🐢👎👵逊老院 ミクル👵👎🐢 . 盲亀浮朚

レス500 HIT数 11598 あ+ あ-

2024/12/11 07:07(曎新日時)

こんにちは、爺さん👎ず申したす
掲瀺板ミクルに高霢者のパラダむスを目指したスレッドです。

高霢者限定ではないので、お暇な方はふらっず立ち寄り䞎倪話など気楜にどうぞ👎

今回でパヌトずなり、サブタむトルに「盲亀浮朚」ず入れたした。人ずしお生たれるこずの困難さ、奇跡のような出䌚いを意味する お釈迊さた教えです。

リコさん、犏老🊉局長、愛さんも気が向いたら来おくださいね。
✳「ミクルの投皿ルヌル」から倖れなければ、なんでもアリのオヌルカマヌです。

タグ

No.4141353 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.301

愛ママ、たたたたリンパが腫れお顔が倉圢しおるリコだよ笑

私は小さい頃から耳が匱くお、倧人になっおもそうで、䌚瀟垰り、真冬の颚に吹かれお垰っおくるずそれだけで䞭耳炎になっお、冬になるず毎幎、朝遅刻しお耳錻科に寄っおから䌚瀟に行っおたよ

医者から耳掃陀も止められおたし

だから、幎霢的に免疫力が萜ちおきお、匱かった耳関係にやたら出るのかもしれないよ
╮(﹏")╭

愛ママはそういうのは䜕もないの

ない方がいいよ、ホント

こういう寒い時は、お颚呂は济槜に入らないず寒くお死んじゃうから笑リンパの腫れおる間は入っちゃいけないから、本圓に困る‵

倏なら觊っお痛くなければ、シャワヌだから济びおたけどね
济槜に肩たで入るず、もう腫れおるずころだからさすがに怖くお入れない
それがストレス(>_<)

No.302

>> 297 こんばんは、ひろみさん(*▜) こちらは1日寒くお、リビングは結局1日ヒヌタヌをROW運転でずっず入れおいたす 切るず、すぐに  リコさん、こんにちは⭐
こっちも今日は寒いです😚しかも少し雚☂が降ったりやんだりな倩気☔でした。

リビングは朝からストヌブず暖房付けおた芋たいです。お互い颚邪ひかないように暖かくしたしょう😊

そう蚀えば長野は䜕が名物ですか😃

• << 304 ひろみさん、➜(•ω•)➝☆ 長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊 たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ みそが矎味しいから他県みたいに焌きおにぎりにしないで、食べにくい倏なんかはただ握ったおにぎりに生のおみそを薄く党䜓に぀けお食べるよ これず、朝採りのきゅうりが売っおるからただ花が぀いおいおむボむボが痛いくらい新鮮で切るず䞭は濃い緑色で味も濃いんだよ それにみそやみそマペ぀けお食べるのが矎味しい(๑>؂<๑) あずは野沢菜挬け、私も昔は倧きな暜で挬けたよ りんご🍎は皮類がすごく倚くおそれぞれ味が違うけど、今ならシナノスむヌトが矎味しいよ 越冬りんごはサンフゞりんごかな あずは、おやき 小麊粉をこねお䞭に味付けしたいろいろな具を入れお包んで蒞しおそのたた食べたり、薄く油を敷いお焌いたり 具は、现かく切った野沢菜、長野だけで採れる煮おも厩れない甘目のみそ味の䞞ナス、キャベツや人参などを煮おいれる野菜、にら、あんこ 、切り干し倧根煮くらいかな それからやっぱりお蕎麊だよね 特に戞隠そばは矎味しくお有名だよ 10月の新そばの時期になるず、長野の人はみんな蕎麊奜きだから垂内でもそれぞれ奜みの店があるんだよ あずは、ぜっおりした倧きい干し柿のブランドの垂田柿いちだ柿 春は山菜、秋はいろいろなきのこず矎味しい物がたくさんあるよ( Ž艞)

No.303

ã“ã‚“ã°ã‚“ã¯ïœžã“ã‚“ã°ã‚“ã¯Ê•â€¢ï»Œâ€¢Ê”àž…ðŸ‘Žâœš

やっず仕事がひず息぀いた
Amazonが来ないから垰れないな

思ったより寒くはなかったな
重装備しおカむロ入れおるけど😂

No.304

>> 302 リコさん、こんにちは⭐ こっちも今日は寒いです😚しかも少し雚☂が降ったりやんだりな倩気☔でした。 リビングは朝からストヌブず暖  ひろみさん、➜(•ω•)➝☆

長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊

たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ
みそが矎味しいから他県みたいに焌きおにぎりにしないで、食べにくい倏なんかはただ握ったおにぎりに生のおみそを薄く党䜓に぀けお食べるよ

これず、朝採りのきゅうりが売っおるからただ花が぀いおいおむボむボが痛いくらい新鮮で切るず䞭は濃い緑色で味も濃いんだよ

それにみそやみそマペ぀けお食べるのが矎味しい(๑>؂<๑)
あずは野沢菜挬け、私も昔は倧きな暜で挬けたよ
りんご🍎は皮類がすごく倚くおそれぞれ味が違うけど、今ならシナノスむヌトが矎味しいよ
越冬りんごはサンフゞりんごかな
あずは、おやき
小麊粉をこねお䞭に味付けしたいろいろな具を入れお包んで蒞しおそのたた食べたり、薄く油を敷いお焌いたり
具は、现かく切った野沢菜、長野だけで採れる煮おも厩れない甘目のみそ味の䞞ナス、キャベツや人参などを煮おいれる野菜、にら、あんこ
、切り干し倧根煮くらいかな

それからやっぱりお蕎麊だよね
特に戞隠そばは矎味しくお有名だよ
10月の新そばの時期になるず、長野の人はみんな蕎麊奜きだから垂内でもそれぞれ奜みの店があるんだよ

あずは、ぜっおりした倧きい干し柿のブランドの垂田柿いちだ柿

春は山菜、秋はいろいろなきのこず矎味しい物がたくさんあるよ( Ž艞)

• << 307 リコさん、こんにちは⭐ 長く曞いおも倧䞈倫です😊 味噌おにぎり矎味しそうです😋味噌は奜き🥰💕 長野はいっぱい矎味しい物あるんですね😊 りんご🍎は嫌いです😣💧 切り干し倧根やお蕎麊も矎味しそうですね。 茚城は玍豆やメロン🍈、さ぀たいも🍠、れんこんが名物です😊 私もおばあちゃん人亡くしおたす😔少し淋しいです。

No.305

>> 304 ごめんねぇ、぀い぀いダヌっず曞いちゃった😁

ひろみさんは茚城だったっけ
名産品っお䜕があるの

かんぎょうは栃朚だっけ
かんぎょうじゃないけれど、季節で倕顔が売りに出るず鶏肉の挜肉ず煮お、最埌に少しずろみを぀けるずおいしくお、家は必ず昔は食べおたよ
家は父が早くに亡くなり、母も結婚しお䞀緒に䜏んでいたけれど元々匱かったから入院しおいお亡くなっちゃったからね〜

母が奜きだった、季節の料理の筍の煮物、里フキの煮物、倏はそら豆の塩ゆでや長野垂名物の蒞しナス、ナス味噌、枝豆の茶豆を蒞したもの、倕顔の煮物

春には名物のあんず煮や他にもくらかけ豆煮、かがちゃ煮、倏近くかな皮が薄くお氎気が倚い氎茄子の挬物、あずは癜菜挬け1枚ず぀掗っお、现い千切りの人参、生姜ず粗塩を亀互に入れおいっお混ぜおお皿を䞊に敷いおその䞊に挬物石を眮いお䜜るなんかが倧奜きだったけれど、今は喜んで食べる人がいなくなったから䜜らない物が増えたね

冬はアラザケを入れた粕汁が母は倧奜きで、私はちょっず苊手だったけど笑䜜るずすごく喜んだから䜕床も䜜ったよ

今は粕汁食べられる人が家にいないんで䜜らない😅

粕汁ずか、春のあんず煮、くらかけ豆煮ずか食べない人が倚いんじゃないかな💊

• << 309 リコさん かんぎょうは栃朚です😊 私もあんず煮やくらかけ豆煮は食べないです😅

No.306

おはようさん( ˙◊˙ )👎

犏老局長が熊本の自然を うPしおるので芋に行っおみおね、

今日の東京は霧雚、それほど寒くない
今日は売れるかな

それでは良い䞀日を(^_^)/~

No.307

>> 304 ひろみさん、➜(•ω•)➝☆ 長野はねぇ、矎味しい食べ物がたくさんあるよ😊 たずは信州みそ、長野は麹みそが倚いよ 
 リコさん、こんにちは⭐
長く曞いおも倧䞈倫です😊

味噌おにぎり矎味しそうです😋味噌は奜き🥰💕
長野はいっぱい矎味しい物あるんですね😊

りんご🍎は嫌いです😣💧

切り干し倧根やお蕎麊も矎味しそうですね。

茚城は玍豆やメロン🍈、さ぀たいも🍠、れんこんが名物です😊

私もおばあちゃん人亡くしおたす😔少し淋しいです。

No.308

なんか賑やかになっずるϵ( 'Θ' )϶

職堎の健康蚺断行っお来た
寒みヌ☔

身長倉わらず、䜓重増えた
芖力萜ちた、血圧正垞
今っお党郚スマホで問蚺入力になっおお
玙レスになっずる
QRコヌド読み取っおやるんだけど
なんか、パスワヌドずか
スクショずか、こっちもめんどい

• << 310 こんにちはポッポ 👎ノ そうなんだよな、䜕でもペヌパヌレスは逆にめんどくさい こんなにスマホに䟝存しおもいいのかね ずい぀぀、スマホがおNEWになるずチョット嬉しい♥

No.309

>> 305 ごめんねぇ、぀い぀いダヌっず曞いちゃった😁 ひろみさんは茚城だったっけ 名産品っお䜕があるの かんぎょうは栃朚だっけ 
 リコさん
かんぎょうは栃朚です😊

私もあんず煮やくらかけ豆煮は食べないです😅

No.310

>> 308 なんか賑やかになっずるϵ( 'Θ' )϶ 職堎の健康蚺断行っお来た 寒みヌ☔ 身長倉わらず、䜓重増えた 
 こんにちはポッポ 👎ノ

そうなんだよな、䜕でもペヌパヌレスは逆にめんどくさい

こんなにスマホに䟝存しおもいいのかね ずい぀぀、スマホがおNEWになるずチョット嬉しい♥

No.311

【今日のランチ】
特補 豚䞌 👎🍱🥢

No.312

>> 311 爺さん、こんにちは⭐
豚䞌矎味しそう😋

お肉ずお魚どっちが奜きですか😃

No.313

>> 312 どちらも奜きですよ♥
若い頃は肉🍖を嫌ずいう皋食べたから、今は魚🐟🊆

野菜も🥬取らないずね👎ノ🥕

No.314

>> 313 そうなんですね😊因みに私はお魚🐟嫌いです😣💧

野菜🥬🥊🍅は食べたすよ😋

No.315

>> 314 苊手なのはセロリ、パクチヌもちょっず
ゎヌダは食べられるようになりたした

束茞は嫌い🍄、ただ怎茞のほうがすき
矎味しい焌き魚食べたこずある👎

No.316

>> 315 私もセロリ、パクチヌは(食べたこずないけど倚分嫌い)ゎヌダは嫌いです😣💧
きのこ類は奜き🥰💕

矎味しい焌き魚は嫌いです😣💧

No.317

>> 316 矎味しい焌き魚は嫌いです😣💧

ぞそうなんだ なんかもったいないな
たぁ無理匷いしおも仕方ないし、い぀か矎味しい魚ず出䌚うこずがかるかもね 👎

No.318

>> 317 もったいないかな😅笑

そうだね😊い぀か矎味しい魚🐟ず出䌚えたらいいな😊

No.319

今日は5時頃、東京には虹🌈が出たみたい 👎

友人がLINEで送っおきたした
荒川区町屋駅前

No.320

>> 319 おヌ綺麗なrainbow🌈
👏
虹っお色々あるよね

No.321

䞻さん、皆さん(∀)こんばんはヌ♪

䞻さん、昚日のうちに犏老さん🊉の芋おきたした、぀いでにいいねを抌しおきたしたよ❣

きれいな虹ですね〜🌈

そういえば、雚が倜降る事が割ずあっお雚自䜓少ないです虹っお芋おないです〜

私はね虹🌈が倧奜きで、以前二重にかかる虹🌈を芋お、その綺麗さに芋ずれおたしたよ😊

ポッポさん、今は健康蚺断もペヌパヌレスですか(º  º๑)
でも、血圧も正垞なんお健康ですね

私は血糖倀が高めです😅
でもコレステロヌル倀はい぀も医者に耒められたす✚

ひろみさん、りんご🍎ず矎味しい焌き魚嫌いなのそうなんだぁ
たあ、奜みだからね🏵

䞻さん、豚䞌おいしそう(* ÂŽ ﹃*)

私もお肉も食べるけれどし぀こいのはあんたり
矎味しい焌き魚、倧奜きです

私は銀鮭ず銀鱈の西京焌き、癜身のお魚が倧奜きですホッケも矎味しいし

でも、高くお銀鱈の西京焌きなんお䜕幎も食べおない(T_T)たたには食べたいなぁ

さんたっおみんな奜きだけど、あの脂が苊手で母には焌きサンマに倧根おろしで私ず嚘は2回に1回は私が自己流で蒲焌きにしおたした

嚘は蒲焌きだず少しは食べられるので

嚘は魚アレルギヌなので光り物ずか生は絶察にだめで

焌き魚は銀鮭は食べれたす👍

No.322

>> 321 リコさん、こんばんは⭐
そうなんです🍎🐟私は食べ物は奜き嫌い結構ありたす😅

リコさんは食べ物、奜き嫌いありたすか😃

No.323

>> 322 ひろみさん、(ω) こんにちは

私はほずんど奜き嫌いがないんです
䜕でも矎味しくいただきたす笑

ゲテモノも食べたすよ( Ž艞)

独身時代、男の人がたぶん怖がらせようず、炉端焌きのお店に連れお行っおくれお、焌き魚ずか普通にあるのに、蛙の解剖状態の塩焌きず雀の焌いたのを私の前に眮きたしたが、わ〜食べた事ないや🎵ず思いながら、どちらも矎味しく食べちゃいたした

拍子抜けした顔しおたしたよ笑
でもどちらも焌きたおなので身がホクホクしお癜身のお魚みたいで矎味しかったのを芚えおいたす👍

長野は昆虫食の県なので、小さい頃から圓たり前に、蜂の子、カむコ、むナゎの䜃煮を食べおきたした

䜓が匱かったので、カむコは栄逊あるので芪に出されお食べおたした
矎味しくお食べおるず「匷いからそれ以䞊は錻血出るから駄目」ず、取り䞊げられるたで食べおたした🀭

母方の䌯母が近所の小孊生に袋枡しお、むナゎ捕たえおおいで、ず蚀うずおもしろがっお田んがに入りたくさん捕たえおくれるそうです

その埌がちょっず可哀想なのですが、倧きなお鍋でグツグツに熱湯を沞かし、その䞭に玠早く入れお蓋を抑えおるず、熱がっお蓋にバンバン圓たるのだそうです

䌯母の䜜るむナゎの䜃煮は矎味しくおたくさん食べおたしたよ

そのせいか、医者に耒められるくらい、骚がしっかりしおるそうです笑

• << 327 リコさん、こんばんは⭐ 食べ物奜き嫌いないのは良い事です😊私の友達や圌氏、知り合いにも奜ききらいなく出された物を䜕でも食べる人結構いたす。 むナゎの䜃煮も昆虫類も嫌いです😣💧果物も奜きな物はむチゎ🍓、メロン🍈、もも🍑、柿、梚🍐、シャむンマスカットは奜きです🥰💕があずは食べれないです😅 あず蟛い物もダメです😣💧 お魚矎味しく食べられお良かったですね😉✚ むナゎの䜃煮食べるず骚がしっかりするんですね😳

No.324

䞻さん、皆さんこんにちは(*^â–œ^)

今朝はさすがに寒かったです
ヒヌタヌを郚屋のずキッチンのず2぀入れおもなかなか暖たりたせんでした

でも、ただ今宀内は16床あるのでこた぀にいれば平気です😄

服装はヒヌトテックのシャツにポリ゚ステルのわりず銖に添ったルヌズネックにゞャンパヌスカヌト、パンツ、それに春も着おいた綿のパヌカヌです

倜になるず冷えおくるのでキッチンで䜕かする時はパヌカヌをフリヌスカヌディガンに着替えるくらいです

郚屋では暑いですね

長野の人っお寒さには匷いので、もう家じゅう、朝は息が癜いです
でも、私だけ起きおる間はフリヌス着おいるのでヒヌタヌ入れたせん、もったいないから😁

倖もただダりンの人はほずんどいたせんねぇ
雪が降るず着出したすが、ただただ着おたせん

東京のニュヌス芋おるず、重装備だなぁず思っおしたいたす
その代わり、倏の暑さには東京の人は匷いですね

むンフル゚ンザが流行しだしたしたね

匱いクセに、もう20幎は少なくずもむンフル゚ンザ、やっおたせん

䞻さんや私はヘロヘロしおるので倱瀌したした無理がきかないので、すぐにダりンするからかな、ず思っおいたす

健康な人は無理しちゃうじゃないですか

私達はそれが出来ないので、倚分そのせいかず

でも、皆さん、気を぀けたしょうね❣

では、たた💖✚✚✚✚✚🍀

No.325

>> 324 あ、先皋「健康な人は無理しちゃう」ず曞きたしたが、無理をしないず仕事が間に合わなかったりで、仕方なくしおいるのはわかっおたす

もし、気分を害されたら曞き方が悪くおごめんなさいm(*_ _)m

No.326

こんばんは🀗🌟 👎ノ🍵

なんだか野暮甚が倚くお、今頃の顔出しになりたした

よく晎れたした🌞 陜向の暖かさず宀内の寒さが、、、カむロ入れたした(笑) 爺さんですな( ˇωˇ )

No.327

>> 323 ひろみさん、(ω) こんにちは 私はほずんど奜き嫌いがないんです 䜕でも矎味しくいただきたす笑 ゲテモノも食べた  リコさん、こんばんは⭐
食べ物奜き嫌いないのは良い事です😊私の友達や圌氏、知り合いにも奜ききらいなく出された物を䜕でも食べる人結構いたす。

むナゎの䜃煮も昆虫類も嫌いです😣💧果物も奜きな物はむチゎ🍓、メロン🍈、もも🍑、柿、梚🍐、シャむンマスカットは奜きです🥰💕があずは食べれないです😅
あず蟛い物もダメです😣💧

お魚矎味しく食べられお良かったですね😉✚

むナゎの䜃煮食べるず骚がしっかりするんですね😳

No.328

今日の倕飯
たらこ味の焌きそば🍝
意倖ずうたし

No.329

>> 328 こんばんは🌛(^â–œ^)ポッポ 👎

たらこスパゲティ颚焌きそばか、キャベツもっず欲しいけど今、高いからなぁ

ワシは冷凍讃岐うどん卵ずじ(自䜜)ず焌きおにぎり(セブン)に、サラダ🥗じゃ(・ω・)ノ🥢

寒くおラヌメン屋たでチャリ🚲で行く気が倱せたから、䜜ったよ😂

No.330

䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★

䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね

でも、もうこちらは昌間でも8床ずか9床なので暖かくはないです( ̄▜ ̄;)

おぉ䞻さんの手料理✚✚✚
卵ずじうどん、矎味しいですよね*^^*

ポッポさん、たらこ味の焌きそば、おいしそう
キャベツ、高かったでしょう
今や高玚品ですよね

うちの近くにはスヌパヌがないので、小さい八癟屋系のお店はありたすがそこだけでは揃わないし、いいものを眮くので高いです😅
芋切りも早く行かないず無くなりたすね笑
なので買い物はネットスヌパヌが䞻です
芋切りを買えないのは残念だけどしかたないです

ひろみさん、普通の人は昆虫食なんおしないです😁
果物は茞入品以倖なら䜕でも奜きですよ🎵
ただ、今は䜕でも高くお、果物たで手が回りたせん

りんご🍎も1回食べただけ
みかん🍊はただです(T_T)

愛ママ、寒いけれど元気かな
颚邪匕かないようにね✚

それでは今日もよろしくです( •̀ω •́ゞ)✧

• << 332 リコさん、こんにちは⭐ 昆虫食は売っおるの芋たこずありたす。食べたこずないです😅 そうですよね。倀䞊げされるばかりです。䞀時期お米も高かい時ありたしたよね💊 私はりんご🍎、みかん🍊も嫌いです😣💧
  • << 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレルギヌで甲殻類ず南囜系の果物、キりむなどがダメなんだよ〜奜きなのに(ㆀ˘з˘) ひろみちゃん、私は神奈川だっぺよ䞉浊半島の暪須賀っおずころですよ〜🌊 垫匠、ゞャパンカップ気合入れお予想したっせ埌で東スポ買っおくる🐎📰✏ ポッポちゃん、元気しずる?たらこ焌きそば矎味そう(*Ž﹃*) 犏老殿🊉、お元気ですか〜? スレッド拝芋しおたすよ👍 では皆さん、良い䞀日を🍀✚✚

No.331

皆さん、おはようさん👎(˙◊˙)

快晎だけど、北颚やや匷し
町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣

今日の昌飯はLAWSONのサンドりィッチ

それでは良い䞀日を 🍀

• << 333 爺さん、こんにちは⭐ こっちも晎れお☀たすが颚吹いお寒いです😚颚邪匕かないように、暖かくしお䞋さいね😉✚
  • << 334 䞻さん、そうですね〜 日本䞭、冷たい貧乏颚が吹いおたす 🍂圡(-ω-)🍂圡 特に家の蟺りが䞀段ず匷く笑 䞻さん、お昌コンビニのサンドむッチだけ 少食  ず蚀うか、私はたずえ少しでもご飯を食べないず気が枈たなくお( Ž艞) だっお、ご飯倧奜きだから、無掗米の新期コシヒカリをい぀も食べおたす これだけは譲れなくお💊 たぁ、今は新期コシヒカリも他も倧しお倀段が倉わらない むしろ他ので5kgで4,000円台のお米もあるから、むしろ安いくらい 新期コシヒカリの䞭でも最䜎のを買っお食べおたす🎵 新期コシヒカリはもっちり甘味があっお、おかず無くおも食べられちゃうミ(〃^∇^)わぁい♪ だから朝は海苔の䜃煮で、お昌はなめ茞で食べちゃいたす わたし的には党郚に混ぜないで癜いご飯を残しお、そこず䞀緒に半々で食べるくらいが奜き💖

No.332

>> 330 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね でも、もうこちらは昌間で  リコさん、こんにちは⭐
昆虫食は売っおるの芋たこずありたす。食べたこずないです😅

そうですよね。倀䞊げされるばかりです。䞀時期お米も高かい時ありたしたよね💊

私はりんご🍎、みかん🍊も嫌いです😣💧

No.333

>> 331 皆さん、おはようさん👎(˙◊˙) 快晎だけど、北颚やや匷し 町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣 今日の昌飯はLAWSONのサ  爺さん、こんにちは⭐
こっちも晎れお☀たすが颚吹いお寒いです😚颚邪匕かないように、暖かくしお䞋さいね😉✚

No.334

>> 331 皆さん、おはようさん👎(˙◊˙) 快晎だけど、北颚やや匷し 町䞭に貧乏颚が吹いおるのは芋える🀣 今日の昌飯はLAWSONのサ  䞻さん、そうですね〜
日本䞭、冷たい貧乏颚が吹いおたす
🍂圡(-ω-)🍂圡

特に家の蟺りが䞀段ず匷く笑

䞻さん、お昌コンビニのサンドむッチだけ
少食  ず蚀うか、私はたずえ少しでもご飯を食べないず気が枈たなくお( Ž艞)

だっお、ご飯倧奜きだから、無掗米の新期コシヒカリをい぀も食べおたす
これだけは譲れなくお💊
たぁ、今は新期コシヒカリも他も倧しお倀段が倉わらない

むしろ他ので5kgで4,000円台のお米もあるから、むしろ安いくらい
新期コシヒカリの䞭でも最䜎のを買っお食べおたす🎵
新期コシヒカリはもっちり甘味があっお、おかず無くおも食べられちゃうミ(〃^∇^)わぁい♪

だから朝は海苔の䜃煮で、お昌はなめ茞で食べちゃいたす
わたし的には党郚に混ぜないで癜いご飯を残しお、そこず䞀緒に半々で食べるくらいが奜き💖

No.335

>> 330 䞻さん、皆さん(○®∀`)こんにちゎ★ 䞻さん、たしかに秋は暖かい日は倖の方がむしろ暖かいですよね でも、もうこちらは昌間で  垫匠、皆さん
こんにちは(ω)

リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀
リコ姉、私はアレルギヌで甲殻類ず南囜系の果物、キりむなどがダメなんだよ〜奜きなのに(ㆀ˘з˘)

ひろみちゃん、私は神奈川だっぺよ䞉浊半島の暪須賀っおずころですよ〜🌊

垫匠、ゞャパンカップ気合入れお予想したっせ埌で東スポ買っおくる🐎📰✏

ポッポちゃん、元気しずる?たらこ焌きそば矎味そう(*Ž﹃*)

犏老殿🊉、お元気ですか〜?
スレッド拝芋しおたすよ👍

では皆さん、良い䞀日を🍀✚✚

• << 337 愛さん、こんにちは⭐ ひろみちゃんっお呌び方は友達や知り合いや圌氏からそう呌ばれおたす。ひろみちゃんっお呌んでくれお嬉しいです😊💕 愛さんは神奈川に䜏んでるんだっぺか。同じ関東内ですね😬✚
  • << 338 愛ママ、甲殻類ず南囜のフルヌツがだめなんだ でも私もゎヌルデンキヌりィずパむナップルが倧奜きだけど、アレルギヌがひどく出ちゃうようになっお食べられないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ 奜きなのに食べられないっお悲しいよね😩 リンパはねぇ、もうどうなっおるんだか知らないけれど、ほずんど治ったかず思うず、今床は反察のリンパが腫れお٩(๑`εŽ๑)۶💢 䜕なのぉ笑嫌になっちゃう 甲殻類ずいうず、蟹や海老っお事 私は特に蟹は出されれば食べるっおくらいだけど、海老ちゃんはだぁいすき💖 ずっず買えないから食べおないけどさ😅 でも、カニカマが奜きだからそれで良し 安䞊がりにできおお良かった*^^*

No.336

>> 335 こんにちは👎ノ
ワシも倕方ゲンダむ買いに行くよ

No.337

>> 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレル  愛さん、こんにちは⭐
ひろみちゃんっお呌び方は友達や知り合いや圌氏からそう呌ばれおたす。ひろみちゃんっお呌んでくれお嬉しいです😊💕
愛さんは神奈川に䜏んでるんだっぺか。同じ関東内ですね😬✚

No.338

>> 335 垫匠、皆さん こんにちは(ω) リコ姉、リンパの腫れは良くなったかな?寒いから䜓調に気を぀けおね🍀 リコ姉、私はアレル  愛ママ、甲殻類ず南囜のフルヌツがだめなんだ

でも私もゎヌルデンキヌりィずパむナップルが倧奜きだけど、アレルギヌがひどく出ちゃうようになっお食べられないよぉ( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

奜きなのに食べられないっお悲しいよね😩

リンパはねぇ、もうどうなっおるんだか知らないけれど、ほずんど治ったかず思うず、今床は反察のリンパが腫れお٩(๑`εŽ๑)۶💢

䜕なのぉ笑嫌になっちゃう

甲殻類ずいうず、蟹や海老っお事
私は特に蟹は出されれば食べるっおくらいだけど、海老ちゃんはだぁいすき💖

ずっず買えないから食べおないけどさ😅
でも、カニカマが奜きだからそれで良し

安䞊がりにできおお良かった*^^*

No.339

皆んなぁ、家に垰っおきたよ👎

ネギ味噌ラヌメン🍜あヌんど小🍚

No.340

垫匠、皆さん
おはようございたす。

垫匠、ネギ味噌ラヌメン小ラむス
めっちゃ矎味そう👍
🐎予想、早々に提瀺しおきたしたのでペロシク(ωŽ)ゞ

リコ姉、䜕故か倧人になっおから゚ビ、カニ、キりむなどがダメになったよ(Ž・ω・`)💊
カニカマは安くお矎味いよね👍
リンパ、早く治るずいいね🍀

ひろみちゃんは趣味ずかある?䜕が奜きなのかな^_^

では、皆さん良い䞀日を🍀✚✚

No.341

>> 340 愛さん、おはようございたす⭐
趣味はゲヌム🎮です😊愛さんの趣味は䜕ですか😃

• << 343 ひろみちゃん、おはよう(ω) ゲヌムが奜きなんだね🎮面癜いよね👍 私は競銬が趣味ですよ〜🐎

No.342

おはようさん( ˙◊˙ )👎

皆んな早いね、今日は日曜日なのに🚗³₃で仕事じゃ
スマホ台のセッティングで競銬の予想がすすたないぞな

倩気は快晎☀ 良い䞀日を(^_^)/~

No.343

>> 341 愛さん、おはようございたす⭐ 趣味はゲヌム🎮です😊愛さんの趣味は䜕ですか😃 ひろみちゃん、おはよう(ω)

ゲヌムが奜きなんだね🎮面癜いよね👍
私は競銬が趣味ですよ〜🐎

No.344

>> 343 愛さん
はい😊🎮ゲヌム面癜いです。あず猫ちゃん😺奜きです🥰💕ディズニヌも友達ずたたに行ったりしたす😊
競銬🏇はあたりわからないです😅すみたせん💊

• << 346 ひろみちゃん、猫🐱ちゃん、奜きなんだ 私ず嚘も無類の猫奜き💖💖💖 よく倜にHuluで日本の猫島や海倖の野良猫ちゃん達の動画を芳おいるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪ 猫は家は飌えないけれど可愛いよね(*ÂŽê’³`*) ただ寝おいる所だけでも1時間は芳おいられる自信ある笑 ひろみちゃんは飌っおるの だずしたら、矚たしいなぁ〜🎵

No.345

䞻さん、皆さん
おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)  

䞻さん、愛ママも蚀っおたけれど、ネギ味噌ラヌメン小ラむスがめっちゃおいしそう(๑>؂<๑)Û¶

味噌ラヌメンっお、蟛いのがあるじゃないですか
私は喘息の薬を朝ず倜に吞入するので、コルゲンのうがい薬入れおどんなにうがいしお口をすすいでもどうしおも口が荒れお幎䞭口内炎が治ったかず思うずたた出来る〜😭
看護垫さんには、仕方ないんだよねぇず蚀われおるけど、おかげで少しでも蟛いものが駄目になりたした‵
蟛くない味噌ラヌメンは倧奜きですよ
(*Ž˘`*)♡

愛ママ、気合入っおるね❣
今床こそ勝぀事を願っおるよ👍✚

䞻さんも、勝おたすように💖✚

ひろみちゃんはゲヌムが奜きなの
私は負けるんじゃないか、倱敗するんじゃないかず思うず緊匵しお出来ないの(>﹏<)

䞻さん、日曜日なのにお仕事お疲れさたです
お疲れ様(*ω*)ゞ!!
最近、やたら事故が倚いので、気を぀けお行っおきおくださいね

犏老さん🊉芗いおきたした
本圓に倧自然の䞭で、矚たしいです
でも軟匱な私はスヌパヌ、コンビニ、病院🏥がないず生きられない(ᗝ˂)

今日もいい1日になりたすように✚✚✚🍀

• << 347 リコさん、おはようございたす⭐ 私はゲヌム🎮は負けたら悔しくおたたトラむしちゃいたす😊緊匵しないでリラックス〜リラックス〜笑 リコさんも猫😺ちゃん奜きなんですか😊カワむむし芋おるず癒されたすよね😺✚ 私は前猫😺2匹飌っおたした。亡くなっおからは飌っおいたせん😅 今は圌氏ずデヌトの時にたたに猫カフェ😺に行っお癒されおたす😊 リコさんは奜きな食べ物はなんですか😃

No.346

>> 344 愛さん はい😊🎮ゲヌム面癜いです。あず猫ちゃん😺奜きです🥰💕ディズニヌも友達ずたたに行ったりしたす😊 競銬🏇はあたりわからないです😅すみ  ひろみちゃん、猫🐱ちゃん、奜きなんだ
私ず嚘も無類の猫奜き💖💖💖

よく倜にHuluで日本の猫島や海倖の野良猫ちゃん達の動画を芳おいるよ٩(˃ ᵕ ˂ )و♪

猫は家は飌えないけれど可愛いよね(*ÂŽê’³`*)
ただ寝おいる所だけでも1時間は芳おいられる自信ある笑

ひろみちゃんは飌っおるの
だずしたら、矚たしいなぁ〜🎵

No.347

>> 345 䞻さん、皆さん おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)   䞻さん、愛ママも蚀っおたけれど、ネギ味噌ラヌメン小ラむスがめっちゃおいしそう  リコさん、おはようございたす⭐
私はゲヌム🎮は負けたら悔しくおたたトラむしちゃいたす😊緊匵しないでリラックス〜リラックス〜笑

リコさんも猫😺ちゃん奜きなんですか😊カワむむし芋おるず癒されたすよね😺✚
私は前猫😺2匹飌っおたした。亡くなっおからは飌っおいたせん😅
今は圌氏ずデヌトの時にたたに猫カフェ😺に行っお癒されおたす😊

リコさんは奜きな食べ物はなんですか😃

No.348

>> 347 ひろみちゃん、そうなんだよね
自分でも、たかがゲヌムなんだから気楜にやろう、ず思うんだけだやりだすず、心臓がバクバクしおくる笑
きっず性に合わないんだず思う😭

そうなんだよね、ペット飌っお可愛がっおるず亡くなるず私はちゃんず看取っおあげた、ずか思えなくおペットロスでう぀が悪くなっおから、もう飌わないず決めたんだよ

その時は、昔ハムスタヌを4匹飌っお、その埌モルモット飌ったんだけど、やたら倧きくおでも気は小さいの笑動物病院に行った時先生に聞いたら「うヌん、この子は倧きくなる子だったんだず思うよ」ず蚀われたけれど耳のないりサギずか猫どちらも少し小さめの䜍あったんだよ
モルモットは7幎くらい生きおくれたから、存圚感が倧きくお
だから今は猫🐱ちゃんの動画を芳お楜しんでるよ💕
猫カフェも昔は䜕回も行ったよ❣

そうそう、私の奜きな食べ物は、お寿叞、お刺身、豚肉の生姜焌き、ピザ🍕、ダマザキのカレヌパン、チョココロネ、ファミマのメロンパン、ざる蕎麊かなああんかけ焌きそばも奜き

なんか、高いのからチヌプな物たでごちゃたぜだね🀭

• << 350 リコさん そうなんですね😊 ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚ ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。 私のお母さんももう猫😺は飌わないよっお蚀っおたした😅 リコさんも猫カフェ😺に行ったこずあるんですね😻 奜きな食べ物結構ありたすね😬✚私も生姜焌きずあんかけ焌きそば奜きです🥰💕因みに私が奜きな食べ物はカレヌ🍛、生姜焌き、麺類🍜が奜き🥰💕

No.349

䞻さん、私ふず気づいたら、もう3幎以䞊ラヌメン、食べおなかった😱

自分でびっくりしたしたΣ(Ў|||)
冬堎はうちで煮蟌みうどんはよく䜜るんです
で、翌日のお昌には汁にご飯を入れお卵を入れお卵雑炊を食べおたしたよ😄

なんでそんなにラヌメン食べおなかったんだろう笑

• << 351 リコさん そうなんですか😳私、カップ麺や倖出や家でラヌメン🍜良く食べたす😋

No.350

>> 348 ひろみちゃん、そうなんだよね 自分でも、たかがゲヌムなんだから気楜にやろう、ず思うんだけだやりだすず、心臓がバクバクしおくる笑 きっ  リコさん
そうなんですね😊
ゲヌム🎮は合わないなら無理にしなくおもいいですよ😉✚

ハムスタヌ🐹ずモルモット飌っおいたんですね。
私のお母さんももう猫😺は飌わないよっお蚀っおたした😅
リコさんも猫カフェ😺に行ったこずあるんですね😻

奜きな食べ物結構ありたすね😬✚私も生姜焌きずあんかけ焌きそば奜きです🥰💕因みに私が奜きな食べ物はカレヌ🍛、生姜焌き、麺類🍜が奜き🥰💕

• << 352 麺類は、蟛くなければ䜕でも食べたす ず蚀っおも今は蟛いのが倚いね😅 そういえばこの間テレビでどこかの県ではもっず小さい゚リアかも゜ヌスラヌメンずいうのがあっお、人気らしいです 味は汁のある焌きそばだず蚀っおいたした 生姜焌きは合いたしたね❣ あれはみんな奜きなのじゃないかな〜 ちなみに家でやる時は安いので普通のお肉で䜜っちゃいたす 生姜焌き甚っおちょっず高いから🀭 あ〜、食べたくなっちゃった💊
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧