情けないバカな私 No.56

レス500 HIT数 5334 あ+ あ-

2024/09/25 21:12(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書き始めて早16年以上経ちます。その間も色んな事がありました。

色々省略。

現在精神的な病で、つらく苦しい思いをしている方も1人じゃないです。同じ思いをしている人はいます。精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。ストレスを溜め込まないようにしてください。早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4135739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

どこか遠くに旅行に行きたい。けどそんなお金も無いし、足もない🚗³₃ 早く死にたい。死にたい病が出てきてます。今日2度目の安定剤を飲むことにするね。書き込み途中で安定剤を飲みました。

空さんは通院中だね。早めに診察で呼ばれるといいね。帰りに、なごやんを忘れずにね。

早く夜になってほしい。昼間は本当にダメだね。落ち着かないわー。安定剤の効きも悪かったです。トイレ(おしっこ)が近い。緊張してるのかな? なんで緊張してるのかな? 分からないや。

昨日の精神科のカウンセリングの時に年金事務所から届いた封筒を提出しました。先生に診断書を書いてもらわないといけないの。期限は11月だと私担当さんのソーシャルワーカーさんがカウンセリングの時に言ってました。毎週カウンセリングがあるから助かります。有り難いです。死にたい病が出た時も相談に乗ってくれます。今日は精神科自体がお休みの曜日です。カウンセリングの担当者さんと話しをしてると落ち着きます。

No.2

>> 1 主さん、こちらでも宜しくね。

今日はいつもより予約の時間が遅くて、まだ家にいます。4時過ぎに家を出ます。これから支度するよ。化粧もする。先生が心配するかどうかは分からないけど、私が勝手に心配するかなって思って化粧をしていきます。
帰りになごやんを忘れず買ってくるね。
安いスーパーにもよって、お肉を買ってくるよ。あとは今夜はお総菜のヒレカツを買ってきます。何も作らないよ。ほうれん草と味噌汁だけ。帰りが遅くなるから手抜きです。母の散歩は帰ってきた時間によるな。早く帰れるといいけどね。

No.3

>> 2 なんで他の人に寿命をあげれないんだろう? そんな事ばかり考えてます。

ヒレカツ美味しそうだね。味噌汁を作るだけでも偉いと思うよ。ほうれん草も湯がいて手間が掛かるのに偉いね。

今日はいつもより遅い診察時間なんだね。混んで無ければいいね。10月から薬を減らす事に抵抗はない? 先生とよく相談してね。

私は死にたい病と戦ってるよ。どこかに行きたくても、お金が無いから行けない。足もない🚗³₃ 結婚式用のお金も引っ越してきてから思うように貯まらない。生きてる価値無いのに毎日息して生きてる。ご飯も食べてる(引っ越しが決まってから食は細くなったけどね)、健康的に運動して痩せたなら良いけど、精神面で痩せてしまったから体重を増やしたい。無理して食べてるよ🍚 ピンピンコロリが良いね。誰にも迷惑掛けない死に方ってあるのかな? 病院に運ばれて死ぬのが誰にも迷惑かけなくて済むよね。入院期間が長くなるんじゃなくて、運ばれて直ぐに死ぬの。寿命があげれたら良いのになっていつも思ってるよ。

No.4

>> 3 早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たいです。死にたい病は厄介です。安定剤飲んだのに効いてきてるのか分かりません。ジッと耐えてます。自殺未遂に終わるから自殺はしないよ。でも死にたい。生きたい!って思わないんだよね。若い頃は「きっといつか幸せになれる」とか、前向きだったけど、この歳になると絶望しかない。結婚式用のお金を貯めないといけないのに、思うように貯まらない。時間が無い。焦ってます。一律給付金を出してほしい。白髪も染めてない。3月の顔合わせの時から美容院に行ってないから白髪だらけ。髪の毛も傷んでる。自分で染めようと思っても下に敷く新聞紙が無い。それにここまで白髪だらけだと綺麗に染めれない。染めれる自信も無い。私は中学1年生の時から白髪がありました。若白髪はハゲ無いって聞くけど、薄くなってます。死にたいな。死ねば良いのに生きてます。

No.5

>> 4 死にたい病、分かるよ。分かる。
後でか着込みできたらするからね。安定剤飲んで頑張って。

これから病院にいってくるね。

No.6

>> 5 行ってらっしゃい。気をつけてね。

死にたい病を分かってくれてありがとう。空さんも時々死にたい病になるもんね。薬で騙し騙し生きてるけど本当は生きてる価値無いんだよね。何の役にも立ってないしね。精神科がやってればなー、電話して担当者さんと話しをするんだけど、今日は休みだからね。話す事も出来ない。耐えるしかない。夜になれば落ち着いてくると思う。皆も寝る時間だしね。

No.7

>> 6 病院に着きました。二人待ってます。

そそ、分かるよ。死にたい病。
主さんは、今のところに引っ越してから出掛けることが減ったからじゃないかなあ。何かしてると気が紛れて死にたい病が出ないんだよね。

私も何で生きてるのか分からないよ。母の面倒をみてると言えばそうだけど、私が居なくなったら妹が面倒みると思う。それか上の子が一緒に暮らしてくれると思う。それか施設だね。そうだよ施設に入ることになると思うから大丈夫なの。私がいなくても大丈夫なんだ。

母の友達のパーキンソン病のひとはね、腸閉塞で亡くなったみたいだよ。パーキンソン病では死なないからね。死ねる病気ってなかなかないよね。
主さんは偉いよ。生保でちゃんと独り暮らしをしてて、息子さんたちにも迷惑をかけてない。偉いと思う。私は息子たちに迷惑をかけずに独り暮らしをする自信がないよ。まあ、自信があってもなくても独りになるんだけどね。

自分のことばかり書いちゃった。ごめんね。主さんの気が紛れることって何かなあ。ソーシャルワーカーさんみたいに話をうまく聞いてあげられたらいいんだけどね。

ここにいっぱい吐き出していいよ。聞くことは出きるからね。

No.8

>> 7 こんばんは🌛

ギターの子からのライン通話や、元一緒の精神科だった子からラインメッセージのやり取りをしてて、遅くなりました。ラインメッセージのやり取りで結婚式と結婚式用のお金の話しになって、凹んでます。その子の息子さんは昨年結婚式をしたんだけど、なんだかんだで20万掛かって、結婚式を挙げる事が分かってたから給付金を貯めて10万。残り10万は貯めたって言ってたよ。そして、その20万のうち5万は御祝儀だって。凹む。しんどい😭 20万なんて到底無理。結婚式に行きたく無いけど着物レンタルのキャンセル料が掛かるし、長男の結婚式だし行かないといけない。交通費も掛かる。メッセージのやり取りで、余計に死にたくなりました。因みにギターの子とのライン通話は30分程度で終わったよ。

空さんありがとね。気持ちを分かってくれる人が居るって有り難いよ。

No.9

>> 8 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終わって落ち着くどころか全く落ち着かないし、結婚式用のお金も思うように貯めれてないし、貯めるにはあと5ヶ月しか無い。月に1万貯めれれば良い方。美容院にも行って無いのにお金が無い。つらい😭 しんどい😭 今すぐ死にたい。死んだら今の苦しみから解放される。けど死ねないよ。自殺はしない。どうせ未遂で終わるし、迷惑が掛かる。

• << 11 おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。

No.10

>> 9 私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。
ドアノブにロープをかけて首をつる方法とか、調べたけど絶対に成功するとは限らない。自殺の医療費は保険がきかないって聞いたこともあるしね。自殺はしたくてもできない。

私もこの所凹みが大きいって今日、先生に話したら、10月から薬を減らすのは無理かなあ、って言われました。
下の子にいざとなったら生保があるから、って言われてショックだった話をしたら、薬を減らして元気になって、在宅ワークで稼いで息子さんを見返してやりましょう。って、冗談とも本気とも思えることを言われたよ。

シャワー浴びてくるね。

• << 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。 ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。

No.11

>> 9 夕ご飯を食べ終わりました。あまり食欲が無くて、ご飯は茶碗の半分にしました。でもお腹いっぱいです。精神面って大きく左右されるよね。引っ越しが終… おめでたい結婚式のはずが、私にとっては、お金が無いからめでたくないです。本来なら喜ばしい事だよ。それは分かってる。分かってるけれども、お金が掛かり過ぎる。何もかもが高過ぎる。生保暮らしの私にとっては大変なの😰 お金のある家庭なら悩む事は無くて、素直に喜ばしい事なんだろうけどね。もう寝て良いかな? ちょっと早すぎるかな? せめて21時までは起きといた方が良いよね? まだ19時台だもんね。寝るには早すぎるね。脳が疲れてます。何も考えたくない。起きてると考えてしまう。美容院に行きたいな。でもそんなお金無い。少しでも結婚式用に貯めないと! 頭が痛い。心も締め付けられる感じ。あっ!元一緒の精神科だった子とのメッセージのやり取りの中で、B型作業所の話しも出ました。家までの送迎ありで、お昼ご飯も専属の人が作ってて、働いてる人は皆穏やかな人ばかりだから、おいでよー。だって。

No.12

>> 10 私も自殺はできない。未遂に終わるのが怖いから。周りにも迷惑をかける。麻痺が残ったりしたらそれこそ大変だから。 ドアノブにロープをかけて首を… シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿

私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど、そこは眠剤に頼ります。

ねー、自殺は出来ないよね。未遂で終わるもん。未遂で終わって無かったら私は既にこの世に居ない。

• << 14 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。

No.13

>> 12 同じだよ。未遂で終わったから今生きてるの。

お金ね、貯まらないよね。着物のレンタル料は払わないとね。ご祝儀は一万とかでもいいと思うよ。主さんがお金ないのは長男さんも分かってるだろうからさ、出きるだけ出せばいいと思うよ。

• << 15 御祝儀1万で良いなら、気楽になれる。考え込まなくて済むよねー。

No.14

>> 12 シャワー浴びてスッキリさっぱり✨してきてね👳🚿 私はシャワーを浴びる気になりません。本当は浴びた方が寝付きも良くなっていいんだろうけど… 私もシャワーを浴びてこようかな? 悩む。もう寝たいの。眠いわけじゃ無いんだよ。何も考えたくないだけ。起きてると結婚式用のお金をどうやって貯めるか?、B型作業所で働いて少しでもお金を貯めれるなら貯めたい!とか考えちゃうの。元一緒の精神科だった子が言うには車だと近いし、私が住んでる団地のご近所さんもその作業所で働いてるって。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に話してみるねって返信しました。働くとしても先生の許可が必要なの。家までの送迎ありはポイント高いよね。他にも色々説明してくれてました。皆勤賞があるとかね。収入申告書も自分で毎月役所に行かなくても作業所から役所に出してくれるとかね。その子は色んな作業所で働いてきたけど、いままでの中で1番良い。と言ってたし、私に会いたいから。って言われました。結婚式用のお金を貯めるにも作業所がオススメらしい。生活を切り詰めるにも限界があるのは確か。

No.15

>> 13 同じだよ。未遂で終わったから今生きてるの。 お金ね、貯まらないよね。着物のレンタル料は払わないとね。ご祝儀は一万とかでもいいと思うよ。… 御祝儀1万で良いなら、気楽になれる。考え込まなくて済むよねー。

No.16

>> 15 シャワー浴びてきたよ。

ご祝儀は、後から追加であげてもいいしね。「結婚式の時のご祝儀、少ししか包めなかったから、このお金で美味しいものでも食べて」って言って、3ヶ月後とかに渡してもいいと思うよ。

B型作業所を勧めてくれた子は生保?生保なら色々なことを教えてくれそうだね。まずは先生の許可が必要だね。

今夜は寝よう。なにも考えずに寝よう。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.17

>> 16 私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いけどね。

B型作業所を勧めて来た子も生保だよ。一緒のB型作業所で働こうだって。引っ越し前も誘ってきたし、今日も誘われたよ。

髪を乾かしてから布団を敷いて寝ることにするね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.18

>> 17 空さん 皆さん おはよ。

なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気持ち悪くて胃薬も飲んでしまいました。まだ寝たいな。外は明るくなってます。アイスクリームを買いに行くなら今なんだけど、5千円札を崩したく無くて買いに行けません。お財布に5千円札しか入ってないの。あとは10円と1円玉。コンビニ🏪に行けません。仕方ないです。

• << 20 出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。 長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。 今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。

No.19

>> 18 主さん、おはよう。
気分はどうですか?少しは落ち着いた?
五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなきゃね。コンビニに行くとついついタバコとかお菓子を買ってしまうよね。取りあえず結婚式まで禁煙したらどうだろう。その分貯金ができるよ。

今日は朝から暑くてエアコンを入れてます。千択も終わってゴロゴロしてるよ。
今日も一日中ゴロゴロするつもり。死にたい病が出てしまうかも。

• << 21 禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。 今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊 私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。

No.20

>> 18 空さん 皆さん おはよ。 なう(2024/09/12 05:24:37)糖尿病の朝1の薬は飲み終わってます。30分の待ち状態ですが、気… 出掛けたくても、コンビニ🏪以外遠い。ドラッグストアは、この間行ったスーパーより先にあります。遠いです。色々見に行きたいけど遠くて行く気になりません。それにお金もないしね。行ったら何かを買ってしまいそう💦 今、源氏パイの残りを食べてました。大袋のを買ってきてたから残りを冷蔵庫にしまっといたの。美味しかったよ。そしてアイスコーヒーを飲んでます。朝ごはんはとーに食べ終わってるから、おやつだね。

長男に御祝儀1万しか払えないってラインで送っとこうかな? 結婚式前には美容院にも行っとかないといけないしね(白髪染め)その分のお金も掛かるしね。

今の所、昨日みたく死にたい病は出てないけど、起きてて色々考え出したらまた死にたい病が出てくるかも。

No.21

>> 19 主さん、おはよう。 気分はどうですか?少しは落ち着いた? 五千円で来週の火曜日まで過ごすのね。CO・OPさんでおかずになるものを買わなき… 禁煙に何度もチャレンジしては失敗してる。今もタバコが無いから禁煙中🚭 買いに行かないと無いの。でも5千円札を崩したく無くて、源氏パイとアイスコーヒーでしのいでるよ。このまま辞めれたら良いのにね。買いに行ったら5千円札を崩す事になっちゃう🥺 食べ物はまだあるけど月曜日のヘルパーさんと火曜日のコープの移動販売車で買う事になるから5千円札を取っておきたいの。

今のところは気分は落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう😊

私も食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしてるよ。

No.22

>> 21 アイスコーヒーばかり飲んでます。氷水は薬を飲む時と、ご飯中に飲んだだけです。インスタントコーヒーだよ。水で溶けるやつ。空さんに教えたクラスワン(量が多いやつ)ヘルパーさんにインスタントコーヒーを頼んだら買ってきてくれて、引っ越し前から飲んでたインスタントコーヒーと一緒でした。同じ物が売ってて良かったです。

引っ越し前から家にあるポトスにお水をあげよう。引っ越しに向けて長くなってた部分を切ったの。だから切った部分が黒く細くなってます。そのうち取れるかもね。

今のところ下痢もしてません。お腹の調子も落ち着いてます。

パーキンソン病では死なないんだね。転んだりして頭をぶつけたりすると危ないよね。他の病気に掛からないと良いね。脳と心臓と癌は死ぬ確率が高いよー。

No.23

>> 22 ポトスにお水をあげました。買って何年目になるかな?長いです。思い出した頃にお水をあげてる感じなのに成長してくれています。横に伸びてたのが上に伸びるようになりました。横にも伸びてるけどね。

何か書いとかないとまた死にたい病が出てきそうだし、凹むと思うから書き込みしてます。気が紛れるからさ。何もしてないと落ち込みが激しいです。洗濯は朝にしてベランダに干してあります。エアコンはフル稼働してます。まだまだ暑いからね。消すと直ぐに暑くなります。つけたり消したりを繰り返すのが1番電気代が掛かるからね。

空さんは寝てるかな? ゴロゴロしてたら知らない間に寝てるんだもんね😴 昼間は何かしてるか、寝るに限るね。私の場合は眠れないからね。する事も無いし、先生の許可が出たらB型作業所を先ずは見学しに行って、雰囲気を見て、そこで働く事になります。やっぱり少しでもお金が欲しいもん。生保だけでのやり繰りでは限界。今月2日に入った生保額は1万6千円ちょっとでした。生活やっていけないよね。あとは年金で生活してくれって事です。

No.24

>> 23 1万6千円ちょっとの理由は、先月まで住んでた賃貸物件の家賃の限度額をもらってて、引っ越しで家賃が安くなったからその差額分を2回に分けて引かれるから、来月も生保額は1万6千円ちょっとになります。その後は1万6千円プラス引かれてる5350円になります。家賃は生保から払うそうです。銀行引き落としにしてたから今月30日に家賃が引かれてたら、生保に連絡します。県営住宅の家賃支払いは毎月月末日だし、銀行引き落とし手続きしちゃってるし、30日に引かれないか心配です。引かれる前に残高不足になってるかも💦 お金が無いって、つらいね。宝くじ1等前後賞付きの億が当たったら人生らくになるのにな。それが現実的に一律給付金が欲しい。10万とか20万欲しい。そしたら結婚式用になるのにね。また考え込みそうになるからやめた! 今日のお昼は、さつま揚げをオクラと煮ます。多分残るから、残ったら夕ご飯の時にも食べます。

No.25

>> 24 アイスコーヒー何杯目だろう? また作って飲み始めました。氷が足りなくなるぅー。ウチの冷蔵庫は自動製氷機が壊れてて氷が作れないの。だから百均で買ってきた氷を作るやつで作ってます。冷蔵庫も古いからそのうち効かなくなると思う。壊れたら困る😰 買い替えられないよ。そんなお金無いもん。冷蔵庫も高いでしょ。

オクラと煮るのはやめました。さつま揚げだけを煮てます。オクラはオクラだけで湯がいて食べた方が良いと思ってね。

連続で書き込みしてるから、空さん読むのが大変だよね。私の独り言だよ。書き込みしてないと落ち込みそうだから書いてるの。先生の許可がおりると良いなー。家までの送迎ありが良い。お昼ご飯はどうでもいいんだけど、専属の人が作ってくれて美味しいらしい。さつま揚げ煮たよ。出来上がりました。煮るだけだから簡単だよね。外は晴れてて暑そうです。

No.26

>> 25 引っ越しでもお金が掛かって、結婚式でもお金が掛かって、お金の掛かる事ばかりです。白髪を染めたいな。白髪だらけになってます。3月が結婚式だから3月に入ってから白髪を染める予定。あくまで予定。白髪だらけの頭で出席する事になるかもしれない。そうなったらそうなったでそれも仕方ないよね? また考え込みそうになる。凹む。結婚式やめてほしい。けどそんな事を思っちゃいけないよね。分かってはいるけど、なんだかな〜って感じです。お金が無いから考え込んじゃうんだよね。考えてもお金が降って湧いてくる訳じゃ無いけどさ。3月。どうしよう。考え出しちゃった。安定剤を飲もう。お菓子も食べよう。甘いものを食べると良いんだよね?

No.27

>> 26 安定剤飲みました。落ち着かない。考え込みだしてます。タバコ吸って落ち着きたい🚬 けど5千円札も崩したくないって気持ちもあります。どうしよう💦 タバコ買いに行こうかな? 5千円札を崩す事になる。タバコ、、吸いたい。5千円札は崩したくない。でも買うなら崩す事になる。

• << 29 外は暑かったよ🥵 汗だくになりました。コンビニ🏪に行って買ってきました。ダメだね。辛抱出来なかったよ。耐えれなかった。5千円札を崩してしまったよ。なんでタバコを簡単に辞めれないんだろう? ニコチン中毒?依存性? タバコに450円も使ってしまったよ。

No.28

>> 27 五千円は崩したくないね。このまま禁煙しよう。その分来月、お金貯めれるよ。甘いものとアイスコーヒーでまぎらわそう。
私のことは気にせずどんどん書いてね。書いてて落ち込んできたら食っちゃゴロゴロ食っちゃゴロゴロしよう。

• << 30 今日も禁煙失敗🚭 いつになったら禁煙🚭出来るんだろう?
  • << 31 空さんが禁煙🚭成功したのは、コーヒーのおかげなんだよね。コーヒー豆の高いのを買うようにしたんだもんね。私もタバコに代わる物を探さないとね。お金無いクセにタバコは買ってきて吸ってしまう。悪循環。

No.29

>> 27 安定剤飲みました。落ち着かない。考え込みだしてます。タバコ吸って落ち着きたい🚬 けど5千円札も崩したくないって気持ちもあります。どうしよう💦… 外は暑かったよ🥵 汗だくになりました。コンビニ🏪に行って買ってきました。ダメだね。辛抱出来なかったよ。耐えれなかった。5千円札を崩してしまったよ。なんでタバコを簡単に辞めれないんだろう? ニコチン中毒?依存性? タバコに450円も使ってしまったよ。

• << 32 駄目だったかあ。残念。 ニコチン依存だと思うよ。根性ではなかなかやめれないものね。根性ではやめれないけど、お金が勿体なくてやめた人はいっぱいいるよ。タバコは高いもの。私もタバコを吸ってるとき「まだタバコを吸ってるんですか?値上がりして私は止めましたよ」って言われたもの。そりゃそうだよな、って思って止めたもの。 タバコをすってもお金は降ってこないからね。むしろ減ってく。絶対にやめた方がいいよ。

No.30

>> 28 五千円は崩したくないね。このまま禁煙しよう。その分来月、お金貯めれるよ。甘いものとアイスコーヒーでまぎらわそう。 私のことは気にせずどんど… 今日も禁煙失敗🚭 いつになったら禁煙🚭出来るんだろう?

No.31

>> 28 五千円は崩したくないね。このまま禁煙しよう。その分来月、お金貯めれるよ。甘いものとアイスコーヒーでまぎらわそう。 私のことは気にせずどんど… 空さんが禁煙🚭成功したのは、コーヒーのおかげなんだよね。コーヒー豆の高いのを買うようにしたんだもんね。私もタバコに代わる物を探さないとね。お金無いクセにタバコは買ってきて吸ってしまう。悪循環。

No.32

>> 29 外は暑かったよ🥵 汗だくになりました。コンビニ🏪に行って買ってきました。ダメだね。辛抱出来なかったよ。耐えれなかった。5千円札を崩してしまっ… 駄目だったかあ。残念。
ニコチン依存だと思うよ。根性ではなかなかやめれないものね。根性ではやめれないけど、お金が勿体なくてやめた人はいっぱいいるよ。タバコは高いもの。私もタバコを吸ってるとき「まだタバコを吸ってるんですか?値上がりして私は止めましたよ」って言われたもの。そりゃそうだよな、って思って止めたもの。
タバコをすってもお金は降ってこないからね。むしろ減ってく。絶対にやめた方がいいよ。

No.33

>> 32 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おとしてるバカみたいに思えてさ。珈琲と引き換えにやめれたよ。

• << 35 そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。

No.34

>> 33 家族にも止めるように言われてたしね。

• << 36 長男からは数年前(長男がまだ学生の頃)に、タバコに1000円も使いたくね〜って言われました。それでも辞めれなかったから。ニコチン依存だね。とりあえず3日間吸わない事を目指してみるね。今日は買ってきて吸ってしまったけどさ。

No.35

>> 33 代わりに高い珈琲豆を買って飲んでたけど、「まだ吸ってるんですか?」の一言も大きかったよ。何だかバカみたいでさ。タバコを吸ってるのは無駄金おと… そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと言うか、落ち着くの。完全にニコチン依存。タバコを吸ったあとは歯磨き。ついでに舌もブラシでゴシゴシ。吸ってる意味が分からない。カウンセリングの担当者さんは「今は辞めなくても良いと思いますよ」って言ってた。けど、私自身は、お金の事を考えると今すぐにでもタバコは辞めた方がいい。と思ってるのに辞めれない状態。禁煙外来の看護師さんは「とりあえず3日間吸うのを我慢出来るかどうかだね」って言ってたよ。3日我慢出来たら禁煙成功するのかな? チャンピックスが欲しい。チャンピックスで禁煙成功してる人が居るもん。パッチでは成功しない。タバコも10月から値上げするのかな? 10月からまた食品とか値上げラッシュだよね。切手も値上げ110円になるよ。何でもかんでも値上げ。タバコも値上げの度、安いタバコに変えてきたけど、もう無理(>_<) 1箱500円になったら、それこそ買えない。

• << 37 3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。 今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。

No.36

>> 34 家族にも止めるように言われてたしね。 長男からは数年前(長男がまだ学生の頃)に、タバコに1000円も使いたくね〜って言われました。それでも辞めれなかったから。ニコチン依存だね。とりあえず3日間吸わない事を目指してみるね。今日は買ってきて吸ってしまったけどさ。

• << 38 タバコは手元にあるけど、明日から三日間止めてみる?それとも今手元にあるのを吸い終わったら止める? 個人的には明日から三日間止めてみるといいと思うよ。

No.37

>> 35 そうだね。無駄金おとしてるようなもんだよね。タバコを吸ってる時は「辞めよう」って気持ちになるんだけど、何かあるとタバコを吸って気を紛らわすと… 3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。
今ちょうどお金が必要だし(貯めないといけないし)痩せたくなくてお菓子も食べてるから、タバコの代わりにお菓子がいいと思うよ。タバコを買いにコンビニに行ったらお菓子を買うの。どうかな?お菓子を買っても450円以下にすれば節約になるよ。

• << 39 お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。 分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。

No.38

>> 36 長男からは数年前(長男がまだ学生の頃)に、タバコに1000円も使いたくね〜って言われました。それでも辞めれなかったから。ニコチン依存だね。と… タバコは手元にあるけど、明日から三日間止めてみる?それとも今手元にあるのを吸い終わったら止める?

個人的には明日から三日間止めてみるといいと思うよ。

No.39

>> 37 3日我慢できたら。そのまま引き続き3日やめて、って延ばしていくんじゃないかな。「取りあえず3日やめたら禁煙成功」みたいな感じで続ければね。 … お菓子ね。糖尿病が悪化しそう。コンビニに行ったら、ご飯のおかずになる物を買うとか? とりあえずタバコは買わないで他のもの(食べ物)を買うようにするとか。今はタバコがあるから、そう思えるけど、タバコが無くなったら、また買いに行ってしまいそう。根性無しなのか? 辛抱出来ないのか? 何なんだろうね。ニコチン依存恐るべし。吸ってる時は「辞めよう」って思うのにね。

分かったよ。明日から3日間、、やっぱり吸い終わってから3日間禁煙に挑戦してみるね。

No.40

>> 39 そうだね、🍚のおかずを買おう。コンビニのチルドのお総菜とか冷凍食品は美味しいって聞くものね、おかずが健康にもいいね。

No.41

>> 40 今から禁煙してみる🚭 ダメだったらまた報告するね。成功しても報告するね。外出してる時は吸わなくて済んでるけど家に居ると吸ってしまうの。なんでだろうね? 特に長男と一緒に居る時は吸わないの。意識の違いかな。家に1人で居ると吸ってしまうの。
コンビニ🏪の惣菜美味しいよ。レンチンするだけで簡単だしね。

• << 43 うん、頑張って! 長男さんはタバコを吸わないから、主さんも吸えないんだろうね。あとは気が紛れるから。 家にいると色々考えちゃうから、堅実逃避で吸っちゃうんだと思うよ。 堅実逃避したい気持ちは私もよく分かるから、責められないけど、タバコをやめて、おかずをちゃんと食べて、家計簿を(お小遣い帳)をつけたら、貯金も出きると思うよ。

No.42

>> 41 なんか緊張してきた。安定剤を飲もうかな。それかお菓子(源氏パイ)がまだ残ってるから食べようかな? とりあえず3日間。3日間過ぎれば少しは違いが出てくるのかもね。ニコチン依存から卒業したい。

• << 44 タバコをやめたい!って思うことが大事。 安定剤飲んで、源氏パイをたぺよう!

No.43

>> 41 今から禁煙してみる🚭 ダメだったらまた報告するね。成功しても報告するね。外出してる時は吸わなくて済んでるけど家に居ると吸ってしまうの。なんで… うん、頑張って!

長男さんはタバコを吸わないから、主さんも吸えないんだろうね。あとは気が紛れるから。
家にいると色々考えちゃうから、堅実逃避で吸っちゃうんだと思うよ。
堅実逃避したい気持ちは私もよく分かるから、責められないけど、タバコをやめて、おかずをちゃんと食べて、家計簿を(お小遣い帳)をつけたら、貯金も出きると思うよ。

No.44

>> 42 なんか緊張してきた。安定剤を飲もうかな。それかお菓子(源氏パイ)がまだ残ってるから食べようかな? とりあえず3日間。3日間過ぎれば少しは違い… タバコをやめたい!って思うことが大事。

安定剤飲んで、源氏パイをたぺよう!

No.45

>> 44 うん。源氏パイ食べてるよ。安定剤も飲んどいた方が良いね。今から安定剤を飲むね。安定剤飲んだよ。落ち着くと良いなぁー。
そそ。長男はタバコを吸わないの。だから一緒に居る時は私も吸わないで済んでるの。現実逃避かー、そうだね。色々考え込んじゃうもんね。

• << 47 塵も積もれば山となるじゃないけど、450円✖️日数で考えて。年単位だと大金になるもんね。お金が勿体ないよね。でもさ、タバコも安定剤代わりになってたんだよね。それか単なるニコチン依存だったのか? スパッと辞めれるか分からなくなってます。今吸いたい気持ちです。 気を紛らわす事って大事だよね。

No.46

>> 45 うん、長男さんといる時は吸わなくて耐えれるんだから、きっと止められるよ。
一人で家にいる時が駄目なんだよね。誰かにLINEするとか、ミクルに書き込みするとか、兎に角気を紛らわすんだね。それしかない。

• << 48 そそ。1人で居る時がダメなの。家にいると吸ってしまいます。家に居ても長男が傍に居る時は吸わないんだよー。不思議だよね。

No.47

>> 45 うん。源氏パイ食べてるよ。安定剤も飲んどいた方が良いね。今から安定剤を飲むね。安定剤飲んだよ。落ち着くと良いなぁー。 そそ。長男はタバコを… 塵も積もれば山となるじゃないけど、450円✖️日数で考えて。年単位だと大金になるもんね。お金が勿体ないよね。でもさ、タバコも安定剤代わりになってたんだよね。それか単なるニコチン依存だったのか? スパッと辞めれるか分からなくなってます。今吸いたい気持ちです。

気を紛らわす事って大事だよね。

• << 49 そそ、年単位だと大金になるよ。 タバコは安定剤代わりと言うより、現実逃避だよ。タバコで紛らわしてるの。 ニコチン依存なら、長男さんといる時も吸いたいはずだよ。でも吸わなくても大丈夫なんだよね? だこらニコチン依存でないと思う。

No.48

>> 46 うん、長男さんといる時は吸わなくて耐えれるんだから、きっと止められるよ。 一人で家にいる時が駄目なんだよね。誰かにLINEするとか、ミクル… そそ。1人で居る時がダメなの。家にいると吸ってしまいます。家に居ても長男が傍に居る時は吸わないんだよー。不思議だよね。

No.49

>> 47 塵も積もれば山となるじゃないけど、450円✖️日数で考えて。年単位だと大金になるもんね。お金が勿体ないよね。でもさ、タバコも安定剤代わりにな… そそ、年単位だと大金になるよ。
タバコは安定剤代わりと言うより、現実逃避だよ。タバコで紛らわしてるの。
ニコチン依存なら、長男さんといる時も吸いたいはずだよ。でも吸わなくても大丈夫なんだよね?
だこらニコチン依存でないと思う。

No.50

>> 49 長男と居る時も吸いたいんだけど、耐えれるの。ニコチン依存じゃなくて現実逃避かー。それあるかも。現実がイヤなんだよね。色々考えちゃうし。
そそ。年単位で考えると大金になるしね。

No.51

>> 50 やっぱりダメでした。タバコを吸ってしまったよ。なかなか辞めれない。強い信念を持たないとね。タバコを吸わない!買わない!って思わなきゃダメだよね。タバコ辞めたいんだけど吸ってしまう。長男がずーっと傍に居たら辞めれるのかな?隠れて吸ってそう。塵も積もれば山となる精神が大事だね。大金になる! お金も貯めれる! 今あるタバコは吸うね。買いに行かなければ良いんだもんね。簡単じゃ無いけど、頑張ってみるね。

No.52

>> 51 1ミリなんだけど、タバコに変わりない。立て続けに2本吸ってしまった。辞めれる自信が無いです。でも辞めなきゃ。年単位だと大金になる。大きい差がうまれる。その分貯金も出来る。今自分に言い聞かせてます。源氏パイを食べよう。アイスコーヒーを飲もう。気を紛らわせよう。安定剤飲んだのにタバコを吸うのはおかしな話し。ヤニ臭いのはイヤなのにね。だから手を洗ったり歯を磨いたりしてる。水道代もバカにならない。自分に言い聞かせなきゃ。450円は大金!肉が買える!魚も買える!この間コープの移動販売車で買ったお刺身より高い!食べ物にお金をかけよう。おかずを買おう。

• << 54 空さんみたくスパッとキッパリ辞めれると良いのにね。「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思う日が来ると良いな。そうならなきゃね。 夕方用の薬を飲もうかと思ったけど、まだ時間的に早かった。まだ夕方になって無かった。

No.53

>> 52 うん!主さん、頑張って。
450円の使い道を想像して、お金を使おう。
そうだよ、手を洗ったり、歯を磨いたりする水道代も勿体ないよ。
CO・OPの販売車で色々買えちゃうよ。

主さん、頑張って!

• << 57 空さんありがとう😭 頑張ってみるね。じゃなくて、頑張るね。だね。 ベランダに干してた洗濯物を取り込みました。 禁煙したって訳じゃなく、買わなくなったのね。タバコだけを買いに行って無いって事だもんね。私はタバコだけを買いに行っちゃってたからダメなんだよね。 カレー作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 美味しくなあれ😋

No.54

>> 52 1ミリなんだけど、タバコに変わりない。立て続けに2本吸ってしまった。辞めれる自信が無いです。でも辞めなきゃ。年単位だと大金になる。大きい差が… 空さんみたくスパッとキッパリ辞めれると良いのにね。「なんでタバコなんて吸ってたんだろう?」って思う日が来ると良いな。そうならなきゃね。

夕方用の薬を飲もうかと思ったけど、まだ時間的に早かった。まだ夕方になって無かった。

No.55

>> 54 スパッと止めれたかどうか覚えてないけど、タバコだけを買いにコンビニには行かなかったと思う。禁煙したというより、買わなくなったって言った方がいいかかも。

No.56

>> 55 今日の夕飯はカレーなの。時間がかかるから、作り始めるね。

No.57

>> 53 うん!主さん、頑張って。 450円の使い道を想像して、お金を使おう。 そうだよ、手を洗ったり、歯を磨いたりする水道代も勿体ないよ。 C… 空さんありがとう😭 頑張ってみるね。じゃなくて、頑張るね。だね。

ベランダに干してた洗濯物を取り込みました。

禁煙したって訳じゃなく、買わなくなったのね。タバコだけを買いに行って無いって事だもんね。私はタバコだけを買いに行っちゃってたからダメなんだよね。

カレー作りファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
美味しくなあれ😋

No.58

>> 57 そそ、タバコだけを買いに行かなくなったの。目の前にタバコがなければ吸わないからね。
買わないのが一番。そして、買ったつもりで珈琲豆を買うために残しておいたの。珈琲豆屋さんに行くのも、病院の近くだったから二週間に一度だったしね。

タバコ代、買ったつもりで珈琲の瓶に貯めてみて。貯まっていくのが目に見えるとやる気になると思うよ。一万円くらい直ぐ貯まるよ。

No.59

>> 58 最近は珈琲豆の事を聞かないけど、買いに行って無いの?
カレー出来た? 煮込んでる最中かな。タバコだけを買いに行かない!目の前に無ければ吸わない!って良い方法だね。

明日は元々行ってた歯医者に行く日です。キャンセルしようかと思ってるけど、まだどうするか決めてないです。

この団地に引っ越してきてから落ち着かないです。団地自体は静かだよ。気軽に出掛けれる場所が無い。ドラッグストアも遠い。スーパーも遠い。荷物を持って歩くにはキツい。明日はプラゴミの曜日だから、今日出します。夕方6時から出しても良い決まりだからね。

No.60

>> 59 珈琲豆屋さんね、火曜、水曜、木曜とお休みになっちゃったの。高齢のご夫婦がやってるからね、休みが増えちゃって、病院の帰りに寄れなくなっちゃったの。だからまた安い豆のを飲んでるよ。夏でホットを飲まなくなったから、主さんを見習ってインスタントでアイスコーヒーを作って飲んでるよ。

そうだね、前の住まいみたく、ちょっと行く所がないね。家に居ることに慣れないとね。

No.61

>> 60 火・水・木休みだと、通院曜日が水曜日だから休みなんだね。だから珈琲豆の話しを聞かなくなったんだね。わざわざ珈琲豆だけを買いに行くのも時間が掛かるもんね。しかもまだ暑いしね。日曜日の買い出しの時に連れて行ってもらうのは? 無理そう?

そそ。前に住んでた部屋からはドラッグストアが徒歩数分で行ける距離だったの。バスに乗り遅れても徒歩で帰れる距離だったしね。そうだね。家に居る事に慣れないとね。

No.62

>> 61 日曜日の買い出しのついでは無理かなあ。下の子は贅沢しないから余計なものは買わせてもらえないのwww
もっと涼しくなったら自転車で30分、行くかもしれない。最近は珈琲を淹れて飲む元気もないんだけどね。

• << 64 最近はすっかり引きこもり生活に慣れて、死にたい病が出なければ快適?かもしれません。これも現実逃避だね。 私も主さんもB型作業所に行った方がいいのかもね。人とも関わるしね(いい人ばかりじゃないだろうけど)

No.63

>> 62 珈琲を何れて? 漢字が読めない💦 言いたい事は何となく分かるけど漢字が読めなくてね。
そっかー、日曜日の買い出しのついでは無理かぁー。自転車で30分も遠いね。片道30分なんでしょ?往復1時間。病院までも片道30分掛けて行ってるんだよね。偉いね。バス停までは徒歩片道35分って言ってたもんね。遠いよね。今の時期インスタントコーヒーでもアイスコーヒーは美味しいよね😋 今日は午後にもアイスコーヒーを飲んだけど、いつもは午前中に沢山アイスコーヒーを飲んでるよ。だからトイレが近いのかな?

• << 71 アイスコーヒーには利尿作用があるから、それでトイレが近いんだよ。きっと。氷水だったらそうでもないのかもよ。 そそ、病院まで自転車で片道30分。珈琲豆屋さんも片道30分だよ。駅までも徒歩片道35分だよ。スーパーとドラッグストアは歩いて8分位だから、買い物は車なしでも何とかなりそう。安いスーパーには自転車で20分くらいかな。歩くと遠いけど自転車なら何とかいけるよ。 🍚を冷凍してシャワーをあびてくるね。

No.64

>> 62 日曜日の買い出しのついでは無理かなあ。下の子は贅沢しないから余計なものは買わせてもらえないのwww もっと涼しくなったら自転車で30分、行… 最近はすっかり引きこもり生活に慣れて、死にたい病が出なければ快適?かもしれません。これも現実逃避だね。
私も主さんもB型作業所に行った方がいいのかもね。人とも関わるしね(いい人ばかりじゃないだろうけど)

No.65

>> 64 うん。良い人ばかりじゃない。デイケアもその辺は一緒だよ。良い人ばかりじゃない。人と関わるのも大事だけど疲れる事もあるしね。

今またアイスコーヒーを作って飲み始めました。空さん宅はそろそろ夕ご飯だね🍛 カレーとサラダかな? 定番の味噌汁も作った?

No.66

>> 65 プラゴミを捨ててきました。氷が無いからアイスコーヒーは一旦終わり。氷出来てるかな? 氷が出来てたら私も夕ご飯にしようかな。氷水があれば良いもんね。

明日の歯医者どうしようかな🦷…🤔 遠いから帰りのバスを考えると行きたく無いんだよねー。でも先月も予約を2回キャンセルして行ってないし今回だけは行った方がいいような気もするしね。自分で予約取ったやつだからさ。歯医者側から予約を入れてくれた訳じゃないんだよね〜。帰りのバス待ちの時間が長かったら精神科で時間潰そうかな。バス停は精神科の近くだからさ。歯医者はそこから地下鉄に乗らないと行けない場所だよ。

No.67

>> 66 氷出来てました。氷水を飲んでます。夕ご飯はもう少しあとに食べます🍚 今夜もシャワーを浴びるつもりです。先にシャワーを浴びてこようかな👳🚿 寝る前に浴びた方がいいっか。優柔不断で困る。いつも何かに迷ってる。歯医者もそう。明日の天気予報を見てみないとね。先週見た時は曇り雨マークもついてたよ。

ブラをしてると息苦しいです。外出する時だけブラをしてます。部屋の中ではノーブラ。ごみ捨てに行ったからブラをしたけど、もう外しても良いよね。外しました。

No.68

>> 67 ただいま😃🏠✨母との散歩から帰ってきました。母はシャワーだけ浴びてます。洗ったりしなければシャワー介助はなくて大丈夫です。

カレーのルーをいれたので、煮込んで食べれます。

優柔不断は私もだよ。昔はそんなことなかったのに、入院して退院してきてから優柔不断です。何も一人では決められません。冷蔵庫を買うときもそうでした。値段を気にしなくても決められません。因みに冷蔵庫は中国のハイアールっていうメーカーのやつで七万くらいで買えました。国産メーカーより安かったよ。自動製氷機はついてません。トレーに水をいれて作ってます。今度100均で製氷トレーをかってこようかな。

No.69

>> 68 夕飯はカレーしか作ってないよ。ほうれん草もサラダもなし。ミニトマトを食べてもらいます。

歯医者ね…今回だけいって次回から他の歯医者にしたらどうだろう?引き継ぎ書とかあるのかなあ?遠いので他の歯医者に換わりますって、いっていいとおもうよ。

珈琲は「いれて」だよ。

カレー食べてます。お米もしっかり食べてます。

No.70

>> 69 おかえりなさい。散歩があったね。忘れてたよ。

夕ご飯を食べてました🍚 今日も食欲無くて、ご飯は半分にしました。カレーだったら沢山食べれるよね。今度レトルトカレーを買ってきてもらおうかな。

珈琲は「いれて」なんだね。漢字にも弱くてね💦

昔は私もここまで優柔不断じゃなかった気がするよ。何事にも迷う迷う。空さんの言う通り明日の歯医者は行ってくるね。遠いので歯医者を変えるつもりです。も言うね。

シャワーで汗を流すだけなら介助無しでも大丈夫なんだねー。頭を洗ったり体を洗ったりする時は介助が必要って事だね。冬場になったらシャワーだけってわけにはいかないから、お母さんのお風呂介助をしなきゃいけないね。お風呂場で怪我しないように気をつけなきゃいけないし、大変だね‪💦‬

No.71

>> 63 珈琲を何れて? 漢字が読めない💦 言いたい事は何となく分かるけど漢字が読めなくてね。 そっかー、日曜日の買い出しのついでは無理かぁー。自転… アイスコーヒーには利尿作用があるから、それでトイレが近いんだよ。きっと。氷水だったらそうでもないのかもよ。

そそ、病院まで自転車で片道30分。珈琲豆屋さんも片道30分だよ。駅までも徒歩片道35分だよ。スーパーとドラッグストアは歩いて8分位だから、買い物は車なしでも何とかなりそう。安いスーパーには自転車で20分くらいかな。歩くと遠いけど自転車なら何とかいけるよ。

🍚を冷凍してシャワーをあびてくるね。

No.72

>> 71 自転車に乗れるし、電動自転車だから、車には劣るけど楽だね。あっ!暑い日や寒い日や雨の日なんかは自転車だともろに影響を受けるから大変だと思う。私は精神科の薬を飲むようになってから自転車にも乗れなくなったよ。平行感覚がうまく取れないの。足も直ぐに疲れちゃって自転車を降りて結局歩く羽目になっちゃうの。

頻尿はアイスコーヒーの飲み過ぎなのかな?氷水でも近いよ。

うん。シャワーを浴びてきてね👳🚿✨

No.73

>> 72 長男から「俺の生まれた時間覚えてる?」ってラインが来たから答えて、その後に「御祝儀1万から3万ぐらいしか出せないよ。生保で生活しながらだとお金が貯まらない😭結婚式前には白髪も染めないといけないし、豊橋までの交通費も掛かるから。」って送ったら、「はいよー」「なんでもええぞー」って返信が来ました。申し訳ない気持ちと、ちょっとホッとした気持ちになりました。

No.74

>> 73 さすが長男さん、優しいし、状況を理解してるね。
主さん、ちょっと気楽になった?三万円目標だね。タバコ代で三万円貯まるんじゃない?頑張って👊😆🎵

No.75

>> 74 申し訳ない気持ちもあるけど、少し楽になったよ。複雑。3万円目標だね。白髪は3月の結婚式前に染めに行くよ。それまでは白髪だらけでも良いやって思ったよ。

• << 77 シャワーを浴びてきました。暑いね。エアコンつけてるけど顔から汗が出てます。ハンドタオルで汗を拭きながら書いてます。 ウチの長男は同棲→入籍だったからね。夫婦の写真撮影はもう撮ったみたいだよ。何枚か写メで見せてもらいました。まだ2人だけの写真撮影あるのかな? 結婚式当日も写真撮影があるでしょー?

No.76

>> 75 白髪は気にしない(・ε・)。
余裕があったら自分で3月まで染めていればいいよ。染めなくてもいいしね。

うちの長男は結婚はなしになったし、当分結婚式はないと思うけど、出きれば披露宴はやらないでほしい。新婚旅行に行ったついでに式だけ何処かであげるってのがいいよ。どうなるか分からないけどね。

そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 78 そういえば披露宴の話しは出てないなー。私自身が結婚式をあげてないから、よく分からないや。結婚式と披露宴ってセットじゃないの? うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.77

>> 75 申し訳ない気持ちもあるけど、少し楽になったよ。複雑。3万円目標だね。白髪は3月の結婚式前に染めに行くよ。それまでは白髪だらけでも良いやって思… シャワーを浴びてきました。暑いね。エアコンつけてるけど顔から汗が出てます。ハンドタオルで汗を拭きながら書いてます。

ウチの長男は同棲→入籍だったからね。夫婦の写真撮影はもう撮ったみたいだよ。何枚か写メで見せてもらいました。まだ2人だけの写真撮影あるのかな? 結婚式当日も写真撮影があるでしょー?

No.78

>> 76 白髪は気にしない(・ε・)。 余裕があったら自分で3月まで染めていればいいよ。染めなくてもいいしね。 うちの長男は結婚はなしになった… そういえば披露宴の話しは出てないなー。私自身が結婚式をあげてないから、よく分からないや。結婚式と披露宴ってセットじゃないの?

うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.79

>> 78 結婚式と披露宴は別だったね。教会で式をあげる人もいるもんね。長男夫婦は式場で結婚式をあげるから披露宴もセットだと思ってた💦

No.80

空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。歯も磨いて顔も洗って、髪の毛はブラシした後に結びました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば良いだけです。氷を買いに行ってこようかな?

No.81

>> 80 氷を買いに行きませんでした。またタバコを買ってしまいそうだから、やめました。

書き込み途中で洗濯が終わったからベランダに干してきました。今日は洗濯しなくても良かったかも。洗濯物が少なかったです。柔軟剤を買ってきてもらわないと無いです。今日歯医者さんの帰りにバス待ち時間があると思うから駅近くのドラッグストアで買ってこようかな? タイミング良く帰りのバスに乗れたら良いんだけどね。なにせ1時間に1本だからさ。夕方だけ2本になるよ。

アイスコーヒーを飲んでます。氷水とアイスコーヒーしか飲み物が無いです。いちごオーレが飲みたいな🍓

• << 84 主さん、おはよう。 いちごオーレを飲んでいいと思うよ。そこに牛乳を足して飲めば完璧よ。 結婚式場までのスーツかあ、もったいないなあ。顔合わせの時のワンピースでもいいと思うけど、季節的に合わないのかな?なるべく出費は押さえたいよね。 エアコンは直ぐにつけて大丈夫だよ。部屋が涼しいうちにつければいいよ。 私は薬を分けてます。日付をかいて箱に並べてるの。忘れちゃうからね。

No.82

>> 81 アイスコーヒーを何杯飲んだか覚えてないけど、体が冷えてエアコンが寒く感じたから消しました。外は晴れてるよ。既に暑いはず。でも私はアイスコーヒーの飲み過ぎで寒い。

長男に御祝儀の事が言えて良かったです。1万でも良いんだもんね。目標は3万だけど。「結婚式に行きたくない」って気持ちは大分薄れました。行き帰りに着るスーツも買わないとね。ジーパンじゃダメでしょ? 3月だったら、しまむらでスーツを売り出してると思うんだよね。卒業式があるからね。1万あれば買えるよね? その分も貯めないと!

No.83

>> 82 トイレ(おしっこ)に行ったら、少し暑くなってきました。さっきエアコンを消したばかりなのに、またつけると電気代が高くなるよね? つけたり消したりが電気代掛かるからさ。もう少し経ってからつけようと思います。今はアイスコーヒーを飲んでないよ。

今日のお昼は混ぜるだけの炊き込みご飯です。それに納豆を乗せて食べる予定。

No.84

>> 81 氷を買いに行きませんでした。またタバコを買ってしまいそうだから、やめました。 書き込み途中で洗濯が終わったからベランダに干してきました… 主さん、おはよう。
いちごオーレを飲んでいいと思うよ。そこに牛乳を足して飲めば完璧よ。

結婚式場までのスーツかあ、もったいないなあ。顔合わせの時のワンピースでもいいと思うけど、季節的に合わないのかな?なるべく出費は押さえたいよね。

エアコンは直ぐにつけて大丈夫だよ。部屋が涼しいうちにつければいいよ。

私は薬を分けてます。日付をかいて箱に並べてるの。忘れちゃうからね。

No.85

>> 84 エアコンつけたよ。

スーツ勿体ないけど、顔合わせの時のワンピースだと合わないのー。サイズもね。

薬に日付け書いてた頃が私にもあった気がする。今は朝昼夕って書いてあるし、朝起きた時に3つ続きのを切って飲んでるから忘れる事は無くなったよ。

お腹が冷えたのかアイスコーヒーの飲み過ぎなのか?下痢です。トイレに行く度下痢してます。

炊き込みご飯の準備は済ませました。

No.86

>> 85 下痢はやっぱりお腹が冷えてるのかなあ?アイスコーヒーと氷水の飲みすぎかもね。

私は掃除機もかけてないけど、寝るつもりです。起きてから掃除機をかけて、暑いけど夕方までに近くのスーパーに買い物にいきます。明日、親友に炒り豆腐を作ってあげたいの。だからその買い物に行ってきます。

取りあえず寝ます。怠いの。

No.87

>> 86 おやすみー。

私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_

掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパーさんが月曜日に掛けてくれるから、それだけだよ。自分では定位置の場所をコロコロするだけ。

緊張してきた。なんで緊張してきてるのか分からない。焦る気持ちです。安定剤を飲もうかな。

• << 89 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。 ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。 暑いだろうけど今は行く元気がないの。 主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。 歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。 今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?

No.88

>> 87 安定剤を飲みました。お菓子も食べました。出掛ける(歯医者)にはまだ早いけど、いつでも出れるようにブラして着替えとこうかなぁー? 悩む。悩むような事じゃ無いんだろうけど悩みます。どうでもいい事でも悩みます。いつも何かにつけ悩んでます。落ち着かない。

No.89

>> 87 おやすみー。 私は眠れないからゴロゴロしとくね_(:3」∠)_ 掃除機は週に何回掛けてる? 結構マメに掛けてるよね。私はヘルパー… 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。

ゴロゴロしてて少し前に起きたけど、まだベットにいるよ。もう少し寝ていたいから起きないけどね。2時くらいに起きて買い物に行こうかな。
暑いだろうけど今は行く元気がないの。

主さん、緊張するのは結婚式のことを考えるからだと思うよ。お金は出来るだけ貯めれば良いし、しばらくは考えなくても大丈夫だよ。

歯医者は遠いから変える、で決まってるから、これも悩まないでいいよ。

今ごろは安定剤がきいて、落ち着いてるかな?

• << 92 2時ぐらいなら私が歯医者に向けて出発する時間帯と一緒だよ。お互い気をつけて行ってこようね。私は転ばないように気をつけなきゃ。ようやく手の平の傷が治ってきてるのに、また転んで怪我したらイヤだ。空さんも自転車で転ばないようにね。 そそ。2日で900円勿体ないよね。

No.90

>> 89 掃除機は週に2回なんだね。しかも自分で掛けてるから偉いね。私はヘルパーさん頼りだからさー。

落ち着かなくて禁煙失敗🚭だよ。空さんみたく「タバコだけを買いに行かない!」って事が出来なかった。昨日と今日で900円も使ってしまったよ。残金4100円ぐらい。数十何円も。

お腹空いたなー。ご飯食べたいけど歯医者に行かないといけないし、下痢になると困るから食べてません。

そうだね。結婚式の事を考えてるんだろうね。お金を貯めないといけないのに。タバコを買いに行ってる場合じゃないのに。2日で900円は大きい。安定剤を飲んでも落ち着かなくてね。だからってタバコを吸っても落ち着かないのにね。

No.91

>> 90 禁煙、駄目だったかあ。
諦めずに次も買いに行くのは止める、って決心しよう。安定剤代わりにもならないなら、ますます勿体ないよ。2日で900円は勿体ないよ。頑張って!

No.92

>> 89 掃除機はね、母がデイに行ってる火曜と金曜にかけてるよ。もっと頻繁にかけた方が良いのかもしれないけど、母が嫌がるから居ないときにかけてるの。 … 2時ぐらいなら私が歯医者に向けて出発する時間帯と一緒だよ。お互い気をつけて行ってこようね。私は転ばないように気をつけなきゃ。ようやく手の平の傷が治ってきてるのに、また転んで怪我したらイヤだ。空さんも自転車で転ばないようにね。

そそ。2日で900円勿体ないよね。

No.93

>> 92 うん、私も自転車で転ばないように気を付けるね。ギリギリまでゴロゴロするよ。

タバコ、毎日買うと月に13500円だよ。結婚式のご祝儀、余裕で貯まるよ。

• << 95 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪いんだけどね。お菓子が1番良いのかな? お菓子も糖尿病が悪化しそうだし、何が良いんだろう? 煎餅‪🍘‬かな? 海苔巻き煎餅とかさ。海苔だから体に良いよね? 煎餅がもち米だからダメか。ポテチ?じゃがいもだから良いのかな? タバコに代わる物を探さないとね。

No.94

>> 93 13500円かー。大きいね。本当にタバコさえ買わなければ御祝儀代が貯まるね。禁煙🚭頑張らないと!

自転車で転ぶと大怪我になっちゃうからね。気をつけよう。

No.95

>> 93 うん、私も自転車で転ばないように気を付けるね。ギリギリまでゴロゴロするよ。 タバコ、毎日買うと月に13500円だよ。結婚式のご祝儀、余… 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪いんだけどね。お菓子が1番良いのかな? お菓子も糖尿病が悪化しそうだし、何が良いんだろう? 煎餅‪🍘‬かな? 海苔巻き煎餅とかさ。海苔だから体に良いよね? 煎餅がもち米だからダメか。ポテチ?じゃがいもだから良いのかな? タバコに代わる物を探さないとね。

• << 97 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパーに行く時は、その大きな交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとスーパーに辿り着くの。緊張する。落ち着かない。

No.96

>> 95 替わりのお菓子が見つかるといいね。糖尿病の先生に相談してみて。

• << 98 そうだね。糖尿病の先生に聞くのが1番だね。来週が糖尿病の病院に行く日だから聞いてみるね。

No.97

>> 95 落ち着かない時用に飴玉を買ってきとこうかな? タバコが吸いたくなったら飴玉を舐めるとかさ。飴玉も裏に「水あめ」って書いてあったら糖尿病に悪い… 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパーに行く時は、その大きな交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとスーパーに辿り着くの。緊張する。落ち着かない。

• << 99 大丈夫だよ。ちゃんと歯医者さんに行けるよ。心配なら少し早めに家をでよう。パスに間に合うようにね。

No.98

>> 96 替わりのお菓子が見つかるといいね。糖尿病の先生に相談してみて。 そうだね。糖尿病の先生に聞くのが1番だね。来週が糖尿病の病院に行く日だから聞いてみるね。

No.99

>> 97 歯医者さんに向かう時間まであと少し。緊張してきた。バスに乗り遅れないように家を出なくちゃね。大きな信号交差点を渡らなきゃ行けないの。スーパー… 大丈夫だよ。ちゃんと歯医者さんに行けるよ。心配なら少し早めに家をでよう。パスに間に合うようにね。

No.100

>> 99 うん。そうするね。少し早めに家を出るね。バス待ちの時間もイヤなんだけど乗り遅れるよりは良いもんね。なにせ1時間に1本だから乗り遅れたら大変(✘д✘๑;) 歯医者の予約時間にも間に合わなくなっちゃう🦷

No.101

>> 100 お互い気をつけて行ってこようね。

No.102

>> 101 うん。お互いにね。転んで怪我しないように気をつけよう。

No.103

>> 102 歯医者に行くだけなのに、なんでここまで緊張してるのか分からない。きっとバスの時間を気にしてるんだろうね。1時間に1本しかないから。1時間に5本ぐらいバスがあれば、ここまで緊張しないと思う。

No.104

>> 103 うんうん、1時間に1本だと焦るよね。バスの時間を気にしちゃう。まだ慣れてないしね。

No.105

>> 104 そうなの。慣れてないから余計に焦る気持ちと緊張してるんだと思う。トイレ(おしっこ)ばかり行ってるよ。

No.106

>> 105 トイレはアイスコーヒーと氷水のせいだと思うけど、それで出掛けるのは緊張するよね。
バスの時間とトイレ、どっちも緊張するね。昼の薬は飲んだ?
歯医者の他に用事がある訳じゃないから、のんびり行こう。

No.107

>> 106 昼の薬は飲んだよ。緊張してトイレが近い。家を出る前にもトイレに行くよ。心臓がバクバクしてる。この緊張感と焦る気持ちは心臓にも悪いね。

No.108

>> 107 主さん、歯医者に着いたかなあ?私は買い物から帰ってきたよ。一人だし買うものは決まってたから早かったよ。

一休みしてから掃除機をかけるね。外が凄く暑かったよ。

No.109

>> 108 外は暑いね🥵 ただいま。タイミング良く帰りのバスに乗れました🚌💨 部屋の中も暑いからエアコンをつけました。汗だくだよー。次回の予約を取って来ちゃった‪💦‬

空さんは掃除機を掛け終わったかな?

No.110

>> 109 主さん、お帰りなさい。

掃除機かけ終わったよ。台所の流し台の前の扉も拭きました。あとはトイレ掃除が途中。母が帰ってくるのに間に合わなかった。

歯医者さん、次回の予約もとってしまったのね。今日くらいのバスの時間で帰ってこれれば、今の歯医者さんでもいいの?月に一度だよね?
自由に他の歯医者さんに変えてもいいのかな?糖尿病の内科に届け出するの?
まあ、無事に帰ってきて良かった。

No.111

>> 110 糖尿病連携手帳に今通ってる歯医者さんのスタンプが押してあるよ。糖尿病の病院はもちろんの事、精神科も眼科もスタンプが押してあるよ。病院名と電話番号と住所が書かれてるスタンプね。

今、炊き込みご飯を食べてました。

掃除いっぱいしたね。トイレ掃除はまた今度すれば良いよー。

No.112

>> 111 明日親友さんが来るから綺麗にしときたかったんだね。トイレ掃除は、自分がトイレに入った時にすれば良いよ。チャチャッとね。

バス待ちの時からトイレに行ってません。タイミング良くバスに乗れたけどさ。1時間以上我慢出来てます。やっぱりトイレが近いのは水分の摂りすぎだったのかもね。緊張してたせいもあるね。今はのんびりしてます。明日は何の用事もありません。隣りのワンちゃんが吠えてます。

No.113

>> 112 もう眠剤飲んで寝たいです。早すぎるね。もう少し起きとこう。今日は何だか疲れたよ。

No.114

>> 113 お昼ごはんと夕飯が一緒になっちゃった?
お腹すいてない?

うちの夕飯は、チルドの焼売とほうれん草と味噌汁だよ。また手抜きです。残り物のカボチャも食べてます。
トイレは落ち着いてよかったね。

まだ寝るには早いね。明け方に目が覚めちゃうから、もう少し起きておこう。

No.115

>> 114 こんばんは🌛

ヨーグルトを食べたよ。そそ。お昼と夕ご飯が一緒になっちゃった(´>∀<`)ゝ

寝るには早すぎるから、布団でゴロゴロしてます。目を閉じてみたりね。

空さん宅の真似して、月曜日にチルドの焼売を買ってきてもらおうかな? 柔軟剤が終わっちゃってるから柔軟剤を買ってきてほしいんだよね。

トイレ(おしっこ)は水分をとらなければ、頻繁にトイレに行かなくて済むよ。朝は飲まなきゃいけない薬が多くて氷水を沢山飲んでるしね。それプラスでアイスコーヒーも何杯も飲むからトイレが近いんだと思ったよ。緊張してたしさ。

No.116

>> 115 やっぱり水分のとりすぎなんだね。下痢も氷水とアイスコーヒーが原因かな?冷たいものね。

夕飯食べ終わって一休みしてます。シャワーを浴びないと下の子が帰ってきてしまう。別に用事はないんだけどね。いつものほうれん草と味噌汁は出来てるからね。気分的に出迎えてあげたくてシャワーを終わらせようと思うんだけど、なかなか体が動かないよ。

最近はシャワーも面倒に思えるの。お風呂好きなのにね。ちょっと変なんだ。

No.117

>> 116 今日は化粧しなかったの? 髪の毛もペターってなっちゃうならシャワーを浴びた方が良いよ👳🚿 そして次男さんの帰りを待とうね。明日は親友さん親子が来るしファミレスにも行くし、いつも通りに夜浴びといた方が良いよ〜。お風呂好きな空さんが「面倒」って、何かあった? シャワーだからかな? たまには浴槽にお湯をためて入ってみたらどうだろう?

No.118

>> 117 心配してくれてありがとう。シャワー浴びてきたよ。髪もちゃんと洗った。まだ乾かしてないけどね。今日はスーパーにも行ったし掃除もした。デイから帰ってきた母と近くの内科クリニックに便秘の薬を貰いにいったの。近いといっても母が歩くと往復で一時間半かかったよ。
動き過ぎたのかもね。

No.119

>> 118 1時間半も歩いたなら疲れたでしょー。暑い中、動き過ぎたんだよ〜。髪の毛乾かしたらゆっくり休んでね。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.120

>> 119 うん、私もまだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

明日は忙しくて夜までミクルをみれないかも。許してね。

No.121

>> 120 良いよー。気にしないで楽しんできてね。

No.122

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます💊

今日は空さん忙しい日だね。私はする事も用事も無くてゴロゴロして過ごします。今朝も5時起きでした。4時台から起きてる事もあります。1日が長く感じます。何かしてれば時間が経つのは早いんだろうけど、何もする事が無いです。掃除機かけたり家の事をすれば少しは違うだろうけどヤル気無しです。

No.123

>> 122 主さん、おはよう。

いつもの私、今日の主さんと同じです。やることがなくてゴロゴロ、更に薬のせいで眠気。結果一日中寝て過ごしてます。
気が狂いそうになるときもあるけど、何とか夜まで我慢して寝ます。夜寝てるときが一番幸せです。
今は洗濯してます。炒り豆腐を作らなきゃね。

No.124

>> 123 炒り豆腐作り頑張ってね。

ゴロゴロしてるけど眠れない(´◉ω◉` ) 夜寝てる時がしあわせだね。起きてると色々考え込んじゃうもんね。何かしてれば気が紛れるんだろうけどさ。今日は布団も1日中敷きっぱなし状態になると思うよ。
暑いからエアコンつけてます。寒いのもイヤだけど暑いのもイヤです。
空さん今日1日楽しんでね。

No.125

>> 124 来週火曜日に先生の許可が出たら、B型作業所に行って働くつもりです。先ずは見学からだけどね。少しはお金も貯めれるし、気も紛れる。家までの送迎有りがポイント高い。送迎無しだとツラいものがある。月曜日は午後からヘルパーさんだから、昼を食べて帰る(送ってもらう)。火曜日は帰る時に精神科の病院まで送ってもらう(精神科まで送ってもらってる子が居る)、歯医者も送ってもらえたら送ってもらう。糖尿病の病院も送ってもらえたら送ってもらう。眼科はまだ行って無いけど半年に1回の検診でこれまた送ってもらえたら送ってもらう。とりあえず地下鉄の駅まで送ってもらえたらなんとかなる。病院が無い日は家まで送ってもらう。送迎有りだから良いよね。時間つぶしにもなって給料も貰えて一石二鳥。

No.126

>> 125 今、お菓子を食べてました(ルマンド)この間買った残りです。源氏パイもあと少し残ってます。

土日はB型作業所もお休みです。祝日はお休みなのかどうなのか分からないけど多分休み。働く意欲が湧いてきてます(今はね)。少しでもお金を貯める事が出来る。結婚式に向けてお金を貯めないとね。冷蔵庫も寿命に近いから壊れた時用に買い換えるお金も貯めないと。お金が無いってツラい。

No.127

>> 126 何かに焦ってます。多分結婚式の事で焦ってるんだと思います。

そうだ!糖尿病の病院を早い時間にして駅まで迎えに来てもらって、帰りは家まで送ってもらうって方法が良いね。そしたら帰りのバス待ちをしなくて済む。色んな方法がありそう。まだそのB型作業所で働くと決まった訳じゃ無いけど、心はそのB型作業所で働く!ってなってます。

No.128

>> 127 元一緒の精神科だった子と1時間ライン通話してました。19日に体験でB型作業所に行きます。体験は先生の許可はいらないんだってよー。段取りとしては来週火曜日に先生にB型作業所に行って良いか聞いて、多分OKしてもらえると思う。そして19日に送迎付きで体験で2時間行ってお昼を食べて帰ってくる。って流れ。送迎の時間は連絡くれるって。

少し早いけどお昼ご飯を食べました。朝ごはんの残りです。そして昼用の薬を飲みました。

No.129

>> 128 布団敷きっぱなしだから、布団でゴロゴロしてます。エアコンもつけっぱなしです。朝下痢したから、アイスコーヒーを1杯だけ飲みました。あとは氷水を飲んでます。早朝にコンビニ🏪に行って氷とタバコを買ってきました。禁煙失敗🚭です。いつになったら禁煙成功するんだろう? 自分で思ってるほど簡単には辞めれない。辞めたいんだよ。気持ちはあるんだよ。今日買ったタバコは今日中に吸ってしまって、明日から「タバコだけを買いに行かない!」ってしてみようかな。13500円貯まるんだもんね。御祝儀が貯まるよね。頑張らないと!

No.130

>> 129 落ち着きません。安定剤を飲みました。眠れると良いんだけど眠れません。ゴロゴロしてるけど眠れないのー。目を閉じてみたりしてます。目を閉じるだけでも違うもんね。書き込みしながら目を閉じたりしてます。書き込みしてない時も目を閉じたりしてます。それでも眠れない。気持ちが落ち着かないのー。トイレ(おしっこ)も頻繁に行ってます。緊張してるのかな?なんで緊張してるのかな? 先生に言う事と体験で行く事にしたからかな? 白髪が更に増えそうです。

No.131

>> 130 トイレが近いから氷水を飲むのを暫くやめよう。1階のポストを見に行ってこようかな? 誰かに会ったらヤニ臭いと思われそうでイヤだな。それに今日は郵便物は配達されない曜日だから何も入ってないよね? 書き込み途中で目を閉じてました。ソワソワする。落ち着かない。

No.132

>> 131 早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たい気分です。昼間が落ち着かなくてダメなんだよね。アイスコーヒーを作って飲もうかな。トイレが近くなるからダメかな? 何かしてないと落ち着かない。かと言って布団を畳んで押し入れにしまって掃除機を掛けるって事とかは出来ない。流しの洗い物は済ませました。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 昼間は本当にダメです。皆は昼間何して過ごしてるんだろう? 平日だったら仕事に行ってるよね。土日は普段仕事で出来ない家の事をしてるのかなぁ。

No.133

>> 132 友達は早くに帰っていきました。次男君が一緒だし、路駐したらお隣さんに注意されちゃったから、帰っていきました。お隣さん、いい人なんだけどちょっと路駐にうるさいの。ここの道路は駐車禁止じゃないんだよ。でも停めると警察に通報したりするの。ちょっと面倒なんだ。

親友も帰ったし、お昼に中華を食べにいってお腹いっぱいです。ゴロゴロして過ごします。寝ちゃうかもしれません。

No.134

>> 133 早かったね。お隣りさんのせいで、親友さん親子はゆっくり出来なかったね。
炒り豆腐あげれた? お疲れさま。ゴロゴロしてね。私は独り言をずーっと書いてたよ。今アイスコーヒーを飲んでます。トイレが近くなる事は分かってるけど何かしとかないと落ち着かなくてね。アイスコーヒーを作ったの。

No.135

>> 134 アイスコーヒー何杯目か分からないけど飲んでます。体が冷えてきた。少し寒いです。外は晴れてて暑そうです。

やっと少し落ち着いてきたけど、(コーヒーに安定剤の作用があるのかな?)早く夜になってほしい気持ちは変わりません。今夜はシャワーを浴びます👳🚿 昨日は浴びずに寝たの。今日何の予定も無かったし、それにトイレばかり行ってるから水道代節約のつもりでね。昼間に眠れたらそれが1番なのに、眠れないし、落ち着かないし、トイレばかり行くし、困ったものです。B型作業所でも働きだしたら少しは気持ち的に落ち着くのかな? 落ち着いてくれると良いなー。

No.136

>> 135 次男から、100円ラーメンタワーの宣伝の写メが送られて来たけど、月曜日の午後からだから行けない。「ありがとう。でもヘルパーさんが来る日だから行けないよ」って返信しときました。遠いし、ヘルパーさんだしね。100円で最低でも3つは貰えるからお得なんだけどね。

昼間はダメだな。落ち着かない。アイスコーヒー飲んで少し落ち着いただけ。その代わりトイレが近い。普段からトイレが近いのに更に近くなる。さっきトイレに行ったばかりなのに、もうトイレに行きたくなってます。眠れたら良いのにね。そしたら何も考えないしトイレにも行かなくて済む。

No.137

>> 136 とりあえずアイスコーヒーを飲むのをやめました。アイスコーヒーを飲むから余計に眠れないのかもね。今日も何もせずに1日が過ぎようとしてます。あっ!昨日は歯医者さんに行きました。来週の金曜日は糖尿病内科に行く日です。帰りのバスにタイミング良く乗れたら良いなー。タイミング良く乗れなかったら精神科で時間を潰します。バス停は精神科の近くだからさ。昨日の歯医者さんの帰りはタイミング良くバスに乗れたから良かったです。

落ち着かなくて書き込みをずっと続けてます。何かしとかないと落ち着かないです。書き込みでも良い。気が紛れる事をしとかないとね。

No.138

>> 137 落ち着かない時は書き込みをするといいよ。私もときどきそういう時があるよ。何かしてないと不安になっちゃうの。
なんでもいいから書き込みしてね。

No.139

>> 138 うん。書き込みしまくってたよ。多分明日も書き込みしまくると思う。空さんも書き込みを沢山して気を紛らわそうね。

早いけどシャワーを浴びてきました👳🚿 夜になったら髪の毛だけシャンプーとトリートメントしてくるよ。ヤニ臭いのはイヤだからさ。

• << 141 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。 私も遠慮無く書き込みするね。

No.140

>> 139 今夜から、こちらは雨マークです。因みに明日も雨マークでした。明日も出掛ける用事は無いから良いけどね。
夜に近づいて来てるからかな?だいぶ落ち着いてきてます。トイレは相変わらず近いけどね。シャンプーするにはまだ早いよねー、 寝る前にシャンプーした方が良いよね?

• << 142 私はいつもシャワーとシャンプーは一緒にするよ。寝る前でなくてもシャンプーしても大丈夫だよ。

No.141

>> 139 うん。書き込みしまくってたよ。多分明日も書き込みしまくると思う。空さんも書き込みを沢山して気を紛らわそうね。 早いけどシャワーを浴びて… 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。
私も遠慮無く書き込みするね。

• << 143 消えちゃったかー。途中まで書いてて押し間違えで消えちゃう事があるよね。もう1度最初から書き直すのが大変な時もあるしね。 さっきシャワーを浴びた時にもシャンプーしたんだよ〜。半乾き状態でタバコを吸ってしまったから髪の毛がヤニ臭いんじゃないかな?と思ってね。だからヤニ臭いのを消す為にシャンプーしようと思ってます。シャンプーしてこようかな🧴

No.142

>> 140 今夜から、こちらは雨マークです。因みに明日も雨マークでした。明日も出掛ける用事は無いから良いけどね。 夜に近づいて来てるからかな?だいぶ落… 私はいつもシャワーとシャンプーは一緒にするよ。寝る前でなくてもシャンプーしても大丈夫だよ。

No.143

>> 141 書き込みしたのが何処かに消えちゃった。 私も遠慮無く書き込みするね。 消えちゃったかー。途中まで書いてて押し間違えで消えちゃう事があるよね。もう1度最初から書き直すのが大変な時もあるしね。

さっきシャワーを浴びた時にもシャンプーしたんだよ〜。半乾き状態でタバコを吸ってしまったから髪の毛がヤニ臭いんじゃないかな?と思ってね。だからヤニ臭いのを消す為にシャンプーしようと思ってます。シャンプーしてこようかな🧴

No.144

>> 143 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。
タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。
ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと思ってるから、ヤニ臭いのも嫌なんだろうし、きっと止められるよ。
明日もコンビニには行かない!と決心しよう。

夕御飯を低糖に済ませたよ。親友がお土産に磯辺団子とかおいなりさんを買ってきてくれたから、それを食べて、母が昼にアサリ🍚を炊いたから、それを食べました。
今日は食べすぎたからチートデイにしようかな。
体重計に乗るのが怖いわ。

• << 149 こんばんは🌛 シャンプーして出てきたら、元一緒の精神科だった子からラインの不在着信が来てて、掛けたけど出なくて、そしたら掛かってきて2時間近く喋ってました。遅くなってゴメンねm(._.)m そそ。髪の毛に匂いがついちゃうの〜。ヤニ臭いのはイヤなんだよね。タバコ独特の匂いがするでしょー。辞めたい。
  • << 150 アサリご飯美味しいよね😋。私も食べたいよー。 親友さんお米以外にも持ってきてくれたんだね。お腹いっぱいになったね。今日はチートデイで良いよ。

No.145

>> 144 低糖じゃないや適当

また間違えた。読み直さないからいけないんだな。

No.146

>> 145 主さん、精神科と糖尿病内科と歯医者は同じバスで行けるの?バスは1時間に一本なのは同じなのかな。精神科で時間を潰せるなら雨の日なんかは助かるね。

• << 152 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本のバスに乗るだけです。どこに行くのも1時間に1本のバスに乗るしかないのぉー。

No.147

>> 146 シャワー浴びてこようかな。8時だしね。

No.148

>> 147 親友は忘れず炒り豆腐を持って帰ったよ。アサリごはんもね。いつも貰うばかりで(今回はお米をもらったしね)返すものが炒り豆腐位しかないの。炒り豆腐は親友と次男君の好物なの。旦那さんも食べるよ。

• << 151 好物の炒り豆腐を貰えて、親友さんも喜んでると思うよ。作った甲斐があったね。 うん。ゆっくりとシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり✨ ところでシャワー上がりに汗出ない? 私バスタオルで拭いても汗だくになっちゃうよ‪💦‬ ドライヤーをかけてる時も汗だくになっちゃうし、暫くの間は顔からも胸元も汗が出るんだけど、異常なのかな?

No.149

>> 144 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。 タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。 ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと… こんばんは🌛

シャンプーして出てきたら、元一緒の精神科だった子からラインの不在着信が来てて、掛けたけど出なくて、そしたら掛かってきて2時間近く喋ってました。遅くなってゴメンねm(._.)m

そそ。髪の毛に匂いがついちゃうの〜。ヤニ臭いのはイヤなんだよね。タバコ独特の匂いがするでしょー。辞めたい。

No.150

>> 144 髪の毛って、匂いがつきやすいよね。 タバコの弊害がそんなところにもあるんだね。 ますます止める気にならないかなあ。主さん本人が止めたいと… アサリご飯美味しいよね😋。私も食べたいよー。

親友さんお米以外にも持ってきてくれたんだね。お腹いっぱいになったね。今日はチートデイで良いよ。

No.151

>> 148 親友は忘れず炒り豆腐を持って帰ったよ。アサリごはんもね。いつも貰うばかりで(今回はお米をもらったしね)返すものが炒り豆腐位しかないの。炒り豆… 好物の炒り豆腐を貰えて、親友さんも喜んでると思うよ。作った甲斐があったね。

うん。ゆっくりとシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり✨ ところでシャワー上がりに汗出ない? 私バスタオルで拭いても汗だくになっちゃうよ‪💦‬ ドライヤーをかけてる時も汗だくになっちゃうし、暫くの間は顔からも胸元も汗が出るんだけど、異常なのかな?

No.152

>> 146 主さん、精神科と糖尿病内科と歯医者は同じバスで行けるの?バスは1時間に一本なのは同じなのかな。精神科で時間を潰せるなら雨の日なんかは助かるね… 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本のバスに乗るだけです。どこに行くのも1時間に1本のバスに乗るしかないのぉー。

• << 154 そうなのね、病院に行くのも楽じゃないね。 シャワーを浴びてから直ぐに冷房の部屋に移動するから汗はかかないよ。よーく涼んでからドライヤーもかけるから汗はかかないかな。汗をかかない私が異常なんだともうよ。汗をかかずに、熱がからだの中にこもってしまうから、熱中症になりやすいと思うもの。

No.153

>> 152 21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。
今日も落ち着かない日でした。ソワソワすると言うか緊張してると言うかモヤモヤしてると言うか不安な気持ちで落ち着かなかったです。何もしてないのに疲れてます。多分精神的な面で疲れちゃってるんだと思う。色々考えちゃうからさ。昼間は嫌いです。

• << 156 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。 毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。 貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。 主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。 明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.154

>> 152 歯医者さんと糖尿病内科と眼科に行くなら1時間に1本のバスに乗って、地下鉄に乗り換えて行かなきゃ行けないよ。精神科は駅の近くだから1時間に1本… そうなのね、病院に行くのも楽じゃないね。

シャワーを浴びてから直ぐに冷房の部屋に移動するから汗はかかないよ。よーく涼んでからドライヤーもかけるから汗はかかないかな。汗をかかない私が異常なんだともうよ。汗をかかずに、熱がからだの中にこもってしまうから、熱中症になりやすいと思うもの。

No.155

>> 154 そっか💦 汗が体にこもってしまうのも困りものだね。私の場合はシャワーを浴びたのに汗だくになるからシャワーを浴びた意味が無くなるんだよね。それも困りものだよ。エアコンつけてても暫くの間は汗が引かないの。

No.156

>> 153 21時半過ぎたら眠剤を飲んで電気消して横になろうかな。今も布団でゴロゴロしてるけど、眠剤を飲むといつの間にか寝てる感じです。 今日も落ち着… 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。
毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見てると、自分の老後はどんなだろうと考えてしまいます。
貯金が無くなって、家を売るのはいつになるだろう?とか心配ごとはつきません。山梨で独り暮らしを始める下の子のことも心配です。心配しても私がついていける訳じゃないので、心配しても仕方ないんだけどね。

主さん、眠剤飲む時間だね。私も布団の中で書いてるよ。
明日は何の予定もなしです。下の子が今日、明日と山登りでいないの。買い出しは月曜日にいきます。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 158 主さんは、夜寝てるときもエアコンつけてる? 私は、電気代がもったいないけどエアコンをずっとつけて寝てるよ。でないと寝られない。

No.157

>> 156 昼間は眠れないし、起きてると色々考え込んじゃうし、緊張してくるし、落ち着かないんだよね。明日もまた色々考えてしまって落ち着かない日になりそうです。安定剤もあまり効いて無い感じがする。不安だよね。心配事は尽きないね。

今から眠剤を飲みます💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
お互いゆっくりと眠れると良いね😴

No.158

>> 156 昼間に色々考えてしまうと落ち着かない気持ち、分かります。不安になるよね。 毎日、腰が曲がって、歯もほとんど無くて、どんどん弱っていく母を見… 主さんは、夜寝てるときもエアコンつけてる?
私は、電気代がもったいないけどエアコンをずっとつけて寝てるよ。でないと寝られない。

No.159

>> 158 空さん 皆さん おはようございます。

最近は寝る時エアコン消して扇風機にしてるよ。そして朝目覚めてから夜寝る時までエアコンをつけてるよ。アイスコーヒーの飲み過ぎで体が冷えて寒くなったら、エアコンを消す事はあっても基本はエアコンつけっぱなしだよ。

今日も長い1日が始まってしまったね。まだ布団でゴロゴロしとくね。

No.160

>> 159 主さん、おはよう。

洗濯終わってベットでゴロゴロしています。
ほんと、また予定がない考えてしまう一日が始まります。私はそのうち眠ってしまうからまだいいけど、眠れない主さんは辛いね。B型作業所に行くのを精神科の先生に許可してもらえるといいね。
結婚式のことがあって、気持ちが落ち着いてないなら作業所は許可がおりないのかなあ?
前もB型作業所の話があったけど、立ち消えになっちゃったものね。行けるといいね。

No.161

>> 160 エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くていやだね。

• << 163 今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。 WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。

No.162

>> 161 電気代とガス代が一緒の請求になってて1万超えてるよ。高いね。ホント何もかも高くてイヤになる。

B型作業所に行く事の許可が出ると良いなー。

お菓子食べながらアイスコーヒーを飲んでます。お菓子も無くなる。さっきヨーグルトも食べちゃった。明日ヘルパーさんに頼んでヨーグルトを買ってきてもらいます。

No.163

>> 161 エアコンは一日中つけっぱなしだよ。母のいるリビングと私の部屋はつけっぱなし。電気代は二万越えると思う。主さんも一万はこえるよね?何でも高くて… 今日は今のところ比較的落ち着いてます。外の天気が曇ったりしてるからだと思う。晴れたり曇ったり。雨は今は降ってません。夜に雨が降ったみたい。

WiFiの請求書がポストに入ってました。支払期日は30日までだから火曜日にお金を貰ったら水曜日に払いに行こうと思ってます。このWiFiの請求書は先月(8月12日まで)のです。引っ越しは11日でWiFiを引き取りに来たのは10日なんだけど、区切りが12日だったからさ。それでも3千円近い請求額です。ホント何もかも高い。

No.164

>> 163 19日の木曜日に体験でB型作業所に行く事が決まりました。9時45分までにこの建物の下まで迎えに来てくれるそうです。体験は2時間です。そしてお昼を食べて帰ってきます。送迎有りは本当に有り難い🙏

No.165

>> 164 B型作業所に体験に行くんだね。知り合いもいるから心強いよね。楽しいって言ってたものね。いいところなら行ってもいいね。

昨日来た親友はね、毎日1時間くらい歩いてるの。私もそのくらい歩きたいけど、昼間は暑いし、夕方になったら母の散歩に付き合わないとだし、なかなか一人で散歩に行けません。

No.166

>> 165 まだ請求書が来てないからハッキリしないけど、電気代だけで二万越えると思います。ガスは8000円くらいだと思う。光熱費だけ払うのも大変。一軒家だし、リビングは広いから電気代が高いんだと思う。
年金定期便によると65歳からもらえる年金は64400円なの。それで暮らしていけるとおもう?水道光熱費が高いんだよね。アンペアを下げたりすれば多少やすくなるのかな?

No.167

>> 166 アンペアを下げると、多少安くなるけど、電気を使ってるとブレーカーが落ちやすくなるよ。

毎日1時間歩くのはツラいよ。何か行かなきゃいけない!っていう目的があって歩くのと、ただ単に1時間歩くのとでは違うと思うもん。

お昼ご飯食べた? 今から? 私は焼きうどんを食べたよ。うどんの賞味期限が切れてたけど、まだ大丈夫そうだったから焼きうどんにしたの。

No.168

>> 167 まだ食べてないよ。
母の友達がきてて、二人が🍚を食べてるから、友達が帰ったら食べるよ。昨日食べすぎたから、🍚と沢庵位しかないの食べないしね。
昨日はほんとに食べ過ぎたよ。チートデイにするよ。体重もずっと66キロ台だったのに、67.2キロに増えてたもの。また地道に🍚ダイエットするね。

No.169

>> 168 体重をはかる時は全裸で測ってる? 私は57キロをキープ中。たまに56キロになる時があるけど、食べるようにしてるよ。健康的にもう少し痩せたいんだけどね。48キロか49キロになりたい。50キロを切りたい。今の痩せ方だとダメだけど、健康的にダイエットしたいな。

昨日は仕方ないよ。親友さんがせっかく持ってきてくれたんだし、食べないと失礼になっちゃうしね。たまのチートデイならOK。お昼ご飯食べてね🍚 ご飯ダイエットは痩せるよ。

• << 171 アイスコーヒーの飲み過ぎで、また寒くなってきました。食べると下痢になるんだよなー。 今日も布団敷きっぱなしです。ゴロゴロはしてないけど、いつでもゴロゴロできる状態です。左膝の裏が痛い。たまにスジ違いみたくなって痛過ぎて動けなくなる時があります。カクンってなってスジ?が治るけど暫く痛いままです。今日はスジ違いおこして無いけど、何となく痛いです。

No.170

>> 169 体重は全裸でお風呂に入る前に計ってるよ。
主さんは身長は160センチでしょ。中年としては今の体重でちょうどいいよね。50キロを切ったら痩せすぎだと思うよ。
🍚ダイエットは食べ過ぎ防止になるよね。続けられればいいんどけどね。ついなこやんやお煎餅を食べてしまうよ。お菓子厳禁なのにね。主さんのタバコとおなじで、あると食べちゃうんだよね。なごやんは母が気に入って食べてるからいつもあるんだよね。

なんだかソワソワするよ。外が晴れてるからドキドキする。何かしないといけない気がしてドキドキする。ソワソワ止めをのもうかな。

• << 172 ソワソワ止め飲んでね。何かしらしとかないと落ち着かないよね。何もする事が無いんだよね。しなきゃいけない事はあっても出来ないんだよね。そして焦る気持ちが出てくるの。緊張もしてくるしね。ソワソワ止め飲んで横になってみてね。

No.171

>> 169 体重をはかる時は全裸で測ってる? 私は57キロをキープ中。たまに56キロになる時があるけど、食べるようにしてるよ。健康的にもう少し痩せたいん… アイスコーヒーの飲み過ぎで、また寒くなってきました。食べると下痢になるんだよなー。

今日も布団敷きっぱなしです。ゴロゴロはしてないけど、いつでもゴロゴロできる状態です。左膝の裏が痛い。たまにスジ違いみたくなって痛過ぎて動けなくなる時があります。カクンってなってスジ?が治るけど暫く痛いままです。今日はスジ違いおこして無いけど、何となく痛いです。

No.172

>> 170 体重は全裸でお風呂に入る前に計ってるよ。 主さんは身長は160センチでしょ。中年としては今の体重でちょうどいいよね。50キロを切ったら痩せ… ソワソワ止め飲んでね。何かしらしとかないと落ち着かないよね。何もする事が無いんだよね。しなきゃいけない事はあっても出来ないんだよね。そして焦る気持ちが出てくるの。緊張もしてくるしね。ソワソワ止め飲んで横になってみてね。

No.173

>> 172 そそ、主さんの言う通りなの。
今、ソワソワ止めを飲んで、昼御飯を食べて昼の薬を飲んできたよ。昼御飯は🍚と沢庵と肉味噌とバナナだよ。
ソワソワ止めが効いてくるまでゴロゴロしてます。午前中眠れたから、午後は眠れないかもね。焦るから寝られたらいいのにな。

No.174

>> 173 バナナは余計だったかもね。ご飯とたくわんと肉味噌だけで十分だったと思うよ。バナナは朝に食べると良いよ。それか小腹が空いた時とか、おやつタイムの時にね。

私は昼間眠れないから布団でゴロゴロします。

空さん宅では、なごやん人気だね。お母さんには好きな物を好きなだけ食べてもらわないとね。45キロ切ってるんじゃない?

No.175

>> 174 母はちょうど45キロだよ。腰が曲がってるから155センチくらいかな。骨と皮だよ痩せすぎ。

やっぱり🍌は余分だったね。ほんとに🍚と簡単なおかずで済ませればいいんだよね。夕飯は冷凍餃子だよ。🍚も食べて大丈夫かなあ?

No.176

>> 175 夕ご飯は夕ご飯で、ご飯食べて大丈夫だよ。

骨と皮か、何でも良いからもう少し食べてほしいね。

No.177

>> 176 わかった。夕飯にも🍚たべるね。

そうなの、母にはなんでもいいから食べてほしい。

No.178

>> 177 お母さんも牛乳飲んだりしてる? オレンジジュースとかの普通のジュースは飲まないのかな? 野菜ジュースだけ? オレンジジュースとかリンゴジュースとかも飲んでもらうと良いよ。乳製品のマミーも良いよ。でもさ年齢的なもので太れないかもしれないね。もしかしたら45キロが年齢的にベスト体重かもしれないしね。とにかく食べてくれないと話しにならないから、好きな物を作ってあげようね。

No.179

天気に左右されます。今日は少し曇ってるから比較的落ち着いてます。安定剤を飲まずに済んでます。昼用の薬はちゃんと飲みました。昼間の薬は減らしても良いような気がします。胃薬と安定剤と眠剤があれば何とかなるんじゃないかと思ってます。薬が多いです。私が行ってる精神科を検索してクチコミを見たら、薬が多いことも書かれてました。高評価もあるけど低評価の方が多かったです。

No.180

>> 179 落ち着きが無くなってきました。安定剤を飲むことにします。どうしちゃったんだろう? 布団でゴロゴロしてたのがいけなかったのかな? 今も布団で横になりながら書き込みしてます。安定剤を飲もう。水持って来なきゃ。それともまたアイスコーヒーを作って飲んだ方が良いのかな? 分からないや。左膝の裏が何だか痛い。検索したら整形外科に行かないといけないみたいです。

No.181

>> 180 ゴロゴロしてても焦る気持ちになることはあるよ。安定剤飲んでね。私はいつもゴロゴロしてるけど、時々ソワソワ止めを、飲んだりするもの。

左膝どうしたんだろうね?怪我をしたわけでもないのにね。近くに整形外科はある?また一時間に一本のバスに乗らないといけないのかな。行かずになおったらいいのにね。

No.182

>> 181 安定剤飲んで横になってるよ。

検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今のところジワーっと痛いだけだから様子見。

早く夜にならないかな🌃 あと数時間の辛抱。今日は真っ昼間の落ち着かない感じは無かったからまだマシな方だね。

• << 184 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。 安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。 回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。

No.183

>> 182 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気持ちは変わりません。夜になると安心してくるの。不思議だよね。夜だと眠剤飲んで眠れるって思うから安心してくるんだろうね。あと数時間の辛抱。寝たいのに眠れないのもツラいね。

• << 185 氷水を飲んできたよ。私は下痢しないからね。 夜になると皆が仕事も終わらせて家に帰るから、家にこもってる私や主さんも落ち着くんだと思うよ。昼間は皆働いてるからね。B型作業所に行ったら気晴らしになると思うよ。ほんとは普通に働きたいよね。今は時給も値上がりしてて千円以上もらえるからね。でもそうすると生保から働いた分引かれちゃうから意味がないしね、B型作業所のお給料は安いけど生保からは引かれないものね。いいところだといいね。
  • << 186 寝たいのに眠れないのは辛いね
  • << 187 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。 私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。 主さん、いつもありがとうね。

No.184

>> 182 安定剤飲んで横になってるよ。 検索したら徒歩6分の場所に整形外科があったよ。あまりにも痛みが酷くて取れなかったら行って診てもらうね。今… 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。

安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良かった。マシな方だよ。

回覧板にね、ゴミの持ち込みが有料になって段階的に値上がりするって書いてあった。なんでも高くなる。家にゴミは一杯あるのに片付けられない。婚礼タンスも処分したいけど、中身を入れる他の物がないから処分出来ない。でも小さいクリアケースをいくつか買って、大きい婚礼タンスは業者に引き取って処分してもらわないと、2階から1階に下ろすことも出来ないよ。母に結婚したときに買ってもらったやつだから、母が生きてるうちは捨てられないと思ってたけど、今度捨てていいか母に聞いてみようかな。

• << 188 うん。処分していいか聞いてみてね。婚礼タンスは今回引っ越しの時に置いてきたよ。中身は捨てれる物は捨てて持ってくる物は持ってきた。 整形外科は近くにあったから1時間に1本のバスに乗らなくても済むよ。良かった。

No.185

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 氷水を飲んできたよ。私は下痢しないからね。

夜になると皆が仕事も終わらせて家に帰るから、家にこもってる私や主さんも落ち着くんだと思うよ。昼間は皆働いてるからね。B型作業所に行ったら気晴らしになると思うよ。ほんとは普通に働きたいよね。今は時給も値上がりしてて千円以上もらえるからね。でもそうすると生保から働いた分引かれちゃうから意味がないしね、B型作業所のお給料は安いけど生保からは引かれないものね。いいところだといいね。

No.186

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 寝たいのに眠れないのは辛いね

No.187

>> 183 もしかしたら空さんの書き込みが私の安定剤かもしれないね。トイレは相変わらず近いけど気持ちの面では少し落ち着いてきたよ。早く夜になってほしい気… 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。

私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くことが多いよ。誰かに話を聞いてもらえるって大きいと思う。安定剤だよ。

主さん、いつもありがとうね。

• << 189 いえいえこちらこそ😊 ありがとう。 お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。 B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。

No.188

>> 184 膝、明日になったら痛みがなくなってるといいね。整形外科は近くにあってよかったね。 安定剤が効いてるのかな。昼間の焦る感じはないのね。良… うん。処分していいか聞いてみてね。婚礼タンスは今回引っ越しの時に置いてきたよ。中身は捨てれる物は捨てて持ってくる物は持ってきた。

整形外科は近くにあったから1時間に1本のバスに乗らなくても済むよ。良かった。

No.189

>> 187 母は毎日牛乳を飲んでるよ。小さいパックだから少量だけどね。必ず飲んでる。 私にとっても主さんは安定剤だよ。ここに書き込みして落ち着くこ… いえいえこちらこそ😊 ありがとう。

お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開いて洗って何枚かまとめて捨てないといけないの。捨てる場所も違うしね。空さんが住んでる場所もとうとうゴミの分別や袋とか値上げとかになるんだね。面倒臭いし、値上げは困るよね。そうでなくても色んな物が値上げされて生活していくのも大変なのにね。

B型作業所は時給150円だよ。以前見学・体験に行ったケーキ屋さんより50円時給が高い。ケーキ屋さんは時給100円だったからね。

• << 192 牛乳パックを捨てるの面倒だよね。私はそのままたたんで可燃ゴミにいれて捨てちゃうよ。牛乳パックを洗う水道代も勿体ないし、ためておく場所もないからね。 B型作業所、時給安いんだよね。それでも気晴らしにいけばいいと思おうか。 作業所にいっても書き込みしてね。待ってるから。

No.190

>> 189 時給も安いから、主さん、無理しないでね。
禁煙すればお金も貯まるし、健康にもいいから良いことづくしだよ。あ、B型作業所ではタバコを吸わないかもね。それでやめれたら一石二鳥だよ。

まだ外は暑いのかなあ。散歩に行かないといけないんだけど、五時過ぎたら行けるかなあ?

No.191

>> 190 外はまだ暑いよ。5時過ぎてから散歩に行こう。散歩の付き添いも疲れるでしょ? 毎日だもんね。日課だね。

今日もシャワーを浴びようと思ってます👳🚿 まだ浴びないよ。浴びるのは夜になってからね。

B型作業所は時給が安いからねー。時間も短いしね。ノルマも無いし軽作業だよ。

• << 193 母の散歩は日課だね。雨の日や私の病院で時間が遅くならない限りは行くよ。 五時過ぎだと夕飯が遅くなるから、だんだん早い時間に行くようにするよ。日も短くなるしね。

No.192

>> 189 いえいえこちらこそ😊 ありがとう。 お母さんも牛乳を飲んでるんだね。私は牛乳を飲んで無いや。牛乳パックを捨てる分別が面倒くさくてね。開… 牛乳パックを捨てるの面倒だよね。私はそのままたたんで可燃ゴミにいれて捨てちゃうよ。牛乳パックを洗う水道代も勿体ないし、ためておく場所もないからね。

B型作業所、時給安いんだよね。それでも気晴らしにいけばいいと思おうか。
作業所にいっても書き込みしてね。待ってるから。

No.193

>> 191 外はまだ暑いよ。5時過ぎてから散歩に行こう。散歩の付き添いも疲れるでしょ? 毎日だもんね。日課だね。 今日もシャワーを浴びようと思って… 母の散歩は日課だね。雨の日や私の病院で時間が遅くならない限りは行くよ。

五時過ぎだと夕飯が遅くなるから、だんだん早い時間に行くようにするよ。日も短くなるしね。

No.194

>> 193 牛乳パックは面倒臭いよー。だから牛乳を飲まないよ。ココに引っ越しできてからは特にね。以前の民間賃貸物件の時は私も牛乳パックを可燃ごみとして捨ててたよ。

これから冬に向かって日が短くなるから、早めに散歩に行けるようになるね。雨の日と暗くなってからは足元が見えずらくなるから危ないよ⚠️

No.195

>> 194 残ってた源氏パイとルマンドを食べ切りました。もう家にお菓子が無いです。ヨーグルトも食べちゃったしチーズも食べ終わっちゃいました。小腹が空いた時用の食べる物が無いです。明日ヘルパーさんに買ってきてもらわないとね。

空さん散歩に出掛けたかな? 気をつけて行ってきてね。

先生の許可が出て、作業所に行ける事になったとしてもミクルに書き込みするからね🙆‍♀️

No.196

>> 195 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「お前が食べるお菓子を買いな」っていうので、かりん糖とかえびせんべいとかを買いました。

夕飯は初めて買った味の素の冷凍餃子だよ。美味しかった。家で作るとたくさん食べれるけど、買ったやつはそんなに食べれなかったけどね。
食後に塩豆大福も食べちゃいました。

今日の反省は🍌と大福だね。体重がますます増えてないといいけどね。

• << 198 ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれないの。どうしてだろうね。
  • << 199 かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の方が体には良いと思うよー。 ドライヤーしてきました。暑い🥵

No.197

>> 196 こんばんは🌛

シャワーを浴びてたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。暑いからちょっと休憩。

1時間半お疲れさま。お母さんもよく歩いたね。

暑くて汗だく。またあとから書き込みに来るね*˙︶˙*)ノ"

No.198

>> 196 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「… ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれないの。どうしてだろうね。

• << 200 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら、そんな事無いのかもね。次男さんが帰ってきたら浴槽にお湯をためて入ってみてね。

No.199

>> 196 散歩じゃなくて、ドラッグストアに買い物に行きたいと言われて行ってきたよ一時間半かかった。パンとかお菓子を買ったよ。駄目だね断らなきゃ。母が「… かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の方が体には良いと思うよー。

ドライヤーしてきました。暑い🥵

• << 201 えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。 体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。 遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。 下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。 今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.200

>> 198 ちょっと休んでからシャワーをあびます。いまは動きたくないの。いつも母にせかされてシャワーを浴びるんだよね。自分からはなかなか浴びるよ気になれ… 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら、そんな事無いのかもね。次男さんが帰ってきたら浴槽にお湯をためて入ってみてね。

• << 202 うん、明日にでもお風呂を溜めてみるね。

No.201

>> 199 かりん糖はダメだよ〜。砂糖の塊だよ。えびせんべいはどうなのか分からないけどね。たまに食べる分には良いのかな。かりん糖を食べるぐらいなら大福の… えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。

体重ね66.6キロだったよ。昨日より増えてなくて良かった。

遅くなったけどシャワーも浴びて、薬も飲んで、あとは寝るだけだよ。

下の子は夜中に帰ってくるみたい。明日は買い出しに行ってくるね。ホームセンターにも洗剤や雑貨をまとめ買いしにいってくるね。

今日も何とか落ち着いて過ごせたよ。時々、「もう、何もかもいやだ」って叫びたくなるよ。でも我慢してる。寝てしまえばいいしね。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 203 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ かりん糖は暫くおあずけだよー。

No.202

>> 200 最近空さん変だね。元々お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気になれないなんてさ。きっとシャワーだからじゃない? 浴槽にお湯をためて入るなら… うん、明日にでもお風呂を溜めてみるね。

No.203

>> 201 えー😱かりん糖駄目なの。残念、64キロになるまでお預けかなあ。大福とかあんパンの方がまだマシなのかな?和菓子の誘惑だよー。 体重ね66… おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
かりん糖は暫くおあずけだよー。

No.204

空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます。今日も長い1日が始まってしまった。今のところは落ち着いてます。起きて間が無いからね。と言っても5時台から起きてます。ヘルパーさんが来てくれるまで時間が有り余ってます。何をして過ごそうかな? 書き込みするぐらいしか思いつかない。

No.205

>> 204 晴れてます☀ 曇りの予報だったと思ったんだけど違いました。昨日使ったバスタオルとタオルをベランダに干してます。洗濯はしてないよ。洗濯は洗濯物が溜まってからします。布団はまだ敷きっぱなしです。ヘルパーさんが来る頃には布団を畳んで押し入れにしまいます。

土日祝夜間休日でも病院に行ける保険証みたいな物を役所から送ってもらえないかな? 役所まで行くのが遠い。明日役所の担当者さんに電話してみるね。近くに病院があるの。色々やってるけど糖尿病はやってないの。行くとしたら風邪引いた時に内科に行くぐらいだけどさ。内科なら糖尿病内科に掛かってくれって言われそう。具合悪い時に遠くまで行けないのにね。緊急って事で近くの内科に行く事になると思う。風邪引かないように気をつけるけど冬場になったら風呂場の換気扇が寒いと思うんだよね。ココのシャワーにもまだ慣れて無いしね。

No.206

>> 205 ヘルパーさんが来るまでまだまだ時間がある。暇です。この暇な時間が色々考え込んでくるからイヤです。何かしらしないと気が紛れない。B型作業所に行く許可が降りれば良いな。そしたら昼間の時間帯は仕事してるから考え込んじゃう事が無くて済みそう。最初のうちは作業を覚えるのにも時間が掛かって考え込む事は無いと思うけど、分からないや。明日は役所に電話と、相談員さんに電話を掛けないとね。午後は通院曜日だから精神科です。今日の今からヘルパーさんが来るまでがどやったら時間を潰せるか?気を紛らわす事が出来るか?だね。

No.207

>> 206 アイスコーヒーばかりまた飲んでます。味があるやつを飲みたくてね。流しの洗い物は済ませました。テーブルの上を片付けたいけど、どれも大事なやつで、片付けられません。散らかってます。手の届く範囲に全て揃ってます。物を移動させると、どこにやったのか分からなくなります。薬は定位置に置いてあります。

急にニラたまを食べたくなった。けどニラも高いんだろうな。今日はレバー串を買ってきてもらう予定です。夕ご飯のおかずにね。月曜日だけまともな夕ご飯です。他の曜日は適当です。ある物で食べてるって感じ。今日ね、おにぎりせんべいも買ってきてもらう予定。あとは安いヨーグルトもね。お金が余ったら明日午前中にコープの移動販売車が来るから見に行くつもりです。お金が余って無かったら行けないよ。

オシッコしたくなってきてます。少し我慢します。膀胱にためる訓練をしなきゃね。外出時にトイレが近いと困るから、訓練。2時間おしっこに行きたく無くなれば良いらしい。2時間は流石に我慢出来ない😖

No.208

>> 207 主さん、おはよう。

今日は曇りで霧雨が時々ふってます。
下の子が朝御飯をたべたら安いスーパーに買い出しにいきます。そのあとホームセンターにいきます。
怠くていまはゴロゴロしてます。
エアコンをいれてないから怠いです。

No.209

>> 208 暑いから出掛けるまでエアコンはつけといた方が良いと思うよ。もう買い物に出掛けたかな? 車だから重い荷物も運べるし、まとめ買いが出来るね🚗³₃

やる事が無くて段々と落ち着かなくなってきてます。考え込まないように注意してるんだけどね。アイスコーヒーが美味しいです。何杯目だろう? 下痢はさっきしました。多分アイスコーヒーの飲み過ぎで下痢したんだと思う。氷水は飲んでません。あっ!氷をトレーから出しとかなきゃ。氷を作っとかないとまた足りなくなりそう。アイスコーヒーを作って飲む時に氷を沢山使うからさ。お昼ご飯は鶏モモ肉を煮た物です。今朝作ったの。お腹がキュルキュル鳴ってる。下痢だな。

今日はヘルパーさんが来るって分かってるから気持ち的に楽です。誰も来ない誰とも喋らない平日の昼間は嫌いです。時間を持て余す。考えなくて良い事まで考え出してしまいます。そうなると落ち着かなくなる。今のところは安定剤を飲まずに済んでます。

No.210

>> 209 早いけど昼用の薬を飲もうかな💊 もう少しあとの方が良いかな。下痢止めは飲みません。出掛け無いから下痢止めを飲む必要性が無いです。

何だか落ち着かなくなってきてるけど、安定剤を飲まなきゃいけないって程ではないです。書き込みしてるし、ヘルパーさんは午後から来るし、1人で耐えなきゃいけない時間はあと数時間。その後は、また数時間1人で耐えて眠剤を飲んで寝る。夜が1番良い。外が暗くなってくると落ち着きます。眠剤を飲んで寝るだけだしね。眠剤は効いてます。夜眠れてます。昼間にも寝たいんだけど昼間は眠れなくて起きてます。この間(先週)の火曜日にカウンセリング中に「昼間も眠剤がほしいぐらいです」って言ってしまったよ。「夜眠れなくなると困るから、やっぱりいいです」って言ったけどね。昼間がダメなんだよね。昼間の焦り緊張感、落ち着かない気持ちをどうにかしたい。

No.211

>> 210 スーパーとホームセンターに行ってきたよ。洗剤とか野菜ジュースとか重いものをまとめ買いしました。これで三ヶ月くらいもちます。

昼間はやることがないと長いよね。なかなか昼間の焦りや緊張感をなくすのは難しいよ。私もずっとそれと戦ってるけど、勝ち目なしです。
眠っててもその隙間に考え込んでしまうことが良くあるよ。

私もB型作業所に行った方がいいのかな?でも母を一人残していくの?デイの日ならいいかもしれないけど、それ以外の日も10時~14時くらいなら行けないことはないけど、どうだろう?

No.212

>> 211 空さん おかえりなさい。

今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋ってました。長崎出身の人で、なまりが抜けないんですよねーって言ってました。

空さんは無理に働かなくても良いと思うよ。外に出たい!少しでもお金を貯めたい!人と関わりたい!とかって思うなら作業所に行くのも良いけどね。

何だか疲れました。昼間に(ヘルパーさんの時間前)元一緒の精神科だった子からのライン通話で約2時間。殆ど私は「うん」「うん」「そうなんだ」って返事をするだけで聞くだけでした。

• << 214 主さん、こんばんは。 B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。 主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。 夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。 私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。

No.213

>> 212 空さん 皆さん こんばんは。

シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛も今乾かしてきました。暑いです。エアコンはついてるのに暑い🥵 冬場になったから絶対寒いと思うお風呂場です。シャワーの勢いにもまだ慣れません。

あとは夕ご飯を食べて、時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
今日は安定剤を飲まずに1日過ごせました。良かったです。

No.214

>> 212 空さん おかえりなさい。 今日のヘルパーさんは先週同行で一緒に来た新しい人でした。丁寧に部屋を綺麗にしてくれたよ。時間を過ぎてても喋っ… 主さん、こんばんは。

B型作業所ねえ、人と関わりたいかなあ。リアルな人と喋ったりしたいかなあ。でもストレスになるのは嫌だな。まだ減薬もできてないし、朝も早く起きれてない(これも薬のせいかな)から決まった日に作業所に行けるかわからないよ。先生は多分行くのは賛成だとおもう。

主さん、今日は安定剤飲まずに過ごせたんだね。良かった。ヘルパーさんも好い人そうで良かったね。

夕飯終わって一休みしてます。下の子は自分の朝御飯のトマト煮をまとめて作ってます。夕飯はまだです。

私が一番先にたべ終わったのでシャワーをあびてきます。

No.215

>> 214 うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏

空さんもシャワー浴びてきてね。私は汗が引きました。夕ご飯も食べ終わったし、あとは寝る時間までゴロゴロします。布団も敷いたしね。

空さんの場合は作業所に無理して行かなくても良いよ。一応言っとくけどB型作業所はいつでも休めるよ。時間も拘束無し。A型作業所だとちょっと違ってくるようだよ。その分10万位の給料と有休がある。

• << 217 A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。 私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。 また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。 上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。 シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。

No.216

>> 215 早いけど眠剤飲んで寝ようかな? 早すぎかな? もう少し起きといた方が良いよね。今寝たら早朝に目が覚めちゃう事になるもんね。昼間と違って夜は何気にゆっくりできてます。焦る気持ちも緊張感も落ち着かない気持ちも昼間とは違います。あとは寝るだけだからかな? もう寝たい。寝たら何も考えなくて済む。

• << 218 もうすこし起きてた方がいいと思うよ。朝早く起きても困るからね。

No.217

>> 215 うん。ヘルパーさんはどの人も良い人だよ。私の回りに居る人は皆良い人😊 支えてもらってます。本当に有り難い🙏 空さんもシャワー浴びてき… A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。それは有りがたいね。
私は直ぐには行かないと思うよ。ゆっくり考えるよ。移行事業所に行くっていう方法もあるしね。
また考えすぎて決められなくならないように、のんびり考えるよ。

上の子がさっききて、彼女と正式に別れて、荷物も彼女のはマンションから引き上げたって報告でした。結婚が駄目になってもまだ若いから次の彼女が見つかるさ。いい経験だよね。

シャワー浴びたので、髪をかわかしてくるね。

• << 219 いい経験かは分からないけど、結婚して直ぐに離婚ってなるよりは良かったんじゃないかな。そそ。若いし、仕事も公務員だし、次の彼女ちゃんが見つかるよ。 うちの長男も長年付き合った(同棲もしてた)彼女ちゃんに婚約指輪と結婚指輪を渡して、婚姻届に私もサインしたのに突然別れちゃって、今があるからね。 空さんは作業所の事も移行の事も慌てない事が1番だよ。のんびりしよう。考え込むのが良くないからね。

No.218

>> 216 早いけど眠剤飲んで寝ようかな? 早すぎかな? もう少し起きといた方が良いよね。今寝たら早朝に目が覚めちゃう事になるもんね。昼間と違って夜は何… もうすこし起きてた方がいいと思うよ。朝早く起きても困るからね。

No.219

>> 217 A型作業所は雇用契約だから基本平日毎日って聞いたよ。それは無理だと思う。できるのはB型作業所だとおもうよ。B型作業所はいつでも休めるんだね。… いい経験かは分からないけど、結婚して直ぐに離婚ってなるよりは良かったんじゃないかな。そそ。若いし、仕事も公務員だし、次の彼女ちゃんが見つかるよ。
うちの長男も長年付き合った(同棲もしてた)彼女ちゃんに婚約指輪と結婚指輪を渡して、婚姻届に私もサインしたのに突然別れちゃって、今があるからね。

空さんは作業所の事も移行の事も慌てない事が1番だよ。のんびりしよう。考え込むのが良くないからね。

No.220

>> 219 主さんの長男さんはホントに結婚直前に別れてしまったんだね。そういうこともあるよね。それで今の奥さんと知り合ったんだから、それが人生だよね。色々あるよね。

作業所も移行も先生と相談しながらのんびり考えるよ。

ちょっと早いけど、ベットでゴロゴロします。いつの間にか眠れるといいな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.221

>> 220 そうだよ。相手のお母さん(相手も母子家庭だった)とも顔合わせ済んでたしね。結婚寸前までいってて突然「別れた」って言ってきた時はビックリしたよ。そして今がある。空さんの長男さんもきっと良い出会いがあるよ。

寝る前の薬飲んだ?
私は21時になったら眠剤を飲んで電気消すね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.222

>> 221 寝る前の薬飲んだよ。
いつもより早いね。下の子が早くシャワーを浴びて寝たいらしくて早くシャワーを浴びました。
今夜は眠れそうです。外は涼しくて窓を開けて寝ます。物騒だけど、外の風の気持ちよさには代えられない。

おやすみなさい✨

No.223

>> 222 一軒家だと、それが出来るから良いね(((o(*゚▽゚*)o)))
集合住宅(前の部屋も、この団地も)だと窓を開けて寝る事は出来ないよ。
おやすみ(-_-)zzz

No.224

今朝は4時50分ぐらいに目が覚めました。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。長い1日が始まります。でも今日はコープの移動販売車も来るし、午後からは精神科の通院もあるし、少しはマシな方かもね。あっ!役所と相談員さんに電話を掛けないとね。

• << 226 役所と相談員さんに電話を掛けました。 落ち着かない気持ちが出てきてます。 役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で来週の水曜日に来ることになりました。 相談員さんにはB型作業所の事を伝えて、「先生の許可が出たらまた教えてください」と言われました。 落ち着かない。昼間はホントにダメです。

No.225

>> 224 主さん、おはよう。

母がデイに行きました。洗濯はして掃除機はまだです。午後にかけようかな。今はすごく眠いです。

主さん、今日はやることがあるじゃん。朝は涼しいけど病院に行く頃は暑いだろうから気をつけて行ってきてね。

CO・OPさん、欲しいものがあるといいね。ちゃんとお金を残しておいたんだね。頑張ったね。

一階は涼しいけど、二階の自室は暑いのでエアコンをかけて寝ることにします。

• << 227 こっちも暑いよ。エアコンフル稼働。

No.226

>> 224 空さん 皆さん おはよ。 今朝は4時50分ぐらいに目が覚めました。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。長い1日が始まります。でも… 役所と相談員さんに電話を掛けました。
落ち着かない気持ちが出てきてます。

役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で来週の水曜日に来ることになりました。
相談員さんにはB型作業所の事を伝えて、「先生の許可が出たらまた教えてください」と言われました。

落ち着かない。昼間はホントにダメです。

• << 228 そうなんだよ。用事がないと昼間は落ち着かないんだよ。寝られないと悲惨なの。 私と同じだから主さんの気持ちはよく分かります。

No.227

>> 225 主さん、おはよう。 母がデイに行きました。洗濯はして掃除機はまだです。午後にかけようかな。今はすごく眠いです。 主さん、今日はや… こっちも暑いよ。エアコンフル稼働。

No.228

>> 226 役所と相談員さんに電話を掛けました。 落ち着かない気持ちが出てきてます。 役所の担当者さんはココの契約書を写真に撮りたいからって事で… そうなんだよ。用事がないと昼間は落ち着かないんだよ。寝られないと悲惨なの。
私と同じだから主さんの気持ちはよく分かります。

No.229

>> 228 コープの移動販売車に行ってきたよ。混んでました。野菜は人気だね。販売員さんが並べたら直ぐに無くなってました。梨を買ってる人も居たよ。

昼間は落ち着かないよね。眠れるならまだ良い方だと思うけど、私は眠れないからさ。薬(安定剤)はなるべく飲みたく無いんだけど飲まないといられないの。

No.230

>> 229 CO・OPさんで欲しいものは買えましたか?

今まで寝てました。これから起きて掃除機をかけようと思います。そしたらまたねるよ。

• << 232 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。 緊張してきた。バスの時間が気になる🚌💨

No.231

>> 230 買えたよ✌️☺

昼間に眠れる空さんが羨ましいよ。でも自然とじゃなくて薬で寝かされてるんだもんね。私は家に居ても落ち着かないから、もう精神科の病院へ行こうかと思ってます。そうすると待ち時間が長くなるからそれも考えものだよね。どうしようかな…🤔 悩む。

• << 233 精神科で待って気が紛れるなら早めに行ってもいいけど、ゴロゴロできないよ。 私は体力もないからなるべくゴロゴロしてたいの。だから病院に早めに行くことはないかな。待合室狭いしね。

No.232

>> 230 CO・OPさんで欲しいものは買えましたか? 今まで寝てました。これから起きて掃除機をかけようと思います。そしたらまたねるよ。 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。

緊張してきた。バスの時間が気になる🚌💨

• << 235 お昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。 私は掃除機かけてお昼ごはん食べたよ。 🍚がなくて食パンにピーナッツバターを塗って食べたよ。あとはヨーグルトとキャベツの千切りしたやつ。カット野菜を買っておいたからそれを食べた。 午後も眠れるといいな。

No.233

>> 231 買えたよ✌️☺ 昼間に眠れる空さんが羨ましいよ。でも自然とじゃなくて薬で寝かされてるんだもんね。私は家に居ても落ち着かないから、もう精… 精神科で待って気が紛れるなら早めに行ってもいいけど、ゴロゴロできないよ。
私は体力もないからなるべくゴロゴロしてたいの。だから病院に早めに行くことはないかな。待合室狭いしね。

No.234

>> 233 2時台のバスに乗って行く事にしたよ。待ち時間が長いのも困るから💧 ボーっと椅子に座ってても仕方ないしね。

No.235

>> 232 する事をやって寝るなら良いと思うよ。私なんて自分で掃除機掛けしてないもん。ヘルパーさん頼りだよ。 緊張してきた。バスの時間が気になる🚌… お昼ごはん食べた?何か食べた方がいいよ。
私は掃除機かけてお昼ごはん食べたよ。
🍚がなくて食パンにピーナッツバターを塗って食べたよ。あとはヨーグルトとキャベツの千切りしたやつ。カット野菜を買っておいたからそれを食べた。
午後も眠れるといいな。

No.236

>> 235 お昼ご飯食べ終わってるよ🍚 コープの移動販売車で買った酢の物をおかずに食べた。

深呼吸してます。少しでも緊張を和らげようと思ってね。

No.237

>> 236 主さん、お昼ごはんは🍚ダイエットみたいだね。太らなきゃいけないのにね。
私の方が太る昼御飯だよ。ダメだなあ。

バスの時間もチェックしてあるし、いつも行く病院だから、そんなに緊張しなくて大丈夫だよ。ちゃんと行けるから大丈夫、大丈夫。

No.238

>> 237 バスが1時間に1本しかないから緊張しちゃってるんだと思う。時間はチェックしてあるよ。そのうち慣れるかな? 慣れないと困る😰
時計とにらめっこしてるよ。

ご飯はちゃんと食べたよ🍚 おかずの品数が少なかったかもね。今夜は肉じゃがです。お皿に移し替えてレンチンするだけ。 楽です。

No.239

>> 238 大丈夫、慣れるよ。

肉じゃが美味しそうだね。 

夕飯はピーマンとお肉を炒めて食べようと思ってる。🍚はたべないほうがいいかな?

No.240

>> 239 ご飯も食べた方がいいよ🍚 バランス良くね🍚 ご飯のおかわりは無しで、その分おかずを食べるようにしよう。

早く1時間に1本のバスに慣れたい🚌💨

No.241

>> 240 わかった、🍚も食べてバランス良くね。食べすぎないように気を付けるね。
今ね、ゼロカロリーゼリーを食べたよ。メロン味で美味しかった。

No.242

>> 241 また今日も母のお小言です。
貰い物のかりん糖を食べてたら「あんたもよくお菓子をたぺるね」だって。一昨日ドラッグストアで私が食べるお菓子を買いな、って言ってたのに、食べてるとたべすぎだと言う。返事のしようがないから、「じゃあ食べないよ」と返事をしました。
言ってることがコロコロかわるの。付き合いきれない。

• << 244 主さん、帰ってきたかなあ? 私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。

No.243

>> 242 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

報告→先生の許可がおりました。先生から「大変だぞー」って言われたよ。やってみないと分からないから、「はい」って返事をしました。

帰りのバス待ち25分間。疲れました。

今ご飯を炊き始めたところです。帰ってきてラインを見たら、また元一緒の精神科だった子からラインが来てて、「ただいま」って送ったら、ライン通話になって話してました。今回は短かったよ。
疲れたから、またあとから書き込みするね。

• << 245 同時に書き込みしてたみたいだね。お帰りなさい。 そっか、B型作業所OKがでたのね。とりあえず良かったね。大変だったらやめればいいよ。とりあえず体験で行ってみて、続きそうなら続けてみればね。やってみないと分からないものね。

No.244

>> 242 また今日も母のお小言です。 貰い物のかりん糖を食べてたら「あんたもよくお菓子をたぺるね」だって。一昨日ドラッグストアで私が食べるお菓子を買… 主さん、帰ってきたかなあ?

私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。

• << 246 ご飯は炊けてるけど、まだ食べてません🍚 ずーっと休憩中( ̄▽ ̄;) 食べなきゃね。空さんはシャワーかな? ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨ 私は明日出掛ける用事が無いから夕ご飯を食べ終わったら寝るつもりだよ。

No.245

>> 243 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 報告→先生の許可がおりました。先生から「大変だぞー」って言われたよ。やってみないと分からないか… 同時に書き込みしてたみたいだね。お帰りなさい。

そっか、B型作業所OKがでたのね。とりあえず良かったね。大変だったらやめればいいよ。とりあえず体験で行ってみて、続きそうなら続けてみればね。やってみないと分からないものね。

No.246

>> 244 主さん、帰ってきたかなあ? 私は夕飯おわりました。主さんのアドバイス通り、🍚のおかわりをしないで、おかずをしっかり食べたよ。 ご飯は炊けてるけど、まだ食べてません🍚 ずーっと休憩中( ̄▽ ̄;) 食べなきゃね。空さんはシャワーかな? ゆっくり浴びてスッキリさっぱりしてきてね✨ 私は明日出掛ける用事が無いから夕ご飯を食べ終わったら寝るつもりだよ。

No.247

>> 246 今夜はお風呂を沸かしました。久しぶりの湯船でゆったりしました。
もう髪も乾かして、寝る前の薬も飲んで、あとはマウスピースをして寝るだけです。

明日は通院日だけど、ちょうど予約の時間が雨⚡の予報で心配です。上の子に送迎を頼んだけど用事があって駄目で、タクシーを使おうか迷い中。
大雨の中、片道35分歩くのはキツいなあ。バスを降りてからも10分くらい歩くから、ほんと、行けないわけじゃないけど、キツいです。雨⚡が消えることを祈ります。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。
母の散歩に付き添ったら何か疲れちゃった。

No.248

>> 247 久しぶりのお風呂だね。ゆったり出来たなら良かった。
私は夕ご飯を食べ終わって歯を磨いてました。私もそろそろ寝るよ😴 明日の通院時間帯に雨が降らなければいいね。タクシーチケットがあるんだからタクシーでも良いと思うよ。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.249

>> 248 いつもなら、もう眠りについてるのに今日は眠れません。眠剤が効かなくなってきてるのかな?

No.250

>> 249 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜はあれから、いつの間にか寝てました。今朝は起きたのが6時近かったです。コンビニ🏪にWiFiの支払いに行って、84円切手を買おうとしたらもう売って無くて(10月から切手が110円になるから在庫切れ)、仕方ないから今日郵便局へ行く事にしました。でね、店員さんが私が吸ってるタバコを出してきたよ。店員さんに覚えられてしまった💦 タバコは買う気じゃなかったんだけど買っちゃった。コンビニ🏪に向かう時と帰ってきた時に自治会長さんに会ったよ。「おはようございます」って挨拶したら、自治会長さんが私の傍に来て、少し喋ってました。帰ってきた時は「ただいま」って言ったら、そこでまた少しお喋りしました。自治会長さんは優しくて良い人です。

No.251

>> 250 主さん、おはよう。
朝からコンビニに出掛けたんだね。
タバコ覚えられちゃったのね。いっそ今度行ったときに「禁煙したいんです」って宣言しちゃったらどう?そしたら絶対に止めれるよね。買わない、目の前に置かないが出来るものね。

今朝は🍚と明太子だけで他のものは食べませんでした。🍚ダイエットです。
洗濯も終わったので少しやすみます。ゴロゴロしてて寝ちゃうかも。

今日は雨が降りませんように。

No.252

>> 251 ただいま。郵便局に行ってきました。

空さんはいつも寝てるイメージだよ。眠れるなら寝た方がいいね。色々考えなくて済むからさ。

私は長い1日が始まったよ。

No.253

>> 252 今まで生きてきて色んな道があったと思う。今の現状は受け入れ難いけど、これも私の人生なんだなぁーって思う。これから先あと何年生きるのか分からないけど、少しでも楽しい人生になってくれたら良いなー。これから先も生きてるのがツラい人生はイヤだよ。

No.254

>> 253 連絡がつかない友達が1人います。お互いがブロックしてたんだと思う。私はブロック解除してだいぶ経つけど、連絡がつかないです。デイケアで知り合って疎遠になった子はどうでもいいしお互いブロックでも構わないんだけど、連絡を取りたい人がいます。迷惑になるのかな? 迷惑になるなら連絡は取らない方が良いと思うけど、連絡を取ってる頃は体調不良だったからその後元気にしてるのか知りたい。元気なら良いんだ。

No.255

>> 254 今夜はシャワーを浴びます👳🚿 今浴びても良いなー。どうしよう? ここでも優柔不断を発揮してます。

ゆで卵🥚を作りました。塩ふって食べます。

空さんは寝てるかな? 午後から通院だもんね。雨が降らなければいいね☔ こちらは晴れてます☀週末から天気が崩れるようです。雨でも糖尿病の病院に行かなきゃいけない。雨の日の外出は気持ち的にもイヤだよね。

少し落ち着かなくなってきてます。あまりに酷くなってきたら安定剤を飲みます。

No.256

>> 255 目か覚めてもゴロゴロしてます。
病院に行くギリギリまで寝てると思います。

No.257

>> 256 私も絨毯の上でゴロゴロしてます。
布団は朝畳んで押し入れにしまっちゃったからさ。

スーパーまで行きたいけど外は暑くて行けません。夕方になったら行く気がなくなります。昼間の時間つぶしをする場所が無いです。出掛けるにはどこも遠い。不便な場所に来てしまいました。でも県営住宅が当たって引っ越しが出来た事は良い事です。前住んでたところは、年内までに引っ越ししてください。って事だったしね。賃貸物件だと家賃も高いし共益費も高かったです。それに洗濯機置き場がベランダでした。前住んでた部屋はお風呂場さえ直せばまだまだ住める物件だったのにな。バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離で良かったんだけどね。今住んでる県営住宅だと歩いて帰るのは無理です。コンビニ以外何も無いです。コンビニもちょっと距離があります。

No.258

>> 257 ちょこっと出掛ける場所がなくてつまらないね。私が歩きとバスで病院に行くときの時刻表は、1時間に一本のバスでした。めったに乗らないから忘れてました。11:00~16:00まで一時間に一本でした。更にバス停まで歩いて35分。不便です。

県営住宅は新しめだし、良いのにね。交通のべんが悪いよね。慣れるしかないね。頑張って。

お昼ごはん食べたよ。🍚と粉ふきいもと昆布。野菜とたんぱく質が足りいね。夜はお肉を食べるよ。

またゴロゴロしてます。天気予報とにらめっこです。いつ雨が降ってくるか分かりません。曇りでも帰りに雨だと自転車で帰ってくるとびしょ濡れになっちゃうから、行きも歩くかタクシーです。雨が降ってなかったら、運動になるから歩こうかな。悩む。

No.259

>> 258 雨天兼用傘を忘れずにね。

そうなの。ココは不便なの。

空さんも1時間に1本のバスなんだね。普段自転車で移動してるから忘れちゃうよね。

早く夜になってほしい。まだ真っ昼間。外は暑い。けどどこかに出掛けたい。けど遠い。行く場所が無い。1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはならない。誰かと一緒なら出掛ける気になるのかもしれないけど誰もいない。つまらない。ドラッグストアも遠い。スーパーも遠い。帰りに荷物を持って歩くのは大変。せめて自転車に乗れてたらなー、少しは違ったかも。自転車にも乗れないから徒歩しかない。徒歩だとコンビニぐらいしか無い。コンビニでは時間つぶしが出来ない。暑い中歩くのもツラいものがある。

No.260

>> 259 雨は降ってないから(これから降る)歩いてバス停までいってくるね。35分、がんばるね。いってきまーす。

No.261

>> 260 気をつけて行ってらっしゃい。
35分歩くのも大変だと思うけど運動にはなるね。帰りに、なごやんを買って帰るのかな? 薬となごやん荷物になるね。空さんが35分も歩くなら、私もスーパーまで歩いて行ってこようかな?って思っただけ。実際は行く気になれない。自宅待機しとくね。まだ分からない💦気が変わったら行くかもしれないし。多分行かないと思うけどね。出掛けたい気持ちはあるんだよ。ただ遠いから行く気になれないの。

心療内科で早めに呼ばれると良いね。

No.262

>> 261 あと数時間の辛抱。数時間経ったら夜になる🌃🌙*゚そしたら眠れる。あっ!その前にシャワーを浴びなきゃね👳🚿 昼間はツラい。何がツラいって時間をつぶせる場所が無いのがツラい。ドトールもマックもコメダも何も無い。スーパーもドラッグストアも歩きだと遠い。行く場所が無いのがツラい。明日はB型作業所の体験2時間。明後日は糖尿病の病院、面倒臭い。帰りのバス待ち時間どれぐらいだろう? 1時間に1本しかないから不便なんだよね。もしかしたらまたタクシーに乗って帰ってくることになるかも。バスにタイミング良く乗れたら良いな。早く帰りたいしね。精神科でバスの時間まで過ごすか? まだどうするか分からないや。

No.263

>> 262 バスに乗りました。歩いてる途中で雨が降ってきたよ。自転車じゃなくて良かった。危ないからね。
障害者手帳ももったよ。バスは半額になるの。

無理にスーパーにいかなくてもいいよ。タクシー代勿体ないし。明日になればB型作業所に行けるしね。今夜までの辛抱だよ。

No.264

>> 263 障害者手帳は常に持っといた方が良いよね。私も常に持ち歩いてるよ。コンビニに行く時は持って出ないけどね。

やる事が無いから考え事をしてしまう。考えたく無くても気づくと考え事をしてる。明日の事を考えよう「明日はB型作業所の体験」少しは気が紛れるかな?

No.265

>> 264 空さん病院に着いたかな? 減薬の事も先生とよく話し合ってね。なるべくなら昼間の薬を減らしたいよね? 寝る前の薬は減らすと眠れなくなりそうだから減らさない方が良いと思うよ。寝たいのに眠れないのはしんどいからね。

No.266

>> 265 空さんが言ってたように、「寝てる時が1番しあわせ」なのかもしれないね。何も考えなくて済むもんね。最近は夢も見なくなりました。気づいたら朝になってます。

小腹が空いたなー。ベビーチーズでも食べようかな? ヨーグルトの方が良いかな? それとも両方とも食べるか? とりあえずベビーチーズは食べるね。ヨーグルトはその後に食べるか決めるね。

No.267

>> 266 金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。

引っ越し前は大変だったな。ごみ捨ても大変だったし冷蔵庫の中身を空にしなきゃいけなくて何を食べたら良いのか分からなくなって急激に痩せたしね。今も何を食べて良いのか分からなくなる時があるけど、ご飯は炊いて食べれてる。味噌汁を飲んでないな。野菜全般が高いとヘルパーさんが言ってました。具なし味噌汁でも良いよね。それかインスタントの味噌汁でも良いよね。お湯を注ぐだけの味噌汁。味噌汁飲みたいな。引っ越してきてから1度も味噌汁を飲んで無いです。引っ越し前は冷蔵庫の中にあったインスタントの味噌汁を飲んでた気がします。とにかく冷蔵庫の中身を空にしなくちゃいけなくてね。

• << 269 引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。 夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。 何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。

No.268

>> 267 帰りのバスに乗りました。並んだから座れたよ。

減薬はね、気持ちが落ち着いてるときじゃないと減らせないから、11月になりそうです。今月末から11月はじめまで下の子が海外にファームステイに行くのね。だから環境が変わるんで、下の子が帰ってきてから減薬することにしたの。留守の間私の様子を見てくれる人が居ないからね。

バスが揺れるからまた後で書き込むね。

• << 270 帰りのバスに乗れて座れて良かったね🚌💨 バスの中で立ってるのはキツイもんね。バランス取りにくいしさ。荷物を持ってると尚更バランス取りにくいもんね。私もバス待ちの時は並ぶよ。バス待ちで立ってるのもキツいけどバスで座りたいからね。 ココに引っ越してきて知り合いも居ないし出掛ける場所も無いし寂しいのかな? しんみりしてます。何だかツラい。

No.269

>> 267 金曜日に糖尿病の病院へ行ったら病院の近くのスーパーを覗いてみようと思います。帰りのバスの時間が気になるけど食べ物を買いたいです。 引っ… 引っ越し前が1番色んな面で大変だったかも。今も大変なんだけど、ご飯は一応食べれてるからね。今度魚を買ってきてもらおうかな?魚も高いのかな?値段が分からないや。ヘルパーさんに聞いてみて高いようだったら頼まない。今は味噌汁が飲みたいからインスタントの味噌汁を買ってきてもらうと思う。金曜日の病院の帰りに自分で買ってきても良いしね。インスタントは軽いからさ。

夕方っぽくなってきたね。家の中でカーテンを閉めてると外の明るさが分かります。外にいたら多分分からないと思う。まだまだ暑いよね。

何だか急にしんみりしてきました。心にポカンと穴があいてるような、そんな気がしてきてます。何故しんみりしてきたのか分かりません。何かあった訳でも無いのにね。

No.270

>> 268 帰りのバスに乗りました。並んだから座れたよ。 減薬はね、気持ちが落ち着いてるときじゃないと減らせないから、11月になりそうです。今月末… 帰りのバスに乗れて座れて良かったね🚌💨 バスの中で立ってるのはキツイもんね。バランス取りにくいしさ。荷物を持ってると尚更バランス取りにくいもんね。私もバス待ちの時は並ぶよ。バス待ちで立ってるのもキツいけどバスで座りたいからね。

ココに引っ越してきて知り合いも居ないし出掛ける場所も無いし寂しいのかな? しんみりしてます。何だかツラい。

No.271

>> 270 気持ちが凹んでます。どうしてなのか自分で分かりません。もう寝たい気分です。まだ寝ないけど気持ち的には寝たい感じです。多分寂しいんだと思います。知り合いも居なくて出掛ける場所も無くて家の中に引きこもりで、じーっとしてるだけ。家の中の事でもすれば良いんだろうけどヤル気が出なくて出来ない。ツラい。生きてるのがツラい。早く死にたい。むかーし飼ってたワンちゃんが迎えに来てくれると良いな。至らぬ飼い主だったから迎えに来てくれないかも😭 早く死にたいな。死にたい病を発症してるのかな? 安定剤を飲んだ方が良いのかな?もう夕方だし夕方用の薬を飲んでみて治まらなければ安定剤を飲もうかな。

No.272

>> 271 ただいま。帰ってきたよ。最寄り駅からタクシーで帰ってきたよ。ちょうど止まっててタイミングが良かったからね。荷物もあって雨も降ってたからさ。チケットを使ったから80円で帰ってこれました。

主さん、多分寂しいんだと思うよ。私も同じだもの。母が居てもそんなに話が弾むわけじゃないしね。死にたい病というより、寂しいんだと思うよ。明日、B型作業所に行ったら少し気が紛れると思う。

これから夕飯のしたくをするね。今日は雨だから散歩はなしです。

No.273

>> 272 そっか。寂しくて凹んでるんだね。

空さんおかえりなさい。タクシーチケットが役に立ったね。私もタクシーチケットがほしい。1級の人しかタクシーチケットもらえないんだもんね。

私は夕方用の薬を飲みました。凹みと戦ってます。シャワーを浴びて来ようかな?👳🚿 まだ早いか。この凹んだ気持ちを落ち着かせたいです。どうやったら治るんだろう? 暫く耐えるしか無いのかな。夜になれば眠剤を飲んで眠れる。寝てる時に心臓が止まってくれたら良いのにな。痛みも苦しみも無く一瞬で死ねたら良いのに。

No.274

>> 273 寂しいときはミクルに書き込みするといいよ。なんでもいいから寂しい気持ちを吐き出すと時間が潰せるよ。
いつもの私は今の主さんの気持ちと同じだよ。だから人と関わりたくてB型作業所に行ってみようか考えてるの。
心配ごとは解決しないし、B型作業所がいいかどうか分からないけどね。体験してみたい気持ち半分、ストレスになったら嫌だからこのままがいいかな、が半分だよ。
先生とは減薬の話で終わってしまうし、減薬しないと新しいことを始めるのはストップだとおもう。

• << 282 減薬は11月に入ってからなんだね。先生とよく相談してね。 次男さんの行動力を見習いたいなー。若いうちに色んな体験をしとくと良いよね。

No.275

>> 274 B型作業所ね、今の気持ちはどうでもよくなってるよ。前は結婚式用のお金を少しでも多く貯めたいからって気持ちもあったし、昼間の時間つぶしにって思ってたんだけどね。

No.276

>> 275 作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。
毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。

作業はどんなだろうね?いざいくとなると腰が引けるね。確かに結婚式用のお金は貯めたいけど、無理は禁物でしょ。どうだろうね?作業所。

• << 278 うん。無理は禁物。 ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。 野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。 書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。

No.277

>> 276 主さんの真似して氷水を飲んでます。もう夜だからコーヒーは止めておくよ。

夕飯はたべ終わったよ。鶏もも肉でフライパンで焼いて、焼き鳥みたいなタレをからめて食べたよ。玉葱とエリンギも入れました。

野菜も高くなってるよ。ミニトマトが300円を越えたし、ネギは一本98円、ほうれん草も298円で買えなかったよ。小さいブロッコリーも298円で買わなかった。玉葱とニンジンとシメジはトマト煮に使うから買ったけど、ほうれん草もトマト煮に入れるように1束買っただけだよ。なんでも高い。もう元の値段には戻らないかもね。

私はカット野菜を買ったよ。キャベツ一個使いきらないし、丸々一個は高いから、189円のカット野菜をかってサラダとしてたべたよ。

今日はね、SEIYUでなごやんと牛乳と食パンをかったよ、あとはカット野菜ね。牛乳が重かった。
下の子が山梨に行ったら、まとめ買いは出来なくなるね。重くて自転車でもそんなには買えないと思う。まあ、母と二人になったらたべる量もへるし、お総菜を買うことも増えると思う。

シャワーを浴びなきゃね。

No.278

>> 276 作業所は大変なんでしょ?先生が言ってたよね。 毎日決まった時間に起きて、シャワーも夜にちゃんと浴びて、早寝して、お迎えの車を待つ。 … うん。無理は禁物。

ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからとりあえず休憩。カーテン閉めてるから上半身裸です。どうもココのシャワーに慣れません。

野菜やっぱり高いんだね。ヘルパーさんが言ってた通りだわー。

書き込み途中でドライヤーしてきました。暑い🥵 また汗が出てきてます。ちょっと休憩。

• << 280 私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。 寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。 睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。 九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな? そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。 でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。 車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。 明日、作業所頑張ってね。 また明日ね。おやすみなさい。

No.279

>> 278 エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリはしたんだろうけど、さっぱりはしないな。

空さんはシャワー浴びてスッキリさっぱりしてきてね。私みたく汗だくにならないでね。空さんは汗が出ないから熱中症になりやすいから要注意だね。水分とってね。

空さんが作った手作り料理を食べてみたいな。元々料理上手で料理好きな空さんだから、絶対美味しいに決まってる。

• << 281 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️ 得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。

No.280

>> 278 うん。無理は禁物。 ライン通話が終わってシャワーを浴びてきたよ。まだ髪の毛は乾かして無いです。バスタオルで巻いてます。汗が出てるからと… 私もシャワー浴びてきたよ。もう髪も乾かした。
寝る前の薬も飲んで、歯を磨いてマウスピースをつけたよ。
睡眠時無呼吸症候群って、治るのかね?マウスピースで改善されなければシーパップっていう酸素マスクみたいなのを着けて寝るんだけど、それは毎月お金もかかるし、違和感ありありだからマウスピースで改善されればよしとしないとかな。そのうち嫌になって止めちゃうかも知れないけどね。今のところは我慢して着けてるよ。

九月なのにまだまだ暑いよね冷房から離れられないよね。冬物の服がないからしまむらに行かなきゃ。まだ冬物は出てないかな?

そうそう、今日はね、片道だけ徒歩とバスに乗って、帰りはバスに乗って最寄りの駅からタクシーに乗ったんだ。荷物もあって雨も降ってたからさ。
でも疲れたよ。やっぱり車が一番便利だね。無駄な待ち時間もないしね。もう夢だなあ。車は一生運転できないんだろうなあ。悲しい😖💦です。せっかくとった免許なのにね。

車のことを考えてると又凹むから、何も考えずに寝るね。

明日、作業所頑張ってね。
また明日ね。おやすみなさい。

No.281

>> 279 エアコンと扇風機の両方で冷やしてます。シャワーあがりに汗かいてたらシャワーを浴びた意味が無い気がする。全然スッキリさっぱりしない💦 スッキリ… 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️
得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も沢山作って食べるのが好きかな。

• << 284 空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。 マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう? 私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。 そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.282

>> 274 寂しいときはミクルに書き込みするといいよ。なんでもいいから寂しい気持ちを吐き出すと時間が潰せるよ。 いつもの私は今の主さんの気持ちと同じだ… 減薬は11月に入ってからなんだね。先生とよく相談してね。

次男さんの行動力を見習いたいなー。若いうちに色んな体験をしとくと良いよね。

No.283

>> 282 そうだね、学生のうちに色々やっときたいみたい。若いっていいね。私は旅行も億劫だよ。

薬は減らしたい気持ち半分、発作が起きないか心配な気持ち半分だな。

No.284

>> 281 主さんが食べてくれるなら何でも作るよ☺️ 得意なのは炒り豆腐、春巻き(春に筍を入れて作るの)、唐揚げは主さんの方が上手だとおもうよ。餃子も… 空さんの得意な春巻きから食べてみたい😋 親友さんの好物の炒り豆腐も食べたい😍 餃子もそれぞれの家庭で違うから空さんが作る餃子を食べたい🤤 他にもいろいろ空さん手作りの料理を食べてみたい。

マウスピースで改善されてると良いね。1回しか検査してないよね? 改善されてるかもう1度検査キットで検査してみたらどうだろう?

私もそろそろ眠剤を飲むね。明日はいよいよB型作業所の体験日。どんなところか見てくるね。

そそ。若いって良いね。何でも出来る💪☺ 色んな体験や経験が実を結ぶね。学生の頃にしか出来ない事もあるだろうしね。

No.285

今朝は4時台から起きてます。続けて寝ようとしたけど眠れなかったのぉ。今は洗濯中です。

9時45分に下の道まで迎えに来るって話しだったから、40分に下に降りようと思ってます。体験に行ってくるね。

No.286

>> 285 主さん、おはよう。

無理しないで作業してきてね。
行ってらっしゃい👋😃

No.287

>> 286 うん。軽作業でも甘くみてると痛い目に合うから無理しない程度に頑張るね。今日は体験だし色んな説明があって実際に働くのは短いと思うよ。

眠いです。

No.288

>> 287 緊張してきてトイレばかり行ってます。タバコも吸いまくってます。眠い。手帳の持ち物は準備出来てます。時間になったら下に降りるだけです。働いて無い期間が長いし、体験しに行くB型作業所がどんなところか分からない💦 緊張するー。朝ごはんはちゃんと食べたよ🍚 アイスコーヒーを3杯飲んだけど下痢はしてません。いつもならアイスコーヒーを何杯飲んだか分からないぐらい飲むからね。今日は数えられた。そろそろ外出着に着替えとこうかな。

No.289

>> 288 行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.290

>> 289 ただいま&こんにちは。

お昼を食べて帰ってきました。味噌汁も、おかずも美味しかったです。混ぜご飯でした。
送迎付きは有り難い🙏

No.291

>> 290 なんだか疲れてます。B型作業所で疲れた訳では無くて、体がだるい。明日の糖尿病の病院に行く時のバスの時間を考えると、行きたく無いです。帰りのバス待ち時間もあるだろうし、もっと近くに糖尿病の病院があったらなー。徒歩数分で行ける場所に全ての病院があったら良かったのになー。

こちらは今雨が降ってます。でも直ぐにやむ。

B型作業所に通うようになったら、お箸・スリッパ・コップを揃えないといけません。お箸の入れ物付きを買わないと。どこで売ってるんだろう? 百均はこれまた遠い。バスの乗り換えが必要になってきます。その百均で売ってるとも限らないし。電話して聞いてみるしか無いか。

No.292

>> 291 B型作業所、どうだった?
今後も通うの?考え中かな。

No.293

>> 292 次回は26日に行くよ。

作業所は軽作業だし、初めての作業だからテキパキ出来なかった。

No.294

>> 293 そっかあ。週に一度くらいならいいかもね。
私も寂しくないし。

No.295

>> 294 27日も行くつもりだよ。とりあえず26日は決定してる。
久しぶりに外出した気分。

No.296

>> 295 そっかあ。週一じゃないのね。気分転換になった?

私は今日はね、午前中も午後も寝てたよ。

• << 299 今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな? 明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってから出しに行こうかな。ココの団地はゴミ出し日の前日の夕方6時からゴミを捨てて良い事になってるから楽です。

No.297

>> 296 とりあえず安定剤は飲まずに済んだよ。気分転換なのかなぁー? 黙々と作業して、お昼ご飯を食べて、送ってもらったって感じ。

No.298

>> 297 そうなのね。お喋りしたりはしないの?
どんな作業だった?

• << 300 私が指定されたテーブルには1人担当者さんがいて、その人と喋りながら作業してる人も居たけど、私はなにせ初めてだから黙々と作業してたよ。作業内容は何て説明したら良いのか分からないけど、端と端を5センチずつ切る作業。

No.299

>> 296 そっかあ。週一じゃないのね。気分転換になった? 私は今日はね、午前中も午後も寝てたよ。 今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな?

明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってから出しに行こうかな。ココの団地はゴミ出し日の前日の夕方6時からゴミを捨てて良い事になってるから楽です。

• << 301 散歩は、涼しかったからもう行ってきて、夕飯のしたくしてます。 ゴミ出しを前日に出きるのはいいよね。早く起きて出さなくていいものね。慌てなくていい。 黙々と作業かあ、内職みたいな作業だね。いつも同じじゃないかもね。色々な作業があるかも。 私はね今日は、午前中はエアコンなしで寝てて、お昼ごはんを食べて、午後はエアコンをつけて寝てたよ。こんなに沢山寝たのは久しぶり。主さんと同じで、体は疲れてないけど頭が疲れてたの。そんなのばかりだよ。ずっと起きてて何か出きる人が羨ましいよ。 主さんも作業所に行く前は緊張してたね。タバコも沢山吸ったって言ってたものね。きっと脳が疲れたんだよ。無理しないでね。無理は禁物。

No.300

>> 298 そうなのね。お喋りしたりはしないの? どんな作業だった? 私が指定されたテーブルには1人担当者さんがいて、その人と喋りながら作業してる人も居たけど、私はなにせ初めてだから黙々と作業してたよ。作業内容は何て説明したら良いのか分からないけど、端と端を5センチずつ切る作業。

No.301

>> 299 今日の散歩は? もう散歩して帰ってきてるのかな? 明日はプラゴミの曜日だから今日の18時過ぎに出しに行きます。夕ご飯を食べ終わってか… 散歩は、涼しかったからもう行ってきて、夕飯のしたくしてます。
ゴミ出しを前日に出きるのはいいよね。早く起きて出さなくていいものね。慌てなくていい。

黙々と作業かあ、内職みたいな作業だね。いつも同じじゃないかもね。色々な作業があるかも。

私はね今日は、午前中はエアコンなしで寝てて、お昼ごはんを食べて、午後はエアコンをつけて寝てたよ。こんなに沢山寝たのは久しぶり。主さんと同じで、体は疲れてないけど頭が疲れてたの。そんなのばかりだよ。ずっと起きてて何か出きる人が羨ましいよ。
主さんも作業所に行く前は緊張してたね。タバコも沢山吸ったって言ってたものね。きっと脳が疲れたんだよ。無理しないでね。無理は禁物。

No.302

>> 301 作業所はね、色んな作業があるからそれぞれ違う作業をしてたよ。次回は何の作業をするのか分からない。箱折りが大変そうでした。力のいる作業らしい。

ココの団地で良いところはゴミ出し日の前日から出せる事ぐらいかな。とにかく不便な場所だからさ。

散歩にはもう行ってきたんだね。夕ご飯の支度頑張って🍚

そんだけ寝てたら夜眠れなくなるんじゃない? 大丈夫かな?

No.303

>> 302 どうだろう。眠れるかな。

No.304

>> 303 夕御飯たべ終わったから、シャワーを浴びてくるね。母が先にシャワーしてたんだ。介助無しだったから楽チン。

No.305

>> 304 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛も乾かし終わってます。やっと寝れる😴

No.306

>> 305 眠剤飲みました。

No.307

>> 306 主さん、もう寝てるね。
今日はお疲れさまでした。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.308

>> 307 まだ寝てないよ。電気を消してゴロンとしてる。目を閉じたらいつの間にか寝てるだろうね😴
おやすみ♡

No.309

今日は午前中に糖尿病の病院です。病院が終わったら病院近くのスーパーに寄って食材と、お箸入れ付きお箸が売ってるか見てきます。その後、精神科に寄ってスリッパを持ち帰って来ようと思ってます。帰りのバス待ちのタイミング次第でね。タイミング良くバスに乗れるならバスに乗って帰ってきます。スリッパは火曜日に持ち帰って来ようと思ってます。スリッパはデイケアにあるのに買うのは勿体ないからね。

眼科の定期検診に行けてません。いつ予約を取ろうかな?

No.310

>> 309 今朝は4時台に1度目が覚めたけど、その後また眠れて6時から起きてます。既に外は暑そうです。雨天兼用傘をさして行ってきます。雨天兼用傘も買わないと、転んだ時にひん曲がってしまってます。使えない事は無いけどね。現に使ってます。

外着には着替えてます。あとは靴下を履かなきゃ。まだ早いです。9時台のバスに乗って行きます。

No.311

>> 310 緊張してきた。でも安定剤を飲まなきゃいけない程ではありません。まだ大丈夫です。

No.312

>> 311 今朝は朝ごはんを食べてません🍚 薬はちゃんと飲みました💊 アイスコーヒーも飲んでます。1時間後には家を出てます。書き込みしないと時間が気になって仕方ない。靴下履きました。

No.313

>> 312 主さん、おはよう。

無事にバスに乗れたかな?歩いてる途中かな?

朝御飯たべなかったのね。貧血起こさないようにお昼ごはんはちゃんと食べようね。私は朝から🍚の他に食パンも食べてバナナ🍌も食べたよ。食べすぎです。

No.314

>> 313 ただいま&こんにちは。

タイミング良くバスに乗れて帰ってきました。帰ってきてから昼ごはんを食べたよ。お箸入れ買いました。お箸が入るか分からないけど、お箸入れを洗いました。外を歩いてる時は暑かった🥵 帰ってきてエアコンと扇風機をつけたよ。昼用の薬も飲み終わってます。疲れちゃった。明日は何の用事もありません。

No.315

>> 314 主さん、お帰りなさい。

私も昼御飯を食べました。🍚が少ししかなくて、お腹がいっぱいにならなくて、なごやんを食べました。冷凍🍚をもうひとつチンしてたべれば良かったかな?

明日まで暑いみたいだね。午前中エアコンをつけて、ずっとつけたままだよ。昨夜、寝る前の薬をのみ忘れて、1日一回の薬だから朝に飲んだけど、いつもと気分が違います。
午前中はゴロゴロしてるだけで眠れなくて、色々考えてしまって死にたい病です。
今は、昼御飯もたべて掃除機もかけたので、ちょっと気が紛れてます。
午後に眠れるといいなあ。

No.316

>> 315 カーテンを閉めて、部屋を薄暗くしてみたよ。何も考えずに寝たい。

No.317

>> 316 空さんは眠れるといいね。

私は昼間は眠れないから起きとくよ。
疲れた〜。私も眠れたら良いのにな。イカン昼間に寝たら夜眠れなくなりそう。

No.318

>> 317 お疲れさま。
まだ眠れてません。
ゴロゴロするだけでも休まるよ。

No.319

>> 318 ゴロゴロしてます(*^^*)
早く夜になってほしい。寝たいです。

B型作業所から電話が掛かってきて、来週はとりあえず9時10分に迎えに来るそうです。早い💦

No.320

>> 319 眠れません。氷を食べてます。
ソワソワ止めを飲みました。何か考え込んでいるようで、何も思い付きません。何を不安におもってるんだろう?胸がザワザワします。

私も早く夜になって欲しい。

9時10分かあ、ちと早いね。
B型作業所、ずっと通うの?

No.321

>> 320 母と散歩に行かなきゃいけないのに、お腹がいたいです。便秘かな?
お腹が痛いのに出掛けるのはちょっと心配です。急に便意💩がおこると困るんだよね。
夕飯のコンソメスープは作ったから、あとはお総菜のトンカツを暖めるだけです。千切りキャベツもあります。
あと30分くらい待って散歩に行くか考えます。母一人でもいいんだけどね。転んだときに周りに人がいないと困るんだよね。

No.322

>> 321 すごく痛い訳じゃないけど、しくしく痛いです。
散歩いきたくないなあ。

No.323

>> 322 母との散歩はお休みにしてもらいました。
今日は一歩も外にでていません。引きこもりです。よくないなあ。一回くらい外にでないとおかしくなる。

No.324

>> 323 カーテン閉めて、薄暗い中で書き込みしてます。

B型作業所、こっちはどうだろう?様子が全然分からないや。行けたとしても12月からだな。11月
はまだ薬を減らしたばかりで新しいことは出来ないと思う。こうやって時間だけが過ぎて歳をとっていくんだろうな。嫌だな早く死にたいよ。もう生きてても良いことはないし、誰かの役に立ってるわけでもない。死にたいよ。

No.325

>> 324 母は、学校から早めに帰ってきた下の子に頼んで散歩にいきました。下の子ついてないね。早く帰ってきた意味がないわ。母は頑固です。行くと言ったら行く。歳をとって頑固になっていく。

• << 327 主さんは何を張り合いに生きていくのですか? 長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。 あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮らさないから独り暮らしは変わらないよね? 作業所、続けられるといいね。少額なら生保からも引かれないみたいだしね。気晴らしになるといいね。 私は気晴らしすらないや。母のお世話をもっとやらなきゃいけないのかな。というか、もっと手がかかるようになるかもね。寝たきりになったら私一人で介護は無理だよね。資格をとった主さん、どう思う?施設を探さないとかな。 いずれにしても良いことはないね。 今日は薬を飲むタイミングがずれて、昼間も寝てないし、死にたい病がでてるよ。 早く夜になれ~。薬を忘れず飲まなきゃ。夕方の薬をもうのもうかな。

No.326

>> 325 空さん 皆さん こんばんは🌛

外は暗くなったね。空さんお腹大丈夫? 便出た? 下痢もツラいけど便秘もツラいね。

空さん死にたい病が出ちゃった? 私は夜になってきて落ち着いてきたよ。今日は安定剤を飲みませんでした。ゴロゴロはしてたよ。

• << 328 そっか、主さん、今日は出掛けてたものね。気が紛れたかもね。やっぱり出掛けなきゃ駄目かな? そんなことないよね。引きこもりの日もあるものね。 💩でません。夕飯をたべたらでるかもね。

No.327

>> 325 母は、学校から早めに帰ってきた下の子に頼んで散歩にいきました。下の子ついてないね。早く帰ってきた意味がないわ。母は頑固です。行くと言ったら行… 主さんは何を張り合いに生きていくのですか?
長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。
あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮らさないから独り暮らしは変わらないよね?
作業所、続けられるといいね。少額なら生保からも引かれないみたいだしね。気晴らしになるといいね。
私は気晴らしすらないや。母のお世話をもっとやらなきゃいけないのかな。というか、もっと手がかかるようになるかもね。寝たきりになったら私一人で介護は無理だよね。資格をとった主さん、どう思う?施設を探さないとかな。
いずれにしても良いことはないね。

今日は薬を飲むタイミングがずれて、昼間も寝てないし、死にたい病がでてるよ。

早く夜になれ~。薬を忘れず飲まなきゃ。夕方の薬をもうのもうかな。

• << 329 ヘルパー2級の資格を取りに行ってる時に研修で2日間施設に行ったけど、正直な話し施設には入りたくない!って思ったよ。お母さんを施設に入れる事になったら、その前に色んな施設を見学した方が良いよ。私が研修で行った施設は、一言で言うと「雑」でした。入所さんの扱いが雑だったの。 車椅子の人はいたけど、寝たきりの人は居なかったよ。入所さんでも色んな人達が居るから、そこでうまくやっていけるか? 認知症の人もいたしね。ずーっと「ワーン」と叫びながら泣いてる人もいたし、施設には色んな人がいたよ。お母さんはまだまだ施設にはいる程では無いね。
  • << 330 私の張り合いは何も無いよ。今は結婚式用のお金を貯める事と、結婚式場までちゃんと行けるか不安。孫の事なんて考えてないよ。 夕方用の薬を飲んでね💊 今夜は寝る前の薬も忘れずにね。 明日は出掛けなきゃいけない用事は無いから引きこもりです。

No.328

>> 326 空さん 皆さん こんばんは🌛 外は暗くなったね。空さんお腹大丈夫? 便出た? 下痢もツラいけど便秘もツラいね。 空さん死にたい病… そっか、主さん、今日は出掛けてたものね。気が紛れたかもね。やっぱり出掛けなきゃ駄目かな?
そんなことないよね。引きこもりの日もあるものね。

💩でません。夕飯をたべたらでるかもね。

No.329

>> 327 主さんは何を張り合いに生きていくのですか? 長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。 あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮ら… ヘルパー2級の資格を取りに行ってる時に研修で2日間施設に行ったけど、正直な話し施設には入りたくない!って思ったよ。お母さんを施設に入れる事になったら、その前に色んな施設を見学した方が良いよ。私が研修で行った施設は、一言で言うと「雑」でした。入所さんの扱いが雑だったの。
車椅子の人はいたけど、寝たきりの人は居なかったよ。入所さんでも色んな人達が居るから、そこでうまくやっていけるか? 認知症の人もいたしね。ずーっと「ワーン」と叫びながら泣いてる人もいたし、施設には色んな人がいたよ。お母さんはまだまだ施設にはいる程では無いね。

No.330

>> 327 主さんは何を張り合いに生きていくのですか? 長男さんが結婚したから孫の顔がみれるかな。 あとは何だろう?長男さんが結婚しても一緒には暮ら… 私の張り合いは何も無いよ。今は結婚式用のお金を貯める事と、結婚式場までちゃんと行けるか不安。孫の事なんて考えてないよ。

夕方用の薬を飲んでね💊
今夜は寝る前の薬も忘れずにね。

明日は出掛けなきゃいけない用事は無いから引きこもりです。

No.331

>> 330 そうだね。主さんは目の前の結婚式のことでいっぱいだよね。お金も貯められるなら貯めて、ご祝儀を入れてあげたいものね。

今日は何だか調子が悪くてもう寝る前の薬も飲んでベッドでゴロゴロしてます。シャワーも明日浴びるかもしれません。今夜は寝ちゃってたらシャワーしないで寝てしまいます。
私がシャワーを浴びずに寝るなんて、入院以来です。夜に浴びた方がさっぱりするんだよね。でも今は入りたくない気分です。
夕飯を食べたのにお腹はまだ動きそうにないしね。

このまま寝てしまいたい。

No.332

>> 331 寝る前の薬を飲んだなら、シャワーもお風呂もやめといた方が良いよ。薬が効いてきてお風呂場でフラついたり転んだりしたら大変😰

そそ。私は結婚式の事でいっぱい。

No.333

>> 332 そっか、ふらつくかもね。シャワーあびるなら、下の子が起きてるうちに浴びようと思う。転んでも呼べば来るからね。

ゴロゴロしてます。

No.334

>> 333 親の全裸は見たく無いはずだよ。浴びないでそのまま寝た方が良いよ。

No.335

>> 334 歯を磨いてマウスピースをつけて寝るね。

明日はいつもの通りの1日がいいなぁ。
主さんも予定なしなんだよね。のんびりしてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.336

>> 335 シャワー浴びてきたのかな👳🚿?
ゆっくり寝てね。
私もそろそろ眠剤飲んで寝るね😴

No.337

今朝は5時台に目が覚めちゃいました。長い1日の始まりです。
糖尿病の第1弾と第2弾の薬は飲み終わってます。第3弾と精神科の朝用の薬はまだ飲んでません💊 朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。

空さんはまだ寝てるかな? 今日も1日ゴロゴロ寝て過ごすんだよね? 午前中も午後も眠れるといいね。私は眠れないから、おかしくなってきたら連続で書き込みするかも。

No.338

>> 337 まだ落ち着いてます。そのうち落ち着かなくなってきそう。1日は長いからね。ポトスに水をあげよーっと。引っ越し前から育ててるポトスです。観葉植物🪴 水だけで長生きしてくれてます。

ピノを食べました。アイスクリームがもう無いです。コープの移動販売車が来た時にまたアイスクリームがあるか見てみないとね。私が好きなアイスクリームはスーパカップとピノです。ソフトクリーム🍦も好きです。ひるがの高原のソフトクリーム🍦は美味しかったなー。サービスエリアで買って食べた事があるの。もう行く事は無いと思う。ソフトクリーム🍦を食べに行きたいな。遠いんだよね。車じゃないと行けないしね。

今、アイスコーヒーを飲んでます。氷水は薬を飲む時に飲んだだけです💊

来月の糖尿病の診察予約日を見たら日にちが歯医者と被ってました。歯医者はキャンセルだな💦
糖尿病の病院は薬を貰わないといけないからね。歯医者より大事。

No.339

>> 338 シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いです。いつもみたく汗だくにはなってません。ドライヤーをしたら汗が吹き出るかもね。

今日は曇ってます。雨が降るのかな? あとから天気予報を見てみます。洗濯したいんだよね。

朝ごはんも食べ終わって精神科の薬も飲んで、のんびりしてます。

No.340

>> 339 主さん、 おはよう。
今日は予定もなくのんびりだね。
私も予定無しです。昨夜ちゃんと寝る前の薬をのんだら、今朝はいつもと同じでした。
薬を飲まないと、ちょっとハイになるみたいです。昼間全然寝られなかったからね。
躁状態になるのは絶対に嫌なので、薬は減らすけど、様子を見て徐々に減らしていく感じです。

というわけで、今から寝ます。洗濯も終わったしね。

No.341

>> 340 おやすみ。

私は今洗濯中です。段々落ち着かなくなってきてます。今日は1日曇り予報でした。私も午前中や午後も夜も眠れたらいいのにな。昼間は眠れなくてね。

No.342

>> 341 1時間に1本のバスに乗って出掛けるか? 歩いてスーパーまで行ってくるか? どうしよう? それとも出掛けないでゴロゴロしとくか? 落ち着かなくなってきてるからさ。怠いな。気持ちは何処かに出掛けたくても近くに何も無いからなー。近くにドラッグストアがあればな。歩いて行くとなるとスーパーより遠いしね。安定剤はまだ飲んでません。落ち着かない気持ちが酷くなってきたら安定剤を飲みます。

No.343

>> 342 耐えるしか無いのかな。アイスコーヒーをまた飲もうかな。落ち着かない。昼間に何もしないで家にいるってツラい。空さんみたく眠れたらなー。少しは気持ち的に違うと思うんだけどな。寝てたら時間が過ぎるのも早いもんね。どこかに出掛けたい。けど行ける場所が近くに無い。1時間に1本のバスだと帰りも1時間に1本だから乗り遅れたら大変。タイミング次第、そう考えると徒歩でスーパーまで行った方がいいけどスーパーで時間を潰す事は出来ない。コーヒー屋さんでも良いから近くにあったらな。ドトールも近くに無い。それこそ1時間に1本のバスに乗って駅から地下鉄に乗り換えないと行けない場所。コメダ珈琲はドラッグストアの近くにあったけどコメダは高い。出掛けるとお金を使ってしまう。家に引きこもってた方がお金は使わない。でもどこかに出掛けたい。出掛けたいけど行ける場所が無い。

No.344

>> 343 アイスコーヒーをまた飲んでます。トイレが近い。利尿作用があるからだよね。この昼間の時間を何とかしたい。昼間どうやって過ごすか? みんなは何して過ごしてるんだろう? 平日は仕事に行ってるだろうし、土日祝はのんびり過ごしてるのかな? たまった家の事をしてるのかな? 私なんて平日も土日祝も関係ない。どこかに出掛けたい。車があればなー、でも運転してない期間が長すぎて運転するのも怖い。生保だから車は禁止❌ 元は車も持ってたし運転もへっちゃらでしてたんだよ。寧ろ車を運転して出掛けるのが好きでした🚗³₃ この昼間の時間がイヤです。する事が無いです。掃除はヤル気が出ないです。ゴロゴロしてるのもツラい。何かしたいけど、やる事が無い。今日のお昼は昨日糖尿病の病院の帰りにスーパーで買ったレトルトカレーにします🍛 サイゼリヤに行きたいな。これまた遠い。近くにホント何も無い。不便。

No.345

>> 344 昼間、家にいるのになれた方がいいと思う。出掛けるとお金使ってしまうし、パスに乗り遅れると一時間待ちは辛いからね。
私は昨日、昼間は寝れなくてゴロゴロしてただけで辛かったよ主さんと同じ。
今日はさっきまで寝てました。まだゴロゴロしてます。

No.346

>> 345 そうだね。出掛けるとお金を使ってしまう。1時間に1本のバスもツラい。家にいる事に慣れれば良いけど、慣れるまでが大変そう。出掛けたいんだよねー。でも出掛ける場所が無いの。前住んでた場所だったらドラッグストアに行けたりしたんだけど、ココはどこに行くのも遠いの。明日も明後日も何の用事も無い。明後日はヘルパーさんが来てくれるか。

• << 348 あと数時間の辛抱。そしたら夕方になる。夕方になったらそこからまた数時間の辛抱で眠剤を飲んで眠れる。早く夜になってほしい。1時間に1本のバスにも乗らず、スーパーにも行かず、配信を見てはダラダラゴロゴロ。YouTubeも見てたよ。YouTubeでは令和6年度秋の給付金が出る出ないを見てました。一律給付金にしてくれたら良いのに。

No.347

>> 346 そうだね、前はドラッグストアで暇潰しできるって言ってたもんね。今の場所は不便だよね。
明後日にはヘルパーさんが来てくれるし、そのつぎの日はCO・OPの車がくるよ。そしたら火曜日の午後は通院だから、なんやかんや用事があるさ。またB型作業所もあるからね。

お昼ごはん食べたらまた眠くなってきた。ゴロゴロしてます。

• << 349 暇つぶしが出来るような場所がココの周りには無いからつまらない。昼間の時間潰しをしたい。ドラッグストアで時間潰せるのにね。遠い。それに外はまだ暑い。

No.348

>> 346 そうだね。出掛けるとお金を使ってしまう。1時間に1本のバスもツラい。家にいる事に慣れれば良いけど、慣れるまでが大変そう。出掛けたいんだよねー… あと数時間の辛抱。そしたら夕方になる。夕方になったらそこからまた数時間の辛抱で眠剤を飲んで眠れる。早く夜になってほしい。1時間に1本のバスにも乗らず、スーパーにも行かず、配信を見てはダラダラゴロゴロ。YouTubeも見てたよ。YouTubeでは令和6年度秋の給付金が出る出ないを見てました。一律給付金にしてくれたら良いのに。

No.349

>> 347 そうだね、前はドラッグストアで暇潰しできるって言ってたもんね。今の場所は不便だよね。 明後日にはヘルパーさんが来てくれるし、そのつぎの日は… 暇つぶしが出来るような場所がココの周りには無いからつまらない。昼間の時間潰しをしたい。ドラッグストアで時間潰せるのにね。遠い。それに外はまだ暑い。

No.350

>> 349 ちょっと行ける場所があれば良いのになー。ココに慣れるしか無いけど、なかなか慣れません。毎日スーパーまで歩けばそのうち慣れるのかな? イヤだ遠くまで往復歩きたくない。歩く目的が無い。前の前に住んでた場所は長男が学生でバイト先までお弁当を届けるって目的があったから歩けたけど、今はそんな目的も無い。スーパーまでも歩きたくない。行ったところで軽いものしか買って帰れないしね。荷物が多いと帰り道が大変になる。ツラい。昼間の時間帯がツラい。

No.351

>> 350 近くにスーパーが出来てくれたら良いけど、スーパーが建てれるような広い土地は近くに無い。みんな車を持ってるから不便さは感じないかもね。車が無いとココは不便です。慣れか、、慣れるしか無いんだけど、それは分かってるけど慣れません。引っ越してきて1ヶ月経ったけど徒歩でスーパーまで行ったのは2回だけです。スーパーに着いたら先ずトイレ。そのあとスーパー内をチラッと見て終わり。直ぐにまた徒歩で帰る。行きも帰りも徒歩はツラい。でもタクシーを呼んでタクシー代を払って帰るのはお金が勿体ない。歩けない距離では無い。荷物も多い訳じゃ無いし。歩きたくないの。歩くには中途半端に遠いの。歩く目的が無い。ダイエットの為に歩くって感じでも無い。なるべくなら歩きたくない。バス停までも歩きたくない。でもバスに乗らないと病院に行けないから仕方なく通院の日はバス停まで歩いてる。

No.352

>> 351 一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事は良い事なんだろうけどさ。歩いてる最中に、まだ着かないの!?ってなっちゃう。途中で帰りたくなる。これ以上、歳とったら徐々に歩きたくても歩けなくなるんだろうな。歩けないのと歩きたくないは別物だもんね。今の私は「歩きたくない」が強いです。なのに昼間は出掛けたい気持ちになる。矛盾してる。

お昼ご飯はレトルトカレーを食べたのに、小腹が空いた。おにぎりせんべいの残りを食べようと思います。次回はかっぱえびせん🦐を買ってきてもらおうかな? お菓子はやめといた方が糖尿病的に良いのかな? 糖尿病の病院に行ったあとだからお菓子を食べても大丈夫か。糖尿病の先生が「〇〇さん最近来ないから寂しいよ」って言ってました。引っ越し前は毎週火曜日に行ってたし、火曜日以外も行ってたからね。あっ!眼科行ってないや。予約も取ってない。糖尿病連携手帳の関係で行かないといけないのにね。

• << 358 眼科の予約とってね。一応いかないとね。 お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。 私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。 私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。

No.353

>> 352 外出するなら今なんだろうな。でもスーパーまで往復歩きたくない。無理してまで行かなくても良いよね? 何か用事があるわけでも無く、買い物しないと食べ物が全く無いってわけでもないし。1人で散歩はしたくない。つまらない人生です。何も良い事が無い人生でした。いや、長男と次男に会えた事は人生で良い事でした。でもそれ以外で私の人生に良い事なんて無かったです。人は生まれた場所と育った環境でほぼ人生が決まると思う。生まれた場所が悪いと全て悪い。育つ環境も大事。お金持ちの家に生まれた人と、貧乏な家に生まれた人とでは、生まれた瞬間から違う。育つ環境でも左右される。生まれてきたく無かったと思いながら50過ぎた。人生100年時代と聞くけど、100才まで生きていないと思う。そこまで生きていたくない。寝たきり老人にもなりたくない。もうじゅうぶん生きました。よく頑張って生きた方だと思います。

• << 356 主さんは、頑張ってよく生きてきたと思うよ。 私も頑張って生きてきたとおもう。色々失敗したけど、それなりに頑張ってきた。 もうお互い人生はおしまいでいいよね。明日死んでも構わない。残りの人生は誰か生きていたい人にあげられたら良いのにね。

No.354

>> 353 安定剤は飲んでません。もう飲まなくても夕方になる。夜まであと少し、あと数時間で夜になる。まだ5時間ぐらいある。でも昼間よりはマシです。昼間は落ち着かなくてモヤモヤソワソワしてました。明日も今日と同じなのかな? イヤだな。昼間の時間の過ごし方が分かりません。

No.355

>> 354 昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱くなってしまうだろうなあ。でも、気持ち的に歩きたくないの。前は父のお墓まで往復で1時間歩けたのになあ。母の散歩にも付き合うとなると1日二回散歩にでることになる。さすがにそれは億劫でさ。1日一回が丁度良いの。

主さんの気持ち良く分かる。昼間は嫌だよね。

• << 357 そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。 うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。

No.356

>> 353 外出するなら今なんだろうな。でもスーパーまで往復歩きたくない。無理してまで行かなくても良いよね? 何か用事があるわけでも無く、買い物しないと… 主さんは、頑張ってよく生きてきたと思うよ。
私も頑張って生きてきたとおもう。色々失敗したけど、それなりに頑張ってきた。

もうお互い人生はおしまいでいいよね。明日死んでも構わない。残りの人生は誰か生きていたい人にあげられたら良いのにね。

No.357

>> 355 昼間の時間は寝る以外することが見つかりません。主さんと同じだよ。目的がないと一人で歩けないし、別に歩かなくてもいいかな、って思う。足腰は弱く… そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れたら良いのに眠れなくてね。

うん。空さんも私も今までよく頑張って生きてきた。もう終わりで良いよ。じゅうぶん生きた。いつ死んでも構わない。

• << 359 お互い死にたい病だね。 でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。 私は夕飯たべながら喋ったりするからね。 主さんは一人だね。夕飯は何? うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。

No.358

>> 352 一旦外に出ちゃえば歩けるのかもね。歩かないと足腰が弱くなる事も知ってる。でも目的も無く歩きたくない。足は第二の心臓って言うぐらいだから歩く事… 眼科の予約とってね。一応いかないとね。

お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。
私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。
私が痩せないのは単にたべすぎなだけだね。

• << 360 眼科ねー、遠くて行く気にならないのぉー。でもそのうち予約取って行くね。 おにぎりせんべい食べたよ。まだ少し残ってる。凍らせたバナナ美味しい? 子供たちには食べさせてたけど私自身は凍らせたバナナは美味しく感じなくて食べれないの。 ご飯ダイエットが痩せるよ。おかずを適当で済ませるの。空さんの場合は朝と昼しか適当に済ませる事が出来ないと思うけど、やってみてね。

No.359

>> 357 そうなの。気持ち的に歩きたくないの。結局スーパーに行ってません。布団の上でゴロゴロしてます。昼間の過ごし方が分からないよね? 私も昼間に眠れ… お互い死にたい病だね。
でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。
私は夕飯たべながら喋ったりするからね。
主さんは一人だね。夕飯は何?
うちはお昼にレトルトのハンバーグとポークステーキを半分づつ食べたから、ちょっと胸焼けしてて、めん類でいいかなと思ってる。敬老の日のお祝いの品がレトルトのお総菜だったの。自治会のお祝いね。去年まではカステラだったのに今年から非常食に変わったの。カステラの方が良かったな。レトルトのお総菜は美味しくなかったです。

• << 362 死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。 私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。 おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。

No.360

>> 358 眼科の予約とってね。一応いかないとね。 お煎餅は糖尿病でもたべて大丈夫じゃないかな。 私は間食に凍らせた🍌二本も食べたよ。 私が痩… 眼科ねー、遠くて行く気にならないのぉー。でもそのうち予約取って行くね。

おにぎりせんべい食べたよ。まだ少し残ってる。凍らせたバナナ美味しい? 子供たちには食べさせてたけど私自身は凍らせたバナナは美味しく感じなくて食べれないの。

ご飯ダイエットが痩せるよ。おかずを適当で済ませるの。空さんの場合は朝と昼しか適当に済ませる事が出来ないと思うけど、やってみてね。

No.361

>> 360 🍚ダイエットね、私の場合は朝昼は🍚と簡単なおかずで済ませてるけど、おやつを食べるのと夕飯はおかずもしっかり食べてるからね。なかなか痩せない。
おやつを止めればいいんだろうけど、ついつい目の前にあると食べちゃうんだよね。

No.362

>> 359 お互い死にたい病だね。 でも夜になってきたから少しは落ち着くかな。 私は夕飯たべながら喋ったりするからね。 主さんは一人だね。夕飯は何… 死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。

私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フライパンで蓋して焼くだけ。簡単です。

おやつ食べないと小腹が空くよね? 私も小腹が空いた時はベビーチーズやヨーグルトを食べてるよ。今日はおにぎりせんべいも食べたけどね。

• << 365 そうか、間食に乳製品はいいかもね。今度買い物に行ったらチーズを買ってくるね。 味の素の冷凍餃子、この前初めて食べたよ。焦げないかドキドキしながら焼いたけどちゃんと羽根つき餃子ができました。美味しかったよ。簡単でいいよね。母と二人なら十分です。

No.363

>> 362 夕方用の薬を飲みました💊 夕ご飯はもう少し後に食べます🍚 私1人だから慌てて夕ご飯にしなくても済みます。お腹は空いてるけど台所に立つのがめんどくさいです。食べなくても良いかな。って思ったりもします。ますます痩せちゃうね。食べなきゃダメだね。こんな時にアイスクリームがあったらいいのにな。冷たくて口当たりの良いアイスクリーム。カロリーもあるしね。アイスクリームが冷凍庫の中にもう無いです。氷水を飲んでます。コップの中で小さくなった氷を食べたりしてます。口当たりの良い物が食べたい。ギョーザは重いかも。でも食べるよ。

No.364

>> 363 夜になって落ち着いてきました🌃 なんとか今日1日耐えました。安定剤は飲まなかったよ。夕ご飯を食べたら眠剤を飲んで寝るだけです😴 喉が渇く。氷水が美味しい。冷たい物を食べたいな。冷たい物って何がある? そうめんは嫌い。月曜日に、うどんの麺を買ってきてもらおうかな。麺つゆが必要になってくるか。麺つゆって何気に高いんだよね。うどんの麺を買ってきてもらったら焼きうどんにして冷まして食べようかな。麺が固まっちゃうかー。焼きうどんなら温かいうちに食べた方が良さげだね。プチトマトも買ってきてもらうよ。洗って冷蔵庫で冷やして食べるの。あっ!お豆腐も買ってきてもらおう。インスタントの味噌汁は昨日糖尿病の病院の帰りに自分で買ってきたよ。昨日さっそく飲んだよ。今日はまだ飲んでない。あとからお湯を沸かしてインスタントの味噌汁を作って冷ましてから飲もう。とにかく冷たい物が良い。腸には良くないんだろうな。体が暑いんだよね。エアコンつけてるよ。エアコンが付いてる位置が台所側なの。こっちの畳の部屋じゃ無いの。仕切りは開けっ放しだよ。冬場は暖房をつけても、めっちゃ寒いと思う。エアコンが20畳用とかなら効くだろうけどね。

• << 366 夜になって落ち着いてきたなら良かった。あと2時間くらいで薬を飲んで寝るものね。1日よく耐えたね。 20畳用…主さんの今の部屋は広いんだね。イメージがわかないよ。冬場はどうだろうね。エアコンだけでストーブは使ってないんだっけ?お風呂に入っても、部屋が寒いと湯冷めしちゃうね。困った😖💦 夕飯は沢山食べたよ。ゴマだれのつけ麺半分と🍚を沢庵と昆布で食べたよ。炭水化物ばかりだった。たんぱく質もとらなきゃね。

No.365

>> 362 死にたい病が出てるね。これでも昼間よりはだいぶマシになったよ。 私の夕ご飯のおかずは冷凍ギョウザ(羽付き)だよ。油も水もいらないの。フ… そうか、間食に乳製品はいいかもね。今度買い物に行ったらチーズを買ってくるね。

味の素の冷凍餃子、この前初めて食べたよ。焦げないかドキドキしながら焼いたけどちゃんと羽根つき餃子ができました。美味しかったよ。簡単でいいよね。母と二人なら十分です。

No.366

>> 364 夜になって落ち着いてきました🌃 なんとか今日1日耐えました。安定剤は飲まなかったよ。夕ご飯を食べたら眠剤を飲んで寝るだけです😴 喉が渇く。氷… 夜になって落ち着いてきたなら良かった。あと2時間くらいで薬を飲んで寝るものね。1日よく耐えたね。

20畳用…主さんの今の部屋は広いんだね。イメージがわかないよ。冬場はどうだろうね。エアコンだけでストーブは使ってないんだっけ?お風呂に入っても、部屋が寒いと湯冷めしちゃうね。困った😖💦

夕飯は沢山食べたよ。ゴマだれのつけ麺半分と🍚を沢庵と昆布で食べたよ。炭水化物ばかりだった。たんぱく質もとらなきゃね。

No.367

>> 366 部屋全体を暖めるなら20畳用ぐらいあった方が良いなって思っただけだよ。そんなに広く無いよ。風呂場も24時間換気扇が回ってて冬場は寒いと思うしね。冬場の事を考えると風邪ひきそう💦 畳の部屋にエアコンを付けれたらこの部屋だけを暖めれば良いだけなのにね。台所側にエアコンが付いてるからさ、こっちの部屋だけならエアコンの効きは良いはずなのにー。効かない。だから今は暑い。シャワーあがりも汗だくになる。

羽付きギョーザは簡単で良いよね。美味しいかは別にして。不味くは無いから多分美味しい。

No.368

>> 367 そっかあ。エアコンの向きが悪いのね。もう一台エアコンを主さんの部屋につけれたら良いのにね。そしたら台所側のエアコンはつけないで、主さんの部屋だけつければね、節約にもなるのにね。まあ、結婚式が終わるまでは余計な出費は出せないね。

シャワー浴びてきたよ。今夜は自分から浴びる気になったよ。まだ髪は乾かしてないけどね。
昼間たっぷり寝て、脳が休まったから今は何も考えずにボーッとしてるよ。

No.369

>> 368 こっちの部屋にエアコンを付けるとなると壁に穴を開けなきゃいけなくなるよ。無理〜💦 ストーブ無いよ。冬場になったらエアコンの暖房のみ。絶対寒いと思う。

もうシャワーを浴びたんだね👳🚿 あとは寝るだけだね。昼間もたっぷり寝たのに夜も眠れる空さんが羨ましい😴 でも薬で眠らされてるんだもんね。減薬したらどうなっちゃうんだろう? 昼間に寝れないのはツラいよ。昼間は時間が経つのも遅いしね。減薬は11月の半ばぐらいからかな?

No.370

>> 369 主さん、コタツは使ってなかった?コタツに潜ると暖かいよね。冬場もお風呂場は寒そうだね。

そうだね、11月半ばか12月かだね。下の子が居なくても私が落ち着いているなら減薬てきるかな。

髪も乾かして、薬も飲んだよ。マウスピースもした。あとは寝るだけ。主さんも昼間は寝てないから夜はよく眠れるよ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.371

>> 370 あっ!コタツがあった! エアコンの暖房をつけてコタツに潜るしかないね。コタツも年季が入ってるから引っ越しで壊れてなければ良いけどね。買い替えとなると痛い出費になっちゃう。

寝るにはまだ早いね。今寝たら早朝に目が覚めちゃうよね。そんな事無い? 一応おやすみ。また明日ね(o・・o)/~

No.372

>> 371 朝早くに起きてしまうことはないよ。7時位までぐっすりだよ。エアコンをつけてるから、暑くてめが覚めることもないしね。
因みに今夜はエアコンをつけてません。今年初かも。寝るときもエアコンをつけないで寝られそうです。

No.373

>> 372 朝7時ぐらいまで私もぐっすり寝たいけど目が覚めちゃう💦
21時半頃に眠剤を飲んで電気を消してゴロンするね。そしたらいつの間にか寝てて、朝になってる。

エアコンつけずに眠れそうなら良いけど、まだ暑いよ😲

No.374

また長い1日が始まりました。今朝も5時台から起きてます。朝から鶏モモ肉を炒めて煮ました。食べ終わってます。薬を飲まなきゃね💊

空さんはまだ寝てるかな?

No.375

削除されたレス (自レス削除)

No.376

>> 375 匿名375さん おはようございます。
お嫁さんの体調心配ですね。夜の10時半に刃物を持った男!怖い。雨戸があるお宅って事は一軒家なんですね。
忙しい事は良い事なんですけど、体調と相談しながら無理はなさらずに💦 ご自愛ください🍀

No.377

>> 376 お早うございます。
いやぁ~
申し訳ありません。間違って主さんのお部屋にレスしてしまったんですね。
着信音でスマホを見たらミクルからで、びっくりしてしまい慌てて開いて、もう赤面の思いです。
直ぐに削除致しましたのでお許しくださいね。
主さんのお部屋はいつも拝見させて頂いております。
主さんの、体調を案じております。
慣れない環境でお身体の不調が続いていておられるのだと思います。
いつも頑張っておられる主さんに私は更に「頑張って」なんて言えません。
「頑張る」のは捨て置いて言葉を変えて「顔晴る」にしたらきっと少しは楽になられるのではないかと思います。
間違って自スレ書きながら長々、余計な事を申し主さんのお気に障ったら許してくださいね。20年前の私と主さんが重なり他人事でなくいつも応援しております。体調1日も早く良くなられますように祈っております。
失礼致しました。m(_ _)m

No.378

>> 377 匿名375さん、ありがとうございますm(_ _)m
顔晴る良い言葉ですね。
削除しなくても良かったのに〜。20年前は今の私と同じだったんですね。ツラかったでしょう。よく頑張りましたね💪☺
今私はツラいです。慣れるまでの辛抱なんでしょうね。
見てくれている人が居ると思うと励みになります。ありがとうございます。良かったらたまには書き込みもしてくださいね。

No.379

外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。

落ち着かなくなってきてます。まだ安定剤を飲む程では無いです。着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな?

• << 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。

No.380

>> 379 主さん、こんにちは。
こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリーに行こうかな。
コンビニ行ったのかな?タバコの代わりにお菓子を買ってるといいけど。どうだろう。

• << 382 コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。 空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?

No.381

>> 379 外が晴れてきました。暑いです。エアコンはつけてあります。エアコンが付いてる位置が台所側だからあまり効きません。 落ち着かなくなってきて… コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」ってのが売ってて気になったから買いました。バニラも買いました。ピノも買いました。スーパカップの「ずんだ」美味しかったです。帰ってきて直ぐに食べました😋 今はアイスコーヒーを飲んでます。「ずんだ」また買いに行こうと思います。今日はもう行かないと思うけどね。家の中にいてもまた落ち着かなくなってきたらコンビニ🏪へGO! 暑い中歩いたから汗が出ました。部屋着に着替える時にジーパンが脱ぎにくかったです。

• << 383 アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。

No.382

>> 380 主さん、こんにちは。 こちらは雨です。ねこちゃんに吐かれてしまい、シーツやパットを洗濯したけど乾きそうにありません。夕方にコインランドリー… コンビニ🏪に行ったら、タバコ買っちゃうよ🚬 アイスクリームとタバコで1000円ピッタリでした。タバコ辞めたいんだけど店員さんに覚えられてて出してくるから、そのまま買ってしまいました(>_<) 店員さんの記憶力凄いよね。色んなお客さんが来るのに私の顔とタバコを覚えてるなんてさ。引っ越してきてまだ1ヶ月ちょっとなのにね。毎日1箱買ってたから覚えられてしまったのかもね。

空さんは今から寝るのかな? いつもより遅くない? 洗濯を3回ぐらいしてて遅くなったのかな?

No.383

>> 381 コンビニ🏪に行ってきました。行く時に自治会長さんと会って、少し喋ってから行きました。アイスクリームも買ってきたよ。スーパカップの「ずんだ」っ… アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。

• << 385 アイスクリームを食べただけでも気分が違います。スーパカップの「ずんだ」買いに行ってこようかな? 気分が凹んできたら買いに行こうと思います。今はアイスクリームを買いに行ってきて食べたから凹んではいません。でも気分が良いわけでも無いです。いつもよりマシな程度です。今のところ安定剤を飲まなくても大丈夫そうです。昼頃になってきたらヤバいかもね。 空さんはお昼ご飯を食べたら寝るよね? 眠ってる時が何も考えなくて済むもんね。私も昼間眠れたら良いのにな。

No.384

>> 383 そっかー。今日は日曜日で買い出しの曜日だもんね。行ってらっしゃい。お買い得商品があると良いね。スーパカップの「ずんだ」だよ。美味しいから食べてみてね。私好みでした。買い出しに行くと気分が違う? 色んなものを見てきてね。

No.385

>> 383 アイス美味しそうだね。これから買い物に行ってきます。スーパーカップのずんだが売ってたら買ってみるね。 アイスクリームを食べただけでも気分が違います。スーパカップの「ずんだ」買いに行ってこようかな? 気分が凹んできたら買いに行こうと思います。今はアイスクリームを買いに行ってきて食べたから凹んではいません。でも気分が良いわけでも無いです。いつもよりマシな程度です。今のところ安定剤を飲まなくても大丈夫そうです。昼頃になってきたらヤバいかもね。

空さんはお昼ご飯を食べたら寝るよね? 眠ってる時が何も考えなくて済むもんね。私も昼間眠れたら良いのにな。

No.386

>> 385 毎週火曜日の通院曜日これからは何時に行けば良いのか聞かないといけません。点滴打つなら3時頃には行ってないとね。点滴で最低でも1時間は掛かるから。点滴を打たなくて良いなら4時頃かな。点滴の中に静脈注射のも入ってるから、今は静脈注射を打って無いけど、点滴をしないんだったら静脈注射を打たないといけない。肝臓の働きを良くする注射です。アルコール依存症だったから肝臓の数値も悪くてね。今は全くアルコールは飲んでないよ。飲みたいとも思わない。

ちょっと落ち着かなくなってきてます。アイスコーヒーをまた飲もうかな。それか、さっき買ってきたピノを食べようかな? 脳が甘いものを欲してるのかもね。

No.387

>> 386 また雨が降ってます。私がコンビニ🏪に行く時は晴れてました。天気予報を昨日見た時は今日1日雨マークでした。凹んできたり落ち着かなくなっても雨だからコンビニには行かないな。出掛け無いと思います。部屋の中で過ごします。

No.388

>> 387 横殴りの激しい雨です。コンビニ🏪に行く時と帰ってくる時、晴れててくれて良かったです。暑かったけど今みたいな雨じゃなくてホント良かった。空さんは買い出し大丈夫かな?車だから大丈夫だろうけど、車の乗り降りの時に濡れちゃうよね。こっちみたく横殴りの激しい雨じゃなければ良いけどね。

まだお昼前なんだよねー。ご飯を炊かないと無いです。お昼のおかずは朝作った鶏モモ肉です。それと糖尿病の病院の帰りにスーパーで買った日持ちするゴボウサラダです。

No.389

>> 388 激しい雨がやんでました。変な天気。激しい雨は通り雨だったのかもね。お米をといで炊かなきゃ。ピノも食べました。アイスコーヒーも飲んでます。アイスコーヒーを飲むから昼間に眠れないのかな? どうなんだろうね🤔
外は晴れてきました。曇の流れが早いです。また雨が降ってくるかもね。

No.390

>> 389 主さん、ただいま。
買い物から帰ってきて、品物を冷蔵庫他にしまって、早めのお昼ごはんにお総菜の唐揚げをかってきたので、もう昼御飯を食べてしまいました。あとは寝られます。
雨はね、朝からずっと降ってるけど小雨だから大丈夫、びしょ濡れにはならなかったよ。

スーパーカップのずんだは売ってなくて、仕方ないからジャイアントコーンを買って、車の中で食べながら帰ってきたよ。家で食べてると母に又何か言われるからね。ずんだじゃなかったけど、アイスは美味しかったです。唐揚げもね。

No.391

>> 390 空さんおかえりなさい。
今から寝るの? ご飯を食べたばかりだから少し起きといた方が良いんじゃないかな? もう横になりたい? 今日は雨で曇ってるからよく眠れそうだね。

小雨ならあまり濡れずに済んで良かったね🌂

こちらは部屋の中から外を見ると雨が降ってるのか?降ってないのか?分からない。さっきの横殴りの激しい雨の時は部屋の中からでも見えたけどね。

眠いなー。目を閉じたりしてる(布団の上でゴロゴロもしてる)けど、眠れない。昼間でも眠れる薬が欲しいな。って書いてたら、また雨が降っきてます。

No.392

>> 391 寝てました。
雨が止んだから洗濯物を外に出すように母に言われてめが覚めました。階段下から叫ばれたのよ。何かあったのかと思ったらそれだった。
予報をみると、また夕方に降ってくるけど、説明するのが面倒だから、大きい洗濯物だけを外に出しました。

まだ眠れそうです。

No.393

>> 392 よく眠れてるね。私はずーっと起きてるよ。目は閉じたりしてるけど眠れない。右向いたり左向いたりを繰り返してます。こっちは雨が降ったりやんだりしてます。今はやんでる。蒸し暑いです。

No.394

>> 393 こっちは涼しいよ。でも予報だとこれから暑くなって30°越えるみたい。変な天気だね。蒸し暑くなるかもね。

母の散歩まで、寝られたら寝るよ。この眠気はね、夜寝る前の薬が一日中効いてて、その眠気なんだって。だから午前中も午後も眠れるらしいよ。減薬するのはその薬なの。ほんのすこーし減らしてみようかって感じ。躁状態にならないといいな。

No.395

>> 394 空さんが飲んでる「寝る前の薬」は、私が飲んでる「眠剤」とは成分が違ってて、私は昼間起きてるけど、空さんは昼間も眠くて寝ちゃうんだね。少ーし減らすぐらいなら大して変わりないかもね。何錠飲んでる? 例えば7錠ある薬をいきなり2錠まで減らすと変化あるだろうけどさ。もしかして粉薬?

No.396

>> 395 そうだね、錠剤で15mmだよ。10mmと5mmの二錠を飲んでるよ。それを12.5mmに減らす予定。ほとんど変わらないかもしれない。

No.397

>> 396 さすがに寝れなかった。ゴロゴロしただけ。でも考え事はしてないよ。頭は空っぽ。

五時になったら母と散歩に行こうかな。

No.398

>> 397 主さんの考え事は何?
結婚式のお金、B型作業所のこと、禁煙、あとは何かある?どれもすぐには解決しないね。

No.399

>> 398 私の考え事は、色々だよ。空さんも起きてると色々考え込んじゃうでしょ〜、一緒だよ。起きてると色々考えてしまう。

5時になってるから散歩に行ったかな? 私は配信を見てたよ。

No.400

>> 399 仏様のお花とおはぎを買いにスーパーまで散歩に来ました。ほかにも少し買い物して、レジに並んでいます。

母は、自分が行きたいと言ったけど、寒くて疲れたとベンチに座り込んでしまいました。

No.401

>> 400 帰ってきたよ~ただいま。 
無事に母も歩いて帰ってきました。
これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。

夕飯はほうれん草をゆでで、下の子が七輪で鶏モモ肉を焼いてくれてます。

スーパーまで行っただけなのに疲れました。一時間半かかったよ。ゆっくり歩きだからね。
もうすぐ家につくところでお腹が痛くなって、先に帰ってきてトイレに駆け込んだよ。セーフです。スーパーの中が寒かったから冷えたんだと思う。

• << 403 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんおかえりなさい。お母さんの付き添いお疲れさま。トイレに間に合って良かったね。 私は今日も1日安定剤を飲まずに耐えました。夜になって落ち着いてきました。あと2時間半ぐらい経ったら眠剤を飲んでやっと寝れる😴

No.402

>> 401 主さんは、夜になったから落ち着いてるかな?
シャワー浴びてるかな?

夕飯は食べた?私は食べ終わったけど、夕飯前に小腹がすいて、さつまいもあんパンを食べてしまいました。また挫折です。主さんのタバコと同じだよ。間食がやめられない。
食べたものをスマホに入力するアプリを使ってるけど、完全に食べすぎです。そんなに太るほどは食べてないけど、痩せない、現状維持でちっとも痩せないの。自己嫌悪。

No.403

>> 401 帰ってきたよ~ただいま。  無事に母も歩いて帰ってきました。 これからは手帳とタクシーチケットを持ち歩いた方がいいね。 夕飯はほう… 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんおかえりなさい。お母さんの付き添いお疲れさま。トイレに間に合って良かったね。

私は今日も1日安定剤を飲まずに耐えました。夜になって落ち着いてきました。あと2時間半ぐらい経ったら眠剤を飲んでやっと寝れる😴

No.404

>> 403 安定剤無しで、よく頑張ったね。偉い。
明日はヘルパーさんが来てくれるから気が紛れるね。

シャワー浴びてくるね。

No.405

>> 404 夜になってゴミ捨てに行ってきました。外は涼しかったです。

シャワー浴びてきてね👳🚿 私は明日の朝浴びるよ。疲れちゃった。早く寝たいです。

No.406

>> 405 主さん、まだ起きてるよね。10:00くらいになったら眠剤を飲んで寝るのかな。最近は夜中に起きてしまって眠れないことがなくなったよね。眠剤が合ってるのかな。
私が寝る前に飲んでる安定剤はね、同じに飲んでても眠くなる副作用が全然無い人もいるみたいだよ。不思議だね。

今夜も涼しくてエアコン無しで寝られます。
あ!今日は昼間もエアコンを使わなかったよ。初めてだよ。涼しくなったんだね。秋だね。

これからは涼しい日が増えるんだろうね。冬物の服を買いに行かなきゃ。お尻が隠れるチュニックを買うよ。あとは靴下、ゴムが全部伸びててまともな靴下がないんだよ。カタログで買ってもいいかな。はあ、面倒だ。洋服とか買い物は嫌いだ。誰かが買ってきてくれるなら頼みたいくらいだよ。家に引きこもってると服を選ぶのも面倒になるよ。

明日はとりあえず可燃ゴミの日だから忘れずださなきゃね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.407

>> 406 まだ起きてるよ。21時半を過ぎたら眠剤を飲もうと思ってる。

薬の副作用は人それぞれ出方が違うよ。

No.408

今朝も5時台に目が覚めました。夜中と明け方の2回目が覚めたけど寝れたみたいです。

シャワーを浴びようか迷ってます。

今日もまた長い1日が始まりました。アイスクリームを食べたいな。

No.409

>> 408 糖尿病の薬も飲み終わって、朝ごはんも食べ終わってます🍚 精神科の朝用の薬をまだ飲んでません。飲まなきゃね💊
気分は今のところ落ち着いてます。窓を開けると涼しい。でも日中は暑くなると思います。スーパカップの「ずんだ」を買いに行きたいな。着替えて行ってこようかな? 今は食後でゴロゴロしたい気分です。

No.410

>> 409 コンビニ🏪に行ってきました。外は涼しかったと言うより、少し肌寒かったです。エアコン消して扇風機だけだから部屋の中は暑いです。窓を開ければ良いのかな? 日差しが暑いと思う。窓を開けて玄関も開けれたら風通しは良いんだろうな。今からスーパカップの「ずんだ」を食べます。

No.411

>> 410 布団を畳んで押し入れにしまわないとね。今日は午後からヘルパーさんが来てくれる曜日。買い物してきてもらう物はメモ用紙に書きました。早く来ないかな〜。午後からだからまだまだ時間があります。今日のヘルパーさんは誰が来てくれるんだろう? 名前と顔が一致してる人は2人です。覚えられません。いつも「ヘルパーさん」って呼んでます。

No.412

>> 411 主さん、おはよう。
朝御飯たべて、洗濯物も干したよ。
天気予報は晴れなのに、昨夜は雨が降ったみたいで地面が濡れてます。曇りです。
今日も何の予定もありません。寝て耐えないと凹んでしまいそうです。

ヘルパーさんが来てくれるのいいなあ😃

No.413

>> 412 布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それともアイスコーヒーに体が慣れたのか、お腹が冷えて無いのか。

遊園地に行きたいな。ディズニーシーに1回も行った事が無いです。どんな感じなんだろう? 行ける事は無い。京都にも行きたいな。どこにも行けないけどさ。むかーし京都に行った事があるよ。その時人力車に乗りました。若かったし体重も42キロぐらいしか無かったから、人力車を引く人は楽々だったと思う。人力車を引く人も大変だよねー。京都には何回か行った事があります。奈良にも行ったなぁー。鹿にせんべいをあげたの。むかーし広島の原爆ドームにも行ったよ。若い頃は色んな場所に行ってたな。今じゃ何処にも行けない。

• << 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。 下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。

No.414

>> 413 落ち着かなくなってきてます。外は晴れてて暑いです。エアコンつけてるよ。

若い頃は良かったな。お金もあったしね。今より食生活も良かったです。色んな場所に出掛けてたな。乳がんになって生活保護になってからは落ち目です。乳がんの時に流れに乗って手術して助かってしまった。あの時流れに乗らずに自然に任せてたら死んでる。あと何年生きるんだろう? つまらない人生でした。結婚して離婚してからが落ち目だったのかもね。離婚してから朝から夜中まで働いてたよ。朝からスーパーの中のパン屋さん(福利厚生しっかりしてるところ)、夕方家に帰ってきてから子供たちの夕ご飯作りとお風呂、そして夜は会員制のスナック。平均睡眠時間3時間。そりゃあ子供たちが持って帰ってきたプリントを見ながら寝ちゃうよね。どれが大事なプリントなのか分からなくなってたしね。お弁当の日も分からずに何も持たせなかったりさ。失敗続きでした。でも生活は出来てたよ。私が働かないと住むところも無くなるし、ご飯も食べれなくなるって思ってたからさ。よく頑張った。頑張り過ぎて病気になった。乳がんと精神疾患。だから無理は禁物です。

• << 416 無理は禁物ね。そうだね。 私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするから、怖いよ。絶対に発作は嫌だ。

No.415

>> 413 布団畳んで押し入れにしまいました。絨毯の上でゴロゴロしてます。アイスコーヒーを飲んでるけど下痢しませんでした。これから下痢になるのかな?それ… お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。

私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線や飛行機のチケットをとって、面倒です。
下の子に生保を貰う覚悟ができたなら、貯金があるうちに旅行に行った方がいいよと言われました。でも行きたいところがないの。ひとり旅もつまらないしね。

• << 418 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。

No.416

>> 414 落ち着かなくなってきてます。外は晴れてて暑いです。エアコンつけてるよ。 若い頃は良かったな。お金もあったしね。今より食生活も良かったで… 無理は禁物ね。そうだね。
私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするから、怖いよ。絶対に発作は嫌だ。

• << 438 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか? 私も双極性障害なので、教えてくださいm(__)m

No.417

>> 416 こちらは晴れてるけど涼しいよ。これから暑くなるのかな。今はエアコン無しで大丈夫です。

No.418

>> 415 お腹がまだ冷えて無いんじゃないかな?下痢すると思うよ。出掛けないからいいか。 私はもうどこにも行きたくないかなあ。旅行の支度して新幹線… 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。長男が通ってた高校は修学旅行先が、シンガポールと沖縄と九州で選べて、九州は行きたい子が少なくて無しになってシンガポール派と沖縄派で別れました。1度で良いから沖縄と北海道に行ってみたいな。若い頃は海外に行ってみたくて、自分のお金でグアムとパラオに行きました。ツアーです。パラオは海がとっても綺麗でした。もう海外に行きたいとは思わない。国内で十分楽しめる。夢だな。国内旅行も夢。現実は何処にも行けない。こうやって私の人生終わる。いつ終わりになるのか分からないけど早く終わりになってほしい。長生きはイヤです。今でさえ「生きていたくない」と思ってるのに、まだツラい人生を歩ませたいのかな? 神様も仏もいないと思ってます。いるんだったら、こんな人生終わりにしてほしい。息してご飯食べて生きてるだけの人生つまらない。でもさ、毎日何事も無く生きてる事は、つまらない人生だけど逆を言えばしあわせな事なのかもね。楽しみが無いんだよね。子供たちは成長したし、子供たちが幼い頃も育てる事で精一杯でろくに面倒を見てこれなかった。勝手に育ってくれました。

• << 420 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。 昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。

No.419

>> 418 何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。
楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのうち薬がどんどん減らされて、昼寝がてきなくなかもしれないけどね。今は眠れて幸せかも。
それでも、早く死にたいのは変わらないよ。
最後は耐えきれなくて自殺するかもしれないけど、失敗するのが怖くて出来ない。

• << 421 よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。

No.420

>> 418 私はお金があったら何処か旅行に行きたい。もちろん国内。北海道も沖縄も行った事が無いから行ってみたい。長男は高校の時の修学旅行先が沖縄でした。… 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解放されない。点滴の落とすスピードをマックスにしてもらっても1時間は掛かる。ベットで1時間、眠れたら良いのに点滴中も眠れなくて右向いたり左向いたりしてる。看護師さんが、そんな私を見て「眠れない?」って聞いてくる。「はい。眠れない」って返事をする。いつもこんなやり取り。

昔話しをしだすど私は19才から24才までが良かったと思う。21才の頃が楽しかったかも。それ以外はあまり良い思い出が無い。生き急いだんだろうか? 色んな事があったな。今は抜け殻状態。

• << 422 主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。 私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。 この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。 とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。 それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。

No.421

>> 419 何事もなく過ごせるのは、悪いことがないってことだから、幸せなのかもね。 楽しみは私もないよ。今日みたいに涼しい中で昼寝が楽しみかも。そのう… よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人生が終わってくれたら良いのにな。終わりにしたい。安定剤を飲もうかな。薬と一生付き合っていくしか無いんだろうな。昼用の薬を飲まないと。死にたいな。生きてても何の意味も無い。生きていたいと強く願ってる人に私の残りの寿命をあげたい。ろくな人生じゃ無かった。早く私の人生終わってほしい。何の為に生きてるのか分からない。ツラい。生きてるのがツラい。

• << 423 そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。 死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。

No.422

>> 420 書き込みしてたら、お昼。お昼ご飯は何を食べようかな? あまりお腹は空いて無いけど食べないと痩せてしまう。痩せてしまうと、いつまでも点滴から解… 主さん、体重何キロになった?まだ痩せ続けてるんだよね。何か食べないとね。アイスクリームは冷えちゃうけどカロリーは高いからいいね。プリンも卵と牛乳だから栄養価的に良さそうだよ。

私も若い頃は良かったな。色々な所に旅行も行けたし、楽しかった。結婚が失敗だったな。女装を告白されたときに無理にでも結婚を止めれば良かった。子供もなかなかできなくて、流産もしたし、相性が悪かったと思う。二人の子供に会えたのは嬉しいことだけど、後から考えると結婚生活はいいものじゃなかった。離婚は後悔してないけど結婚は後悔してる。他の人と結婚すれば良かった。今はバツイチ無職の負け組です。母が死んだらほんとに役立たず。生きてる価値がない。独り暮らしになったら、お金が不安で貯金もなかなか使えない。下の子が言うように旅行には行けないな。

この家に住めなくなったら土地を売ったお金でアパート暮しになる。10年位はそのお金で家賃が払えるかな。無理かな。わからないや。
とにかく負け組だ。若い頃の自分に会わせる顔がないな。

それでも今この瞬間は幸せ。ベットでゴロゴロして足元にはねこちゃんがいる。とりあえず悪いことは起きてない。

No.423

>> 421 よく研げる包丁で心臓を思いっきり刺せば死ねるかもね。でもそれをする勇気は私には無い。死にたいと思いながら生きてるしか無い。ツラい。早くこの人… そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。

死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたいほど辛いの。同じだよ。

• << 425 生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。 自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。 ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。

No.424

>> 423 主さん、ヘルパーさんが来る時間だね。買い物も頼めるし気晴らしになるね。

私はお昼ごはん食べてきたよ。🍚を沢庵と昆布で食べたよ。ヨーグルトも食べた。またゴロゴロしてます。

No.425

>> 423 そうだね、辛いね。包丁では自分では強く刺せなくて無理だと思うよ。 死にたいっていうのは、死にたいほど辛いってことだよね。そう、死にたい… 生きてる事がツラいの。死にたいほどツラいの。死にたいの。でも自殺が出来ないの。死にたいと思いながら生きていくしかないの。昼用の薬を飲みました。毎日薬ばかり飲んでる。飲まなかったらどうなるんだろうね。眠剤は飲むよ。

自分で心臓を思いっきり刺す事は出来ないね。綺麗な死に方ってあるのかな? 寿命が尽きるまで生きるしか無さそうです。それが何歳になるのか分からない。

ヘルパーさんはまだだよ。私もお昼ご飯を食べようかな。落ち込みから気分を変えたい。ご飯を食べたら気分が変わるのかは分からないけど何か食べないとね。

No.426

>> 425 ご飯を食べても気分は変わらないかもしれないけど、何か食べないと痩せちゃうよ。点滴から解放されないと。

No.427

>> 426 ご飯食べたよ🍚 気分は変わらないね。凹んでます。昼間がダメなんだよね。死にたい病が出てます。安定剤を飲もうか迷ってます。もう少し経ったらヘルパーさんが来てくれる。あと1時間ぐらいの辛抱。ヘルパーさんは来たらメモ用紙を見ながら私と確認して買い物に行って、帰ってきて、お金の確認をしてから部屋の掃除をしてくれます。今日は誰が来てくれるんだろう? カーテンを開けとこう。日が差し込んでくるから私がいる部屋のカーテンは閉めてました。台所側のカーテンは開けてます。

なんか泣きたい(´;ω;`) ツラくて泣きたい気分。

• << 429 泣くとヘルパーさんが来た時に心配掛けちゃうから泣くのは我慢。死にたい病は厄介。死にたい。でも自殺が出来ない。寝たい。寝たら何も考えなくて済む。早く夜になってほしい。その前に今日はヘルパーさん。ヘルパーさんが来たら気分が変わるかな? ヘルパーさんの前では明るくいたい。ヘルパーさんに心配掛けたくない。生きてる事がツラい。思いっきりワーっと叫びたい気分。でも団地でそれは出来ない。団地内での噂が怖い。

No.428

>> 427 泣きたくなるよね。私も時々泣きたくなる。山梨に一緒に連れてってって泣きたくなる。
お金の無い独り暮らしは不安だらけ。泣きたくなるよね。

• << 430 うん。お金のない一人暮らしはツラいよ。死にたい病も出て泣きたい。

No.429

>> 427 ご飯食べたよ🍚 気分は変わらないね。凹んでます。昼間がダメなんだよね。死にたい病が出てます。安定剤を飲もうか迷ってます。もう少し経ったらヘル… 泣くとヘルパーさんが来た時に心配掛けちゃうから泣くのは我慢。死にたい病は厄介。死にたい。でも自殺が出来ない。寝たい。寝たら何も考えなくて済む。早く夜になってほしい。その前に今日はヘルパーさん。ヘルパーさんが来たら気分が変わるかな? ヘルパーさんの前では明るくいたい。ヘルパーさんに心配掛けたくない。生きてる事がツラい。思いっきりワーっと叫びたい気分。でも団地でそれは出来ない。団地内での噂が怖い。

No.430

>> 428 泣きたくなるよね。私も時々泣きたくなる。山梨に一緒に連れてってって泣きたくなる。 お金の無い独り暮らしは不安だらけ。泣きたくなるよね。 うん。お金のない一人暮らしはツラいよ。死にたい病も出て泣きたい。

No.431

>> 430 安定剤を飲んだ方が良いのかな? なるべくなら安定剤を飲まずに過ごしたい。立ちくらみがする。栄養が足りて無いのかな。今日レバー串を買ってきてもらうつもりです。売ってない時があるの。ミニあんぱんも買ってきてもらうつもりです。早くヘルパーさん来ないかなー。気分を変えたい。カーテンを開けました。部屋が明るくなりました。絨毯に付いたゴミが目立ちます。ヘルパーさんが帰ったら、泣きたい気持ちが高ぶってきて泣くかもしれない。

No.432

>> 431 立ちくらみは栄養不足かもよ。主さんは、甘いものとか肉、魚を食べた方がいいよ。🍚だけだとカロリー不足だよ。

ヘルパーさんが帰ったら、泣いてもいいよ。吐き出したいことがあれば言っていいよ。無理に我慢しないでいいからね。

No.433

>> 432 ヘルパーさんがお買い物に行ってます。頼んだ物を買ってきてくれます。有り難いです。レバー串が残ってれば良いなー。2本頼んだの。

泣きたくなったら泣くね😭 ヘルパーさんがいる間は泣かないよ。心配かけたく無いから。先週と一緒のヘルパーさんでした。長崎出身の話し好きな人です。色々話してくれるから気が紛れる人です。多分私の気分が変わると思います。

No.434

>> 433 話好きのヘルパーさんで良かったね。きっと気分が変わるよ。

レバー串あるといいね。レバー串二本じゃほんとは足りないから、卵かけご飯でも食べたらいいんだけどね。野菜炒めができるから、カット野菜を頼めば良かったね。あとお肉ね。

私は涙目です。なんだか悲しいの。寂しいしね。

No.435

>> 434 数日後には下の子がアイスランドに行ってしまうの。1ヶ月以上帰ってきません。それでちょっと寂しいのかも。オーロラを見にファームステイするんだって。オーロラがみられるといいな。
さすがに国内旅行は二週間くらいで寂しくなかったけど、海外に1ヶ月以上だと、寂しいし、心配です。費用もバイトでためたお金で行くんだよ。若い子はいいね。エネルギッシュだね。

No.436

>> 435 ヘルパーさんが帰って、ミニあんぱんを食べてました。見たら消費期限が今日までなの。5個入りで3個食べました。夜に残りの2個食べる事にします。話し好きなヘルパーさんで良かったよ。帰りの時間をオーバーしてました。

空さん宅の次男さん1ヶ月以上海外で生活かぁー、次男さん本人は楽しみだろうね。オーロラは綺麗だろうしね。空さんは寂しくなるね。山梨に行っちゃったら、もっと寂しくなるんじゃない? その頃には長男さんが戻ってきてくれてるかもよ。

No.437

>> 436 そうなの、海外に1ヶ月以上はさすがに寂しい。山梨に行ったら多分しばらくは立ち直れなくて凹むと思うよ。
その頃入れ替りで上の子が帰ってきてくれるかもね。アパートに独り暮らしだとお金もたまらないしね。心強いかな。
でも話し相手は穏やかな下の子がいいんだよね。上の子はキツいの。言ってることは正論だから逆らえないし短気だしね。

二人とも私の面倒はみないし、お金も無くなったら生保を申請すればいいって主義だから、これからは寂しくなるばかり。

主さんは、生保から長男さんの高校時代のバイト料と奨学金を返済してるんだよね。それが終わったら少しは楽になる?余裕ができたら何か楽しみが見つかるかな?
私は今でも何の楽しみもないから、あと10年しても同じだと思う。その頃は絶対にここで独り暮らししてるはずだからね。

主さん、パンは食べてもいいけど、夕飯もなにか🍚とおかずを食べてね。痩せちゃうよ。

No.438

>> 416 無理は禁物ね。そうだね。 私は無理してないけど、精神疾患なことは確かだから、無理は禁物。発作が起きると、お金を使ったり妄想が現れたりするか… 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか?

私も双極性障害なので、教えてくださいm(__)m

• << 440 匿名428さん、こんばんは。 発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたりするらしい(私は覚えていない)よ。 症状は人によって様々だとおもう。電話をかけまくる人もいるよ。

No.439

空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんに質問きてるよー。

シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べました。今は氷水を飲んでます。夜になって大分落ち着いてきました。今日も安定剤を飲まずに何とか過ごすことが出来て良かったです。

空さんの長男さんはそのうち家に戻ってくると思うよ。次男さんが山梨に行く事は長男さんも知ってるんでしょ? 土日休みの勤務になって日曜日の買い出しも車で連れて行ってもらえるね🚗³₃ 彼女が出来たら日曜日の買い出しには連れて行ってもらえないかも。彼女ちゃんを優先するだろうからさ。

• << 441 そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。 平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。

No.440

>> 438 空さんに質問なんですけど、双極性障害で妄想ってあるんですか?よく『発作』と言われてますが、どのような発作ですか? 私も双極性障害なので… 匿名428さん、こんばんは。
発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたりするらしい(私は覚えていない)よ。
症状は人によって様々だとおもう。電話をかけまくる人もいるよ。

• << 442 ご丁寧にありがとうございます。双極性でも人それぞれなんですね。 私も『躁』にならないよう気を付けます。

No.441

>> 439 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さんに質問きてるよー。 シャワー浴びてきました👳🚿 夕方用の薬も飲んだしミニあんぱんの残りも食べ… そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。
平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が資本の仕事だからね。

• << 443 夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。 高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。

No.442

>> 440 匿名428さん、こんばんは。 発作は衝動買いを沢山するとか、妄想の話(大地震がおきるとか)をすることだよ。記憶もとびとびになるし、暴れたり… ご丁寧にありがとうございます。双極性でも人それぞれなんですね。

私も『躁』にならないよう気を付けます。

No.443

>> 441 そうだね、上の子は来年の5月くらいから一年間病院勤務になるから土日休みになるみたい。 平日に毎日夕飯を食べるから支度が大変になるなあ。体が… 夕ご飯の支度ね〜。長男さんも次男さんも食べ物の好き嫌いは無かったよね? 次男さんは筋肉をつける為に自分で調べて食べ物を決めてるだけだもんね(自分で作ったりしてる)。長男さんにはバランスの良い食事を作らないといけなくなるね。

高校の時のバイト代返済と奨学金返済は年金から払ってるよ。生保では払えない。年金分引かれた額だから片手もいかないよ。病院管理だから奇数月も生活はやっていけてるけど、自分で管理だったら奇数月の生活やっていけないと思うもん。

No.444

>> 443 主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは、結婚式の費用を貯めよう。着物のレンタル代はまだ貯まってないよね?頑張ろう。
タバコを止めれば絶対に貯められる金額なのにね。( ´△`)もったいない。

• << 446 うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。 着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。

No.445

>> 444 もしかして、病院に結婚式の費用の話はしてるかな?自動的に差し引いて貯めてくれてるとかならいいね。生活費が減るのはショックだけど、結婚式までの辛抱だし、考えなくてすむから楽じゃない?病院の相談員さんに話してみたらどうかな。

• << 447 先生もカウンセリングの担当者さんも結婚式の事は知ってるよ。生活費を減らせば良いんだね? 減らせるかなー? カウンセリングの担当者さんから言われてるのは、年金から貯めましょう。って事なんだけど、さっきも書いた通り支払いもあるし、生活もあるし、なかなか思うようにはいかなくてね。

No.446

>> 444 主さんは、生活費は病院管理がいいと思うよ。ギリギリの生活だとつい無駄遣いでも、次の月に取り戻せないものね。今の状態がいいと思う。とりあえずは… うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。
着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式やめてほしい。結婚式場まで行く電車代も貯まってない。往復いくら掛かるか調べてない。名古屋駅から豊橋駅まで調べなきゃ。豊橋駅からシャトルバスが出てるらしいけど乗り場が分からない。3月には白髪も染めないといけないし、結婚式場に行く時用のスーツも買わないといけない。お金ない。

• << 448 だよね、臨時出費としては大金だよね。でも払わないとダメなのは決まってるから、病院の相談員さんに話して、お金を貯める計画を立てた方がいいよ。早いに越したこと無いから明日、話してみたら?主さん、ヤバイよ。お金貯めないと払えないよ。タバコ止めるしかないよ。私もなごやん止めるから一緒にタバコ止めない?主さんが一緒にやってくれるなら私もダイエット頑張るよ。なごやん止めるから。 どうする?

No.447

>> 445 もしかして、病院に結婚式の費用の話はしてるかな?自動的に差し引いて貯めてくれてるとかならいいね。生活費が減るのはショックだけど、結婚式までの… 先生もカウンセリングの担当者さんも結婚式の事は知ってるよ。生活費を減らせば良いんだね? 減らせるかなー? カウンセリングの担当者さんから言われてるのは、年金から貯めましょう。って事なんだけど、さっきも書いた通り支払いもあるし、生活もあるし、なかなか思うようにはいかなくてね。

No.448

>> 446 うん。病院管理じゃないと私はダメだよ。自分ではお金の管理が出来ない。 着物のレンタル代と買い取り代と着付け代貯まって無い。できれば結婚式や… だよね、臨時出費としては大金だよね。でも払わないとダメなのは決まってるから、病院の相談員さんに話して、お金を貯める計画を立てた方がいいよ。早いに越したこと無いから明日、話してみたら?主さん、ヤバイよ。お金貯めないと払えないよ。タバコ止めるしかないよ。私もなごやん止めるから一緒にタバコ止めない?主さんが一緒にやってくれるなら私もダイエット頑張るよ。なごやん止めるから。
どうする?

No.449

>> 448 わかった。辞めれるか分からないけど辞めるよう頑張ってみる。明日買わなければ良いんだもんね。昼間の時間が耐えれるかなー‎🤔💦

明日カウンセリングの担当者さんに言ってみるね。

結婚式やめてほしい。やめなくて良いから私抜きでやってほしい。一応親だから私抜きって訳にもいかないよね。どうしよう

No.450

>> 449 ちょっと待っててシャワー浴びてくるね

No.451

>> 450 はーい🙋‍♀️ 待ってるね。

アイスクリームは今日ヘルパーさんに3個買ってきてもらった。インスタントのコーヒー(水で溶けるやつ)はまだある。

No.452

>> 451 ソワソワしてきた。不安と落ち着かない気持ち。まだ眠剤は飲まないけど安定剤を飲もうかなー、、いかん。安定剤飲んで時間をあけずに眠剤を飲むことになっちゃう🥺

No.453

>> 452 主さん、大丈夫?落ち着かない?
私がお金の話なんかするから不安になっちゃった?

どうする?禁煙する?

• << 455 眠剤を飲める時間だから大丈夫。 昼間の時間が耐えれるか分からない。禁煙出来るか自信は無いけど、頑張ってみる。

No.454

>> 453 もし禁煙するなら、私はなごやんを食べるのを止めるよ。ヨーグルトは食べる。他のお菓子は、どうしよう。自分でお菓子を買いに行くのはしないから、あんパンとかは食べようかなあ、どうしようパンも止めようかなあ。

• << 456 パンは食べて大丈夫だよ。なごやんもそんなに食べてる訳じゃ無いから、食べて大丈夫。かりん糖は砂糖の塊だからあまり食べない方がいいと思うよ。
  • << 457 空さんは偉いね。禁煙も成功してるし、なごやんを食べるのを止めるって言ったら本当にやめれそう。

No.455

>> 453 主さん、大丈夫?落ち着かない? 私がお金の話なんかするから不安になっちゃった? どうする?禁煙する? 眠剤を飲める時間だから大丈夫。

昼間の時間が耐えれるか分からない。禁煙出来るか自信は無いけど、頑張ってみる。

No.456

>> 454 もし禁煙するなら、私はなごやんを食べるのを止めるよ。ヨーグルトは食べる。他のお菓子は、どうしよう。自分でお菓子を買いに行くのはしないから、あ… パンは食べて大丈夫だよ。なごやんもそんなに食べてる訳じゃ無いから、食べて大丈夫。かりん糖は砂糖の塊だからあまり食べない方がいいと思うよ。

• << 458 わかった。なごやんとかりん糖はやめる。パンは🍚代わりに食べたりするね。他のお菓子は止めよう。 主さんは、タバコを買わなかったら450円ガラスの瓶に貯めたらどう?貯まるのが目に見えるとやる気がおきるかもよ。とにかくやってみよう。 明日からなごやんとお菓子抜きです。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.457

>> 454 もし禁煙するなら、私はなごやんを食べるのを止めるよ。ヨーグルトは食べる。他のお菓子は、どうしよう。自分でお菓子を買いに行くのはしないから、あ… 空さんは偉いね。禁煙も成功してるし、なごやんを食べるのを止めるって言ったら本当にやめれそう。

No.458

>> 456 パンは食べて大丈夫だよ。なごやんもそんなに食べてる訳じゃ無いから、食べて大丈夫。かりん糖は砂糖の塊だからあまり食べない方がいいと思うよ。 わかった。なごやんとかりん糖はやめる。パンは🍚代わりに食べたりするね。他のお菓子は止めよう。
主さんは、タバコを買わなかったら450円ガラスの瓶に貯めたらどう?貯まるのが目に見えるとやる気がおきるかもよ。とにかくやってみよう。
明日からなごやんとお菓子抜きです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.459

>> 458 空さんを尊敬するわ。私とは意気込みが違うね。

私もそろそろ眠剤を飲んで電気を消すね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.460

>> 459 主さん、おはよう。

今朝は🍚を食べたけど、物足りなくて食パンを一枚食べたよ。お菓子じゃないけどカロリーオーバーだね。
夕飯はハヤシライスだから🍚も食べるし、ハヤシもしっかり食べると思うから、お昼ごはんを減らすよ。お茶碗半分くらいにしようかな。寝てるだけだからお腹はすかないはずだしね。

昨夜からこちらは涼しいよ。下の子は明け方寒くて掛布団を出したって言ってた。窓を開けて、寒い中で布団でヌクヌクするのがいいらしい。なんとなくわかる。

洗濯も終わって、母をデイに送り出したので、掃除機は午後にかけるから、午前中は寝られるかな?ゴロゴロしてます。今はそんなに眠くないけどそのうち寝ちゃうかも。
主さんも寝られるといいのにね。

No.461

>> 460 空さん 皆さん おはよ。

コープの移動販売車が来る曜日だよ。

ハヤシライス美味しそう😋

今朝はこちらも少し肌寒かったよ。アイスコーヒーの飲み過ぎじゃなくてね。朝ご飯も食べたし薬もちゃんと飲んだし、する事が無いです。

コープの移動販売車が来るから行ってくるね。惣菜を買いたいから早めに行かないと無くなる〜

No.462

>> 461 CO・OPさんで何を買ったのかな?欲しいものは買えた?お惣菜はなにがあるんだろう?

No.463

>> 462 こんにちは。

今回買ったのは、唐揚げと中華春雨サラダだよ。他にも色々買ったよ。無添加ポテチも買ってきて食べちゃった。

空さん眠れた? 私は眠れなくて起きてます。

No.464

>> 463 お惣菜美味しそうだね。

午前中眠れたよ。一時間半くらいね。
今、お昼ごはんを食べたよ。🍚半分くらいに沢庵とひじきの煮物。なごやんが目に入ったけど食べなかったよ😃

主さんは、ポテチ食べていいよ。タバコの代わりにお菓子は🆗✌️だよ。

掃除機をかけようかな。

No.465

>> 464 掃除機かけ終わったよ。やっぱりお腹がすいて、お芋クリームパンがあったので食べてしまいました😅なごやんよりカロリー多いのに食べちゃったよ。でも、なごやんは絶対に食べないぞ。

扇風機のホコリも掃除しました。もうすぐ仕舞うけどね。100均で扇風機カバーを買ってこなきゃ。明日の病院の帰りに買ってこよう。いつもなごやんを買うSEIYUの2階が100均なの。

またベットでゴロゴロします。眠れないと思うけどね。

No.466

>> 465 眠れないと昼間は辛いね。なんか、せかされては気がするよね。何かやらなきゃ!って焦る感じ。それか死にたい病だね。 

主さん、大丈夫かなあ?

No.467

>> 466 そうだ、今日は主さん、通院日だ。もうすぐ出掛けるよね。
気をつけて行ってらっしゃい👋😃

No.468

>> 467 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん、なごやんを食べなかったんだね。偉いね。私は禁煙失敗だよ。

今から夕ご飯です。今日買った唐揚げ。と、この間買った即席の味噌汁(お湯で溶かすだけ)。なんだか頭が痛いです。ロキソニン飲むね。

No.469

>> 468 主さん、お帰りなさい。

頭痛はどう?ロキソニン効いてきた?治るといいね。
私も夕飯終わりました。ハヤシライス美味しかったよ。ほうれん草も茹でた。
味噌汁はフリーズドライのやつ?あれ美味しいよね。高いけど。うちも母と二人になったら即席の味噌汁のお世話になるかもね。

禁煙失敗かあ。私もなごやんは食べなかったけど、菓子パンを食べちゃったからダイエットには程遠い。明日はパンを食べないように頑張るよ。

今夜は涼しいからお風呂にお湯を溜めてます。久しぶりの湯船です。ゆっくりつかってくるね。

No.470

>> 469 お風呂にゆっくり入ってきてね。

私はまだ唐揚げを食べてます。ご飯🍚は食べたけど唐揚げが2個残っちゃって、明日の朝に食べようかどうしようか迷ったけど今食べる事にしたの。休み休み頑張って食べてます。疲れちゃった。今日はシャワーも浴びずに寝ようと思ってます。明日の朝だと寒いかなぁ? 今朝肌寒かったんだよね。今から浴びた方が良いのかな? 頭痛は治ったよ。心配してくれて、ありがとう。

No.471

>> 470 お風呂出てきたよ~。
唐揚げ頑張って食べてね。エネルギー不足だからね。
シャワーは今夜浴びた方がいいと思うよ。朝は寒いよ。今朝は寒かったもの。今だってお風呂からでても汗もかかないよ。外は涼しそうだよ。

No.472

>> 471 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛はまだ乾かして無いけどね。髪の毛を乾かし終わったら早めに寝ようと思います(*^^*) それでも21時過ぎるまでは眠剤を飲まないよ💊 なんだか疲れちゃってさ。もう寝たい気分なの。唐揚げは全部食べたよ。即席味噌汁も美味しいけど、やっぱり手作りの方が良いな。

No.473

>> 472 一時間に一本のバス、慣れてもつかれるよね。乗り遅れないように時間を気にしないとだしね。

疲れたときは早く寝よう。私も髪を乾かして寝る支度をするよ。
あ、そうだ、階段の電球がきれちゃったんだ。明日買いに行きます。今夜は足元に気をつけて階段を昇り降りするよ。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。明日も諦めずに禁煙しようね。私はダイエットだ。

No.474

>> 473 そうなのー。1時間に1本のバスだから疲れちゃうの〜。ヘトヘトです。こうやって思うと以前住んでた建物の場所がいかに便利だったかよく分かる。バスに乗り遅れても地下鉄の駅から歩いて帰れたしね。ココは歩いて帰れないよ。遠すぎる。

階段の昇り降り気をつけてね。
久しぶりの湯船🛁は気持ちよかったでしょ〜。お風呂好きな空さんはやっぱり湯船に浸からないとね。

あと少し経ったら私も寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.475

朝ごはんも食べたし糖尿病の薬も精神科の薬もちゃんと飲みました。今日は午前中に役所の担当者さんが来ます。何時とは決まってません。

疲れが取れてません。怠いです。

No.476

>> 475 主さん、おはよう。
色々と予定があって休めないね。役所の人が帰ったらゴロゴロして眠れると良いね。
私は今からお昼まで寝て、ごごに電球を買いに行ってきます。

No.477

>> 476 役所の担当者さんが何時に来るのか分からないけど、県営住宅の賃貸契約書の書類の準備はしました。これを写メしに来るの。

役所の担当者さんが帰ったら、する事も無いから1時間に1本のバスに乗って出掛けようか?と今は思ってる。

網戸は無いけど窓を開けて扇風機の風に当たりながらアイスコーヒーを飲んでたら肌寒くなってきました。空さんはゆっくり寝てね。午後から通院だもんね。気をつけて行ってきてね。お母さんの好きな、なごやんを忘れずに買ってきてね。

No.478

>> 477 昨日、コープの移動販売車で無添加ポテチと一緒に買ったお菓子を食べようかな。

No.479

>> 478 役所の担当者さんが帰りました。網戸の事を言ってみたよ。付けてくれると良いな〜。出された書類に住所と名前を書いておきました。

今日は下痢してません。あとから下痢するのかな?

今日の用事は終わりました。B型作業所に体験で行った事も役所の担当者さんに言いました。明日またB型作業所に行くって事も伝えました。B型作業所の名前を言ったら、「聞いた事があるなー」って言ってました。

No.480

>> 479 1時間早いけど、昼用の薬を飲みました💊
眠れると良いな〜。横になってゴロゴロはしてるよ。目を閉じてみるね。扇風機の風が肌寒いです。でも止めると暑い。

もう1時間に1本のバスには間に合わない。今日も引きこもりになると思う。どこかに出掛けたいんだけど出掛ける場所が近所には無い。お昼ご飯を食べようかな🍚 まだ早いか。落ち着かなくなってきてます。

No.481

>> 480 あまり食欲無くて、いつも無理やり食べてます。空さんは寝てるね。私も眠れたら良いのにな。眼科の予約を取らなくちゃ。10月に行く事にします。本当は8月に行かなきゃいけなかったんだけど8月は引っ越しの準備とか引っ越しで疲れきってて行けませんでした。ちゃんと行かなきゃね。1時間に1本のバスに乗って地下鉄に乗り換えて行く事になります。何日の何時に予約しようかな? B型作業所に行くなら、夕方5時ぐらいに予約を入れた方が良いよね。

扇風機を止めてみました。そのうち暑くなるんだろうな。

No.482

>> 481 暑くなったから扇風機をまたつけました。昼ごはんも食べました。ご飯🍚は残したよ。昨日買った春雨サラダは食べました。あとはベビーチーズとヨーグルトも食べたよ。寝たいです。何も考えずに寝たい気分。トイレが近い。さっき行ったばかりなのに又行きたくなってます。また1時間に1本のバスには間に合わないです。出掛けるな!って事なのかもね。家で引きこもりです。以前の家では引きこもりでも全然平気だったのに、ココに引っ越してきてから落ち着きません。慣れないです。

No.483

>> 482 主さん、こんにちは。

11時頃目が覚めて、暫くゴロゴロしてて、その後近くのスーパーとドラッグストアに行ってきました。電球替えたよ、取り付けもした。あとは母が飲む牛乳と母が煮物をしたいと言うので、乾燥長ひじきと油揚を買ってきました。あ、シャンプーとコンディショナーも詰め替えを買ってきたよ。

主さん、なかなか今の家に慣れないね。バスが一時間に一本なら出掛けない方がいいかもね。配信を見たり、ひとりカラオケしたり、タバコを買わないならコンビニにも行ったりね。

今は曇りだけど二時くらいから雨が降るみたいです。病院は歩きとバスで行ってくるね。帰りにタクシーが駅前に止まってるといいんだけどね。わからない。タクシーが止まってたらタクシーで帰ってくる。止まってなかったら歩いてくるね。片道35分、結構遠いんだよね。

No.484

>> 483 眠ろうとして布団敷いて横になって目を閉じてたけど無理でした。眠れません。

片道35分は遠いね。買い物に行ってきたんだね。お疲れさま。通院の帰りにも買い物をするんだよね。なごやんを買わないとね。

早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たい。

No.485

>> 484 普通は眠れないよね。ゴロゴロするだけでも疲れは違うけど、脳は休まらないからね。気晴らしにタバコを吸っちゃう感じかね。

なごやんはね、私が食べなければ在庫で足りるから、今日は珍しく病院だけで買い物せずに帰ってくるつもり。あ、扇風機カバーを買うんだった。売ってるかなあ。あるといいな。

No.486

>> 485 病院に行ってる頃かな? 私は買い物にスーパーまで歩いて行ってきました。バナナと、わらび餅とカボチャコロッケ(今夜のおかず)とチルドの焼売を買いました。暑い中行ったから焼売大丈夫かな? わらび餅はもう食べたよ。久しぶりのわらび餅は美味しかったです。

なごやんは買わないんだね。偉いね。空さんは1度決めると実行に移せるからすごいと思うよ。今日もなごやんを食べて無いんでしょ? 真似して実行に移す事が出来ないや。

• << 488 スーパーまで歩いて行ったんだね。何分くらいかかった?疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。 今日もなごやんは食べないよ。代わりに食パンにピーナッツバターを塗って食べてきたよ。

No.487

>> 486 行きのバス待ちしてます。

私、全然偉くないよ。なごやん止めても、外のパンとか食べてるもん。もっと根性あれば、とっくに痩せてるはずだよ。
主さんが禁煙できないのは、ニコチン依存になってるからだと思うよ。だから代わりのもの、アイスとか飴とかなにか無いと止められないと思うの。だからコンビニでタバコじゃなくてお菓子を買うのがいいと思ったんだけどね。なかなか実行できないね。

No.488

>> 486 病院に行ってる頃かな? 私は買い物にスーパーまで歩いて行ってきました。バナナと、わらび餅とカボチャコロッケ(今夜のおかず)とチルドの焼売を買… スーパーまで歩いて行ったんだね。何分くらいかかった?疲れたでしょ。ゆっくり休んでね。

今日もなごやんは食べないよ。代わりに食パンにピーナッツバターを塗って食べてきたよ。

No.489

>> 488 今日はね、💩出てなくて便秘です。便秘になるとすぐに体重が増えるよ。薬は飲みたくないから、氷水飲んだりしてるんだけどね、なかなかうまく行きません。今日は涼しいから氷水もあまり飲んでなくて、💩でません。明日まででないとお腹が痛くなるんだよね。😞💨

No.490

>> 489 おつかれー。私はもう1回外出しました。スーパー過ぎてドラッグストアまで行ってきました。疲れたよ。流石に2回も往復歩くのはツラいものがある。片道20分近くだよ。20分ぐらい。

今日は私もうん子出てません。午前中アイスコーヒー飲んだんだけどね。いつもなら下痢するのに下痢にもなりませんでした。

ニコチン依存。卒業したい。1ミリなんだけどタバコには変わりないもんね。前は5ミリを吸ってたの。1ミリだと軽いけどロングだから吸った気になるんだよね。

空さん、帰りも気をつけて帰ってね🏠 タクシーにタイミング良く乗れると良いね。

No.491

>> 490 タクシーチケットがあればな〜、帰りのバス待ちを気にしなくて済むのになー。1級の人だけだもんね。

夕方用の薬を飲んだよ💊 今日も安定剤は飲まずに済んだみたい。これから不安になったり落ち着かなくなったりしなければ安定剤は飲まずに済むね。

外は少し暗くなってきてるけど、空さん家に帰り着いたかな? 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.492

>> 491 ただいま( ´ ▽ ` )ノ
小雨の中帰ってきました。夕飯の支度をしないとたけど、ちょっと疲れて一休みです。

下の子が家にいたんだけど、迎えにきてくれなかったです。厳しいの。

母がお腹が空いたみたいだから、夕飯の支度をしなきゃね。私一人ならレトルトカレーでも食べて、シャワーを浴びて寝ちゃうんだけどね。

No.493

>> 492 おかえりなさい。もしかしてバスと徒歩で帰ってきたのかな? 疲れたでしょ😫 お疲れさま。今頃は夕ご飯の支度中だね。私は今日買ったカボチャコロッケをおかずにご飯を食べました🍚 揚げ物はくどく感じるようになってきたよ。昨日の唐揚げもくどく感じて休み休み食べたしね。サッパリした物が良い。あっ!ヨーグルト食べなきゃ。

No.494

>> 493 そうなの、行きも帰りもバスと徒歩だったの。疲れたよ。下の子が迎えにきてくれなかったからさ。冷たいのよwww

夕飯はサバの味醂干しとなすの味噌汁だよ。それだけ。手抜きだけど疲れてたいしたものが作れなかった。

揚げ物のお惣菜は続けてはキツいよね。たまには美味しいんだけどね。高いけど干物はさっぱりしてるよ。お刺身は高いからね、美味しいしさっぱりしてるけどね。

ああ、眠い😪

• << 496 やっぱりバスと徒歩だったんだね。 私も眠い。シャワー浴びてこようかな👳🚿 シャワー浴びたら寝れるもんね。朝と昼間の気温差があって体調崩しそう😵 昼間はまだ暑いんだよね。夜になっても部屋の中は暑いからエアコンと扇風機つけてるよ。 テレビをつけて見ながら、のんびりと書き込みしてます。

No.495

>> 494 今日はシャワーだけにします。湯船に浸かるのも疲れてると億劫だからさ、今日はシャワーにします。
そのうち寒くなったら毎日お風呂を沸かすかどうか迷います。
8月のガス代はシャワーばかりだったから安かったよ5000円いかなかった。電気代は16000円弱だったよ。両方合わせて二万くらいだったよ。高いけどそんなもんかな。エアコンは節約できないよ。独り暮らしになったら半分になるでしょ。それまでは仕方ない。

もうすぐこのスレもいっぱいになるね。今回は主さんも沢山書き込みしてくれた気がするよ。次のスレも同じにたててもらえると嬉しいよ☺️

• << 497 家族3人で暮らしててエアコンもつけててガス代と電気代合わせて2万ぐらいなら安い方だと思うよ。私1人でも合わせて1万超えてるよ。エアコンはフル稼働してたからね。最近は寝る時にエアコンを切って扇風機だけで寝てるよ。夏場はエアコン必須。つけなかったら熱中症になっちゃうからね。 あと何レスで500かな? 今日中に次スレ立てれたら良いな〜。

No.496

>> 494 そうなの、行きも帰りもバスと徒歩だったの。疲れたよ。下の子が迎えにきてくれなかったからさ。冷たいのよwww 夕飯はサバの味醂干しとなす… やっぱりバスと徒歩だったんだね。

私も眠い。シャワー浴びてこようかな👳🚿 シャワー浴びたら寝れるもんね。朝と昼間の気温差があって体調崩しそう😵 昼間はまだ暑いんだよね。夜になっても部屋の中は暑いからエアコンと扇風機つけてるよ。

テレビをつけて見ながら、のんびりと書き込みしてます。

No.497

>> 495 今日はシャワーだけにします。湯船に浸かるのも疲れてると億劫だからさ、今日はシャワーにします。 そのうち寒くなったら毎日お風呂を沸かすかどう… 家族3人で暮らしててエアコンもつけててガス代と電気代合わせて2万ぐらいなら安い方だと思うよ。私1人でも合わせて1万超えてるよ。エアコンはフル稼働してたからね。最近は寝る時にエアコンを切って扇風機だけで寝てるよ。夏場はエアコン必須。つけなかったら熱中症になっちゃうからね。

あと何レスで500かな? 今日中に次スレ立てれたら良いな〜。

No.498

>> 497 エアコンはね、うちもフル稼働だったよ。一昨日から涼しくてエアコンなしになったけど、また明日は30°だっていうからエアコン使うと思う。
私の部屋は昼間も寝てるからエアコンつけてるし、夏は仕方ないよね。
やっぱり一人でも一万は越えるよね。水道光熱費もガス代は値上げの連絡がきたよ。プロパンガスなの。都市ガスより高くてまいる。都市ガスにしたいけど工事費とガスコンロと給湯器を交換しないといけないから50万くらいかかるから今は出せないよ。母のお金で直すことになるからね。

シャワー浴びてさっぱりしてくるといいよ。うちは下の子が先に浴びてるから、私はノンビリ書き込みしてるよ。

あと2レスでいっぱいになるね。

No.499

>> 498 シャワー浴びてきたよ👳🚿 エアコンは必須だよね(σ•̀ᴗ•́)σ 暑い。顔から汗が出てきます💦 以前程汗だくにはならないけど、顔からじんわりと汗が〜。空さんもシャワー浴びてきてね👳🚿
プロパンガスは補助金無しだから高いんだろうね。交換に50万!高い💦 ポンと出せない額だね。交換するにも悩むよね。

書き込みしてる最中に顔からの汗が引いてきました。でもドライヤーをしたらまた汗が出てくるかも。髪の毛乾かしてくるね。

No.500

>> 499 このスレも500になりました。次スレも同じスレタイで立てます。

髪の毛乾かしてきたよ。汗はかきませんでした。秋になってきたんだね〜。夜になって外の気温が下がってきたのかな?
ではでは、次スレで待ってます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧