運命信じますか?失恋どう乗り越えましたか?

レス7 HIT数 288 あ+ あ-

2024/09/18 10:19(更新日時)

彼氏に運命の人じゃない気がする、と言われました。私はまだ好きな気持ちがあったのですが、彼は付き合う前からビビッとは来てなかったようで。付き合っていくうちに好きにはなったけど、しっくり来てないところがあるとのことでした。9ヶ月でしたが、今まで直して欲しいと言われたり、話し合いや喧嘩が怒ることはありませんでした。言ってくれたら合わせることもできたろうに…いきなり別れ話でびっくりしました。言われた1週間後にまた話す約束をしており、2日前に、ご飯を食べた後にドトールで話そうと提案したら、ラブホに行こう、と誘われました。私は別れ話を受け入れたから別れよう、と言うつもりだったので、何をする気?とまたびっくりさせられました。おなかが痛かったので休憩したくて、いいよ、と結局ついて行きましたが…。お腹痛いの落ち着いて、やっぱり別れよっか、と提案したら、最後にハグしてもいい?と言われました。私はそれを断り、行為はせず彼をラブホに置いて帰りました。彼は家にある荷物も後日届けに行くといわれましたが、郵送でお願い、と住所を送ったきりです。
良くない別れ方をした気がします。吹っ切れたいのに、彼がどう思っているのかモヤモヤします。悩んでいる時間がもったいないとは分かっていながら、ふとした時に彼との思い出と、最後の悲しい顔を思い出します。
復縁もちょっぴり期待してしまう自分がいますが、彼が運命の人じゃないと言ってるからむずいですよね…自分と彼が考えと気持ちが変わらないと同じことの繰り返しで、幸せにはなれないな、とは思います。
みなさん、失恋をどう乗り越えましたか?

タグ

No.4139915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次の恋

No.2

その未練がましささえなければ良い別れ方だと思います。私は怒りだったから、それを仕事にぶつけて気づけば乗り越えてました。

• << 5 ありがとうございます。がんばります

No.3

ラブホに置いて行ったのはGJ
別れを切り出してラブホに誘うなんて男として最低
その汚い部分を怒りに変えて、新しい恋、新しいみらいの男のために生きる

私は銀座のママさんであり、作詞家の山口洋子さんの本を読んで前向きに気持ちを持って行く事が出来ました
時代背景は古いけど凄く学びが深い

No.4

運命なんてのは人間が都合よく作った言葉。あるのは全て「偶然」。
地球が誕生し、人類が生まれたのも全て偶然。

No.5

>> 2 その未練がましささえなければ良い別れ方だと思います。私は怒りだったから、それを仕事にぶつけて気づけば乗り越えてました。 ありがとうございます。がんばります

No.6

そんなメルヘンチックにこだわる男なんて捨てて当然。
合わないって言われてるんだから、しょうがない。
最後に一発やりたかったんだろうけど、それを断った貴方は素晴らしいです。

馬鹿にこだわるのはやめましょう。

次です、次。

それこそあなたにとっての運命の相手、ずっと寄り添えるいい男と出会えると信じて、彼のことはすっきり捨てましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます!!
自分の選択は間違ってなかった!
前に進みます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧