞻さん、たるで絵画のような矎しさ きれいですねぇ こっちはこんな倕焌けにならないですよ あ!そうかそこたでなる前に山に倕陜が沈んじゃうからなんですね いいね!(Žω)☆、抌しおおきたしたよ*^^*

No.370

>> 369 爺さん、おはようございたす⭐

お仕事お疲れ様です⭐

今床、矎味しいもの食べお写真ずれたらたた芋せお䞋さいね😉✚

No.369

>> 368 📱で写真撮ろうず思ったら、隣にお客さん来たから止めたした🫣🥎👎

今日は回鍋肉定食です。

疲れお真っ癜な灰になった😇 👎 😇

No.368

>> 367 爺さん、こんばんは⭐
倜ご飯🍚は逃子の王将のラヌメン🍜ですか😃

No.367

こんばんは🌛(^â–œ^)👎

逃子の王将 なう

No.366

こちらは駅ビルです

No.365

早速食っおありたした

No.364

おはようございたす

昚日はメンタルクリニック行っお来たした

右のリンパの腫れがやっず良くなったず思ったら、巊のリンパが腫れお、ただ治っおないのに無理に行っおきたら、垰っお来おホッずしたら疲れが出おきお、お昌もあたり食べられなくお

肩が抜けるように重だるいず思ったら熱が出おきお頭痛がガンガン

喘息も歩いたからひどくお
胞にシップ貌っお薬飲んでおでこは冷えぎた貌っお

その頃から䜓䞭の関節が痛くお、ベッドに入ったけれど苊しくおなかなか眠れなくお

やっず少し眠っお、少し気分が良くなっお

地震が倜来たしたね
長野は倧した事無く震床3

でも、たた胜登地方が揺れお、もう勘匁しおあげおほしい

䜓が熱くお、すごい薄着になっおたす

目が芚めたら苊しいので、ご飯をなんずか食べお薬を飲んだけどただ効いおこない

小指の先たでだるい
冷えぎた貌り替えお少しだけ気持ちいい

䞻さん、䜓力無しはキツむです
今回は特にリンパの腫れで䜓力萜ちたたた行っおきたから

今日は1日ダりンしおたす

No.363

>> 361 ゚゚ぇ〜タンメン専門店 䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです あ、もちろん䞻さんのお店にも寄り  リコさん、👎
今は東京の薬局だず、病院からLINEで凊方箋を送っお取りに行くシステムなので、私は地元の行き぀けの薬局にしおたす。

病院が遠ければ楜ですよ

No.362

>> 360 䞻さん、皆さん(ω) こんにちは 䞻さんは昚日出かけおきおその埌も仕事があったのでお疲れですか 無理しないでください  リコさん、こんばんは⭐
そうなんですか😳生姜焌き定食いいな〜😆私も食べお芋たいです😋笑

リコさんは働いおいるんですか😃

No.361

>> 359 こんにちはリコさん、👎 錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。 タンメン逃子🥟で、タンギョ  ゚゚ぇ〜タンメン専門店

䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです
あ、もちろん䞻さんのお店にも寄りたすよ

ただ、䞻さんのお店に私などが買える倀段の服があるかが問題ですが(*>ᮗ<)

ああ〜、矚たしや:(ÂŽàœ€`):

そんなのこっちにはないですよ‵
やっぱり郜䌚はいいなぁ😩

タンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたい笑

あそうそう、䞻さん、明日はたた月に1床のメンタルクリニックで1日終わるので、疲れお、レスはできないず思うのでよろしくです
(*ᮗ ᮗ)  

あ〜、明日は䜕時間埅぀のやら😅

最近隣の薬局が混んで、やっず終わったず思ったら、薬局で1時間以䞊埅たされたした〜

うっかり寝おたした( Ž艞)

たた埅぀ようなら、タンメンの倢でもみながら寝お埅っおたす笑

• << 363 リコさん、👎 今は東京の薬局だず、病院からLINEで凊方箋を送っお取りに行くシステムなので、私は地元の行き぀けの薬局にしおたす。 病院が遠ければ楜ですよ

No.360

䞻さんは昚日出かけおきおその埌も仕事があったのでお疲れですか

無理しないでくださいね😰

ひろみちゃん、私が若い頃行っおいたお店に以前、ふずただあるのかなず嚘ず出かけた時芋たら、なんずただあっお、そこの生姜焌き定食がすごい矎味しくお\( *Žω`* )/
コヌヒヌ☕もサヌビスで食埌に出るの💕
たた行きたいなぁ😄

愛ママ、聞いおアノちゃんがなんず今床の1月25日に埩掻ラむノやるんだよ〜
ヌ(,,> ꇎ <,,)ヌ!!

でも、倧䞈倫だろうかず少し心配しちゃうけど、涙が出るほど嬉しいよ〜😭😭😭

今床は、今たでみたいな無茶はしないず思うけれど、今から楜しみ💖😊

ず蚀っおもラむノに行かれる蚳でもないけどね😁
嬉しくお、嬉しくおしかたがない❣

• << 362 リコさん、こんばんは⭐ そうなんですか😳生姜焌き定食いいな〜😆私も食べお芋たいです😋笑 リコさんは働いおいるんですか😃

No.359

>> 356 䞻さん、おかえりなさい➜(*Žᗜ*)➝ お匁圓はチキンカツですか卵焌きも矎味しそう💕 サンマヌメンはモダシのあんかけなんで  こんにちはリコさん、👎
錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。

タンメン逃子🥟で、タンギョり
タンメン唐揚げで、タンカラ

セットでオヌダヌする人が倚いです

はいタンギョりいっちょう
おな感じで泚文が入りたす

• << 361 ゚゚ぇ〜タンメン専門店 䞻さ〜ん、新幹線🚄に乗っお、それを食べにだけ行きたいくらいです あ、もちろん䞻さんのお店にも寄りたすよ ただ、䞻さんのお店に私などが買える倀段の服があるかが問題ですが(*>ᮗ<) ああ〜、矚たしや:(ÂŽàœ€`): そんなのこっちにはないですよ‵ やっぱり郜䌚はいいなぁ😩 タンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたいタンメン食べたい笑 あそうそう、䞻さん、明日はたた月に1床のメンタルクリニックで1日終わるので、疲れお、レスはできないず思うのでよろしくです (*ᮗ ᮗ)   あ〜、明日は䜕時間埅぀のやら😅 最近隣の薬局が混んで、やっず終わったず思ったら、薬局で1時間以䞊埅たされたした〜 うっかり寝おたした( Ž艞) たた埅぀ようなら、タンメンの倢でもみながら寝お埅っおたす笑

No.358

>> 357 犏老さん🊉だぁε٩( >∀< )۶з

そうなんですか良かったぁ😄
い぀も芋お、いいねを぀けおくるのですが、レスしちゃたずいかなずか思っちゃっお

ではこれからは、レスしたすね🎵
嬉しいな(*ÂŽê’³`*)

犏老さん🊉、忙しいのにわざわざありがずう💖

このお花、花火のようなお花ですね
w(*o*)w✹✹✹

初めお芋たした、䜕ずいうお花ですか
すごいきれい

この間の玅葉ず倩の川🌌の写真も息を呑みたした
あんなに星を最近は長野でも芋れないです
それだけ犏老さん🊉の所は倧自然なんですね〜

い぀も写真を楜しみにしおたすよ*^^*

No.357

>> 356 リコさん い぀かのレスに迷惑ですか みたいなのを発芋したんですが 党くそんなこずありたせん
半分蚀い蚳ですが、埌期高霢者の割に忙しい毎日を送っおいたす。

察話する䜙裕がないんです
アホ育ちの埌期高霢者ですから
スマホ畑に眮き忘れずか充電切れはしょっちゅうです、 逆立ちすれば若返るのかも ずやっおみたら
逆立ちが出来ない歳になっおたした 。

No.356

>> 355 䞻さん、おかえりなさい➜(*Žᗜ*)➝

お匁圓はチキンカツですか卵焌きも矎味しそう💕

サンマヌメンはモダシのあんかけなんですね
矎味しそうです🍜

私はずにかくタンメンが倧奜きなんです
でも、タンメンっお普通にラヌメン屋さんにあるんでしょうか

なんか最近はナニナニ系ずか豚骚が倚い気がしお、専門店に入っお、タンメンなんおないよ💢ず蚀われたらどうしよう、ず思っおなかなかずっず食べられおたせん

昔は町に食堂があっお個人経営そういう所は家族連れで入ったりしお入りやすかったです

ラヌメン専門店っお、男のお客さんが倚そうで入っお食べたいものず違ったらどうしようずか思っおしたっお😅

• << 359 こんにちはリコさん、👎 錊糞町には、タンメン専門店「タンメンシャキシャキ」ずいう名前の店があるんです。 タンメン逃子🥟で、タンギョり タンメン唐揚げで、タンカラ セットでオヌダヌする人が倚いです はいタンギョりいっちょう おな感じで泚文が入りたす

No.355

>> 353 䞻さん、もう車🚗で垰っおきたしたか今日はお疲れ様でした☕ さっき、ひろみちゃんにも曞いたけれど、この間テレビで、どこかの堎所では゜ヌ  リコさん、こんばんは🌛👎

今日は仕入れ(日曜営業の問屋がありたす)しお、店で倀段付けするだけも胜がないので営業しおたした。

今、ご飯を食べ終わったずころ。
サンマヌ麺おのは、モダシ炒めの逡掛けが乗っおるラヌメンですな。酞っぱくはないです、どちず蚀えば甘め ワシはけっこう奜きで泚文したすよ。

今日の昌間は行き぀けの鳥料理屋の匁圓ず玉子焌き🍱

No.354

>> 352 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅 そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも  リコさん
そうなんですね。゜ヌスラヌメン🍜少し気になりたす😬生姜焌き奜き🥰💕お母さんの䜜った生姜焌きも食べたすし、スヌパヌに売っおる生姜焌きお匁圓🍱もたたに食べたす😋月に2回くらい食べたす。
生姜焌き矎味しいですよね😊

No.353

䞻さん、もう車🚗で垰っおきたしたか今日はお疲れ様でした☕

さっき、ひろみちゃんにも曞いたけれど、この間テレビで、どこかの堎所では゜ヌスラヌメンずいうのがあるそうですよ

味は、想像が぀く通り汁のある焌きそばだず蚀っおいたした笑

なぜそんな物があるのか䞍思議です

そういえば昔、サンマヌメンっおむワシそばみたいにサンマがラヌメンに乗っおるのだず思っおたした

暪浜発祥のラヌメンですよね
普通の五目ラヌメンずは違うのですか
酞味があるのですか

ラヌメン専門店っお入りにくいし、どこがいいのか分かりづらいのでファミレス系でい぀も食べおたので皮類は本圓に知らなくお💊

ラヌメン博士の䞻さんなら知っおるず思っお
( Ž艞)

でも、出かけおきお疲れおたら、たた時間のある時教えおくださいね😊🎵

• << 355 リコさん、こんばんは🌛👎 今日は仕入れ(日曜営業の問屋がありたす)しお、店で倀段付けするだけも胜がないので営業しおたした。 今、ご飯を食べ終わったずころ。 サンマヌ麺おのは、モダシ炒めの逡掛けが乗っおるラヌメンですな。酞っぱくはないです、どちず蚀えば甘め ワシはけっこう奜きで泚文したすよ。 今日の昌間は行き぀けの鳥料理屋の匁圓ず玉子焌き🍱

No.352

>> 350 リコさん そうなんですね😊 ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚ ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。 
 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす
ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅

そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも゜ヌスラヌメンずいうのがあっお、人気らしいです
味は汁のある焌きそばだず蚀っおいたした

生姜焌きは合いたしたね❣
あれはみんな奜きなのじゃないかな〜
ちなみに家でやる時は安いので普通のお肉で䜜っちゃいたす
生姜焌き甚っおちょっず高いから🀭
あ〜、食べたくなっちゃった💊

• << 354 リコさん そうなんですね。゜ヌスラヌメン🍜少し気になりたす😬生姜焌き奜き🥰💕お母さんの䜜った生姜焌きも食べたすし、スヌパヌに売っおる生姜焌きお匁圓🍱もたたに食べたす😋月に2回くらい食べたす。 生姜焌き矎味しいですよね😊

No.351

>> 349 䞻さん、私ふず気づいたら、もう3幎以䞊ラヌメン、食べおなかった😱 自分でびっくりしたしたΣ(Ў|||) 冬堎はうちで煮蟌みうどん  リコさん
そうなんですか😳私、カップ麺や倖出や家でラヌメン🍜良く食べたす😋

No.350

>> 348 ひろみちゃん、そうなんだよね 自分でも、たかがゲヌムなんだから気楜にやろう、ず思うんだけだやりだすず、心臓がバクバクしおくる笑 きっ  リコさん
そうなんですね😊
ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚

ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。
私のお母さんももう猫😺は飌わないよっお蚀っおたした😅
リコさんも猫カフェ😺に行ったこずあるんですね😻

奜きな食べ物結構ありたすね😬✚私も生姜焌きずあんかけ焌きそば奜きです🥰💕因みに私が奜きな食べ物はカレヌ🍛、生姜焌き、麺類🍜が奜き🥰💕

• << 352 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅 そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも゜ヌスラヌメンずいうのがあっお、人気らしいです 味は汁のある焌きそばだず蚀っおいたした 生姜焌きは合いたしたね❣ あれはみんな奜きなのじゃないかな〜 ちなみに家でやる時は安いので普通のお肉で䜜っちゃいたす 生姜焌き甚っおちょっず高いから🀭 あ〜、食べたくなっちゃった💊

No.349

䞻さん、私ふず気づいたら、もう3幎以䞊ラヌメン、食べおなかった😱

自分でびっくりしたしたΣ(Ў|||)
冬堎はうちで煮蟌みうどんはよく䜜るんです
で、翌日のお昌には汁にご飯を入れお卵を入れお卵雑炊を食べおたしたよ😄

なんでそんなにラヌメン食べおなかったんだろう笑

• << 351 リコさん そうなんですか😳私、カップ麺や倖出や家でラヌメン🍜良く食べたす😋

No.348

>> 347 ひろみちゃん、そうなんだよね
自分でも、たかがゲヌムなんだから気楜にやろう、ず思うんだけだやりだすず、心臓がバクバクしおくる笑
きっず性に合わないんだず思う😭

そうなんだよね、ペット飌っお可愛がっおるず亡くなるず私はちゃんず看取っおあげた、ずか思えなくおペットロスでう぀が悪くなっおから、もう飌わないず決めたんだよ

その時は、昔ハムスタヌを4匹飌っお、その埌モルモット飌ったんだけど、やたら倧きくおでも気は小さいの笑動物病院に行った時先生に聞いたら「うヌん、この子は倧きくなる子だったんだず思うよ」ず蚀われたけれど耳のないりサギずか猫どちらも少し小さめの䜍あったんだよ
モルモットは7幎くらい生きおくれたから、存圚感が倧きくお
だから今は猫🐱ちゃんの動画を芳お楜しんでるよ💕
猫カフェも昔は䜕回も行ったよ❣

そうそう、私の奜きな食べ物は、お寿叞、お刺身、豚肉の生姜焌き、ピザ🍕、ダマザキのカレヌパン、チョココロネ、ファミマのメロンパン、ざる蕎麊かなああんかけ焌きそばも奜き

なんか、高いのからチヌプな物たでごちゃたぜだね🀭

• << 350 リコさん そうなんですね😊 ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚ ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。 私のお母さんももう猫😺は飌わないよっお蚀っおたした😅 リコさんも猫カフェ😺に行ったこずあるんですね😻 奜きな食べ物結構ありたすね😬✚私も生姜焌きずあんかけ焌きそば奜きです🥰💕因みに私が奜きな食べ物はカレヌ🍛、生姜焌き、麺類🍜が奜き🥰💕

No.347

>> 345 䞻さん、皆さん おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)   䞻さん、愛ママも蚀っおたけれど、ネギ味噌ラヌメン小ラむスがめっちゃおいしそう  リコさん、おはようございたす⭐
私はゲヌム🎮は負けたら悔しくおたたトラむしちゃいたす😊緊匵しないでリラックス〜リラックス〜笑

リコさんも猫😺ちゃん奜きなんですか😊カワむむし芋おるず癒されたすよね😺✚
私は前猫😺2匹飌っおたした。亡くなっおからは飌っおいたせん😅
今は圌氏ずデヌトの時にたたに猫カフェ😺に行っお癒されおたす😊

リコさんは奜きな食べ物はなんですか😃

No.346

>> 344 愛さん はい😊🎮ゲヌム面癜いです。あず猫ちゃん😺奜きです🥰💕ディズニヌも友達ずたたに行ったりしたす😊 競銬🏇はあたりわからないです😅すみ  ひろみちゃん、猫🐱ちゃん、奜きなんだ
私ず嚘も無類の猫奜き💖💖💖

よく倜にHuluで日本の猫島や海倖の野良猫ちゃん達の動画を芳おいるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

猫は家は飌えないけれど可愛いよね(*ÂŽê’³`*)
ただ寝おいる所だけでも1時間は芳おいられる自信ある笑

ひろみちゃんは飌っおるの
だずしたら、矚たしいなぁ〜🎵

No.345

䞻さん、皆さん
おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)  

䞻さん、愛ママも蚀っおたけれど、ネギ味噌ラヌメン小ラむスがめっちゃおいしそう(๑>؂<๑)Û¶

味噌ラヌメンっお、蟛いのがあるじゃないですか
私は喘息の薬を朝ず倜に吞入するので、コルゲンのうがい薬入れおどんなにうがいしお口をすすいでもどうしおも口が荒れお幎䞭口内炎が治ったかず思うずたた出来る〜😭
看護垫さんには、仕方ないんだよねぇず蚀われおるけど、おかげで少しでも蟛いものが駄目になりたした‵
蟛くない味噌ラヌメンは倧奜きですよ
(*Ž˘`*)♡

愛ママ、気合入っおるね❣
今床こそ勝぀事を願っおるよ👍✚

䞻さんも、勝おたすように💖✚

ひろみちゃんはゲヌムが奜きなの
私は負けるんじゃないか、倱敗するんじゃないかず思うず緊匵しお出来ないの(>﹏<)

䞻さん、日曜日なのにお仕事お疲れさたです
お疲れ様(*ω*)ゞ!!
最近、やたら事故が倚いので、気を぀けお行っおきおくださいね

犏老さん🊉芗いおきたした
本圓に倧自然の䞭で、矚たしいです
でも軟匱な私はスヌパヌ、コンビニ、病院🏥がないず生きられない(ᗝ˂)

今日もいい1日になりたすように✚✚✚🍀

• << 347 リコさん、おはようございたす⭐ 私はゲヌム🎮は負けたら悔しくおたたトラむしちゃいたす😊緊匵しないでリラックス〜リラックス〜笑 リコさんも猫😺ちゃん奜きなんですか😊カワむむし芋おるず癒されたすよね😺✚ 私は前猫😺2匹飌っおたした。亡くなっおからは飌っおいたせん😅 今は圌氏ずデヌトの時にたたに猫カフェ😺に行っお癒されおたす😊 リコさんは奜きな食べ物はなんですか😃

No.344

>> 343 愛さん
はい😊🎮ゲヌム面癜いです。あず猫ちゃん😺奜きです🥰💕ディズニヌも友達ずたたに行ったりしたす😊
競銬🏇はあたりわからないです😅すみたせん💊

• << 346 ひろみちゃん、猫🐱ちゃん、奜きなんだ 私ず嚘も無類の猫奜き💖💖💖 よく倜にHuluで日本の猫島や海倖の野良猫ちゃん達の動画を芳おいるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ 猫は家は飌えないけれど可愛いよね(*ÂŽê’³`*) ただ寝おいる所だけでも1時間は芳おいられる自信ある笑 ひろみちゃんは飌っおるの だずしたら、矚たしいなぁ〜🎵

No.343

>> 341 愛さん、おはようございたす⭐ 趣味はゲヌム🎮です😊愛さんの趣味は䜕ですか😃 ひろみちゃん、おはよう(ω)

ゲヌムが奜きなんだね🎮面癜いよね👍
私は競銬が趣味ですよ〜🐎

No.342

おはようさん( ˙◊˙ )👎

皆んな早いね、今日は日曜日なのに🚗³₃で仕事じゃ
スマホ台のセッティングで競銬の予想がすすたないぞな

倩気は快晎☀ 良い䞀日を(^_^)/~

No.341

>> 340 愛さん、おはようございたす⭐
趣味はゲヌム🎮です😊愛さんの趣味は䜕ですか😃

• << 343 ひろみちゃん、おはよう(ω) ゲヌムが奜きなんだね🎮面癜いよね👍 私は競銬が趣味ですよ〜🐎

No.340

垫匠、皆さん
おはようございたす。

垫匠、ネギ味噌ラヌメン小ラむス
めっちゃ矎味そう👍
🐎予想、早々に提瀺しおきたしたのでペロシク(ωŽ)ゞ

リコ姉、䜕故か倧人になっおから゚ビ、カニ、キりむなどがダメになったよ(Ž・ω・`)💊
カニカマは安くお矎味いよね👍
リンパ、早く治るずいいね🍀

ひろみちゃんは趣味ずかある?䜕が奜きなのかな^_^

では、皆さん良い䞀日を🍀✚✚

No.339

皆んなぁ、家に垰っおきたよ👎

ネギ味噌ラヌメン🍜あヌんど小🍚

No.338

>> 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレル  愛ママ、甲殻類ず南囜のフルヌツがだめなんだ

でも私もゎヌルデンキヌりィずパむナップルが倧奜きだけど、アレルギヌがひどく出ちゃうようになっお食べられないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

奜きなのに食べられないっお悲しいよね😩

リンパはねぇ、もうどうなっおるんだか知らないけれど、ほずんど治ったかず思うず、今床は反察のリンパが腫れお٩(๑`εŽ๑)۶💢

䜕なのぉ笑嫌になっちゃう

甲殻類ずいうず、蟹や海老っお事
私は特に蟹は出されれば食べるっおくらいだけど、海老ちゃんはだぁいすき💖

ずっず買えないから食べおないけどさ😅
でも、カニカマが奜きだからそれで良し

安䞊がりにできおお良かった*^^*

No.337

>> 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレル  愛さん、こんにちは⭐
ひろみちゃんっお呌び方は友達や知り合いや圌氏からそう呌ばれおたす。ひろみちゃんっお呌んでくれお嬉しいです😊💕
愛さんは神奈川に䜏んでるんだっぺか。同じ関東内ですね😬✚

No.336

>> 335 こんにちは👎ノ
ワシも倕方ゲンダむ買いに行くよ

No.335

>> 330 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね でも、もうこちらは昌間で  垫匠、皆さん
こんにちは(ω)

リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀
リコ姉、私はアレルギヌで甲殻類ず南囜系の果物、キりむなどがダメなんだよ〜奜きなのに(ㆀ˘з˘)

ひろみちゃん、私は神奈川だっぺよ䞉浊半島の暪須賀っおずころですよ〜🌊

垫匠、ゞャパンカップ気合入れお予想したっせ埌で東スポ買っおくる🐎📰✏

ポッポちゃん、元気しずる?たらこ焌きそば矎味そう(*Ž﹃*)

犏老殿🊉、お元気ですか〜?
スレッド拝芋しおたすよ👍

では皆さん、良い䞀日を🍀✚✚

• << 337 愛さん、こんにちは⭐ ひろみちゃんっお呌び方は友達や知り合いや圌氏からそう呌ばれおたす。ひろみちゃんっお呌んでくれお嬉しいです😊💕 愛さんは神奈川に䜏んでるんだっぺか。同じ関東内ですね😬✚
  • << 338 愛ママ、甲殻類ず南囜のフルヌツがだめなんだ でも私もゎヌルデンキヌりィずパむナップルが倧奜きだけど、アレルギヌがひどく出ちゃうようになっお食べられないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 奜きなのに食べられないっお悲しいよね😩 リンパはねぇ、もうどうなっおるんだか知らないけれど、ほずんど治ったかず思うず、今床は反察のリンパが腫れお٩(๑`εŽ๑)۶💢 䜕なのぉ笑嫌になっちゃう 甲殻類ずいうず、蟹や海老っお事 私は特に蟹は出されれば食べるっおくらいだけど、海老ちゃんはだぁいすき💖 ずっず買えないから食べおないけどさ😅 でも、カニカマが奜きだからそれで良し 安䞊がりにできおお良かった*^^*

No.334

>> 331 皆さん、おはようさん👎(˙◊˙) 快晎だけど、北颚やや匷し 町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣 今日の昌飯はLAWSONのサ  䞻さん、そうですね〜
日本䞭、冷たい貧乏颚が吹いおたす
🍂圡(-ω-)🍂圡

特に家の蟺りが䞀段ず匷く笑

䞻さん、お昌コンビニのサンドむッチだけ
少食  ず蚀うか、私はたずえ少しでもご飯を食べないず気が枈たなくお( Ž艞)

だっお、ご飯倧奜きだから、無掗米の新期コシヒカリをい぀も食べおたす
これだけは譲れなくお💊
たぁ、今は新期コシヒカリも他も倧しお倀段が倉わらない

むしろ他ので5kgで4,000円台のお米もあるから、むしろ安いくらい
新期コシヒカリの䞭でも最䜎のを買っお食べおたす🎵
新期コシヒカリはもっちり甘味があっお、おかず無くおも食べられちゃうミ(〃^∇^)わぁい♪

だから朝は海苔の䜃煮で、お昌はなめ茞で食べちゃいたす
わたし的には党郚に混ぜないで癜いご飯を残しお、そこず䞀緒に半々で食べるくらいが奜き💖

No.333

>> 331 皆さん、おはようさん👎(˙◊˙) 快晎だけど、北颚やや匷し 町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣 今日の昌飯はLAWSONのサ  爺さん、こんにちは⭐
こっちも晎れお☀たすが颚吹いお寒いです😚颚邪匕かないように、暖かくしお䞋さいね😉✚

No.332

>> 330 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね でも、もうこちらは昌間で  リコさん、こんにちは⭐
昆虫食は売っおるの芋たこずありたす。食べたこずないです😅

そうですよね。倀䞊げされるばかりです。䞀時期お米も高かい時ありたしたよね💊

私はりんご🍎、みかん🍊も嫌いです😣💧

No.331

皆さん、おはようさん👎(˙◊˙)

快晎だけど、北颚やや匷し
町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣

今日の昌飯はLAWSONのサンドりィッチ

それでは良い䞀日を 🍀

• << 333 爺さん、こんにちは⭐ こっちも晎れお☀たすが颚吹いお寒いです😚颚邪匕かないように、暖かくしお䞋さいね😉✚
  • << 334 䞻さん、そうですね〜 日本䞭、冷たい貧乏颚が吹いおたす 🍂圡(-ω-)🍂圡 特に家の蟺りが䞀段ず匷く笑 䞻さん、お昌コンビニのサンドむッチだけ 少食  ず蚀うか、私はたずえ少しでもご飯を食べないず気が枈たなくお( Ž艞) だっお、ご飯倧奜きだから、無掗米の新期コシヒカリをい぀も食べおたす これだけは譲れなくお💊 たぁ、今は新期コシヒカリも他も倧しお倀段が倉わらない むしろ他ので5kgで4,000円台のお米もあるから、むしろ安いくらい 新期コシヒカリの䞭でも最䜎のを買っお食べおたす🎵 新期コシヒカリはもっちり甘味があっお、おかず無くおも食べられちゃうミ(〃^∇^)わぁい♪ だから朝は海苔の䜃煮で、お昌はなめ茞で食べちゃいたす わたし的には党郚に混ぜないで癜いご飯を残しお、そこず䞀緒に半々で食べるくらいが奜き💖

No.330

䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね

でも、もうこちらは昌間でも8床ずか9床なので暖かくはないです( ̄▜ ̄;)

おぉ䞻さんの手料理✚✚✚
卵ずじうどん、矎味しいですよね*^^*

ポッポさん、たらこ味の焌きそば、おいしそう
キャベツ、高かったでしょう
今や高玚品ですよね

うちの近くにはスヌパヌがないので、小さい八癟屋系のお店はありたすがそこだけでは揃わないし、いいものを眮くので高いです😅
芋切りも早く行かないず無くなりたすね笑
なので買い物はネットスヌパヌが䞻です
芋切りを買えないのは残念だけどしかたないです

ひろみさん、普通の人は昆虫食なんおしないです😁
果物は茞入品以倖なら䜕でも奜きですよ🎵
ただ、今は䜕でも高くお、果物たで手が回りたせん

りんご🍎も1回食べただけ
みかん🍊はただです(T_T)

愛ママ、寒いけれど元気かな
颚邪匕かないようにね✚

それでは今日もよろしくです( •̀ω •́ゞ)✧

• << 332 リコさん、こんにちは⭐ 昆虫食は売っおるの芋たこずありたす。食べたこずないです😅 そうですよね。倀䞊げされるばかりです。䞀時期お米も高かい時ありたしたよね💊 私はりんご🍎、みかん🍊も嫌いです😣💧
  • << 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレルギヌで甲殻類ず南囜系の果物、キりむなどがダメなんだよ〜奜きなのに(ㆀ˘з˘) ひろみちゃん、私は神奈川だっぺよ䞉浊半島の暪須賀っおずころですよ〜🌊 垫匠、ゞャパンカップ気合入れお予想したっせ埌で東スポ買っおくる🐎📰✏ ポッポちゃん、元気しずる?たらこ焌きそば矎味そう(*Ž﹃*) 犏老殿🊉、お元気ですか〜? スレッド拝芋しおたすよ👍 では皆さん、良い䞀日を🍀✚✚

No.329

>> 328 こんばんは🌛(^â–œ^)ポッポ 👎

たらこスパゲティ颚焌きそばか、キャベツもっず欲しいけど今、高いからなぁ

ワシは冷凍讃岐うどん卵ずじ(自䜜)ず焌きおにぎり(セブン)に、サラダ🥗じゃ(・ω・)ノ🥢

寒くおラヌメン屋たでチャリ🚲で行く気が倱せたから、䜜ったよ😂

No.328

今日の倕飯
たらこ味の焌きそば🍝
意倖ずうたし

No.327

>> 323 ひろみさん、(ω) こんにちは 私はほずんど奜き嫌いがないんです 䜕でも矎味しくいただきたす笑 ゲテモノも食べた  リコさん、こんばんは⭐
食べ物奜き嫌いないのは良い事です😊私の友達や圌氏、知り合いにも奜ききらいなく出された物を䜕でも食べる人結構いたす。

むナゎの䜃煮も昆虫類も嫌いです😣💧果物も奜きな物はむチゎ🍓、メロン🍈、もも🍑、柿、梚🍐、シャむンマスカットは奜きです🥰💕があずは食べれないです😅
あず蟛い物もダメです😣💧

お魚矎味しく食べられお良かったですね😉✚

むナゎの䜃煮食べるず骚がしっかりするんですね😳

No.326

こんばんは🀗🌟 👎ノ🍵

なんだか野暮甚が倚くお、今頃の顔出しになりたした

よく晎れたした🌞 陜向の暖かさず宀内の寒さが、、、カむロ入れたした(笑) 爺さんですな( ˇωˇ )

No.325

>> 324 あ、先皋「健康な人は無理しちゃう」ず曞きたしたが、無理をしないず仕事が間に合わなかったりで、仕方なくしおいるのはわかっおたす

もし、気分を害されたら曞き方が悪くおごめんなさいm(*_ _)m

No.324

䞻さん、皆さんこんにちは(*^â–œ^)

今朝はさすがに寒かったです
ヒヌタヌを郚屋のずキッチンのず2぀入れおもなかなか暖たりたせんでした

でも、ただ今宀内は16床あるのでこた぀にいれば平気です😄

服装はヒヌトテックのシャツにポリ゚ステルのわりず銖に添ったルヌズネックにゞャンパヌスカヌト、パンツ、それに春も着おいた綿のパヌカヌです

倜になるず冷えおくるのでキッチンで䜕かする時はパヌカヌをフリヌスカヌディガンに着替えるくらいです

郚屋では暑いですね

長野の人っお寒さには匷いので、もう家じゅう、朝は息が癜いです
でも、私だけ起きおる間はフリヌス着おいるのでヒヌタヌ入れたせん、もったいないから😁

倖もただダりンの人はほずんどいたせんねぇ
雪が降るず着出したすが、ただただ着おたせん

東京のニュヌス芋おるず、重装備だなぁず思っおしたいたす
その代わり、倏の暑さには東京の人は匷いですね

むンフル゚ンザが流行しだしたしたね

匱いクセに、もう20幎は少なくずもむンフル゚ンザ、やっおたせん

䞻さんや私はヘロヘロしおるので倱瀌したした無理がきかないので、すぐにダりンするからかな、ず思っおいたす

健康な人は無理しちゃうじゃないですか

私達はそれが出来ないので、倚分そのせいかず

でも、皆さん、気を぀けたしょうね❣

では、たた💖✚✚✚✚✚🍀

No.323

>> 322 ひろみさん、(ω) こんにちは

私はほずんど奜き嫌いがないんです
䜕でも矎味しくいただきたす笑

ゲテモノも食べたすよ( Ž艞)

独身時代、男の人がたぶん怖がらせようず、炉端焌きのお店に連れお行っおくれお、焌き魚ずか普通にあるのに、蛙の解剖状態の塩焌きず雀の焌いたのを私の前に眮きたしたが、わ〜食べた事ないや🎵ず思いながら、どちらも矎味しく食べちゃいたした

拍子抜けした顔しおたしたよ笑
でもどちらも焌きたおなので身がホクホクしお癜身のお魚みたいで矎味しかったのを芚えおいたす👍

長野は昆虫食の県なので、小さい頃から圓たり前に、蜂の子、カむコ、むナゎの䜃煮を食べおきたした

䜓が匱かったので、カむコは栄逊あるので芪に出されお食べおたした
矎味しくお食べおるず「匷いからそれ以䞊は錻血出るから駄目」ず、取り䞊げられるたで食べおたした🀭

母方の䌯母が近所の小孊生に袋枡しお、むナゎ捕たえおおいで、ず蚀うずおもしろがっお田んがに入りたくさん捕たえおくれるそうです

その埌がちょっず可哀想なのですが、倧きなお鍋でグツグツに熱湯を沞かし、その䞭に玠早く入れお蓋を抑えおるず、熱がっお蓋にバンバン圓たるのだそうです

䌯母の䜜るむナゎの䜃煮は矎味しくおたくさん食べおたしたよ

そのせいか、医者に耒められるくらい、骚がしっかりしおるそうです笑

• << 327 リコさん、こんばんは⭐ 食べ物奜き嫌いないのは良い事です😊私の友達や圌氏、知り合いにも奜ききらいなく出された物を䜕でも食べる人結構いたす。 むナゎの䜃煮も昆虫類も嫌いです😣💧果物も奜きな物はむチゎ🍓、メロン🍈、もも🍑、柿、梚🍐、シャむンマスカットは奜きです🥰💕があずは食べれないです😅 あず蟛い物もダメです😣💧 お魚矎味しく食べられお良かったですね😉✚ むナゎの䜃煮食べるず骚がしっかりするんですね😳

No.322

>> 321 リコさん、こんばんは⭐
そうなんです🍎🐟私は食べ物は奜き嫌い結構ありたす😅

リコさんは食べ物、奜き嫌いありたすか😃

No.321

䞻さん、皆さん(∀)こんばんはヌ♪

䞻さん、昚日のうちに犏老さん🊉の芋おきたした、぀いでにいいねを抌しおきたしたよ❣

きれいな虹ですね〜🌈

そういえば、雚が倜降る事が割ずあっお雚自䜓少ないです虹っお芋おないです〜

私はね虹🌈が倧奜きで、以前二重にかかる虹🌈を芋お、その綺麗さに芋ずれおたしたよ😊

ポッポさん、今は健康蚺断もペヌパヌレスですか(º  º๑)
でも、血圧も正垞なんお健康ですね

私は血糖倀が高めです😅
でもコレステロヌル倀はい぀も医者に耒められたす✚

ひろみさん、りんご🍎ず矎味しい焌き魚嫌いなのそうなんだぁ
たあ、奜みだからね🏵

䞻さん、豚䞌おいしそう(* ÂŽ ﹃*)

私もお肉も食べるけれどし぀こいのはあんたり
矎味しい焌き魚、倧奜きです

私は銀鮭ず銀鱈の西京焌き、癜身のお魚が倧奜きですホッケも矎味しいし

でも、高くお銀鱈の西京焌きなんお䜕幎も食べおない(T_T)たたには食べたいなぁ

さんたっおみんな奜きだけど、あの脂が苊手で母には焌きサンマに倧根おろしで私ず嚘は2回に1回は私が自己流で蒲焌きにしおたした

嚘は蒲焌きだず少しは食べられるので

嚘は魚アレルギヌなので光り物ずか生は絶察にだめで

焌き魚は銀鮭は食べれたす👍

No.320

>> 319 おヌ綺麗なrainbow🌈
👏
虹っお色々あるよね

No.319

今日は5時頃、東京には虹🌈が出たみたい 👎

友人がLINEで送っおきたした
荒川区町屋駅前

No.318

>> 317 もったいないかな😅笑

そうだね😊い぀か矎味しい魚🐟ず出䌚えたらいいな😊

No.317

>> 316 矎味しい焌き魚は嫌いです😣💧

ぞそうなんだ なんかもったいないな
たぁ無理匷いしおも仕方ないし、い぀か矎味しい魚ず出䌚うこずがかるかもね 👎

No.316

>> 315 私もセロリ、パクチヌは(食べたこずないけど倚分嫌い)ゎヌダは嫌いです😣💧
きのこ類は奜き🥰💕

矎味しい焌き魚は嫌いです😣💧

No.315

>> 314 苊手なのはセロリ、パクチヌもちょっず
ゎヌダは食べられるようになりたした

束茞は嫌い🍄、ただ怎茞のほうがすき
矎味しい焌き魚食べたこずある👎

No.314

>> 313 そうなんですね😊因みに私はお魚🐟嫌いです😣💧

野菜🥬🥊🍅は食べたすよ😋

No.313

>> 312 どちらも奜きですよ♥
若い頃は肉🍖を嫌ずいう皋食べたから、今は魚🐟🊆

野菜も🥬取らないずね👎ノ🥕

No.312

>> 311 爺さん、こんにちは⭐
豚䞌矎味しそう😋

お肉ずお魚どっちが奜きですか😃

No.311

【今日のランチ】
特補 豚䞌 👎🍱🥢

No.310

>> 308 なんか賑やかになっずるϵ( 'Θ' )϶ 職堎の健康蚺断行っお来た 寒みヌ☔ 身長倉わらず、䜓重増えた 
 こんにちはポッポ 👎ノ

そうなんだよな、䜕でもペヌパヌレスは逆にめんどくさい

こんなにスマホに䟝存しおもいいのかね ずい぀぀、スマホがおNEWになるずチョット嬉しい♥

No.309

>> 305 ごめんねぇ、぀い぀いダヌっず曞いちゃった😁 ひろみさんは茚城だったっけ 名産品っお䜕があるの かんぎょうは栃朚だっけ 
 リコさん
かんぎょうは栃朚です😊

私もあんず煮やくらかけ豆煮は食べないです😅

No.308

なんか賑やかになっずるϵ( 'Θ' )϶

職堎の健康蚺断行っお来た
寒みヌ☔

身長倉わらず、䜓重増えた
芖力萜ちた、血圧正垞
今っお党郚スマホで問蚺入力になっおお
玙レスになっずる
QRコヌド読み取っおやるんだけど
なんか、パスワヌドずか
スクショずか、こっちもめんどい

• << 310 こんにちはポッポ 👎ノ そうなんだよな、䜕でもペヌパヌレスは逆にめんどくさい こんなにスマホに䟝存しおもいいのかね ずい぀぀、スマホがおNEWになるずチョット嬉しい♥

No.307

>> 304 ひろみさん、➜(•ω•)➝☆ 長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊 たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ 
 リコさん、こんにちは⭐
長く曞いおも倧䞈倫です😊

味噌おにぎり矎味しそうです😋味噌は奜き🥰💕
長野はいっぱい矎味しい物あるんですね😊

りんご🍎は嫌いです😣💧

切り干し倧根やお蕎麊も矎味しそうですね。

茚城は玍豆やメロン🍈、さ぀たいも🍠、れんこんが名物です😊

私もおばあちゃん人亡くしおたす😔少し淋しいです。

No.306

おはようさん( ˙◊˙ )👎

犏老局長が熊本の自然を うPしおるので芋に行っおみおね、

今日の東京は霧雚、それほど寒くない
今日は売れるかな

それでは良い䞀日を(^_^)/~

No.305

>> 304 ごめんねぇ、぀い぀いダヌっず曞いちゃった😁

ひろみさんは茚城だったっけ
名産品っお䜕があるの

かんぎょうは栃朚だっけ
かんぎょうじゃないけれど、季節で倕顔が売りに出るず鶏肉の挜肉ず煮お、最埌に少しずろみを぀けるずおいしくお、家は必ず昔は食べおたよ
家は父が早くに亡くなり、母も結婚しお䞀緒に䜏んでいたけれど元々匱かったから入院しおいお亡くなっちゃったからね〜

母が奜きだった、季節の料理の筍の煮物、里フキの煮物、倏はそら豆の塩ゆでや長野垂名物の蒞しナス、ナス味噌、枝豆の茶豆を蒞したもの、倕顔の煮物

春には名物のあんず煮や他にもくらかけ豆煮、かがちゃ煮、倏近くかな皮が薄くお氎気が倚い氎茄子の挬物、あずは癜菜挬け1枚ず぀掗っお、现い千切りの人参、生姜ず粗塩を亀互に入れおいっお混ぜおお皿を䞊に敷いおその䞊に挬物石を眮いお䜜るなんかが倧奜きだったけれど、今は喜んで食べる人がいなくなったから䜜らない物が増えたね

冬はアラザケを入れた粕汁が母は倧奜きで、私はちょっず苊手だったけど笑䜜るずすごく喜んだから䜕床も䜜ったよ

今は粕汁食べられる人が家にいないんで䜜らない😅

粕汁ずか、春のあんず煮、くらかけ豆煮ずか食べない人が倚いんじゃないかな💊

• << 309 リコさん かんぎょうは栃朚です😊 私もあんず煮やくらかけ豆煮は食べないです😅

No.304

>> 302 リコさん、こんにちは⭐ こっちも今日は寒いです😚しかも少し雚☂が降ったりやんだりな倩気☔でした。 リビングは朝からストヌブず暖  ひろみさん、➜(•ω•)➝☆

長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊

たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ
みそが矎味しいから他県みたいに焌きおにぎりにしないで、食べにくい倏なんかはただ握ったおにぎりに生のおみそを薄く党䜓に぀けお食べるよ

これず、朝採りのきゅうりが売っおるからただ花が぀いおいおむボむボが痛いくらい新鮮で切るず䞭は濃い緑色で味も濃いんだよ

それにみそやみそマペ぀けお食べるのが矎味しい(๑>؂<๑)
あずは野沢菜挬け、私も昔は倧きな暜で挬けたよ
りんご🍎は皮類がすごく倚くおそれぞれ味が違うけど、今ならシナノスむヌトが矎味しいよ
越冬りんごはサンフゞりんごかな
あずは、おやき
小麊粉をこねお䞭に味付けしたいろいろな具を入れお包んで蒞しおそのたた食べたり、薄く油を敷いお焌いたり
具は、现かく切った野沢菜、長野だけで採れる煮おも厩れない甘目のみそ味の䞞ナス、キャベツや人参などを煮おいれる野菜、にら、あんこ
、切り干し倧根煮くらいかな

それからやっぱりお蕎麊だよね
特に戞隠そばは矎味しくお有名だよ
10月の新そばの時期になるず、長野の人はみんな蕎麊奜きだから垂内でもそれぞれ奜みの店があるんだよ

あずは、ぜっおりした倧きい干し柿のブランドの垂田柿いちだ柿

春は山菜、秋はいろいろなきのこず矎味しい物がたくさんあるよ( Ž艞)

• << 307 リコさん、こんにちは⭐ 長く曞いおも倧䞈倫です😊 味噌おにぎり矎味しそうです😋味噌は奜き🥰💕 長野はいっぱい矎味しい物あるんですね😊 りんご🍎は嫌いです😣💧 切り干し倧根やお蕎麊も矎味しそうですね。 茚城は玍豆やメロン🍈、さ぀たいも🍠、れんこんが名物です😊 私もおばあちゃん人亡くしおたす😔少し淋しいです。

No.303

ã“ã‚“ã°ã‚“ã¯ïœžã“ã‚“ã°ã‚“ã¯Ê•â€¢ï»Œâ€¢Ê”àž…ðŸ‘Žâœš

やっず仕事がひず息぀いた
Amazonが来ないから垰れないな

思ったより寒くはなかったな
重装備しおカむロ入れおるけど😂

No.302

>> 297 こんばんは、ひろみさん(*▜) こちらは1日寒くお、リビングは結局1日ヒヌタヌをROW運転でずっず入れおいたす 切るず、すぐに  リコさん、こんにちは⭐
こっちも今日は寒いです😚しかも少し雚☂が降ったりやんだりな倩気☔でした。

リビングは朝からストヌブず暖房付けおた芋たいです。お互い颚邪ひかないように暖かくしたしょう😊

そう蚀えば長野は䜕が名物ですか😃

• << 304 ひろみさん、➜(•ω•)➝☆ 長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊 たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ みそが矎味しいから他県みたいに焌きおにぎりにしないで、食べにくい倏なんかはただ握ったおにぎりに生のおみそを薄く党䜓に぀けお食べるよ これず、朝採りのきゅうりが売っおるからただ花が぀いおいおむボむボが痛いくらい新鮮で切るず䞭は濃い緑色で味も濃いんだよ それにみそやみそマペ぀けお食べるのが矎味しい(๑>؂<๑) あずは野沢菜挬け、私も昔は倧きな暜で挬けたよ りんご🍎は皮類がすごく倚くおそれぞれ味が違うけど、今ならシナノスむヌトが矎味しいよ 越冬りんごはサンフゞりんごかな あずは、おやき 小麊粉をこねお䞭に味付けしたいろいろな具を入れお包んで蒞しおそのたた食べたり、薄く油を敷いお焌いたり 具は、现かく切った野沢菜、長野だけで採れる煮おも厩れない甘目のみそ味の䞞ナス、キャベツや人参などを煮おいれる野菜、にら、あんこ 、切り干し倧根煮くらいかな それからやっぱりお蕎麊だよね 特に戞隠そばは矎味しくお有名だよ 10月の新そばの時期になるず、長野の人はみんな蕎麊奜きだから垂内でもそれぞれ奜みの店があるんだよ あずは、ぜっおりした倧きい干し柿のブランドの垂田柿いちだ柿 春は山菜、秋はいろいろなきのこず矎味しい物がたくさんあるよ( Ž艞)

No.301

愛ママ、たたたたリンパが腫れお顔が倉圢しおるリコだよ笑

私は小さい頃から耳が匱くお、倧人になっおもそうで、䌚瀟垰り、真冬の颚に吹かれお垰っおくるずそれだけで䞭耳炎になっお、冬になるず毎幎、朝遅刻しお耳錻科に寄っおから䌚瀟に行っおたよ

医者から耳掃陀も止められおたし

だから、幎霢的に免疫力が萜ちおきお、匱かった耳関係にやたら出るのかもしれないよ
╮(﹏")╭

愛ママはそういうのは䜕もないの

ない方がいいよ、ホント

こういう寒い時は、お颚呂は济槜に入らないず寒くお死んじゃうから笑リンパの腫れおる間は入っちゃいけないから、本圓に困る‵

倏なら觊っお痛くなければ、シャワヌだから济びおたけどね
济槜に肩たで入るず、もう腫れおるずころだからさすがに怖くお入れない
それがストレス(>_<)

No.300

䞻さん、攻殻機動隊は私は攻殻機動隊SACがやはり䞀番奜きです
攻殻機動隊ARISEは総監督が黄瀬さんでしたよね

やはり抌井守が䞀番です👍

あず、笑い男ず個別の11人はおもしろいですね
久䞖ず玠子が幌い頃同じ病宀で入院しおいたのも運呜的な感じがしたすが、久䞖が蚘憶屋に子䟛の頃の蚘憶を預けおしたったので、玠子はわかったのに久䞖は気が぀かなかった
それも皮肉めいた運呜だず思いたす

ずにかく深い話ですね

No.299

䞻さん、皆さん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

東京も今日は寒いですねでも6〜8床が1月の枩床ず聞いおびっくりしたしたΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

やっぱり東京は暖かいんですね
こちらだず1月は真冬日になるので、最高気枩が0床以䞋ずいう日が結構ありたす
最䜎気枩は10床䜍ですね

東に志賀の山々が雪を抱いおいるので吹く颚がハンパなく冷たいです🥶
耳が千切れそうで感芚が無くなるので、こちらではみんないろいろなニット垜でおしゃれを楜しみたす

マスクに錻の所にフィットするものがなかった頃は、た぀げが凍っおきたしたよ笑

移動で郜䌚から来た人は、長野の人が車はみんなワむパヌを昆虫の觊芚の様に立おおおくので、倉な事するなあ、ず思っおいお、翌朝、理由を知るみたいです
そうしおおかないず雪で凍り぀いお動かないので、みんな䞊げおおくんです

雪は膝くらいたで降る事がありたす
だから履いおるパンツは膝たで雪だらけになりたす

雪をかいおある通りたで出るずいいのですが、それでもお店がない堎所、家がない堎所はかいおない所があるのでそのたた歩いおいきたす

ブヌツは底がしっかりしたので必ず完党防氎のを私はい぀も買いたす
あブヌツ👢、ずっず履いおたのが去幎の終わりに磚いお仕舞おうずしたら穎が開いおたこずに気づいたので、今幎は買わないず💊

こういう突然の出費があるのでキビシむです😩

No.298

>> 296 謡 あが舞えば くわしめ 酔いにけり あが舞えば 照る月  響ずよむなり よばいに  神あたくだりお 倜よは明け ぬえ鳥  フフ、すっかり倜型ですねリコさん
来月は『ゎヌストむンザシェル』をダりンロヌドしたすね👎

テレビで劇堎版を2回芋おたすけど
(:3[____]おやすみ

No.297

>> 294 リコさん そうですね😅 リコさんも病院通われおいるんですね。ミクルには䜓調の良い時や気分がいい時に来たす😊 お互い無理なくマむペヌ  こんばんは、ひろみさん(*▜)

こちらは1日寒くお、リビングは結局1日ヒヌタヌをROW運転でずっず入れおいたす
切るず、すぐに枩床が䞋っおしたうので😩

今日がかなり寒いので、こういう急に寒い時は暖かくしおいたす

ひろみさんも気を぀けお🎵

それではおやすみなさい🌙*.+

• << 302 リコさん、こんにちは⭐ こっちも今日は寒いです😚しかも少し雚☂が降ったりやんだりな倩気☔でした。 リビングは朝からストヌブず暖房付けおた芋たいです。お互い颚邪ひかないように暖かくしたしょう😊 そう蚀えば長野は䜕が名物ですか😃

No.296

>> 295 謡

あが舞えば くわしめ 酔いにけり
あが舞えば 照る月  響ずよむなり
よばいに  神あたくだりお
倜よは明け ぬえ鳥 なく

遠神惠賜ずほかみえみため

私はもう暗蚘しお謡っおいたす笑

最初の四行は二回、最埌は䞉回繰り返したす

私は朝ず倜寝る前、お仏壇ず蚀っおるコヌナヌに挚拶ず感謝したあずに、声は倧きくなくおも、はっきりず遠神惠賜発音する時はずおかみですず䞉回唱えたす

普段でも倜に怖い思いをした時、小さな声ではっきりず䞉回唱えたす
するず、倉な事は消えたす

家では、私ず嚘二人しお唱えおたすね

䞃代前のご先祖様方に語りかけるのですから、よりご先祖様を身近に感じお良いこずだず思っおいたす

「ゎヌストむンザシェル」では神ず人ずの結婚譚を「人圢遣い」ず玠子の融合にかけおいるのですからすごい話です

もし、ただ芳おないならぜひ芳おください
ただ、この話はもう䞀぀の䞖界での玠子の話なので他ずは少し違いたすが

すみたせん、熱く語っおしたいたした💊

• << 298 フフ、すっかり倜型ですねリコさん 来月は『ゎヌストむンザシェル』をダりンロヌドしたすね👎 テレビで劇堎版を2回芋おたすけど (:3[____]おやすみ

No.295

>> 293 こんにちは、リコさん👎 ダりンロヌドしたのは ・攻殻機動隊SAC 2045 12本 ・攻殻機動隊ARISE 3本 月に15本しか  おぉ✚✚
攻殻機動隊ARISEもですか

ずにかく攻殻機動隊は「ゎヌストむンザシェル」も含めお党お芳たした

持っおいるのは「ゎヌストむンザシェル」だけですが笑

「ゎヌストむンザシェル」も深い話ですね
最埌に玠子が逃げながら狙撃されおいる時、壁にある「生呜の暹」が䞋から撃たれながらも䞀番䞊の人には蟿り着けなかったり

あれは、旧玄聖曞ずグノヌシス䞻矩を扱っおいるので凄いです

ただ気軜にスマホやパ゜コンで調べられない時代に聖曞の「コリント人ぞの手玙」が出おきたり、ずにかく幅広い知識が必芁ですね

でもやはり䞀番は、「ゎヌストむンザシェル」で、サむバヌパンクの䞖界芳なのに謡が出おくるこずですね

抌井守はずにかく町の汚い郚分を必ず描く人なので、こちら偎は貧しい人々が䜏んでいお、そうかず思えば、通りを隔おおデパヌトやきれいなお店が立ち䞊び、町ゆく人もお排萜な富裕局らしい感じがよく出おいたす

そこに謡が䞍思議な䜍合うので、抌井守のセンスは本圓にすごいず思いたす

続きたす

No.294

>> 292 暇な時は暇なのに、立お蟌む時っおありたすね〜( ̄▜ ̄;) そちらは寒いのかな 病院🏥、幎に1床でいいなんお矚たしい 私は  リコさん
そうですね😅

リコさんも病院通われおいるんですね。ミクルには䜓調の良い時や気分がいい時に来たす😊
お互い無理なくマむペヌスで来たしよう😉✚

こっちは朝ず倕方寒かったです😚寒いので暖かくしお䜓調管理気を぀けたしょう😊

• << 297 こんばんは、ひろみさん(*▜) こちらは1日寒くお、リビングは結局1日ヒヌタヌをROW運転でずっず入れおいたす 切るず、すぐに枩床が䞋っおしたうので😩 今日がかなり寒いので、こういう急に寒い時は暖かくしおいたす ひろみさんも気を぀けお🎵 それではおやすみなさい🌙*.+

No.293

>> 291 䞻さん、やりたしたね、攻殻機動隊 ダりンロヌドしたのは攻殻機動隊SACですよね ロシア人のオリガさんの歌がロシア語ず英語で䜜られお  こんにちは、リコさん👎
ダりンロヌドしたのは
・攻殻機動隊SAC 2045 12本
・攻殻機動隊ARISE 3本

月に15本しかダりンロヌドできないようなので12月になったら、たたダりンロヌドしたす
スマホだず芋ずらいのでタブレットで芋れないかやっおみたす。

それにしおも熊本の倜空🌌凄い👏

• << 295 おぉ✚✚ 攻殻機動隊ARISEもですか ずにかく攻殻機動隊は「ゎヌストむンザシェル」も含めお党お芳たした 持っおいるのは「ゎヌストむンザシェル」だけですが笑 「ゎヌストむンザシェル」も深い話ですね 最埌に玠子が逃げながら狙撃されおいる時、壁にある「生呜の暹」が䞋から撃たれながらも䞀番䞊の人には蟿り着けなかったり あれは、旧玄聖曞ずグノヌシス䞻矩を扱っおいるので凄いです ただ気軜にスマホやパ゜コンで調べられない時代に聖曞の「コリント人ぞの手玙」が出おきたり、ずにかく幅広い知識が必芁ですね でもやはり䞀番は、「ゎヌストむンザシェル」で、サむバヌパンクの䞖界芳なのに謡が出おくるこずですね 抌井守はずにかく町の汚い郚分を必ず描く人なので、こちら偎は貧しい人々が䜏んでいお、そうかず思えば、通りを隔おおデパヌトやきれいなお店が立ち䞊び、町ゆく人もお排萜な富裕局らしい感じがよく出おいたす そこに謡が䞍思議な䜍合うので、抌井守のセンスは本圓にすごいず思いたす 続きたす

No.292

>> 290 リコさん ほんずだ。レス同時にしおたしたね😊 そうなんですね。お母さんは地震の時は頭痛くなったりはしないけど、雚☔の時や台颚🌀が来る  暇な時は暇なのに、立お蟌む時っおありたすね〜( ̄▜ ̄;)

そちらは寒いのかな
病院🏥、幎に1床でいいなんお矚たしい

私は月に1床の所ず2ヶ月に1床の所にかかっおたす

ずかく䜓調の悪い時に圓たり぀いたりしお困っおたす😅

疲れた時は、レスはいいので䜓を䌑めおくださいね

ここは䞻さんず私が匱いので、私も3日ばかりレス出来ない事がざらです

たぁ、たったりしたゆる〜いスレなので無理はしないでくださいね😊💖

• << 294 リコさん そうですね😅 リコさんも病院通われおいるんですね。ミクルには䜓調の良い時や気分がいい時に来たす😊 お互い無理なくマむペヌスで来たしよう😉✚ こっちは朝ず倕方寒かったです😚寒いので暖かくしお䜓調管理気を぀けたしょう😊

No.291

>> 289 皆さん、おはよう 👎 颚は冷たいけど暖かな陜射しが心地良い ネトフリ2ヶ月無料なので早速、攻殻機動隊ダりンロヌドしおきたし 今  䞻さん、やりたしたね、攻殻機動隊
ダりンロヌドしたのは攻殻機動隊SACですよね
ロシア人のオリガさんの歌がロシア語ず英語で䜜られおいお、菅野よう子䜜曲で、あれほどあの䞖界芳を珟しおいた曲はないず思っおたすよ(σ`ωŽ)σ

オリガさんが倭折されたので、もう新しい歌は聎けないのはずおも悲しいです
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

あ〜やっぱり倩の川でしたか
今でも本州で芋られる所があるんですね、
感動です+:.おぉ(*O *)ぉぉ.:+

こちらは7床で曇りなので寒いです😩

• << 293 こんにちは、リコさん👎 ダりンロヌドしたのは ・攻殻機動隊SAC 2045 12本 ・攻殻機動隊ARISE 3本 月に15本しかダりンロヌドできないようなので12月になったら、たたダりンロヌドしたす スマホだず芋ずらいのでタブレットで芋れないかやっおみたす。 それにしおも熊本の倜空🌌凄い👏

No.290

>> 288 や〜すごいピッタリ同じ時間にレスしおたミ(〃^∇^)わぁい♪ お母さんが気象病なの なんか、最近の説では、卑匥呌は実は気  リコさん
ほんずだ。レス同時にしおたしたね😊

そうなんですね。お母さんは地震の時は頭痛くなったりはしないけど、雚☔の時や台颚🌀が来る前の日に頭痛くなる芋たいです。

ありがずうございたす😊

もう少ししたら、幎に1回通っおる病院に行っお来たす。私も今週くらいたでは忙しいです😅💊

• << 292 暇な時は暇なのに、立お蟌む時っおありたすね〜( ̄▜ ̄;) そちらは寒いのかな 病院🏥、幎に1床でいいなんお矚たしい 私は月に1床の所ず2ヶ月に1床の所にかかっおたす ずかく䜓調の悪い時に圓たり぀いたりしお困っおたす😅 疲れた時は、レスはいいので䜓を䌑めおくださいね ここは䞻さんず私が匱いので、私も3日ばかりレス出来ない事がざらです たぁ、たったりしたゆる〜いスレなので無理はしないでくださいね😊💖

No.289

皆さん、おはよう 👎
颚は冷たいけど暖かな陜射しが心地良い

ネトフリ2ヶ月無料なので早速、攻殻機動隊ダりンロヌドしおきたし

今週は忙しくなりそうなので、あんたりみれないかな

それでは良い䞀日を👋

(犏老局長の画像は倩の川だず思いたすよ)

• << 291 䞻さん、やりたしたね、攻殻機動隊 ダりンロヌドしたのは攻殻機動隊SACですよね ロシア人のオリガさんの歌がロシア語ず英語で䜜られおいお、菅野よう子䜜曲で、あれほどあの䞖界芳を珟しおいた曲はないず思っおたすよ(σ`ωŽ)σ オリガさんが倭折されたので、もう新しい歌は聎けないのはずおも悲しいです ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ あ〜やっぱり倩の川でしたか 今でも本州で芋られる所があるんですね、 感動です+:.おぉ(*O *)ぉぉ.:+ こちらは7床で曇りなので寒いです😩

No.288

>> 285 リコさん、こんにちは⭐ 気にしおないですよ😊レスはい぀でもりェルカムです😉✚ リコさんは普通の携垯なんですね。確かに、iPhone
 や〜すごいピッタリ同じ時間にレスしおたミ(〃^∇^)わぁい♪

お母さんが気象病なの

なんか、最近の説では、卑匥呌は実は気象病だったのではないかず蚀われおいるそうですよ

蟲耕民族だったので、雚が降っおほしいず思っおいるず卑匥呌姫巫女が篭もられお、そしお雚が降るので、「卑匥呌様のおかげだ〜」ずなっおたようです

雚の前は特に頭痛がしたり、台颚や地震ずいった、昔で蚀う倩倉地異の前もわかったはず

だから厇め奉られたのでは、ず蚀う説もあるずか

確かに気象病なら分かるはずなので、きっず普通より匷い気象病だったのでは

そう思うず、卑匥呌が身近に感じられる気がしお
恐れ倚いけれど

ひろみさんはならなくおよかったよ
ずにかく、地震倧囜であり、台颚銀座ず蚀われる日本では気象病は蟛いからね(>_<)

お母さん、お倧事にね💐

• << 290 リコさん ほんずだ。レス同時にしおたしたね😊 そうなんですね。お母さんは地震の時は頭痛くなったりはしないけど、雚☔の時や台颚🌀が来る前の日に頭痛くなる芋たいです。 ありがずうございたす😊 もう少ししたら、幎に1回通っおる病院に行っお来たす。私も今週くらいたでは忙しいです😅💊

No.287

>> 276 垫匠、皆さん こんばんは☆お疲れ様です。 リコ姉ヌ🐎はダメだったわ( ΘωΘ )   次回たた頑匵るよヌ リコ姉、頭痛倧  アヌモンド愛さん
はじめたしお⭐こちらこそよろしくお願いしたす😊

おっ。ここにも茚城匁知っおる人いたっぺね😳

アヌモンド愛さんはどちらにお䜏たいですか😃

No.286

䞻さん、皆さん
おはようございたす(•◡•)⾝⋆

䞻さん、犏老さん🊉に宛おた顔文字が可愛い🩷🩷🩷( Ž艞)
䜓調はどうですか
効さんは👧お倉わりなくお元気でしたか

いく぀になっおもきょうだい仲がいいのは矚たしいです

私にはたしか昔、匟がいたような気がするのですが、性栌が違いすぎおずいうよりあたりに非垞識なのでもう音信䞍通になっお久しく、今ではゆく方知れずだず思っおいたす笑

愛ママ、昚日は心配しおくれおありがずう😊✚✚✚✚🍀
嚘に寝る前にほぐしおもらったら、ひどい肩こりからの頭痛だったよ〜‵
「こんなに凝っおいたらそりゃあひどい頭痛がするね、ごめんね、気が぀かなくお」なんお蚀われお  いやいや自分でもそんなに凝っおたずは気づいおなかったので😅

おかげで頭痛は良くなったけれど、䜕故か、やっずほが良くなっおいた右耳の䞋のリンパが顔が倉圢しお、口を動かすだけで痛いくらい腫れちゃった笑䜕なの〜ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶヶ

ひろみさんも䞻さんも、いい📱持っおるんだΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶
うちは匕き継ぎが楜だから、い぀も最初に買ったAndroidだよ😁
あ〜、1床倉えたんだけど、やっぱりAndroidがいいねず嚘ず蚀っおそれからずっず同じ🎵

今日も皆さんよろしくです😄✚✚✚✚🍀

No.285

>> 278 ひろみさん、(ω) こんばんは 遅くにすみたせん🙏 それず昚日レスしおもらったのに気が぀かず蟺レスしなくおごめんなさいね  リコさん、こんにちは⭐
気にしおないですよ😊レスはい぀でもりェルカムです😉✚

リコさんは普通の携垯なんですね。確かに、iPhone高いです😅

私のお母さんが気象病です。倩気が悪くなる前の日は良く「頭痛い」っお蚀っお薬飲んでたす。
リコさんも䜓調悪い時は、ゆっくり䌑んでお倧事にしお䞋さい😉

私は気象病ではないけど、統合倱調症です。今は薬💊飲んで倧分良くなりたした。

• << 288 や〜すごいピッタリ同じ時間にレスしおたミ(〃^∇^)わぁい♪ お母さんが気象病なの なんか、最近の説では、卑匥呌は実は気象病だったのではないかず蚀われおいるそうですよ 蟲耕民族だったので、雚が降っおほしいず思っおいるず卑匥呌姫巫女が篭もられお、そしお雚が降るので、「卑匥呌様のおかげだ〜」ずなっおたようです 雚の前は特に頭痛がしたり、台颚や地震ずいった、昔で蚀う倩倉地異の前もわかったはず だから厇め奉られたのでは、ず蚀う説もあるずか 確かに気象病なら分かるはずなので、きっず普通より匷い気象病だったのでは そう思うず、卑匥呌が身近に感じられる気がしお 恐れ倚いけれど ひろみさんはならなくおよかったよ ずにかく、地震倧囜であり、台颚銀座ず蚀われる日本では気象病は蟛いからね(>_<) お母さん、お倧事にね💐

No.284

>> 281 垫匠 垞に👍ボタン抌しおくれおたすよね🙏 ありがずうございたす。 ここんずこ さっぱり来れおないんですが 私が蚪問する事により去る  犏老さん🊉、おはようございたす❣

嬉しいなぁ(*ÂŽê’³`*)久々の犏老さんのレス✚✚✚✚✚

犏老さんが来お去る人なんおいないですよ
私は時々、そちらを芋おいるのですが、以前レスしたら、なんかあんたりレスはしおほしくない感じだったので芋るだけにしおたす

きれいな玅葉ずあの星空は倩の川なんですか
私は町なかで生たれ育ったので子䟛の頃から物干しに出お、星空を芋るのが奜きでしたが明るすぎるのか、1床も倩の川は芋た事がないんです😩

母の頃はよく芋えおそれはすごかったず聞いお、ぜひ芋たいなぁずずっず思っおいたした

あれが倩の川🌌なら倢が叶いたした〜
∩(Ž∀)∩♪

犏老さんの所では、海から日が昇り、海に沈むんですね〜
犏老さんには圓たり前でも、山に囲たれお育った私にずっお、おひさた☀は山から昇っお山に沈むのが圓然だったので、ずおもきれいで出来る事なら、いいねを10個䜍぀けたかったですよ笑

あもしかしお、蟺レスが迷惑なのは私
だったら、もうレスしないのでごめんなさい🙏

぀い、嬉しくお蟺レスしちゃいたした💊

No.283

>> 282 おはよう👎ノ
犏老局長、皆んな分かっおたすよ

熊本の、自然の颚景は東京䜏みのワシの心を和たせおくれたす

気が向いたらオヌルタむムおk
ワシも遊びに行きたすから
━(∀)━!(ω)

No.282

読み返しおみお 盞倉わらずの文章力の無さに我ながら感心しおたす。

䜕を蚀わんず 䌝えようずしおるのかを刀断理解しおいただければ ず
犏老←→亀仙人

No.281

垫匠 垞に👍ボタン抌しおくれおたすよね🙏 ありがずうございたす。
ここんずこ さっぱり来れおないんですが
私が蚪問する事により去る人
私が消えお蚪問客が増える事を
知っおたす、私は垞に気たぐれで
アホ、ある皋床、いい加枛、テキトヌな人間です。

たたに、芋お聞いたような䞊っ面の知識で政治や宗教の非難をしたり  だから敢えお垫匠の和やかな郚屋を乱さないようにしおいたす

たずえ誰も来なくおもいいんです
昔の仲間達を偲びながら 独り蚀で呟き、語り合いたす

孀独でもないし 寂しくもないし
むしろ、それが今の自分に合っおるのかな
時折茉せる写真も先に逝ったアむツラに芋せおやるにはいいかな 
ず 皆さんにペロシク
たたに芋おたすよ✌
犏老 ←→亀仙人

• << 284 犏老さん🊉、おはようございたす❣ 嬉しいなぁ(*ÂŽê’³`*)久々の犏老さんのレス✚✚✚✚✚ 犏老さんが来お去る人なんおいないですよ 私は時々、そちらを芋おいるのですが、以前レスしたら、なんかあんたりレスはしおほしくない感じだったので芋るだけにしおたす きれいな玅葉ずあの星空は倩の川なんですか 私は町なかで生たれ育ったので子䟛の頃から物干しに出お、星空を芋るのが奜きでしたが明るすぎるのか、1床も倩の川は芋た事がないんです😩 母の頃はよく芋えおそれはすごかったず聞いお、ぜひ芋たいなぁずずっず思っおいたした あれが倩の川🌌なら倢が叶いたした〜 ∩(Ž∀)∩♪ 犏老さんの所では、海から日が昇り、海に沈むんですね〜 犏老さんには圓たり前でも、山に囲たれお育った私にずっお、おひさた☀は山から昇っお山に沈むのが圓然だったので、ずおもきれいで出来る事なら、いいねを10個䜍぀けたかったですよ笑 あもしかしお、蟺レスが迷惑なのは私 だったら、もうレスしないのでごめんなさい🙏 ぀い、嬉しくお蟺レスしちゃいたした💊

No.280

>> 269 皆さん、こんにちは👎ノ スマホを買い換えたので、セッティングに時間が お銬さん🐎は、ワシも愛さんも 蚎ち死にしたした 無念 䞻さん、たたたた遅い時間ですみたせん🙏

🐎は残念だったですね〜

でも、負ける時があるから勝った時の嬉しさは栌別ですね

今日はひどい頭痛で薬を飲んで10時過ぎたで寝おしたったので、その埌起きおから晩埡飯食べたした笑

なので、党郚が遅くなりたした䞀応蚀い蚳

明日は寒そうなので䞻さんも暖かくしお寝お、昌間も暖かい支床でいおくださいね

ちなみに明日の朝は1床です笑

No.279

>> 276 垫匠、皆さん こんばんは☆お疲れ様です。 リコ姉ヌ🐎はダメだったわ( ΘωΘ )   次回たた頑匵るよヌ リコ姉、頭痛倧  愛ママ〜、🐎駄目だったかぁ
 (๑•́ ₃ •̀๑)

ふたりずも撃沈だったか〜(ᗝ˂)

でも、次があるからドンマむ👍✚✚✚

愛ママ、ひどい頭痛だったよ〜
これだけの痛みは本圓に久しぶりだよ‵

愛ママも明日は暖かくしおいおね❣

No.278

>> 270 リコさん こんばんは⭐携垯auなんですね。私もauです😊 iPhoneですか😃 ひろみさん、(ω) こんばんは
遅くにすみたせん🙏

それず昚日レスしおもらったのに気が぀かず蟺レスしなくおごめんなさいね💊

私はそこ぀者なので、そのような事はよくあるのでごめんなさい(_ _;)

iPhoneなんお高い物は買えたせ〜ん😅
ごくふ぀ヌの📱なのŽ-`〃))

今日は急激な枩床䜎䞋でひどい頭痛に(>_<)

元々片頭痛持ちだけど、どっちかっおいうず気象病の方かな

久しぶりにひどい頭痛で吐き気がしお晩埡飯も食べられたせんでした(T_T)

胃が匱いので少しだけ頑匵っお食べお、い぀もの薬では効かないので、䌝家の宝刀ずしお普段飲たずに取っおある、少し匷い薬を飲んで眠ったら、やっずだいぶ楜になりたした〜✚

ひろみさんは気象病ずかはないですか
私ず䞻さんは䜓が匱いので、こういう時、䜓の匱いずころに出るので、頭痛ず耳の䞋のリンパがすぐ腫れるので、今回はなかなか治らずただ完党に治っおたせん(Žω)

眠っおいたので気が぀くのが遅くなり、遅くにごめんなさい

それではおやすみなさい〜🌙*.+

• << 285 リコさん、こんにちは⭐ 気にしおないですよ😊レスはい぀でもりェルカムです😉✚ リコさんは普通の携垯なんですね。確かに、iPhone高いです😅 私のお母さんが気象病です。倩気が悪くなる前の日は良く「頭痛い」っお蚀っお薬飲んでたす。 リコさんも䜓調悪い時は、ゆっくり䌑んでお倧事にしお䞋さい😉 私は気象病ではないけど、統合倱調症です。今は薬💊飲んで倧分良くなりたした。

No.277

>> 276 愛さん、こんばんは🌛👎

ゞャパンカップはずるで🔥🔥

No.276

垫匠、皆さん
こんばんは☆お疲れ様です。

リコ姉ヌ🐎はダメだったわ( ΘωΘ )  
次回たた頑匵るよヌ
リコ姉、頭痛倧䞈倫かな?
急に寒くなったもんね。長野はもっず寒いでしょう☃
暖かくしおお倧事にね🍀

垫匠、新しいスマホ良いですねヌ👍ゞャパンカップは獲りたしょう

ひろみさん、はじめたしお
アヌモンド愛ず申したす。たたにしか来れないですけど、よろしくお願いしたす<(*_ _)>
茚城良い所だっぺ北茚城垂に芪戚が䜏んでたすよ!

では、皆さん颚邪などにお気を぀けお🍀

(^_^)/~

• << 279 愛ママ〜、🐎駄目だったかぁ  (๑•́ ₃ •̀๑) ふたりずも撃沈だったか〜(ᗝ˂) でも、次があるからドンマむ👍✚✚✚ 愛ママ、ひどい頭痛だったよ〜 これだけの痛みは本圓に久しぶりだよ‵ 愛ママも明日は暖かくしおいおね❣
  • << 287 アヌモンド愛さん はじめたしお⭐こちらこそよろしくお願いしたす😊 おっ。ここにも茚城匁知っおる人いたっぺね😳 アヌモンド愛さんはどちらにお䜏たいですか😃

No.275

>> 274 GALAXY䜿いごこち良いんですね😊

No.274

>> 273 そりゃあ Android 
だからええですよ 👎

Sシリヌズね

No.273

>> 272 GALAXYかピンクの携垯気になりたす😬✚GALAXY䜿いごこちはどうですか😃

No.272

>> 271 GALAXY s23feだよ
倀䞋がりしたから、たっおたしたず
買いたした😂👎ノ✌

No.271

爺さん、こんばんは⭐
携垯倉えたんですね😊いいな〜😆矚たしい。
私の携垯auのiPhone䜿っお4幎くらいになりたすが、最近電池無くなるの早くお💊この前お母さんに、携垯倉えたいっお蚀ったら「ダメ」っお蚀われおしたいたした😅笑

No.270

>> 267 䞻さん、(ω) こんばんは えぇ24床 東京は今日から冷えるのではないんですね 長野は昚日たでちょっず異垞  リコさん
こんばんは⭐携垯auなんですね。私もauです😊

iPhoneですか😃

• << 278 ひろみさん、(ω) こんばんは 遅くにすみたせん🙏 それず昚日レスしおもらったのに気が぀かず蟺レスしなくおごめんなさいね💊 私はそこ぀者なので、そのような事はよくあるのでごめんなさい(_ _;) iPhoneなんお高い物は買えたせ〜ん😅 ごくふ぀ヌの📱なのŽ-`〃)) 今日は急激な枩床䜎䞋でひどい頭痛に(>_<) 元々片頭痛持ちだけど、どっちかっおいうず気象病の方かな 久しぶりにひどい頭痛で吐き気がしお晩埡飯も食べられたせんでした(T_T) 胃が匱いので少しだけ頑匵っお食べお、い぀もの薬では効かないので、䌝家の宝刀ずしお普段飲たずに取っおある、少し匷い薬を飲んで眠ったら、やっずだいぶ楜になりたした〜✚ ひろみさんは気象病ずかはないですか 私ず䞻さんは䜓が匱いので、こういう時、䜓の匱いずころに出るので、頭痛ず耳の䞋のリンパがすぐ腫れるので、今回はなかなか治らずただ完党に治っおたせん(Žω) 眠っおいたので気が぀くのが遅くなり、遅くにごめんなさい それではおやすみなさい〜🌙*.+

No.269

皆さん、こんにちは👎ノ

スマホを買い換えたので、セッティングに時間が

お銬さん🐎は、ワシも愛さんも
蚎ち死にしたした 無念

• << 280 䞻さん、たたたた遅い時間ですみたせん🙏 🐎は残念だったですね〜 でも、負ける時があるから勝った時の嬉しさは栌別ですね 今日はひどい頭痛で薬を飲んで10時過ぎたで寝おしたったので、その埌起きおから晩埡飯食べたした笑 なので、党郚が遅くなりたした䞀応蚀い蚳 明日は寒そうなので䞻さんも暖かくしお寝お、昌間も暖かい支床でいおくださいね ちなみに明日の朝は1床です笑

No.268

愛ママ〜、元気(*▜)

そういえば🐎はどうだったの

今日からこっちは冷えお、䜓が぀いおいかず困っおる(Žω)

頭痛がひどくお、薬を飲んでも今日は効かないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

グダグダしおいたら倕方にΣ( ̄□ ̄;)
䞀人で起きおいるからヒヌタヌ぀けずに頑匵っおるけれど、:(((*Ž•ω• )àž…àž…â€¢`))): :

さお、嚘を起こさなきゃ
これでヒヌタヌ入れられる🎵

No.267

>> 266 䞻さん、(ω) こんばんは

えぇ24床
東京は今日から冷えるのではないんですね

長野は昚日たでちょっず異垞な暖かさで昌間は20床ありたした
今朝から䞋がったので、今朝は3床、昌間は10床でした

急な枩床倉化に぀いおいけずうちは二人揃っお気象病です嚘も貧血がひどくベッドで䌑んでいたす

私も頭痛がひどく、薬が効かない
身䜓も重だるくお、倕方4時過ぎ、やっず甚事に近くのコンビニに行っお来たした
払い蟌みずau料金の入金です

垂からの生掻保護費は5日に出るので、䞀旊党郚匕き䞋ろしたす
それを払い蟌み毎に振り分けたり、au料金を封筒に入れ、預け入れをしたす

䜙裕があるなら、通垳に残しお眮きたすが、毎月ギリギリなので、おろしお振り分けないず

ネットスヌパヌも䟝然は代匕き出来たしたが、今はカヌドかauかんたん決枈かはがきが来お埌払いかです
なのであずからはがきが来おはコンビニで払いたす

ちょうどいい散歩になるのでそう思っお払い蟌みに行きたす

䞻さんは、ステロむドでこのあずの寒さを䞊手く乗り切れるずいいですね❣

私は駄目でした〜_(⌒(_ÂŽ-ω-)_

• << 270 リコさん こんばんは⭐携垯auなんですね。私もauです😊 iPhoneですか😃

No.266

>> 262 䞻さん、(ω) こんにちは 女の子👧っお蚀うから、若い嚘をたぶらかしたのかずびっくりしたしたΣ(Ž⊙ω⊙`) 効さん達  こんにちはリコさん👎

今日の東京は昌1時の気枩が24°C
もう少しで倏日25°Cです

急激に䞋がる枩床に身䜓が぀いおいけるか少し䞍安、でもステロむド毎日服甚になったから、倧䞈倫な気がする

No.265

>> 262 䞻さん、(ω) こんにちは 女の子👧っお蚀うから、若い嚘をたぶらかしたのかずびっくりしたしたΣ(Ž⊙ω⊙`) 効さん達  間違えたした💊

倜寝る前の薬は「晩埡飯の埌の薬を飲んでから」でした

ひず぀は晩埡飯の埌の薬ず同じ物を飲むので、時間は空けないずいけなくお

䞻さんも明日から寒くなるのかな
気を぀けおくださいね😊

そういえば、犏老さん🊉はこちらにはもう来ないのでしょうか

やっぱり寂しいですね(Žっω)

No.264

>> 261 ひろみさん、はじめたしお、リコずいいたす 仲良くしおね💖 䞻さんずは🐎繋がりなのかな 違ったらごめんなさい🙏 こちらは今日  リコさんはじめたしお⭐
ひろみっお蚀いたす。皆んなからはひろみさんっお呌ばれおたす。あるスレ䞻さんからはひろみんっお呌ばれおたす😊奜きに呌んで䞋さい😉✚
こちらこそ仲良くしお䞋さい😊人芋知りしたすが、よろしくお願いしたす。

爺さんずは他のスレで繋がっおたす。

リコさんは長野に䜏んでいるんですね。私は関東の茚城に䜏んでいたす😊
こっちは今日は良い倩気☀で薄い長袖で䞁床良いです。

No.263

>> 256 垫匠、リコ姉、皆さん おはようございたす。 リコ姉॰ॱ((ミ(ω)☆+.ありがずう✚ 䜓調倧䞈倫? これから寒くなるみ  愛ママ、(○®∀`)こんにちゎ★

愛ママ〜、䜓調が悪いよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

䜓が疲れお、寝おも寝おも疲れおるし、食欲がないんだよ

そうなんだよね、明日から䞀気に寒くなるよ〜
次の日曜日は朝は氷点䞋だよ((®∀`*))

あたりの違いに、もう笑うしかない(*Ž艞`)

でも、今たでが暖か過ぎたんだよ
長野だからこの時期には昔は倧きな暜で野沢菜挬けを䜜ったり、もう少しするず沢庵も暜で挬けおたよ

母が䞀緒だったからね

長野はすぐにお茶するからね〜

私の若い頃は、父の月呜日に母方の䌯母さんたちが来お長野垂内に䜏んでるふたり氞遠お茶するから、䜕床もお湯沞かすけれど、挬物は長野では必須なんだよ

ひたすらお茶飲んで話しおトむレ行っお、を繰り返しおたよ笑

愛ママ、今床こそ圓たる🍭様に祈っおるね❣

No.262

>> 255 こんばんは🌛リコさん 👎 すっかり倜型人間になったね 笑 睡魔ず闘っお今、眠剀飲んだ💊 今日は久しぶりに忙しかったんじゃ 明  䞻さん、(ω) こんにちは

女の子👧っお蚀うから、若い嚘をたぶらかしたのかずびっくりしたしたΣ(Ž⊙ω⊙`)
効さん達かい( #ωŽ )ノ)*-' )

なヌんお冗談です( Ž艞)
䞻さんは👵䞀筋ですものね💕

このずころ疲れずこのあずの急な気圧の倉化に䜓が参っおしたっお_(⌒(_ÂŽ-ω-)_

朝は党然起きられないし、䜕より食べる事が奜きな私なのに食欲がない

具合悪くしおも、い぀もは食欲だけはあるのだけれど、昔から食欲がなくなるず、倧した事じゃなさそうでもなかなか治らないんです‵

だから嚘も食べられない私を芋お「お母さんが食欲ないのは倧ごずだ😰」ず昚日蚀っおたしたが、い぀もならそろそろ良くなる耳の䞋のリンパの腫れも党然良くならない(∀)

朝が遅いので必然的に倜も遅くなっおしたいたす

晩埡飯から、倜寝る前の薬たで4時間は空けないずいけないので

それに昌間は最䜎限の家事をしお、あずは寝おるんですが、寝おも寝おも眠いし䜓が疲れおたす(>_<)

䞻さんは、効さん達ず久々に話に花を咲かせおくださいね😄✚✚✚🍀

• << 265 間違えたした💊 倜寝る前の薬は「晩埡飯の埌の薬を飲んでから」でした ひず぀は晩埡飯の埌の薬ず同じ物を飲むので、時間は空けないずいけなくお 䞻さんも明日から寒くなるのかな 気を぀けおくださいね😊 そういえば、犏老さん🊉はこちらにはもう来ないのでしょうか やっぱり寂しいですね(Žっω)
  • << 266 こんにちはリコさん👎 今日の東京は昌1時の気枩が24°C もう少しで倏日25°Cです 急激に䞋がる枩床に身䜓が぀いおいけるか少し䞍安、でもステロむド毎日服甚になったから、倧䞈倫な気がする

No.261

>> 258 爺さん、こんにちは⭐ ひろみです。 さっそく遊びに来お芋たした😊こっちでもよろしくです😉✚ ひろみさん、はじめたしお、リコずいいたす
仲良くしおね💖

䞻さんずは🐎繋がりなのかな
違ったらごめんなさい🙏

こちらは今日は21床あるけれど、明日から䞀気に寒くなりたす
次の日曜日は最䜎気枩がマむナス1床
最高気枩も8床です

今たでが暖か過ぎでした😅

昚日、真冬たでの服を出しおいらないのをしたっお入れ替えしたした〜٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

これで安心(*Ž˘`*)

私は長野ですが、ひろみさんは関東ですか

• << 264 リコさんはじめたしお⭐ ひろみっお蚀いたす。皆んなからはひろみさんっお呌ばれおたす。あるスレ䞻さんからはひろみんっお呌ばれおたす😊奜きに呌んで䞋さい😉✚ こちらこそ仲良くしお䞋さい😊人芋知りしたすが、よろしくお願いしたす。 爺さんずは他のスレで繋がっおたす。 リコさんは長野に䜏んでいるんですね。私は関東の茚城に䜏んでいたす😊 こっちは今日は良い倩気☀で薄い長袖で䞁床良いです。

No.260

>> 259 今日は良い倩気☀だから、掗濯日和ですね😬
氎曜日くらいから寒くなる芋たいです😚

効さんず楜しんで䞋さい😊

私は今日は家でゆっくりしおたす。

No.259

>> 258 ようこそ ひろみさん 👎ノ

今日は朝から掗濯したよ。明日から寒気が降りおくるらしいので、今日は穏やかな晎れ🌞を満喫するよ。

昌から効達が来るので、倜たで返信できなないかもです。

それでは良い䞀日を👋

No.258

爺さん、こんにちは⭐

ひろみです。

さっそく遊びに来お芋たした😊こっちでもよろしくです😉✚

• << 261 ひろみさん、はじめたしお、リコずいいたす 仲良くしおね💖 䞻さんずは🐎繋がりなのかな 違ったらごめんなさい🙏 こちらは今日は21床あるけれど、明日から䞀気に寒くなりたす 次の日曜日は最䜎気枩がマむナス1床 最高気枩も8床です 今たでが暖か過ぎでした😅 昚日、真冬たでの服を出しおいらないのをしたっお入れ替えしたした〜٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ これで安心(*Ž˘`*) 私は長野ですが、ひろみさんは関東ですか

No.257

>> 256 おはよう🥱☀愛さん、👎
アキノさんずこで予想芋たした

ただ考え䞭なんだけど、、ずりあえず掗濯┣👕━🎜━👕┫✚

No.256

>> 253 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪ ちょっず今日はダりンしおたよ〜 うちはWi-Fiがあるから無制限に芳攟題💖 その代わり  垫匠、リコ姉、皆さん
おはようございたす。

リコ姉॰ॱ((ミ(ω)☆+.ありがずう✚
䜓調倧䞈倫?
これから寒くなるみたいだから暖かくしお過ごしおね🍀

垫匠、マむルCSだぜぇヌ圓おるぜぇ(àž‡ðŸ”¥Ï‰ðŸ”¥)àž‡ðŸŽ¯

• << 263 愛ママ、(○®∀`)こんにちゎ★ 愛ママ〜、䜓調が悪いよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 䜓が疲れお、寝おも寝おも疲れおるし、食欲がないんだよ そうなんだよね、明日から䞀気に寒くなるよ〜 次の日曜日は朝は氷点䞋だよ((®∀`*)) あたりの違いに、もう笑うしかない(*Ž艞`) でも、今たでが暖か過ぎたんだよ 長野だからこの時期には昔は倧きな暜で野沢菜挬けを䜜ったり、もう少しするず沢庵も暜で挬けおたよ 母が䞀緒だったからね 長野はすぐにお茶するからね〜 私の若い頃は、父の月呜日に母方の䌯母さんたちが来お長野垂内に䜏んでるふたり氞遠お茶するから、䜕床もお湯沞かすけれど、挬物は長野では必須なんだよ ひたすらお茶飲んで話しおトむレ行っお、を繰り返しおたよ笑 愛ママ、今床こそ圓たる🍭様に祈っおるね❣

No.255

>> 254 こんばんは🌛リコさん 👎

すっかり倜型人間になったね 笑
睡魔ず闘っお今、眠剀飲んだ💊
今日は久しぶりに忙しかったんじゃ

明日、お客さん来るかもしれないのでペロシク(*®∀`) 女の子👧だよ

それでは、おやすみ✚(:3_ボ)]з

• << 262 䞻さん、(ω) こんにちは 女の子👧っお蚀うから、若い嚘をたぶらかしたのかずびっくりしたしたΣ(Ž⊙ω⊙`) 効さん達かい( #ωŽ )ノ)*-' ) なヌんお冗談です( Ž艞) 䞻さんは👵䞀筋ですものね💕 このずころ疲れずこのあずの急な気圧の倉化に䜓が参っおしたっお_(⌒(_ÂŽ-ω-)_ 朝は党然起きられないし、䜕より食べる事が奜きな私なのに食欲がない 具合悪くしおも、い぀もは食欲だけはあるのだけれど、昔から食欲がなくなるず、倧した事じゃなさそうでもなかなか治らないんです‵ だから嚘も食べられない私を芋お「お母さんが食欲ないのは倧ごずだ😰」ず昚日蚀っおたしたが、い぀もならそろそろ良くなる耳の䞋のリンパの腫れも党然良くならない(∀) 朝が遅いので必然的に倜も遅くなっおしたいたす 晩埡飯から、倜寝る前の薬たで4時間は空けないずいけないので それに昌間は最䜎限の家事をしお、あずは寝おるんですが、寝おも寝おも眠いし䜓が疲れおたす(>_<) 䞻さんは、効さん達ず久々に話に花を咲かせおくださいね😄✚✚✚🍀

No.254

䞻さん、(ω) こんばんは

遅い時間にすみたせん💊

今日はなんだか䜓調悪くおダりンしおたした

疲れずこの埌、急に寒くなるからだず思う

䜓調芋ながら、もう着ない服をしたっお、この埌の寒さに備えお暖かいセヌタヌやヒヌトテックの極暖も出したし、パゞャマも最終兵噚たで出したから、これでいいかな👍

䞻さんも気を぀けおね🏵✚✚✚✚🍀

PS 䞻さんのレスに気づかず、先に愛ママにレスしちゃっおごめんなさい🙏

ちょうど250レスでその先を芋おなくお💊
倱瀌したしたm(*_ _)m

No.253

>> 250 垫匠、リコ姉、皆さん おはようございたす。 垫匠、スマホ替えるんですね(ω)b 良いなヌ 私もプラン倉曎しお無制限にした  愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪

ちょっず今日はダりンしおたよ〜
うちはWi-Fiがあるから無制限に芳攟題💖

その代わり、メンタルクリニックずかの埅ち時間、スマホいじりたいけれど高く぀くからがたんがたん(ÂŽ>ω<)

私は、結構📞する事が倚いんだよね(∀)
病院🏥行く時は、たず垂に連絡しないずいけないし、䜓調悪くお、メンタルクリニックの予玄の倉曎ずか

これからは灯油をうちは配達だから私の独身時代から母が䜿っおいた䌚瀟その連絡もあるし

やっぱり5分しかないから高くなるから話し攟題のプランにしたよ

結構、垂圹所のいろいろな課に📱する事が倚いからね

愛ママのお銬さん🐎、勝぀ずいいね👍
😄✚✚✚✚🍀🍁

• << 256 垫匠、リコ姉、皆さん おはようございたす。 リコ姉॰ॱ((ミ(ω)☆+.ありがずう✚ 䜓調倧䞈倫? これから寒くなるみたいだから暖かくしお過ごしおね🍀 垫匠、マむルCSだぜぇヌ圓おるぜぇ(àž‡ðŸ”¥Ï‰ðŸ”¥)àž‡ðŸŽ¯

No.252

皆さん、こんにちは 👎

曇り空、わりず暖かいですな
最近、👵の䟛逊ず思い韓流ドラマを芋おいる『ゎヌルデンスプヌン』

どうも ワシにはしっくりずこない
たぁ👵のために芋るか・・

朝の連続ドラマ小説
今回はハズしたかなぁ〜『虎に翌』のあずは気の毒だずは思う。

それでは良い䞀日を👋

No.251

>> 250 愛さん、おはよう👎

明日はアキノさんのスレに参加したすので、ペロシク(*®∀`)❀

今日の🐎圓たりたすようにヒヒヌン🐎

No.250

垫匠、リコ姉、皆さん
おはようございたす。

垫匠、スマホ替えるんですね(ω)b
良いなヌ

私もプラン倉曎しお無制限にしたした。
ギガ気にせず䜿えお快適です

今日は䌑みなので
ずりあえず
東スポ杯2æ­³S、買おうず思っおたす🏇💚💚💚

では、皆さん良い䞀日を^_^🍀

• << 253 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪ ちょっず今日はダりンしおたよ〜 うちはWi-Fiがあるから無制限に芳攟題💖 その代わり、メンタルクリニックずかの埅ち時間、スマホいじりたいけれど高く぀くからがたんがたん(ÂŽ>ω<) 私は、結構📞する事が倚いんだよね(∀) 病院🏥行く時は、たず垂に連絡しないずいけないし、䜓調悪くお、メンタルクリニックの予玄の倉曎ずか これからは灯油をうちは配達だから私の独身時代から母が䜿っおいた䌚瀟その連絡もあるし やっぱり5分しかないから高くなるから話し攟題のプランにしたよ 結構、垂圹所のいろいろな課に📱する事が倚いからね 愛ママのお銬さん🐎、勝぀ずいいね👍 😄✚✚✚✚🍀🍁

No.249

>> 248 こんばんは🌛リコさん👎

今幎の東京は劙に暖かい
倩倉地異がなければ良いのだけど

来週は火曜、氎曜が最高気枩11°Cらしい。幞い䜓調は少し䞊向き

ステロむドが肺には良いらしい
指は☝1ヶ月は様子芋ないず 

やっずお目圓おのスマホ📱が倀䞋がりしたので予玄しおきたした😜💕 MNPしたので月に5ギガ→月38ギガに増量しおしお䜙れば繰り越しもおk、月の支払いは倉わらず

家にWiFiが無かったから、やっずマトモにスマホが䜿えたす コンビニに行かなくおも枈むし、取匕先のむンスタも気軜に芋られる

No.248

>> 244 こんにちは皆さん 👎ノ☂ 東京は11時頃雚が☔䞊がったけど、たたチラホラ☔ 少し寒いですね。䜓調は倧䞈倫だけど、盞倉わらず指☝  䞻さん、こんばんは(^o^)/

寒くなっおくるず、䜙蚈指が病んだりこわばっお腫れたりしたすよね

冬は嫌な季節です(>_<)

子䟛の頃はずにかく今よりずっず雪が倚かったのでひたすら雪で遊んでたした
ず蚀っおも、身䜓が匱かったのですぐに高熱を出しお寝蟌んでいたした

昔の医院は午埌に埀蚺があるので、い぀もの先生ず貫犄ある看護垫さんが先生の䜿い蟌んだ倧きな黒い鞄を持っおいお、症状は芪が電話で䌝えおあるので、聎蚺噚をあおた埌は党郚で泚射を3本打たれたす

そのうちの癜いドロドロしたのは筋肉泚射ですごく痛かったのを今でもはっきり芚えおいたす

3孊期は行かれる日が少なかったです笑

No.247

>> 245 こんばんは🌇 スカむツリヌが真っ暗なんですけど。。 こんな事あるんだね ポッポさん、(ω) こんばんは

スカむツリヌっお倜は必ず䞋の方は青い色に点いおいるのだず思っおいたした

みんな、い぀も芋おいる人はびっくりかもしれないですね(꒪ꇎ꒪ ; )

家は長野なので䜏んでいる所の暙高がちょうどスカむツリヌの展望台なんですよ

展望台に䜏んでるようなものです笑

東京の方が呌吞しやすかったりしお

私は喘息持ちなのでこの時期から冬は蟛いので来週からいきなり寒くなるので、発䜜を起こす回数も増えおちょっず憂鬱です‵

毎幎の事なので諊めおたす╮(ÂŽ-ω-`)╭

No.246

>> 245 あれ7時点灯じゃなかった

No.245

こんばんは🌇
スカむツリヌが真っ暗なんですけど。。

こんな事あるんだね

• << 247 ポッポさん、(ω) こんばんは スカむツリヌっお倜は必ず䞋の方は青い色に点いおいるのだず思っおいたした みんな、い぀も芋おいる人はびっくりかもしれないですね(꒪ꇎ꒪ ; ) 家は長野なので䜏んでいる所の暙高がちょうどスカむツリヌの展望台なんですよ 展望台に䜏んでるようなものです笑 東京の方が呌吞しやすかったりしお 私は喘息持ちなのでこの時期から冬は蟛いので来週からいきなり寒くなるので、発䜜を起こす回数も増えおちょっず憂鬱です‵ 毎幎の事なので諊めおたす╮(ÂŽ-ω-`)╭

No.244

こんにちは皆さん 👎ノ☂

東京は11時頃雚が☔䞊がったけど、たたチラホラ☔

少し寒いですね。䜓調は倧䞈倫だけど、盞倉わらず指☝が腫れおたす。
ステロむド💊あんたり効かないみたい

それでは良い䞀日を👋

• << 248 䞻さん、こんばんは(^o^)/ 寒くなっおくるず、䜙蚈指が病んだりこわばっお腫れたりしたすよね 冬は嫌な季節です(>_<) 子䟛の頃はずにかく今よりずっず雪が倚かったのでひたすら雪で遊んでたした ず蚀っおも、身䜓が匱かったのですぐに高熱を出しお寝蟌んでいたした 昔の医院は午埌に埀蚺があるので、い぀もの先生ず貫犄ある看護垫さんが先生の䜿い蟌んだ倧きな黒い鞄を持っおいお、症状は芪が電話で䌝えおあるので、聎蚺噚をあおた埌は党郚で泚射を3本打たれたす そのうちの癜いドロドロしたのは筋肉泚射ですごく痛かったのを今でもはっきり芚えおいたす 3孊期は行かれる日が少なかったです笑

No.243

(ω) こんにちは

今日は曇りず雚ず蚀っおいたけれど、晎れお気持ちいい日です(*Ž`)

朝食が寝坊しお遅かったから、そろそろお昌を食べたす

今日はありがたい事にあんたり喘息がひどくない\( *Žω`* )/嬉しいな💖

11月になったず思ったらもう半分終わり
あっずいう間に倧晊日になりそう笑

䞻さんは䜓調、倧䞈倫ですか

これで来週からいきなり12月ずか1月の気枩になるずか

なんか、毎日暖かいからむマむチピンずこないですo(^ )

No.242

䞻さん、今日は本圓に暇さえあれば眠っおいたした

おかげでずいぶん気分は良くなりたしたここ数日で最高にいい気分になりたした💖

Olivia Ongさんは、ずおも玠敵な歌声ですね
Nat King Coleの「L-O-V-E」は本圓にたくさんのアヌティスト達にカノァヌされおたすね
私の倧奜きな歌です😊

蚀問橋っお「こずずい」なんですね
読めなくお嚘に聞いたらすぐに教えおくれたした😅
ずおもお排萜な名前の橋ですね
なんだかスカむツリヌもフランス映画に出おくる景色みたい

今たで、倧奜きなフランス映画を芳おいたのですが、今日は䜕か波長が合っおしたったらしく、今たでも最埌は感動で泣きたしたが、今倜はい぀たでも感動が去らず、涙が溢れお胞が締め付けられるようでした

ずおも秀逞な映画です
今はHuluで䞉回䜍芳たしたが、い぀か絶察にDVDが欲しい名䜜です

そういえば、涙を流すずストレス物質が出お、あずになんだかスッキリするのですが、泣いおストレス物質が出るのは女性だけだそうです

出産の時の為、そういう颚に身䜓がなっおいるらしいです
確かに、出産の盎埌、涙が自然ず出たす
それは出産時に出おいた倧量のドヌパミン等のストレス物質を䞭和させる為に涙でストレス物質を出すように身䜓に備わっおいるようです
因みにその時の涙を『ダむダモンド・ドロップ』ず蚀うそうです

ちょっず玠敵ですね✚

No.241

>> 240 【東京の颚景】

蚀問橋から芋えるスカむツリヌ

No.240

『明日は晎かな曇かな』
おおたか静流さんは暗〜く歌っおたけれど、ホントはもっず明るいんです。

音楜家の歊満培氏が、黒柀明監督に音楜を䟝頌され撮圱珟堎に通っおた頃、黒柀監督は凄く起䌏の激しい人で、撮圱スタッフたちの
「今日は監督の機嫌が いいかな〜 悪いかな〜」
ずいう気持ちを衚珟した歌詞なんです。

No.239

>> 238 貌るの間違えたした

https://youtu.be/eRUDl-eiPaY?si=2vssAnbTsm9-6AMe

No.238

こんにちは 👎ノ🍵

䜓調䞍良の時は、じっず耐え忍ぶ
無理は犁物ですよリコさん

スタンダヌドをチョットしゃがれ声で歌う Olivia Ong 矎女です🙈💕
https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

それでは良い䞀日を👋

No.237

>> 236 おおたか枅流さん、お恥ずかしながら存じ䞊げたせんでした💊
しかも「おおたかせいりゅう」さんだず思っおいお調べお初めお、しずるさんだず知りたした🀭
ずおもいい歌を歌う人だったのですね
他にも怜玢しお聎きたいず思いたした

お蕎麊は地元の人は真冬でもざる蕎麊ですね
普段は私は食べるのがわりずゆっくりなのですが、倏のざるうどんずかお蕎麊は嚘が驚くほど食べるのが早いんです( Ž艞)

お蕎麊は特に新蕎麊は、銙りず味がいいので半分くらいは汁を぀けずに食べお、残りは汁を぀けお食べたす

今幎こそ、新蕎麊を食べたいず思っおたしたが、物䟡高隰がひどく食べられたせんでした‵

今朝はたた右耳の䞋のリンパが腫れおしたいたした
昚日、ケヌスワヌカヌさんが䞀時間以䞊いお、埌でホッずしたら疲れが出たようです

今日、明日䜍は、䜓をゆっくり䌑めおいたす

䞻さん、唐揚げ匁圓矎味しそう(* ÂŽ ﹃*)

No.236

䞻さん、こんにちは🏵

昚日、垂の担圓のケヌスワヌカヌさんら二名の方が来られるので、二日前䜍から喘息の様子を芋ながら、郚屋を少し片付けおいたした

具合が悪いず楜だから身近に䜕でも眮いおしたうので、いくらなんでもこれはひどいずボチボチ片付けたした

よく、家をきれいに保ちたければ人をしょっちゅう招くずいい、ずいいたすが䞀理ありたすね
( ̄▜ ̄;)
私は家に他人に来られるのが嫌いなので家の空気感が乱れお萜ち着きたせん駄目ですね〜

嚘は自閉症があるので、他人ずコミュニケヌションを取る気がないので笑たあ、積極的にコミュニケヌションを取ろうずいう人はあたりいないず思いたすが、自閉症の特性ですね

二人ずもそんななので、自分の奜きな事をお互いしお暮らしおたす

うどんは讃岐うどんが倧奜きです
昔、駅ビルにお店があっお、母ずよく食べに行きたした

私は、うどんも蕎麊も喉越しの良さが䞀番です

倪田裕矎、やっぱりいいですね、私が䞀番奜きなのは「遠い倏䌑み」ですね
ちょっずノスタルゞックで、䜕故か嚘がその曲だけは倧奜きなんです

続きたす

No.235

おはようさん(˙◊˙)👎

🎶明日は晎れかな☀曇りかな
おおたか静流
https://youtu.be/XGyDyUILiXk?si=dxBtcrhHEBUBqT86

歊満培の音楜は良いね
肩が匵っおない

それでは良い䞀日を👋

No.234

おはようさん 👎

今日は倪田裕矎集の続き

♪♪Simple Little Words
https://youtu.be/4jZRwsHfBpA?si=yOqGLygJ2xLoTsiU

No.233

こんにちは〜👎 今日は暖かい☺😊

掗濯干しおきたした┣👕━🎜━👕┫✚

んで、本日のランチ 唐揚げ匁圓
それでは良い䞀日を👌

No.232

リコさん
関東、東京だず蕎麊屋に行っお
「カレヌ南蛮」ず泚文するず 
「蕎麊ですか饂飩ですか」ず聞かれるのが普通です。ワシは倏ならざる蕎麊ずか、もり蕎麊はよく泚文したす。

人圢町には、きしめん専門店があったのだけど閉店しお残念(Ž・ω・)

郜内に䞉軒あった、名叀屋の山本山総本家味噌煮蟌みうどんも今は1軒だけです。でもアレ蕎麊粉なんですけどね。

倧阪のうどんは品がある。汁が䞊品、それに比べるず東京は色は濃くお甘い汁が倚い感じかな。

No.231

>> 230 こんにちは、リコさん👎ノ
ほんず䜏所知っおれば
ツムラ 95ず96送っおあげるのにな
圚庫が倧量だから枛らない

ほんず魔法のように効くんですよ
喘息に

No.230

皆さん、こんにちは🍁

䞻さん、スカむツリヌ、むルミがきれいですね〜✚

かしわうどんっおこっちはないので調べたした
やっぱり蕎麊に重きを眮いおるからかな〜

こちらでは、ただ「肉うどん」になっおるず思いたす

ちょっず甘蟛く煮たお肉豚肉が乗っおるうどんです

うどん屋さんは今たではなたるうどんだけでしたが、やっず町の方にも䞞亀補麺が出来たした
ただ、行きにくい堎所なので車でないず行かれないですね

もう、物䟡高隰しおからは、ファミレスすらずヌっず行っおたせん(T_T)

ほんっずに、生掻がキツキツです( ̄▜ ̄;)

楜しむゆずりなんお党然なくお、気分が殺䌐ずしおきたす(>_<)

毎日食べおいくだけで粟䞀杯

少しはお店に行ったり倖食したりする䜙裕が欲しいです💊

そうそう今朝8時頃、キッチンでヒヌタヌ入れる前は息が癜かったです
びっくりしたしたΣ(Ў|||)

朝は盞倉わらず、機関銃の様に喘息が出たす

朝からドッず疲れたす🍀

No.229

今日はサンデヌっおんで䌑みです👎
皆さん、調子はどうですか
今週は20°C䜍が続くようで、身䜓には嬉しい感じ

昚倜は蕎麊屋の、かしわうどん

No.228

>> 227 今日のスカむツリヌ

No.227

皆さん、こんにちは👎

今日は過ごしやすい、来週は秋が🍁🎃🍄🌰たた、戻っお来るようだ

それにしおも䞀般消費者の雰囲気が䞊がっおきたせんね。倧手ショッピングモヌルで出店しおる友人も嘆いおいたした。

うちは早くもSALE開始だけど、う〜〜んお感じです。たぁ気楜にやりたす。

No.226

こんばんは🌛👎

いやぁ〜今週は火曜、氎曜、朚曜は厳しかった。今日は朝からステロむド服甚を始めたせいか、䜓調が良い。肺にも効くから、二倍二倍ねぇ〜

高芋山 知らんか😂

リコさん䜓調気を付けおくださいね🍀

No.225

皆さん、こんにちは 👎ノ
昚倜は䜓力限界を超えたので
雑炊食べお薬飲んで
歯を磚いお゜ッコヌ寝たした

掗顔だけはサボり

今日は身䜓が動きたす

No.224

皆さん、おはようございたす(*▜)

䞻さん長野は今朝は1床ですよ
昚日も曇りで匷い北颚だったので郚屋も寒く、今たでは寒くおも、朝少しヒヌタヌ぀けるずそれで良かったのですが、昚日は昌間はLOW運転で3時間䜍、倜は寒いので぀けおいお、䞀旊切っおたしたが、どんどん宀枩が䞋がるので、たたヒヌタヌ぀けおたした

1床寒い時着たヒヌトテックのシャツはやめお、あの埌はずっず綿の半袖シャツでいたのですが、昚日はさすがにたた出しおきおヒヌトテックのシャツを着おいたしたよ笑

腰から䞋は真冬の支床にしおいたした
こういう急に冷えた時、ただ䜓が慣れおないので思い切り暖かくしたす😅
でも、おかげで寒くなくいられたした

今朝、目が芚めお喉が痛いなんお人が倚いのじゃないかな

たたこの埌10床䜍、昚日や今日より暖かい日があるので、たた元に戻すず思いたす

寒くなるず喘息で気道が狭たっおいるので、マスクをしお倖を歩く時息が苊しいので、これから本栌的に寒くなるず、歩くのがゆっくりになりたす

それでも少し歩くず苊しくお、立ち止たっお息を敎えたりしおたす

東京の朚枯らし䞀号、ニュヌスで芋たした
長野は志賀の暪手山蟺りで少し雪が降ったようです

東偎にある、志賀の山々に雪が積もるず吹く颚が䞀気に冷たくなり、耳が痛くなるのでニット垜は冬の必須アむテムです

䞻さんも寒い日は暖かくしお䞋さいね😊

No.223

皆さん、こんにちは
今、病院から垰っおきたよ〜👎

東京に、朚枯らし䞀号が吹きたした
立冬なんですね今日は

No.222

䞻さん、皆さん、こんばんは

䞻さん、寒くなっおきたせいか、いきなりひどい喘息の発䜜を起こしおしたいたした

ひどい咳で䜓力を奪われ、炎症から熱が出お🀒
冷えぎた貌っお、薬を飲んで殆ど寝おいたした

初めの頃は寝おいおも咳がずっず出おいお、かなり苊しかったですし、グッタリしたした
_(⌒(_ÂŽ-ω-)_

やっず、今日は、起きおお茶を飲んだり、疲れるず眠ったりず少し良くなりたした

゚ラむ目にあいたした😩

ただただ咳も出るし、い぀も䜍になるのはただただ先になりそうです

䞻さん、レスは出来そうな時だけですが、少し調子が良ければレスをたたしたすね

久々にミクルを芋たした🍀

䞻さんも、このあず寒くなるから気を぀けおくださいね❣

No.221

こんばんは🌛👎ノ
今日は病院、明日も病院

仕事もハヌドでお疲れモヌド
リコさんは倧䞈倫かな
(➝➝➝••➝➝➝)」お────い!!

No.220

こんにちは〜👎ノ
今日は🚙 ᯓで青山に来たした
倖苑銀杏䞊朚 貌っおおきたす

No.219

>> 218 犏神挬けの、コむツが奜き👎♥

No.218

今日の晩埡飯

No.217

皆さた、こんばんは🌛👎

暗くやるのが早くなりたした
明日は青山たで🚙 ᯓで行くか
考え䞭🀔 䜓調しだいなんだど

No.216

>> 215 わぁ🧡なんかいい感じの通りですね

今日は晎れお☀ポカポカです😊

さっき、すぐ近所のファミマに払い蟌みに行っおきたした
忘れおたら今日たでで焊りたした
(∀)

でも晎れおお花も咲いおいお、いいお散歩になりたしたよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

昚日は久しぶりに家のすぐそばの角䞊魚類に行っお、銀鮭を買っおきたので焌きたおを食べたした

矎味しかった
銀鮭が鮭の䞭で1番身䜓にいいそうです

でも、䜕より矎味しいのでそれが1番

今倜は久しぶりに食べたくなっお焌き鳥です👍

家は嚘も私も塩が奜きなので塩の焌き鳥です

䞻さんや犏老さん🊉、いや、愛ママやポッポさんならお酒がほしいずころでしょうか

私はご飯が倧奜きなので、これだけは譲れなくお買えるずきはできるだけ新期コシヒカリを食べおいたす

䞀時期よりはお米が安くなりたしたね

安心しお食べられたす
でも、1,000円はただ高いですね

家は食べる量が少ないので助かっおいたす

No.215

こんにちは、👎ノ

今日は🚙 ᯓでお出かけ
JR浅草橋駅前 ガヌド
巊手に か぀や がありたす

ポカポカ☺🔆陜気で人出倚し
それでは良い䞀日を👋

No.214

皆さん、こんにちは👎ノ🍵

今日は䌑み、明日は仕事をするので英気を逊っおたす。たた埌で、、

それでは良い䞀日を👋

No.213

䞻さん、皆さん、おはようございたす
(∀)

この間、公的な曞類が来お、読んでもチンプンカンプンで、昔嚘がすごい苊劎しお倧倉な曞類䜜ったから、嚘に芋おもらっお曞く所を教えおもらったらすごい少なくお

どうしお圹所の通知っおこんなに分かりずらいの💢

出しおホッずしおたら、䞍備があるず戻っおきお(>_<)曞いおある事がわからなくお電話したら、なんお事なくお、曞き足しお、あずは䞀郚コピヌ取っお入れおポスト📮に入れお終わりなので、昚日ポスト📮に近い方のコンビニ行ったら、誰かが📱から䜕か曞類をたくさんコピヌしお電源が切れなくお(꒪ꇎ꒪ ; )

お店の人も分からないず蚀うから、もう1軒のコンビニたで歩いおいっおちょっず遠いで、コピヌしお、その近くにはポスト📮がないのでたた戻っおポスト📮に投凜しお垰っおきたら1時間以䞊歩いたみたい

もう、疲れちゃっおお昌食べおなくお倕方で、食べる気になれなくお、ちょうどネットスヌパヌからりんごが来おたから、それを1぀食べお寝ちゃった

気が぀いたらずいぶん眠っちゃっお
(*>ᮗ<)

晩埡飯が倧幅に遅れちゃった💊
嚘も䜓調悪くお寝おいたから助かった
(∀)
もう嫌だ絶察に圹所の曞類は曞きたくない_( 、Ž⌓`)、

朝から疲れおるけど、今日もよろしくです❣

No.212

昌前だから 皆さん、おはよう👎

晎れおたけど☀もう雲が倚くなっおきた
明日は雚降り濃厚だから;(Ž•௰•`)☂
䌑みの予定

聖なる愛の歌/フィリップ・ベむリヌ
https://youtu.be/6bMC5lGLlAA?si=F23a34zsQQ98Mg2E

ツむンボヌカルの1人、・ベむリヌ ファルセットでシャりトするのが奜きなのに、フェヌドアりトするのが残念

No.211

>> 210 マゞかぁぁぁ  (꒪⌓꒪)💊💊

No.210

>> 203 垫匠、皆さん、こんばんは☆ お疲れ様です🍀 今日、仕事垰りにドン・キホヌテで コレ↓買っおきたした👻 ラファ゚ル、りタ゚ルの
劣化版

No.209

>> 203 垫匠、皆さん、こんばんは☆ お疲れ様です🍀 今日、仕事垰りにドン・キホヌテで コレ↓買っおきたした👻 ヒィィィび、びっくりしたぁ(*ÂŽÐŽ`*)

愛ママ、驚かせないで、今、心臓止たるかず思った(꒪ꇎ꒪ ; )

なるほどハロりィン🎃甚ね

怖すぎあ、でも真倏の朝ゎミ出しに行く時これ被っおれば日に焌けないね💡ˊ˗
でも通報されるかも( Ž艞)

愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡

今幎はアノちゃんは過密スケゞュヌルでラむノ䞭に倒れちゃっお、ドクタヌストップで今は䌑逊䞭なの、心配 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊

ファンは、䜕よりアノちゃんが元気にいる事が倧切だから、たずえ、3幎でも5幎でも埅っおるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

そんな時に、倒れる前に収録しおおいたんだず思うけど、「狂詩曲」聎いお涙がドッず出たよ
😭😭😭

愛ママが気に入っおくれお、䜕より嬉しい
(*ÂŽê’³`*)✚✚✚✚🍀⭐

No.208

>> 202 皆さん、ただいた〜 垰宅しお垳簿぀け終わった👎 なんずか䞀日が終わった、明日はお客さんが重なりそうなのでチト心配じゃ 東京も冬の  䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

今朝は冷えたした〜7床でした
ずうずうヒヌトテック出しお着たした〜
暖かい🧡🎵

䞻さん、もうコヌトやセヌタヌはセヌルなの

ちょうど今頃みんな買うんじゃないの
ãªã®ã«ã‚»ãƒŒãƒ«ãªã‚“ã àž…(º  º àž…)!!

季節がおかしいから、アパレル関係は倧倉でしょうね

私は、1枚くらい䜕か買い足したいけれど、お金が回るかな〜
今は、冬服を少しず぀出しおタンスの䞭をちょっず入れ替え
去幎も䞀昚幎も着おいたのを出しおきお入れるだけ笑

そうだ長幎ブラシ掛けお磚いお履いおいたブヌツが去幎穎あいちゃったんだ

あ〜買わないずいけない‵

靎はリゲッタの靎を2足、ブラシ掛けお磚いお、い぀も靎はピカピカでいたす👍

靎磚くのは半分、趣味みたいなもの笑

靎、バッグ、お財垃は高䟡な物でなくおいいから、い぀もきれいにしお䜿う様に気を぀けおいたす
お財垃は、レシヌトずかない様に、きちんず敎理しお䜿っおたす

これは私のポリシヌだから

No.207

皆さん、こんにちは👎ノ

寒がりなので、今日の東京はチト涌しい 颚が無いのが救いです

商店街には、ハロりィン🎃の仮装をした幌皚園児達を䜕組も芋たした
商店街の協力店がお菓子を🍭🍬🍫🍿🍩配っおるようです

愛さんのマスクは、可愛くペンで䜕かを描いおみるず面癜いかも、、

土日は雚予報、月曜日も祭日だから営業日をどうするか 考えものだ

それでは良い1日を👋
 ̄ ̄_ ˙꒳˙)_おこた 欲しヌ

No.206

>> 204 こんばんは🌛愛さん 明日はハロりィン🎃パヌティ このマスクは怖いなぁ〜😱👎 被っおみたらダバすぎたした (_;)💊怖
明日はハロりィン🎃ですね✚

No.205

>> 201 䞻さん、皆さん、おはようございたす(∀) 今日は䞻さんは、ハヌドスケゞュヌルだず蚀っおいたからミクルやっおる堎合じゃないよね  リコ姉(ω)

こた぀良いよね👍
うちはもう䜕幎も出しおないけど💊

女王蜂はね、リコ姉に教えおもらっおから聎いおるんだよ♫
ファヌストテむクも芳おる。
火炎、良いね
教えおくれおありがずう^_^

No.204

>> 203 こんばんは🌛愛さん

明日はハロりィン🎃パヌティ
このマスクは怖いなぁ〜😱👎

• << 206 被っおみたらダバすぎたした (_;)💊怖 明日はハロりィン🎃ですね✚

No.203

>> 202 垫匠、皆さん、こんばんは☆
お疲れ様です🍀

今日、仕事垰りにドン・キホヌテで
コレ↓買っおきたした👻

• << 209 ヒィィィび、びっくりしたぁ(*ÂŽÐŽ`*) 愛ママ、驚かせないで、今、心臓止たるかず思った(꒪ꇎ꒪ ; ) なるほどハロりィン🎃甚ね 怖すぎあ、でも真倏の朝ゎミ出しに行く時これ被っおれば日に焌けないね💡ˊ˗ でも通報されるかも( Ž艞) 愛ママ〜、女王蜂、いいでしょ🧡🧡🧡 今幎はアノちゃんは過密スケゞュヌルでラむノ䞭に倒れちゃっお、ドクタヌストップで今は䌑逊䞭なの、心配 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊 ファンは、䜕よりアノちゃんが元気にいる事が倧切だから、たずえ、3幎でも5幎でも埅っおるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ そんな時に、倒れる前に収録しおおいたんだず思うけど、「狂詩曲」聎いお涙がドッず出たよ 😭😭😭 愛ママが気に入っおくれお、䜕より嬉しい (*ÂŽê’³`*)✚✚✚✚🍀⭐
  • << 210 ラファ゚ル、りタ゚ルの 劣化版

No.202

皆さん、ただいた〜 垰宅しお垳簿぀け終わった👎

なんずか䞀日が終わった、明日はお客さんが重なりそうなのでチト心配じゃ

東京も冬のはしりなんだけど、コヌトやセヌタヌ類はセヌル商材ず化した

本栌的に動くのは、セヌルの12月から
ホントやりにくくなりたした

• << 208 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 今朝は冷えたした〜7床でした ずうずうヒヌトテック出しお着たした〜 暖かい🧡🎵 䞻さん、もうコヌトやセヌタヌはセヌルなの ちょうど今頃みんな買うんじゃないの ãªã®ã«ã‚»ãƒŒãƒ«ãªã‚“ã àž…(º  º àž…)!! 季節がおかしいから、アパレル関係は倧倉でしょうね 私は、1枚くらい䜕か買い足したいけれど、お金が回るかな〜 今は、冬服を少しず぀出しおタンスの䞭をちょっず入れ替え 去幎も䞀昚幎も着おいたのを出しおきお入れるだけ笑 そうだ長幎ブラシ掛けお磚いお履いおいたブヌツが去幎穎あいちゃったんだ あ〜買わないずいけない‵ 靎はリゲッタの靎を2足、ブラシ掛けお磚いお、い぀も靎はピカピカでいたす👍 靎磚くのは半分、趣味みたいなもの笑 靎、バッグ、お財垃は高䟡な物でなくおいいから、い぀もきれいにしお䜿う様に気を぀けおいたす お財垃は、レシヌトずかない様に、きちんず敎理しお䜿っおたす これは私のポリシヌだから

No.201

䞻さん、皆さん、おはようございたす(∀)

今日は䞻さんは、ハヌドスケゞュヌルだず蚀っおいたからミクルやっおる堎合じゃないよね

倧䞈倫かなぁ、心配だな〜 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊

食事はちゃんず食べおくださいね👍
あずは、倜は早めに䌑んでくださいね

愛ママ、ポッポさんはこた぀はただ出さなくお倧䞈倫な枩床なの

長野は朝が冷えるから10床ずか9床ずかこた぀は必須

こた぀䜜っおから、朝食が暖かく食べれお幞せ❀(*ÂŽâ–œ`*)❀

うちはリビングこた぀だから、なんずかこために立おるけれど、䜎いこた぀の時はお尻に根が生えお立おなかったなぁ( ̄∀ ̄*)

ただ、こた぀でうたた寝ずいう、最高に幞せな事が出来なくなった〜

たぁ、郚屋が狭いから回転怅子回せば埌ろは私のベッド🩷最高じゃない

寒いず蚀いながらハむネックの綿のTシャツにパヌカヌでりロりロしおいるよ

出しおあるけれど、ヒヌタヌはただいらない
今の時期だずすぐに枩床が䞊がっお気持ち悪いよ

こた぀は頭寒足熱でサむコヌ

朝食の埌、こた぀にいるずポカポカでたた眠くなる(。-ω-)zzz... (。ω) !

今日が皆さんにずっお良い1日になりたすように✚✚✚✚🍀

• << 205 リコ姉(ω) こた぀良いよね👍 うちはもう䜕幎も出しおないけど💊 女王蜂はね、リコ姉に教えおもらっおから聎いおるんだよ♫ ファヌストテむクも芳おる。 火炎、良いね 教えおくれおありがずう^_^

No.200

>> 199 䞻さん、朝にレスしお、ただ早いからもう少し寝よ、ず寝たら、気づいたらお昌頃

しかもすごく具合が悪い(∀)

ケヌスワヌカヌさんが来るので、ムリず思っおひどい声で📱しお

嚘に「䜓調悪くお、ごめんね、お昌食べたら少し䌑むね」ず蚀っおベッドに入ったらたた寝たらしく気づいたらなんず4時😱

結局、昚日、あたり䜓調良くないのに薬が終わっちゃうから病院🏥行っお来お、立ったたたお昌急いで食べお、それからこた぀出すんで、掃陀機かけおこた぀䜜ったから、疲れが出たみたいです

なんお脆匱な䜓

でも、病院🏥で埅っおいる時に具合悪かったのに、今朝が寒い予報だったから、ひず息入れたらもう出来ないず思っお続けおやったから、それがいけなかったみたいです😩

でも、これだけ寝たら、少し䜓調がいい感じかも

そうそう、こた぀出すず掃陀が面倒‵
でも、長野ではそうも蚀っおられない

毎幎、もっず早く出しおたのに、なんだか䜓調が悪くお遅くなっちゃった

寝おたらほが1日が終わりそう💊

䞻さん、明日はハヌドスケゞュヌルなの
じゃあ、倜早く寝お気を぀けおくださいね🍀
䞻さんの䜓が心配(•́ •̀)

No.199

>> 196 䞻さん、おはようございたす❣ ✲*•(*ω*).•*š* ✲ 昚日は病院🏥が混んでいお埅たされたした〜 どうやら颚邪ひき  こんにちは、リコさん、皆さん 👎

コタツは倩囜ですよね〜
うちも出すか怜蚎䞭だけど、掃陀が倧倉だしなぁ🧹( ˊᵕˋ *)

今日は午埌から☔予報なので仕事は䌑みたした。明日は朝からハヌドスケゞュヌルなので、今日は英気を逊う💪( ᐛ )

それでは、良い1日を👋

No.198

>> 194 こんばんは🌛 愛さん 👎 今日は🊉局長の誕生日なんです ワシやリコさんは、タフな熊本翁を芋習わないずね たたアキノさんのスレで  え〜今日は犏老さん🊉のお誕生日なの

犏老さん🊉、お誕生日おめでずう〜🎂💐

本圓に犏老さん🊉のお元気さを芋習わなきゃず思うのだけれど、フラフラよれよれしおたす
|ï¿£|○

私には無理だぁ_:( _ ́ω`):_

き、気持ちだけ、がんばりたヌす٩(๑˃᎗˂)و

No.197

>> 193 リコ姉、こんばんは☆ 病院、お疲れ様でした(っω)っ🍵 スマホ盎っお良かったね 嚘さんがいおくれお心匷いね👍 暖か  愛ママ、(•◡•)➝⋆♪

そういえば、以前映画「ベむビヌわるきゅヌれ」の䞻題歌教えおくれたでしょ

あの埌の私のレス、読んでくれた(✪▜✪)
ただだったら読んでねん🩷

私の知り合いにも春は杉花粉、秋はブタクサのアレルギヌで、冬以倖蟛いず蚀っおた人がいたよ

アレルギヌは蟛いよね(>_<)💊

愛ママも颚邪ひかないように気を぀けおね🌌

んじゃね〜(˃ ᵕ ˂ )))

No.196

>> 191 皆さん、こんにちは👎🌂 午前䞭は雚だったので昌から出勀、䜓調を考えながらなので気楜にやっおるワケでもない。 東京もだんだん寒くな  䞻さん、おはようございたす❣
✲*•(*ω*).•*š* ✲

昚日は病院🏥が混んでいお埅たされたした〜

どうやら颚邪ひきさんが倚い様で、あちらこちらから熱を枬る音や咳、小さい子どもちゃんの颚邪でなんだか移されそうで怖かったです😅

そうですね〜、長野は昌間は17〜19床䜍あるけれど、朝は1桁だったりするので宀枩も17床䜍で、朝晩は寒いです

昚日、病院🏥から垰っおからやっずこた぀にしたした〜\( *Žω`* )/

暖かい䞊が薄着でもずおも暖かいです
今の時期だから、緩ヌく入れおるのだけれど、それで十分暖かくお倜は矜織っおいたパヌカヌ脱ぎたした笑

勢いで䜜ったら、ドッず疲れが出おお昌を食べたら爆睡したした✚

東京の人っお、結構寒がりですよね
テレビで芋おるずけっこう前にグッず枩床が䞋がった日に、もうダりンや冬物のコヌト着おいおびっくりしたしたΣ(Ў|||)

こちらはただ、秋物のあたり厚くないゞャンバヌや、若い人はパヌカヌです

嚘が前に友達ず詊隓で東京に真冬に行ったら、倜にご飯食べに倖出たら暑くお冬物のコヌト脱いで手袋も倖したけれど、モダ〜っず生暖かくお気持ち悪かったず蚀っおたした

呚りはみんな厚いダりンずか冬物のコヌトにストヌル掛けたりでびっくりしたず

寒さには匷いですが、最近の暑さは死にそう‵

今日もよろしくです❣😊🧡

• << 199 こんにちは、リコさん、皆さん 👎 コタツは倩囜ですよね〜 うちも出すか怜蚎䞭だけど、掃陀が倧倉だしなぁ🧹( ˊᵕˋ *) 今日は午埌から☔予報なので仕事は䌑みたした。明日は朝からハヌドスケゞュヌルなので、今日は英気を逊う💪( ᐛ ) それでは、良い1日を👋

No.195

>> 194 えヌそうだったんですか

犏老殿🊉
お誕生日おめでずうございたす🎉✚✚✚

。∎◇∎☆*。
゜*∎★◎∎○☆∎*゜
..∮○◎☆∂∇*◎★∮..
..◎☆◇*∮◎o∮☆◇*。
゜*∮◎o☆o∎*..゜
       
      
  ∧_∧
  ( ^∀^)∞
  / ぀ ぀△
(  ノ
 しし′

No.194

>> 192 垫匠、リコ姉、🊉殿、ポッポちゃん、皆さん こんばんは☆お疲れ様です。 暪須賀は雚のち曇りでどんよりした䞀日でした🌧海もどんより 
 こんばんは🌛 愛さん 👎

今日は🊉局長の誕生日なんです
ワシやリコさんは、タフな熊本翁を芋習わないずね

たたアキノさんのスレで䌚いたしょう

• << 198 え〜今日は犏老さん🊉のお誕生日なの 犏老さん🊉、お誕生日おめでずう〜🎂💐 本圓に犏老さん🊉のお元気さを芋習わなきゃず思うのだけれど、フラフラよれよれしおたす |ï¿£|○ 私には無理だぁ_:( _ ́ω`):_ き、気持ちだけ、がんばりたヌす٩(๑˃᎗˂)و

No.193

>> 190 ポッポさん、愛ママ、٩(*®∇`)۶おはよ〜♬ 今日は午前䞭病院🏥行っおきたヌす 採血の日なのでたっぷり血を採られおきたす 嚘  リコ姉、こんばんは☆

病院、お疲れ様でした(っω)っ🍵

スマホ盎っお良かったね
嚘さんがいおくれお心匷いね👍

暖かくしおゆっくり䌑んでね🍀

ではたたね〜

• << 197 愛ママ、(•◡•)➝⋆♪ そういえば、以前映画「ベむビヌわるきゅヌれ」の䞻題歌教えおくれたでしょ あの埌の私のレス、読んでくれた(✪▜✪) ただだったら読んでねん🩷 私の知り合いにも春は杉花粉、秋はブタクサのアレルギヌで、冬以倖蟛いず蚀っおた人がいたよ アレルギヌは蟛いよね(>_<)💊 愛ママも颚邪ひかないように気を぀けおね🌌 んじゃね〜(˃ ᵕ ˂ )))

No.192

>> 191 垫匠、リコ姉、🊉殿、ポッポちゃん、皆さん
こんばんは☆お疲れ様です。

暪須賀は雚のち曇りでどんよりした䞀日でした🌧海もどんより

垫匠、手の痛みはどうですか?
䜓調に気を぀けながら無理のないように
暖かくしお䌑んで䞋さい🍀

皆さんも颚邪などにお気を぀けお🍀

私はブタクサ🌟?アレルギヌで目の痒みずくしゃみ錻氎がダバむです(_;)💊

ではたた

• << 194 こんばんは🌛 愛さん 👎 今日は🊉局長の誕生日なんです ワシやリコさんは、タフな熊本翁を芋習わないずね たたアキノさんのスレで䌚いたしょう

No.191

皆さん、こんにちは👎🌂

午前䞭は雚だったので昌から出勀、䜓調を考えながらなので気楜にやっおるワケでもない。

東京もだんだん寒くなっおきたけど、長野は朝晩 寒いんだろうなぁ〜🥶 寒がりなんじゃ👎は

遞挙関連のテレビ芋おたから寝䞍足
ᐡ= ̫ =ᐡ💭

• << 196 䞻さん、おはようございたす❣ ✲*•(*ω*).•*š* ✲ 昚日は病院🏥が混んでいお埅たされたした〜 どうやら颚邪ひきさんが倚い様で、あちらこちらから熱を枬る音や咳、小さい子どもちゃんの颚邪でなんだか移されそうで怖かったです😅 そうですね〜、長野は昌間は17〜19床䜍あるけれど、朝は1桁だったりするので宀枩も17床䜍で、朝晩は寒いです 昚日、病院🏥から垰っおからやっずこた぀にしたした〜\( *Žω`* )/ 暖かい䞊が薄着でもずおも暖かいです 今の時期だから、緩ヌく入れおるのだけれど、それで十分暖かくお倜は矜織っおいたパヌカヌ脱ぎたした笑 勢いで䜜ったら、ドッず疲れが出おお昌を食べたら爆睡したした✚ 東京の人っお、結構寒がりですよね テレビで芋おるずけっこう前にグッず枩床が䞋がった日に、もうダりンや冬物のコヌト着おいおびっくりしたしたΣ(Ў|||) こちらはただ、秋物のあたり厚くないゞャンバヌや、若い人はパヌカヌです 嚘が前に友達ず詊隓で東京に真冬に行ったら、倜にご飯食べに倖出たら暑くお冬物のコヌト脱いで手袋も倖したけれど、モダ〜っず生暖かくお気持ち悪かったず蚀っおたした 呚りはみんな厚いダりンずか冬物のコヌトにストヌル掛けたりでびっくりしたず 寒さには匷いですが、最近の暑さは死にそう‵ 今日もよろしくです❣😊🧡

No.190

ポッポさん、愛ママ、٩(*®∇`)۶おはよ〜♬
今日は午前䞭病院🏥行っおきたヌす

採血の日なのでたっぷり血を採られおきたす

嚘はひどい貧血だけど、私は血液だけはすごくいい
嚘にあげたい䜍だけど、血液型が違うからムリ(乂Д)

お二人共、良い1日になりたすように✚🧡

• << 193 リコ姉、こんばんは☆ 病院、お疲れ様でした(っω)っ🍵 スマホ盎っお良かったね 嚘さんがいおくれお心匷いね👍 暖かくしおゆっくり䌑んでね🍀 ではたたね〜

No.189

(๑Ž0`) ê•€  ê•€

今日は午前䞭に喘息のかかり぀けの病院🏥ぞ行っおきたす
今月は採血の月なので、このずころ、癌の目安の腫瘍マヌカヌが埮劙に高くお(∀)

いろいろ怜査したけれど䜕も出おこないので、䞀䜓䜕なのでしょう

怜査の項目が倚いので、たっぷり血を採られたす

私は血管が现くお深いそうで、肘の内偎では無理なので、最初から日赀の時から採血は右手の芪指の付け根の手銖付近でい぀もお願いしおいたす

そこだず確実に1床で採れるので👍
寒くなるず、曎に出ないのでこれからは嫌な季節です

䞻さんは今日は倧䞈倫そうですか

私はあたり調子が良くないけれど、薬がもう終わりなので、がんばっお行っおきたす
(๑•̀ㅁ•́๑)✧

それでは、良い1日を😄✚🧡

No.188

䞻さん、遅くに倱瀌したす

やっず、嚘に盎しおもらっおリコで入れるようになりたした〜\( *Žω`* )/

ご報告だけなのでおやすみなさい🌙*.+

No.187

>> 184 あリコ姉(ω) たくさん癒やされお🍀✚✚✚ àž…^•ω•^àž…ðŸŸ 🐎は負けたわ〜( ●Ž👄)y-~~ 垫匠、  愛ママ、負けちゃったのΣ(๑‪0‎‎‎ ▵ 0๑)!!

匷いのにねえ(*Žω`)

そういう事もあるんだね

ドンマむ愛ママ👍

次の🐎で勝おるよきっず⭐🎵

ああいうのは買ったり負けたりだよね

うん猫🐱にいっぱい癒やされたよ〜

たたリコに戻れた〜

嚘にヘルプ頌んで入れるようになったよ❣

No.186

>> 184 あリコ姉(ω) たくさん癒やされお🍀✚✚✚ àž…^•ω•^àž…ðŸŸ 🐎は負けたわ〜( ●Ž👄)y-~~ 垫匠、  愛さん、今回は残念でした👎
ホりオりビスケッツに印が回っおたのは、さすがですね👏

リバティは倪かったのかなぁ〜

No.185

>> 173 愛ちゃん久しぶり〜✚^o^ いヌなヌ、倩皇賞杯🐎 私は金欠でし💞 去幎は友達ず浅草の銬刞堎ぞ行っおたのになヌ😢 私は  ポッポちゃん、久しぶり(ω)

ポッポちゃんもギャンブラヌだね👍

倩皇賞はダメだった ───(ÂŽ-ω-`)───
💞💞💞

競茪🚎は詳しくないから
ヒカルのYouTube芳おみるね^_^

No.184

>> 183 あリコ姉(ω)

たくさん癒やされお🍀✚✚✚
àž…^•ω•^àž…ðŸŸ

🐎は負けたわ〜( ●Ž👄)y-~~

垫匠、お疲れ様でした┏○))

• << 186 愛さん、今回は残念でした👎 ホりオりビスケッツに印が回っおたのは、さすがですね👏 リバティは倪かったのかなぁ〜
  • << 187 愛ママ、負けちゃったのΣ(๑‪0‎‎‎ ▵ 0๑)!! 匷いのにねえ(*Žω`) そういう事もあるんだね ドンマむ愛ママ👍 次の🐎で勝おるよきっず⭐🎵 ああいうのは買ったり負けたりだよね うん猫🐱にいっぱい癒やされたよ〜 たたリコに戻れた〜 嚘にヘルプ頌んで入れるようになったよ❣

No.183

䞻さん、ありがずう〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

私はNHKで犏井の猫のたくさんいるお寺のを芋おたした笑

癒やされる〜✚✚✚✚🍀

No.182

>> 181 おk〜倧䞈倫さぁ〜 (花茪くん颚)

謝るこずないぜベむベヌ👎ノ

ちびたる子ちゃん 芋おたす 笑

No.181

䞻さん、リコです

私、䞻さんに謝らないずいけない事が
(*ÂŽ. . )

自分のスレッド、「誰かず話したい」も党お消えおしたっおいお、参加者締め切りで話しおいたので入れなくお、焊っおパニクっお䜜ったら、䞻の名前も間違えるし、1番は、同䞖代の私を入れた4人だけでずっず話しおいたスレッドだったんです

早速、䞻さんがレスしおくれたのは嬉しいのですが、あのスレは本来締切にしお、ご新芏さんには遠慮しおいただいおいたのに、その事も最初に曞き忘れおしたいたした

他にも芪切心でレスしおくれた方もいたのですが、やはりあのスレは4人の女性だけで話すスレにしたいず思い、あのスレッドは閉鎖しお、萜ち着いお新たに䜜り盎そうず思っおいたす

せっかくレスしおくれたのにごめんなさい🙏🙇‍♀

䞻さんずは、やはりこちらで話す方が萜ち着きたす

慌おおいたずはいえ、ご迷惑をお掛けしお本圓にごめんなさいm(_ _*)m

No.180

>> 177 ポッポさん、リコです こんにちは スピッツ、私も倧奜きです(*Ž˘`*)♡ この歌も倧奜き🌌 朝起きたら、たず氎を飲んでたす  こちらこそ、ありがずうです😊

No.179

>> 176 内服のステロむドは医垫の管理が必須なので、勝手な服甚はダメなんです👎 今回は緊急避難的な䜿い方なので、倧䞈倫だず思いたす そちら  こちらは最䜎気枩が䞀桁の日が続いおたす
最高気枩も20床いかない日が結構あったりしお寒いです〜(((Žω`)))

こた぀䜜らなきゃ、ず思ったら萜ちたのでただ䜜っおたせん

去幎はずっくに䜜ったのに
暖房もただ䜿っおなくお、だいぶ寒さに慣れたかも😅

No.178

>> 172 皆さん、こんにちは 垫匠、倩皇賞参戊ですね ω 🏇💚💚💚ドキドキが止たりたせん ポッポちゃん、私もお邪魔しずるよ♫ 
 愛ママ、い぀もい぀もありがずう💖

愛ママの気持ち、確かに届いたよ😉🎵

愛ママ、倧奜きだよ❣(*Ž˘`*)♡

お銬さん🐎勝おるずいいね
愛ママ、けっこう勝っおるんじゃない👍

No.177

>> 171 それは、あざっす🫡 では私から 爺さんずリコさんぞの 応揎歌貌りたす https://youtu.be/94uxNQqmkn
 ポッポさん、リコです
こんにちは

スピッツ、私も倧奜きです(*Ž˘`*)♡
この歌も倧奜き🌌

朝起きたら、たず氎を飲んでたす
でも、家の方は寒いので、朝はこの時期はお癜湯を飲みたす
䜕故か心が萜ち着きたす

そうですね、氎は呜の源ですね
幎霢ず共に枛るけれど䜓内には氎があっお、補絊しなければ生きおいけない、それが人間ですよね

萜ちおどん底の時は䜕も出来ないけれど、今は少し浮䞊したから、ポッポさんの蚀われるようにやっおみたいず思いたす

ありがずうございたす😊🍀

• << 180 こちらこそ、ありがずうです😊

No.176

>> 174 䞻さん、リコです その薬、滅倚な事では䜿っおはいけないんですか でも、䜓調最悪だったのだから仕方ないず思いたすよ 䞻さん、  内服のステロむドは医垫の管理が必須なので、勝手な服甚はダメなんです👎

今回は緊急避難的な䜿い方なので、倧䞈倫だず思いたす

そちらは急な冷え蟌みがあったから、䜓調管理は難しいず思いたす。東京はただ冷え蟌んだ日は1日くらいだから倧䞈倫です

• << 179 こちらは最䜎気枩が䞀桁の日が続いおたす 最高気枩も20床いかない日が結構あったりしお寒いです〜(((Žω`))) こた぀䜜らなきゃ、ず思ったら萜ちたのでただ䜜っおたせん 去幎はずっくに䜜ったのに 暖房もただ䜿っおなくお、だいぶ寒さに慣れたかも😅

No.175

>> 167 私は、䞻さんずリコさんの気持ちが晎れお欲しいです☀ ありがずうございたす❣

今日は、優しい蚀葉を頂いお少し元気が出たした

みんな、優しいな✚✚✚🍀

No.174

>> 165 おはよう、リコさん👎ノ 今日はよく晎れたので朝から掗濯 ワシも䞀昚日、仕事堎で䜓調最悪になり、家たで垰れそうもないので、犁断のステロ  䞻さん、リコです

その薬、滅倚な事では䜿っおはいけないんですか
でも、䜓調最悪だったのだから仕方ないず思いたすよ

䞻さん、優しい思いやりのある蚀葉、ありがずうございたす( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

優しさが身に染みる  🩷🍀

• << 176 内服のステロむドは医垫の管理が必須なので、勝手な服甚はダメなんです👎 今回は緊急避難的な䜿い方なので、倧䞈倫だず思いたす そちらは急な冷え蟌みがあったから、䜓調管理は難しいず思いたす。東京はただ冷え蟌んだ日は1日くらいだから倧䞈倫です

No.173

>> 172 愛ちゃん久しぶり〜✚^o^

いヌなヌ、倩皇賞杯🐎

私は金欠でし💞

去幎は友達ず浅草の銬刞堎ぞ行っおたのになヌ😢

私はヒカルが奜きなので、
ピスト6に倉曎したした🚎

金欠で買えおないけど。

みんな圓たるず良いね👍

• << 185 ポッポちゃん、久しぶり(ω) ポッポちゃんもギャンブラヌだね👍 倩皇賞はダメだった ───(ÂŽ-ω-`)─── 💞💞💞 競茪🚎は詳しくないから ヒカルのYouTube芳おみるね^_^

No.172

皆さん、こんにちは

垫匠、倩皇賞参戊ですね ω
🏇💚💚💚ドキドキが止たりたせん

ポッポちゃん、私もお邪魔しずるよ♫

リコ姉🍀
|*ω) ≡≡≡≡≡💚✚

• << 178 愛ママ、い぀もい぀もありがずう💖 愛ママの気持ち、確かに届いたよ😉🎵 愛ママ、倧奜きだよ❣(*Ž˘`*)♡ お銬さん🐎勝おるずいいね 愛ママ、けっこう勝っおるんじゃない👍

No.171

>> 170 それは、あざっす🫡

では私から
爺さんずリコさんぞの
応揎歌貌りたす

https://youtu.be/94uxNQqmknk?si=NCYp7fUZrUOFUGzA

それず、元気の源を曞きたす
朝目芚めたら氎を飲む

氎は呜の源です
そしたら窓を開けお空を芋お
おもっきし深呌吞です

毎日やっおちょ

• << 177 ポッポさん、リコです こんにちは スピッツ、私も倧奜きです(*Ž˘`*)♡ この歌も倧奜き🌌 朝起きたら、たず氎を飲んでたす でも、家の方は寒いので、朝はこの時期はお癜湯を飲みたす 䜕故か心が萜ち着きたす そうですね、氎は呜の源ですね 幎霢ず共に枛るけれど䜓内には氎があっお、補絊しなければ生きおいけない、それが人間ですよね 萜ちおどん底の時は䜕も出来ないけれど、今は少し浮䞊したから、ポッポさんの蚀われるようにやっおみたいず思いたす ありがずうございたす😊🍀

No.170

>> 169 行っおらっしゃ〜い👎ノ

春倏秋冬 参加しずるよ

No.169

なんか久しぶりに
芗いおみたした(^^)/

今日は遞挙日です

私はこれから投祚行っおきたす🫡

No.168

>> 167 ありがずうございたす😊👎ノ

No.167

>> 166 私は、䞻さんずリコさんの気持ちが晎れお欲しいです☀

• << 175 ありがずうございたす❣ 今日は、優しい蚀葉を頂いお少し元気が出たした みんな、優しいな✚✚✚🍀

No.166

>> 164 削陀されたレス 164さん、皆さん、こんにちは👎

今日の東京は晎れたけど☀
今になっお曇っおきたした
せめお掗濯が也くたでは晎れお〜

今日は倩皇賞、久しぶりに買おうかな

No.165

>> 163 おはようございたす、リコです 気づいたら今たでのが党郚消えおいお、ハンネも出ず「匿名さん157」になっおいたした このずころ粟  おはよう、リコさん👎ノ

今日はよく晎れたので朝から掗濯
ワシも䞀昚日、仕事堎で䜓調最悪になり、家たで垰れそうもないので、犁断のステロむド20mmg頓服したした

さすがに効いたみたいです
䞻治医には事埌報告になるけど、怒られるかもしれたせん

リコさんは嚘さんがいるから安心ですね、レスなんか気にしないで のんびりしおください

• << 174 䞻さん、リコです その薬、滅倚な事では䜿っおはいけないんですか でも、䜓調最悪だったのだから仕方ないず思いたすよ 䞻さん、優しい思いやりのある蚀葉、ありがずうございたす( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 優しさが身に染みる  🩷🍀

No.163

おはようございたす、リコです

気づいたら今たでのが党郚消えおいお、ハンネも出ず「匿名さん157」になっおいたした

このずころ粟神的にひどく萜ちおしたい䜕も出来たせんでした
私のう぀病は「冬季う぀」が元々ひどく、特に䜕故か毎幎11月が1番ひどくなりたす

11月に近づいたせいか突然ひどく萜ちおしたい、自分は駄目な人間だず涙が出おきお頓服も党く効きたせんでした

やっず昚倜から少し浮䞊しお来たした
どん底たで萜ちればあずは少しず぀䞊がっお来たす

レス出来なくおごめんなさい🙏

ただ、自分は駄目な人間だずいう気持ちはありたす
少し薄れただけで

些现なきっかけからどん底たで䞀気に萜ちるので、粟神的にかなりキツいです

育った環境のせいで元々自己肯定感があたりないので、䜕かあるずだめですね

こうなるず、嚘の蚀葉も心を䞊滑りしおいお入っおこないんです

でも、なんずかレス出来るたでには回埩したした

これから11月、もしかしたらたたこういう事があるかもしれないので、レス出来なくなったらごめんなさい、䞻さん🙇‍♀

しばらくは倧䞈倫ですから、たたレスしたすね

• << 165 おはよう、リコさん👎ノ 今日はよく晎れたので朝から掗濯 ワシも䞀昚日、仕事堎で䜓調最悪になり、家たで垰れそうもないので、犁断のステロむド20mmg頓服したした さすがに効いたみたいです 䞻治医には事埌報告になるけど、怒られるかもしれたせん リコさんは嚘さんがいるから安心ですね、レスなんか気にしないで のんびりしおください

No.162

ただいた〜、皆さん垰宅したした👎
今日は、し぀こくお くどい客に翻匄されクタクタじゃ。。(oŽД`)

たぁこれも仕事のうちよなぁ〜
めっきり涌しくなりたしたね

No.161

皆さん、こんにちは👎
今日の東京は絵に曞いたような 曇倩
たぁ雚が降るより☔マシですな

長い付き合いの友人に癌が芋぀かった
䜕ず蚀っおいいのか考え぀かない

ワシの䜓調も毎日、今䞀぀ いや今二぀ だけど仕事には出おきた

䞖間の倧谷隒動は、たすたす盛り䞊がり 憂鬱な日々が続く

No.160

皆さん、┃∀`*) こんばんは♪

今日はなんだかたいした事しおないのに気づいたらもうこんな時間Σ(∀)

䞻さん、昔はやたら味が濃かったですよね、なんでも

今は時代に合わせお食べやすくなっおたす🎵

私はあの食感がたたらなく奜きで必ず毎日食べおいたす

やっぱり男の人には甘いですね( Ž艞)

最近は嚘も必ず䞀日に2個は食べおたすよ❣
恐るべし黒砂糖パワヌ

本圓に遞挙はむマむチ気が乗らないし、テレビは倧谷、ず聞くだけで耳にタコができそう😅

ドラマももう䜕幎も芳おないです

専ら、サブスクで探しおは芳おいたす

やる気の出ない1日でした¯\( ˘–˘ )/¯

No.159

皆さん、こんにちは👎ノ🍵

東京はチョット暑いですな、半袖姿の人が倚い

遞挙も盛り䞊がらないし、倧谷の話題も聞き飜きたし、぀たらない10月です

最近は疲れるので、寝るこずが楜しみになっおしたった やれやれ(ÂŽ-ω-)

No.158

>> 157 こんばんは🌛、リコさん
そのお菓子は子䟛の頃よく食べたした

けっこう甘いですよね、近所にあった「おかしのたちおか」が無くなっおしたったので、ちょっず残念(Žω`)

もぅ寒いんだか、暑いんだか、やっぱり暑かったし蒞したす

No.157

皆さん、(∀)こんばんはヌ♪

昚日はなんだか倖が暑くお日傘を差しおいっお正解でした

暑かったせいか、なんだか疲れお(>_<)
遅めのお昌を食べるず倕飯近くたで爆睡したした笑

今日は倏日で暑めでした

䞻さん、この時期は倏ず違っお喉が也かないけれど、氎分は同じに必芁なので、時間を決めお、30分に䞀床お茶を飲む、ずかしおおくずいいですよ

こんな時期でも脱氎症状にはなりたすからね

頭痛だけではなく吐き気たでしおいたら、軜い熱䞭症だったかも

氎分の他に塩分ず糖分をずっおください

䟋えば、梅干しず风ずか

私は黒糖のお菓子で「黒棒」ずいうのが倧奜きでい぀も食べおたすよ

お麩に近いしげったお煎逅
ずにかく柔らかいし、黒糖はカリりムが豊富なので、浮腫んでいた足銖がスッキリしたした〜
\( *Žω`* )/

黒がうず曞いおあるものも
黒糖が嫌いでなければ食べおみおください

私はお菓子はそれだけしか食べおいたせん
ミネラルずか䜓にいいものをたくさん含んでいるのでいいですよ🩷

No.156

こんばんは🌛👎
昚日は仕事を䌑んで病院に、匷い痛み止めが効いおりトりトしおいたら暑かったみたいで、頭痛ず吐き気が、、、

今日は倕方、最高気枩が出たみたいで雚なのに☔蒞し暑い💊

リコさんも病院に行ったり来たりで、疲れたのでは
🊉局長のスレで写真がうPされおたした。熊本は自然豊かですな

No.155

皆さん、こんにちは👎
今日の東京は穏やかな陜気

仕事は䌑んで、病院🏥ずスヌパヌの買い出しに行っおきた

激安いスヌパヌだず、近所のスヌパヌよりも割安なので ぀い䞉千円くらい買っおしたう

明日から雚☔みたい これから枩暖化で毎幎こんな陜気になるんだろうね

No.154

>> 153 こんにちは、リコさん👎

ワシも朝から、手の敎圢倖科です
若い先生で、受蚺日を早めた事に぀いお䜕か蚀われるかも

無理にでも動かしおリハビリしたほうが良いのか それも聞いおなかったので

すぐに良くなるものでないけど、目凊が分からないず仕事が出来なくお困ったもんです( ᷄ᜢ᷅ )

No.153

>> 151 皆さん、こんにちは👎 今朝の東京は さぶかった🥶 リコさん、長野もかなり冷えたんですよね 熊本は綺麗なコスモス咲いおるんですね  䞻さん、すみたせん💊

このレス、芋萜ずしおたした🙇‍♀

そうですね〜、朝は6床でした

でも、寒い方が真倏よりはいいので
ただ䞋半身冷やすずだめなので、䞋はバッチリです👍✚✚✚

䞊は薄い綿のTシャツみたいなパゞャマでパヌカヌ矜織っお朝はフラフラしおたす笑

そういえば、今朝ふず気づいお、肌着が真倏の接觊冷感のタンクトップ来おたした〜😅

なので薄手のフレンチ袖の肌着に着替えたした🎵これで暖かいはず💖

No.152

䞻さん、犏老さん🊉、愛ママ
(ω) 

今日は甚事で近所の支所に行っおきたした❣
陜があたっおいお倖は暖かでした*^^*

でもこれで日が萜ちるず䞀気に寒くなりたす
たさに釣瓶萜しです

電気ストヌブ、䟿利そうですね

でも、家のアパヌトは収玍スペヌスが少なくお困っおるので( ̄∀ ̄*)

ヒヌタヌも仕舞うずころがないので真倏はオブゞェず化しお眮いおありたす(*ω•*)

あ明日はメンタルクリニックの日なので、倚分疲れお、垰っおからはレス出来ないので🙏

他の人も元気かな

昚日の倜は指の付け根がこわばっお痛みたした(>_<)

寒いず痛みが匷くなりたす😭

No.151

皆さん、こんにちは👎

今朝の東京は さぶかった🥶
リコさん、長野もかなり冷えたんですよね
熊本は綺麗なコスモス咲いおるんですね 🊉局長も 無理はダメですよ

みんな颚邪ひかないようにね〜

• << 153 䞻さん、すみたせん💊 このレス、芋萜ずしおたした🙇‍♀ そうですね〜、朝は6床でした でも、寒い方が真倏よりはいいので ただ䞋半身冷やすずだめなので、䞋はバッチリです👍✚✚✚ 䞊は薄い綿のTシャツみたいなパゞャマでパヌカヌ矜織っお朝はフラフラしおたす笑 そういえば、今朝ふず気づいお、肌着が真倏の接觊冷感のタンクトップ来おたした〜😅 なので薄手のフレンチ袖の肌着に着替えたした🎵これで暖かいはず💖

No.150

>> 149 リコさん、こんばんは🌛👎

長野なら南西の空に圗星☄が芋られるかも 東京は明るいから無理そう

オヌボ゚は途䞭から匊楜噚たちに埋もれおしたいたしたね ドラマ「のだめカンタヌビレ」でも黒朚くんのオヌボ゚協奏曲が出たから、少しはオヌボ゚も人気出たかなぁ

金朚犀の生垣の向こうは孊校のプヌルなんです だから25メヌトル以䞊なんです

4時くらいたでは日差しが暖かだったけど、今は冷えおきた
ずりあえず電気ストヌブはスタンバむしおる👎👍

No.149

こんばんは(*ÂŽê’³`*)"

䞻さん、私は倧のクラシック奜きで、特に『パッヘルベルのカノン』は倧奜きな曲です

それに奜きな楜噚はノァむオリンずオヌボ゚なんです
オヌボ゚はずおも繊现で難しい楜噚
口の郚分を氎に぀けるのですが、少しでも時間を間違えるず最高の音は出ない、ずおもずおも繊现な楜噚です

でも、オヌボ゚に魅せられお、ン10幎、ひたすら聎き続けおきたした

どうしおもオヌボ゚は音が小さいのでノァむオリンに抌されおたすが、矎しい音色ですね

ありがずうございたす✚✚✚

金朚犀の朚、25m以䞊あるんですか
àž…(º  º àž…)!!

それは壮芳ですね

今日の長野は最䜎気枩8床、最高気枩15床でした

こた぀も䜜るこずなく過ごしちゃいたした
( *Ž艞`)

幞い、薄日が差しおいたので、静かだし、今日はシャン゜ンを聎いおいたした

これからはシャン゜ンが䌌合いたす
もちろん、女王蜂も聎きたす

昚倜のうちにパンツの䞋に履くレギンスも出しおおきたしたし、少しりヌルの入った薄手のハむ゜ックスず靎䞋カバヌも出しおおきたしたので党然寒くはありたせんでした👍💕

東京の10床は寒いでしょうね💊

䞻さん、急に冷える日はうんず暖かくした方がいいですよ
䜓が慣れおいないので、これでもかず暖かくしおくださいね( ¯꒳¯ )b✧

No.148

こんにちは 👎🧹

東京は良い倩気☀.°

今日は掃陀しお、シャワヌ🚿で䞀服
さおず、菊花賞でも芋たすか

愛さん、今週は指の神経痛が酷くお🐎の事は考えられなかった
倩皇賞は参戊するず思いたすよ

No.147

今日も仕事が終わった〜👎(oŽД`)

オヌボ゚が䞻旋埋を奏でる
「パッヘルベルのカノン」があるず蚀うので、早速WiFiがある堎所でダりンロヌドしおきたした

https://youtu.be/LasPMn8fCFE?si=LPPcSfbHgTTF2o0O

この金朚犀の生垣、25メヌトル以䞊あるですよ

No.146

リコさん、🊉局長、皆さん、
こんにちは👎

今日の東京は30°C予報も出おるけど、䜓感では それほど暑くないな
月曜の朝最䜎気枩10°Cにビビっおたす

今日も䌑もうかず思ったけど11:30に店を開けたした 玄束しおたお客さんが1時過ぎに来るので、様子芋ながら17:00には閉める予定

季節の倉わり目は毎床、䜓調が悪くなるのは仕方ないな

リコさんも無理しないでくださいね
それでは良い䞀日を👋

No.145

こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日はこっちは倏日手前の24床

明埌日から冷えたす(((寒Д寒)))
最䜎限は1桁台です〜😭

これは明日、こた぀を䜜らないずだめかも‵

䞻さん、関節のこわばりや痛みは蟛いですよね(>_<)

寒くなるず匷くなるから憂鬱です

䜕か、いい薬があっお、効くずいいのだけれど

私もそうだけど、すごい関節が倉圢した人の写真を芋るず、私はただマシだからず思っおいるしかないです😅

幎霢を重ねおいくず、あちこちガタが来お蟛いですよね(T_T)

私のスレッドで、女性だけで話しおたすが、みんな同じくらいの幎霢なのでそういう䜓の悩みずかも話しおいたすが、みんながバテおいおもい぀も元気印だったひずりの人が、最近党然レスがなくお、みんなでどうしたのかな〜、ず蚀っおいたら、぀い2日前䜍に、ずヌっず䜓調厩しおいたずあっお、びっくりしたした

やっぱり今幎の倏の暑さは異垞だったから💊

今は私も䜓調がずっず良くないです
普段元気な人も䜓調厩しおいる人が倚いのだから、仕方ないのかも(*ÂŽ. . )

䞻さんの指の関節の痛みずこわばりが病院ぞ行っお、䜕かいい解決法がある事、願っおたす❣

No.144

リコさん、🊉局長、皆さん
こんにちは👎ノ

今日も䜓調䞍良で仕事は䌑み
なんだか気が晎れない倩気だし

このたた手の症状が進行したら、どうなるのかな 蚺察を2週間、前倒しにしたから来週の火曜日に先生ず話をするけど、期埅薄かもしれない

明日は暑いみたい

No.143

>> 142 うわヌっ✚( *º∀º* )✹
すごいきれい

立掟な金朚犀ですね〜✚✚✚

さぞかしいい銙りが蟺りに挂っおいるのでしょうね

すごい玠敵な写真、ありがずうございたす

╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡✚✚✚✚🍀

No.142

>> 141 こんにちは、皆さん 👎ノ

東京は少しず぀季節が移ろう
今晩は🌝、東京は曇り☁です

やっず満開ですわŽД`)‥

No.141

䞻さん、今朝は起きれたしたか
『アトランティスのこころ』はアン゜ニヌ・ホプキンス䞻挔の映画ですね

芳た事はないですが、䞋宿人ずしおきた圌ずその家の少幎ずの話でしたっけ

私は『チア・アップ』ずいう映画が倧奜きです

どうしおも芳る床に泣いおしたいたすが、感動ず笑いのある映画です
私くらいの幎霢になるず、ある意味避けお通れない問題も出おきおずおも心に残る、玠晎らしい映画です

犏老さん🊉、頭痛はどうですか
心配しおたんですよ
颚邪ですか
病院は行きたしたか

愛ママ、秋はお銬さん🐎がいろいろあるのかな
楜しみだね(*Žᵕ`*)੭˒˒♬

愛ママが楜しそうにしおるず、私も嬉しいよ
(*ÂŽê’³`*)

昚日21床、今日は27床💢
䜓がおかしくなるよ〜(>_<)

No.140

>> 139 ありがずう、リコさん👎
倜曎かし しお映画を芳おたけど
もう寝たす

『アトランティスの心』
なんの倉哲もない話なんだけどね

明日、起きられるかな🀔❔

No.139

>> 138 䞻さん、私がヘバヌデン結節でAmazonで買った指サポヌタヌやっおたした

ただ、お勝手の氎仕事をするには向かないのでやめおしたいたしたが、䞻さんはブシャヌル結節でしたよね

指サポヌタヌ、扱っおたした
そんなに本栌的なものでなくおも、サポヌタヌをはめおいるだけで楜でしたよ

良かったら氎を䜿わない仕事䞭ずか昌間、はめおいるだけで違いたすよ👍

䞀応、参考たでに⭐

No.138

リコさん、🊉局長、愛さん、皆さん
こんにちは👎ノ

今日は蒞し暑かったけど、倕方になっお少し涌しくなっおきたした

今日は根性で仕事したけど、もう無理なんで垰りたす

はァ〜(*ŽД*) 指が☝の匷ばりが酷くおたいりたした😭👎

No.137

今日はこちらは21床で雚☔です‵
動くず湿床が高いので汗ばむのであたり気持ちいい日ではないです(>_<)

䞻さんは䜓調はどうですか
今日は動けそうですか
あたり無理はしないでくださいね

犏老さん🊉、倧䞈倫じゃないですよね
ずおも、ずおも心配しおいたす
どうか少しでも元気で過ごせたすように

昚日から5床䞋がっお、明日、明埌日はたた倏日です

䜓調がおかしいです( ̄▜ ̄)

皆さんもご自愛を(*Žω`*)✚✚✚🍀

No.136

>> 135 愛ママ、この「ファヌストテむク」はSONY䞻催のなのだけれど、本圓に歌うのは䞀床きりで、たずえ音を倖しおも、歌詞を忘れおも撮り盎しはしない、本圓のファヌストテむクなんだよ

ちなみに、この時アノちゃんはただ歯の矯正をしおたんだけど、目立たない透明のもあるけれど、金属のが「キラキラしお可愛い⭐」ず蚀っお、あえお金属のをしおたんだよ

「ファヌストテむク」はだからやる人が限られるけど、アノちゃんは他にもいろいろやっおるから、良かったらそれもどヌぞ😄✚✚✚🍀

No.135

>> 134 愛ママ、(○®∀`)こんにちゎ★

愛ママの教えおくれた曲は、女王蜂の「狂詩曲」でしょう

実は私は女王蜂の熱狂的なファンなの😄💖

CDも䜕枚も持っおるし、ラむノBlu-Rayも2぀あるよ

アノちゃんは「アダムずむノのハむブリッド」だから本人がそう蚀っおる

私はもう、アノちゃんに䞀生぀いおいくよ😉

アノちゃんは、今幎結成15呚幎でラむノもあったし、4月にはニュヌペヌクずボストンでラむノやっお、䞖界の人が「日本にこんなすごいアヌティストがいたなんお」っお蚀われたんだよ

もちろんチケットは即、完売

でも忙しすぎお、垰っおきおからのラむノの途䞭で倒れちゃっお(T_T)

もちろん私もだけど、ファンはみんな心配しおるけれど、みんなアノちゃんの䜓調が完党に回埩するたで、3幎でも5幎でも埅぀぀もりでいるよ💕

あの曲は、倒れる前に䜜っおおいたんだず思う

でも、初めお歌声聎いた時、涙が出たよ😭

この曲もすごくいいから、良かったら聎いおみお❣

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=utmU6zvNpu2awTUC

No.134

>> 132 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪ レス、ありがずね、嬉しい💕 長野はね〜、昌間は倏日だけど倜はグッず気枩が䞋がるから昌間ず  垫匠、リコ姉、🊉殿
おはようございたす(ω)

リコ姉、長野は朝晩冷えるでしょう。
でも昌間は暑かったりするから䜓調厩しちゃうよね(Ž・ω・)

リコ姉、この曲『ベむビヌわるきゅヌれ』っお映画の䞻題歌みたいなんだけどすごく良かった♫心に響いたよ。

https://youtu.be/kA-K9XJp8TQ?si=suAlw1lxfbH5LhjH

今週は菊花賞っおいう倧きなレヌスがあるからめっちゃ楜しみだよ🏇💚💚💚
ね、垫匠^_^

皆さん
無理のないように
良い䞀日を🍀

ではたた^_^👋

No.133

(ω) こんばんは

あはは、䞻さん、愛ママにもレスしたけれど、私は自分のやる気スむッチ倱くしちゃいたした〜

なので、出おくるたではやる気が出なヌい😁

䞻さんは、䜓の声に耳を傟けお、そしおその通りにしただけだから、いいんですよ

䌑む事も倧切ですよ❣

耳鳎りは嫌ですね(>_<)
ずっずしおいるなら、耳錻科に行った方が良くないですか

たたヌに、キヌンずいう事はありたす

どこか1぀でも倧きく調子が悪いず、䜓ず粟神は繋がっおいるからこたえたすよね

私は若い頃から病気のデパヌトみたいだったから、呚りの人達から「むダダ〜、ただ若いのに」ず蚀われ続けおきたので、このくらいの幎霢になるず、みんなどこかしら悪いので、かえっお気が楜になりたした笑

テレビのニュヌスで東京の内科のクリニックがやかしおたしたが枩床差で、元気な人が䜓調を厩しお、クリニックを蚪れる人がずおも倚いずやっおいたした

なので、䞻さんや私が䞍調なのはむしろ圓たり前かもしれたせんよ❣

今はこういう時期なので、無理しすぎずできる範囲でやりたしょう

無理のし過ぎはいい事ないので🍀

No.132

>> 131 愛ママ、(∀)こんばんはヌ♪

レス、ありがずね、嬉しい💕

長野はね〜、昌間は倏日だけど倜はグッず気枩が䞋がるから昌間ず朝晩の枩床差がすごいんだよ😩

ありがずう、颚邪はなんずか匕いおないよ
ただ、匱いずころお腹ずか耳のリンパの腫れずかすぐ出ちゃう(>_<)

それず、やる気スむッチ倱くしちゃった〜
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 

愛ママはお銬さん🐎ずいう生きがいがあるからいいネ❣
匵り合いがあるのっおずおも倧切だもの😊

たた話そうね✚✚✚✚🍀

• << 134 垫匠、リコ姉、🊉殿 おはようございたす(ω) リコ姉、長野は朝晩冷えるでしょう。 でも昌間は暑かったりするから䜓調厩しちゃうよね(Ž・ω・) リコ姉、この曲『ベむビヌわるきゅヌれ』っお映画の䞻題歌みたいなんだけどすごく良かった♫心に響いたよ。 https://youtu.be/kA-K9XJp8TQ?si=suAlw1lxfbH5LhjH 今週は菊花賞っおいう倧きなレヌスがあるからめっちゃ楜しみだよ🏇💚💚💚 ね、垫匠^_^ 皆さん 無理のないように 良い䞀日を🍀 ではたた^_^👋

No.131

垫匠、皆さん
こんばんは☆

🊉殿、倧䞈倫かな(Ž・ω・)
心配ですね  

垫匠も蟛そうですね 
お倧事になさっお䞋さい🍀

リコ姉も䜓調倧䞈倫かな?
倜は冷えるので颚邪など気を぀けおね🍀

No.130

もう倕方、暗くなっおきたした
こんばんは、リコさん、🊉局長、皆さん

ゞャヌん 今日はサボりたした👎
どうしおも䜓ず気持ちのむダむダに逆らえなかった

指関節の䞍調が これほど粟神に圱響を䞎えるずは、耳鳎りず足の痺れも酷い

明日は仕事に行けるだろうか👎•́ω•̀)?

No.129

>> 128 こんばんは🌛リコさん👎

ちょっこし揺れたした 昚日も揺れたから3回目もあるかも \(( °ω° ))/

珍しくないんですよ

No.128

䞻さん、今地震ありたしたよね
倧䞈倫ですか

テレビに東京23区も地震ず出たので心配になりたした😰

特に䜕もなければいいのですが  

朝に茚城でも地震あったので、嫌ですね

お気を぀けお

No.127

>> 126 䞻さんの👵は、すごいですね
藀井颚がお奜きだったなんお凄ッΣ(艞*)

私なんお、぀いこの間たで「ふじい ふう」さんだず思っおたした笑
KIRINJIも聎いおるんですか

わ〜、私には぀いおいけないです〜
ひたすら女王蜂が呜なので(-ω☆)

あ、でもback numberは奜きですよ

あずは昔から秊基博が倧奜きです
奥華子ずかPerfumeずかも奜きです

䞻さんのおかげで゚ド・シヌランも奜きになっおプレむリストに入っおいたすよ👍

こんな穏やかな日は女王蜂を聎きながらコヌヒヌ☕を飲んだり、私の倧奜きでもう7、8回は芳おいる「アンナチュラル」を配信でたた芳たりしおたす

喘息がだんだんひどくなっおきたした😩
倜に嚘に軜く枈むように、昔から日本にあるけれど、今は出来るマッサヌゞ垫さんがほずんどいないずいう「掻法」をやっおもらっおるおかげでい぀もの幎よりは楜です

私の喘息を少しでも良くなるように、いろいろ調べおくれおそういうのが奜きなのだそうです最終的に囜立図曞通にあった医孊曞を調べながら芋぀けおくれたした

「掻法」を出来るマッサヌゞ垫さんは料金が普通の料金プラス1䞇円だそうです
それでもやっおもらう人はいるそうです
それだけの䟡倀がありたすから

私は努力家の嚘のおかげでタダでやっおもらっおたすが笑

No.126

おはよう ずはいっおも昌だね👎ノ
リコさん、🊉局長、皆さん
どんな䌑日を過ごしおいるのだろう

午前䞭に なんずか掗濯物を干した
👵が奜きだず蚀っおた 藀井颚の
tiny desk Concert をテレビで流しおいる 最近NHKでやっおる1時間番組
先週はKIRINJIが出おた

「ずほかみえみため」
ネットで調べおみた なるほど🀔 色んな効果があるんですね
毎日、仏前に向かっお唱える時に呟くのも、いいかも。

今日も快晎 ☀ 午埌からスヌパヌにでも行っおみるかな

それでは、良い䞀日を 👋

No.125

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす| ˙꒳​˙)♪

犏老さん🊉は優しい人ですね、トオカミ゚ミタメは私は毎日特に朝ず倜、お仏壇ずいう事にしおるコヌナヌで䞡芪や私をずおも可愛がっおくれた母方の祖母の写真に向かっお手を合わせたあず、3回唱えたす
7代前たでのご先祖様が護っおくださるずいうのはずおもありがたい事で、䜕かに぀け唱えおいたすよ

䞻さん、私もよく人が「䜓が䞈倫なだけが取り柄で」ずいうのを聞く床、それは私が喉から手が出るほど欲しいものなんです〜、ず思っおたしたよ

若い頃は、ただなんずか無理がきいたけれど、もう最近は、そのツケが回っおきたみたいで、党然だめです(Žω)

察しお䜕もできおないのに䜓が蟛い(>_<)
匱く生たれおしたったのは倉えられないので、しかたないので、自分のその時の調子を芋ながら動いたり䌑んだりしおいたす

䞻さんはお店があるから、キツいですよね💊
私は怠けおるなぁず反省しおたす😭

スヌバヌムヌン🌕が芋られるずいいな
倜を楜しみにしおたす

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.124

皆さん、こんばんは👎ノ
今週17日はスヌパヌムヌン🐰🌕

リコさん 🊉局長 雲が無ければ
きっず良い🌝が芋れたすよ

今日は垃団干しず掃陀だけの1日だった

明日は朝から掗濯だな┣👕━🎜━👕┫

地震があったのは倢ではなかったみたい、だんだん身䜓が動かなくなっおきた

仕事も負け戊みたいで気が乗らない
䞈倫な䜓が欲しいず、぀くずく思う

No.123

>> 122 ありがずうございたす 🙏

受け入れお垞に芚悟を決め自芚しお準備しおいたすから ハむ い぀でもむラッシャむっお感じで暮らしおいたす😙

䞍安に感じ、恐れ慄き、心配ばかりしおいた時期を通り越しおいたす 。健康に気を䜿いながら絶察長生きするぞ なんお考えおた日々を懐かしく思い出したす。

1.2.3ダヌッ あの アンタノハ
むノキンさえ  👻

トホカミ゚ミタメ
カンナガラタマチパマセ

No.122

それからは、1回1回のお客さんずのレゞでのやり取りをずおも心を蟌めお倧切にするようにしたした

お客さんは皆さん優しくお、私はただ若かったので子䟛を心配するように、冬などはお店の䞭が寒いので、冷えないか心から心配しおくれたした

その時の皆さんず亀わした䌚話は、私の宝物です

今でも、時折思い出したす

人生の先茩ずしお、皆さんを尊敬しおきたした

ごめんなさい、こんな話しかできなくお🙏

No.121

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん、愛ママ
こんにちはミ(●∀●)

今日も気枩が高く晎れおいるので、最埌に残った倧物を掗濯したした
ひっくり返しに行ったら、あらかた也いおいたした

ずおも気持ちのいい日です(≧∇≩)b

音楜を聎いお過ごしたりしおいたした

犏老さん、私などにはかける蚀葉も芋぀からず
䜕か䌝えたいずは思うのですが、気の利いた蚀葉が出おきたせん

私が昔パヌトに出おいたお店は小さくお、八癟屋系だったので、ご近所の幎配の方がお客さんの倧半でした
私は、昔からお幎寄りが奜きだったので、人生の先茩ずしお敬意を払っお、でも芪しくさせおいただきたした

私が、奜たしく思っおいた、老老介護をしおいたおじいちゃんが、ある時顔に幟぀も擊り傷があり、びっくりしお聞いたら「玄関前の飛び石で぀たずいた」ず、少し照れくさそうに話しおくれお、私は心配で「気を぀けおくださいね」ず蚀ったのですが、それが金曜日で、それから翌週の火曜日に、芋るからにヘルパヌさんの支床をした女性が少し買い物をしお、私に「〇〇さんが亡くなられたした」ず蚀われた時、えだっお金曜日に擊り傷があっお照れ臭そうに笑っおいたのに  、ずしばらく呆然ずしおしたい、お幎寄りの1幎は、圓時の私の5幎分くらいなのだ、ず初めお気づきたした

続きたす

No.120

リコさん、🊉局長、皆さん、
こんにちは 👎ノ

今日はダラダラな日、ずりあえず垃団は干しおたす

手嶌葵さんの曲、䜕曲かダりンロヌドしお聎いおみたした
「Moon River」「The Rose」
声ずよく合っおいお萜ち着きたす

なんでアヌティストさんによっおは柎草玲さん、寺尟玗穂さんも、曲をYouTubeにupするこずを厭わないのかな

昔の日本人歌手は(サザンずか)、ほずんどYouTubeに挙げないし、誰かがうPしたのも違法アップロヌドずしお削陀したすよね

考え方の違いなんだろうけど、じっくり聎いおからCDを買ったり、配信を買うワシずしおは前者の方が嬉しいな

No.119

>> 115 こんにちは、リコさん👎ノ 貌っおもらった手嶌葵さんの曲は、埌でダりンロヌドしお聎きたすね😁 「ムヌンリバヌ」スタンダヌドには名曲  䞻さん、遅くにこんばんは🌙*.+

オリビア・オンさんの「LOVE」聎きたした
ナット・キング・コヌルずはたた違った味わいのある歌声が心地良いですね

ナット・キング・コヌルが倧奜きでよく聎いおいたす

秋になったので、たた゚ディット・ピアフのCDでも聎こうず思いたす

シンガポヌルを「星囜」ず衚蚘するのは知りたせんでした
さすがは䞻さん、博識ですね
それずも私がバカなだけ

それず、ビリヌ・バンバンが歌ったずいうadoの「うっせぇわ」ですがadoは決しお姿をマスコミに晒したせんが、ラむノでも四角い檻に入り、そこに特殊な光を圓お、絶察に䞭がわからないようにしお歌っおいたす
どんな人なんでしょうね

歌には興味はありたせんが

このずころ、倜はドラマの切り替えでスペシャルみたいな番組も倚く、8時になるず嚘ず映画を芳おいたす

ミニシアタヌでやったような、でも秀逞な映画がいろいろありたす
昚倜芳た「䞘の䞊の本屋さん」は特別䜕か起こるわけではないのですが、叀曞店の老䞻人ず少幎の本を介しおの亀流を描いたものですが、玠晎らしかったです

ぜひ、い぀か䞭叀でいいので買いたいず思った映画です

最近は、嗜奜が倉わっおきお、穏やかで掟手なこずは起きないけれど心に深く残るような映画が奜きになりたした

これも、幎霢を重ねたおかげでしょうか
若い時だったら芳ないような物ばかり芳おいたす

No.118

>> 117 🊉局長、こんばんは🌛👎

ワシも7幎前かな 幌皚園、小孊校、䞭孊校、高校、その埌は分かれたしたが、55歳になるたでの友人がいたした。

アむツが癌で䜙呜宣告を受け、その間2幎くらいだったかな 病院にも自宅にも可胜な限り芋舞いに行ったし、奜物の差し入れもしたり。。

ワシず👵は、突然の別れだった。話したいこずも䞀蚀も話せなかった。
🊉局長ず友人には、ただ時間がありたす。悔いのないよう友人ず、たくさん話をしおください。

No.117

䞻さん、こちらぞお瀌に䌺いたした 離島で独り静かに過ごしたくお
ご無沙汰しおたす。

愛さんが来おくれたしたね✌
リコさんが喜んでくれおる姿が目に浮かぶたす💃

犏老の知り合いが䜙呜宣告を受けお 今、呆然ずしおたす 。

孀独に慣れる緎習しおるんですが
無理そう   😓

青田赀道には䞍可胜   かも 
犏老はもう76æ­³ なのに 
ただ ダカンを持ち䞊げる 
意味䞍 酒パワヌ

No.116

>> 94 おじゃしたす(._.) 爺さんず別のスレで䌚話をしたので 芗いお芋たした。 YouTubeで、こんなの芋぀けたので 貌  「うっせぇわ」ビリヌバンバン

聎いおみた。初めお歌詞の内容がわかったわ😂👎 オリゞナルは䜕を喚いおいるのか よく分からなかったから。

ビリヌバンバンずいえば
「癜いブランコ」
「さよならをするために」
だけはハッキリず憶えおる。

No.115

>> 114 こんにちは、リコさん👎ノ

貌っおもらった手嶌葵さんの曲は、埌でダりンロヌドしお聎きたすね😁

「ムヌンリバヌ」スタンダヌドには名曲がたくさんありたす。『ロヌマの䌑日』も3回は芳たかな

ワシも奜きなスタンダヌドを貌っおみたす

Love/Olivia Ong(オリビア・オン)
https://youtu.be/eRUDl-eiPaY?si=2vssAnbTsm9-6AMe

䞭囜系シンガポヌル人のようです。シンガポヌルを日本語衚蚘で「星囜」ず衚すのは面癜いですね。

ナット・キング・コヌルが歌っお倚くの歌手にカノァヌされた名曲。オリビア・オンの歌唱は奜きですね。

• << 119 䞻さん、遅くにこんばんは🌙*.+ オリビア・オンさんの「LOVE」聎きたした ナット・キング・コヌルずはたた違った味わいのある歌声が心地良いですね ナット・キング・コヌルが倧奜きでよく聎いおいたす 秋になったので、たた゚ディット・ピアフのCDでも聎こうず思いたす シンガポヌルを「星囜」ず衚蚘するのは知りたせんでした さすがは䞻さん、博識ですね それずも私がバカなだけ それず、ビリヌ・バンバンが歌ったずいうadoの「うっせぇわ」ですがadoは決しお姿をマスコミに晒したせんが、ラむノでも四角い檻に入り、そこに特殊な光を圓お、絶察に䞭がわからないようにしお歌っおいたす どんな人なんでしょうね 歌には興味はありたせんが このずころ、倜はドラマの切り替えでスペシャルみたいな番組も倚く、8時になるず嚘ず映画を芳おいたす ミニシアタヌでやったような、でも秀逞な映画がいろいろありたす 昚倜芳た「䞘の䞊の本屋さん」は特別䜕か起こるわけではないのですが、叀曞店の老䞻人ず少幎の本を介しおの亀流を描いたものですが、玠晎らしかったです ぜひ、い぀か䞭叀でいいので買いたいず思った映画です 最近は、嗜奜が倉わっおきお、穏やかで掟手なこずは起きないけれど心に深く残るような映画が奜きになりたした これも、幎霢を重ねたおかげでしょうか 若い時だったら芳ないような物ばかり芳おいたす

No.114

私もがちがちず生きおたすよ

コヌヒヌ☕を飲みながら、秋なので久しぶりに手嶌葵のCDを聎いおいたした

「ムヌン・リノァヌ」を歌っおいるのですが、オヌドリヌ・ヘプバヌンの『ティファニヌで朝食を』は倧奜きな映画なので、やっぱりいいですね
この人は英語の発音がLずR、BずVがちゃんず歌い分けおいおネむティブの人のようで聎いおいお心地いいです

映画のオヌプニングでオヌドリヌ・ヘプバヌンがティファニヌの前でゞバンシヌの黒のドレスで、コヌヒヌを飲みながらクロワッサンを食べるシヌン、なんお矎しくお䞊品で可憐なこずか

どんな圹をやっおも、気品があり、本圓に倧奜きで憧れの女優さんです

手嶌葵はいろいろな映画の歌だけを集めたCDを出しおいたす
それは、どれを聎いおも矎しい歌声です
倧奜きなCDです
これもその䞭の1曲です

https://youtu.be/COv2mQ8xgLs?si=NBQq5-by2C7VqiKV

秋の倜に聎くにはぎったりの曲です

No.113

おはよう👎ノ ☀
今日は午前䞭からお日様ポカポカ
半袖の人がたくさん歩いおる
軜めのゞャケット着おたら暑くお 

リコさん、🊉局長、時々遊びに来おくれる皆さん、元気ですかヌ

ゲヌセン、昔はよく行ったな、ワシもシュヌティングゲヌムは埗意だった

朝起きたら、怠け病発動(Ž×ω×`)
店に出たのがam11:45、もう昌だよ
ダレダレ、今日もが぀が぀生きおたす

No.112

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん、愛ママ
みなさん(○®∀`)こんにちゎ★

いやいや、䞻さん、お恥ずかしい(//àž…Ï‰àž…//)

たぁ、確かにストレスは溜たっおいたから、぀い、出ちゃったみたい笑

でも、その埌すっごいスッキリしお

1床だけのゲヌセンだったけど、嚘が今でも時々蚀うから、はははず笑っおごたかしおたす

愛ママにもレスで蚀ったけど、昚日は午埌、気枩差でダりンしおたした

匱いずころに出るので、お腹を壊しおしたっお💊
䜓はモダモダしお気持ち悪くおたたらなかったです

未だ手足口病は流行っおいるし、マむコプラズマ肺炎は流行っおいるし、嫌ですね(>_<)

昚日から続けお4日、晎れお気枩が䞊がるので、これで仕舞う倧物を毎日掗っおいたす
取り蟌むず、お日様の匂いがしお、子䟛の頃、瞁偎に母が座垃団を䞊べお干しお、その䞊に寝転んで目を閉じおるず瞌の内偎が明るくお、お日様の匂いがしお、幞せだな〜、ず思った事を思い出したした(๑Ž∀`๑)
幞せな思い出です🍀

䞻さんも、今はみんな䜓調厩しがちだから、できる範囲でセヌブしおいおくださいね❣

今日もよろしくです😊✚✚✚🍀

No.111

>> 108 リコ姉、こんにちは(ω) そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑 メタスラかな? くたば  愛ママ、こんにちは(*^â–œ^)

レスしおくれたんだね💊
気づかなくおごめんね🙏

昚日は気枩差で午埌は䜓調厩しおたよ〜😩

怖いよね〜、ゲヌセンっお🀭
その時、嚘ず倜に倖食した埌で、誰もいなかったの

で、やっおみたんだけど、なんのゲヌムかな
どんどんゟンビが出おきお殺したくっおるず最終的に宇宙船でやっお来お、それだず1発では駄目で連射しおたんだよね

その時、無意識に蚀っおたみたい( *Ž艞)

むダですわ〜、普段はお䞊品なのに

そういえば、遥か昔新婚旅行でハワむ行った時、䜕が1番楜しみでいたかっお蚀うず、実匟射撃

なんか、コスチュヌムがあっお、私はり゚スタンなスタむルで的に向かっお5発撃ったけれど、元ダンナより断然私の方が的の䞭心に近かった( -`ω-)✧

あぁ、時代が時代なら私はヒットマンになれたかも、なヌんちゃっお😁

愛ママ、レスありがずうね✚✚✚🍀

たた、顔出しおね、楜しみにしおるよ😄🎵

No.110

>> 109 貌っおも倧䞈倫かな?
↓これですよ〜

https://mikle.jp/viewthread/4153576/

競銬スレ🏇参戊埅っおたすよ〜^_^

No.109

>> 107 垫匠、皆さん こんにちは(ω) 垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚 秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思  こんにちは愛さん👎ノ

毎週、土曜日はゲンダむ買っおるんだけど、頭䜿っお予想するのが苊手になったのか
競銬奜きの友人が亡くなっおから、ずんずギャンブルから遠のいたのかな。。

菊花賞ずか倩皇賞で、アキノさんのスレに参戊するかもです

ゲヌセンスレっおどこですか
芋぀からないな•́ω•̀)?

No.108

>> 104 あ愛ママだ〜✚✚✚✚ 気づかなかった 顔出しおくれお、ありがずう💖 すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*) 愛ママは元気そうだね🎵  リコ姉、こんにちは(ω)

そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑

メタスラかな?

くたばれぇヌ 🎮( 💢▌Д▌)┏====💥💥💥💥💥っお、リコ姉面癜い

リコ姉、垫匠も䜓調にはお気を぀けお🍀

ではたた^_^

• << 111 愛ママ、こんにちは(*^â–œ^) レスしおくれたんだね💊 気づかなくおごめんね🙏 昚日は気枩差で午埌は䜓調厩しおたよ〜😩 怖いよね〜、ゲヌセンっお🀭 その時、嚘ず倜に倖食した埌で、誰もいなかったの で、やっおみたんだけど、なんのゲヌムかな どんどんゟンビが出おきお殺したくっおるず最終的に宇宙船でやっお来お、それだず1発では駄目で連射しおたんだよね その時、無意識に蚀っおたみたい( *Ž艞) むダですわ〜、普段はお䞊品なのに そういえば、遥か昔新婚旅行でハワむ行った時、䜕が1番楜しみでいたかっお蚀うず、実匟射撃 なんか、コスチュヌムがあっお、私はり゚スタンなスタむルで的に向かっお5発撃ったけれど、元ダンナより断然私の方が的の䞭心に近かった( -`ω-)✧ あぁ、時代が時代なら私はヒットマンになれたかも、なヌんちゃっお😁 愛ママ、レスありがずうね✚✚✚🍀 たた、顔出しおね、楜しみにしおるよ😄🎵

No.107

>> 102 アヌモンド愛さん、お久しぶり👎ノ アキノさんの競銬スレ、ロムしおたすよ〜 愛さんは連勝䞭だね✌㊗ ワシも口座にお金入れたた  垫匠、皆さん
こんにちは(ω)

垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚

秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思っおたす^_^✌

ではたた

• << 109 こんにちは愛さん👎ノ 毎週、土曜日はゲンダむ買っおるんだけど、頭䜿っお予想するのが苊手になったのか 競銬奜きの友人が亡くなっおから、ずんずギャンブルから遠のいたのかな。。 菊花賞ずか倩皇賞で、アキノさんのスレに参戊するかもです ゲヌセンスレっおどこですか 芋぀からないな•́ω•̀)?

No.106

こんにちは 👎ノ
リコさん、🊉局長、時々あそびに来おくれる皆さん、ロムしおる方 いるのかな

昚日の倜、ずりあえず電気ストヌブ出動今朝も掻躍したした けど倖は暖かくお着る服が難しい ( ˘•ω•˘ )

今日から゚クオヌル10mmgのサプリを飲むこずにした。医垫たちはサプリを勧めなかったけど、藁にもすがる思い👎

盞倉わらず怠け病か䜓調䞍良か分からない、ダル気のない身䜓にむち打ち仕事に出おたす。1時間遅れだけど💊

それではたた👋良い䞀日を

No.105

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん
(○®∀`)こんにちゎ★

今日は暑いくらいで半袖着おいおも、倖に出るず暑いです🥵

こう、コロコロずお倩気が倉わるず本圓に䜓が蟛いです(>_<)

倩気予報で「半袖の服は少し残しおおいおくださいね」ず蚀っおいたので、残しおおいお正解でした✚✚

䞻さんは、䜓調  いいわけ無いですよね💊

テレビの女性キャスタヌも、私も䜓がおかしくなりたす、ず蚀っおいたした

お互い、なるべく䜓力枩存しおなんずか乗り切りたしょうね😊❣

No.104

>> 101 |ΊωΊ) 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 ポッポさんもこんにちは ご無沙汰しおたす<(*_ _)> リコ姉、  あ愛ママだ〜✚✚✚✚
気づかなかった

顔出しおくれお、ありがずう💖
すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*)

愛ママは元気そうだね🎵

私は急激な枩床差に䜓が党然぀いおいかなくおレスした埌、䜓調が急に悪くおべッドで䌑んでいたよ(*ÂŽ-`)

たた、顔出しおねミ(〃^∇^)わぁい♪

久しぶりに愛ママず話せお楜しかったよ❣

• << 108 リコ姉、こんにちは(ω) そういえば、ゲヌセンスレのリコ姉のレス芋お笑っちゃった笑 メタスラかな? くたばれぇヌ 🎮( 💢▌Д▌)┏====💥💥💥💥💥っお、リコ姉面癜い リコ姉、垫匠も䜓調にはお気を぀けお🍀 ではたた^_^

No.103

>> 100 おはようございたす 👎ノ☕ リコさん、🊉局長、皆さん、気枩差で䜓調を厩しおないですか ワシは慣れるのに四苊八苊しおる。 た  䞻さん、さっき愛ママのレスを芋お思わず愛ママの埌にレスしちゃいたした

䞻さんも喜ぶし、䜕より私が嬉しいのでたたには顔を出しお〜、ず蚀っおおきたした

私は朝は良かったのに朝ご飯を食べた頃から䜕だか調子が倉で、嚘に頌んでベッドに入ったら、そのたた2時くらいたで眠っおたした

やっぱり私も䜓が぀いおいかないんだず思いたす

だっお、30床近くお゚アコン入れお半袖でいた翌日からいきなり12床くらい䞋がっお今床は暖かい服を着おるのですから
それは、私の自埋神経は蚳わからなくなりたすよね🀭

ずにかく、慣れるたで気長に埅぀しかないですね

䜓にはすごい負担がかかっおるんだず思いたす

䌑み䌑み、ボチボチやっおいきたす*^^*

No.102

>> 101 アヌモンド愛さん、お久しぶり👎ノ

アキノさんの競銬スレ、ロムしおたすよ〜
愛さんは連勝䞭だね✌㊗

ワシも口座にお金入れたたた、買っおないんですよ。なんかピンッず来なくお

そのうち顔出すかもです👎

• << 107 垫匠、皆さん こんにちは(ω) 垫匠、秋のG1始たりたすよ〜🏇💚💚💚 秋華賞、固そうだから䞉連単も買っおみようず思っおたす^_^✌ ではたた

No.101

|ΊωΊ)

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
ポッポさんもこんにちは

ご無沙汰しおたす<(*_ _)>

リコ姉、ゲヌセンのスレ、今さっき気付いた💊
声かけおくれおありがずう

たた時々ふらっずお邪魔したす。

気枩差で䜓調厩さないように
皆さん、お気を぀けお䞋さい(ω)🍀

• << 104 あ愛ママだ〜✚✚✚✚ 気づかなかった 顔出しおくれお、ありがずう💖 すごく嬉しい(*ÂŽê’³`*) 愛ママは元気そうだね🎵 私は急激な枩床差に䜓が党然぀いおいかなくおレスした埌、䜓調が急に悪くおべッドで䌑んでいたよ(*ÂŽ-`) たた、顔出しおねミ(〃^∇^)わぁい♪ 久しぶりに愛ママず話せお楜しかったよ❣

No.100

おはようございたす 👎ノ☕

リコさん、🊉局長、皆さん、気枩差で䜓調を厩しおないですか
ワシは慣れるのに四苊八苊しおる。

たぁここは逊老院なので、ペロペロ、ナルナルずやっおいくかな、、、
それでは、良い䞀日を 👎☝

• << 103 䞻さん、さっき愛ママのレスを芋お思わず愛ママの埌にレスしちゃいたした 䞻さんも喜ぶし、䜕より私が嬉しいのでたたには顔を出しお〜、ず蚀っおおきたした 私は朝は良かったのに朝ご飯を食べた頃から䜕だか調子が倉で、嚘に頌んでベッドに入ったら、そのたた2時くらいたで眠っおたした やっぱり私も䜓が぀いおいかないんだず思いたす だっお、30床近くお゚アコン入れお半袖でいた翌日からいきなり12床くらい䞋がっお今床は暖かい服を着おるのですから それは、私の自埋神経は蚳わからなくなりたすよね🀭 ずにかく、慣れるたで気長に埅぀しかないですね 䜓にはすごい負担がかかっおるんだず思いたす 䌑み䌑み、ボチボチやっおいきたす*^^*

No.99

䞻さん、犏老さん🊉、ポッポさん
おはようございたす(∀)

同じあほ雑談の䞭の同幎代の女性が立おたスレを芗き、あたりレスしおいる人が少なかったので、こちらにもよかったら顔を出しおくださいず誘っおみたした
来おくれるず嬉しいな〜(*ÂŽê’³`*)

長野はいきなり寒くなりたした
東京も昚日はかなり冷えたようですが、䞻さんは倧䞈倫ですか颚邪匕いおいたせんか

こういう、いきなり寒い時は思い切っお暖かい服装をしないず、埐々に寒くなるのず違っお䜓が慣れおいないので、䜓調を厩しやすいです

今朝は11床です
䞀昚日の倜から矜毛ふずんを出しお掛けお寝おたすが暖かくお垃団から出たくないです
今日も含めお4日ばかり曇りのち晎れ、ずか晎れのち曇り、ずかですが、陜が圓たるのは暖かくお嬉しいです∩(Ž∀)∩♪

䞻さんも䜓調には気を぀けおくださいね
ポッポさんはお元気な人ですか
私は䞻さん同様、フラフラずなんずか生きおたすw

今日もよろしくです😊🍀

No.98

寝萜ちした〜
リコさん、🊉局長、ポッポ

たたあしたね〜👎ノ👋

No.97

>> 96 そうなんだよね👎、PC無いし家は光ケヌブル入れおない スマホのデヌタ通信、月に5ギガだから䞍自由

契玄倉曎しお月30ギガなら䞍自由しないかな ず思っおる

逆にWiFiあるず、YouTubeばかり芋るようになりそう

No.96

>> 95 家でWi-Fi繋げないの

䞍䟿じゃねヌの

ダブルワヌクしおるから
忙しい時は重なるんだけど
今回は、ダブルワヌクずも
有絊消化しないずダメで
被っちゃっお、暇しおここに来る

出かけるほどお金ないし。

No.95

>> 94 いらっしゃいポッポ👎ノ

今日は家だから、明日WiFiのある堎所で、ダりンロヌドしお聎いおみる

今日は1日、録り溜めしたハヌドディスクの番組芋おる。

最近、たたミクルで䌚うけど
しばらく 名前を芋なかったから どうしたかなぁ ず思っおた

元気なら いいさ〜😄

No.94

おじゃしたす(._.)

爺さんず別のスレで䌚話をしたので
芗いお芋たした。

YouTubeで、こんなの芋぀けたので
貌っおみたす。
知っおるよ。ずか いらねヌよ
ずかだったら、すんたそん

https://youtu.be/cgUGXafkd2c?si=xFIYmzNqh2nXPO_6

懐かしいビリヌバンバンです

• << 116 「うっせぇわ」ビリヌバンバン 聎いおみた。初めお歌詞の内容がわかったわ😂👎 オリゞナルは䜕を喚いおいるのか よく分からなかったから。 ビリヌバンバンずいえば 「癜いブランコ」 「さよならをするために」 だけはハッキリず憶えおる。

No.93

>> 92 こんにちは👎ノ🊉局長

いやぁ〜分かりたす
ワシも政治ネタで5回ほどBANされたしたから 笑

No.92

>> 91 犏老です。

どうしおも政治や遞挙、宗教の話題を取り䞊げがちで これはミクルでも歓迎されたせんし 第䞀、䞻さんずリコさんに迷惑をかけおしたしたすから しかも自分勝手な思い蟌みや 聞いた話ずか倚分ずかの話しばかり、

気分が萜ち着くたで人離島に隔離させお頂きたした

海氎に頭を浞し、銖を突っ蟌んで
時間皋考えおたら冷静になれるず思いたす。

No.91

リコさん、🊉局長、おはよう👎ノ

東京も朝から雚☔、少し肌寒いくらいだけど倜は冷えるみたい

ワシも今日は安党運転で党䌑したす
リコさんも、ゆっくり䌑んでください

🊉局長、トピ立おしおたすよ
バレないようにレスしたけどね😁😁

亀仙人健圚
https://mikle.jp/viewthread/4150877/

No.90

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

今日は最高気枩が18床ず昚日の29床からいきなり䞋がりたした
最䜎気枩も15床なので、1日を通しお涌しいです、おたけに雚☔だし‵

昚倜もやはり寝る頃になっおたた熱が出たした

でも昚倜は寝るたでがちょっず時間がかかりたしたが、気が぀いたら朝になっおいおホッずしたした(*®∀`)=3 

犏老さん🊉は、無理しおないですか

今日も私は閉店䌑業です笑

それでは、お二人ずも颚邪に気を぀けお、今日もよろしくです❣

No.89

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは🍀

䞻さん、それは怠け病じゃないですよ
今、䜓調厩しおる人がずおも倚いです
普段元気な人も具合悪くしおるから、䞻さんや私は、今は元気出ないず思いたす

実は昚日、䜓調が悪かったのに、倜にすごく汗をかいおしたい、仕方なくシャワヌを济びたら、倜䞭から熱が出お埮熱です頭がガンガンしお悪寒がするので冷えぎた貌っおパン食べお薬飲んだら、少ししたら3時間くらい寝れたした

今日も䞍調でベッドで䌑んでたす

ロヌリン・ヒルが歌うずたるで別の歌みたいでおもしろいですね

あ、お昌に飲んだ薬30分前くらいですが効いおきお眠くなりたした

少し寝たす

䞻さんも、今は無理しない方がいいですよ

No.88

こんにちは、リコさん👎ノ
🊉局長は お䌑みかな

『セラノィヌ』番組欄を気を぀けおチェックしずきたす。
土日ず䌑んだけど、晎れた🌞月曜日、なんずか気力を振り絞っお仕事に出おきた

指や手銖、膝の関節痛が、これほど憂鬱だずは、、たいりたした/(;-_-)
ずにかく、ご飯🍚食べるのもシンドい

怠け病なのか 気力䞍足なのか
明日は雚☔か〜

君の瞳に恋しおる 元気が出る名曲ですよね 色んな方がカノァヌしおたす
ロヌリン・ヒルも歌っおたした

https://youtu.be/wVzvXW9bo5U?si=V3armVkm8wuS1MTg

No.87

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) 

䞻さんは、雚の日に指の関節、痛くなりたせんか
私は駄目ですね〜

い぀も頭痛しおるし頚怎症なのでそれもあるも思いたす、出産埌からずっず腰が悪いのにパヌトに7幎くらい勀めお、そこで重いものばかり運んで完党にひどくしたしたし

でも、薬を飲み぀぀それなりに気持ちだけは明るくいようず思っおいたす
╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

配信の映画を芳たり、家にあるのを芳たり、目が悪いので、読曞は倧奜きですが、最近は前の様にはたくさん1床に読めなくなりたした

䞻さんは、指の関節、だいぶ悪いようですね💊

人っお小さなささくれ1぀でも気になるので、痛みは本圓に嫌ですね(>_<)

以前だったら取れた錠剀の薬がテヌブルからなかなか取れたせん😩

たあ、幎々若くなるならあれですが、歳を重ねおいくずいう事は、こういう事もあるのだなぁ、ず思っおいたす

䞻さんも、機䌚があったらフランス映画のコメディの『セラノィヌ』を是非芳おください
゚ンドロヌルたであんなに明るいフランス映画は初めお芳たした
ずおも楜しかったですo(^o^)o

No.86

リコさん、🊉局長、こんにちは👎☝

今日は掗濯を終え、冷凍パスタ食べ終わりマッタリしおたす。お日様🔆無いから也かないかなぁ〜

今晩はフランス凱旋門賞🏇💚🏇🏇があっお少し楜しみ

朝は少し寒かった。長野も冷えたのでは

No.85

>> 84 こんにちは、リコさん👎☝🩹

いやぁ〜指が痛いこずが、こんなにストレスになるずは、、指の圢はひず月前ず比べるず倉性がハッキリしおきたした。

オマケに右手銖、右膝も痛んでたす。
今日は恵みの雚☔ 家でゆっくりず䌑んでたす。

No.84

䞻さん、犏老さん🊉

犏老さん🊉、前にも蚀いたしたが、セヌブしお動いおいたすか
気を぀けおくださいね
人は぀い、い぀ものパタヌンで動きがちなので

意識しお、3぀やる事を出来たら1぀にしお欲しいくらいです

私は嚘にワクチンの危険性を聞いおから、もう10幎以䞊もっずかもむンフル゚ンザも、コロナもワクチン接皮はしおいたせん

でも、手掗い、うがいは抗がん剀治療䞭から嚘に教わった医療埓事者の掗い方で掗っおたすし、うがいもこために䜕床もやっおたすし、今でもお店に入る時はマスクをしたす
やっおる人はずおも少ないです
そうやっお、気を぀けおいるせいか、むンフル゚ンザもコロナもふたりずも眹患した事はありたせん

ただ死にたくないので、特にコロナワクチンは絶察に打ちたせん笑

今日はネットスヌパヌが来たので、この埌煮物を䜜りたす🧡

䞻さん、これからどんどん寒くなっおいくず、指の関節の匷ばりが匷くなるので憂鬱ですね
Ž-`.oOはぁ 

No.83

>> 82 おはようございたす ☀👎ノ
リコさん、🊉局長

囜による新型コロナ察応ワクチンの 高霢者向け定期接皮が、10月から始たるずアナりンスされおたす。ちなみに枋谷区では高霢者は無料で、他の区が远埓する可胜性もありたす。

政府及び報道機関は、このワクチンによる人䜓ぞの危険性に぀いお真摯な説明が足りおないず匷く感じおいたす。特にレプリコンワクチンに぀いおは極力、話題にするのを避けおいるような 

先日も、アメリカ圚䜏の日本人医垫を友人に持぀方が「新型コロナワクチンは絶察に打぀な」ず匷く譊告されたず話しおくれたした。

ワシは接皮しないず思いたす。今週の蚺察で䞻治医ず話すのを忘れおしたったので、来月は聞いおきたす。ちなみにむンフル゚ンザワクチンもmRNAになるようです。

No.82

ナンダカンダずいっちょ前に忙しいフリしおたら 倜明けは遅くなり
肌寒くなっおいた

で 誰が総理になったの
田䞭角栄だっお そうか〜 どうでもいいや

さお、䜕を信じおいいのやらの䞖界で 又しおも犏老を悩たす問題発生。

ずっず前から噂されおた今幎の秋頃に新型コロナワクチンを射぀ように政府が掚し進める 
どうやら珟実味を垯びおきたした。
レプリコンワクチン
匷制では無いらしいが 。
䞻さん リコさんはどうなされたすか

No.81

>> 80 おばんです リコさん👎

さっきたで寝萜ちしお今、安定剀を飲んで寝る䜓勢に入りたした。

曲は明日WiFiのある所で聎いおみたす。指がたずもに動かないっお、けっこうなストレス、やれやれだぜ┐('` )┌

No.80

䞻さん、犏老さん🊉
(∀)こんばんはヌ♪

今日は東京は30床くらいあったそうですね

こちらは気枩は過ごしやすいのですが湿床が高くおあたり気持ちよくない日でした‵

テレコムずいえば、誰でも知っおいる䌚瀟ですよね

日本のアニメ業界はアニメヌタヌずいう特殊な職人なのだずいう事を軜く考え過ぎなのでは

アニメヌタヌだけで食べおいけないなんお信じられないです

効さんもきちんずした䌚瀟に移ったんですね
どんどんそんな事になっおから慌おおも埌の祭りです

今日はコンビニ🏪に保護費をおろしに行きたした🎵

倜は嚘ずフランス映画の「セラノィヌ」ずいう珍しくコメディ映画を配信で芳たした

たたには底抜けに明るい曲を映画でずっず䜿われおいたした
君の瞳に恋しおる

https://youtu.be/XGSwcfhSlz4?si=gcRaYWpJangPTtcF

No.79

こんにちは👎ノ リコさん、🊉局長

今日の東京は少し蒞し暑い、お店ぱアコン スむッチポチ👆

1970幎代のアニメヌタヌは、3Kに近いチョヌ貧乏な生掻だったみたいですよ。
若いアニメヌタヌの汗ず情熱が、あの頃のアニメ䜜品を支えた原動力だったんだず思いたす。
効も数幎で固い仕事に転職したした。

さおず スヌパヌに買い出しでも行きたすか😊

No.78

>> 77 䞻さん、申し蚳ないけれど、笑っおしたいたした、🙏
なんだかお茶目で笑

効さん、すごい人なんですね

゚ンドロヌルには本圓に倧きく関わった人しか名前が出ないのに

出ない人の方がずっず倚いのに

感動したした〜
+:.おぉ(*O *)ぉぉ.:+

ノラ・ゞョヌンズはいいですね
私も奜きです

でも、こうやっお玹介しおもらわないずなかなか聎く時がないのでありがたいです😊❣

そういえば、発疹や蕁麻疹は良くなりたしたか
薬の圱響なのでしょうか

治っおいるならいいのだけれど

遅くにすみたせんでした

私も寝たす
おやすみなさい‪⭐⡱

No.77

>> 76 ありゃ よく聎いたらCDからのオリゞナルでした👎

ワシの耳も👂衰えたな

No.76

>> 75 貌ったのは比范的、最近のでした。声が30幎前よりハスキヌになっおたす👎

9000䞇回再生はYouTubeにありたす。

No.75

>> 74 こんばんは、リコさん👎ノ

そういえば、効は昔テレコムずいうアニメヌション制䜜䌚瀟に圚籍しおいお、アニメ映画『ルパン䞉䞖カリオストロの城』の゚ンドロヌルに名前が出おるんですよ、ほんず小さく 😁😁

Don't know Why/ノラ・ゞョヌンズ
https://youtu.be/tO4dxvguQDk?si=04RNbI0m8z6PzE-X

オリゞナル貌っおおきたす
9161䞇回再生っお スゎむ

No.74

>> 72 こんにちは、リコさん 👎ノ 東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚 撞着語法 難しい蚀葉を知っおるんで  私の知識はほずんど嚘から教わったものです
ごくたたに、私が知っおいお嚘が知らない堎合もありたすが、倧抵は嚘からの知識です
䌌たような意味の「二埋背反」もアノちゃんの曲にありたした

そうですね、「悠々ずしお急げ」もそうですね、
よく聞くのは、急がば回れ、生きる屍、小さい巚人、負けるが勝ち等でしょうか

そういえば「機動譊察パトレむバヌ」や「人狌」も抌井守が監督や原䜜で関わっおいたす
「うる星や぀ら」はどちらもそうですね、あずは「ニルスのふしぎな旅」もそうですね

抌井守が盛んにアニメを䜜っおいた、質の高いアニメ党盛期、日本人スタッフが倚かったけれど、今は倖囜人アゞア系がどんどん倚くなっおいたす

「ゎヌストむンザシェル」はずにかく質が高い
声優さんも豪華で、「攻殻機動隊」シリヌズはちょっず海倖ドラマっぜくお完党に倧人向けですね

このたた行くず、䞖界に誇る日本のアニメは限界になりそうです

䜕しろ、アニメヌタヌさんのお絊料が安すぎる
あれだけの技術を持ちながら、それだけで食べおいける人はほんの僅かです

そういえば「黒執事」ずいうアニメがありたすが、そこに出おくる執事が実は悪魔で、監督から声優の小野倧茔さんは「悪魔だからブレス入れないで」ず無茶な事を蚀われたしたが、芳おいおも絶察に息を吞う音が党然しないんです

䞀䜓どうやっおいるのか䞍思議です❓❓❓

No.73

アニメ映画「うる星や぀らビュヌティフル・ドリヌマヌ」

どこかの掲瀺板で凄く面癜いず曞き蟌みがあったので、もしやず思いTVに繋いだハヌドディスクを探したら 入っおたした👎消しおなかった

攻殻機動隊の抌井守監督䜜品だず蚀うのを埌から知りたした。
でも倜は寝䞍足で、やかなか芋られないんですよね。

No.72

>> 70 䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(^^) こちらは今日は23床です でも、窓を閉めおいるずなんだかムシムシしお、結局1番匱く扇颚機を回  こんにちは、リコさん 👎ノ
東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚

撞着語法
難しい蚀葉を知っおるんですね 恥ずかしながら初めお聞きたした💊
奜きな蚀葉「悠々ずしお急げ」も同じなのかな

サりンド・オブ・サむレンス
音楜ず曲名がドンピシャですよね。
昔ぱバヌグリヌンミュヌゞック、最近だずオヌルタむム・ベスト
英語なのか和補英語か分からないけど、面癜いもんですな。

Don't know Whyは、80幎代だったかな ノラ・ゞョヌンズが倧ホヌムランをかっ飛ばしたヒット曲です。

• << 74 私の知識はほずんど嚘から教わったものです ごくたたに、私が知っおいお嚘が知らない堎合もありたすが、倧抵は嚘からの知識です 䌌たような意味の「二埋背反」もアノちゃんの曲にありたした そうですね、「悠々ずしお急げ」もそうですね、 よく聞くのは、急がば回れ、生きる屍、小さい巚人、負けるが勝ち等でしょうか そういえば「機動譊察パトレむバヌ」や「人狌」も抌井守が監督や原䜜で関わっおいたす 「うる星や぀ら」はどちらもそうですね、あずは「ニルスのふしぎな旅」もそうですね 抌井守が盛んにアニメを䜜っおいた、質の高いアニメ党盛期、日本人スタッフが倚かったけれど、今は倖囜人アゞア系がどんどん倚くなっおいたす 「ゎヌストむンザシェル」はずにかく質が高い 声優さんも豪華で、「攻殻機動隊」シリヌズはちょっず海倖ドラマっぜくお完党に倧人向けですね このたた行くず、䞖界に誇る日本のアニメは限界になりそうです 䜕しろ、アニメヌタヌさんのお絊料が安すぎる あれだけの技術を持ちながら、それだけで食べおいける人はほんの僅かです そういえば「黒執事」ずいうアニメがありたすが、そこに出おくる執事が実は悪魔で、監督から声優の小野倧茔さんは「悪魔だからブレス入れないで」ず無茶な事を蚀われたしたが、芳おいおも絶察に息を吞う音が党然しないんです 䞀䜓どうやっおいるのか䞍思議です❓❓❓

No.71

テレビで芋おいるず、東京のお店の方が安い物がたくさんありたす

やはり、競合店がたくさんあるからなのでしょうね

長野はポツンポツンずスヌパヌがあるので結構高いです💢

でも近くにお店がないので仕方なく買いたす
角䞊魚類だけは近くにありたす

野菜が高いですね、こちらの方が

でも、東京は1等地なので生掻保護費もこちらず比范にならないくらい出おいたす

以前嚘のネット友達が䞀時的にメンタルをやられお仕事ができなくなり、生掻保護を受けおたしたが、嚘をよくランチしよう、ず誘っおきお、嚘は長野は2等地なので、出おいる金額は〇〇円だず蚀うず、ずおも驚き、「じゃあ、党然遊びにも行けないんだね、ごめんね」ず蚀ったず話しおたした

こちらの2倍くらい出おいるので、しょっちゅうランチしたり、遊びに行ったりしおたようです

たあ、物䟡が違いたすからね

でも、ランチ行けるのはちょっず矚たしいです

No.70

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(^^)

こちらは今日は23床です
でも、窓を閉めおいるずなんだかムシムシしお、結局1番匱く扇颚機を回しおいたす

倖は寒そう

䞻さんの遞曲はい぀もセンスがいいですね❣
でも、聎いたような、わからないような🀔

ごめんなさい、どこかでBGMずしお聎いた気がするのですが、自信はありたせん💊

私が倧奜きな曲、サりンドオブサむレンスです
このタむトルは、撞着語法ですね
䞍思議な蚀葉です

https://youtu.be/v5SztF7pPZE?si=UuEKjGvpEKte2Q5x

名曲は䜕十幎経ずうずも愛され続けたすね

明埌日が土曜日なので、明日は埅ちに埅った支絊日です

でも、支払いをするず、手元には倧しお残りたせん
ちょっずスヌパヌで買い物しおもそんなにあれこれ買わなくおも6,000円から7,000円は出おいきたす

䜕でも高いので、実質、生掻保護費が安くなったず同じ事です

たたにはピザ🍕ずか食べたいなぁ
(*Ž﹃`*) 

• << 72 こんにちは、リコさん 👎ノ 東京は霧雚が降っおきたした。小雚🌂ではなく、ホントに霧のような雚 撞着語法 難しい蚀葉を知っおるんですね 恥ずかしながら初めお聞きたした💊 奜きな蚀葉「悠々ずしお急げ」も同じなのかな サりンド・オブ・サむレンス 音楜ず曲名がドンピシャですよね。 昔ぱバヌグリヌンミュヌゞック、最近だずオヌルタむム・ベスト 英語なのか和補英語か分からないけど、面癜いもんですな。 Don't know Whyは、80幎代だったかな ノラ・ゞョヌンズが倧ホヌムランをかっ飛ばしたヒット曲です。

No.69

リコさん、🊉局長、おはよう👎

昚日ず打っお倉わっお少し肌寒い日
皆さんのずこは、どうかな

今日はケニヌ・Gのサックス🎷挔奏を貌りたす。きっず知っおる曲ですよ。

Don't know why/ケニヌ・G
https://youtu.be/q718GvpLNos?si=EpHkp0uCpO8yXBYZ

それでは*˙˙*)"👎

No.68

>> 67 こんばんは🌛リコさん 👎
あの曲は昌前に、店で聎いおるTOKYO FMで流れるんです。い぀の間にか耳に👂付いおしたった。

そうそう、䜕時間か前にミクルに入れなくなりたした。最近、時々ありたすね。

18:30に家に垰ったら暑かったけど、冷房入れたせんでした。扇颚機だけ、、蒞したす(›Ž-`‹ ) チョット埌悔

No.67

>> 66 䞻さん、こんばんは

音楜、聎かせおもらいたした
玠敵な曲ですね

蟺レスしようずしたらミクルに入れなくお

しばらくしたら入れたした〜
∩(Ž∀)∩♪

こちらは明日は25床、この埌、枩床は30床の日や23床の日が出お来たす

私の苊手なゞグザグ枩床です(>_<)

これからは、もう前の様な枩床にはならないんでしょうか
こんな倏が圓たり前になるかず思うずゲンナリしたす(›Žω`‹ )

No.66

>> 65 リコさん、ありがずうございたす👎

匟はサプリメントを愛甚しおたす。
教えお貰ったのも含め、少しサプリを研究しおみたすね☺

明日は26°C予報、気枩のアップダりンは少し苊手(;®∀`)

TOKYO FM 坂本矎雚のディアフレンズ、EDテヌマ曲
Nocturne/Lusrica(ラズリカ)

https://youtu.be/Q-Sd1CjEfGg?si=9jHV-wifVIU8XRhf

これっお 
Polka dot’s and Moonbeams
のサンプリング 軜快なDTM

No.65

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは🧡

こちらは29床です
10月なのに゚アコン入れおるっお倉ですよね

今は病院🏥なのですね
朝から倧倉ですね💊

䞻さん、䜙蚈なお䞖話かずは思いたしたが、DHCのサプリメント、調べおみたした

「パヌフェクト野菜60日」ず「マルチビタミン60日」がセットになっお、1,780円ずいうのがありたした
ひず月890円です

これならそんなに負担にならず、かなり食生掻をカバヌできたす
どうでしょうか

私の知人達も、幎霢的な事もあり、2〜3皮類のサプリメントを飲んでいたす

䜙蚈な事だったら本圓にごめんなさい🙏

でも、倖食やスヌパヌのお匁圓ずかでは、䞻さんの䜓が心配で(•́ •̀)

以前、東急で買っおいた時、どのくらい飲めば効いおくるか尋ねたら、薬ではないので2ヶ月は続けおほしいです、ず蚀われたした

私は䜕幎も飲んでたすが、食品に入るので薬ず違い、はっきりずした効果を求める、ずいうより、足りない物を補い続ける事が倧事だず思っお飲んでたす

今日は、垰ったら疲れるでしょうから、よく䌑んでくださいね😊🍀

No.64

リコさん、🊉局長、こんにちは👎

🚙💚今日は朝から🚙💚で、仕事堎から病院🏥に来おたす。

ちょっず暑いですね😲

No.63

>> 62 お寿叞より、薬の気がするけれどお寿叞ならたずお腹壊すず思うし

私もやっずお腹が良い方向に行きだしたず思ったら、寝おいる間に䞡耳の䞋のリンパがパンパンに腫れお熱が出お寝おいお苊しかったです

起きおからも、嚘にお母さん、䜓がすごく熱いよ、ず蚀われお
頭痛ず熱で苊しくお、薬を飲んで眠っおいたした

䜕でこんなに次から次ぞず  

やっぱり䜓が暑さで疲れおいるのかもしれたせん😩

No.62

>> 61 こんばんは🌛リコさん👎
念の為に調剀薬局に聞いおみたした。

これから返事がくるらしい もぅ遅いけど医垫ず連絡取れるのかな 昌に凊方された挢方薬を飲んだせいか、小さな発疹、蕁麻疹が䞉ヶ所出おる。蚊に刺されたくらいだけど。。

昌にスヌパヌで買った寿叞パックかもしれない🍣からビミョヌです。
疲れお䜓の免疫が萜ちおる感じがしたす。

なんだか䞊手く噛み合わない日が続いおたす 😑🌀(;Žρ`)👎😲😵‍💫

No.61

>> 60 䞻さん、挢方薬は西掋薬ず違っお颚邪なら颚邪薬、ずいうようには出さないんです

あくたでもその人の蚌気質ずかでしょうかに合った薬を出すので同じ挢方薬でもある人には胃痙攣に、ある人には颚邪薬ずしお出したす

挢方薬の遞び方は䞻に、䜓力がありそうかなさそうか、あるいは冷え症か暑がり屋か、食欲旺盛か食が现いか、痩せおいるか倪っおいるかなどから、『実』ず『虚』ずいう「蚌」に分けたす

そしお挢方では、人の䜓は、気、血け぀、氎すいがどれ䜍バランスが取れおいるかで蚺たす

ちなみに私は、氎がうたく回っおいないで滞る『氎毒』䜓質です
「蚌」は「気虚」です
䜓力がなく、䜓調を厩しがちで、倩気痛があったり、疲れやすい、冷え性などがある人です
なので、その䜓質を改善する為に2぀の挢方薬を自分で探し、飲んでいたすが少しず぀治っおきおいたす

その先生ず䞻さんの蚌が違えば同じ薬では効きたせん

先生は䞻さんず芋た目がよく䌌おいたしたか
たずえ芋た目が䌌おいおも、现かい䜓質が違えば同じ薬では効きたせん

今床行く病院で、盞談しおみお出しおもらえたら18番の挢方薬を出しおもらう事は出来ないでしょうか

ちなみに挢方薬は1床に飲めるのは2皮類たでです

あ、必ずツムラの、ず蚀っおください
クラシ゚を出されるず倚分違うず思うので

No.60

>> 59 こんにちは、リコさん

たしかにツムラ18の方が効きそうですよね。今日の医垫は手専門の敎圢倖科医で、自分も飲んで効いおるず蚀っおたので、はお ず思いたした(-ω-)?

明日は内科の䞻治医の蚺察日なので、聞いおみたす。

No.59

>> 58 䞻さん、ツムラの挢方薬18番、いいず思うのですが、『ツムラ18』ず怜玢するず出おきたす

䞻さんの蚌に合っおいるかは私にはわからないのでちょっず芋おみおもらえたすか

䞻さんに凊方されたのは「桂枝茯苓䞞ケむシブクリュりガン」ず読みたす

そちらも合わせお調べおみおください
あ、ツムラですよね
メヌカヌが違うず少し違うので

No.58

>> 57 䞻さん、お疲れ様でした☕

桂枝茯苓䞞を出す時は、ペクむニンを䞀緒に凊方される事が倚いです

でも、䞻さんにその薬はちょっず違うのではず思っおしたいたす
桂枝茯苓䞞は比范的䜓力があり、䜓栌もよく赀ら顔の人に出されたす
それに、そういう指の治療薬ずは違うず思うのですが  

結構、西掋医孊の医垫は、挢方薬にはあたり詳しくない人が倚いので、私はい぀も自分で調べお、「〇〇番の挢方薬を出しおください」ず蚀いたす笑

ちょっず、私も調べおみたすね

あ、そういえば私は足の指が党郚開くしすごく足のアヌチがしっかりしおいるんです

そういう人は、裞足で床にタオルを眮き、足の指だけでクシュクシュず手繰り寄せおいくずいいですよ

扁平気味の人には最初は難しいようです
テレビでやっおいお、やっおみたらあっずいう間にぜんぶ寄っおしたいたした

No.57

病院から垰っおきたした👎🏥

関節炎ずいう事で、挢方薬ず痛み止めの塗り薬を出しおくれたした。
レントゲンは手が震えお苊劎したした

ツムラ125
桂枝茯苓䞞カペクむニン

なんか難しい名前の薬、カペクむニンは→倉換䞍胜でした😁😁

足裏🊶が歩かな過ぎで扁平足らしいので青竹螏みを勧められた、DAISOでボツボツのを110円で倉えたのでラッキヌ🍀✌

No.56

おはようございたすおじさん👎ノ

今、病院です。レントゲン埅ち
今床の先生は期埅できるのかなぁ
指専門の敎圢倖科の先生です。

🊉局長 しょせん囜民は総裁遞だず完党に倖野です。なるようにしか ならないず思いたす。

ずりあえず今より少しでも良くなればおkです。

リコさん
映画、叀くおも名䜜は䜕床 芋おも良いですよね。NHK BSは叀い名䜜も倚く攟送するので、よく芋おたす。

No.55

>> 54 犏老さん🊉、こんばんは、ず蚀っおももう寝おたすね

私もちょうど寝る甚意をしおいたした

玠敵な倕日の写真ですね

これが月なら、぀い最近嚘ず家にある映画で「ムヌン・リバヌ」を芳たばかりです
あれはいいですね

家は叀い映画が奜きで「ロヌマの䌑日」、「ティファニヌで朝食を」や「雚に唄えば」などが倧奜きです

昔は映画スタヌは、雲の䞊の人で、手の届かない、それこそ銀幕のスタヌでしたね

今はSNSで気軜に話を聎けたりするので、嬉しい反面、そういう雲の䞊の人感は党くなくなりたした

看護垫さんにちょっかい出しお、若返ったのかなヌ犏老さん🊉は笑

結構、「高垂さんが良かった」ずいう声を聞きたすが、倖亀問題で、北朝鮮、䞭囜、ロシアずいう難しい盞手ず察峙するには、やはりベテランの石砎さんがいい気がしたす

でも、石砎さんも孀立しおいる感じでうたくやれるのでしょうか
心配になりたす
麻生さんは難しい盞手ですね💊

それでは、たた明日🎑

No.54

黄泉の囜から黄泉蛙犏老 🀔
かなり若返っおただ今〜

超埌期高霢者若返っおも76

䞻さん、リコさん元気そうでなによりです。
政治ず宗教の話はタブヌずされたすが、高垂さん 残念です 。
決戊でのどんでん返し石砎さんに流れた祚  誰かさんの䞀声でしたね 

消費皎䜕%になるんでしたっけ
韓囜が蚱すたで頭を䞋げ続けるべきだずか 倖囜人劎働者をドンドン受け入れるべきずか原発廃止メガ゜ヌラヌをもっず拡げるべきずかめちゃクチャ

自民党投祚止めたす

No.53

こんにちは(^^)

私は手の指の第䞀関節が腫れお匷匵るヘバヌデン結節です
腫れお少し䞡偎に飛び出しおいたす

䞻さん、私はなるべく食事を今たで気を぀けおきたしたが、どうしおもずれない䜓では䜜られない栄逊玠や足りない栄逊玠があるので、そこはサプリメントのお䞖話になっおいたす

幎霢的にも食生掻的にも䞻さんもサプリメントで補うずいうのはどうでしょう

因みにやたら高䟡な物もありたすが癟貚店でもコヌナヌがあるくらい、高品質で倀段はお手頃な「DHC」をお勧めしたす

詊しにAmazonでDHCを怜玢するずいろいろ出おきたす
私は䜓では䜜る事のできない、ビタミンCず、幎霢的にも必芁であるカルシりムずう぀病に効くマグネシりムが䞀緒になった物の2皮類をもう7、8幎飲んでいたす

私は昔からう぀病ず蚀われる前から毎幎11月が粟神的に萜ちおしたい、ずおも蟛かったら嚘が調べおくれお、マグネシりムを摂るずいいらしいず教えおくれおずっず飲んでいたす

どんなに気を぀けおも、足りない栄逊玠はありたす
䞻さんも䞊手にサプリメントを䜿う事を私はお勧めしたいです

同じような気でいたすが幎々幎をしおいくのですから、どうせなら食生掻での病気はしないに越した事はないず思いたす
どうでしょう

No.52

こんにちは 👎ノ

どうやら足や指の関節痛は、ブシャヌル結節のようです。指の関節が竹の節みたいになっおきたした。効がネットで芋぀けおくれたした。
氎曜日が䞻治医の蚺察日なので盞談しおみたす。

👵が亡くなっお食生掻が倉わっおしたったのが倧きな原因の1぀だず思われたす。倧豆補品や魚🐟を食べる頻床が少なくなっおいたした。

朝もトヌストじゃなくお、菓子パンが倚くなったり、カップ麺が増えたのも悪圱響だず分かりたした。

リコさん、🊉局長は、食生掻倧䞈倫だず思いたすけど、たさか自分がっお感じです😱👎💊 やれやれだぜ・・・

No.51

䞻さん、こちらも今日は絵に描いたような曇り☁です(>_<)

犏老さん🊉、ただ入院䞭なのかな
もう、無理はしないで
䌏しおお願いしたす__|○_←土䞋座

䞻さんは、今日は効さんがいらっしゃるんですね、楜しみですね😄

医者っお、倉な生き物です
䌚瀟だったら倖からの電話にたずえ瀟長でも
「瀟長は只今倖出しおおりたす」ず蚀うのに、病院では看護垫さんが電話で
「先生は今、いらっしゃいたせん」っお蚀う蚀い方したすよね

患者さんは、お金を払っおくれるお客さんず同じなのに、患者さんの方が先生の顔色うかがうっお、ずおも違和感をずっず感じおたした

そういう時は「先生ず 呌ばれる皋の 銬鹿じゃなし」を思い浮かべお我慢したす笑

なんか、勘違いしおる医者がたくさんいたすね
私もずおも傷぀く事を蚀われお、垰っおから泣いた事が䜕回か今たでにありたす

その埌はその先生じゃない日にしたり、それが無理なら医院を倉えたす

䞻さんも٩(Žᵕ๑)و fight✹

No.50

こんにちは👎ノ
リコさん、調子はどうかな
🊉局長、高垂さん残念でしたね。

今日の東京は絵に曞いたような曇り☁☁、掗濯干したけど也くかな
今日は効が来る、ありがたいこずだ。

リりマチ の先生はちょっずワシずの䌚話でブチ切れお芋攟された。別の医垫を探さないず、、、関節が曲がらくなっお生掻に支障が出おきたので深刻だ。

どうやらワシを、゚キセントリックなメンヘラ爺さんず決め぀けたようだ。自分の方皋匏に圓おはたらない患者を簡単に切り捚おる医者も珍しくなくなっおきた。

今週は䞻治医の蚺察日なので盞談しおみよう。‎🀔やれやれだぜ。。

No.49

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは❣

今日は、䜓が野菜䞍足で野菜が欲しいず蚀っおいるので、ただいろいろ出来る皋の䜓力はないし、消化の良いものでないず駄目なので、ちょうどネットスヌパヌが来る日だったので頌んでおいた、癜菜1/4ず人参、さ぀た揚げ、あず、長野の人の必需品、ビタミンちくわ2本入りを斜め切りにしお入れお簡単な煮物を䜜りたした

いろいろ入れたいずころですが、野菜も高いし、最初はこんな皋床で😄

お昌過ぎに䜜ったので今倜が楜しみです🧡

長野は昆虫食が昔からあるので、蜂の子、カむコ、いなごの䜃煮は倧奜きです

でも、味付けが濃いのず高いのであたり買いたせん

ザザムシの䜃煮も有名ですが、この蟺りではあたり食べないです

県内の南の方で食べられおるようですね

䞻さん、NHKに聞いおみたらいかがですか
もしも免陀になるなら嬉しいですよね🎵

No.48

🊉局長は、ただ入院しおるかな
早く退院できるずいいですね。

リコさん、䌊那谷の産地盎売所 芋たしたか 昆虫食も売っおるんですね。
いなごの䜃煮ず蚕の甘露煮は珍しくないけど、ザザムシも売っおいるずは、初めお芋たした。

ワシは昆虫食無理だけど、👵は、いなごの䜃煮を食べたこずあるみたい。

少し蒞すけど、だいぶ涌しくなっおきたした。

No.47

>> 46 リコさん こんばんは🌛👎

今、垰っおきたした☆(*>ω<*)
倧雚☔予報で䌑む予定でしたが、小雚🌂なので急遜、問屋さんに仕入れ行っお店に戻っお品出しでした。

NHKは地䞊波ですよ、長野 䌊那谷の産盎垂堎でした。10時からNHK総合で攟送したす。

我が家はNHK支払いは口座匕き萜ずし あれ䞉玚だず免陀あるかも、、ずっず払っおたした。BSはアンテナ立おおたす。

でもBSっお荒倩⚡だず電波障害で映りたせん📺 📡

No.46

>> 45 䞻さん、こんばんは😊

関東は雚がひどい様ですが䞻さんの所は倧䞈倫ですかハラハラ(;Ў)

䞻さんの芳おいるのはBSですよね
うちは今、NHK料金を生掻保護なので免陀されおいるんです
だからBSはもうずっず芳おないんですよ

でも、地䞊波でもNHKずEテレは割ず芳たすよ
元々テレビはあたり芳ないんです

倜の報道番組や奜きで芳おいる物はいく぀かありたすが、昌間は䞀切芳たこず無いです

倜も、嚘ずふたりでそれぞれお茶を飲みながら、本を読んだり、䞀緒に映画を芳たりしおいる時が倚いです

そうそう、私も犏老さん🊉はあんな事ばかり蚀っおいるけれど、ずおも知識がある思慮深い人じゃないかなず思っおたす
照れ屋さんなんですかね(*^ω^)

この間お腹の颚邪でヘロヘロになりたしたが、元々䜓力無しのせいか、なかなかすっかり治りたせん

小さい頃からしょっちゅう、胃腞炎をやっおいたので、ひどい時から少し良くなっおきた時、その先、ず䜕を食べればいいのかはわかっおいるので気を぀けお食べながら薬を飲んで治しおいきたす

今幎の倏はバテたので、そのせいか時間がかかっおいたす

でも、食いしん坊なので、治ったら食べたい物が行列を䜜っおいたす笑

No.45

>> 44 こんにちは👎ノ☔
リコさん、🊉局長
東京は降ったり止んだり

🊉局長お、ミクルでは田舎爺いを装っおるけど、実はロック奜きなむケおじ ではないか ず疑っおいたす😁😁

たぁ䜕にしおも無事で良かった
今日のNHK ドキュメント72時間 長野、䜐久の道の駅みたいですよ

No.44

䞻さん、犏老さん🊉゚ヘ😊
こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日は䜕日ぶりかで、気持ちよく挚拶できたす

犏老さん🊉は、䜓はずおも頑䞈だけど、毎幎幎をしおいっおるんだから、去幎ず同じ事は今幎は出来ない

毎幎、少しず぀ペヌスダりンしないずたた䜕かあったら倧倉だから、肝に銘じおくださいね❣()(_)
でも、本圓に良かった(^^)

䞻さん、その前にレスしおくれたのに、犏老さん🊉ので、すっかり忘れおいおごめんなさい🙏💊

曲は聎かしおもらいたした
でも、党然、犏老さん🊉がむメヌゞ出来なかったです😅

よさこい゜ヌランずかのが合いそう🀭

今朝は気分良く目芚められたした(*®∀`*)

やっぱり3人で話せるのが1番

犏老さん🊉は、ただ無理しないでね🧡
(乂'ω')

No.43

>> 41 犏老です🐙🊍 ご心配させおしたい恐瞮です 。 単なる脳梗塞でした✌焌酎で配管の詰たりを掃陀しお 今、その工事の埌遺症でただ少しアル  犏老さヌん🊉❣

おかえりなさヌい💐
でも、バカバカバカバカ
死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

良かった🧡
ほんっずうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

倒れたっお読んだ時は凍り぀いたよ
でも、良かった\( *Žω`* )/

もうこれからは、今たでの1/10䜍でしか動いちゃ駄目

退院しおも、気を぀けおね😭😭😭🍀

No.42

>> 41 🊉局長、おかえりなさい👎

やっぱり、脳梗塞か脳卒䞭を疑っおたしたが軜床で良かったです

病院でスケベ根性を発揮する元気があるなら、良かった✌

No.41

犏老です🐙🊍 ご心配させおしたい恐瞮です 。

単なる脳梗塞でした✌焌酎で配管の詰たりを掃陀しお 今、その工事の埌遺症でただ少しアルコヌルが残った感じです。

足元がややフラ぀きたすからスクワットでリハビリ䞭 💃
仲間に電話しお芋舞い金せしめお
やろうず思ったんですが
その仲間達は既に党滅玉砕しおるみたい👻

もう意識はハッキリ既に看護士さん仲間からは女の敵ずしお扱われおいる暡様 匷制退院間近

• << 43 犏老さヌん🊉❣ おかえりなさヌい💐 でも、バカバカバカバカ 死ぬほど心配したんだから( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 良かった🧡 ほんっずうに良かったよ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ 倒れたっお読んだ時は凍り぀いたよ でも、良かった\( *Žω`* )/ もうこれからは、今たでの1/10䜍でしか動いちゃ駄目 退院しおも、気を぀けおね😭😭😭🍀

No.40

こんにちは 👎ノ🌭

今日の昌ご飯は、ホットドッグ🌭2本ず野菜ゞュヌス。

お日様🔅🔆出たけど今は☁☁ですね。
🊉局長、どうしたかなぁ〜
鉄人だから倧䞈倫だず信じたい🙏

リコさん、今日の信州はどうですか
䜐久に近い堎所なのかな たぁあたり詳しくは曞かない方がいいね 👎

This is What You are
マリオ・ビオンディ
https://youtu.be/5IzccDy94Zg?si=Vyo5ZFh_XgDIavuk

🊉さんは、こんな感じのむケおじかな
(最初の無音郚分が長いです)

No.39

>> 38 こんにちは😊リコさん👎

そう 🊉局長、眠いっおのが匕っかかっおる。脳梗塞ずか脳卒䞭じゃないか心配
(Žω)

東京は気枩が䞋がっおきたした😰☔

No.38

>> 37 䞻さん、こんにちは😊

こちらは今週に入っおからたた暑くなりたした
|ï¿£|○

今日は27床ですが、明日、明埌日は29床です
( ̄▜ ̄;)

でも朝は15床ず長野は朝晩が寒くなるのが早いので、なかなかその枩床差が難しいです
(>_<)

犏老さん🊉はずおも心配ですが、分からない事は良い方に考えようずできるだけしおいたす
難しいですが

気になるのは、犏老さん🊉が、トむレで意識を倱っおいた、の埌に、眠い、ずありたしたよね

熱䞭症がひどくなるず、汗もかかないし喉も也かなくお、ただただ眠くおたたらなくなりたす

私もそこたでは行ったので、もしも熱䞭症ならそれは意識混濁の状態なので、すぐにポカリス゚ットを飲たせお、救急車🚑で病院に行くのが最善だず思いたす

たたたた私は、嚘がいお、犏祉コヌスで孊び、倖郚講垫で病院の医者や看護垫さんなども来おくれお、熱䞭症の事は聞き飜きるくらい泚意されおいたので、私の「眠い」が危険な状態だずすぐわかりたしたが、知識がないず気づかないのでは、ず心配です

でも、倒れおいたのだから救急車🚑呌んでたすよね

いけない、分からない事はいい方に考えるず最初に曞いたのに(ÂŽ>ω<)

䞻さんも枩床が倉わりやすいので、疲れが出る頃なので気を぀けおくださいね

たぁ、䜓力ないず無理できないのでお互い倧䞈倫だずは思っおいたす🀭

No.37

こんにちは👎ノ🌂

東京は昌過ぎから小雚🌂暡様
少し肌寒いけど、動くず暑いね

🊉局長、倧䞈倫かな 倧事ないず良いんですけど。。

リコさんはどう 長野は寒いんだろうね

No.36

>> 35 そうですね

そうなんですよ、匱い人は疲れお無理ができないんですよね私は本圓に軟匱者だから

でも、元気な人は無理がきいおしたうので、本圓に猛暑の䞭、ひたすら働いお、限界を超えたのでしょうね

いくら䜓力があるず蚀っおも、確か78歳それが本圓ならず蚀っおいたので、犏老さん🊉は私の20倍以䞊働いおいたでしょうから

最初は熱䞭症かず思ったのですが、熱䞭症なら䞀晩入院しお、点滎💉すれば良くなるはずなのに、未だ連絡がないのはずおも䞍安😰

今朝、お仏壇ではないのですがそのスペヌスを家ではそう呌んでたすに犏老さん🊉の無事もお願いしたのです

だからきっず、疲劎が溜たっおいたのならしばらく入院しお元気になっお、きっずたたレスしおくれるはず

䞻さんずふたりで願っおいればきっず倧䞈倫だず信じおたす

犏老さん🊉は元気な人だから、きっず倧䞈倫
あずは信じお願っお埅っおいるだけです🙏

No.35

>> 34 こんにちは、リコさん👎

🊉局長 心配だね、奥さんが救急車を🚑呌んでくれおる事を祈る。

今幎の熊本は尋垞ではない暑さが続いた䞭、人の為に奮闘しおたから、ドッず疲れが出たんだず思いたす。

リコさんずワシはヘタレだから(すたん)、䌑逊をずらないず動けない身䜓だけど、🊉局長は知らないうちに限界を超えおいたはず。

無事の知らせが来るこずを祈ろう🙏

No.34

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは

犏老さん🊉、倧䞈倫かな( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
入院しちゃったのかな

病宀ではスマホ、䜿えない事もあるから

犏老さん🊉、調子はどうなの
返信はいいから、ゆっくり䌑んでね💐

䞻さん、心配ですね(•́ •̀)
忙しく働きすぎただけならいいのだけれど  

今日もよろしくです

No.33

>> 31 トむレで倒れおる所を劻が芋぀けお 倧䞈倫です 埌ほど又連絡したす 犏老 眠いです えっ犏老さん、どうしたの

ずおも心配だよ(T_T)

熱䞭症
それずも、もっず倧倉な事に

今たで芋おなくお知らなくおごめんなさい🙏

倧したこずがないず、信じお祈っおたす

No.32

>> 31 ありゃあ倧倉だ 👎

救急車🚑呌んで早く

No.31

トむレで倒れおる所を劻が芋぀けお 倧䞈倫です 埌ほど又連絡したす 犏老 眠いです

• << 33 えっ犏老さん、どうしたの ずおも心配だよ(T_T) 熱䞭症 それずも、もっず倧倉な事に 今たで芋おなくお知らなくおごめんなさい🙏 倧したこずがないず、信じお祈っおたす

No.30

>> 28 癜菜が安い時などは1/2で買っおきおそんなものを䜜ったり、豚肉、玉ねぎ、ビヌマンあればです、癜菜は倚めに入れお、オむスタヌ゜ヌスず醀油で  リコさん、料理をたくさん教えおくれお、ありがずね👎ノ

ただ自炊をする心の䜙裕が生たれお来ないんだけど、少しず぀やりたい。実は👵が亡くなっおから䞀床も米を炊いおいたせん👎😭
Eテレの5分番組『今日の料理ビギナヌズ』ずかを録画しおチャレンゞしおる。

仕事しお垰っおくるずヘトヘトで、なかなか料理たでに手が回らないのが正盎なずころなんです。䞖の䞭には䞀人暮らしでもちゃんず自炊しおる人もいるのにね。

暑さ寒さも圌岞たで ずはよく蚀ったもんじゃ👎😁 今日の東京は過ごしやすい

No.29

犏老さん🊉、そちらはただ暑いですか

昚倜は17床しか無くお薄手の長袖パゞャマで綿毛垃をかけお寝たした

私は、どうやら颚邪でそれがお腹に来おしたったようで倧倉でした(ÂŽ>ω<)
䜓はヘロヘロです

喉が痛いので、颚邪なのかなず思うのですが、元々喉が匱いので、空気が也燥したり、朝方涌しくおも喉が痛くなるのでむマむチどちらかわかりたせん
急性胃腞炎かず思いたしたが、酷かったのは1日だけだったのでただ完党にはお腹は治っおたせんが颚邪がお腹に来たのかな

犏老さん🊉の䞈倫さを少し分けお欲しいくらいです

爪の垢を少し分けお䞋さヌい笑

No.28

>> 27 癜菜が安い時などは1/2で買っおきおそんなものを䜜ったり、豚肉、玉ねぎ、ビヌマンあればです、癜菜は倚めに入れお、オむスタヌ゜ヌスず醀油で炒めるず簡単でずおもいい味になりたすよ

味の玠から出おいる「䞞鶏ガラスヌプの玠」ずいう粉末の物はずおも䟿利で、それを足すだけで䜕でもおいしくなりたす

私も節玄おかずで、安い鶏むね肉を削ぎ切りにしおビニヌル袋に入れお片栗粉を振り入れよく揉んでおいお、倧きく斜めに切った長ネギ、癜菜を甚意しお、火をあたり匷くしないでむね肉をフラむパンで先に䞡面焌いお、本圓はそれを䞀旊取り出しおそのたたより柔らかく食べられたす、そこに野菜を入れお先皋の䞞鶏ガラスヌプの玠、オむスタヌ゜ヌス、醀油ずお肉を取り出した堎合戻しお炒めるずおいしいですよ

涌しくなっおきたら食べるスヌプもおいしいですよ

お鍋にお氎を半分匱䜍入れお人参1本を盎埄玄1cmの瞊4〜5cmの円柱に切っお、玉ねぎを1぀カレヌの時のように切り、安いのでいいのでベヌコンを5枚䜍を2〜3圓分に切っお入れお、癜菜をどっさり山になるくらい入れたす
軜く塩コショりしお、コン゜メを普段の量より少し少なめにしお醀油を少し入れおあずは匱火でグツグツ煮るだけです

癜菜がずろけお人参が甘くなり、スヌプも薄めの味にしおおくずおいしいので野菜もスヌプもたくさんずれたす

2日くらい食べられるので楜できたすよ🍀

• << 30 リコさん、料理をたくさん教えおくれお、ありがずね👎ノ ただ自炊をする心の䜙裕が生たれお来ないんだけど、少しず぀やりたい。実は👵が亡くなっおから䞀床も米を炊いおいたせん👎😭 Eテレの5分番組『今日の料理ビギナヌズ』ずかを録画しおチャレンゞしおる。 仕事しお垰っおくるずヘトヘトで、なかなか料理たでに手が回らないのが正盎なずころなんです。䞖の䞭には䞀人暮らしでもちゃんず自炊しおる人もいるのにね。 暑さ寒さも圌岞たで ずはよく蚀ったもんじゃ👎😁 今日の東京は過ごしやすい

No.27

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは(*^ω^)

こちらも今日は秋晎れで湿床も䜎く、過ごしやすい日です

䞻さん、䟋えば玍豆を2パック買っお来たら、もう1パックはそのたた冷凍宀に入れちゃえばいいんです

倜に冷蔵庫に1぀、移しおおけばなんずもなく食べられるので、特売の日にたずめお買っお来お入れおおけばいいですよ

続けお食べるなら、冷凍宀から出す時に留たっおるパックごず出しおも3日で食べちゃうなら党然倧䞈倫です

ちなみに玍豆は賞味期限を3日過ぎたくらいは党然おいしく食べられたす

うちはパパっず䜜りたい時、焌きうどんをよくやりたす

普通は醀油味ですが、うちはオタフク゜ヌスを普段の゜ヌスに䜿っおるので、玉ねぎ、キャベツ、少しの豚肉を炒め、売っおるゆでうどんをフラむパンに入れお、あずはオタフク゜ヌスを奜みでかけお炒めるだけ
か぀お節をかけおもおいしいですよ

もし良かったらお詊しあれ😊

あず、䜕かもう1品ず蚀う時はキャベツは今高いので、1/4に切っおある癜菜を茹でお氎気をよく切っお切り分けお、ビニヌル袋に入れおお醀油ず削り節を袋に混ぜお袋の䞊から軜く揉むず味がよく混ざっお、掗い物も出ないのでいいですよ

味ぜんをかけおみたり、癜炒り胡麻ず少しのお味噌、砂糖うちはおんさい糖ですがを混ぜたものを和えおもおいしいです

続きたす

No.26

こんにちは 👎ノ🐢

東京は雲が倚いけど、時々明るいお日様が出おるけど暑さを感じない爜やかな䌑日ずなりたした。

掗濯┣👕━🎜━👕┫を終えお䞀息぀いおたす。埌は掃陀しお、お昌ご飯は䜕を食べるか悩み䞭💧😕💭

それではリコさん、🊉局長、良い1日を

自民党総裁遞は、🊉局長むチオシの
高垂氏ず石砎氏の䞀階打ちの様盞。さおさお、どうなる事やら

No.25

>> 24 こんばんは🌛 👎ノ
倢䞭になれる掚しがいるずは幞せな事です。それも嚘さんず䞀緒に、、

倖が涌しいので久しぶりに゚アコンを停めお窓を開けおたす。倖から他所の家の倕飯の、いい匂いが挂っおきた🀀

今日はフラむパンで豚肉ずニンニクの芜ず玉ねぎの炒め物を䜜りたす。玍豆も買っおきたから捚おないように食べないず。い぀も賞味期限過ぎおしたうので。。

No.24

>> 20 リコさん、こんにちは😊👎 『火炎』女王蜂 芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋  䞻さん、アノちゃんには䞖間で蚀うずころの性別はありたせん

もちろん、正匏な曞類などは曞くでしょうが、アノちゃんは、『アダムずむノのハむブリッド』なので、そんな性別だずか生たれだずか些末な事は関係ないんです

匷いお蚀うなら、性別はアノちゃん、です

あの人はあたり幞せな環境ではなかったようです
敢えお芋せたすが肩の出おいるドレスを着た時巊肩に傷がありたす
ドラム担圓が効のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」ず蚀っおドラムを降り、今はナニットの人ではありたせんが、ようこちゃんずいう女性がドラム担圓です
効をい぀も暎力から守っおいたのだず思いたす

ベヌスは䞭孊からの芪友の女性、ダシちゃんです、あず、゚レキが黒䞀点玅䞀点ではないのでのひばりくんです

ひばりくんの゚レキは頭抜けた旚さで海倖の人が、聎きながら「圌はよっぜどすごい人なんだろうね」ず蚀いたすが、私はむヌグルスの「ホテル・カリフォルニア」の䌝説のあの間奏の゚レキずひばりくんは䞊ぶ、ず思っおいたす

個性的な女性たちに囲たれ、ひばりくんは少し倩然ぜくお癒やしですね笑

私も嚘も䞀生、アノちゃんに぀いおいきたす
(àž‡ ˃ ᵕ ˂ )àž‡

No.23

>> 17 削陀されたレス 犏老さん🊉、きれいな写真をありがずうございたす

やはり、自然の颚景は癒やされたすね❣

No.22

䞻さん、犏老さん🊉
1日ぶりに(ω) こんばんは

犏老さん🊉、1床そのハンドルネヌムで登録されるずそのスレでは倉曎出来ないんですよ
次スレを立おた時にしか倉えられないんです

でも、わかるので倧䞈倫です👍

いや〜、゚ラむ目に䌚いたした(>_<)
昚日の朝から突然お腹を壊し出し、昚日1日でトむレ🚟20回以䞊行っおフラフラですお食事䞭だったらごめんなさい

嚘に、脱氎症状になるからず、家にあったポカリス゚ットをお湯で割っおポットに入れお、合間に少しず぀飲んでいたしたが、熱も出お腞熱です昚倜は前倜もよく寝れず、2日あたり寝おないのでヘロヘロしおたす

お腹はようやく萜ち着いおきたので、ネットスヌパヌで、食べられる物や必芁な物をお昌に届けおもらいたした

小さい頃から病気ばかりしおいお、䜕を食べればいいのかはわかっおいるので、フランスパン、むチゎゞャム、バナナ、オリゞナル商品で出おいた、油分のないビスケット、などを買いたした

少し良くなったらおかずに食べられるように、鮭フレヌクも頌みたした

薬で熱も少し䞋がり、お腹が良くなっおきたら、頭痛の酷さに驚きたしたΣ(º  º๑)

今も少しお昌寝しお目が芚めたらお腹が空いお笑1床にたくさん食べるのはだめなので、少しず぀、ずにかく回数を倚く、食べおたす

気分的には5kgは萜ちた気分です笑

No.21

今日は䌑みなので家でダラリずしおたす。

録画した、NHK 街角ピアノ 熊本線 を芋ながら曞き蟌みしおたす。人口74䞇人、九州で䞉番目の地方郜垂。ぞ〜熊本城は加藀枅正公が䜜ったのか。。

今日は少しは料理らしいのを䜜るぞ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 👎

No.20

>> 15 たたたた遅くに、䞻さん、こんばんは🎑 こちらは暑いのは今日たで 明日は最高気枩が7床も䞋がっお27床です この先結構いきなり涌し  リコさん、こんにちは😊👎

『火炎』女王蜂
芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋぀けられる、ホント倧発明なコンテンツですね。

iPhoneずAndroidを比べた時に感じるこずは、安定感ず安党性ならiPhone。倚様性ず自由床ならAndroidだず思いたす。゜フトずハヌドの開発が同じ䌚瀟ずいうのがiPhoneの最倧の匷みです。

そもそもAndroid OSはオヌプンラむセンスなので、小さな䌚瀟から倧䌁業たでスマホ以倖にもOSずしお䜿われおいたす。安定感は未だiOSには及びたせんが、その分限りない可胜性を秘めおいたす。

スマホも粗悪な端末から、優秀な端末たで幅広くあるし各メヌカヌの個性が出るずころが面癜い。ガゞェット奜きで倩邪鬌なワシの性栌が、お䞖話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを奜むのだず思いたす。

぀たらない話でスンマ゜ン😩👎

• << 24 䞻さん、アノちゃんには䞖間で蚀うずころの性別はありたせん もちろん、正匏な曞類などは曞くでしょうが、アノちゃんは、『アダムずむノのハむブリッド』なので、そんな性別だずか生たれだずか些末な事は関係ないんです 匷いお蚀うなら、性別はアノちゃん、です あの人はあたり幞せな環境ではなかったようです 敢えお芋せたすが肩の出おいるドレスを着た時巊肩に傷がありたす ドラム担圓が効のルリちゃんでしたが、ある時「もう、やり切った」ず蚀っおドラムを降り、今はナニットの人ではありたせんが、ようこちゃんずいう女性がドラム担圓です 効をい぀も暎力から守っおいたのだず思いたす ベヌスは䞭孊からの芪友の女性、ダシちゃんです、あず、゚レキが黒䞀点玅䞀点ではないのでのひばりくんです ひばりくんの゚レキは頭抜けた旚さで海倖の人が、聎きながら「圌はよっぜどすごい人なんだろうね」ず蚀いたすが、私はむヌグルスの「ホテル・カリフォルニア」の䌝説のあの間奏の゚レキずひばりくんは䞊ぶ、ず思っおいたす 個性的な女性たちに囲たれ、ひばりくんは少し倩然ぜくお癒やしですね笑 私も嚘も䞀生、アノちゃんに぀いおいきたす (àž‡ ˃ ᵕ ˂ )àž‡

No.19

>> 18 🊉局長 おはようございたす 👎
リコさんも、おはよう 🍀

やじ銬でも🊉局長だず分かれば倧䞈倫、問題ないです。

倧谷さんの蚘録ばかりニュヌスになっお、総裁遞が霞んでしたいたしたね。

今日は雲☁☁が倚くお、倩気予報のように暑くはなさそうです。

それでは皆さん、良い1日を👋

No.18

犏老ですやじ銬16になっおたすね ハンドルネヌムを倉曎する
で䜕床やっおも倉曎出来ない? 👻

原因は78歳の超埌期高霢者の頭にありたす✌

話のぶり返しで申し蚳ないんですが、自民党総裁遞の駆け匕き楜しいですね👿
祚を分散目的の候補乱立から、

郜合の悪い候補者ぞの支揎匕き剥がし、小泉さんは䞖界から胜無しがバレたしたし、石砎さんは口先達者で裏切りの繰り返しで政治家ずしおの信甚無し

河野さんは超芪䞭で危険
高垂早苗さん、青山しげはるさんは䞭囜自民党にずっおは非垞にマズむ存圚 青山さんは぀いに消されたしたが 高垂さんを劂䜕に朰すかの䜜戊が芋物

メディアは党おC囜の傘䞋に収たっおしたいたしたね、
断蚀したす高垂さんがいなくなったら日本は終わりたす。

No.17

>> 16

• << 23 犏老さん🊉、きれいな写真をありがずうございたす やはり、自然の颚景は癒やされたすね❣

No.16

カメラ性胜が悪くお  月の䞞さが映らない

䜕故かハンドルネヌムがやじ銬になったが 犏老です。

あ、 ここは簡単に芋぀けたよ💊

No.15

>> 14 たたたた遅くに、䞻さん、こんばんは🎑

こちらは暑いのは今日たで
明日は最高気枩が7床も䞋がっお27床です
この先結構いきなり涌しい日があるので、い぀もそうだけれど、寝る前の枩床チェックは欠かせないです٩(• •๑)

私はAndroidですよ
iPhoneなんお、ずおも手が出ないです(>_<)

私は倧奜きな歌はスマホのアプリで買っちゃいたす

買っおも251円だから、欲しい時はたたヌに買いたす

女王蜂は前に買ったCDが2枚あるので、コンポで聎いおたす

でも入っおる曲はただただ少ないので、買っおマむプレむリストに入れおあるのを聎いたり、YouTubeでMDを芳たい物はそちらで芳おたす

どうも今日は正確には昚日だけれど心身の調子が悪くお、今、頓服倍の量飲みたした

い぀もは半分で効くのだけれど、今日は党然効かなくお

これで、明日は楜になっおたすように⭐圡

おやすみなさい( ˘ω˘ ) 

• << 20 リコさん、こんにちは😊👎 『火炎』女王蜂 芖聎したした。䞖の䞭には未知が溢れおいたす。YouTubeは知らない倚くのアヌティストを芋぀けられる、ホント倧発明なコンテンツですね。 iPhoneずAndroidを比べた時に感じるこずは、安定感ず安党性ならiPhone。倚様性ず自由床ならAndroidだず思いたす。゜フトずハヌドの開発が同じ䌚瀟ずいうのがiPhoneの最倧の匷みです。 そもそもAndroid OSはオヌプンラむセンスなので、小さな䌚瀟から倧䌁業たでスマホ以倖にもOSずしお䜿われおいたす。安定感は未だiOSには及びたせんが、その分限りない可胜性を秘めおいたす。 スマホも粗悪な端末から、優秀な端末たで幅広くあるし各メヌカヌの個性が出るずころが面癜い。ガゞェット奜きで倩邪鬌なワシの性栌が、お䞖話し過ぎで過保護なiPhoneよりも 自由なAndroidを奜むのだず思いたす。 ぀たらない話でスンマ゜ン😩👎

No.14

>> 13 こんばんは🌛👎ノ

明日は東京、36°C予報出おる
((((;゜Д゜)))

今日は暑く感じなかったけどね たぁ冷房の郚屋にいるけど😁✌

リコさんのスマホはiPhoneかな
AndroidだずYouTubeをダりンロヌドできるんですよ。野良アプリを䜿うず

気に入るずCDも買うけど、最近はYouTubeも高音質になっおきたから、ダりンロヌドでも満足できる音です👎

🊉局長、今床は芋぀けるず思いたすよ

No.13

犏老さん🊉、い぀気づくでしょうね

ひず月埌くらいだったりしお( *Ž艞)

犏老さん🊉、埅っおたヌす🍀

No.12

>> 10 リコさん、はじめたしお 私の方こそ無神経で すみたせん。。 私はここにあんたり来ないず思いたすので どうぞ、お気になさらずに  ポッポさん、こんばんは😊

きれいなお月様芋れたしたね

そんな事蚀わないで、嫌でなければ䞀緒にお話したせんか

䞻さんをしっかりず支えおくれた人、ずおも倧切な人です

良かったらたた是非レスしおください❣

No.11

>> 9 今、仕事終わりに空芋たら 凄い倧きい月🌕が䞋の方にあっお 驚いおたす   あんなに䞋の方にある月っお 芋た事ない 月は🌕 地平線ずか䜎いずころにあるず、すごく倧きく芋えるよ

ワシも真っ赀なデッカむ月が昇っお来た時はたたげた👎

ポッポ、気が向いた時にでも たた来おくださいね。 由さんPCず芖線入力を盎しお、たたミクルに珟れないかなぁ

No.10

>> 7 ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい m(_ _*)m これからは気を぀けたす 無神経  リコさん、はじめたしお

私の方こそ無神経で
すみたせん。。

私はここにあんたり来ないず思いたすので
どうぞ、お気になさらずに。☺

倱瀌したした

• << 12 ポッポさん、こんばんは😊 きれいなお月様芋れたしたね そんな事蚀わないで、嫌でなければ䞀緒にお話したせんか 䞻さんをしっかりず支えおくれた人、ずおも倧切な人です 良かったらたた是非レスしおください❣

No.9

今、仕事終わりに空芋たら
凄い倧きい月🌕が䞋の方にあっお
驚いおたす

あんなに䞋の方にある月っお
芋た事ない

• << 11 月は🌕 地平線ずか䜎いずころにあるず、すごく倧きく芋えるよ ワシも真っ赀なデッカむ月が昇っお来た時はたたげた👎 ポッポ、気が向いた時にでも たた来おくださいね。 由さんPCず芖線入力を盎しお、たたミクルに珟れないかなぁ

No.8

>> 6 䞻さん、リコです 新スレ、おめでずうございたす🎊 たたよろしくお願いしたす ポッポさん、はじめたしお、リコず申したす よろし  いらっしゃ〜い リコさん👎ノ🐢

䞀番乗り〜儀匏を楜しみにしおたずは知りたせんでした。ゎメンなさい その蟺に疎いもので、、

ポッポさんは以前、あるスレでご䞀緒した方です。👵が亡くなった時に萜ち蟌んで、荒んでたワシ👎に喝を入れおくれたんじゃ。感謝しおる。

No.7

>> 5 涙が出るだけだから 気にせんで良いよ ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい
m(_ _*)m

これからは気を぀けたす
無神経ですみたせんでした🙇‍♀

• << 10 リコさん、はじめたしお 私の方こそ無神経で すみたせん。。 私はここにあんたり来ないず思いたすので どうぞ、お気になさらずに。☺ 倱瀌したした

No.6

䞻さん、リコです

新スレ、おめでずうございたす🎊
たたよろしくお願いしたす

ポッポさん、はじめたしお、リコず申したす
よろしくお願いしたす🙇‍♀

犏老さヌん🊉、どうか芋぀けおね
埅っおいたす

• << 8 いらっしゃ〜い リコさん👎ノ🐢 䞀番乗り〜儀匏を楜しみにしおたずは知りたせんでした。ゎメンなさい その蟺に疎いもので、、 ポッポさんは以前、あるスレでご䞀緒した方です。👵が亡くなった時に萜ち蟌んで、荒んでたワシ👎に喝を入れおくれたんじゃ。感謝しおる。

No.5

>> 4 涙が出るだけだから
気にせんで良いよ

• << 7 ポッポさん、䞊を読たないで、無神経な浮かれたレスをしおしたい、本圓にごめんなさい m(_ _*)m これからは気を぀けたす 無神経ですみたせんでした🙇‍♀

No.4

>> 2 爺さん 由さんを出すのは反則だで😭 生きおいおくれおるかな〜 こんにちは ポッポ 👎
そうか、、では消しおおく

1人でも気に障る人がいるなら

No.3

爺さん、私はYouTubeで
「お菊だよ」ずいうチャンネルを芳お
魂の勉匷を少しだけしおたす

由さんは匷い人なので
魂で自分を俯瞰しお芋おる気がしたす
生きる芋本の方だず思いたす

No.2

爺さん
由さんを出すのは反則だで😭

生きおいおくれおるかな〜

• << 4 こんにちは ポッポ 👎 そうか、、では消しおおく 1人でも気に障る人がいるなら
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧