副業してますか?

レス12 HIT数 432 あ+ あ-

2024/09/05 05:16(更新日時)

32歳フルパート主婦です。
小さい子どもが二人います。
夫の給料手取り30万では足らず手取り10万ほどの収入が私にもあります。
分割してる支払いがあり、副業を考えてます。
副業してる方、どんなことしてますか。

タグ

No.4126192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう辞めたけど月〜金正社員+土曜プラス平日数時間飲食店でバイトしてた。
体力があるならそれが一番堅実。
楽して稼げて怪しくないのはせいぜいポイ活くらいかな?

• << 5 ありがとうございます! やはり飲食ですよね!

No.2

質問の答えになっていないかもしれませんが、フルパートってフルタイムと同じ時間数でパート雇用ってことですよね?それで手取り10万って、拘束時間の割に少なくないですか?そこそこの時給の仕事なら普通のパートでも同じくらい稼げるような⋯。割に合わなくないですか?小さい子ども抱えてさらに就業時間増やすのは大変ですよ。メインの仕事自体見直してもいいような気がします。
あとは趣味が稼げるような趣味だとまだ副業として負担も少ないかもしれませんが。
手先が器用でアクセサリー作って売ってるとか、知り合いで絵が得意で挿絵とかの仕事を不定期でやってた人はいました。

• << 6 ごめんなさい!ほぼフルなのですが子どものことなどで7時間勤務になってしまうことも多いです😅

No.3

副業で夜のお店の送迎のバイトしてました。
時給はそこそこだけど、女の子から色々貰ったり、同じ子持ちの子からは子供にとお菓子とかオモチャとか貰ったりしてました。

最近はタイミーとかメルカリハロとかで空いた時間仕事入れてます。

• << 7 送迎の仕事気になっていて、今面接してもらおうか悩んでるところです!どうでしたか?

No.4

手取り10万でさらに副業なんかすると余裕で103万円の壁どころか130万以上にならない?中途半端に収入増やすとデメリットのほうが増えそう

• << 8 短期間で考えてるので!!😌

No.5

>> 1 もう辞めたけど月〜金正社員+土曜プラス平日数時間飲食店でバイトしてた。 体力があるならそれが一番堅実。 楽して稼げて怪しくないのはせいぜ… ありがとうございます!
やはり飲食ですよね!

No.6

>> 2 質問の答えになっていないかもしれませんが、フルパートってフルタイムと同じ時間数でパート雇用ってことですよね?それで手取り10万って、拘束時間… ごめんなさい!ほぼフルなのですが子どものことなどで7時間勤務になってしまうことも多いです😅

No.7

>> 3 副業で夜のお店の送迎のバイトしてました。 時給はそこそこだけど、女の子から色々貰ったり、同じ子持ちの子からは子供にとお菓子とかオモチャとか… 送迎の仕事気になっていて、今面接してもらおうか悩んでるところです!どうでしたか?

No.8

>> 4 手取り10万でさらに副業なんかすると余裕で103万円の壁どころか130万以上にならない?中途半端に収入増やすとデメリットのほうが増えそう 短期間で考えてるので!!😌

No.9

平日パートと土日祝バイト掛け持ち主婦です。長年やってきました。

平日の仕事は時々休みになることもあり。大型連休の時の休みもあるので。

土日祝は飲食店です。

主婦だし、やはり昼間のみでやるにはこういう感じです。

• << 11 やはりそうですよね😌 ありがとうございます。

No.10

私が働いた所しか分からないので他は違うかもしれませんが…。
送迎の仕事は、地理さえ理解してしまえば楽でした。
時間の融通もかなり聞きました。ただ、昼間の時間が人が足りないからなるべく昼間入って欲しいとは言われました。
送迎中は女の子と喋る時もあれば黙って運転する時もありました。
自分の車か社用車かで時給は変わりました。
自分の車での人は家を出る時と家に着いた時にガソリンのメーターの写真を送り、後日交通費貰う感じでした。

送迎場所によっては、その場で待機という事もあり、そういった時は買い物したりコンビニ等でゆっくりしたりしてました。

ただ、キャストさんとお客さんとのトラブルがあった時に一番最初に対応するって時もありました。だいたいが釣り銭が足りないから持ってきてってものでした。

• << 12 そうだったのですね!! とても参考になりました。ありがとうございます!

No.11

>> 9 平日パートと土日祝バイト掛け持ち主婦です。長年やってきました。 平日の仕事は時々休みになることもあり。大型連休の時の休みもあるので。 … やはりそうですよね😌
ありがとうございます。

No.12

>> 10 私が働いた所しか分からないので他は違うかもしれませんが…。 送迎の仕事は、地理さえ理解してしまえば楽でした。 時間の融通もかなり聞きまし… そうだったのですね!!
とても参考になりました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する