私は親戚にバカにされる

レス10 HIT数 807 あ+ あ-

2024/09/10 02:38(更新日時)

葬儀での出来事です。祖母の葬式に背中の部分に龍の刺繍が裏地に入った黒い礼服をきていました。暑さで腕に上着をかけていると従兄弟が(やあ久しぶりこれは何?)と上着の裏地をつまみながら私は(裏地です)と答えると(クスッ)と笑われました。(オーダーで作ったのにやはり葬式には不向き)と後悔 また椅子に座っていると別の従兄弟が(隣にすわるね)と言い私の礼服の袖をまくり右手にパワーストーン左手にロレックスの時計をしていました。するとパワーストーンには興味なくロレックスに興味津々他の従兄弟を呼んて来てやれ(これ本物)とか(これどうしたの?)と聞かれました。親戚の人達も(おじさん達が言うように高そうな靴をはいている)などのコメント私は亡くなった祖母の話をしたかったのですが,,   
聞いた話香典も従兄弟のなかでは2番に多かったと言われたりしかも従兄弟達からは(ちゃん)付けで呼ばれています。やはり私は親戚や従兄弟からバカにされているのでしょうか?

意見を下さい。

タグ

No.4134265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

葬儀に参列する時は派手なアクセサリーや腕時計はつけないのがマナーですから主さんは悪い意味で目立ってしまったのでは?
女性も派手なメイクは控え口紅も薄くアクセサリーもパールで目立たない様にします。
あくまでも主役は故人ですからね。
呼び方ですが親戚でちゃんづけで呼ばれるのは昔の名残りでよくあることだと思います。

No.2

確かに私のミスです。目立ったのかもしれない

No.3

やはり私が悪いです。目立つつもりは

No.4

刺繍、パワーストン、ロレックスなどは、葬儀でなく他の賑やかが売りの場なら良いけど、葬儀の場には相応しくないですよ。相手は興味本位と揶揄いの両方の意味で、言ってる可能性あります。主さんは、オーダーで刺繍入ったスーツ?を作ったのかも知れないけど、TPO=場所、時を間違えて着たり着用すると浮きますが、それが浮く事がない場もあります

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

主さんは悪くないですよ
周囲の方は、悲しみの中にユーモアを出したかったのではないでしょうか
これからも主らしく振る舞ってください
応援しています

No.7

ユーモアはないかと

No.8

主さんの親御さん、散々赤っ恥かかされてて、後々親戚ご一同から苦言を呈されているでしょうね。
誰も嗜めないんですね、ロレックスとパワーストーン。
主さんに対して、こいつには言ったところで常識は通じない、と、親族ご一同の見解なんでしょうね。

No.9

他の人から言われてるけど、場違いな服装や宝飾品は悪目立ちする。
しかも、宝飾品に限っては高級品だ。
なんで、それを身に着けてきたの?
習慣でなのかな。
自分ではそのつもりがないかも知れないけど、金持ちだとひけらかしてしまった。
お金の無心されたり仕事の口利き頼まれる可能性がある。
次に帰省したり集まりあった時は持ち物や服装には気をつけた方がいいと思います
馬鹿にされたと思うなら、なおさらね。

No.10

はい時計は一つだけし持っていませんしパワーストーンはいつもつけてますので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する