結婚は難しい?

レス5 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/29 21:46(更新日時)

結婚は難しい?
同棲して3ヶ月、毎月1回は何かしらの大きな喧嘩がありお互いにイライラしてしまいます。
交際2年半であまり気を遣わず一緒にいるのか口調も強くなってしまい。
毎月1回は喧嘩をするなら結婚は難しいでしょうか?

タグ

No.4127507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず結婚したいと思ってるの

No.2

喧嘩になる原因ってわかりますよね?それを2人で改善する努力もしないから、同じことを繰り返すのでは?

喧嘩で学ぶ…
そこを意識しないと変わらない。

もし結婚したとしても、その後が大変じゃないかと思います。

No.3

喧嘩するのは決して悪いことでは無いと思いますけど、本当に大切なのはどう解決させたかなんだと思いますよ。

その解決がお互い納得出来て、再発しないようお互い努力出来る答えを出せて、またそれを実践し合えて。

それを繰り返し夫婦として必要な強固な信頼関係を構築出来るのであればいいと思います。

No.4

主さんがどのような結婚生活、今後の人生を送りたいかによります。

それに彼氏が適正か、否か。

長く付き合うとお互い素で接せられるから楽ですよね。

でも恋愛と結婚は違います。

結婚って今後の主さんの人生約50年以上を共にします。

だから生活感とか、考え方とか、折り合いの付け方、色々お付き合いじゃ考えなくていい部分が重要になってきます。

主さんがどんな生活を送りたいか。
それが今の彼なのか?考えてみたらケンカの答えもでるかも。

No.5

若い頃妻とはよく喧嘩していましたがお互い喧嘩を長引かせたくないという思いがあり仲直りしようとお互い努力する。
この関係ができるから私は妻と結婚しようと思った理由の一つです。
喧嘩にはなってしまいますがお互い言いたい事を言える関係は仲のいい証拠だと私は思います。そしてお互い引くところは引くという事を学びだんだん喧嘩は減っていきました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板