同棲について

レス6 HIT数 208 あ+ あ-

2024/09/16 21:10(更新日時)

29、30歳の男女がお互い実家を出て同棲するのは結婚を見据えてると考えるのが自然ですか?

それとも婚約してから同棲すべきですか?

タグ

No.4138360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚約してからの方が確実だし安心感は大きいって話なだけだよね?結婚の話を出してくるならさ。

• << 3 個人的にはその年齢なら同棲いる?って疑問に感じますね。 一緒にいたいなら結婚で良くない?って。 もちろん双方結婚願望なくて内縁の夫婦で良いのなら話は別ですが。

No.2

>結婚を見据えてると考えるのが自然ですか?

それは、二人で話せばわかることじゃない?

No.3

>> 1 婚約してからの方が確実だし安心感は大きいって話なだけだよね?結婚の話を出してくるならさ。 個人的にはその年齢なら同棲いる?って疑問に感じますね。
一緒にいたいなら結婚で良くない?って。
もちろん双方結婚願望なくて内縁の夫婦で良いのなら話は別ですが。

• << 6 そうは思うけど、まだ結婚にならないからそういう話になるんだと思うけどな。 結婚はタイミングだし。

No.4

結婚の話をしてないなら、お互いまだそこまで考えてないと捉えるのが自然かと思います。

結婚したいなら、婚約してからのほうが安心出来るのでは?

No.5

当事者で結婚の意思の確認をせずに同棲しようとしているんですか?

それとも人の話で下衆の勘繰りですか?

No.6

>> 3 個人的にはその年齢なら同棲いる?って疑問に感じますね。 一緒にいたいなら結婚で良くない?って。 もちろん双方結婚願望なくて内縁の夫婦で良… そうは思うけど、まだ結婚にならないからそういう話になるんだと思うけどな。

結婚はタイミングだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少