これはあり?なし?

レス3 HIT数 145 あ+ あ-

2024/08/22 03:06(更新日時)

婚約していない中の同棲について。

お互いがきちんと『結婚前に一緒に暮らせるか試す』とか『結婚とは関係なく今一緒にいたいから暮らす』っていう共通認識で始めるのなら全然試す価値はありますか?
リスクっていうより、その辺の段階で片方だけ結婚するつもりになってたり擦り合わせできてない場合にややこしくなるだけだと思うんで。
一緒に住んでみてやっぱり無理ってなることなんてけっこう多いので、お互い納得してれば個人的には同棲はアリだと思っています。

タグ

No.4122186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

同棲って女性の方が、損が多いですよ。

同棲したら、少しは、メリットがあるけどデメリットの方が、多いし、彼の色んな見たく無いところもドンドン知って結婚をしても、新鮮味が無いですよ、同棲の延長過ぎないと感じますよ。

何事も経験だけど付き合うのと同棲は、全然別物だと思います。

人生そんなに甘く無いし、今は、好きと言う感情だけで回りが見えて無いと思います。

それが、若さだけどね。

何故、世の中が、結婚をする人が少ないのか、考えた事がありますか。

同棲って現実を見せられると思いますけどね。

• << 3 同棲経験者?

No.2

30代のおばちゃんが何悩んどるんや
同棲なんか時間の無駄やさっさと結婚せえよ

No.3

>> 1 同棲って女性の方が、損が多いですよ。 同棲したら、少しは、メリットがあるけどデメリットの方が、多いし、彼の色んな見たく無いところもドン… 同棲経験者?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧