元カノと連絡とりたい

レス25 HIT数 889 あ+ あ-

2024/09/02 07:41(更新日時)

元カノと音信不通になって一年近く経ちます。

僕から振りました。元カノは僕のことが好き好きで重く、僕は正直遊び半分だったので面倒になって、連絡を無視するようになりました。
それでも元カノが別れようと言い出さないので、僕から別れようと言いました。

別れてから1ヶ月くらい経ってから元カノから連絡きたのですが、まだ僕なことが好きそうな感じだったので、適当にあしらったら、「もう連絡しない」と向こうが言い出しました。

こっちも、じゃあもう連絡すんな、と言うと、ブロックされていました。

数ヶ月経ってからブロックが解除されてたんですが、元カノからの連絡はずっとありません。

正直、冷たくしたことを後悔しています。
連絡しないとか言いつつ絶対またすぐ連絡してくるだろ、と思ってました。

元カノと連絡取りたいし会いたいですが、何となく気まずいです。何と送ればいいですかね?

タグ

No.4127375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やめてあげてください

もう前に進んでると思うし
彼氏もいるかもしれないし
一年のあいだって、
だいぶ色々変化しますよ

• << 6 彼氏はいるかもしれないですね でもそれも聞いてみないとわからないですし 何にせよ和解はしたいです

No.2

冷たくしてごめんなさい
謝りたいので会ってくださいお願いします
って言う

• << 7 なるほど、、 そうしてみます

No.3

ええ?終わってんじゃね?

• << 8 関係は終わってますよ、

No.4

元カノと付き合う気はあるの?
今度こそ重いなんて言って捨てないと言い切れるの?

だったら「もう一度付き合ってください」って連絡してみればいいけど、その気がないならやめておきましょう。

それとも都合のいい女が欲しいの?
だとしたらサイテーですね。

• << 9 付き合いたいってわけじゃないです あわよくば都合の良い女にって感じです 最低ですかね、、

No.5

なんとなく気まずい なんてもんじゃなく、無理です。
女子は意外と思い切りが良いです 多分あなたのことを もう忘れています。
残念でした。

次回に 教訓をいかしてください。

• << 10 どうなんでしょうね 女性は結構振られた男のことを引きずってる人が多い気がしますけどね。

No.6

>> 1 やめてあげてください もう前に進んでると思うし 彼氏もいるかもしれないし 一年のあいだって、 だいぶ色々変化しますよ 彼氏はいるかもしれないですね
でもそれも聞いてみないとわからないですし
何にせよ和解はしたいです

No.7

>> 2 冷たくしてごめんなさい 謝りたいので会ってくださいお願いします って言う なるほど、、
そうしてみます

No.8

>> 3 ええ?終わってんじゃね? 関係は終わってますよ、

No.9

>> 4 元カノと付き合う気はあるの? 今度こそ重いなんて言って捨てないと言い切れるの? だったら「もう一度付き合ってください」って連絡してみ… 付き合いたいってわけじゃないです

あわよくば都合の良い女にって感じです
最低ですかね、、

• << 11 じゃああなたは、元カノにお財布代わりに使われても、 昔言われた「アッシー、メッシー、みつぐくん」といわれた都合のいい男として扱われてもいいのでしょうか? もちろん体の関係はありません。 便利な道具として使われるだけ。 そんな相手の女を、あなたはサイテーって思わないんですか?

No.10

>> 5 なんとなく気まずい なんてもんじゃなく、無理です。 女子は意外と思い切りが良いです 多分あなたのことを もう忘れています。 残念でした。… どうなんでしょうね
女性は結構振られた男のことを引きずってる人が多い気がしますけどね。

• << 14 そうだね。決めつけちゃいけないね。 ごめんね。連絡とってみるといいよ。 おそらく笑い者になるよ。 私は女子ですが私の経験では男子の方が10倍過去を引きずります。うざくてキモいです。女子同士で噂してうひゃああって言ってます。 実際主さんも引きずってますよね?笑 でも連絡してみるといいよ。

No.11

>> 9 付き合いたいってわけじゃないです あわよくば都合の良い女にって感じです 最低ですかね、、 じゃああなたは、元カノにお財布代わりに使われても、
昔言われた「アッシー、メッシー、みつぐくん」といわれた都合のいい男として扱われてもいいのでしょうか?

もちろん体の関係はありません。
便利な道具として使われるだけ。

そんな相手の女を、あなたはサイテーって思わないんですか?

No.12

>> 11 それは嫌ですけど、
別に元カノも体の関係を求めていれば問題なくないですか?
そのアッシーメッシーの例えも、男側がそれで良いなら問題ないと思いますけど。
僕は僕の正しいと思うことをします

No.13

>> 12 >別に元カノも体の関係を求めていれば問題なくないですか?

体の関係”だけ”を彼女も求めているのなら問題はありません。
でも女性って体の関係があれば心もつながると思っている人が多いので、

彼女には最初から「体の関係だけ持たない?」って正直に告げましょうね。
それとも彼女の恋心を利用して、彼女をセフレに仕立てるの?

サイテーですよ、それ。

No.14

>> 10 どうなんでしょうね 女性は結構振られた男のことを引きずってる人が多い気がしますけどね。 そうだね。決めつけちゃいけないね。 ごめんね。連絡とってみるといいよ。
おそらく笑い者になるよ。

私は女子ですが私の経験では男子の方が10倍過去を引きずります。うざくてキモいです。女子同士で噂してうひゃああって言ってます。
実際主さんも引きずってますよね?笑

でも連絡してみるといいよ。

No.15

男は忘れないけど女は忘れます。
送らない方が身のため。

No.16

私もそれやられるタイプです(笑)
振られて冷たくあしらわれ、数ヶ月後に戻りたいって言われるやつ。
正直、自分から連絡する時は未練ありますけど全く連絡しなくなったらもう未練なんてないんですよ。
連絡しても返してくれる可能性はあると思いますが、あくまで懐かしい人止まりです。そこで戻ろうとか都合良い事言ったらまたブロックです。面倒くさい。

No.18

失ってから
◯◯ちゃんの事が
こんなに大切な存在だって
気づいた

謝っても許してくれない気持ちも
充分にわかるけど

僕とこれからずっと
一緒にいて
生活して(結婚)
欲しいってプロポーズしてみなよ

No.19

連絡してみればいいのに。和解したいって。
ブロック解除されてるんでしょ?いけるかもよ。

No.20

笑える部分はないの?

胸くそ悪いスレなんだからちよっとはユーモアを交えて欲しい。

No.21

元カノに連絡してみました
そしたらすぐ返信があり、
私も連絡とりたいと思ってた、でも自分からもう連絡しないと言った手前できなかった。連絡くれてよかった
ときました。
皆さんありがとうございました。

No.22

>> 21 ちゃんと体目当てだと伝えてくださいね。
言えないのなら、会うだけにして体の関係は持たないようにしてくださいね。

• << 24 今のところ会う話は出てないです

No.23

>> 22 そだね。
セフレでいいんじゃない?
もしくは主さんが金を払って…『援助交際』にしてみたら?

No.24

>> 22 ちゃんと体目当てだと伝えてくださいね。 言えないのなら、会うだけにして体の関係は持たないようにしてくださいね。 今のところ会う話は出てないです

No.25

>> 24 ん〜そのままフェード・アウトするのかも?

主さんがシツコイから発展してのストーカーになられたら元カノの生活が危うい
新しい彼氏が居たら最悪⤵️
一応連絡はとって…付き合っていたけど、結果的に自然消滅した…と思わせて→何も無かった事にして事態を治めようとしてるのかな?

とりあえず、ストーカーになったらアカンよ。
本人は気が付かないし、犯罪起こしたら取り返しつかんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する