情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5337 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 やっぱりダメでした。タバコを吸ってしまったよ。なかなか辞めれない。強い信念を持たないとね。タバコを吸わない!買わない!って思わなきゃダメだよね。タバコ辞めたいんだけど吸ってしまう。長男がずーっと傍に居たら辞めれるのかな?隠れて吸ってそう。塵も積もれば山となる精神が大事だね。大金になる! お金も貯めれる! 今あるタバコは吸うね。買いに行かなければ良いんだもんね。簡単じゃ無いけど、頑張ってみるね。

No.52

>> 51 1ミリなんだけど、タバコに変わりない。立て続けに2本吸ってしまった。辞めれる自信が無いです。でも辞めなきゃ。年単位だと大金になる。大きい差がうまれる。その分貯金も出来る。今自分に言い聞かせてます。源氏パイを食べよう。アイスコーヒーを飲もう。気を紛らわせよう。安定剤飲んだのにタバコを吸うのはおかしな話し。ヤニ臭いのはイヤなのにね。だから手を洗ったり歯を磨いたりしてる。水道代もバカにならない。自分に言い聞かせなきゃ。450円は大金!肉が買える!魚も買える!この間コープの移動販売車で買ったお刺身より高い!食べ物にお金をかけよう。おかずを買おう。

• << 54 空さんみたくスパッとキッパリ辞めれると良いのにね。「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思う日が来ると良いな。そうならなきゃね。 夕方用の薬を飲もうかと思ったけど、まだ時間的に早かった。まだ夕方になって無かった。

No.53

>> 52 うん!主さん、頑張って。
450円の使い道を想像して、お金を使おう。
そうだよ、手を洗ったり、歯を磨いたりする水道代も勿体ないよ。
CO・OPの販売車で色々買えちゃうよ。

主さん、頑張って!

• << 57 空さんありがとう😭 頑張ってみるね。じゃなくて、頑張るね。だね。 ベランダに干してた洗濯物を取り込みました。 禁煙したって訳じゃなく、買わなくなったのね。タバコだけを買いに行って無いって事だもんね。私はタバコだけを買いに行っちゃってたからダメなんだよね。 カレー作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 美味しくなあれ😋

No.54

>> 52 1ミリなんだけど、タバコに変わりない。立て続けに2本吸ってしまった。辞めれる自信が無いです。でも辞めなきゃ。年単位だと大金になる。大きい差が… 空さんみたくスパッとキッパリ辞めれると良いのにね。「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思う日が来ると良いな。そうならなきゃね。

夕方用の薬を飲もうかと思ったけど、まだ時間的に早かった。まだ夕方になって無かった。

No.55

>> 54 スパッと止めれたかどうか覚えてないけど、タバコだけを買いにコンビニには行かなかったと思う。禁煙したというより、買わなくなったって言った方がいいかかも。

No.56

>> 55 今日の夕飯はカレーなの。時間がかかるから、作り始めるね。

No.57

>> 53 うん!主さん、頑張って。 450円の使い道を想像して、お金を使おう。 そうだよ、手を洗ったり、歯を磨いたりする水道代も勿体ないよ。 C… 空さんありがとう😭 頑張ってみるね。じゃなくて、頑張るね。だね。

ベランダに干してた洗濯物を取り込みました。

禁煙したって訳じゃなく、買わなくなったのね。タバコだけを買いに行って無いって事だもんね。私はタバコだけを買いに行っちゃってたからダメなんだよね。

カレー作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
美味しくなあれ😋

No.58

>> 57 そそ、タバコだけを買いに行かなくなったの。目の前にタバコがなければ吸わないからね。
買わないのが一番。そして、買ったつもりで珈琲豆を買うために残しておいたの。珈琲豆屋さんに行くのも、病院の近くだったから二週間に一度だったしね。

タバコ代、買ったつもりで珈琲の瓶に貯めてみて。貯まっていくのが目に見えるとやる気になると思うよ。一万円くらい直ぐ貯まるよ。

No.59

>> 58 最近は珈琲豆の事を聞かないけど、買いに行って無いの?
カレー出来た? 煮込んでる最中かな。タバコだけを買いに行かない!目の前に無ければ吸わない!って良い方法だね。

明日は元々行ってた歯医者に行く日です。キャンセルしようかと思ってるけど、まだどうするか決めてないです。

この団地に引っ越してきてから落ち着かないです。団地自体は静かだよ。気軽に出掛けれる場所が無い。ドラッグストアも遠い。スーパーも遠い。荷物を持って歩くにはキツい。明日はプラゴミの曜日だから、今日出します。夕方6時から出しても良い決まりだからね。

No.60

>> 59 珈琲豆屋さんね、火曜、水曜、木曜とお休みになっちゃったの。高齢のご夫婦がやってるからね、休みが増えちゃって、病院の帰りに寄れなくなっちゃったの。だからまた安い豆のを飲んでるよ。夏でホットを飲まなくなったから、主さんを見習ってインスタントでアイスコーヒーを作って飲んでるよ。

そうだね、前の住まいみたく、ちょっと行く所がないね。家に居ることに慣れないとね。

No.61

>> 60 火・水・木休みだと、通院曜日が水曜日だから休みなんだね。だから珈琲豆の話しを聞かなくなったんだね。わざわざ珈琲豆だけを買いに行くのも時間が掛かるもんね。しかもまだ暑いしね。日曜日の買い出しの時に連れて行ってもらうのは? 無理そう?

そそ。前に住んでた部屋からはドラッグストアが徒歩数分で行ける距離だったの。バスに乗り遅れても徒歩で帰れる距離だったしね。そうだね。家に居る事に慣れないとね。

No.62

>> 61 日曜日の買い出しのついでは無理かなあ。下の子は贅沢しないから余計なものは買わせてもらえないのwww
もっと涼しくなったら自転車で30分、行くかもしれない。最近は珈琲を淹れて飲む元気もないんだけどね。

• << 64 最近はすっかり引きこもり生活に慣れて、死にたい病が出なければ快適?かもしれません。これも現実逃避だね。 私も主さんもB型作業所に行った方がいいのかもね。人とも関わるしね(いい人ばかりじゃないだろうけど)

No.63

>> 62 珈琲を何れて? 漢字が読めない💦 言いたい事は何となく分かるけど漢字が読めなくてね。
そっかー、日曜日の買い出しのついでは無理かぁー。自転車で30分も遠いね。片道30分なんでしょ?往復1時間。病院までも片道30分掛けて行ってるんだよね。偉いね。バス停までは徒歩片道35分って言ってたもんね。遠いよね。今の時期インスタントコーヒーでもアイスコーヒーは美味しいよね😋 今日は午後にもアイスコーヒーを飲んだけど、いつもは午前中に沢山アイスコーヒーを飲んでるよ。だからトイレが近いのかな?

• << 71 アイスコーヒーには利尿作用があるから、それでトイレが近いんだよ。きっと。氷水だったらそうでもないのかもよ。 そそ、病院まで自転車で片道30分。珈琲豆屋さんも片道30分だよ。駅までも徒歩片道35分だよ。スーパーとドラッグストアは歩いて8分位だから、買い物は車なしでも何とかなりそう。安いスーパーには自転車で20分くらいかな。歩くと遠いけど自転車なら何とかいけるよ。 🍚を冷凍してシャワーをあびてくるね。

No.64

>> 62 日曜日の買い出しのついでは無理かなあ。下の子は贅沢しないから余計なものは買わせてもらえないのwww もっと涼しくなったら自転車で30分、行… 最近はすっかり引きこもり生活に慣れて、死にたい病が出なければ快適?かもしれません。これも現実逃避だね。
私も主さんもB型作業所に行った方がいいのかもね。人とも関わるしね(いい人ばかりじゃないだろうけど)

No.65

>> 64 うん。良い人ばかりじゃない。デイケアもその辺は一緒だよ。良い人ばかりじゃない。人と関わるのも大事だけど疲れる事もあるしね。

今またアイスコーヒーを作って飲み始めました。空さん宅はそろそろ夕ご飯だね🍛 カレーとサラダかな? 定番の味噌汁も作った?

No.66

>> 65 プラゴミを捨ててきました。氷が無いからアイスコーヒーは一旦終わり。氷出来てるかな? 氷が出来てたら私も夕ご飯にしようかな。氷水があれば良いもんね。

明日の歯医者どうしようかな🦷…🤔 遠いから帰りのバスを考えると行きたく無いんだよねー。でも先月も予約を2回キャンセルして行ってないし今回だけは行った方がいいような気もするしね。自分で予約取ったやつだからさ。歯医者側から予約を入れてくれた訳じゃないんだよね〜。帰りのバス待ちの時間が長かったら精神科で時間潰そうかな。バス停は精神科の近くだからさ。歯医者はそこから地下鉄に乗らないと行けない場所だよ。

No.67

>> 66 氷出来てました。氷水を飲んでます。夕ご飯はもう少しあとに食べます🍚 今夜もシャワーを浴びるつもりです。先にシャワーを浴びてこようかな👳🚿 寝る前に浴びた方がいいっか。優柔不断で困る。いつも何かに迷ってる。歯医者もそう。明日の天気予報を見てみないとね。先週見た時は曇り雨マークもついてたよ。

ブラをしてると息苦しいです。外出する時だけブラをしてます。部屋の中ではノーブラ。ごみ捨てに行ったからブラをしたけど、もう外しても良いよね。外しました。

No.68

>> 67 ただいま😃🏠✨母との散歩から帰ってきました。母はシャワーだけ浴びてます。洗ったりしなければシャワー介助はなくて大丈夫です。

カレーのルーをいれたので、煮込んで食べれます。

優柔不断は私もだよ。昔はそんなことなかったのに、入院して退院してきてから優柔不断です。何も一人では決められません。冷蔵庫を買うときもそうでした。値段を気にしなくても決められません。因みに冷蔵庫は中国のハイアールっていうメーカーのやつで七万くらいで買えました。国産メーカーより安かったよ。自動製氷機はついてません。トレーに水をいれて作ってます。今度100均で製氷トレーをかってこようかな。

No.69

>> 68 夕飯はカレーしか作ってないよ。ほうれん草もサラダもなし。ミニトマトを食べてもらいます。

歯医者ね…今回だけいって次回から他の歯医者にしたらどうだろう?引き継ぎ書とかあるのかなあ?遠いので他の歯医者に換わりますって、いっていいとおもうよ。

珈琲は「いれて」だよ。

カレー食べてます。お米もしっかり食べてます。

No.70

>> 69 おかえりなさい。散歩があったね。忘れてたよ。

夕ご飯を食べてました🍚 今日も食欲無くて、ご飯は半分にしました。カレーだったら沢山食べれるよね。今度レトルトカレーを買ってきてもらおうかな。

珈琲は「いれて」なんだね。漢字にも弱くてね💦

昔は私もここまで優柔不断じゃなかった気がするよ。何事にも迷う迷う。空さんの言う通り明日の歯医者は行ってくるね。遠いので歯医者を変えるつもりです。も言うね。

シャワーで汗を流すだけなら介助無しでも大丈夫なんだねー。頭を洗ったり体を洗ったりする時は介助が必要って事だね。冬場になったらシャワーだけってわけにはいかないから、お母さんのお風呂介助をしなきゃいけないね。お風呂場で怪我しないように気をつけなきゃいけないし、大変だね‪💦‬

No.71

>> 63 珈琲を何れて? 漢字が読めない💦 言いたい事は何となく分かるけど漢字が読めなくてね。 そっかー、日曜日の買い出しのついでは無理かぁー。自転… アイスコーヒーには利尿作用があるから、それでトイレが近いんだよ。きっと。氷水だったらそうでもないのかもよ。

そそ、病院まで自転車で片道30分。珈琲豆屋さんも片道30分だよ。駅までも徒歩片道35分だよ。スーパーとドラッグストアは歩いて8分位だから、買い物は車なしでも何とかなりそう。安いスーパーには自転車で20分くらいかな。歩くと遠いけど自転車なら何とかいけるよ。

🍚を冷凍してシャワーをあびてくるね。

No.72

>> 71 自転車に乗れるし、電動自転車だから、車には劣るけど楽だね。あっ!暑い日や寒い日や雨の日なんかは自転車だともろに影響を受けるから大変だと思う。私は精神科の薬を飲むようになってから自転車にも乗れなくなったよ。平行感覚がうまく取れないの。足も直ぐに疲れちゃって自転車を降りて結局歩く羽目になっちゃうの。

頻尿はアイスコーヒーの飲み過ぎなのかな?氷水でも近いよ。

うん。シャワーを浴びてきてね👳🚿✨

No.73

>> 72 長男から「俺の生まれた時間覚えてる?」ってラインが来たから答えて、その後に「御祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ。生保で生活しながらだとお金が貯まらない😭結婚式前には白髪も染めないといけないし、豊橋までの交通費も掛かるから。」って送ったら、「はいよー」「なんでもええぞー」って返信が来ました。申し訳ない気持ちと、ちょっとホッとした気持ちになりました。

No.74

>> 73 さすが長男さん、優しいし、状況を理解してるね。
主さん、ちょっと気楽になった?三万円目標だね。タバコ代で三万円貯まるんじゃない?頑張って👊😆🎵

No.75

>> 74 申し訳ない気持ちもあるけど、少し楽になったよ。複雑。3万円目標だね。白髪は3月の結婚式前に染めに行くよ。それまでは白髪だらけでも良いやって思ったよ。

• << 77 シャワーを浴びてきました。暑いね。エアコンつけてるけど顔から汗が出てます。ハンドタオルで汗を拭きながら書いてます。 ウチの長男は同棲→入籍だったからね。夫婦の写真撮影はもう撮ったみたいだよ。何枚か写メで見せてもらいました。まだ2人だけの写真撮影あるのかな? 結婚式当日も写真撮影があるでしょー?

No.76

>> 75 白髪は気にしない(・ε・)。
余裕があったら自分で3月まで染めていればいいよ。染めなくてもいいしね。

うちの長男は結婚はなしになったし、当分結婚式はないと思うけど、出きれば披露宴はやらないでほしい。新婚旅行に行ったついでに式だけ何処かであげるってのがいいよ。どうなるか分からないけどね。

そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 78 そういえば披露宴の話しは出てないなー。私自身が結婚式をあげてないから、よく分からないや。結婚式と披露宴ってセットじゃないの? うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.77

>> 75 申し訳ない気持ちもあるけど、少し楽になったよ。複雑。3万円目標だね。白髪は3月の結婚式前に染めに行くよ。それまでは白髪だらけでも良いやって思… シャワーを浴びてきました。暑いね。エアコンつけてるけど顔から汗が出てます。ハンドタオルで汗を拭きながら書いてます。

ウチの長男は同棲→入籍だったからね。夫婦の写真撮影はもう撮ったみたいだよ。何枚か写メで見せてもらいました。まだ2人だけの写真撮影あるのかな? 結婚式当日も写真撮影があるでしょー?

No.78

>> 76 白髪は気にしない(・ε・)。 余裕があったら自分で3月まで染めていればいいよ。染めなくてもいいしね。 うちの長男は結婚はなしになった… そういえば披露宴の話しは出てないなー。私自身が結婚式をあげてないから、よく分からないや。結婚式と披露宴ってセットじゃないの?

うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.79

>> 78 結婚式と披露宴は別だったね。教会で式をあげる人もいるもんね。長男夫婦は式場で結婚式をあげるから披露宴もセットだと思ってた💦

No.80

空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。歯も磨いて顔も洗って、髪の毛はブラシした後に結びました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば良いだけです。氷を買いに行ってこようかな?

No.81

>> 80 氷を買いに行きませんでした。またタバコを買ってしまいそうだから、やめました。

書き込み途中で洗濯が終わったからベランダに干してきました。今日は洗濯しなくても良かったかも。洗濯物が少なかったです。柔軟剤を買ってきてもらわないと無いです。今日歯医者さんの帰りにバス待ち時間があると思うから駅近くのドラッグストアで買ってこようかな? タイミング良く帰りのバスに乗れたら良いんだけどね。なにせ1時間に1本だからさ。夕方だけ2本になるよ。

アイスコーヒーを飲んでます。氷水とアイスコーヒーしか飲み物が無いです。いちごオーレが飲みたいな🍓

• << 84 主さん、おはよう。 いちごオーレを飲んでいいと思うよ。そこに牛乳を足して飲めば完璧よ。 結婚式場までのスーツかあ、もったいないなあ。顔合わせの時のワンピースでもいいと思うけど、季節的に合わないのかな?なるべく出費は押さえたいよね。 エアコンは直ぐにつけて大丈夫だよ。部屋が涼しいうちにつければいいよ。 私は薬を分けてます。日付をかいて箱に並べてるの。忘れちゃうからね。

No.82

>> 81 アイスコーヒーを何杯飲んだか覚えてないけど、体が冷えてエアコンが寒く感じたから消しました。外は晴れてるよ。既に暑いはず。でも私はアイスコーヒーの飲み過ぎで寒い。

長男に御祝儀の事が言えて良かったです。1万でも良いんだもんね。目標は3万だけど。「結婚式に行きたくない」って気持ちは大分薄れました。行き帰りに着るスーツも買わないとね。ジーパンじゃダメでしょ? 3月だったら、しまむらでスーツを売り出してると思うんだよね。卒業式があるからね。1万あれば買えるよね? その分も貯めないと!

No.83

>> 82 トイレ(おしっこ)に行ったら、少し暑くなってきました。さっきエアコンを消したばかりなのに、またつけると電気代が高くなるよね? つけたり消したりが電気代掛かるからさ。もう少し経ってからつけようと思います。今はアイスコーヒーを飲んでないよ。

今日のお昼は混ぜるだけの炊き込みご飯です。それに納豆を乗せて食べる予定。

No.84

>> 81 氷を買いに行きませんでした。またタバコを買ってしまいそうだから、やめました。 書き込み途中で洗濯が終わったからベランダに干してきました… 主さん、おはよう。
いちごオーレを飲んでいいと思うよ。そこに牛乳を足して飲めば完璧よ。

結婚式場までのスーツかあ、もったいないなあ。顔合わせの時のワンピースでもいいと思うけど、季節的に合わないのかな?なるべく出費は押さえたいよね。

エアコンは直ぐにつけて大丈夫だよ。部屋が涼しいうちにつければいいよ。

私は薬を分けてます。日付をかいて箱に並べてるの。忘れちゃうからね。

No.85

>> 84 エアコンつけたよ。

スーツ勿体ないけど、顔合わせの時のワンピースだと合わないのー。サイズもね。

薬に日付け書いてた頃が私にもあった気がする。今は朝昼夕って書いてあるし、朝起きた時に3つ続きのを切って飲んでるから忘れる事は無くなったよ。

お腹が冷えたのかアイスコーヒーの飲み過ぎなのか?下痢です。トイレに行く度下痢してます。

炊き込みご飯の準備は済ませました。

No.86

>> 85 下痢はやっぱりお腹が冷えてるのかなあ?アイスコーヒーと氷水の飲みすぎかもね。

私は掃除機もかけてないけど、寝るつもりです。起きてから掃除機をかけて、暑いけど夕方までに近くのスーパーに買い物にいきます。明日、親友に炒り豆腐を作ってあげたいの。だからその買い物に行ってきます。

取りあえず寝ます。怠いの。

No.87

>> 86 おやすみー。

私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_

掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパーさんが月曜日に掛けてくれるから、それだけだよ。自分では定位置の場所をコロコロするだけ。

緊張してきた。なんで緊張してきてるのか分からない。焦る気持ちです。安定剤を飲もうかな。

• << 89 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。 ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。 暑いだろうけど今は行く元気がないの。 主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。 歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。 今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?

No.88

>> 87 安定剤を飲みました。お菓子も食べました。出掛ける(歯医者)にはまだ早いけど、いつでも出れるようにブラして着替えとこうかなぁー? 悩む。悩むような事じゃ無いんだろうけど悩みます。どうでもいい事でも悩みます。いつも何かにつけ悩んでます。落ち着かない。

No.89

>> 87 おやすみー。 私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_ 掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパー… 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。

ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。
暑いだろうけど今は行く元気がないの。

主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。

歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。

今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?

• << 92 2時ぐらいなら私が歯医者に向けて出発する時間帯と一緒だよ。お互い気をつけて行ってこようね。私は転ばないように気をつけなきゃ。ようやく手の平の傷が治ってきてるのに、また転んで怪我したらイヤだ。空さんも自転車で転ばないようにね。 そそ。2日で900円勿体ないよね。

No.90

>> 89 掃除機は週に2回なんだね。しかも自分で掛けてるから偉いね。私はヘルパーさん頼りだからさー。

落ち着かなくて禁煙失敗🚭だよ。空さんみたく「タバコだけを買いに行かない!」って事が出来なかった。昨日と今日で900円も使ってしまったよ。残金4100円ぐらい。数十何円も。

お腹空いたなー。ご飯食べたいけど歯医者に行かないといけないし、下痢になると困るから食べてません。

そうだね。結婚式の事を考えてるんだろうね。お金を貯めないといけないのに。タバコを買いに行ってる場合じゃないのに。2日で900円は大きい。安定剤を飲んでも落ち着かなくてね。だからってタバコを吸っても落ち着かないのにね。

No.91

>> 90 禁煙、駄目だったかあ。
諦めずに次も買いに行くのは止める、って決心しよう。安定剤代わりにもならないなら、ますます勿体ないよ。2日で900円は勿体ないよ。頑張って!

No.92

>> 89 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。 … 2時ぐらいなら私が歯医者に向けて出発する時間帯と一緒だよ。お互い気をつけて行ってこようね。私は転ばないように気をつけなきゃ。ようやく手の平の傷が治ってきてるのに、また転んで怪我したらイヤだ。空さんも自転車で転ばないようにね。

そそ。2日で900円勿体ないよね。

No.93

>> 92 うん、私も自転車で転ばないように気を付けるね。ギリギリまでゴロゴロするよ。

タバコ、毎日買うと月に13500円だよ。結婚式のご祝儀、余裕で貯まるよ。

• << 95 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪いんだけどね。お菓子が1番良いのかな? お菓子も糖尿病が悪化しそうだし、何が良いんだろう? 煎餅‪🍘‬かな? 海苔巻き煎餅とかさ。海苔だから体に良いよね? 煎餅がもち米だからダメか。ポテチ?じゃがいもだから良いのかな? タバコに代わる物を探さないとね。

No.94

>> 93 13500円かー。大きいね。本当にタバコさえ買わなければ御祝儀代が貯まるね。禁煙🚭頑張らないと!

自転車で転ぶと大怪我になっちゃうからね。気をつけよう。

No.95

>> 93 うん、私も自転車で転ばないように気を付けるね。ギリギリまでゴロゴロするよ。 タバコ、毎日買うと月に13500円だよ。結婚式のご祝儀、余… 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪いんだけどね。お菓子が1番良いのかな? お菓子も糖尿病が悪化しそうだし、何が良いんだろう? 煎餅‪🍘‬かな? 海苔巻き煎餅とかさ。海苔だから体に良いよね? 煎餅がもち米だからダメか。ポテチ?じゃがいもだから良いのかな? タバコに代わる物を探さないとね。

• << 97 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパーに行く時は、その大きな交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとスーパーに辿り着くの。緊張する。落ち着かない。

No.96

>> 95 替わりのお菓子が見つかるといいね。糖尿病の先生に相談してみて。

• << 98 そうだね。糖尿病の先生に聞くのが1番だね。来週が糖尿病の病院に行く日だから聞いてみるね。

No.97

>> 95 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪い… 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパーに行く時は、その大きな交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとスーパーに辿り着くの。緊張する。落ち着かない。

• << 99 大丈夫だよ。ちゃんと歯医者さんに行けるよ。心配なら少し早めに家をでよう。パスに間に合うようにね。

No.98

>> 96 替わりのお菓子が見つかるといいね。糖尿病の先生に相談してみて。 そうだね。糖尿病の先生に聞くのが1番だね。来週が糖尿病の病院に行く日だから聞いてみるね。

No.99

>> 97 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパー… 大丈夫だよ。ちゃんと歯医者さんに行けるよ。心配なら少し早めに家をでよう。パスに間に合うようにね。

No.100

>> 99 うん。そうするね。少し早めに家を出るね。バス待ちの時間もイヤなんだけど乗り遅れるよりは良いもんね。なにせ1時間に1本だから乗り遅れたら大変(✘д✘๑;) 歯医者の予約時間にも間に合わなくなっちゃう🦷

• << 101 お互い気をつけて行ってこようね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧