向いていない仕事

レス4 HIT数 241 あ+ あ-

2024/08/25 19:55(更新日時)

30代後半女性です。営業職9年目になります。
私は人からの評価をとても気にします。小さいことでとても落ち込みます。
外見からしてなめられるタイプだと自負しています。
仕事をする中でお客様にキツく当たられたり、暴言や批判(バカ、あなたじゃ務まらない等」もありましたが、それを乗り越えられないと上司からの評価が下がり、重要な仕事を任せてもらえなくなると思い、ずっと何事もなかったかのように耐えてきました。
しかし、先日またお客様に自分の存在を否定されるようなことを言われてしまい、密かにですがかなり落ち込んでいます。
この仕事は嫌いではありません。待遇も不満はありません。
でも休みの日も仕事のことを考え自己嫌悪に陥ります。
自分の性格上向いていないことはたしかです。
転職するにも年齢的に最後だと思っています。
皆さんだったらもう少し頑張って続けますか。それとも転職の道を選びますか。
参考にお聞かせいただきたいです。

タグ

No.4124722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客を話が通じない動物と思い込む

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そのくらいの気持ちは必要ですよね。

No.3

向き不向きより前向き

No.4

›私は人からの評価をとても気にします。小さいことでとても落ち込みます。

これ、事務でも製造でも他の仕事でも当てはまると思います。
私は事務なのですが、性格上小さなミスにクヨクヨ思い悩んでしまい、しばらく引きずります。評価はなんの仕事に就いてもついてきますしね。

上司や同僚に恵まれていれば、少なくとも周囲から日常的な人格否定はないですが、クラアントはピンキリなので想定外なことを言われるリスクはあるので、このクラアントガチャに耐えられないのであれば転職もありだと思います。

ただ、クラアントガチャが一番の鬼門ではなく、仕事も待遇も不満がないのであれば、もう少し転職を考えないで自分と向き合ってみるのもひとつかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧