情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5341 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 主さん、おはよう。
朝からコンビニに出掛けたんだね。
タバコ覚えられちゃったのね。いっそ今度行ったときに「禁煙したいんです」って宣言しちゃったらどう?そしたら絶対に止めれるよね。買わない、目の前に置かないが出来るものね。

今朝は🍚と明太子だけで他のものは食べませんでした。🍚ダイエットです。
洗濯も終わったので少しやすみます。ゴロゴロしてて寝ちゃうかも。

今日は雨が降りませんように。

No.252

>> 251 ただいま。郵便局に行ってきました。

空さんはいつも寝てるイメージだよ。眠れるなら寝た方がいいね。色々考えなくて済むからさ。

私は長い1日が始まったよ。

No.253

>> 252 今まで生きてきて色んな道があったと思う。今の現状は受け入れ難いけど、これも私の人生なんだなぁーって思う。これから先あと何年生きるのか分からないけど、少しでも楽しい人生になってくれたら良いなー。これから先も生きてるのがツラい人生はイヤだよ。

No.254

>> 253 連絡がつかない友達が1人います。お互いがブロックしてたんだと思う。私はブロック解除してだいぶ経つけど、連絡がつかないです。デイケアで知り合って疎遠になった子はどうでもいいしお互いブロックでも構わないんだけど、連絡を取りたい人がいます。迷惑になるのかな? 迷惑になるなら連絡は取らない方が良いと思うけど、連絡を取ってる頃は体調不良だったからその後元気にしてるのか知りたい。元気なら良いんだ。

No.255

>> 254 今夜はシャワーを浴びます👳🚿 今浴びても良いなー。どうしよう? ここでも優柔不断を発揮してます。

ゆで卵🥚を作りました。塩ふって食べます。

空さんは寝てるかな? 午後から通院だもんね。雨が降らなければいいね☔ こちらは晴れてます☀週末から天気が崩れるようです。雨でも糖尿病の病院に行かなきゃいけない。雨の日の外出は気持ち的にもイヤだよね。

少し落ち着かなくなってきてます。あまりに酷くなってきたら安定剤を飲みます。

No.256

>> 255 目か覚めてもゴロゴロしてます。
病院に行くギリギリまで寝てると思います。

No.257

>> 256 私も絨毯の上でゴロゴロしてます。
布団は朝畳んで押し入れにしまっちゃったからさ。

スーパーまで行きたいけど外は暑くて行けません。夕方になったら行く気がなくなります。昼間の時間つぶしをする場所が無いです。出掛けるにはどこも遠い。不便な場所に来てしまいました。でも県営住宅が当たって引っ越しが出来た事は良い事です。前住んでたところは、年内までに引っ越ししてください。って事だったしね。賃貸物件だと家賃も高いし共益費も高かったです。それに洗濯機置き場がベランダでした。前住んでた部屋はお風呂場さえ直せばまだまだ住める物件だったのにな。バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離で良かったんだけどね。今住んでる県営住宅だと歩いて帰るのは無理です。コンビニ以外何も無いです。コンビニもちょっと距離があります。

No.258

>> 257 ちょこっと出掛ける場所がなくてつまらないね。私が歩きとバスで病院に行くときの時刻表は、1時間に一本のバスでした。めったに乗らないから忘れてました。11:00~16:00まで一時間に一本でした。更にバス停まで歩いて35分。不便です。

県営住宅は新しめだし、良いのにね。交通のべんが悪いよね。慣れるしかないね。頑張って。

お昼ごはん食べたよ。🍚と粉ふきいもと昆布。野菜とたんぱく質が足りいね。夜はお肉を食べるよ。

またゴロゴロしてます。天気予報とにらめっこです。いつ雨が降ってくるか分かりません。曇りでも帰りに雨だと自転車で帰ってくるとびしょ濡れになっちゃうから、行きも歩くかタクシーです。雨が降ってなかったら、運動になるから歩こうかな。悩む。

No.259

>> 258 雨天兼用傘を忘れずにね。

そうなの。ココは不便なの。

空さんも1時間に1本のバスなんだね。普段自転車で移動してるから忘れちゃうよね。

早く夜になってほしい。まだ真っ昼間。外は暑い。けどどこかに出掛けたい。けど遠い。行く場所が無い。1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはならない。誰かと一緒なら出掛ける気になるのかもしれないけど誰もいない。つまらない。ドラッグストアも遠い。スーパーも遠い。帰りに荷物を持って歩くのは大変。せめて自転車に乗れてたらなー、少しは違ったかも。自転車にも乗れないから徒歩しかない。徒歩だとコンビニぐらいしか無い。コンビニでは時間つぶしが出来ない。暑い中歩くのもツラいものがある。

No.260

>> 259 雨は降ってないから(これから降る)歩いてバス停までいってくるね。35分、がんばるね。いってきまーす。

No.261

>> 260 気をつけて行ってらっしゃい。
35分歩くのも大変だと思うけど運動にはなるね。帰りに、なごやんを買って帰るのかな? 薬となごやん荷物になるね。空さんが35分も歩くなら、私もスーパーまで歩いて行ってこようかな?って思っただけ。実際は行く気になれない。自宅待機しとくね。まだ分からない💦気が変わったら行くかもしれないし。多分行かないと思うけどね。出掛けたい気持ちはあるんだよ。ただ遠いから行く気になれないの。

心療内科で早めに呼ばれると良いね。

No.262

>> 261 あと数時間の辛抱。数時間経ったら夜になる🌃🌙*゚そしたら眠れる。あっ!その前にシャワーを浴びなきゃね👳🚿 昼間はツラい。何がツラいって時間をつぶせる場所が無いのがツラい。ドトールもマックもコメダも何も無い。スーパーもドラッグストアも歩きだと遠い。行く場所が無いのがツラい。明日はB型作業所の体験2時間。明後日は糖尿病の病院、面倒臭い。帰りのバス待ち時間どれぐらいだろう? 1時間に1本しかないから不便なんだよね。もしかしたらまたタクシーに乗って帰ってくることになるかも。バスにタイミング良く乗れたら良いな。早く帰りたいしね。精神科でバスの時間まで過ごすか? まだどうするか分からないや。

No.263

>> 262 バスに乗りました。歩いてる途中で雨が降ってきたよ。自転車じゃなくて良かった。危ないからね。
障害者手帳ももったよ。バスは半額になるの。

無理にスーパーにいかなくてもいいよ。タクシー代勿体ないし。明日になればB型作業所に行けるしね。今夜までの辛抱だよ。

No.264

>> 263 障害者手帳は常に持っといた方が良いよね。私も常に持ち歩いてるよ。コンビニに行く時は持って出ないけどね。

やる事が無いから考え事をしてしまう。考えたく無くても気づくと考え事をしてる。明日の事を考えよう「明日はB型作業所の体験」少しは気が紛れるかな?

No.265

>> 264 空さん病院に着いたかな? 減薬の事も先生とよく話し合ってね。なるべくなら昼間の薬を減らしたいよね? 寝る前の薬は減らすと眠れなくなりそうだから減らさない方が良いと思うよ。寝たいのに眠れないのはしんどいからね。

No.266

>> 265 空さんが言ってたように、「寝てる時が1番しあわせ」なのかもしれないね。何も考えなくて済むもんね。最近は夢も見なくなりました。気づいたら朝になってます。

小腹が空いたなー。ベビーチーズでも食べようかな? ヨーグルトの方が良いかな? それとも両方とも食べるか? とりあえずベビーチーズは食べるね。ヨーグルトはその後に食べるか決めるね。

No.267

>> 266 金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。

引っ越し前は大変だったな。ごみ捨ても大変だったし冷蔵庫の中身を空にしなきゃいけなくて何を食べたら良いのか分からなくなって急激に痩せたしね。今も何を食べて良いのか分からなくなる時があるけど、ご飯は炊いて食べれてる。味噌汁を飲んでないな。野菜全般が高いとヘルパーさんが言ってました。具なし味噌汁でも良いよね。それかインスタントの味噌汁でも良いよね。お湯を注ぐだけの味噌汁。味噌汁飲みたいな。引っ越してきてから1度も味噌汁を飲んで無いです。引っ越し前は冷蔵庫の中にあったインスタントの味噌汁を飲んでた気がします。とにかく冷蔵庫の中身を空にしなくちゃいけなくてね。

• << 269 引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。 夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。 何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。

No.268

>> 267 帰りのバスに乗りました。並んだから座れたよ。

減薬はね、気持ちが落ち着いてるときじゃないと減らせないから、11月になりそうです。今月末から11月はじめまで下の子が海外にファームステイに行くのね。だから環境が変わるんで、下の子が帰ってきてから減薬することにしたの。留守の間私の様子を見てくれる人が居ないからね。

バスが揺れるからまた後で書き込むね。

• << 270 帰りのバスに乗れて座れて良かったね🚌💨 バスの中で立ってるのはキツイもんね。バランス取りにくいしさ。荷物を持ってると尚更バランス取りにくいもんね。私もバス待ちの時は並ぶよ。バス待ちで立ってるのもキツいけどバスで座りたいからね。 ココに引っ越してきて知り合いも居ないし出掛ける場所も無いし寂しいのかな? しんみりしてます。何だかツラい。

No.269

>> 267 金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。 引っ… 引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。

夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。

何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。

No.270

>> 268 帰りのバスに乗りました。並んだから座れたよ。 減薬はね、気持ちが落ち着いてるときじゃないと減らせないから、11月になりそうです。今月末… 帰りのバスに乗れて座れて良かったね🚌💨 バスの中で立ってるのはキツイもんね。バランス取りにくいしさ。荷物を持ってると尚更バランス取りにくいもんね。私もバス待ちの時は並ぶよ。バス待ちで立ってるのもキツいけどバスで座りたいからね。

ココに引っ越してきて知り合いも居ないし出掛ける場所も無いし寂しいのかな? しんみりしてます。何だかツラい。

No.271

>> 270 気持ちが凹んでます。どうしてなのか自分で分かりません。もう寝たい気分です。まだ寝ないけど気持ち的には寝たい感じです。多分寂しいんだと思います。知り合いも居なくて出掛ける場所も無くて家の中に引きこもりで、じーっとしてるだけ。家の中の事でもすれば良いんだろうけどヤル気が出なくて出来ない。ツラい。生きてるのがツラい。早く死にたい。むかーし飼ってたワンちゃんが迎えに来てくれると良いな。至らぬ飼い主だったから迎えに来てくれないかも😭 早く死にたいな。死にたい病を発症してるのかな? 安定剤を飲んだ方が良いのかな?もう夕方だし夕方用の薬を飲んでみて治まらなければ安定剤を飲もうかな。

No.272

>> 271 ただいま。帰ってきたよ。最寄り駅からタクシーで帰ってきたよ。ちょうど止まっててタイミングが良かったからね。荷物もあって雨も降ってたからさ。チケットを使ったから80円で帰ってこれました。

主さん、多分寂しいんだと思うよ。私も同じだもの。母が居てもそんなに話が弾むわけじゃないしね。死にたい病というより、寂しいんだと思うよ。明日、B型作業所に行ったら少し気が紛れると思う。

これから夕飯のしたくをするね。今日は雨だから散歩はなしです。

No.273

>> 272 そっか。寂しくて凹んでるんだね。

空さんおかえりなさい。タクシーチケットが役に立ったね。私もタクシーチケットがほしい。1級の人しかタクシーチケットもらえないんだもんね。

私は夕方用の薬を飲みました。凹みと戦ってます。シャワーを浴びて来ようかな?👳🚿 まだ早いか。この凹んだ気持ちを落ち着かせたいです。どうやったら治るんだろう? 暫く耐えるしか無いのかな。夜になれば眠剤を飲んで眠れる。寝てる時に心臓が止まってくれたら良いのにな。痛みも苦しみも無く一瞬で死ねたら良いのに。

No.274

>> 273 寂しいときはミクルに書き込みするといいよ。なんでもいいから寂しい気持ちを吐き出すと時間が潰せるよ。
いつもの私は今の主さんの気持ちと同じだよ。だから人と関わりたくてB型作業所に行ってみようか考えてるの。
心配ごとは解決しないし、B型作業所がいいかどうか分からないけどね。体験してみたい気持ち半分、ストレスになったら嫌だからこのままがいいかな、が半分だよ。
先生とは減薬の話で終わってしまうし、減薬しないと新しいことを始めるのはストップだとおもう。

• << 282 減薬は11月に入ってからなんだね。先生とよく相談してね。 次男さんの行動力を見習いたいなー。若いうちに色んな体験をしとくと良いよね。

No.275

>> 274 B型作業所ね、今の気持ちはどうでもよくなってるよ。前は結婚式用のお金を少しでも多く貯めたいからって気持ちもあったし、昼間の時間つぶしにって思ってたんだけどね。

No.276

>> 275 作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。
毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。

作業はどんなだろうね?いざいくとなると腰が引けるね。確かに結婚式用のお金は貯めたいけど、無理は禁物でしょ。どうだろうね?作業所。

• << 278 うん。無理は禁物。 ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。 野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。 書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。

No.277

>> 276 主さんの真似して氷水を飲んでます。もう夜だからコーヒーは止めておくよ。

夕飯はたべ終わったよ。鶏もも肉でフライパンで焼いて、焼き鳥みたいなタレをからめて食べたよ。玉葱とエリンギも入れました。

野菜も高くなってるよ。ミニトマトが300円を越えたし、ネギは一本98円、ほうれん草も298円で買えなかったよ。小さいブロッコリーも298円で買わなかった。玉葱とニンジンとシメジはトマト煮に使うから買ったけど、ほうれん草もトマト煮に入れるように1束買っただけだよ。なんでも高い。もう元の値段には戻らないかもね。

私はカット野菜を買ったよ。キャベツ一個使いきらないし、丸々一個は高いから、189円のカット野菜をかってサラダとしてたべたよ。

今日はね、SEIYUでなごやんと牛乳と食パンをかったよ、あとはカット野菜ね。牛乳が重かった。
下の子が山梨に行ったら、まとめ買いは出来なくなるね。重くて自転車でもそんなには買えないと思う。まあ、母と二人になったらたべる量もへるし、お総菜を買うことも増えると思う。

シャワーを浴びなきゃね。

No.278

>> 276 作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。 毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。 … うん。無理は禁物。

ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。

野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。

書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。

• << 280 私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。 寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。 睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。 九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな? そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。 でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。 車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。 明日、作業所頑張ってね。 また明日ね。おやすみなさい。

No.279

>> 278 エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリはしたんだろうけど、さっぱりはしないな。

空さんはシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね。私みたく汗だくにならないでね。空さんは汗が出ないから熱中症になりやすいから要注意だね。水分とってね。

空さんが作った手作り料理を食べてみたいな。元々料理上手で料理好きな空さんだから、絶対美味しいに決まってる。

• << 281 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️ 得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。

No.280

>> 278 うん。無理は禁物。 ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからと… 私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。
寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。
睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。

九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな?

そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。
でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。

車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。

明日、作業所頑張ってね。
また明日ね。おやすみなさい。

No.281

>> 279 エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリ… 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️
得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。

• << 284 空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。 マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう? 私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。 そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.282

>> 274 寂しいときはミクルに書き込みするといいよ。なんでもいいから寂しい気持ちを吐き出すと時間が潰せるよ。 いつもの私は今の主さんの気持ちと同じだ… 減薬は11月に入ってからなんだね。先生とよく相談してね。

次男さんの行動力を見習いたいなー。若いうちに色んな体験をしとくと良いよね。

No.283

>> 282 そうだね、学生のうちに色々やっときたいみたい。若いっていいね。私は旅行も億劫だよ。

薬は減らしたい気持ち半分、発作が起きないか心配な気持ち半分だな。

No.284

>> 281 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️ 得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も… 空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。

マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう?

私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。

そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.285

空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時台から起きてます。続けて寝ようとしたけど眠れなかったのぉ。今は洗濯中です。

9時45分に下の道まで迎えに来るって話しだったから、40分に下に降りようと思ってます。体験に行ってくるね。

No.286

>> 285 主さん、おはよう。

無理しないで作業してきてね。
行ってらっしゃい👋😃

No.287

>> 286 うん。軽作業でも甘くみてると痛い目に合うから無理しない程度に頑張るね。今日は体験だし色んな説明があって実際に働くのは短いと思うよ。

眠いです。

No.288

>> 287 緊張してきてトイレばかり行ってます。タバコも吸いまくってます。眠い。手帳の持ち物は準備出来てます。時間になったら下に降りるだけです。働いて無い期間が長いし、体験しに行くB型作業所がどんなところか分からない💦 緊張するー。朝ごはんはちゃんと食べたよ🍚 アイスコーヒーを3杯飲んだけど下痢はしてません。いつもならアイスコーヒーを何杯飲んだか分からないぐらい飲むからね。今日は数えられた。そろそろ外出着に着替えとこうかな。

No.289

>> 288 行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.290

>> 289 ただいま&こんにちは。

お昼を食べて帰ってきました。味噌汁も、おかずも美味しかったです。混ぜご飯でした。
送迎付きは有り難い🙏

No.291

>> 290 なんだか疲れてます。B型作業所で疲れた訳では無くて、体がだるい。明日の糖尿病の病院に行く時のバスの時間を考えると、行きたく無いです。帰りのバス待ち時間もあるだろうし、もっと近くに糖尿病の病院があったらなー。徒歩数分で行ける場所に全ての病院があったら良かったのになー。

こちらは今雨が降ってます。でも直ぐにやむ。

B型作業所に通うようになったら、お箸・スリッパ・コップを揃えないといけません。お箸の入れ物付きを買わないと。どこで売ってるんだろう? 百均はこれまた遠い。バスの乗り換えが必要になってきます。その百均で売ってるとも限らないし。電話して聞いてみるしか無いか。

No.292

>> 291 B型作業所、どうだった?
今後も通うの?考え中かな。

No.293

>> 292 次回は26日に行くよ。

作業所は軽作業だし、初めての作業だからテキパキ出来なかった。

No.294

>> 293 そっかあ。週に一度くらいならいいかもね。
私も寂しくないし。

No.295

>> 294 27日も行くつもりだよ。とりあえず26日は決定してる。
久しぶりに外出した気分。

No.296

>> 295 そっかあ。週一じゃないのね。気分転換になった?

私は今日はね、午前中も午後も寝てたよ。

• << 299 今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな? 明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってから出しに行こうかな。ココの団地はゴミ出し日の前日の夕方6時からゴミを捨てて良い事になってるから楽です。

No.297

>> 296 とりあえず安定剤は飲まずに済んだよ。気分転換なのかなぁー? 黙々と作業して、お昼ご飯を食べて、送ってもらったって感じ。

No.298

>> 297 そうなのね。お喋りしたりはしないの?
どんな作業だった?

• << 300 私が指定されたテーブルには1人担当者さんがいて、その人と喋りながら作業してる人も居たけど、私はなにせ初めてだから黙々と作業してたよ。作業内容は何て説明したら良いのか分からないけど、端と端を5センチずつ切る作業。

No.299

>> 296 そっかあ。週一じゃないのね。気分転換になった? 私は今日はね、午前中も午後も寝てたよ。 今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな?

明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってから出しに行こうかな。ココの団地はゴミ出し日の前日の夕方6時からゴミを捨てて良い事になってるから楽です。

• << 301 散歩は、涼しかったからもう行ってきて、夕飯のしたくしてます。 ゴミ出しを前日に出きるのはいいよね。早く起きて出さなくていいものね。慌てなくていい。 黙々と作業かあ、内職みたいな作業だね。いつも同じじゃないかもね。色々な作業があるかも。 私はね今日は、午前中はエアコンなしで寝てて、お昼ごはんを食べて、午後はエアコンをつけて寝てたよ。こんなに沢山寝たのは久しぶり。主さんと同じで、体は疲れてないけど頭が疲れてたの。そんなのばかりだよ。ずっと起きてて何か出きる人が羨ましいよ。 主さんも作業所に行く前は緊張してたね。タバコも沢山吸ったって言ってたものね。きっと脳が疲れたんだよ。無理しないでね。無理は禁物。

No.300

>> 298 そうなのね。お喋りしたりはしないの? どんな作業だった? 私が指定されたテーブルには1人担当者さんがいて、その人と喋りながら作業してる人も居たけど、私はなにせ初めてだから黙々と作業してたよ。作業内容は何て説明したら良いのか分からないけど、端と端を5センチずつ切る作業。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧