コカコーラとペプシコーラの違いが分からない

レス29 HIT数 966 あ+ あ-

2024/08/23 23:58(更新日時)

コーラと言っても同じコーラそれなら自分はコカコーラが美味しいと思うけど
ペプシと何が違うの

タグ

No.4122571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

味と炭酸の強さが違うと言ってたような…?
私はペプシの方が炭酸が弱くて甘い気がするけど、妹はコーラのほうが甘いと言う。
どうなんだろうね。
私はペプシが好きです。

No.2

コカコーラよりペプシの方が飲食店に提供されるのが多い
ペプシの方が食事と合いやすいと思う

No.3

コカコーラの方が好き
断然、ご飯に合う

ペプシコーラも嫌いじゃないけど、ガラナ味が少しだけする

No.4

どっちも同じアメリカ発祥だけどペプシは甘さが無い、コカコーラは甘い

No.5

味が全然違う

No.6

コカ・コーラは、甘いです、コクがあると思います。

ペプシコーラは、甘さ控えめでフルティ一なまろやかな味です。

普通の喫茶店は、コカ・コーラを使います、ホット・コーラの時が合うからね。

それとカルピス・コーラもコカ・コーラの方が合うと思います。

No.7

味が違う。
レシピが違うんだろうけど、具体的に、入ってるものの違いは、公開されてないから、分かりません。

だいぶ前から、コカ・コーラもペプシも飲まないです。
健康に悪そうで・・・

クラフトコーラは、飲みます。
材料公開してて、安全そうだから。

• << 11 横ですが クラフトコーラって飲んだことないんだけどどんな味?ハーブとスパイス って感じなのかな? スイスのハーブキャンディみたいな? コーラの カラメル色素が良くないらしいね。 大人になったらコーラもペプシも好きじゃなくなった。 今はアイスティーが好き。

No.8

ミセスを見捨てたか、見捨ててないか。

No.9

メーカーが違うのです!(笑)

そんなの、いくらでもあるよ。ポテトチップスだって、湖池屋とカルビーがあったり。

そんなこと言ったらいくらでも言える。あとは好みの問題にすぎない!

No.10

飲んで無いから、コカコーラとペプシの味の違いは分かりません。
スミマセン。

ただ、同じコーラでも、ペットボトルのコーラより、ビンに入ってコーラの方が美味しかった。何故かは分からんけど。

No.11

>> 7 味が違う。 レシピが違うんだろうけど、具体的に、入ってるものの違いは、公開されてないから、分かりません。 だいぶ前から、コカ・コーラ… 横ですが クラフトコーラって飲んだことないんだけどどんな味?ハーブとスパイス って感じなのかな?
スイスのハーブキャンディみたいな?

コーラの
カラメル色素が良くないらしいね。
大人になったらコーラもペプシも好きじゃなくなった。 今はアイスティーが好き。

• << 19 クラフトコーラは、独自のレシピでスパイスやフルーツをブレンドして作るコーラのことです。 作ってるところによって、入ってるものに違いが有ります。 薬草っぽさは感じことがほとんどです。 カラメル色素が良くないんですか? 昔は、飲んだら骨が溶けるって言ってましたねw

No.12

ペプシずっと昔に飲んだけど、薬品みたいな香りがした感じでどうも合わなかった。

コーラというと必然的にコカコーラの方選びますね。

No.13

ペプシの方が甘かった記憶…(´・ω・`)
最近飲んでないのでわかりません

自分はコーラが好み

No.14

酸味が違います。
ペプシは酸味があるけどコカ・コーラには酸味が感じられない。

バナナが黒くなりだすと甘いだけになるけど、黒くなる前は酸味があって甘酸っぱい。
甘酸っぱいが美味しいんです。 甘いだけは絶対イヤ。

No.15

味違いますし、炭酸の強さも違うけど。

分からないのが逆に不思議です。

No.16

コカ・コーラのレシピが秘密らしい 各国で薄めて作ってるとか。 それが本当なら何が違うのかは分かりようが無いね。予想や自論はできるけど。 そして好みや感じ方はそれぞれ。

No.17

コーラ大好きですが最近ペプシの方が美味しいと気づきました。
違いは何となくわかりますが上手く説明するのは難しいです…。
コカコーラの方が甘ったるくてペプシはさっぱりしてるように感じます。
でも人それぞれかな?と。
ゼロカロリーコーラなんかは明らかに味違うのでわかりやすいです。

No.18

知名度はコカコーラに軍パイ上がるよ

No.19

>> 11 横ですが クラフトコーラって飲んだことないんだけどどんな味?ハーブとスパイス って感じなのかな? スイスのハーブキャンディみたいな? … クラフトコーラは、独自のレシピでスパイスやフルーツをブレンドして作るコーラのことです。
作ってるところによって、入ってるものに違いが有ります。
薬草っぽさは感じことがほとんどです。

カラメル色素が良くないんですか?
昔は、飲んだら骨が溶けるって言ってましたねw

• << 21 レスありがとうございました。 クラフトコーラは飲んでみたいな。
  • << 24 ×薬草っぽさは感じことがほとんどです。 〇薬草っぽさは感じないことがほとんどです。 文章、失敗してました。 訂正します。

No.20

ペプシ炭酸弱くないですか?
あとペプシはゼロみたいな甘さと言うか。

私はコカ・コーラのが好き。
甘さがスッキリ?後味がスッキリな気がして。

ただ体に毒なんだよなー(笑)
揚げ物には合うし、キンキンに冷やして飲むとサイコー!!このまま死んでもいいーー!!ってなるくらいうんまいんだけどねー
仕事終わりのコーラとかマジうますぎて0カロリー!!
んなことないか(笑)

No.21

>> 19 クラフトコーラは、独自のレシピでスパイスやフルーツをブレンドして作るコーラのことです。 作ってるところによって、入ってるものに違いが有りま… レスありがとうございました。 クラフトコーラは飲んでみたいな。

No.22

大人になってからは、ほとんど飲んでませんね。
コカコーラもペプシも。
何か苦手なんです。甘過ぎて。
ペプシのほうが甘さ控えめな感じ。

マックやデリバリーピザを食べる時も、ホットかアイスのコーヒーにしてますし。
ウイスキーを割るのもソーダかジンジャーエール派なんで。

No.23

コカコーラの方が炭酸強い

No.24

>> 19 クラフトコーラは、独自のレシピでスパイスやフルーツをブレンドして作るコーラのことです。 作ってるところによって、入ってるものに違いが有りま… ×薬草っぽさは感じことがほとんどです。
〇薬草っぽさは感じないことがほとんどです。

文章、失敗してました。
訂正します。

No.25

自販機とかは、どうしてもコカコーラの赤白の自販機が目立つから昔からコカコーラばかり。ペプシコーラは、飲んだ記憶ないし買った事もない気がします。コカコーラはマックでもハンバーガーを買った時に、つい一緒にコカコーラも買います。今度、ペプシコーラを自販機で買って、じっくり味を見比べたいですね。

No.26

どっちも美味しいのは事実

No.27

メーカーがちがう。
味も多少違う。

No.28

味が全然違う。
飲食店でコーラって書いてるのにペプシだった時の絶望感…
私は断然コカ・コーラ派

No.29

メーカー違うし
なんなら、レシピが違う

よって味も違う

そして、コーラは、コカ・コーラとペプシだけじゃなくて色々あるよ。

昔はコーラの実から作っていたらしいけど
要するに、カフェイン入ってってて、興奮作用があればコーラですね

コカ・コーラの今の味はカラメルって事らしいですが

コーラの実から作っていたコーラが茶色かったみたいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板