旦那の浮気で子どもとの関係
旦那の浮気が発覚しイライラしています。
子ども2人ワンオペです。今までは激務の旦那の転勤についていき、子どもファーストで育児に関しても色々勉強したり、子育てを頑張ってきましたがやる気がなくなり無気力です。
私がイライラしていることに3歳の上の子は気づいており、ママは最近怒っているといってパパっこになりました。
別居の話も出ており、ママよりもパパが好きだからパパと2人ですむと言っております。
今まで子どもを愛し私なりに頑張ってきたつもりなのに、何だか悲しい気持ちでいっぱいです。
お昼もパパとご飯に行くといって3人で出かけてひとりぼっち。寂しいです。
タグ
それは大変ですね。
旦那さんは、浮気を認めたんでしょうか?
主さんも気持ちの整理がつかない中、子供さんにイライラするのはわかりますよ。
でも、子供さんには大人の事情はわかりません。「ママが怒るのは自分が悪いんだ、、」というよりも、「ママは怒るからイヤだ。パパがいい」というタイプなんですね。
子供たちの親として、旦那さんとしっかり約束事を決めて、とりあえず別居してもいいと思います。
例えば、子供さんの受験や、習い事の面接の時には、親として都合をつけて両親で臨むとか。
生活費、育児の費用も大事ですよね。
旦那さんも、子供さんと暮らしてみたら、育児の大変さがわかると思います。育休、有休を取ってもらって、子供さんを旦那さんに預けてみてもいいかもしれませんね。
上の子供さんも、やがて成長した時に、父親の過ちを知る時が来るかもしれません。
少なくとも、育児の時に、父親が母親をしっかりサポートしてなかったという事は、わかる時が来るのでは。
でも、どちらも親である事に変わりはないです。
しばらくは、主さんも、旦那さんは後回しで、子供さん優先で、どうしたら子供さんたちが楽しく過ごせるかを考えて生活してみては。
激務の旦那さん、何が激務だったんだろう?浮気する暇あるとか。単に下半身が激務なだけのように感じるんだけど。
それとそもそも主さんと旦那さんの関係性にもなんか違和感感じるんですよね。激務とは言っても夫婦の会話やコミュニケーションに対してお互い手を抜いて来たようにも感じます。
旦那さんを激務だと言う人多いけど、睡眠時間5時間以下でも夫婦の会話やコミュニケーションはお互い意識していたらとることは出来るものですよ。
お互いに仕事や子育てを激務認定して必要なものや大切さを重要視してこなかったお互いの責任じゃ無いのかな?って思います。
旦那さんは子供引き取って生活回せるの?今までして来てない子育てと仕事の両立なんて出来るのかな?
別居の話しが出てるなら浮気は双方周知なんだろうけど、相手や旦那さんに対しての慰謝料請求は?主さんは自立していくんですよね?
お子さんが出掛けた今で無きゃ出来ないこともあるんじゃ無いかなぁ。
辛いですね…
まだ何もわからない小さい子供に説明も出来ないしね~
せっかく一人になったのだから、パァーと遊ぶなり、発散するなりしちゃうのはどうでしょう?
たださ、じゃー実際パパがよければパパと暮らしてみれば普段から大したことしてない父親が一人育児になったら何が出来るかね?
イライラもするだろうし、優しいパパばかりでは居られないと思うよ?
子供の一言、態度ってたまに残酷だったりするよね~
踏んだり蹴ったりみたいな気持ちになるよね~
でもさ、気にすることないよ。
まだ3歳だから。
わかるはずもないよ、大人の事情なんてさ。
そこは理解しないとね。
浮気されて冷静に母親、家庭を回せる人なんてなかなかいないよ。
実家に遊びにでも行ってきたら?
旦那さんが休みならあずけてしまって実家に泊まっちゃえば?
話を聞いてもらうだけでもさ、まず自分の気持ちを整理しないとさ。
女と激務出来るんだから、子供とも激務してもらえばいいよ。
パパは卑怯ですね
育児もせずに、空いた時間に、子供が望むことを適当にニコニコやってるだけ
育児なんて一切やってもないのだから
躾さえやってない
激務の間に子供の相手しただけで、いい父親面してるのだからいい気ないもんですよ
そうでしょ?
子供が喜ぶのは当たり前
激務で滅多に会わないどっかのおじさんと遊ぶ時だけ連れてってもらってるようなものでしょ
そんなこと誰でも出来るわ
でもね、よく考えて下さいよ
家族がいるのに、他の女に時間を割いていた裏切り者だよね
子供との時間をとらずに、ね、他の女との時間を優先していた
その時点でパパが子供をどう思ってるかなんて明白だよ
パパに全部放り投げれば
絶対に育児なんて出来ないクズだから
育児を舐めてるんですよ
子供は大きくなったら父親がどんな人間かバカでも理解できるようになりますよ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 211HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 213HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 211HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 213HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る