シフト忘れで無断欠勤

レス6 HIT数 292 あ+ あ-

2024/09/15 16:58(更新日時)

自分が悪いことは承知の上でどうしたらよいかご相談させてください。

先日新しく始めたアルバイトの初日だったのですが、日程を間違えており無断欠勤という形になってしまいました。
その日は自分の研修のためにわざわざ出社してくれていた人もいたらしく、店長から温度高めのラインがきていて、今後はどうしますか?とメッセージが入っていました。
次の出勤日が決まっていなかったので、このままやめるのか続けるのかそういう意味かなと思ったのですが、この場合なんと返せばいいでしょうか。

自分としてはこのお店で働きたいのですが、申し訳ない気持ちもすごくあって、どうしたらいいのか、店長はやめてほしいのかどっちなのか分かりません。
助けてください…

24/09/15 14:43 追記
言葉足らずですみません。忘れていた旨と謝罪は既にしております。その後に今後どうしますか?という連絡がきました。

タグ

No.4138198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうそのスレ本文のように正直に説明して謝るしかなくないですか?
時間とともにこの件が笑い話にできるくらいになれば大の字だと思う

No.2

そのままを伝えたら良いと思います。
勘違いした事、やる気はある事、申し訳ない気持ちでいる事。
仕事はこれからいくらでも挽回できます。
一番困るのは何を思っているかわからないことです。

No.3

シフトを忘れていたと申し訳ない旨を謝り、働いていきたい旨をそのまま伝えれば良いかと。

No.4

私なら謝罪してそのまま辞めちゃうな。
すでに信頼は0で、アウェーな場所からひっくり返すほどの情熱はないし。
でも主さんは続けたいみたいだから、職場の人達にひたすら謝って、信頼を回復できる日まで黙って努力し続けるしかないかもしれません。

No.5

あのね…スレ立ててないでダッシュで謝りに行くのが礼儀でしょ?

失敗は誰にでもあるけどその後の行動の方が大切ですよ。

No.6

謝罪とは電話連絡が来た時に電話で言ったのでは無いですか?
それは謝罪とも言えない。
本当にやる気があるならすぐに掛け散じて対面で謝罪するのが礼儀だと思います。

とはいえ相手は聞いてくれてるのですから行くしか無いと思います。

もしこのまま辞めるなら謝罪は嘘だったのか?やる気は無い人間だったのか?と思ってしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板