結婚活動

レス6 HIT数 262 あ+ あ-

2024/08/26 10:21(更新日時)

婚活をしています。数ヶ月サボっています。
マッチングアプリも見るだけ、絡んで会いたいとすらならないです。
パーティーへいっても連絡先交換しない、喋るだけです。

最近は行こうとすら思わないし、やる気がでません。
人見知りで知らない人と話すのがしんどい…
ご飯に誘ってもらってとりあえずは行きますが好きって訳ではないし、会いたいともならず終了。

結婚したいのかすらわからなくなり憂鬱に😭
こんなときはどうすれば?
以前知り合った人から◯年以内には結婚したいとかあるでしょ?って聞かれてしたい!って気持ちが湧き上がらなかったんです。

タグ

No.4123026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

婚活はやめて、独身で生きていくと頭を切り替えたらいいと思います。

No.2

主さんがしたいことは何?

好きな人と一生を掛けて一緒に過ごしたい?それとも結婚式がしたいだけ?

主さんの婚活がどっちかは知らないけど、結婚ってその人と一生を掛けて共に生活していくことなんだよ。

だから片手間で出来るものでは無いと思いますよ。

人と人が本音から分かり合うことってとても難しいことです。なので妥協してするものでもありませんよ。

No.3

誰とためのなんの人生なのかもう一度原点に戻って考えたらいい。
世間体の為の結婚なら考える甘過ぎ。
結婚がゴールだと思ってるから揉め事がおきたとき後悔しますよ。

No.4

気持ちが湧き上がらないなら、無理に婚活しなくてもいいと思います。苦痛でしかない。
自分の人生に結婚が必要か、必要ではないか考えてみては?
人生設計してみたらいいと思います。

No.5

人見知りな人は婚活無理だと思う。

No.6

自然と惹かれる人が今後、出て来れば声かけたりして見る、このまま一生そういう人に出会えなければ結婚しなくていいのではないでしょうか。

30代前半から下の世代ですが、多くの人は心から惹かれあって結婚したというより、今ここでチャンス逃したらダメかもしれないとか、世間体として結婚した方がいいって考えが多いのかと思います。それで本当に幸せかというと違うと思いますので、自然な出会い、運命に身を任せてもいいんじゃないですか。
結果として結婚しない人生だったとしてもそれもまた素晴らしいことです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧