意見ください!

レス5 HIT数 221 あ+ あ-

2024/09/12 08:31(更新日時)

職場の男性に4か月前に恋愛対象としてみてないといわれ振られました。
そこからは、こちらからプライベートな話は出さずに、喋りかけず、話しかけられたら話をしていました。

一度彼が体調不良で休んだ時があったので、LINEで「体調どう〜?」と軽くやり取りをして終わしました。

その後、初めて彼からLINEが来ましたが、同タイミングで社内で会うと「嫌われたか?」と思うくらい態度が冷たくなり、そっけない感じになりました。

なので、それもあり、今まで喋りかけていなかったのですが、意を決して話しかけると前よりもスムーズに会話できるようになりました。

そのような感じで雑談できるようになった今日この頃ですが、「痛い?」(腰が痛いと数日前に伝えました)私の体調を気遣ってきたり、羽織ってたりすると「寒いの?」など、心配している文言をくれました。
他の人に指示した仕事も、何故か飛んできて対処してくれました。

これはようやく話せるようになったし、そのまま機嫌を取られてるのでは無いかと感じて悲しい気持ちもあります。

一度私用と健康診断があるので「車乗せてってくださいよ〜」などと冗談のような感じで言ってみたところ「タダじゃやだな〜」と言われました。それで終わりですが、、笑
もし本当に好意があるなら予定・日程を提案してくると思いました。

どうしてこのように急に優しくなるのでしょう?

タグ

No.4136118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それくらいの気遣いなら特別優しいというわけではなく、普通ではないでしょうか?

No.2

>> 1 わざわざこちらの方に来ても、気遣いというものはするものですか...?
それなら喋れるようになる前みたいに挨拶だけでいいじゃんって思っちゃいます

No.3

降ったことで気まずくなるのは、嫌だったんじゃないの?

でも、天邪鬼なところもありそう。

優しいというより気を遣ってくれていそうな感じ。

No.4

主さんは悲しいかもしれないけど、気まずいままは仕事しにくいです。好意と期待するのはもうやめよう。

No.5

仲のいい同僚に戻ったという安心感から若干付き合っていた時の習慣が出てしまっているだけなんじゃないかと。

冷却期間を置いて話しかけてくれたので、漸く自分を吹っ切れてくれたと安心してると思っておいた方がいいと思います。

>職場の男性に4か月前に恋愛対象としてみてないといわれ振られました。

これが事実なんだから、あまり期待は持たない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧