情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5336 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 帰ってきたよ~ただいま。 
無事に母も歩いて帰ってきました。
これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。

夕飯はほうれん草をゆでで、下の子が七輪で鶏モモ肉を焼いてくれてます。

スーパーまで行っただけなのに疲れました。一時間半かかったよ。ゆっくり歩きだからね。
もうすぐ家につくところでお腹が痛くなって、先に帰ってきてトイレに駆け込んだよ。セーフです。スーパーの中が寒かったから冷えたんだと思う。

• << 403 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい。お母さんの付き添いお疲れさま。トイレに間に合って良かったね。 私は今日も1日安定剤を飲まずに耐えました。夜になって落ち着いてきました。あと2時間半ぐらい経ったら眠剤を飲んでやっと寝れる😴

No.402

>> 401 主さんは、夜になったから落ち着いてるかな?
シャワー浴びてるかな?

夕飯は食べた?私は食べ終わったけど、夕飯前に小腹がすいて、さつまいもあんパンを食べてしまいました。また挫折です。主さんのタバコと同じだよ。間食がやめられない。
食べたものをスマホに入力するアプリを使ってるけど、完全に食べすぎです。そんなに太るほどは食べてないけど、痩せない、現状維持でちっとも痩せないの。自己嫌悪。

No.403

>> 401 帰ってきたよ~ただいま。  無事に母も歩いて帰ってきました。 これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。 夕飯はほう… 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんおかえりなさい。お母さんの付き添いお疲れさま。トイレに間に合って良かったね。

私は今日も1日安定剤を飲まずに耐えました。夜になって落ち着いてきました。あと2時間半ぐらい経ったら眠剤を飲んでやっと寝れる😴

No.404

>> 403 安定剤無しで、よく頑張ったね。偉い。
明日はヘルパーさんが来てくれるから気が紛れるね。

シャワー浴びてくるね。

No.405

>> 404 夜になってゴミ捨てに行ってきました。外は涼しかったです。

シャワー浴びてきてね👳🚿 私は明日の朝浴びるよ。疲れちゃった。早く寝たいです。

No.406

>> 405 主さん、まだ起きてるよね。10:00くらいになったら眠剤を飲んで寝るのかな。最近は夜中に起きてしまって眠れないことがなくなったよね。眠剤が合ってるのかな。
私が寝る前に飲んでる安定剤はね、同じに飲んでても眠くなる副作用が全然無い人もいるみたいだよ。不思議だね。

今夜も涼しくてエアコン無しで寝られます。
あ!今日は昼間もエアコンを使わなかったよ。初めてだよ。涼しくなったんだね。秋だね。

これからは涼しい日が増えるんだろうね。冬物の服を買いに行かなきゃ。お尻が隠れるチュニックを買うよ。あとは靴下、ゴムが全部伸びててまともな靴下がないんだよ。カタログで買ってもいいかな。はあ、面倒だ。洋服とか買い物は嫌いだ。誰かが買ってきてくれるなら頼みたいくらいだよ。家に引きこもってると服を選ぶのも面倒になるよ。

明日はとりあえず可燃ゴミの日だから忘れずださなきゃね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.407

>> 406 まだ起きてるよ。21時半を過ぎたら眠剤を飲もうと思ってる。

薬の副作用は人それぞれ出方が違うよ。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.408

空さん 皆さん おはようございます。

今朝も5時台に目が覚めました。夜中と明け方の2回目が覚めたけど寝れたみたいです。

シャワーを浴びようか迷ってます。

今日もまた長い1日が始まりました。アイスクリームを食べたいな。

No.409

>> 408 糖尿病の薬も飲み終わって、朝ごはんも食べ終わってます🍚 精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まなきゃね💊
気分は今のところ落ち着いてます。窓を開けると涼しい。でも日中は暑くなると思います。スーパカップの「ずんだ」を買いに行きたいな。着替えて行ってこようかな? 今は食後でゴロゴロしたい気分です。

No.410

>> 409 コンビニ🏪に行ってきました。外は涼しかったと言うより、少し肌寒かったです。エアコン消して扇風機だけだから部屋の中は暑いです。窓を開ければ良いのかな? 日差しが暑いと思う。窓を開けて玄関も開けれたら風通しは良いんだろうな。今からスーパカップの「ずんだ」を食べます。

No.411

>> 410 布団を畳んで押し入れにしまわないとね。今日は午後からヘルパーさんが来てくれる曜日。買い物してきてもらう物はメモ用紙に書きました。早く来ないかな〜。午後からだからまだまだ時間があります。今日のヘルパーさんは誰が来てくれるんだろう? 名前と顔が一致してる人は2人です。覚えられません。いつも「ヘルパーさん」って呼んでます。

No.412

>> 411 主さん、おはよう。
朝御飯たべて、洗濯物も干したよ。
天気予報は晴れなのに、昨夜は雨が降ったみたいで地面が濡れてます。曇りです。
今日も何の予定もありません。寝て耐えないと凹んでしまいそうです。

ヘルパーさんが来てくれるのいいなあ😃

No.413

>> 412 布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それともアイスコーヒーに体が慣れたのか、お腹が冷えて無いのか。

遊園地に行きたいな。ディズニーシーに1回も行った事が無いです。どんな感じなんだろう? 行ける事は無い。京都にも行きたいな。どこにも行けないけどさ。むかーし京都に行った事があるよ。その時人力車に乗りました。若かったし体重も42キロぐらいしか無かったから、人力車を引く人は楽々だったと思う。人力車を引く人も大変だよねー。京都には何回か行った事があります。奈良にも行ったなぁー。鹿にせんべいをあげたの。むかーし広島の原爆ドームにも行ったよ。若い頃は色んな場所に行ってたな。今じゃ何処にも行けない。

• << 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。 下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。

No.414

>> 413 落ち着かなくなってきてます。外は晴れてて暑いです。エアコンつけてるよ。

若い頃は良かったな。お金もあったしね。今より食生活も良かったです。色んな場所に出掛けてたな。乳がんになって生活保護になってからは落ち目です。乳がんの時に流れに乗って手術して助かってしまった。あの時流れに乗らずに自然に任せてたら死んでる。あと何年生きるんだろう? つまらない人生でした。結婚して離婚してからが落ち目だったのかもね。離婚してから朝から夜中まで働いてたよ。朝からスーパーの中のパン屋さん(福利厚生しっかりしてるところ)、夕方家に帰ってきてから子供たちの夕ご飯作りとお風呂、そして夜は会員制のスナック。平均睡眠時間3時間。そりゃあ子供たちが持って帰ってきたプリントを見ながら寝ちゃうよね。どれが大事なプリントなのか分からなくなってたしね。お弁当の日も分からずに何も持たせなかったりさ。失敗続きでした。でも生活は出来てたよ。私が働かないと住むところも無くなるし、ご飯も食べれなくなるって思ってたからさ。よく頑張った。頑張り過ぎて病気になった。乳がんと精神疾患。だから無理は禁物です。

• << 416 無理は禁物ね。そうだね。 私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするから、怖いよ。絶対に発作は嫌だ。

No.415

>> 413 布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それ… お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。

私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。
下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。

• << 418 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。

No.416

>> 414 落ち着かなくなってきてます。外は晴れてて暑いです。エアコンつけてるよ。 若い頃は良かったな。お金もあったしね。今より食生活も良かったで… 無理は禁物ね。そうだね。
私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするから、怖いよ。絶対に発作は嫌だ。

• << 438 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか? 私も双極性障害なので、教えてくださいm(__)m

No.417

>> 416 こちらは晴れてるけど涼しいよ。これから暑くなるのかな。今はエアコン無しで大丈夫です。

No.418

>> 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線… 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。

• << 420 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。 昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。

No.419

>> 418 何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。
楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのうち薬がどんどん減らされて、昼寝がてきなくなかもしれないけどね。今は眠れて幸せかも。
それでも、早く死にたいのは変わらないよ。
最後は耐えきれなくて自殺するかもしれないけど、失敗するのが怖くて出来ない。

• << 421 よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。

No.420

>> 418 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。… 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。

昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。

• << 422 主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。 私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。 この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。 とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。 それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。

No.421

>> 419 何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。 楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのう… よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。

• << 423 そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。 死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。

No.422

>> 420 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解… 主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。

私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。

この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。
とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。

それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。

No.423

>> 421 よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人… そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。

死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。

• << 425 生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。 自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。 ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。

No.424

>> 423 主さん、ヘルパーさんが来る時間だね。買い物も頼めるし気晴らしになるね。

私はお昼ごはん食べてきたよ。🍚を沢庵と昆布で食べたよ。ヨーグルトも食べた。またゴロゴロしてます。

No.425

>> 423 そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。 死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたい… 生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。

自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。

ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。

No.426

>> 425 ご飯を食べても気分は変わらないかもしれないけど、何か食べないと痩せちゃうよ。点滴から解放されないと。

No.427

>> 426 ご飯食べたよ🍚 気分は変わらないね。凹んでます。昼間がダメなんだよね。死にたい病が出てます。安定剤を飲もうか迷ってます。もう少し経ったらヘルパーさんが来てくれる。あと1時間ぐらいの辛抱。ヘルパーさんは来たらメモ用紙を見ながら私と確認して買い物に行って、帰ってきて、お金の確認をしてから部屋の掃除をしてくれます。今日は誰が来てくれるんだろう? カーテンを開けとこう。日が差し込んでくるから私がいる部屋のカーテンは閉めてました。台所側のカーテンは開けてます。

なんか泣きたい(´;ω;`) ツラくて泣きたい気分。

• << 429 泣くとヘルパーさんが来た時に心配掛けちゃうから泣くのは我慢。死にたい病は厄介。死にたい。でも自殺が出来ない。寝たい。寝たら何も考えなくて済む。早く夜になってほしい。その前に今日はヘルパーさん。ヘルパーさんが来たら気分が変わるかな? ヘルパーさんの前では明るくいたい。ヘルパーさんに心配掛けたくない。生きてる事がツラい。思いっきりワーっと叫びたい気分。でも団地でそれは出来ない。団地内での噂が怖い。

No.428

>> 427 泣きたくなるよね。私も時々泣きたくなる。山梨に一緒に連れてってって泣きたくなる。
お金の無い独り暮らしは不安だらけ。泣きたくなるよね。

• << 430 うん。お金のない一人暮らしはツラいよ。死にたい病も出て泣きたい。

No.429

>> 427 ご飯食べたよ🍚 気分は変わらないね。凹んでます。昼間がダメなんだよね。死にたい病が出てます。安定剤を飲もうか迷ってます。もう少し経ったらヘル… 泣くとヘルパーさんが来た時に心配掛けちゃうから泣くのは我慢。死にたい病は厄介。死にたい。でも自殺が出来ない。寝たい。寝たら何も考えなくて済む。早く夜になってほしい。その前に今日はヘルパーさん。ヘルパーさんが来たら気分が変わるかな? ヘルパーさんの前では明るくいたい。ヘルパーさんに心配掛けたくない。生きてる事がツラい。思いっきりワーっと叫びたい気分。でも団地でそれは出来ない。団地内での噂が怖い。

No.430

>> 428 泣きたくなるよね。私も時々泣きたくなる。山梨に一緒に連れてってって泣きたくなる。 お金の無い独り暮らしは不安だらけ。泣きたくなるよね。 うん。お金のない一人暮らしはツラいよ。死にたい病も出て泣きたい。

No.431

>> 430 安定剤を飲んだ方が良いのかな? なるべくなら安定剤を飲まずに過ごしたい。立ちくらみがする。栄養が足りて無いのかな。今日レバー串を買ってきてもらうつもりです。売ってない時があるの。ミニあんぱんも買ってきてもらうつもりです。早くヘルパーさん来ないかなー。気分を変えたい。カーテンを開けました。部屋が明るくなりました。絨毯に付いたゴミが目立ちます。ヘルパーさんが帰ったら、泣きたい気持ちが高ぶってきて泣くかもしれない。

No.432

>> 431 立ちくらみは栄養不足かもよ。主さんは、甘いものとか肉、魚を食べた方がいいよ。🍚だけだとカロリー不足だよ。

ヘルパーさんが帰ったら、泣いてもいいよ。吐き出したいことがあれば言っていいよ。無理に我慢しないでいいからね。

No.433

>> 432 ヘルパーさんがお買い物に行ってます。頼んだ物を買ってきてくれます。有り難いです。レバー串が残ってれば良いなー。2本頼んだの。

泣きたくなったら泣くね😭 ヘルパーさんがいる間は泣かないよ。心配かけたく無いから。先週と一緒のヘルパーさんでした。長崎出身の話し好きな人です。色々話してくれるから気が紛れる人です。多分私の気分が変わると思います。

No.434

>> 433 話好きのヘルパーさんで良かったね。きっと気分が変わるよ。

レバー串あるといいね。レバー串二本じゃほんとは足りないから、卵かけご飯でも食べたらいいんだけどね。野菜炒めができるから、カット野菜を頼めば良かったね。あとお肉ね。

私は涙目です。なんだか悲しいの。寂しいしね。

No.435

>> 434 数日後には下の子がアイスランドに行ってしまうの。1ヶ月以上帰ってきません。それでちょっと寂しいのかも。オーロラを見にファームステイするんだって。オーロラがみられるといいな。
さすがに国内旅行は二週間くらいで寂しくなかったけど、海外に1ヶ月以上だと、寂しいし、心配です。費用もバイトでためたお金で行くんだよ。若い子はいいね。エネルギッシュだね。

No.436

>> 435 ヘルパーさんが帰って、ミニあんぱんを食べてました。見たら消費期限が今日までなの。5個入りで3個食べました。夜に残りの2個食べる事にします。話し好きなヘルパーさんで良かったよ。帰りの時間をオーバーしてました。

空さん宅の次男さん1ヶ月以上海外で生活かぁー、次男さん本人は楽しみだろうね。オーロラは綺麗だろうしね。空さんは寂しくなるね。山梨に行っちゃったら、もっと寂しくなるんじゃない? その頃には長男さんが戻ってきてくれてるかもよ。

No.437

>> 436 そうなの、海外に1ヶ月以上はさすがに寂しい。山梨に行ったら多分しばらくは立ち直れなくて凹むと思うよ。
その頃入れ替りで上の子が帰ってきてくれるかもね。アパートに独り暮らしだとお金もたまらないしね。心強いかな。
でも話し相手は穏やかな下の子がいいんだよね。上の子はキツいの。言ってることは正論だから逆らえないし短気だしね。

二人とも私の面倒はみないし、お金も無くなったら生保を申請すればいいって主義だから、これからは寂しくなるばかり。

主さんは、生保から長男さんの高校時代のバイト料と奨学金を返済してるんだよね。それが終わったら少しは楽になる?余裕ができたら何か楽しみが見つかるかな?
私は今でも何の楽しみもないから、あと10年しても同じだと思う。その頃は絶対にここで独り暮らししてるはずだからね。

主さん、パンは食べてもいいけど、夕飯もなにか🍚とおかずを食べてね。痩せちゃうよ。

No.438

>> 416 無理は禁物ね。そうだね。 私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするか… 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか?

私も双極性障害なので、教えてくださいm(__)m

• << 440 匿名428さん、こんばんは。 発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたりするらしい(私は覚えていない)よ。 症状は人によって様々だとおもう。電話をかけまくる人もいるよ。

No.439

空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんに質問きてるよー。

シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べました。今は氷水を飲んでます。夜になって大分落ち着いてきました。今日も安定剤を飲まずに何とか過ごすことが出来て良かったです。

空さんの長男さんはそのうち家に戻ってくると思うよ。次男さんが山梨に行く事は長男さんも知ってるんでしょ? 土日休みの勤務になって日曜日の買い出しも車で連れて行ってもらえるね🚗³₃ 彼女が出来たら日曜日の買い出しには連れて行ってもらえないかも。彼女ちゃんを優先するだろうからさ。

• << 441 そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。 平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。

No.440

>> 438 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか? 私も双極性障害なので… 匿名428さん、こんばんは。
発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたりするらしい(私は覚えていない)よ。
症状は人によって様々だとおもう。電話をかけまくる人もいるよ。

• << 442 ご丁寧にありがとうございます。双極性でも人それぞれなんですね。 私も『躁』にならないよう気を付けます。

No.441

>> 439 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんに質問きてるよー。 シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べ… そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。
平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。

• << 443 夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。 高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。

No.442

>> 440 匿名428さん、こんばんは。 発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたり… ご丁寧にありがとうございます。双極性でも人それぞれなんですね。

私も『躁』にならないよう気を付けます。

No.443

>> 441 そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。 平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が… 夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。

高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。

No.444

>> 443 主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは、結婚式の費用を貯めよう。着物のレンタル代はまだ貯まってないよね?頑張ろう。
タバコを止めれば絶対に貯められる金額なのにね。( ´△`)もったいない。

• << 446 うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。 着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。

No.445

>> 444 もしかして、病院に結婚式の費用の話はしてるかな?自動的に差し引いて貯めてくれてるとかならいいね。生活費が減るのはショックだけど、結婚式までの辛抱だし、考えなくてすむから楽じゃない?病院の相談員さんに話してみたらどうかな。

• << 447 先生もカウンセリングの担当者さんも結婚式の事は知ってるよ。生活費を減らせば良いんだね? 減らせるかなー? カウンセリングの担当者さんから言われてるのは、年金から貯めましょう。って事なんだけど、さっきも書いた通り支払いもあるし、生活もあるし、なかなか思うようにはいかなくてね。

No.446

>> 444 主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは… うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。
着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。

• << 448 だよね、臨時出費としては大金だよね。でも払わないとダメなのは決まってるから、病院の相談員さんに話して、お金を貯める計画を立てた方がいいよ。早いに越したこと無いから明日、話してみたら?主さん、ヤバイよ。お金貯めないと払えないよ。タバコ止めるしかないよ。私もなごやん止めるから一緒にタバコ止めない?主さんが一緒にやってくれるなら私もダイエット頑張るよ。なごやん止めるから。 どうする?

No.447

>> 445 もしかして、病院に結婚式の費用の話はしてるかな?自動的に差し引いて貯めてくれてるとかならいいね。生活費が減るのはショックだけど、結婚式までの… 先生もカウンセリングの担当者さんも結婚式の事は知ってるよ。生活費を減らせば良いんだね? 減らせるかなー? カウンセリングの担当者さんから言われてるのは、年金から貯めましょう。って事なんだけど、さっきも書いた通り支払いもあるし、生活もあるし、なかなか思うようにはいかなくてね。

No.448

>> 446 うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。 着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式や… だよね、臨時出費としては大金だよね。でも払わないとダメなのは決まってるから、病院の相談員さんに話して、お金を貯める計画を立てた方がいいよ。早いに越したこと無いから明日、話してみたら?主さん、ヤバイよ。お金貯めないと払えないよ。タバコ止めるしかないよ。私もなごやん止めるから一緒にタバコ止めない?主さんが一緒にやってくれるなら私もダイエット頑張るよ。なごやん止めるから。
どうする?

No.449

>> 448 わかった。辞めれるか分からないけど辞めるよう頑張ってみる。明日買わなければ良いんだもんね。昼間の時間が耐えれるかなー‎🤔💦

明日カウンセリングの担当者さんに言ってみるね。

結婚式やめてほしい。やめなくて良いから私抜きでやってほしい。一応親だから私抜きって訳にもいかないよね。どうしよう

No.450

>> 449 ちょっと待っててシャワー浴びてくるね

• << 451 はーい🙋‍♀️ 待ってるね。 アイスクリームは今日ヘルパーさんに3個買ってきてもらった。インスタントのコーヒー(水で溶けるやつ)はまだある。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧