妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。
昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。
好きな人がいても魅力的な人がいれば他の人を好きになることもある。これは生物としてそこまでおかしな考えではないと思うのですが。
1人の異性だけを愛するのが現代の美学のようになってる風潮がよくわかりません。
妻のことは好きですが浮気相手の2人のことも好きです。浮気相手の1人には妻がいることを伝えてあり、もう1人には伏せています。上で書きましたが現代の美学を意識した上での付き合いになります。
しかし妻にバレればタダでは済まないでしょう。この国の法に乗っ取れば慰謝料だの何だの。一夫多妻制という先進的なものが日本にもあればなと思います。一夫多妻制になれば結婚できない男も増えるでしょうが、優秀な男が遺伝子を残すのは社会的に見てもプラスになるはず。それが悔しいなら魅力的になる努力をすれば良いと思いませんか?
切磋琢磨していけば良いと思います。
前置きが長くなりましたが最近職場の上司が気になってます。自分は雄だな思います。
皆様の見解をお聞かせください。浮気に対する批判的な意見もあるでしょうが話半分に流します。
24/09/10 09:33 追記
なんと言われても私が妻以外の女性を好きになる気持ちは変わりません。何が悪いのでしょうか。
この国のよくわからない法に乗っ取れば【悪いこと】に当てはまるだけで生物として見れば何もおかしくない。
誰かが異性を愛するという気持ちを無理やり抑え込むのが正しいと言うのであればそれは人ではなく国が間違ってる。
24/09/10 09:39 追記
私のことがわからないと言ってる方はGoogleで【フリーラブ】で検索してみてください。
決して珍しくはないのですよ。
私は結婚はしていますがフリーラブは先進的な素晴らしい考え方だなと思ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 42
・一夫多妻制について
言及してる方が散見されたので語ります。
仰るように一夫多妻制に問題や懸念点もあるでしょう。
ただ皆さんに真理…
おかしくないよ
そもそも、一夫一婦制の国は多いよ
戸籍は近親婚を防ぐって意味と、税の徴収や福祉の為なので、日本の法のもとで結婚してるのに、奥さんの同意を得てなくて、なんなら浮気相手の同意を得てるのかって状況で、女を取っ替え引っ替えしてるだけでしょう?
自分に都合良くこそこそしてる時点で、破綻してるし、理屈が通っていない
単なる浮気ですよ。
フリーラブは先進的な考え方なので日本人には馴染みが薄いのはわかっています。私の主張に首をかしげる方はもう私のような男は放っておいてください。
しかし本来であれば♂や︎︎♀が異性を愛するというのは何もおかしくないことなのです。それが皆さんもわかる時代がいつ来れば良いなと思います。
皆様にお願いがあります。自分と違う考えをもつ人間を淘汰するかのような責める口調はおやめください。人を認めることが成長の1歩なのです。
このスレは本日限りで閉鎖致します。皆様も恋愛をお楽しみください。
- << 59 男女が恋をする事について誰かがおかしいって指摘しました?? 結婚してる事が間違いって皆さん言ってるだけです。独身男が何人と関係持とうが誰も何も言いませんよ。 日本は一夫多妻制ではないのですからフリーラブだろうが何だろうか奥さんがブチギレたらもうそこまで。郷に入れば郷に従え。日本に居るなら日本のルールは守りましょう。 嫌ならインド辺りにでも引っ越せば良いです。
本当は全くモテなかったりして
スレ主が今後どうなろうがどうでもよい
奥様が気の毒でなりません
子供が出来ないことを個人的に願っております
このスレ主ダメだ。おかしいわ。
不誠実きわまりない事をしてるのに
それが正しいと思い込んでる。
もう海外にでも行ったらどうですか。
一夫多妻制とかフリーラブとやらが
認められてる国なら誰にも何も言われないんじゃないですか?
日本でこんな事やってるから反感をかうんですよ。
日本人の感覚としては明らかに変だから。
もう呆れるばかりです。
フリーラブさん。
もう自由に好きに人生を楽しんでください。
お幸せにね。
ちょっと気になったんだが、奥さんも同じ気持ちだったとしたら、残りの方はどこで会うんでしょうか?
例えばその怖い奥さんに話せず残りの2人が何の権利もなくお付き合いを続けられ、子供を産めない年齢まで達したらたまったもんじゃないと思うのですが・・・。
あと、子供出来ても気持ちは変わらない・・・はわかってますが、気持ちの話でなく権利の問題になった場合どうするのかをお聞きしたいのかなと思うんです。
フリーラブについて反論してる訳ではないですし、複数人の女性を一度に愛するのは良いと思いますよ。
どうぞ、お好きにされてください。
ただ、相手の気持ちを考えることは出来ないんですか?
お互いが納得していて、お相手が複数人いるなら良いんですよ。
色んな形があります、当人達が良ければ、他人がどうこう言うことではないです。
主さんのは、自分だけ良ければそれで良い、っえ考えですよね。
そこが、筋が通ってないから、反論されてるんですよ。
理解されないからって強行突破してるんでしょう?
それはどんな思想だって嫌がられますよ。
分かり合える人と結婚して、分かり合える人とお付き合いしたらどうですか?
そうしないのは何故ですか?
>>♂や︎︎♀が異性を愛するというのは何もおかしくないことなのです。
まあそうなんだけどね、なんと言うのか。
奥様が本当に気の毒でなりません。
奥様以外と恋愛するのを悪いと思ってないんでしょ?
それならなぜそれを奥様に言わないで隠してるの?
おかしくない??
フリーラブねえ。
なんか頭に残っちゃった。
このスレが消えてもしばらく頭の中でぐるぐるしてそう(笑)
>> 52
フリーラブは先進的な考え方なので日本人には馴染みが薄いのはわかっています。私の主張に首をかしげる方はもう私のような男は放っておいてください。…
男女が恋をする事について誰かがおかしいって指摘しました??
結婚してる事が間違いって皆さん言ってるだけです。独身男が何人と関係持とうが誰も何も言いませんよ。
日本は一夫多妻制ではないのですからフリーラブだろうが何だろうか奥さんがブチギレたらもうそこまで。郷に入れば郷に従え。日本に居るなら日本のルールは守りましょう。
嫌ならインド辺りにでも引っ越せば良いです。
他の方も言ってますが、結婚してから主張してるからなかなか理解してもらえないのです。
結婚して違和感に気付く事もあるでしょう。
でも現実的には奥さんに理解してもらえてないのですから、離婚が一番早く解決します。
それは何故か?
主さんが言ってる事は例えるなら新興宗教と同じで、付き従ってくれる人もいれば、相容れない人もいます。
伴侶というだけで主さんの意見に賛同するのは無理な奥さんもいますよ。
大多数の奥様は平穏な家族像を望むのですから、奥さんがそういったタイプなら主さんが生きてる間は無理です。
離婚する方が早いでしょう?
もし私の旦那が主さんなら、何人か子供をもうけた後パイプカットしてもらいますね。
好きになる事は止められないですから、その点は最大限譲歩します。
けど、それだと配偶者とは何の為の権利なのか?ってなるので、婚姻してる時に「妻は好きだがほかの人も好き」なんて言うなら配偶者としての権利は行使させていただきます。
勿論止めませんし好きなようにすれば良いですが、何でも「好きだから」で済まされたらたまったもんじゃないしキリが無いので、権利が守られてる自分以外子孫を増やさせない為にもパイプカットをさせます。
>> 60
あと主さん、フリーラブについてはなんとなく分かりますが、好きだからという前提なら相手の2人の中に更に男性が入ってもおかしくはないし、主さんが掘られるパターンもあるんですよ。
絶対君主が主さんだけな訳ないじゃない(笑)
妻と愛人数人が居る状態のデメリットで妻か愛人かの何れかに旦那さんが恨まれて○される…という事件も実際にありました。
↑極端な話これが主さんで現実化しないとも限りませんからね。
くれぐれも、自重なされた方がよろしいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る