漫画 イジメの時間 作者くにろう さん

レス2 HIT数 235 あ+ あ-

2024/08/23 22:16(更新日時)

見た人いますか?普通の中学生天童歩の自殺シーンから始まります。表紙は無垢な時の天童歩の遺影です。
イジメ編後の 復讐編から歩君は超ド級のドS、サイコパス感満載です。
イジメ加害者の鈴木山の本質(最後死ぬ前に加害者は自分と若保囲だと、歩を庇う)を見たとき、一番頭狂っているのは鈴木山でも祖父の権威におどらされた若保囲でも複雑な環境の中、鈴木山に助け合られて依存しすぎた鶴巻でも、イジメに巻き込まれたけど鶴巻を自殺に追い込んだ又賀でも初め鈴木山と若保囲を虐めた須田でもなく、平山(ねねこ)さんが一番共感しにくく一番卑劣だと思いした。

タグ

No.4123476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄い漫画ですよね。
ただのスカッと復讐系ではなく、人間としての感情やドロドロ感がよく書かれてるなと思います。
主人公も周りの意見に左右されたり、策が上手くいかなかったり…読んでるほうももどかしいような、思い直して欲しいような、なんとも複雑な気持ちになりました。

No.2

>> 1 純真無垢な步くんがドSな表情でゲスボはくのはゾクッとしましたが、サイコパス感溢れる加害者はがしなかった最終手段までやってしまって。
なんか加害者は憎しみよりふざけてイジメという犯罪をしてるけど、步君は、加害者のせいで家族の猫を失い、クラス内ですが自習のときに社会的制裁を受け、辱めにあい、憎しみから加害者が手を下せなかった部分まで、復讐がエスカレートして手をくだせるほど闇に落ちてしまったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧