休日のおでかけ、どうしてますか?

レス6 HIT数 274 あ+ あ-

2024/09/20 05:27(更新日時)

小3男児1人の3人家族です。

私は、昔から人混みが苦手で、やすみにお出かけやショッピングなどでかけると、帰宅後はうごけません。

逆に、旦那の方がショッピングが好きで、近くに大きなお店がないもので、片道2時間かけてショッピングモールやアウトレットなどにでかけると、出先で夕飯の時間は18時半ごろ。たべ終わって帰宅すると21時ごろになります。

次の日にも起きれなくなり、疲れて不機嫌になってしまいます。

息子はおでかけが好きで、土日は、旦那と息子で、地元のショッピングモールや、大きめな公園をはしごして、18時半ごろに帰宅します。

学校のお友達家族と会うこともあるようで、大体、ママも一緒だそうです。

私としては、ママも一緒にお出かけに付き合えてすごいな、ママ尊敬と思ってます。

みなさん、休日のお出かけはどんな感じですか。
帰宅時間や帰宅後の流れなど、お聞きしたいです。

タグ

No.4140105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうせならご飯食べてきちゃえばどうですか?

No.2

1日でかけると行っても16時頃には帰宅できるようにしています。

私も人混みは苦手なので
例えばお昼はお弁当とまではいかなくてもおにぎりだけ握って持っていき。
コンビニや道の駅とかでおかずを買って公園で食べたり。

夕食はテイクアウトして帰ります。

ショッピングモールやアウトレットは確かにいろんな店ありますがそんな時間潰せないです

No.3

3回に1回行くくらいであとは2人で行って貰う

No.4

夕飯済ませていても帰宅が21時半はうちなら遅すぎます。
何か特別な日で年1あるかないかです。
基本は18時代には帰宅するか、夕飯済ませても19時半には帰宅します。
子どもが小学生の間は、特別なことがない限りはその予定です。
(たまに星を観に行くとか、レジャーで遊び倒して次の日引きこもりするなら例外とか、絶対ではありません)

今は土日どちらかを公園とか子どものレジャーに当て、残りは買い物兼ショッピングモールという日が多いです。
最近は暑さや私の体力不足もあって、1日はおうちデーもあります。
そういう日は、夫と子どもたちだけ出かける日があればみんなでお家、片方の子どもだけ外出とか希望は取っています。

楽しくても、お子さんの体力とか考えて朝早めに出発して帰宅は18時代(食事夕食を済ませた日はまずは20時前とかね)とか、もう少しお子さん中心で動けないか旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

旦那さんと子供だけで行ってもらえばよいのでは?

もしくは、主さんとお子さんで図書館など別の場所に行くとか。

…なんとなく、スタートが遅いとかもありそう。
8時に出て、開店と同時にお店にいけば、18時くらいには帰れる気もします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧