被害妄想の強い47歳独身女性がストレス

レス10 HIT数 296 あ+ あ-

2024/08/22 23:08(更新日時)

一方的に自分の話ししかしない47歳の独身女性がいます。
基本的に自己中でワガママで、自分だけが重要で大事だと考えてます。

本人曰く『男は皆、私をジロジロと見てくる。女は見た目だけで判断して嫉妬してくる。』との事で自意識過剰と被害妄想の塊です。

私は彼女の事が苦手で無理なので最低限しか話しません。
トラブル多めなので、他の人も彼女と関わらない様にしてる感じの人もいます。

でもそれも全て、『自分が美人で仕事が出来るから嫌煙されてしまう。』と思い込んでいる様です…!!(仲が良い時にずっとそう言ってた)

『違うよ!!口を開けば悪口と文句しか言わないし、品性が低すぎて誰も関わりたくないんだよ!!モテモテ武勇伝話してくるけど、じゃあなんで独身なんだよ!!』と喉まで出かかってますが、言わない方がいいですよね。

もう話してないんですけど、隣なので存在がストレスでストレスで。

24/08/22 23:08 追記
というかもしかしたらちょっとした発達障害があるのかも。
悪気なく思った事をぽんぽん言うし、双方向のコミュニケーションが取れてそうで取れてないですから。

タグ

No.4122521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職か異動を申し出れば

No.2

>> 1 この手の人は大体自分から辞めるので、それ待ちです。

No.3

ならいましばらく我慢しかないですね。耳栓して頑張って!

• << 7 はい、しばらく我慢ですね。 ありがとうございます

No.4

上司に席替えを頼むとか

• << 8 席が余ってないんですよね。

No.5

本当にそうなのだったら、そのうち追放されます、経験者語ります。

もし、あなたのほうの勘違いなら、あなたが追放されるでしょう。

どちらにしても、追放されたほうは、自分が悪かったとは一生わかりません、気づきません。

会社から、遠回しにクビにされたほうの負けですが、負けたほうは絶対に自分が勝ちと思っています。そういうもんです。

主さんは、あっちが勘違いと思っているのですから、とりあえず耐えましょう。本当にあっちの勘違いなら、あっちがそのうち追放されます。

• << 9 ありがとうございます。 もう目障りなので居なくなって欲しい。

No.6

スゴイ〜!!(笑)。
滲み出てるものあるわ~😂
流石にそこまでのはいないわ〜🤣🤣🤣

• << 10 滲み出てますよね。 しかもマジで言ってますからね。 こんな人初めて会いましたよ。 呆れて聞いてられない。

No.7

>> 3 ならいましばらく我慢しかないですね。耳栓して頑張って! はい、しばらく我慢ですね。
ありがとうございます

No.8

>> 4 上司に席替えを頼むとか 席が余ってないんですよね。

No.9

>> 5 本当にそうなのだったら、そのうち追放されます、経験者語ります。 もし、あなたのほうの勘違いなら、あなたが追放されるでしょう。 ど… ありがとうございます。
もう目障りなので居なくなって欲しい。

No.10

>> 6 スゴイ〜!!(笑)。 滲み出てるものあるわ~😂 流石にそこまでのはいないわ〜🤣🤣🤣 滲み出てますよね。
しかもマジで言ってますからね。
こんな人初めて会いましたよ。
呆れて聞いてられない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新