情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5338 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 親友は忘れず炒り豆腐を持って帰ったよ。アサリごはんもね。いつも貰うばかりで(今回はお米をもらったしね)返すものが炒り豆腐位しかないの。炒り豆… 好物の炒り豆腐を貰えて、親友さんも喜んでると思うよ。作った甲斐があったね。

うん。ゆっくりとシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり✨ ところでシャワー上がりに汗出ない? 私バスタオルで拭いても汗だくになっちゃうよ‪💦‬ ドライヤーをかけてる時も汗だくになっちゃうし、暫くの間は顔からも胸元も汗が出るんだけど、異常なのかな?

No.152

>> 146 主さん、精神科と糖尿病内科と歯医者は同じバスで行けるの?バスは1時間に一本なのは同じなのかな。精神科で時間を潰せるなら雨の日なんかは助かるね… 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本のバスに乗るだけです。どこに行くのも1時間に1本のバスに乗るしかないのぉー。

• << 154 そうなのね、病院に行くのも楽じゃないね。 シャワーを浴びてから直ぐに冷房の部屋に移動するから汗はかかないよ。よーく涼んでからドライヤーもかけるから汗はかかないかな。汗をかかない私が異常なんだともうよ。汗をかかずに、熱がからだの中にこもってしまうから、熱中症になりやすいと思うもの。

No.153

>> 152 21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。
今日も落ち着かない日でした。ソワソワすると言うか緊張してると言うかモヤモヤしてると言うか不安な気持ちで落ち着かなかったです。何もしてないのに疲れてます。多分精神的な面で疲れちゃってるんだと思う。色々考えちゃうからさ。昼間は嫌いです。

• << 156 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。 毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。 貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。 主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。 明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.154

>> 152 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本… そうなのね、病院に行くのも楽じゃないね。

シャワーを浴びてから直ぐに冷房の部屋に移動するから汗はかかないよ。よーく涼んでからドライヤーもかけるから汗はかかないかな。汗をかかない私が異常なんだともうよ。汗をかかずに、熱がからだの中にこもってしまうから、熱中症になりやすいと思うもの。

No.155

>> 154 そっか💦 汗が体にこもってしまうのも困りものだね。私の場合はシャワーを浴びたのに汗だくになるからシャワーを浴びた意味が無くなるんだよね。それも困りものだよ。エアコンつけてても暫くの間は汗が引かないの。

No.156

>> 153 21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。 今日も落ち着… 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。
毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。
貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。

主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。
明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 158 主さんは、夜寝てるときもエアコンつけてる? 私は、電気代がもったいないけどエアコンをずっとつけて寝てるよ。でないと寝られない。

No.157

>> 156 昼間は眠れないし、起きてると色々考え込んじゃうし、緊張してくるし、落ち着かないんだよね。明日もまた色々考えてしまって落ち着かない日になりそうです。安定剤もあまり効いて無い感じがする。不安だよね。心配事は尽きないね。

今から眠剤を飲みます💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
お互いゆっくりと眠れると良いね😴

No.158

>> 156 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。 毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見… 主さんは、夜寝てるときもエアコンつけてる?
私は、電気代がもったいないけどエアコンをずっとつけて寝てるよ。でないと寝られない。

No.159

>> 158 空さん 皆さん おはようございます。

最近は寝る時エアコン消して扇風機にしてるよ。そして朝目覚めてから夜寝る時までエアコンをつけてるよ。アイスコーヒーの飲み過ぎで体が冷えて寒くなったら、エアコンを消す事はあっても基本はエアコンつけっぱなしだよ。

今日も長い1日が始まってしまったね。まだ布団でゴロゴロしとくね。

No.160

>> 159 主さん、おはよう。

洗濯終わってベットでゴロゴロしています。
ほんと、また予定がない考えてしまう一日が始まります。私はそのうち眠ってしまうからまだいいけど、眠れない主さんは辛いね。B型作業所に行くのを精神科の先生に許可してもらえるといいね。
結婚式のことがあって、気持ちが落ち着いてないなら作業所は許可がおりないのかなあ?
前もB型作業所の話があったけど、立ち消えになっちゃったものね。行けるといいね。

No.161

>> 160 エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くていやだね。

• << 163 今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。 WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。

No.162

>> 161 電気代とガス代が一緒の請求になってて1万超えてるよ。高いね。ホント何もかも高くてイヤになる。

B型作業所に行く事の許可が出ると良いなー。

お菓子食べながらアイスコーヒーを飲んでます。お菓子も無くなる。さっきヨーグルトも食べちゃった。明日ヘルパーさんに頼んでヨーグルトを買ってきてもらいます。

No.163

>> 161 エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くて… 今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。

WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。

No.164

>> 163 19日の木曜日に体験でB型作業所に行く事が決まりました。9時45分までにこの建物の下まで迎えに来てくれるそうです。体験は2時間です。そしてお昼を食べて帰ってきます。送迎有りは本当に有り難い🙏

No.165

>> 164 B型作業所に体験に行くんだね。知り合いもいるから心強いよね。楽しいって言ってたものね。いいところなら行ってもいいね。

昨日来た親友はね、毎日1時間くらい歩いてるの。私もそのくらい歩きたいけど、昼間は暑いし、夕方になったら母の散歩に付き合わないとだし、なかなか一人で散歩に行けません。

No.166

>> 165 まだ請求書が来てないからハッキリしないけど、電気代だけで二万越えると思います。ガスは8000円くらいだと思う。光熱費だけ払うのも大変。一軒家だし、リビングは広いから電気代が高いんだと思う。
年金定期便によると65歳からもらえる年金は64400円なの。それで暮らしていけるとおもう?水道光熱費が高いんだよね。アンペアを下げたりすれば多少やすくなるのかな?

No.167

>> 166 アンペアを下げると、多少安くなるけど、電気を使ってるとブレーカーが落ちやすくなるよ。

毎日1時間歩くのはツラいよ。何か行かなきゃいけない!っていう目的があって歩くのと、ただ単に1時間歩くのとでは違うと思うもん。

お昼ご飯食べた? 今から? 私は焼きうどんを食べたよ。うどんの賞味期限が切れてたけど、まだ大丈夫そうだったから焼きうどんにしたの。

No.168

>> 167 まだ食べてないよ。
母の友達がきてて、二人が🍚を食べてるから、友達が帰ったら食べるよ。昨日食べすぎたから、🍚と沢庵位しかないの食べないしね。
昨日はほんとに食べ過ぎたよ。チートデイにするよ。体重もずっと66キロ台だったのに、67.2キロに増えてたもの。また地道に🍚ダイエットするね。

No.169

>> 168 体重をはかる時は全裸で測ってる? 私は57キロをキープ中。たまに56キロになる時があるけど、食べるようにしてるよ。健康的にもう少し痩せたいんだけどね。48キロか49キロになりたい。50キロを切りたい。今の痩せ方だとダメだけど、健康的にダイエットしたいな。

昨日は仕方ないよ。親友さんがせっかく持ってきてくれたんだし、食べないと失礼になっちゃうしね。たまのチートデイならOK。お昼ご飯食べてね🍚 ご飯ダイエットは痩せるよ。

• << 171 アイスコーヒーの飲み過ぎで、また寒くなってきました。食べると下痢になるんだよなー。 今日も布団敷きっぱなしです。ゴロゴロはしてないけど、いつでもゴロゴロできる状態です。左膝の裏が痛い。たまにスジ違いみたくなって痛過ぎて動けなくなる時があります。カクンってなってスジ?が治るけど暫く痛いままです。今日はスジ違いおこして無いけど、何となく痛いです。

No.170

>> 169 体重は全裸でお風呂に入る前に計ってるよ。
主さんは身長は160センチでしょ。中年としては今の体重でちょうどいいよね。50キロを切ったら痩せすぎだと思うよ。
🍚ダイエットは食べ過ぎ防止になるよね。続けられればいいんどけどね。ついなこやんやお煎餅を食べてしまうよ。お菓子厳禁なのにね。主さんのタバコとおなじで、あると食べちゃうんだよね。なごやんは母が気に入って食べてるからいつもあるんだよね。

なんだかソワソワするよ。外が晴れてるからドキドキする。何かしないといけない気がしてドキドキする。ソワソワ止めをのもうかな。

• << 172 ソワソワ止め飲んでね。何かしらしとかないと落ち着かないよね。何もする事が無いんだよね。しなきゃいけない事はあっても出来ないんだよね。そして焦る気持ちが出てくるの。緊張もしてくるしね。ソワソワ止め飲んで横になってみてね。

No.171

>> 169 体重をはかる時は全裸で測ってる? 私は57キロをキープ中。たまに56キロになる時があるけど、食べるようにしてるよ。健康的にもう少し痩せたいん… アイスコーヒーの飲み過ぎで、また寒くなってきました。食べると下痢になるんだよなー。

今日も布団敷きっぱなしです。ゴロゴロはしてないけど、いつでもゴロゴロできる状態です。左膝の裏が痛い。たまにスジ違いみたくなって痛過ぎて動けなくなる時があります。カクンってなってスジ?が治るけど暫く痛いままです。今日はスジ違いおこして無いけど、何となく痛いです。

No.172

>> 170 体重は全裸でお風呂に入る前に計ってるよ。 主さんは身長は160センチでしょ。中年としては今の体重でちょうどいいよね。50キロを切ったら痩せ… ソワソワ止め飲んでね。何かしらしとかないと落ち着かないよね。何もする事が無いんだよね。しなきゃいけない事はあっても出来ないんだよね。そして焦る気持ちが出てくるの。緊張もしてくるしね。ソワソワ止め飲んで横になってみてね。

No.173

>> 172 そそ、主さんの言う通りなの。
今、ソワソワ止めを飲んで、昼御飯を食べて昼の薬を飲んできたよ。昼御飯は🍚と沢庵と肉味噌とバナナだよ。
ソワソワ止めが効いてくるまでゴロゴロしてます。午前中眠れたから、午後は眠れないかもね。焦るから寝られたらいいのにな。

No.174

>> 173 バナナは余計だったかもね。ご飯とたくわんと肉味噌だけで十分だったと思うよ。バナナは朝に食べると良いよ。それか小腹が空いた時とか、おやつタイムの時にね。

私は昼間眠れないから布団でゴロゴロします。

空さん宅では、なごやん人気だね。お母さんには好きな物を好きなだけ食べてもらわないとね。45キロ切ってるんじゃない?

No.175

>> 174 母はちょうど45キロだよ。腰が曲がってるから155センチくらいかな。骨と皮だよ痩せすぎ。

やっぱり🍌は余分だったね。ほんとに🍚と簡単なおかずで済ませればいいんだよね。夕飯は冷凍餃子だよ。🍚も食べて大丈夫かなあ?

No.176

>> 175 夕ご飯は夕ご飯で、ご飯食べて大丈夫だよ。

骨と皮か、何でも良いからもう少し食べてほしいね。

No.177

>> 176 わかった。夕飯にも🍚たべるね。

そうなの、母にはなんでもいいから食べてほしい。

No.178

>> 177 お母さんも牛乳飲んだりしてる? オレンジジュースとかの普通のジュースは飲まないのかな? 野菜ジュースだけ? オレンジジュースとかリンゴジュースとかも飲んでもらうと良いよ。乳製品のマミーも良いよ。でもさ年齢的なもので太れないかもしれないね。もしかしたら45キロが年齢的にベスト体重かもしれないしね。とにかく食べてくれないと話しにならないから、好きな物を作ってあげようね。

No.179

天気に左右されます。今日は少し曇ってるから比較的落ち着いてます。安定剤を飲まずに済んでます。昼用の薬はちゃんと飲みました。昼間の薬は減らしても良いような気がします。胃薬と安定剤と眠剤があれば何とかなるんじゃないかと思ってます。薬が多いです。私が行ってる精神科を検索してクチコミを見たら、薬が多いことも書かれてました。高評価もあるけど低評価の方が多かったです。

No.180

>> 179 落ち着きが無くなってきました。安定剤を飲むことにします。どうしちゃったんだろう? 布団でゴロゴロしてたのがいけなかったのかな? 今も布団で横になりながら書き込みしてます。安定剤を飲もう。水持って来なきゃ。それともまたアイスコーヒーを作って飲んだ方が良いのかな? 分からないや。左膝の裏が何だか痛い。検索したら整形外科に行かないといけないみたいです。

No.181

>> 180 ゴロゴロしてても焦る気持ちになることはあるよ。安定剤飲んでね。私はいつもゴロゴロしてるけど、時々ソワソワ止めを、飲んだりするもの。

左膝どうしたんだろうね?怪我をしたわけでもないのにね。近くに整形外科はある?また一時間に一本のバスに乗らないといけないのかな。行かずになおったらいいのにね。

No.182

>> 181 安定剤飲んで横になってるよ。

検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今のところジワーっと痛いだけだから様子見。

早く夜にならないかな🌃 あと数時間の辛抱。今日は真っ昼間の落ち着かない感じは無かったからまだマシな方だね。

• << 184 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。 安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。 回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。

No.183

>> 182 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気持ちは変わりません。夜になると安心してくるの。不思議だよね。夜だと眠剤飲んで眠れるって思うから安心してくるんだろうね。あと数時間の辛抱。寝たいのに眠れないのもツラいね。

• << 185 氷水を飲んできたよ。私は下痢しないからね。 夜になると皆が仕事も終わらせて家に帰るから、家にこもってる私や主さんも落ち着くんだと思うよ。昼間は皆働いてるからね。B型作業所に行ったら気晴らしになると思うよ。ほんとは普通に働きたいよね。今は時給も値上がりしてて千円以上もらえるからね。でもそうすると生保から働いた分引かれちゃうから意味がないしね、B型作業所のお給料は安いけど生保からは引かれないものね。いいところだといいね。
  • << 186 寝たいのに眠れないのは辛いね
  • << 187 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。 私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。 主さん、いつもありがとうね。

No.184

>> 182 安定剤飲んで横になってるよ。 検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今… 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。

安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。

回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。

• << 188 うん。処分していいか聞いてみてね。婚礼タンスは今回引っ越しの時に置いてきたよ。中身は捨てれる物は捨てて持ってくる物は持ってきた。 整形外科は近くにあったから1時間に1本のバスに乗らなくても済むよ。良かった。

No.185

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 氷水を飲んできたよ。私は下痢しないからね。

夜になると皆が仕事も終わらせて家に帰るから、家にこもってる私や主さんも落ち着くんだと思うよ。昼間は皆働いてるからね。B型作業所に行ったら気晴らしになると思うよ。ほんとは普通に働きたいよね。今は時給も値上がりしてて千円以上もらえるからね。でもそうすると生保から働いた分引かれちゃうから意味がないしね、B型作業所のお給料は安いけど生保からは引かれないものね。いいところだといいね。

No.186

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 寝たいのに眠れないのは辛いね

No.187

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。

私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。

主さん、いつもありがとうね。

• << 189 いえいえこちらこそ😊 ありがとう。 お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。 B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。

No.188

>> 184 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。 安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良… うん。処分していいか聞いてみてね。婚礼タンスは今回引っ越しの時に置いてきたよ。中身は捨てれる物は捨てて持ってくる物は持ってきた。

整形外科は近くにあったから1時間に1本のバスに乗らなくても済むよ。良かった。

No.189

>> 187 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。 私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くこ… いえいえこちらこそ😊 ありがとう。

お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。

B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。

• << 192 牛乳パックを捨てるの面倒だよね。私はそのままたたんで可燃ゴミにいれて捨てちゃうよ。牛乳パックを洗う水道代も勿体ないし、ためておく場所もないからね。 B型作業所、時給安いんだよね。それでも気晴らしにいけばいいと思おうか。 作業所にいっても書き込みしてね。待ってるから。

No.190

>> 189 時給も安いから、主さん、無理しないでね。
禁煙すればお金も貯まるし、健康にもいいから良いことづくしだよ。あ、B型作業所ではタバコを吸わないかもね。それでやめれたら一石二鳥だよ。

まだ外は暑いのかなあ。散歩に行かないといけないんだけど、五時過ぎたら行けるかなあ?

No.191

>> 190 外はまだ暑いよ。5時過ぎてから散歩に行こう。散歩の付き添いも疲れるでしょ? 毎日だもんね。日課だね。

今日もシャワーを浴びようと思ってます👳🚿 まだ浴びないよ。浴びるのは夜になってからね。

B型作業所は時給が安いからねー。時間も短いしね。ノルマも無いし軽作業だよ。

• << 193 母の散歩は日課だね。雨の日や私の病院で時間が遅くならない限りは行くよ。 五時過ぎだと夕飯が遅くなるから、だんだん早い時間に行くようにするよ。日も短くなるしね。

No.192

>> 189 いえいえこちらこそ😊 ありがとう。 お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開… 牛乳パックを捨てるの面倒だよね。私はそのままたたんで可燃ゴミにいれて捨てちゃうよ。牛乳パックを洗う水道代も勿体ないし、ためておく場所もないからね。

B型作業所、時給安いんだよね。それでも気晴らしにいけばいいと思おうか。
作業所にいっても書き込みしてね。待ってるから。

No.193

>> 191 外はまだ暑いよ。5時過ぎてから散歩に行こう。散歩の付き添いも疲れるでしょ? 毎日だもんね。日課だね。 今日もシャワーを浴びようと思って… 母の散歩は日課だね。雨の日や私の病院で時間が遅くならない限りは行くよ。

五時過ぎだと夕飯が遅くなるから、だんだん早い時間に行くようにするよ。日も短くなるしね。

No.194

>> 193 牛乳パックは面倒臭いよー。だから牛乳を飲まないよ。ココに引っ越しできてからは特にね。以前の民間賃貸物件の時は私も牛乳パックを可燃ごみとして捨ててたよ。

これから冬に向かって日が短くなるから、早めに散歩に行けるようになるね。雨の日と暗くなってからは足元が見えずらくなるから危ないよ⚠️

No.195

>> 194 残ってた源氏パイとルマンドを食べ切りました。もう家にお菓子が無いです。ヨーグルトも食べちゃったしチーズも食べ終わっちゃいました。小腹が空いた時用の食べる物が無いです。明日ヘルパーさんに買ってきてもらわないとね。

空さん散歩に出掛けたかな? 気をつけて行ってきてね。

先生の許可が出て、作業所に行ける事になったとしてもミクルに書き込みするからね🙆‍♀️

No.196

>> 195 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「お前が食べるお菓子を買いな」っていうので、かりん糖とかえびせんべいとかを買いました。

夕飯は初めて買った味の素の冷凍餃子だよ。美味しかった。家で作るとたくさん食べれるけど、買ったやつはそんなに食べれなかったけどね。
食後に塩豆大福も食べちゃいました。

今日の反省は🍌と大福だね。体重がますます増えてないといいけどね。

• << 198 ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれないの。どうしてだろうね。
  • << 199 かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の方が体には良いと思うよー。 ドライヤーしてきました。暑い🥵

No.197

>> 196 こんばんは🌛

シャワーを浴びてたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。暑いからちょっと休憩。

1時間半お疲れさま。お母さんもよく歩いたね。

暑くて汗だく。またあとから書き込みに来るね*˙︶˙*)ノ"

No.198

>> 196 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「… ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれないの。どうしてだろうね。

• << 200 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら、そんな事無いのかもね。次男さんが帰ってきたら浴槽にお湯をためて入ってみてね。

No.199

>> 196 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「… かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の方が体には良いと思うよー。

ドライヤーしてきました。暑い🥵

• << 201 えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。 体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。 遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。 下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。 今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.200

>> 198 ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれ… 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら、そんな事無いのかもね。次男さんが帰ってきたら浴槽にお湯をためて入ってみてね。

• << 202 うん、明日にでもお風呂を溜めてみるね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧