情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5333 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 お互い気をつけて行ってこようね。

No.102

>> 101 うん。お互いにね。転んで怪我しないように気をつけよう。

No.103

>> 102 歯医者に行くだけなのに、なんでここまで緊張してるのか分からない。きっとバスの時間を気にしてるんだろうね。1時間に1本しかないから。1時間に5本ぐらいバスがあれば、ここまで緊張しないと思う。

No.104

>> 103 うんうん、1時間に1本だと焦るよね。バスの時間を気にしちゃう。まだ慣れてないしね。

No.105

>> 104 そうなの。慣れてないから余計に焦る気持ちと緊張してるんだと思う。トイレ(おしっこ)ばかり行ってるよ。

No.106

>> 105 トイレはアイスコーヒーと氷水のせいだと思うけど、それで出掛けるのは緊張するよね。
バスの時間とトイレ、どっちも緊張するね。昼の薬は飲んだ?
歯医者の他に用事がある訳じゃないから、のんびり行こう。

No.107

>> 106 昼の薬は飲んだよ。緊張してトイレが近い。家を出る前にもトイレに行くよ。心臓がバクバクしてる。この緊張感と焦る気持ちは心臓にも悪いね。

No.108

>> 107 主さん、歯医者に着いたかなあ?私は買い物から帰ってきたよ。一人だし買うものは決まってたから早かったよ。

一休みしてから掃除機をかけるね。外が凄く暑かったよ。

No.109

>> 108 外は暑いね🥵 ただいま。タイミング良く帰りのバスに乗れました🚌💨 部屋の中も暑いからエアコンをつけました。汗だくだよー。次回の予約を取って来ちゃった‪💦‬

空さんは掃除機を掛け終わったかな?

No.110

>> 109 主さん、お帰りなさい。

掃除機かけ終わったよ。台所の流し台の前の扉も拭きました。あとはトイレ掃除が途中。母が帰ってくるのに間に合わなかった。

歯医者さん、次回の予約もとってしまったのね。今日くらいのバスの時間で帰ってこれれば、今の歯医者さんでもいいの?月に一度だよね?
自由に他の歯医者さんに変えてもいいのかな?糖尿病の内科に届け出するの?
まあ、無事に帰ってきて良かった。

No.111

>> 110 糖尿病連携手帳に今通ってる歯医者さんのスタンプが押してあるよ。糖尿病の病院はもちろんの事、精神科も眼科もスタンプが押してあるよ。病院名と電話番号と住所が書かれてるスタンプね。

今、炊き込みご飯を食べてました。

掃除いっぱいしたね。トイレ掃除はまた今度すれば良いよー。

No.112

>> 111 明日親友さんが来るから綺麗にしときたかったんだね。トイレ掃除は、自分がトイレに入った時にすれば良いよ。チャチャッとね。

バス待ちの時からトイレに行ってません。タイミング良くバスに乗れたけどさ。1時間以上我慢出来てます。やっぱりトイレが近いのは水分の摂りすぎだったのかもね。緊張してたせいもあるね。今はのんびりしてます。明日は何の用事もありません。隣りのワンちゃんが吠えてます。

No.113

>> 112 もう眠剤飲んで寝たいです。早すぎるね。もう少し起きとこう。今日は何だか疲れたよ。

No.114

>> 113 お昼ごはんと夕飯が一緒になっちゃった?
お腹すいてない?

うちの夕飯は、チルドの焼売とほうれん草と味噌汁だよ。また手抜きです。残り物のカボチャも食べてます。
トイレは落ち着いてよかったね。

まだ寝るには早いね。明け方に目が覚めちゃうから、もう少し起きておこう。

No.115

>> 114 こんばんは🌛

ヨーグルトを食べたよ。そそ。お昼と夕ご飯が一緒になっちゃった(´>∀<`)ゝ

寝るには早すぎるから、布団でゴロゴロしてます。目を閉じてみたりね。

空さん宅の真似して、月曜日にチルドの焼売を買ってきてもらおうかな? 柔軟剤が終わっちゃってるから柔軟剤を買ってきてほしいんだよね。

トイレ(おしっこ)は水分をとらなければ、頻繁にトイレに行かなくて済むよ。朝は飲まなきゃいけない薬が多くて氷水を沢山飲んでるしね。それプラスでアイスコーヒーも何杯も飲むからトイレが近いんだと思ったよ。緊張してたしさ。

No.116

>> 115 やっぱり水分のとりすぎなんだね。下痢も氷水とアイスコーヒーが原因かな?冷たいものね。

夕飯食べ終わって一休みしてます。シャワーを浴びないと下の子が帰ってきてしまう。別に用事はないんだけどね。いつものほうれん草と味噌汁は出来てるからね。気分的に出迎えてあげたくてシャワーを終わらせようと思うんだけど、なかなか体が動かないよ。

最近はシャワーも面倒に思えるの。お風呂好きなのにね。ちょっと変なんだ。

No.117

>> 116 今日は化粧しなかったの? 髪の毛もペターってなっちゃうならシャワーを浴びた方が良いよ👳🚿 そして次男さんの帰りを待とうね。明日は親友さん親子が来るしファミレスにも行くし、いつも通りに夜浴びといた方が良いよ〜。お風呂好きな空さんが「面倒」って、何かあった? シャワーだからかな? たまには浴槽にお湯をためて入ってみたらどうだろう?

No.118

>> 117 心配してくれてありがとう。シャワー浴びてきたよ。髪もちゃんと洗った。まだ乾かしてないけどね。今日はスーパーにも行ったし掃除もした。デイから帰ってきた母と近くの内科クリニックに便秘の薬を貰いにいったの。近いといっても母が歩くと往復で一時間半かかったよ。
動き過ぎたのかもね。

No.119

>> 118 1時間半も歩いたなら疲れたでしょー。暑い中、動き過ぎたんだよ〜。髪の毛乾かしたらゆっくり休んでね。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.120

>> 119 うん、私もまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

明日は忙しくて夜までミクルをみれないかも。許してね。

No.121

>> 120 良いよー。気にしないで楽しんできてね。

No.122

空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます💊

今日は空さん忙しい日だね。私はする事も用事も無くてゴロゴロして過ごします。今朝も5時起きでした。4時台から起きてる事もあります。1日が長く感じます。何かしてれば時間が経つのは早いんだろうけど、何もする事が無いです。掃除機かけたり家の事をすれば少しは違うだろうけどヤル気無しです。

No.123

>> 122 主さん、おはよう。

いつもの私、今日の主さんと同じです。やることがなくてゴロゴロ、更に薬のせいで眠気。結果一日中寝て過ごしてます。
気が狂いそうになるときもあるけど、何とか夜まで我慢して寝ます。夜寝てるときが一番幸せです。
今は洗濯してます。炒り豆腐を作らなきゃね。

No.124

>> 123 炒り豆腐作り頑張ってね。

ゴロゴロしてるけど眠れない(´◉ω◉` ) 夜寝てる時がしあわせだね。起きてると色々考え込んじゃうもんね。何かしてれば気が紛れるんだろうけどさ。今日は布団も1日中敷きっぱなし状態になると思うよ。
暑いからエアコンつけてます。寒いのもイヤだけど暑いのもイヤです。
空さん今日1日楽しんでね。

No.125

>> 124 来週火曜日に先生の許可が出たら、B型作業所に行って働くつもりです。先ずは見学からだけどね。少しはお金も貯めれるし、気も紛れる。家までの送迎有りがポイント高い。送迎無しだとツラいものがある。月曜日は午後からヘルパーさんだから、昼を食べて帰る(送ってもらう)。火曜日は帰る時に精神科の病院まで送ってもらう(精神科まで送ってもらってる子が居る)、歯医者も送ってもらえたら送ってもらう。糖尿病の病院も送ってもらえたら送ってもらう。眼科はまだ行って無いけど半年に1回の検診でこれまた送ってもらえたら送ってもらう。とりあえず地下鉄の駅まで送ってもらえたらなんとかなる。病院が無い日は家まで送ってもらう。送迎有りだから良いよね。時間つぶしにもなって給料も貰えて一石二鳥。

No.126

>> 125 今、お菓子を食べてました(ルマンド)この間買った残りです。源氏パイもあと少し残ってます。

土日はB型作業所もお休みです。祝日はお休みなのかどうなのか分からないけど多分休み。働く意欲が湧いてきてます(今はね)。少しでもお金を貯める事が出来る。結婚式に向けてお金を貯めないとね。冷蔵庫も寿命に近いから壊れた時用に買い換えるお金も貯めないと。お金が無いってツラい。

No.127

>> 126 何かに焦ってます。多分結婚式の事で焦ってるんだと思います。

そうだ!糖尿病の病院を早い時間にして駅まで迎えに来てもらって、帰りは家まで送ってもらうって方法が良いね。そしたら帰りのバス待ちをしなくて済む。色んな方法がありそう。まだそのB型作業所で働くと決まった訳じゃ無いけど、心はそのB型作業所で働く!ってなってます。

No.128

>> 127 元一緒の精神科だった子と1時間ライン通話してました。19日に体験でB型作業所に行きます。体験は先生の許可はいらないんだってよー。段取りとしては来週火曜日に先生にB型作業所に行って良いか聞いて、多分OKしてもらえると思う。そして19日に送迎付きで体験で2時間行ってお昼を食べて帰ってくる。って流れ。送迎の時間は連絡くれるって。

少し早いけどお昼ご飯を食べました。朝ごはんの残りです。そして昼用の薬を飲みました。

No.129

>> 128 布団敷きっぱなしだから、布団でゴロゴロしてます。エアコンもつけっぱなしです。朝下痢したから、アイスコーヒーを1杯だけ飲みました。あとは氷水を飲んでます。早朝にコンビニ🏪に行って氷とタバコを買ってきました。禁煙失敗🚭です。いつになったら禁煙成功するんだろう? 自分で思ってるほど簡単には辞めれない。辞めたいんだよ。気持ちはあるんだよ。今日買ったタバコは今日中に吸ってしまって、明日から「タバコだけを買いに行かない!」ってしてみようかな。13500円貯まるんだもんね。御祝儀が貯まるよね。頑張らないと!

No.130

>> 129 落ち着きません。安定剤を飲みました。眠れると良いんだけど眠れません。ゴロゴロしてるけど眠れないのー。目を閉じてみたりしてます。目を閉じるだけでも違うもんね。書き込みしながら目を閉じたりしてます。書き込みしてない時も目を閉じたりしてます。それでも眠れない。気持ちが落ち着かないのー。トイレ(おしっこ)も頻繁に行ってます。緊張してるのかな?なんで緊張してるのかな? 先生に言う事と体験で行く事にしたからかな? 白髪が更に増えそうです。

No.131

>> 130 トイレが近いから氷水を飲むのを暫くやめよう。1階のポストを見に行ってこようかな? 誰かに会ったらヤニ臭いと思われそうでイヤだな。それに今日は郵便物は配達されない曜日だから何も入ってないよね? 書き込み途中で目を閉じてました。ソワソワする。落ち着かない。

No.132

>> 131 早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たい気分です。昼間が落ち着かなくてダメなんだよね。アイスコーヒーを作って飲もうかな。トイレが近くなるからダメかな? 何かしてないと落ち着かない。かと言って布団を畳んで押し入れにしまって掃除機を掛けるって事とかは出来ない。流しの洗い物は済ませました。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 昼間は本当にダメです。皆は昼間何して過ごしてるんだろう? 平日だったら仕事に行ってるよね。土日は普段仕事で出来ない家の事をしてるのかなぁ。

No.133

>> 132 友達は早くに帰っていきました。次男君が一緒だし、路駐したらお隣さんに注意されちゃったから、帰っていきました。お隣さん、いい人なんだけどちょっと路駐にうるさいの。ここの道路は駐車禁止じゃないんだよ。でも停めると警察に通報したりするの。ちょっと面倒なんだ。

親友も帰ったし、お昼に中華を食べにいってお腹いっぱいです。ゴロゴロして過ごします。寝ちゃうかもしれません。

No.134

>> 133 早かったね。お隣りさんのせいで、親友さん親子はゆっくり出来なかったね。
炒り豆腐あげれた? お疲れさま。ゴロゴロしてね。私は独り言をずーっと書いてたよ。今アイスコーヒーを飲んでます。トイレが近くなる事は分かってるけど何かしとかないと落ち着かなくてね。アイスコーヒーを作ったの。

No.135

>> 134 アイスコーヒー何杯目か分からないけど飲んでます。体が冷えてきた。少し寒いです。外は晴れてて暑そうです。

やっと少し落ち着いてきたけど、(コーヒーに安定剤の作用があるのかな?)早く夜になってほしい気持ちは変わりません。今夜はシャワーを浴びます👳🚿 昨日は浴びずに寝たの。今日何の予定も無かったし、それにトイレばかり行ってるから水道代節約のつもりでね。昼間に眠れたらそれが1番なのに、眠れないし、落ち着かないし、トイレばかり行くし、困ったものです。B型作業所でも働きだしたら少しは気持ち的に落ち着くのかな? 落ち着いてくれると良いなー。

No.136

>> 135 次男から、100円ラーメンタワーの宣伝の写メが送られて来たけど、月曜日の午後からだから行けない。「ありがとう。でもヘルパーさんが来る日だから行けないよ」って返信しときました。遠いし、ヘルパーさんだしね。100円で最低でも3つは貰えるからお得なんだけどね。

昼間はダメだな。落ち着かない。アイスコーヒー飲んで少し落ち着いただけ。その代わりトイレが近い。普段からトイレが近いのに更に近くなる。さっきトイレに行ったばかりなのに、もうトイレに行きたくなってます。眠れたら良いのにね。そしたら何も考えないしトイレにも行かなくて済む。

No.137

>> 136 とりあえずアイスコーヒーを飲むのをやめました。アイスコーヒーを飲むから余計に眠れないのかもね。今日も何もせずに1日が過ぎようとしてます。あっ!昨日は歯医者さんに行きました。来週の金曜日は糖尿病内科に行く日です。帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いなー。タイミング良く乗れなかったら精神科で時間を潰します。バス停は精神科の近くだからさ。昨日の歯医者さんの帰りはタイミング良くバスに乗れたから良かったです。

落ち着かなくて書き込みをずっと続けてます。何かしとかないと落ち着かないです。書き込みでも良い。気が紛れる事をしとかないとね。

No.138

>> 137 落ち着かない時は書き込みをするといいよ。私もときどきそういう時があるよ。何かしてないと不安になっちゃうの。
なんでもいいから書き込みしてね。

No.139

>> 138 うん。書き込みしまくってたよ。多分明日も書き込みしまくると思う。空さんも書き込みを沢山して気を紛らわそうね。

早いけどシャワーを浴びてきました👳🚿 夜になったら髪の毛だけシャンプーとトリートメントしてくるよ。ヤニ臭いのはイヤだからさ。

• << 141 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。 私も遠慮無く書き込みするね。

No.140

>> 139 今夜から、こちらは雨マークです。因みに明日も雨マークでした。明日も出掛ける用事は無いから良いけどね。
夜に近づいて来てるからかな?だいぶ落ち着いてきてます。トイレは相変わらず近いけどね。シャンプーするにはまだ早いよねー、 寝る前にシャンプーした方が良いよね?

• << 142 私はいつもシャワーとシャンプーは一緒にするよ。寝る前でなくてもシャンプーしても大丈夫だよ。

No.141

>> 139 うん。書き込みしまくってたよ。多分明日も書き込みしまくると思う。空さんも書き込みを沢山して気を紛らわそうね。 早いけどシャワーを浴びて… 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。
私も遠慮無く書き込みするね。

• << 143 消えちゃったかー。途中まで書いてて押し間違えで消えちゃう事があるよね。もう1度最初から書き直すのが大変な時もあるしね。 さっきシャワーを浴びた時にもシャンプーしたんだよ〜。半乾き状態でタバコを吸ってしまったから髪の毛がヤニ臭いんじゃないかな?と思ってね。だからヤニ臭いのを消す為にシャンプーしようと思ってます。シャンプーしてこようかな🧴

No.142

>> 140 今夜から、こちらは雨マークです。因みに明日も雨マークでした。明日も出掛ける用事は無いから良いけどね。 夜に近づいて来てるからかな?だいぶ落… 私はいつもシャワーとシャンプーは一緒にするよ。寝る前でなくてもシャンプーしても大丈夫だよ。

No.143

>> 141 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。 私も遠慮無く書き込みするね。 消えちゃったかー。途中まで書いてて押し間違えで消えちゃう事があるよね。もう1度最初から書き直すのが大変な時もあるしね。

さっきシャワーを浴びた時にもシャンプーしたんだよ〜。半乾き状態でタバコを吸ってしまったから髪の毛がヤニ臭いんじゃないかな?と思ってね。だからヤニ臭いのを消す為にシャンプーしようと思ってます。シャンプーしてこようかな🧴

No.144

>> 143 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。
タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。
ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと思ってるから、ヤニ臭いのも嫌なんだろうし、きっと止められるよ。
明日もコンビニには行かない!と決心しよう。

夕御飯を低糖に済ませたよ。親友がお土産に磯辺団子とかおいなりさんを買ってきてくれたから、それを食べて、母が昼にアサリ🍚を炊いたから、それを食べました。
今日は食べすぎたからチートデイにしようかな。
体重計に乗るのが怖いわ。

• << 149 こんばんは🌛 シャンプーして出てきたら、元一緒の精神科だった子からラインの不在着信が来てて、掛けたけど出なくて、そしたら掛かってきて2時間近く喋ってました。遅くなってゴメンねm(._.)m そそ。髪の毛に匂いがついちゃうの〜。ヤニ臭いのはイヤなんだよね。タバコ独特の匂いがするでしょー。辞めたい。
  • << 150 アサリご飯美味しいよね😋。私も食べたいよー。 親友さんお米以外にも持ってきてくれたんだね。お腹いっぱいになったね。今日はチートデイで良いよ。

No.145

>> 144 低糖じゃないや適当

また間違えた。読み直さないからいけないんだな。

No.146

>> 145 主さん、精神科と糖尿病内科と歯医者は同じバスで行けるの?バスは1時間に一本なのは同じなのかな。精神科で時間を潰せるなら雨の日なんかは助かるね。

• << 152 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本のバスに乗るだけです。どこに行くのも1時間に1本のバスに乗るしかないのぉー。

No.147

>> 146 シャワー浴びてこようかな。8時だしね。

No.148

>> 147 親友は忘れず炒り豆腐を持って帰ったよ。アサリごはんもね。いつも貰うばかりで(今回はお米をもらったしね)返すものが炒り豆腐位しかないの。炒り豆腐は親友と次男君の好物なの。旦那さんも食べるよ。

• << 151 好物の炒り豆腐を貰えて、親友さんも喜んでると思うよ。作った甲斐があったね。 うん。ゆっくりとシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり✨ ところでシャワー上がりに汗出ない? 私バスタオルで拭いても汗だくになっちゃうよ‪💦‬ ドライヤーをかけてる時も汗だくになっちゃうし、暫くの間は顔からも胸元も汗が出るんだけど、異常なのかな?

No.149

>> 144 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。 タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。 ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと… こんばんは🌛

シャンプーして出てきたら、元一緒の精神科だった子からラインの不在着信が来てて、掛けたけど出なくて、そしたら掛かってきて2時間近く喋ってました。遅くなってゴメンねm(._.)m

そそ。髪の毛に匂いがついちゃうの〜。ヤニ臭いのはイヤなんだよね。タバコ独特の匂いがするでしょー。辞めたい。

No.150

>> 144 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。 タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。 ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと… アサリご飯美味しいよね😋。私も食べたいよー。

親友さんお米以外にも持ってきてくれたんだね。お腹いっぱいになったね。今日はチートデイで良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧