妻がいますが2人と浮気してます。

レス64 HIT数 3336 あ+ あ-

2024/09/14 09:19(更新日時)

子供はいません。結婚して3年目です。
昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。
好きな人がいても魅力的な人がいれば他の人を好きになることもある。これは生物としてそこまでおかしな考えではないと思うのですが。
1人の異性だけを愛するのが現代の美学のようになってる風潮がよくわかりません。

妻のことは好きですが浮気相手の2人のことも好きです。浮気相手の1人には妻がいることを伝えてあり、もう1人には伏せています。上で書きましたが現代の美学を意識した上での付き合いになります。

しかし妻にバレればタダでは済まないでしょう。この国の法に乗っ取れば慰謝料だの何だの。一夫多妻制という先進的なものが日本にもあればなと思います。一夫多妻制になれば結婚できない男も増えるでしょうが、優秀な男が遺伝子を残すのは社会的に見てもプラスになるはず。それが悔しいなら魅力的になる努力をすれば良いと思いませんか?
切磋琢磨していけば良いと思います。

前置きが長くなりましたが最近職場の上司が気になってます。自分は雄だな思います。

皆様の見解をお聞かせください。浮気に対する批判的な意見もあるでしょうが話半分に流します。

24/09/10 09:33 追記
なんと言われても私が妻以外の女性を好きになる気持ちは変わりません。何が悪いのでしょうか。
この国のよくわからない法に乗っ取れば【悪いこと】に当てはまるだけで生物として見れば何もおかしくない。

誰かが異性を愛するという気持ちを無理やり抑え込むのが正しいと言うのであればそれは人ではなく国が間違ってる。

24/09/10 09:39 追記
私のことがわからないと言ってる方はGoogleで【フリーラブ】で検索してみてください。
決して珍しくはないのですよ。

私は結婚はしていますがフリーラブは先進的な素晴らしい考え方だなと思ってます。

タグ

No.4133666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.41

皆様、1度深呼吸をしてください。私は皆さんと倫理や道徳について語り合う気持ちはありません。
本文にも記載しているかと思います。

皆さんの返信は全て目を通しました。厳しい意見もありましたが賛同してくださる方もいてホッとしました。人が人を好きになる気持ちというのは止められるものではありませんよね。

一括で恐縮ですが皆様の質問に答えたいと思います。

・なぜ結婚したのか?
妻のことが大好きだからです。大好きな人との子供が欲しいからです。家庭を持ちたい気持ちがあったからです。

・奥さんに他に男がいた場合は?
もし妻が私と同じように他の異性がいるのであれば悔しい気持ちは勿論ありますが、応援したい気持ちもあります。人が人を好きになるのは自然なことだと思います。

・奥さんのことは大事?
勿論です。大事でなければ結婚しません。私もそれなりに女性と付き合ってきましたが妻が一番の女性です。

・不倫は遊びか?
逆に気になるのは何故皆さんは結婚したら他の異性が気にならなくなるのでしょうか。私は結婚してても他の異性が気になりますし、浮気相手のことがちゃんと好きなつもりです。

・子供が出来た場合は?
子供が出来たとしても上の気持ちに変化は無いと思います。

ちょっと長いので次に続き書きますね。

No.42

>> 41 ・一夫多妻制について
言及してる方が散見されたので語ります。
仰るように一夫多妻制に問題や懸念点もあるでしょう。

ただ皆さんに真理を書きますが、人間以外にも言えることですが、強いオスについていきたいとメスは思ってます。
その強いというのは単純な力強さもあるでしょうが、経済力があるとか、容姿端麗だったり、優秀な遺伝子を残せそうだったり、そういったオスにメスは惹かれます。

例えばですが低収入だとか、ニートだとか、障害があるとか、顔や性格が酷く悪いとか、こういうオスに惹かれるメスは少数ではありませんか。

しかし日本の今の美学では夫は1人の妻を生涯をかけて愛するべし。な訳なので、優秀なオスでも複数人との遺伝子を残すのは難しい状況にあります。
他の女性を愛せば浮気だの、慰謝料だの。魅力的な人はたった一人だけですか?

この国はおかしい。
一夫多妻制を認めればこんな悲劇は起こらないのに。

誰かが誰かを愛する。これの何がおかしいというのでしょうか。

• << 51 おかしくないよ そもそも、一夫一婦制の国は多いよ 戸籍は近親婚を防ぐって意味と、税の徴収や福祉の為なので、日本の法のもとで結婚してるのに、奥さんの同意を得てなくて、なんなら浮気相手の同意を得てるのかって状況で、女を取っ替え引っ替えしてるだけでしょう? 自分に都合良くこそこそしてる時点で、破綻してるし、理屈が通っていない 単なる浮気ですよ。

No.52

フリーラブは先進的な考え方なので日本人には馴染みが薄いのはわかっています。私の主張に首をかしげる方はもう私のような男は放っておいてください。

しかし本来であれば♂や︎︎♀が異性を愛するというのは何もおかしくないことなのです。それが皆さんもわかる時代がいつ来れば良いなと思います。

皆様にお願いがあります。自分と違う考えをもつ人間を淘汰するかのような責める口調はおやめください。人を認めることが成長の1歩なのです。

このスレは本日限りで閉鎖致します。皆様も恋愛をお楽しみください。

• << 59 男女が恋をする事について誰かがおかしいって指摘しました?? 結婚してる事が間違いって皆さん言ってるだけです。独身男が何人と関係持とうが誰も何も言いませんよ。 日本は一夫多妻制ではないのですからフリーラブだろうが何だろうか奥さんがブチギレたらもうそこまで。郷に入れば郷に従え。日本に居るなら日本のルールは守りましょう。 嫌ならインド辺りにでも引っ越せば良いです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧