情けないバカな私 No.56
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。
色々省略。
現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
空さん、こちらでも宜しくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 497
エアコンはね、うちもフル稼働だったよ。一昨日から涼しくてエアコンなしになったけど、また明日は30°だっていうからエアコン使うと思う。
私の部屋は昼間も寝てるからエアコンつけてるし、夏は仕方ないよね。
やっぱり一人でも一万は越えるよね。水道光熱費もガス代は値上げの連絡がきたよ。プロパンガスなの。都市ガスより高くてまいる。都市ガスにしたいけど工事費とガスコンロと給湯器を交換しないといけないから50万くらいかかるから今は出せないよ。母のお金で直すことになるからね。
シャワー浴びてさっぱりしてくるといいよ。うちは下の子が先に浴びてるから、私はノンビリ書き込みしてるよ。
あと2レスでいっぱいになるね。
>> 494
今日はシャワーだけにします。湯船に浸かるのも疲れてると億劫だからさ、今日はシャワーにします。
そのうち寒くなったら毎日お風呂を沸かすかどうか迷います。
8月のガス代はシャワーばかりだったから安かったよ5000円いかなかった。電気代は16000円弱だったよ。両方合わせて二万くらいだったよ。高いけどそんなもんかな。エアコンは節約できないよ。独り暮らしになったら半分になるでしょ。それまでは仕方ない。
もうすぐこのスレもいっぱいになるね。今回は主さんも沢山書き込みしてくれた気がするよ。次のスレも同じにたててもらえると嬉しいよ☺️
- << 497 家族3人で暮らしててエアコンもつけててガス代と電気代合わせて2万ぐらいなら安い方だと思うよ。私1人でも合わせて1万超えてるよ。エアコンはフル稼働してたからね。最近は寝る時にエアコンを切って扇風機だけで寝てるよ。夏場はエアコン必須。つけなかったら熱中症になっちゃうからね。 あと何レスで500かな? 今日中に次スレ立てれたら良いな〜。
>> 493
そうなの、行きも帰りもバスと徒歩だったの。疲れたよ。下の子が迎えにきてくれなかったからさ。冷たいのよwww
夕飯はサバの味醂干しとなすの味噌汁だよ。それだけ。手抜きだけど疲れてたいしたものが作れなかった。
揚げ物のお惣菜は続けてはキツいよね。たまには美味しいんだけどね。高いけど干物はさっぱりしてるよ。お刺身は高いからね、美味しいしさっぱりしてるけどね。
ああ、眠い😪
- << 496 やっぱりバスと徒歩だったんだね。 私も眠い。シャワー浴びてこようかな👳🚿 シャワー浴びたら寝れるもんね。朝と昼間の気温差があって体調崩しそう😵 昼間はまだ暑いんだよね。夜になっても部屋の中は暑いからエアコンと扇風機つけてるよ。 テレビをつけて見ながら、のんびりと書き込みしてます。
>> 485
病院に行ってる頃かな? 私は買い物にスーパーまで歩いて行ってきました。バナナと、わらび餅とカボチャコロッケ(今夜のおかず)とチルドの焼売を買いました。暑い中行ったから焼売大丈夫かな? わらび餅はもう食べたよ。久しぶりのわらび餅は美味しかったです。
なごやんは買わないんだね。偉いね。空さんは1度決めると実行に移せるからすごいと思うよ。今日もなごやんを食べて無いんでしょ? 真似して実行に移す事が出来ないや。
- << 488 スーパーまで歩いて行ったんだね。何分くらいかかった?疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。 今日もなごやんは食べないよ。代わりに食パンにピーナッツバターを塗って食べてきたよ。
>> 482
主さん、こんにちは。
11時頃目が覚めて、暫くゴロゴロしてて、その後近くのスーパーとドラッグストアに行ってきました。電球替えたよ、取り付けもした。あとは母が飲む牛乳と母が煮物をしたいと言うので、乾燥長ひじきと油揚を買ってきました。あ、シャンプーとコンディショナーも詰め替えを買ってきたよ。
主さん、なかなか今の家に慣れないね。バスが一時間に一本なら出掛けない方がいいかもね。配信を見たり、ひとりカラオケしたり、タバコを買わないならコンビニにも行ったりね。
今は曇りだけど二時くらいから雨が降るみたいです。病院は歩きとバスで行ってくるね。帰りにタクシーが駅前に止まってるといいんだけどね。わからない。タクシーが止まってたらタクシーで帰ってくる。止まってなかったら歩いてくるね。片道35分、結構遠いんだよね。
>> 459
主さん、おはよう。
今朝は🍚を食べたけど、物足りなくて食パンを一枚食べたよ。お菓子じゃないけどカロリーオーバーだね。
夕飯はハヤシライスだから🍚も食べるし、ハヤシもしっかり食べると思うから、お昼ごはんを減らすよ。お茶碗半分くらいにしようかな。寝てるだけだからお腹はすかないはずだしね。
昨夜からこちらは涼しいよ。下の子は明け方寒くて掛布団を出したって言ってた。窓を開けて、寒い中で布団でヌクヌクするのがいいらしい。なんとなくわかる。
洗濯も終わって、母をデイに送り出したので、掃除機は午後にかけるから、午前中は寝られるかな?ゴロゴロしてます。今はそんなに眠くないけどそのうち寝ちゃうかも。
主さんも寝られるといいのにね。
>> 454 もし禁煙するなら、私はなごやんを食べるのを止めるよ。ヨーグルトは食べる。他のお菓子は、どうしよう。自分でお菓子を買いに行くのはしないから、あ… パンは食べて大丈夫だよ。なごやんもそんなに食べてる訳じゃ無いから、食べて大丈夫。かりん糖は砂糖の塊だからあまり食べない方がいいと思うよ。
- << 458 わかった。なごやんとかりん糖はやめる。パンは🍚代わりに食べたりするね。他のお菓子は止めよう。 主さんは、タバコを買わなかったら450円ガラスの瓶に貯めたらどう?貯まるのが目に見えるとやる気がおきるかもよ。とにかくやってみよう。 明日からなごやんとお菓子抜きです。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 444
主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは…
うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。
着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。
- << 448 だよね、臨時出費としては大金だよね。でも払わないとダメなのは決まってるから、病院の相談員さんに話して、お金を貯める計画を立てた方がいいよ。早いに越したこと無いから明日、話してみたら?主さん、ヤバイよ。お金貯めないと払えないよ。タバコ止めるしかないよ。私もなごやん止めるから一緒にタバコ止めない?主さんが一緒にやってくれるなら私もダイエット頑張るよ。なごやん止めるから。 どうする?
>> 443
主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは、結婚式の費用を貯めよう。着物のレンタル代はまだ貯まってないよね?頑張ろう。
タバコを止めれば絶対に貯められる金額なのにね。( ´△`)もったいない。
- << 446 うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。 着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。
>> 441
そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。
平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が…
夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。
高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。
>> 439
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さんに質問きてるよー。
シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べ…
そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。
平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。
- << 443 夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。 高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さんに質問きてるよー。
シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べました。今は氷水を飲んでます。夜になって大分落ち着いてきました。今日も安定剤を飲まずに何とか過ごすことが出来て良かったです。
空さんの長男さんはそのうち家に戻ってくると思うよ。次男さんが山梨に行く事は長男さんも知ってるんでしょ? 土日休みの勤務になって日曜日の買い出しも車で連れて行ってもらえるね🚗³₃ 彼女が出来たら日曜日の買い出しには連れて行ってもらえないかも。彼女ちゃんを優先するだろうからさ。
- << 441 そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。 平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。
>> 436
そうなの、海外に1ヶ月以上はさすがに寂しい。山梨に行ったら多分しばらくは立ち直れなくて凹むと思うよ。
その頃入れ替りで上の子が帰ってきてくれるかもね。アパートに独り暮らしだとお金もたまらないしね。心強いかな。
でも話し相手は穏やかな下の子がいいんだよね。上の子はキツいの。言ってることは正論だから逆らえないし短気だしね。
二人とも私の面倒はみないし、お金も無くなったら生保を申請すればいいって主義だから、これからは寂しくなるばかり。
主さんは、生保から長男さんの高校時代のバイト料と奨学金を返済してるんだよね。それが終わったら少しは楽になる?余裕ができたら何か楽しみが見つかるかな?
私は今でも何の楽しみもないから、あと10年しても同じだと思う。その頃は絶対にここで独り暮らししてるはずだからね。
主さん、パンは食べてもいいけど、夕飯もなにか🍚とおかずを食べてね。痩せちゃうよ。
>> 426
ご飯食べたよ🍚 気分は変わらないね。凹んでます。昼間がダメなんだよね。死にたい病が出てます。安定剤を飲もうか迷ってます。もう少し経ったらヘルパーさんが来てくれる。あと1時間ぐらいの辛抱。ヘルパーさんは来たらメモ用紙を見ながら私と確認して買い物に行って、帰ってきて、お金の確認をしてから部屋の掃除をしてくれます。今日は誰が来てくれるんだろう? カーテンを開けとこう。日が差し込んでくるから私がいる部屋のカーテンは閉めてました。台所側のカーテンは開けてます。
なんか泣きたい(´;ω;`) ツラくて泣きたい気分。
- << 429 泣くとヘルパーさんが来た時に心配掛けちゃうから泣くのは我慢。死にたい病は厄介。死にたい。でも自殺が出来ない。寝たい。寝たら何も考えなくて済む。早く夜になってほしい。その前に今日はヘルパーさん。ヘルパーさんが来たら気分が変わるかな? ヘルパーさんの前では明るくいたい。ヘルパーさんに心配掛けたくない。生きてる事がツラい。思いっきりワーっと叫びたい気分。でも団地でそれは出来ない。団地内での噂が怖い。
>> 423
そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。
死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたい…
生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。
自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。
ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。
>> 421
よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人…
そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。
死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。
- << 425 生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。 自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。 ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。
>> 420
書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解…
主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。
私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。
この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。
とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。
それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。
>> 419 何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。 楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのう… よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。
- << 423 そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。 死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。
>> 418
私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。…
書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。
昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。
- << 422 主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。 私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。 この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。 とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。 それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。
>> 418
何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。
楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのうち薬がどんどん減らされて、昼寝がてきなくなかもしれないけどね。今は眠れて幸せかも。
それでも、早く死にたいのは変わらないよ。
最後は耐えきれなくて自殺するかもしれないけど、失敗するのが怖くて出来ない。
- << 421 よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。
>> 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線… 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。
- << 420 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。 昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。
>> 413
布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それ…
お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。
私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。
下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。
- << 418 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。
>> 413
落ち着かなくなってきてます。外は晴れてて暑いです。エアコンつけてるよ。
若い頃は良かったな。お金もあったしね。今より食生活も良かったです。色んな場所に出掛けてたな。乳がんになって生活保護になってからは落ち目です。乳がんの時に流れに乗って手術して助かってしまった。あの時流れに乗らずに自然に任せてたら死んでる。あと何年生きるんだろう? つまらない人生でした。結婚して離婚してからが落ち目だったのかもね。離婚してから朝から夜中まで働いてたよ。朝からスーパーの中のパン屋さん(福利厚生しっかりしてるところ)、夕方家に帰ってきてから子供たちの夕ご飯作りとお風呂、そして夜は会員制のスナック。平均睡眠時間3時間。そりゃあ子供たちが持って帰ってきたプリントを見ながら寝ちゃうよね。どれが大事なプリントなのか分からなくなってたしね。お弁当の日も分からずに何も持たせなかったりさ。失敗続きでした。でも生活は出来てたよ。私が働かないと住むところも無くなるし、ご飯も食べれなくなるって思ってたからさ。よく頑張った。頑張り過ぎて病気になった。乳がんと精神疾患。だから無理は禁物です。
- << 416 無理は禁物ね。そうだね。 私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするから、怖いよ。絶対に発作は嫌だ。
>> 412
布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それともアイスコーヒーに体が慣れたのか、お腹が冷えて無いのか。
遊園地に行きたいな。ディズニーシーに1回も行った事が無いです。どんな感じなんだろう? 行ける事は無い。京都にも行きたいな。どこにも行けないけどさ。むかーし京都に行った事があるよ。その時人力車に乗りました。若かったし体重も42キロぐらいしか無かったから、人力車を引く人は楽々だったと思う。人力車を引く人も大変だよねー。京都には何回か行った事があります。奈良にも行ったなぁー。鹿にせんべいをあげたの。むかーし広島の原爆ドームにも行ったよ。若い頃は色んな場所に行ってたな。今じゃ何処にも行けない。
- << 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。 下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。
空さん 皆さん おはようございます。
今朝も5時台に目が覚めました。夜中と明け方の2回目が覚めたけど寝れたみたいです。
シャワーを浴びようか迷ってます。
今日もまた長い1日が始まりました。アイスクリームを食べたいな。
>> 405
主さん、まだ起きてるよね。10:00くらいになったら眠剤を飲んで寝るのかな。最近は夜中に起きてしまって眠れないことがなくなったよね。眠剤が合ってるのかな。
私が寝る前に飲んでる安定剤はね、同じに飲んでても眠くなる副作用が全然無い人もいるみたいだよ。不思議だね。
今夜も涼しくてエアコン無しで寝られます。
あ!今日は昼間もエアコンを使わなかったよ。初めてだよ。涼しくなったんだね。秋だね。
これからは涼しい日が増えるんだろうね。冬物の服を買いに行かなきゃ。お尻が隠れるチュニックを買うよ。あとは靴下、ゴムが全部伸びててまともな靴下がないんだよ。カタログで買ってもいいかな。はあ、面倒だ。洋服とか買い物は嫌いだ。誰かが買ってきてくれるなら頼みたいくらいだよ。家に引きこもってると服を選ぶのも面倒になるよ。
明日はとりあえず可燃ゴミの日だから忘れずださなきゃね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 400
帰ってきたよ~ただいま。
無事に母も歩いて帰ってきました。
これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。
夕飯はほうれん草をゆでで、下の子が七輪で鶏モモ肉を焼いてくれてます。
スーパーまで行っただけなのに疲れました。一時間半かかったよ。ゆっくり歩きだからね。
もうすぐ家につくところでお腹が痛くなって、先に帰ってきてトイレに駆け込んだよ。セーフです。スーパーの中が寒かったから冷えたんだと思う。
- << 403 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい。お母さんの付き添いお疲れさま。トイレに間に合って良かったね。 私は今日も1日安定剤を飲まずに耐えました。夜になって落ち着いてきました。あと2時間半ぐらい経ったら眠剤を飲んでやっと寝れる😴
>> 385
毎週火曜日の通院曜日これからは何時に行けば良いのか聞かないといけません。点滴打つなら3時頃には行ってないとね。点滴で最低でも1時間は掛かるから。点滴を打たなくて良いなら4時頃かな。点滴の中に静脈注射のも入ってるから、今は静脈注射を打って無いけど、点滴をしないんだったら静脈注射を打たないといけない。肝臓の働きを良くする注射です。アルコール依存症だったから肝臓の数値も悪くてね。今は全くアルコールは飲んでないよ。飲みたいとも思わない。
ちょっと落ち着かなくなってきてます。アイスコーヒーをまた飲もうかな。それか、さっき買ってきたピノを食べようかな? 脳が甘いものを欲してるのかもね。
>> 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」っ… アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。
- << 385 アイスクリームを食べただけでも気分が違います。スーパカップの「ずんだ」買いに行ってこようかな? 気分が凹んできたら買いに行こうと思います。今はアイスクリームを買いに行ってきて食べたから凹んではいません。でも気分が良いわけでも無いです。いつもよりマシな程度です。今のところ安定剤を飲まなくても大丈夫そうです。昼頃になってきたらヤバいかもね。 空さんはお昼ご飯を食べたら寝るよね? 眠ってる時が何も考えなくて済むもんね。私も昼間眠れたら良いのにな。
>> 380
主さん、こんにちは。
こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリー…
コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。
空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?
>> 379 外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。 落ち着かなくなってきて… コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。
- << 383 アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。
>> 379
主さん、こんにちは。
こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリーに行こうかな。
コンビニ行ったのかな?タバコの代わりにお菓子を買ってるといいけど。どうだろう。
- << 382 コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。 空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?
外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。
落ち着かなくなってきてます。まだ安定剤を飲む程では無いです。着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな?
- << 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。
>> 376
お早うございます。
いやぁ~
申し訳ありません。間違って主さんのお部屋にレスしてしまったんですね。
着信音でスマホを見たらミクルからで、びっくりしてしまい慌てて開いて、もう赤面の思いです。
直ぐに削除致しましたのでお許しくださいね。
主さんのお部屋はいつも拝見させて頂いております。
主さんの、体調を案じております。
慣れない環境でお身体の不調が続いていておられるのだと思います。
いつも頑張っておられる主さんに私は更に「頑張って」なんて言えません。
「頑張る」のは捨て置いて言葉を変えて「顔晴る」にしたらきっと少しは楽になられるのではないかと思います。
間違って自スレ書きながら長々、余計な事を申し主さんのお気に障ったら許してくださいね。20年前の私と主さんが重なり他人事でなくいつも応援しております。体調1日も早く良くなられますように祈っております。
失礼致しました。m(_ _)m
削除されたレス (自レス削除)
>> 363 夜になって落ち着いてきました🌃 なんとか今日1日耐えました。安定剤は飲まなかったよ。夕ご飯を食べたら眠剤を飲んで寝るだけです😴 喉が渇く。氷水が美味しい。冷たい物を食べたいな。冷たい物って何がある? そうめんは嫌い。月曜日に、うどんの麺を買ってきてもらおうかな。麺つゆが必要になってくるか。麺つゆって何気に高いんだよね。うどんの麺を買ってきてもらったら焼きうどんにして冷まして食べようかな。麺が固まっちゃうかー。焼きうどんなら温かいうちに食べた方が良さげだね。プチトマトも買ってきてもらうよ。洗って冷蔵庫で冷やして食べるの。あっ!お豆腐も買ってきてもらおう。インスタントの味噌汁は昨日糖尿病の病院の帰りに自分で買ってきたよ。昨日さっそく飲んだよ。今日はまだ飲んでない。あとからお湯を沸かしてインスタントの味噌汁を作って冷ましてから飲もう。とにかく冷たい物が良い。腸には良くないんだろうな。体が暑いんだよね。エアコンつけてるよ。エアコンが付いてる位置が台所側なの。こっちの畳の部屋じゃ無いの。仕切りは開けっ放しだよ。冬場は暖房をつけても、めっちゃ寒いと思う。エアコンが20畳用とかなら効くだろうけどね。
- << 366 夜になって落ち着いてきたなら良かった。あと2時間くらいで薬を飲んで寝るものね。1日よく耐えたね。 20畳用…主さんの今の部屋は広いんだね。イメージがわかないよ。冬場はどうだろうね。エアコンだけでストーブは使ってないんだっけ?お風呂に入っても、部屋が寒いと湯冷めしちゃうね。困った😖💦 夕飯は沢山食べたよ。ゴマだれのつけ麺半分と🍚を沢庵と昆布で食べたよ。炭水化物ばかりだった。たんぱく質もとらなきゃね。
>> 359
お互い死にたい病だね。
でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。
私は夕飯たべながら喋ったりするからね。
主さんは一人だね。夕飯は何…
死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。
私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。
おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。
- << 365 そうか、間食に乳製品はいいかもね。今度買い物に行ったらチーズを買ってくるね。 味の素の冷凍餃子、この前初めて食べたよ。焦げないかドキドキしながら焼いたけどちゃんと羽根つき餃子ができました。美味しかったよ。簡単でいいよね。母と二人なら十分です。
>> 357
そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れ…
お互い死にたい病だね。
でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。
私は夕飯たべながら喋ったりするからね。
主さんは一人だね。夕飯は何?
うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。
- << 362 死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。 私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。 おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。
>> 352
一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事…
眼科の予約とってね。一応いかないとね。
お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。
私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。
私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。
- << 360 眼科ねー、遠くて行く気にならないのぉー。でもそのうち予約取って行くね。 おにぎりせんべい食べたよ。まだ少し残ってる。凍らせたバナナ美味しい? 子供たちには食べさせてたけど私自身は凍らせたバナナは美味しく感じなくて食べれないの。 ご飯ダイエットが痩せるよ。おかずを適当で済ませるの。空さんの場合は朝と昼しか適当に済ませる事が出来ないと思うけど、やってみてね。
>> 355
昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱く…
そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。
うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。
- << 359 お互い死にたい病だね。 でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。 私は夕飯たべながら喋ったりするからね。 主さんは一人だね。夕飯は何? うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。
>> 354
昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱くなってしまうだろうなあ。でも、気持ち的に歩きたくないの。前は父のお墓まで往復で1時間歩けたのになあ。母の散歩にも付き合うとなると1日二回散歩にでることになる。さすがにそれは億劫でさ。1日一回が丁度良いの。
主さんの気持ち良く分かる。昼間は嫌だよね。
- << 357 そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。 うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。
>> 352 外出するなら今なんだろうな。でもスーパーまで往復歩きたくない。無理してまで行かなくても良いよね? 何か用事があるわけでも無く、買い物しないと食べ物が全く無いってわけでもないし。1人で散歩はしたくない。つまらない人生です。何も良い事が無い人生でした。いや、長男と次男に会えた事は人生で良い事でした。でもそれ以外で私の人生に良い事なんて無かったです。人は生まれた場所と育った環境でほぼ人生が決まると思う。生まれた場所が悪いと全て悪い。育つ環境も大事。お金持ちの家に生まれた人と、貧乏な家に生まれた人とでは、生まれた瞬間から違う。育つ環境でも左右される。生まれてきたく無かったと思いながら50過ぎた。人生100年時代と聞くけど、100才まで生きていないと思う。そこまで生きていたくない。寝たきり老人にもなりたくない。もうじゅうぶん生きました。よく頑張って生きた方だと思います。
- << 356 主さんは、頑張ってよく生きてきたと思うよ。 私も頑張って生きてきたとおもう。色々失敗したけど、それなりに頑張ってきた。 もうお互い人生はおしまいでいいよね。明日死んでも構わない。残りの人生は誰か生きていたい人にあげられたら良いのにね。
>> 351
一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事は良い事なんだろうけどさ。歩いてる最中に、まだ着かないの!?ってなっちゃう。途中で帰りたくなる。これ以上、歳とったら徐々に歩きたくても歩けなくなるんだろうな。歩けないのと歩きたくないは別物だもんね。今の私は「歩きたくない」が強いです。なのに昼間は出掛けたい気持ちになる。矛盾してる。
お昼ご飯はレトルトカレーを食べたのに、小腹が空いた。おにぎりせんべいの残りを食べようと思います。次回はかっぱえびせん🦐を買ってきてもらおうかな? お菓子はやめといた方が糖尿病的に良いのかな? 糖尿病の病院に行ったあとだからお菓子を食べても大丈夫か。糖尿病の先生が「〇〇さん最近来ないから寂しいよ」って言ってました。引っ越し前は毎週火曜日に行ってたし、火曜日以外も行ってたからね。あっ!眼科行ってないや。予約も取ってない。糖尿病連携手帳の関係で行かないといけないのにね。
- << 358 眼科の予約とってね。一応いかないとね。 お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。 私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。 私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。
>> 350 近くにスーパーが出来てくれたら良いけど、スーパーが建てれるような広い土地は近くに無い。みんな車を持ってるから不便さは感じないかもね。車が無いとココは不便です。慣れか、、慣れるしか無いんだけど、それは分かってるけど慣れません。引っ越してきて1ヶ月経ったけど徒歩でスーパーまで行ったのは2回だけです。スーパーに着いたら先ずトイレ。そのあとスーパー内をチラッと見て終わり。直ぐにまた徒歩で帰る。行きも帰りも徒歩はツラい。でもタクシーを呼んでタクシー代を払って帰るのはお金が勿体ない。歩けない距離では無い。荷物も多い訳じゃ無いし。歩きたくないの。歩くには中途半端に遠いの。歩く目的が無い。ダイエットの為に歩くって感じでも無い。なるべくなら歩きたくない。バス停までも歩きたくない。でもバスに乗らないと病院に行けないから仕方なく通院の日はバス停まで歩いてる。
>> 345 そうだね。出掛けるとお金を使ってしまう。1時間に1本のバスもツラい。家にいる事に慣れれば良いけど、慣れるまでが大変そう。出掛けたいんだよねー。でも出掛ける場所が無いの。前住んでた場所だったらドラッグストアに行けたりしたんだけど、ココはどこに行くのも遠いの。明日も明後日も何の用事も無い。明後日はヘルパーさんが来てくれるか。
- << 348 あと数時間の辛抱。そしたら夕方になる。夕方になったらそこからまた数時間の辛抱で眠剤を飲んで眠れる。早く夜になってほしい。1時間に1本のバスにも乗らず、スーパーにも行かず、配信を見てはダラダラゴロゴロ。YouTubeも見てたよ。YouTubeでは令和6年度秋の給付金が出る出ないを見てました。一律給付金にしてくれたら良いのに。
>> 343 アイスコーヒーをまた飲んでます。トイレが近い。利尿作用があるからだよね。この昼間の時間を何とかしたい。昼間どうやって過ごすか? みんなは何して過ごしてるんだろう? 平日は仕事に行ってるだろうし、土日祝はのんびり過ごしてるのかな? たまった家の事をしてるのかな? 私なんて平日も土日祝も関係ない。どこかに出掛けたい。車があればなー、でも運転してない期間が長すぎて運転するのも怖い。生保だから車は禁止❌ 元は車も持ってたし運転もへっちゃらでしてたんだよ。寧ろ車を運転して出掛けるのが好きでした🚗³₃ この昼間の時間がイヤです。する事が無いです。掃除はヤル気が出ないです。ゴロゴロしてるのもツラい。何かしたいけど、やる事が無い。今日のお昼は昨日糖尿病の病院の帰りにスーパーで買ったレトルトカレーにします🍛 サイゼリヤに行きたいな。これまた遠い。近くにホント何も無い。不便。
>> 342 耐えるしか無いのかな。アイスコーヒーをまた飲もうかな。落ち着かない。昼間に何もしないで家にいるってツラい。空さんみたく眠れたらなー。少しは気持ち的に違うと思うんだけどな。寝てたら時間が過ぎるのも早いもんね。どこかに出掛けたい。けど行ける場所が近くに無い。1時間に1本のバスだと帰りも1時間に1本だから乗り遅れたら大変。タイミング次第、そう考えると徒歩でスーパーまで行った方がいいけどスーパーで時間を潰す事は出来ない。コーヒー屋さんでも良いから近くにあったらな。ドトールも近くに無い。それこそ1時間に1本のバスに乗って駅から地下鉄に乗り換えないと行けない場所。コメダ珈琲はドラッグストアの近くにあったけどコメダは高い。出掛けるとお金を使ってしまう。家に引きこもってた方がお金は使わない。でもどこかに出掛けたい。出掛けたいけど行ける場所が無い。
>> 337
まだ落ち着いてます。そのうち落ち着かなくなってきそう。1日は長いからね。ポトスに水をあげよーっと。引っ越し前から育ててるポトスです。観葉植物🪴 水だけで長生きしてくれてます。
ピノを食べました。アイスクリームがもう無いです。コープの移動販売車が来た時にまたアイスクリームがあるか見てみないとね。私が好きなアイスクリームはスーパカップとピノです。ソフトクリーム🍦も好きです。ひるがの高原のソフトクリーム🍦は美味しかったなー。サービスエリアで買って食べた事があるの。もう行く事は無いと思う。ソフトクリーム🍦を食べに行きたいな。遠いんだよね。車じゃないと行けないしね。
今、アイスコーヒーを飲んでます。氷水は薬を飲む時に飲んだだけです💊
来月の糖尿病の診察予約日を見たら日にちが歯医者と被ってました。歯医者はキャンセルだな💦
糖尿病の病院は薬を貰わないといけないからね。歯医者より大事。
今朝は5時台に目が覚めちゃいました。長い1日の始まりです。
糖尿病の第1弾と第2弾の薬は飲み終わってます。第3弾と精神科の朝用の薬はまだ飲んでません💊 朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。
空さんはまだ寝てるかな? 今日も1日ゴロゴロ寝て過ごすんだよね? 午前中も午後も眠れるといいね。私は眠れないから、おかしくなってきたら連続で書き込みするかも。
>> 327
主さんは何を張り合いに生きていくのですか?
長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。
あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮ら…
ヘルパー2級の資格を取りに行ってる時に研修で2日間施設に行ったけど、正直な話し施設には入りたくない!って思ったよ。お母さんを施設に入れる事になったら、その前に色んな施設を見学した方が良いよ。私が研修で行った施設は、一言で言うと「雑」でした。入所さんの扱いが雑だったの。
車椅子の人はいたけど、寝たきりの人は居なかったよ。入所さんでも色んな人達が居るから、そこでうまくやっていけるか? 認知症の人もいたしね。ずーっと「ワーン」と叫びながら泣いてる人もいたし、施設には色んな人がいたよ。お母さんはまだまだ施設にはいる程では無いね。
>> 325
母は、学校から早めに帰ってきた下の子に頼んで散歩にいきました。下の子ついてないね。早く帰ってきた意味がないわ。母は頑固です。行くと言ったら行…
主さんは何を張り合いに生きていくのですか?
長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。
あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮らさないから独り暮らしは変わらないよね?
作業所、続けられるといいね。少額なら生保からも引かれないみたいだしね。気晴らしになるといいね。
私は気晴らしすらないや。母のお世話をもっとやらなきゃいけないのかな。というか、もっと手がかかるようになるかもね。寝たきりになったら私一人で介護は無理だよね。資格をとった主さん、どう思う?施設を探さないとかな。
いずれにしても良いことはないね。
今日は薬を飲むタイミングがずれて、昼間も寝てないし、死にたい病がでてるよ。
早く夜になれ~。薬を忘れず飲まなきゃ。夕方の薬をもうのもうかな。
- << 329 ヘルパー2級の資格を取りに行ってる時に研修で2日間施設に行ったけど、正直な話し施設には入りたくない!って思ったよ。お母さんを施設に入れる事になったら、その前に色んな施設を見学した方が良いよ。私が研修で行った施設は、一言で言うと「雑」でした。入所さんの扱いが雑だったの。 車椅子の人はいたけど、寝たきりの人は居なかったよ。入所さんでも色んな人達が居るから、そこでうまくやっていけるか? 認知症の人もいたしね。ずーっと「ワーン」と叫びながら泣いてる人もいたし、施設には色んな人がいたよ。お母さんはまだまだ施設にはいる程では無いね。
- << 330 私の張り合いは何も無いよ。今は結婚式用のお金を貯める事と、結婚式場までちゃんと行けるか不安。孫の事なんて考えてないよ。 夕方用の薬を飲んでね💊 今夜は寝る前の薬も忘れずにね。 明日は出掛けなきゃいけない用事は無いから引きこもりです。
>> 324 母は、学校から早めに帰ってきた下の子に頼んで散歩にいきました。下の子ついてないね。早く帰ってきた意味がないわ。母は頑固です。行くと言ったら行く。歳をとって頑固になっていく。
- << 327 主さんは何を張り合いに生きていくのですか? 長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。 あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮らさないから独り暮らしは変わらないよね? 作業所、続けられるといいね。少額なら生保からも引かれないみたいだしね。気晴らしになるといいね。 私は気晴らしすらないや。母のお世話をもっとやらなきゃいけないのかな。というか、もっと手がかかるようになるかもね。寝たきりになったら私一人で介護は無理だよね。資格をとった主さん、どう思う?施設を探さないとかな。 いずれにしても良いことはないね。 今日は薬を飲むタイミングがずれて、昼間も寝てないし、死にたい病がでてるよ。 早く夜になれ~。薬を忘れず飲まなきゃ。夕方の薬をもうのもうかな。
今日は午前中に糖尿病の病院です。病院が終わったら病院近くのスーパーに寄って食材と、お箸入れ付きお箸が売ってるか見てきます。その後、精神科に寄ってスリッパを持ち帰って来ようと思ってます。帰りのバス待ちのタイミング次第でね。タイミング良くバスに乗れるならバスに乗って帰ってきます。スリッパは火曜日に持ち帰って来ようと思ってます。スリッパはデイケアにあるのに買うのは勿体ないからね。
眼科の定期検診に行けてません。いつ予約を取ろうかな?
>> 299
今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな?
明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってか…
散歩は、涼しかったからもう行ってきて、夕飯のしたくしてます。
ゴミ出しを前日に出きるのはいいよね。早く起きて出さなくていいものね。慌てなくていい。
黙々と作業かあ、内職みたいな作業だね。いつも同じじゃないかもね。色々な作業があるかも。
私はね今日は、午前中はエアコンなしで寝てて、お昼ごはんを食べて、午後はエアコンをつけて寝てたよ。こんなに沢山寝たのは久しぶり。主さんと同じで、体は疲れてないけど頭が疲れてたの。そんなのばかりだよ。ずっと起きてて何か出きる人が羨ましいよ。
主さんも作業所に行く前は緊張してたね。タバコも沢山吸ったって言ってたものね。きっと脳が疲れたんだよ。無理しないでね。無理は禁物。
>> 296
そっかあ。週一じゃないのね。気分転換になった?
私は今日はね、午前中も午後も寝てたよ。
今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな?
明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってから出しに行こうかな。ココの団地はゴミ出し日の前日の夕方6時からゴミを捨てて良い事になってるから楽です。
- << 301 散歩は、涼しかったからもう行ってきて、夕飯のしたくしてます。 ゴミ出しを前日に出きるのはいいよね。早く起きて出さなくていいものね。慌てなくていい。 黙々と作業かあ、内職みたいな作業だね。いつも同じじゃないかもね。色々な作業があるかも。 私はね今日は、午前中はエアコンなしで寝てて、お昼ごはんを食べて、午後はエアコンをつけて寝てたよ。こんなに沢山寝たのは久しぶり。主さんと同じで、体は疲れてないけど頭が疲れてたの。そんなのばかりだよ。ずっと起きてて何か出きる人が羨ましいよ。 主さんも作業所に行く前は緊張してたね。タバコも沢山吸ったって言ってたものね。きっと脳が疲れたんだよ。無理しないでね。無理は禁物。
今朝は4時台から起きてます。続けて寝ようとしたけど眠れなかったのぉ。今は洗濯中です。
9時45分に下の道まで迎えに来るって話しだったから、40分に下に降りようと思ってます。体験に行ってくるね。
>> 281
主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️
得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も…
空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。
マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう?
私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。
そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 279
エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリ…
主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️
得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。
- << 284 空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。 マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう? 私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。 そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 278
うん。無理は禁物。
ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからと…
私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。
寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。
睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。
九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな?
そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。
でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。
車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。
明日、作業所頑張ってね。
また明日ね。おやすみなさい。
>> 278
エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリはしたんだろうけど、さっぱりはしないな。
空さんはシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね。私みたく汗だくにならないでね。空さんは汗が出ないから熱中症になりやすいから要注意だね。水分とってね。
空さんが作った手作り料理を食べてみたいな。元々料理上手で料理好きな空さんだから、絶対美味しいに決まってる。
- << 281 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️ 得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。
>> 276
作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。
毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。
…
うん。無理は禁物。
ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。
野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。
書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。
- << 280 私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。 寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。 睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。 九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな? そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。 でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。 車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。 明日、作業所頑張ってね。 また明日ね。おやすみなさい。
>> 276
主さんの真似して氷水を飲んでます。もう夜だからコーヒーは止めておくよ。
夕飯はたべ終わったよ。鶏もも肉でフライパンで焼いて、焼き鳥みたいなタレをからめて食べたよ。玉葱とエリンギも入れました。
野菜も高くなってるよ。ミニトマトが300円を越えたし、ネギは一本98円、ほうれん草も298円で買えなかったよ。小さいブロッコリーも298円で買わなかった。玉葱とニンジンとシメジはトマト煮に使うから買ったけど、ほうれん草もトマト煮に入れるように1束買っただけだよ。なんでも高い。もう元の値段には戻らないかもね。
私はカット野菜を買ったよ。キャベツ一個使いきらないし、丸々一個は高いから、189円のカット野菜をかってサラダとしてたべたよ。
今日はね、SEIYUでなごやんと牛乳と食パンをかったよ、あとはカット野菜ね。牛乳が重かった。
下の子が山梨に行ったら、まとめ買いは出来なくなるね。重くて自転車でもそんなには買えないと思う。まあ、母と二人になったらたべる量もへるし、お総菜を買うことも増えると思う。
シャワーを浴びなきゃね。
>> 275
作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。
毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。
作業はどんなだろうね?いざいくとなると腰が引けるね。確かに結婚式用のお金は貯めたいけど、無理は禁物でしょ。どうだろうね?作業所。
- << 278 うん。無理は禁物。 ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。 野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。 書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。
>> 273
寂しいときはミクルに書き込みするといいよ。なんでもいいから寂しい気持ちを吐き出すと時間が潰せるよ。
いつもの私は今の主さんの気持ちと同じだよ。だから人と関わりたくてB型作業所に行ってみようか考えてるの。
心配ごとは解決しないし、B型作業所がいいかどうか分からないけどね。体験してみたい気持ち半分、ストレスになったら嫌だからこのままがいいかな、が半分だよ。
先生とは減薬の話で終わってしまうし、減薬しないと新しいことを始めるのはストップだとおもう。
- << 282 減薬は11月に入ってからなんだね。先生とよく相談してね。 次男さんの行動力を見習いたいなー。若いうちに色んな体験をしとくと良いよね。
>> 267
金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。
引っ…
引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。
夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。
何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。
>> 267
帰りのバスに乗りました。並んだから座れたよ。
減薬はね、気持ちが落ち着いてるときじゃないと減らせないから、11月になりそうです。今月末から11月はじめまで下の子が海外にファームステイに行くのね。だから環境が変わるんで、下の子が帰ってきてから減薬することにしたの。留守の間私の様子を見てくれる人が居ないからね。
バスが揺れるからまた後で書き込むね。
- << 270 帰りのバスに乗れて座れて良かったね🚌💨 バスの中で立ってるのはキツイもんね。バランス取りにくいしさ。荷物を持ってると尚更バランス取りにくいもんね。私もバス待ちの時は並ぶよ。バス待ちで立ってるのもキツいけどバスで座りたいからね。 ココに引っ越してきて知り合いも居ないし出掛ける場所も無いし寂しいのかな? しんみりしてます。何だかツラい。
>> 266
金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。
引っ越し前は大変だったな。ごみ捨ても大変だったし冷蔵庫の中身を空にしなきゃいけなくて何を食べたら良いのか分からなくなって急激に痩せたしね。今も何を食べて良いのか分からなくなる時があるけど、ご飯は炊いて食べれてる。味噌汁を飲んでないな。野菜全般が高いとヘルパーさんが言ってました。具なし味噌汁でも良いよね。それかインスタントの味噌汁でも良いよね。お湯を注ぐだけの味噌汁。味噌汁飲みたいな。引っ越してきてから1度も味噌汁を飲んで無いです。引っ越し前は冷蔵庫の中にあったインスタントの味噌汁を飲んでた気がします。とにかく冷蔵庫の中身を空にしなくちゃいけなくてね。
- << 269 引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。 夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。 何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。
>> 261 あと数時間の辛抱。数時間経ったら夜になる🌃🌙*゚そしたら眠れる。あっ!その前にシャワーを浴びなきゃね👳🚿 昼間はツラい。何がツラいって時間をつぶせる場所が無いのがツラい。ドトールもマックもコメダも何も無い。スーパーもドラッグストアも歩きだと遠い。行く場所が無いのがツラい。明日はB型作業所の体験2時間。明後日は糖尿病の病院、面倒臭い。帰りのバス待ち時間どれぐらいだろう? 1時間に1本しかないから不便なんだよね。もしかしたらまたタクシーに乗って帰ってくることになるかも。バスにタイミング良く乗れたら良いな。早く帰りたいしね。精神科でバスの時間まで過ごすか? まだどうするか分からないや。
>> 258
雨天兼用傘を忘れずにね。
そうなの。ココは不便なの。
空さんも1時間に1本のバスなんだね。普段自転車で移動してるから忘れちゃうよね。
早く夜になってほしい。まだ真っ昼間。外は暑い。けどどこかに出掛けたい。けど遠い。行く場所が無い。1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはならない。誰かと一緒なら出掛ける気になるのかもしれないけど誰もいない。つまらない。ドラッグストアも遠い。スーパーも遠い。帰りに荷物を持って歩くのは大変。せめて自転車に乗れてたらなー、少しは違ったかも。自転車にも乗れないから徒歩しかない。徒歩だとコンビニぐらいしか無い。コンビニでは時間つぶしが出来ない。暑い中歩くのもツラいものがある。
>> 257
ちょこっと出掛ける場所がなくてつまらないね。私が歩きとバスで病院に行くときの時刻表は、1時間に一本のバスでした。めったに乗らないから忘れてました。11:00~16:00まで一時間に一本でした。更にバス停まで歩いて35分。不便です。
県営住宅は新しめだし、良いのにね。交通のべんが悪いよね。慣れるしかないね。頑張って。
お昼ごはん食べたよ。🍚と粉ふきいもと昆布。野菜とたんぱく質が足りいね。夜はお肉を食べるよ。
またゴロゴロしてます。天気予報とにらめっこです。いつ雨が降ってくるか分かりません。曇りでも帰りに雨だと自転車で帰ってくるとびしょ濡れになっちゃうから、行きも歩くかタクシーです。雨が降ってなかったら、運動になるから歩こうかな。悩む。
>> 256
私も絨毯の上でゴロゴロしてます。
布団は朝畳んで押し入れにしまっちゃったからさ。
スーパーまで行きたいけど外は暑くて行けません。夕方になったら行く気がなくなります。昼間の時間つぶしをする場所が無いです。出掛けるにはどこも遠い。不便な場所に来てしまいました。でも県営住宅が当たって引っ越しが出来た事は良い事です。前住んでたところは、年内までに引っ越ししてください。って事だったしね。賃貸物件だと家賃も高いし共益費も高かったです。それに洗濯機置き場がベランダでした。前住んでた部屋はお風呂場さえ直せばまだまだ住める物件だったのにな。バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離で良かったんだけどね。今住んでる県営住宅だと歩いて帰るのは無理です。コンビニ以外何も無いです。コンビニもちょっと距離があります。
>> 249
昨夜はあれから、いつの間にか寝てました。今朝は起きたのが6時近かったです。コンビニ🏪にWiFiの支払いに行って、84円切手を買おうとしたらもう売って無くて(10月から切手が110円になるから在庫切れ)、仕方ないから今日郵便局へ行く事にしました。でね、店員さんが私が吸ってるタバコを出してきたよ。店員さんに覚えられてしまった💦 タバコは買う気じゃなかったんだけど買っちゃった。コンビニ🏪に向かう時と帰ってきた時に自治会長さんに会ったよ。「おはようございます」って挨拶したら、自治会長さんが私の傍に来て、少し喋ってました。帰ってきた時は「ただいま」って言ったら、そこでまた少しお喋りしました。自治会長さんは優しくて良い人です。
>> 242
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
報告→先生の許可がおりました。先生から「大変だぞー」って言われたよ。やってみないと分からないから、「はい」って返事をしました。
帰りのバス待ち25分間。疲れました。
今ご飯を炊き始めたところです。帰ってきてラインを見たら、また元一緒の精神科だった子からラインが来てて、「ただいま」って送ったら、ライン通話になって話してました。今回は短かったよ。
疲れたから、またあとから書き込みするね。
- << 245 同時に書き込みしてたみたいだね。お帰りなさい。 そっか、B型作業所OKがでたのね。とりあえず良かったね。大変だったらやめればいいよ。とりあえず体験で行ってみて、続きそうなら続けてみればね。やってみないと分からないものね。
>> 215
うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏
空さんもシャワー浴びてき…
A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。
私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。
また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。
上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。
シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。
- << 219 いい経験かは分からないけど、結婚して直ぐに離婚ってなるよりは良かったんじゃないかな。そそ。若いし、仕事も公務員だし、次の彼女ちゃんが見つかるよ。 うちの長男も長年付き合った(同棲もしてた)彼女ちゃんに婚約指輪と結婚指輪を渡して、婚姻届に私もサインしたのに突然別れちゃって、今があるからね。 空さんは作業所の事も移行の事も慌てない事が1番だよ。のんびりしよう。考え込むのが良くないからね。
>> 214
うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏
空さんもシャワー浴びてきてね。私は汗が引きました。夕ご飯も食べ終わったし、あとは寝る時間までゴロゴロします。布団も敷いたしね。
空さんの場合は作業所に無理して行かなくても良いよ。一応言っとくけどB型作業所はいつでも休めるよ。時間も拘束無し。A型作業所だとちょっと違ってくるようだよ。その分10万位の給料と有休がある。
- << 217 A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。 私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。 また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。 上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。 シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。
>> 212
空さん おかえりなさい。
今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋っ…
主さん、こんばんは。
B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。
主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。
夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。
私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。
>> 211
空さん おかえりなさい。
今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋ってました。長崎出身の人で、なまりが抜けないんですよねーって言ってました。
空さんは無理に働かなくても良いと思うよ。外に出たい!少しでもお金を貯めたい!人と関わりたい!とかって思うなら作業所に行くのも良いけどね。
何だか疲れました。昼間に(ヘルパーさんの時間前)元一緒の精神科だった子からのライン通話で約2時間。殆ど私は「うん」「うん」「そうなんだ」って返事をするだけで聞くだけでした。
- << 214 主さん、こんばんは。 B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。 主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。 夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。 私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。
>> 209
早いけど昼用の薬を飲もうかな💊 もう少しあとの方が良いかな。下痢止めは飲みません。出掛け無いから下痢止めを飲む必要性が無いです。
何だか落ち着かなくなってきてるけど、安定剤を飲まなきゃいけないって程ではないです。書き込みしてるし、ヘルパーさんは午後から来るし、1人で耐えなきゃいけない時間はあと数時間。その後は、また数時間1人で耐えて眠剤を飲んで寝る。夜が1番良い。外が暗くなってくると落ち着きます。眠剤を飲んで寝るだけだしね。眠剤は効いてます。夜眠れてます。昼間にも寝たいんだけど昼間は眠れなくて起きてます。この間(先週)の火曜日にカウンセリング中に「昼間も眠剤がほしいぐらいです」って言ってしまったよ。「夜眠れなくなると困るから、やっぱりいいです」って言ったけどね。昼間がダメなんだよね。昼間の焦り緊張感、落ち着かない気持ちをどうにかしたい。
>> 208
暑いから出掛けるまでエアコンはつけといた方が良いと思うよ。もう買い物に出掛けたかな? 車だから重い荷物も運べるし、まとめ買いが出来るね🚗³₃
やる事が無くて段々と落ち着かなくなってきてます。考え込まないように注意してるんだけどね。アイスコーヒーが美味しいです。何杯目だろう? 下痢はさっきしました。多分アイスコーヒーの飲み過ぎで下痢したんだと思う。氷水は飲んでません。あっ!氷をトレーから出しとかなきゃ。氷を作っとかないとまた足りなくなりそう。アイスコーヒーを作って飲む時に氷を沢山使うからさ。お昼ご飯は鶏モモ肉を煮た物です。今朝作ったの。お腹がキュルキュル鳴ってる。下痢だな。
今日はヘルパーさんが来るって分かってるから気持ち的に楽です。誰も来ない誰とも喋らない平日の昼間は嫌いです。時間を持て余す。考えなくて良い事まで考え出してしまいます。そうなると落ち着かなくなる。今のところは安定剤を飲まずに済んでます。
>> 206
アイスコーヒーばかりまた飲んでます。味があるやつを飲みたくてね。流しの洗い物は済ませました。テーブルの上を片付けたいけど、どれも大事なやつで、片付けられません。散らかってます。手の届く範囲に全て揃ってます。物を移動させると、どこにやったのか分からなくなります。薬は定位置に置いてあります。
急にニラたまを食べたくなった。けどニラも高いんだろうな。今日はレバー串を買ってきてもらう予定です。夕ご飯のおかずにね。月曜日だけまともな夕ご飯です。他の曜日は適当です。ある物で食べてるって感じ。今日ね、おにぎりせんべいも買ってきてもらう予定。あとは安いヨーグルトもね。お金が余ったら明日午前中にコープの移動販売車が来るから見に行くつもりです。お金が余って無かったら行けないよ。
オシッコしたくなってきてます。少し我慢します。膀胱にためる訓練をしなきゃね。外出時にトイレが近いと困るから、訓練。2時間おしっこに行きたく無くなれば良いらしい。2時間は流石に我慢出来ない😖
>> 204
晴れてます☀ 曇りの予報だったと思ったんだけど違いました。昨日使ったバスタオルとタオルをベランダに干してます。洗濯はしてないよ。洗濯は洗濯物が溜まってからします。布団はまだ敷きっぱなしです。ヘルパーさんが来る頃には布団を畳んで押し入れにしまいます。
土日祝夜間休日でも病院に行ける保険証みたいな物を役所から送ってもらえないかな? 役所まで行くのが遠い。明日役所の担当者さんに電話してみるね。近くに病院があるの。色々やってるけど糖尿病はやってないの。行くとしたら風邪引いた時に内科に行くぐらいだけどさ。内科なら糖尿病内科に掛かってくれって言われそう。具合悪い時に遠くまで行けないのにね。緊急って事で近くの内科に行く事になると思う。風邪引かないように気をつけるけど冬場になったら風呂場の換気扇が寒いと思うんだよね。ココのシャワーにもまだ慣れて無いしね。
空さん 皆さん おはよ。
糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。今日も長い1日が始まってしまった。今のところは落ち着いてます。起きて間が無いからね。と言っても5時台から起きてます。ヘルパーさんが来てくれるまで時間が有り余ってます。何をして過ごそうかな? 書き込みするぐらいしか思いつかない。
>> 199
かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の…
えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。
体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。
遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。
下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。
今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。
また明日ね。
おやすみなさい。
- << 203 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ かりん糖は暫くおあずけだよー。
>> 196
散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「…
かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の方が体には良いと思うよー。
ドライヤーしてきました。暑い🥵
- << 201 えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。 体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。 遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。 下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。 今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 195
散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「お前が食べるお菓子を買いな」っていうので、かりん糖とかえびせんべいとかを買いました。
夕飯は初めて買った味の素の冷凍餃子だよ。美味しかった。家で作るとたくさん食べれるけど、買ったやつはそんなに食べれなかったけどね。
食後に塩豆大福も食べちゃいました。
今日の反省は🍌と大福だね。体重がますます増えてないといいけどね。
>> 187
母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。
私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くこ…
いえいえこちらこそ😊 ありがとう。
お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。
B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。
- << 192 牛乳パックを捨てるの面倒だよね。私はそのままたたんで可燃ゴミにいれて捨てちゃうよ。牛乳パックを洗う水道代も勿体ないし、ためておく場所もないからね。 B型作業所、時給安いんだよね。それでも気晴らしにいけばいいと思おうか。 作業所にいっても書き込みしてね。待ってるから。
>> 183
もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気…
母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。
私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。
主さん、いつもありがとうね。
- << 189 いえいえこちらこそ😊 ありがとう。 お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。 B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。
>> 182
安定剤飲んで横になってるよ。
検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今…
膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。
安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。
回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。
- << 188 うん。処分していいか聞いてみてね。婚礼タンスは今回引っ越しの時に置いてきたよ。中身は捨てれる物は捨てて持ってくる物は持ってきた。 整形外科は近くにあったから1時間に1本のバスに乗らなくても済むよ。良かった。
>> 182 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気持ちは変わりません。夜になると安心してくるの。不思議だよね。夜だと眠剤飲んで眠れるって思うから安心してくるんだろうね。あと数時間の辛抱。寝たいのに眠れないのもツラいね。
- << 185 氷水を飲んできたよ。私は下痢しないからね。 夜になると皆が仕事も終わらせて家に帰るから、家にこもってる私や主さんも落ち着くんだと思うよ。昼間は皆働いてるからね。B型作業所に行ったら気晴らしになると思うよ。ほんとは普通に働きたいよね。今は時給も値上がりしてて千円以上もらえるからね。でもそうすると生保から働いた分引かれちゃうから意味がないしね、B型作業所のお給料は安いけど生保からは引かれないものね。いいところだといいね。
- << 186 寝たいのに眠れないのは辛いね
- << 187 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。 私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。 主さん、いつもありがとうね。
>> 181
安定剤飲んで横になってるよ。
検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今のところジワーっと痛いだけだから様子見。
早く夜にならないかな🌃 あと数時間の辛抱。今日は真っ昼間の落ち着かない感じは無かったからまだマシな方だね。
- << 184 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。 安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。 回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。
天気に左右されます。今日は少し曇ってるから比較的落ち着いてます。安定剤を飲まずに済んでます。昼用の薬はちゃんと飲みました。昼間の薬は減らしても良いような気がします。胃薬と安定剤と眠剤があれば何とかなるんじゃないかと思ってます。薬が多いです。私が行ってる精神科を検索してクチコミを見たら、薬が多いことも書かれてました。高評価もあるけど低評価の方が多かったです。
>> 169
体重は全裸でお風呂に入る前に計ってるよ。
主さんは身長は160センチでしょ。中年としては今の体重でちょうどいいよね。50キロを切ったら痩せすぎだと思うよ。
🍚ダイエットは食べ過ぎ防止になるよね。続けられればいいんどけどね。ついなこやんやお煎餅を食べてしまうよ。お菓子厳禁なのにね。主さんのタバコとおなじで、あると食べちゃうんだよね。なごやんは母が気に入って食べてるからいつもあるんだよね。
なんだかソワソワするよ。外が晴れてるからドキドキする。何かしないといけない気がしてドキドキする。ソワソワ止めをのもうかな。
- << 172 ソワソワ止め飲んでね。何かしらしとかないと落ち着かないよね。何もする事が無いんだよね。しなきゃいけない事はあっても出来ないんだよね。そして焦る気持ちが出てくるの。緊張もしてくるしね。ソワソワ止め飲んで横になってみてね。
>> 168
体重をはかる時は全裸で測ってる? 私は57キロをキープ中。たまに56キロになる時があるけど、食べるようにしてるよ。健康的にもう少し痩せたいんだけどね。48キロか49キロになりたい。50キロを切りたい。今の痩せ方だとダメだけど、健康的にダイエットしたいな。
昨日は仕方ないよ。親友さんがせっかく持ってきてくれたんだし、食べないと失礼になっちゃうしね。たまのチートデイならOK。お昼ご飯食べてね🍚 ご飯ダイエットは痩せるよ。
- << 171 アイスコーヒーの飲み過ぎで、また寒くなってきました。食べると下痢になるんだよなー。 今日も布団敷きっぱなしです。ゴロゴロはしてないけど、いつでもゴロゴロできる状態です。左膝の裏が痛い。たまにスジ違いみたくなって痛過ぎて動けなくなる時があります。カクンってなってスジ?が治るけど暫く痛いままです。今日はスジ違いおこして無いけど、何となく痛いです。
>> 161
エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くて…
今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。
WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。
>> 160 エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くていやだね。
- << 163 今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。 WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。
>> 153
21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。
今日も落ち着…
昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。
毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。
貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。
主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。
明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。
また明日ね。
おやすみなさい。
- << 158 主さんは、夜寝てるときもエアコンつけてる? 私は、電気代がもったいないけどエアコンをずっとつけて寝てるよ。でないと寝られない。
>> 152
21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。
今日も落ち着かない日でした。ソワソワすると言うか緊張してると言うかモヤモヤしてると言うか不安な気持ちで落ち着かなかったです。何もしてないのに疲れてます。多分精神的な面で疲れちゃってるんだと思う。色々考えちゃうからさ。昼間は嫌いです。
- << 156 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。 毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。 貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。 主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。 明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 146
主さん、精神科と糖尿病内科と歯医者は同じバスで行けるの?バスは1時間に一本なのは同じなのかな。精神科で時間を潰せるなら雨の日なんかは助かるね…
歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本のバスに乗るだけです。どこに行くのも1時間に1本のバスに乗るしかないのぉー。
- << 154 そうなのね、病院に行くのも楽じゃないね。 シャワーを浴びてから直ぐに冷房の部屋に移動するから汗はかかないよ。よーく涼んでからドライヤーもかけるから汗はかかないかな。汗をかかない私が異常なんだともうよ。汗をかかずに、熱がからだの中にこもってしまうから、熱中症になりやすいと思うもの。
>> 143
髪の毛って、匂いがつきやすいよね。
タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。
ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと思ってるから、ヤニ臭いのも嫌なんだろうし、きっと止められるよ。
明日もコンビニには行かない!と決心しよう。
夕御飯を低糖に済ませたよ。親友がお土産に磯辺団子とかおいなりさんを買ってきてくれたから、それを食べて、母が昼にアサリ🍚を炊いたから、それを食べました。
今日は食べすぎたからチートデイにしようかな。
体重計に乗るのが怖いわ。
>> 124
来週火曜日に先生の許可が出たら、B型作業所に行って働くつもりです。先ずは見学からだけどね。少しはお金も貯めれるし、気も紛れる。家までの送迎有りがポイント高い。送迎無しだとツラいものがある。月曜日は午後からヘルパーさんだから、昼を食べて帰る(送ってもらう)。火曜日は帰る時に精神科の病院まで送ってもらう(精神科まで送ってもらってる子が居る)、歯医者も送ってもらえたら送ってもらう。糖尿病の病院も送ってもらえたら送ってもらう。眼科はまだ行って無いけど半年に1回の検診でこれまた送ってもらえたら送ってもらう。とりあえず地下鉄の駅まで送ってもらえたらなんとかなる。病院が無い日は家まで送ってもらう。送迎有りだから良いよね。時間つぶしにもなって給料も貰えて一石二鳥。
糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます💊
今日は空さん忙しい日だね。私はする事も用事も無くてゴロゴロして過ごします。今朝も5時起きでした。4時台から起きてる事もあります。1日が長く感じます。何かしてれば時間が経つのは早いんだろうけど、何もする事が無いです。掃除機かけたり家の事をすれば少しは違うだろうけどヤル気無しです。
>> 93 うん、私も自転車で転ばないように気を付けるね。ギリギリまでゴロゴロするよ。 タバコ、毎日買うと月に13500円だよ。結婚式のご祝儀、余… 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪いんだけどね。お菓子が1番良いのかな? お菓子も糖尿病が悪化しそうだし、何が良いんだろう? 煎餅🍘かな? 海苔巻き煎餅とかさ。海苔だから体に良いよね? 煎餅がもち米だからダメか。ポテチ?じゃがいもだから良いのかな? タバコに代わる物を探さないとね。
- << 97 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパーに行く時は、その大きな交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとスーパーに辿り着くの。緊張する。落ち着かない。
>> 87
おやすみー。
私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_
掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパー…
掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。
ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。
暑いだろうけど今は行く元気がないの。
主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。
歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。
今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?
- << 92 2時ぐらいなら私が歯医者に向けて出発する時間帯と一緒だよ。お互い気をつけて行ってこようね。私は転ばないように気をつけなきゃ。ようやく手の平の傷が治ってきてるのに、また転んで怪我したらイヤだ。空さんも自転車で転ばないようにね。 そそ。2日で900円勿体ないよね。
>> 86
おやすみー。
私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_
掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパーさんが月曜日に掛けてくれるから、それだけだよ。自分では定位置の場所をコロコロするだけ。
緊張してきた。なんで緊張してきてるのか分からない。焦る気持ちです。安定剤を飲もうかな。
- << 89 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。 ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。 暑いだろうけど今は行く元気がないの。 主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。 歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。 今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?
>> 80
氷を買いに行きませんでした。またタバコを買ってしまいそうだから、やめました。
書き込み途中で洗濯が終わったからベランダに干してきました。今日は洗濯しなくても良かったかも。洗濯物が少なかったです。柔軟剤を買ってきてもらわないと無いです。今日歯医者さんの帰りにバス待ち時間があると思うから駅近くのドラッグストアで買ってこようかな? タイミング良く帰りのバスに乗れたら良いんだけどね。なにせ1時間に1本だからさ。夕方だけ2本になるよ。
アイスコーヒーを飲んでます。氷水とアイスコーヒーしか飲み物が無いです。いちごオーレが飲みたいな🍓
- << 84 主さん、おはよう。 いちごオーレを飲んでいいと思うよ。そこに牛乳を足して飲めば完璧よ。 結婚式場までのスーツかあ、もったいないなあ。顔合わせの時のワンピースでもいいと思うけど、季節的に合わないのかな?なるべく出費は押さえたいよね。 エアコンは直ぐにつけて大丈夫だよ。部屋が涼しいうちにつければいいよ。 私は薬を分けてます。日付をかいて箱に並べてるの。忘れちゃうからね。
糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。歯も磨いて顔も洗って、髪の毛はブラシした後に結びました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば良いだけです。氷を買いに行ってこようかな?
>> 69
おかえりなさい。散歩があったね。忘れてたよ。
夕ご飯を食べてました🍚 今日も食欲無くて、ご飯は半分にしました。カレーだったら沢山食べれるよね。今度レトルトカレーを買ってきてもらおうかな。
珈琲は「いれて」なんだね。漢字にも弱くてね💦
昔は私もここまで優柔不断じゃなかった気がするよ。何事にも迷う迷う。空さんの言う通り明日の歯医者は行ってくるね。遠いので歯医者を変えるつもりです。も言うね。
シャワーで汗を流すだけなら介助無しでも大丈夫なんだねー。頭を洗ったり体を洗ったりする時は介助が必要って事だね。冬場になったらシャワーだけってわけにはいかないから、お母さんのお風呂介助をしなきゃいけないね。お風呂場で怪我しないように気をつけなきゃいけないし、大変だね💦
>> 62
珈琲を何れて? 漢字が読めない💦 言いたい事は何となく分かるけど漢字が読めなくてね。
そっかー、日曜日の買い出しのついでは無理かぁー。自転車で30分も遠いね。片道30分なんでしょ?往復1時間。病院までも片道30分掛けて行ってるんだよね。偉いね。バス停までは徒歩片道35分って言ってたもんね。遠いよね。今の時期インスタントコーヒーでもアイスコーヒーは美味しいよね😋 今日は午後にもアイスコーヒーを飲んだけど、いつもは午前中に沢山アイスコーヒーを飲んでるよ。だからトイレが近いのかな?
- << 71 アイスコーヒーには利尿作用があるから、それでトイレが近いんだよ。きっと。氷水だったらそうでもないのかもよ。 そそ、病院まで自転車で片道30分。珈琲豆屋さんも片道30分だよ。駅までも徒歩片道35分だよ。スーパーとドラッグストアは歩いて8分位だから、買い物は車なしでも何とかなりそう。安いスーパーには自転車で20分くらいかな。歩くと遠いけど自転車なら何とかいけるよ。 🍚を冷凍してシャワーをあびてくるね。
>> 51 1ミリなんだけど、タバコに変わりない。立て続けに2本吸ってしまった。辞めれる自信が無いです。でも辞めなきゃ。年単位だと大金になる。大きい差がうまれる。その分貯金も出来る。今自分に言い聞かせてます。源氏パイを食べよう。アイスコーヒーを飲もう。気を紛らわせよう。安定剤飲んだのにタバコを吸うのはおかしな話し。ヤニ臭いのはイヤなのにね。だから手を洗ったり歯を磨いたりしてる。水道代もバカにならない。自分に言い聞かせなきゃ。450円は大金!肉が買える!魚も買える!この間コープの移動販売車で買ったお刺身より高い!食べ物にお金をかけよう。おかずを買おう。
- << 54 空さんみたくスパッとキッパリ辞めれると良いのにね。「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思う日が来ると良いな。そうならなきゃね。 夕方用の薬を飲もうかと思ったけど、まだ時間的に早かった。まだ夕方になって無かった。
>> 45
うん。源氏パイ食べてるよ。安定剤も飲んどいた方が良いね。今から安定剤を飲むね。安定剤飲んだよ。落ち着くと良いなぁー。
そそ。長男はタバコを…
塵も積もれば山となるじゃないけど、450円✖️日数で考えて。年単位だと大金になるもんね。お金が勿体ないよね。でもさ、タバコも安定剤代わりになってたんだよね。それか単なるニコチン依存だったのか? スパッと辞めれるか分からなくなってます。今吸いたい気持ちです。
気を紛らわす事って大事だよね。
- << 49 そそ、年単位だと大金になるよ。 タバコは安定剤代わりと言うより、現実逃避だよ。タバコで紛らわしてるの。 ニコチン依存なら、長男さんといる時も吸いたいはずだよ。でも吸わなくても大丈夫なんだよね? だこらニコチン依存でないと思う。
>> 40
今から禁煙してみる🚭 ダメだったらまた報告するね。成功しても報告するね。外出してる時は吸わなくて済んでるけど家に居ると吸ってしまうの。なんでだろうね? 特に長男と一緒に居る時は吸わないの。意識の違いかな。家に1人で居ると吸ってしまうの。
コンビニ🏪の惣菜美味しいよ。レンチンするだけで簡単だしね。
- << 43 うん、頑張って! 長男さんはタバコを吸わないから、主さんも吸えないんだろうね。あとは気が紛れるから。 家にいると色々考えちゃうから、堅実逃避で吸っちゃうんだと思うよ。 堅実逃避したい気持ちは私もよく分かるから、責められないけど、タバコをやめて、おかずをちゃんと食べて、家計簿を(お小遣い帳)をつけたら、貯金も出きると思うよ。
>> 37
3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。
…
お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。
分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。
>> 35
そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと…
3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。
今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。
- << 39 お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。 分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。
>> 33 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おと… そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。
- << 37 3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。 今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。
>> 32 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おとしてるバカみたいに思えてさ。珈琲と引き換えにやめれたよ。
- << 35 そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。
>> 27 安定剤飲みました。落ち着かない。考え込みだしてます。タバコ吸って落ち着きたい🚬 けど5千円札も崩したくないって気持ちもあります。どうしよう💦… 外は暑かったよ🥵 汗だくになりました。コンビニ🏪に行って買ってきました。ダメだね。辛抱出来なかったよ。耐えれなかった。5千円札を崩してしまったよ。なんでタバコを簡単に辞めれないんだろう? ニコチン中毒?依存性? タバコに450円も使ってしまったよ。
- << 32 駄目だったかあ。残念。 ニコチン依存だと思うよ。根性ではなかなかやめれないものね。根性ではやめれないけど、お金が勿体なくてやめた人はいっぱいいるよ。タバコは高いもの。私もタバコを吸ってるとき「まだタバコを吸ってるんですか?値上がりして私は止めましたよ」って言われたもの。そりゃそうだよな、って思って止めたもの。 タバコをすってもお金は降ってこないからね。むしろ減ってく。絶対にやめた方がいいよ。
>> 25 引っ越しでもお金が掛かって、結婚式でもお金が掛かって、お金の掛かる事ばかりです。白髪を染めたいな。白髪だらけになってます。3月が結婚式だから3月に入ってから白髪を染める予定。あくまで予定。白髪だらけの頭で出席する事になるかもしれない。そうなったらそうなったでそれも仕方ないよね? また考え込みそうになる。凹む。結婚式やめてほしい。けどそんな事を思っちゃいけないよね。分かってはいるけど、なんだかな〜って感じです。お金が無いから考え込んじゃうんだよね。考えてもお金が降って湧いてくる訳じゃ無いけどさ。3月。どうしよう。考え出しちゃった。安定剤を飲もう。お菓子も食べよう。甘いものを食べると良いんだよね?
>> 24
アイスコーヒー何杯目だろう? また作って飲み始めました。氷が足りなくなるぅー。ウチの冷蔵庫は自動製氷機が壊れてて氷が作れないの。だから百均で買ってきた氷を作るやつで作ってます。冷蔵庫も古いからそのうち効かなくなると思う。壊れたら困る😰 買い替えられないよ。そんなお金無いもん。冷蔵庫も高いでしょ。
オクラと煮るのはやめました。さつま揚げだけを煮てます。オクラはオクラだけで湯がいて食べた方が良いと思ってね。
連続で書き込みしてるから、空さん読むのが大変だよね。私の独り言だよ。書き込みしてないと落ち込みそうだから書いてるの。先生の許可がおりると良いなー。家までの送迎ありが良い。お昼ご飯はどうでもいいんだけど、専属の人が作ってくれて美味しいらしい。さつま揚げ煮たよ。出来上がりました。煮るだけだから簡単だよね。外は晴れてて暑そうです。
>> 23 1万6千円ちょっとの理由は、先月まで住んでた賃貸物件の家賃の限度額をもらってて、引っ越しで家賃が安くなったからその差額分を2回に分けて引かれるから、来月も生保額は1万6千円ちょっとになります。その後は1万6千円プラス引かれてる5350円になります。家賃は生保から払うそうです。銀行引き落としにしてたから今月30日に家賃が引かれてたら、生保に連絡します。県営住宅の家賃支払いは毎月月末日だし、銀行引き落とし手続きしちゃってるし、30日に引かれないか心配です。引かれる前に残高不足になってるかも💦 お金が無いって、つらいね。宝くじ1等前後賞付きの億が当たったら人生らくになるのにな。それが現実的に一律給付金が欲しい。10万とか20万欲しい。そしたら結婚式用になるのにね。また考え込みそうになるからやめた! 今日のお昼は、さつま揚げをオクラと煮ます。多分残るから、残ったら夕ご飯の時にも食べます。
>> 22
ポトスにお水をあげました。買って何年目になるかな?長いです。思い出した頃にお水をあげてる感じなのに成長してくれています。横に伸びてたのが上に伸びるようになりました。横にも伸びてるけどね。
何か書いとかないとまた死にたい病が出てきそうだし、凹むと思うから書き込みしてます。気が紛れるからさ。何もしてないと落ち込みが激しいです。洗濯は朝にしてベランダに干してあります。エアコンはフル稼働してます。まだまだ暑いからね。消すと直ぐに暑くなります。つけたり消したりを繰り返すのが1番電気代が掛かるからね。
空さんは寝てるかな? ゴロゴロしてたら知らない間に寝てるんだもんね😴 昼間は何かしてるか、寝るに限るね。私の場合は眠れないからね。する事も無いし、先生の許可が出たらB型作業所を先ずは見学しに行って、雰囲気を見て、そこで働く事になります。やっぱり少しでもお金が欲しいもん。生保だけでのやり繰りでは限界。今月2日に入った生保額は1万6千円ちょっとでした。生活やっていけないよね。あとは年金で生活してくれって事です。
>> 21
アイスコーヒーばかり飲んでます。氷水は薬を飲む時と、ご飯中に飲んだだけです。インスタントコーヒーだよ。水で溶けるやつ。空さんに教えたクラスワン(量が多いやつ)ヘルパーさんにインスタントコーヒーを頼んだら買ってきてくれて、引っ越し前から飲んでたインスタントコーヒーと一緒でした。同じ物が売ってて良かったです。
引っ越し前から家にあるポトスにお水をあげよう。引っ越しに向けて長くなってた部分を切ったの。だから切った部分が黒く細くなってます。そのうち取れるかもね。
今のところ下痢もしてません。お腹の調子も落ち着いてます。
パーキンソン病では死なないんだね。転んだりして頭をぶつけたりすると危ないよね。他の病気に掛からないと良いね。脳と心臓と癌は死ぬ確率が高いよー。
>> 19
主さん、おはよう。
気分はどうですか?少しは落ち着いた?
五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなき…
禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。
今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊
私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。
>> 18
なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気…
出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。
長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。
今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。
>> 18
主さん、おはよう。
気分はどうですか?少しは落ち着いた?
五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなきゃね。コンビニに行くとついついタバコとかお菓子を買ってしまうよね。取りあえず結婚式まで禁煙したらどうだろう。その分貯金ができるよ。
今日は朝から暑くてエアコンを入れてます。千択も終わってゴロゴロしてるよ。
今日も一日中ゴロゴロするつもり。死にたい病が出てしまうかも。
- << 21 禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。 今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊 私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。
>> 17
なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気持ち悪くて胃薬も飲んでしまいました。まだ寝たいな。外は明るくなってます。アイスクリームを買いに行くなら今なんだけど、5千円札を崩したく無くて買いに行けません。お財布に5千円札しか入ってないの。あとは10円と1円玉。コンビニ🏪に行けません。仕方ないです。
- << 20 出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。 長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。 今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。
>> 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど… 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。
>> 10
私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。
ドアノブにロープをかけて首を…
シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿
私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。
ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。
- << 14 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。
>> 9 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終… おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。
>> 9
私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。
ドアノブにロープをかけて首をつる方法とか、調べたけど絶対に成功するとは限らない。自殺の医療費は保険がきかないって聞いたこともあるしね。自殺はしたくてもできない。
私もこの所凹みが大きいって今日、先生に話したら、10月から薬を減らすのは無理かなあ、って言われました。
下の子にいざとなったら生保があるから、って言われてショックだった話をしたら、薬を減らして元気になって、在宅ワークで稼いで息子さんを見返してやりましょう。って、冗談とも本気とも思えることを言われたよ。
シャワー浴びてくるね。
- << 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。 ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。
>> 8 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終わって落ち着くどころか全く落ち着かないし、結婚式用のお金も思うように貯めれてないし、貯めるにはあと5ヶ月しか無い。月に1万貯めれれば良い方。美容院にも行って無いのにお金が無い。つらい😭 しんどい😭 今すぐ死にたい。死んだら今の苦しみから解放される。けど死ねないよ。自殺はしない。どうせ未遂で終わるし、迷惑が掛かる。
- << 11 おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。
>> 7
こんばんは🌛
ギターの子からのライン通話や、元一緒の精神科だった子からラインメッセージのやり取りをしてて、遅くなりました。ラインメッセージのやり取りで結婚式と結婚式用のお金の話しになって、凹んでます。その子の息子さんは昨年結婚式をしたんだけど、なんだかんだで20万掛かって、結婚式を挙げる事が分かってたから給付金を貯めて10万。残り10万は貯めたって言ってたよ。そして、その20万のうち5万は御祝儀だって。凹む。しんどい😭 20万なんて到底無理。結婚式に行きたく無いけど着物レンタルのキャンセル料が掛かるし、長男の結婚式だし行かないといけない。交通費も掛かる。メッセージのやり取りで、余計に死にたくなりました。因みにギターの子とのライン通話は30分程度で終わったよ。
空さんありがとね。気持ちを分かってくれる人が居るって有り難いよ。
>> 6
病院に着きました。二人待ってます。
そそ、分かるよ。死にたい病。
主さんは、今のところに引っ越してから出掛けることが減ったからじゃないかなあ。何かしてると気が紛れて死にたい病が出ないんだよね。
私も何で生きてるのか分からないよ。母の面倒をみてると言えばそうだけど、私が居なくなったら妹が面倒みると思う。それか上の子が一緒に暮らしてくれると思う。それか施設だね。そうだよ施設に入ることになると思うから大丈夫なの。私がいなくても大丈夫なんだ。
母の友達のパーキンソン病のひとはね、腸閉塞で亡くなったみたいだよ。パーキンソン病では死なないからね。死ねる病気ってなかなかないよね。
主さんは偉いよ。生保でちゃんと独り暮らしをしてて、息子さんたちにも迷惑をかけてない。偉いと思う。私は息子たちに迷惑をかけずに独り暮らしをする自信がないよ。まあ、自信があってもなくても独りになるんだけどね。
自分のことばかり書いちゃった。ごめんね。主さんの気が紛れることって何かなあ。ソーシャルワーカーさんみたいに話をうまく聞いてあげられたらいいんだけどね。
ここにいっぱい吐き出していいよ。聞くことは出きるからね。
>> 3 早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たいです。死にたい病は厄介です。安定剤飲んだのに効いてきてるのか分かりません。ジッと耐えてます。自殺未遂に終わるから自殺はしないよ。でも死にたい。生きたい!って思わないんだよね。若い頃は「きっといつか幸せになれる」とか、前向きだったけど、この歳になると絶望しかない。結婚式用のお金を貯めないといけないのに、思うように貯まらない。時間が無い。焦ってます。一律給付金を出してほしい。白髪も染めてない。3月の顔合わせの時から美容院に行ってないから白髪だらけ。髪の毛も傷んでる。自分で染めようと思っても下に敷く新聞紙が無い。それにここまで白髪だらけだと綺麗に染めれない。染めれる自信も無い。私は中学1年生の時から白髪がありました。若白髪はハゲ無いって聞くけど、薄くなってます。死にたいな。死ねば良いのに生きてます。
>> 2
なんで他の人に寿命をあげれないんだろう? そんな事ばかり考えてます。
ヒレカツ美味しそうだね。味噌汁を作るだけでも偉いと思うよ。ほうれん草も湯がいて手間が掛かるのに偉いね。
今日はいつもより遅い診察時間なんだね。混んで無ければいいね。10月から薬を減らす事に抵抗はない? 先生とよく相談してね。
私は死にたい病と戦ってるよ。どこかに行きたくても、お金が無いから行けない。足もない🚗³₃ 結婚式用のお金も引っ越してきてから思うように貯まらない。生きてる価値無いのに毎日息して生きてる。ご飯も食べてる(引っ越しが決まってから食は細くなったけどね)、健康的に運動して痩せたなら良いけど、精神面で痩せてしまったから体重を増やしたい。無理して食べてるよ🍚 ピンピンコロリが良いね。誰にも迷惑掛けない死に方ってあるのかな? 病院に運ばれて死ぬのが誰にも迷惑かけなくて済むよね。入院期間が長くなるんじゃなくて、運ばれて直ぐに死ぬの。寿命があげれたら良いのになっていつも思ってるよ。
どこか遠くに旅行に行きたい。けどそんなお金も無いし、足もない🚗³₃ 早く死にたい。死にたい病が出てきてます。今日2度目の安定剤を飲むことにするね。書き込み途中で安定剤を飲みました。
空さんは通院中だね。早めに診察で呼ばれるといいね。帰りに、なごやんを忘れずにね。
早く夜になってほしい。昼間は本当にダメだね。落ち着かないわー。安定剤の効きも悪かったです。トイレ(おしっこ)が近い。緊張してるのかな? なんで緊張してるのかな? 分からないや。
昨日の精神科のカウンセリングの時に年金事務所から届いた封筒を提出しました。先生に診断書を書いてもらわないといけないの。期限は11月だと私担当さんのソーシャルワーカーさんがカウンセリングの時に言ってました。毎週カウンセリングがあるから助かります。有り難いです。死にたい病が出た時も相談に乗ってくれます。今日は精神科自体がお休みの曜日です。カウンセリングの担当者さんと話しをしてると落ち着きます。
- << 2 主さん、こちらでも宜しくね。 今日はいつもより予約の時間が遅くて、まだ家にいます。4時過ぎに家を出ます。これから支度するよ。化粧もする。先生が心配するかどうかは分からないけど、私が勝手に心配するかなって思って化粧をしていきます。 帰りになごやんを忘れず買ってくるね。 安いスーパーにもよって、お肉を買ってくるよ。あとは今夜はお総菜のヒレカツを買ってきます。何も作らないよ。ほうれん草と味噌汁だけ。帰りが遅くなるから手抜きです。母の散歩は帰ってきた時間によるな。早く帰れるといいけどね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 46HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥23レス 168HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 75HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 116HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 285HIT 知り合いさん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
みゃー😺とまったり… 言うても、猫のまったりは寝ること😆 俺が…(ゆうじ)
337レス 5994HIT ゆうじ (60代 ♂) -
⑦ニョホッと息子(6) ついに次女の大学受験!
【神と聖人がいる職場】 息子が1日遅れで、父の日のプレゼント(恵…(名無し)
425レス 11181HIT 名無し -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️彼女は一時帰国して、また海外に(匿名さん0)
23レス 168HIT 匿名さん -
第三臓記5
紫外線はわらわが手にかけたい自然ランキング堂々の1位や 2位は向かい…(第三臓器)
74レス 1143HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
(✿>‿<)ノ >格ゲー題材漫画を集めておりま…(第三臓器)
92レス 1281HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2061HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2921HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2177HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 524HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る