国の代表を決める今の時期

レス15 HIT数 378 あ+ あ-

2024/11/08 00:29(更新日時)

この時期日本とアメリカが国の中心を決める時期でもありますが
アメリカはトランプかハリスどっちが良いか、トランプはアメリカ感があって存在がすごいが、ハリスは若者に指示されている。新しいアメリカを作りたいならハリスが良いと思う
一方日本は総理大臣を決める時期、岸田文雄が9月ぐらいに辞任すると
人気が多いのは、小泉進次郎、石破茂、高市早苗他には菅前総理大臣や河野太郎も立候補している高市早苗としては史上初の女性での総理大臣、小泉進次郎は経験は少ないが指示はされている最年少での立候補、石破茂は世論から指示されている。
さぁそれぞれ誰になるのだろう。

No.4121906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

鍵を握っているのは麻生グループじゃないの

実際、麻生太郎氏だけが派閥を解散していない

自民党が、今さら派閥に左右されないクリーンな総裁選なて、できるはずがない

万が一、小林鷹之氏が総理大臣になったなら日本が変わる可能性がある
他はダメ、進次郎はただのパンダ

No.2

米国は米国民が決めれば良い。日本は議院内閣制なので現物するしかない。
今十数人立っているが4,5人になりその中からでしょうが、頭変えて済む話じゃないので選挙後は今より自民議員数は減るでしょうね。

No.3

石破さんは色々やらかしてるし、やってる事を考えたら反対派も多いから微妙なラインだと思う。
小泉さんは中身がなさすぎるのが国民にバレてるから、さすがにないだろうと思ってる。

No.4

小泉はまだ経験が浅いからまだと思うけどずっと前から総理大臣を目指していたとか
ただ岸田も増税ばっかりしてたり裏金の問題もあったから政府の信用度はあまり無いがこの問題をどう改善していくかが大事だ

No.5

小泉と小林と高市の三つ巴で無いかな
党員人気ある石破と言っても小泉には勝てないし票を奪われるだけでないかな?
小林は石丸の時みたいにメディアが食いついてるからって理由だし、高市は前回の岸田、河野、高市で争った時に安部さんの影響もあったけど、無派閥で三位に入ったのは大きい。
今回は河野石丸小泉の三者が出馬なら協力無いし票が割れる可能性もある
決戦になるだろうから石破河野だけは目は無いと思うし小泉以外なら高市、小林しか可能性は無いと思う。
けど自民党のイメージ変えるなら高市一択だけど目先の選挙で動いてる議員が支持するのは多分小泉かな

No.6

アメリカに対して、 日本のためにならないことについてはっきりノーと言える人は誰なの?

No.7

小林鷹之氏が良いと思うのは二世議員ではない、普通のサラリーマン家庭の人だからです。

高市早苗氏はタカ派すぎる きらいが・・

No.8

ハリスになってもオバマやその関連の閣僚の操り人形になるだけ。
ハリスはインフルエンサーに自身を指示するツイートをするごとにお金を払ってると米国のジャーナリストが暴露してた。
だから若者に人気があるように思われるのだと思う。
実際は分からないけど

No.9

>> 6 アメリカに対して、 日本のためにならないことについてはっきりノーと言える人は誰なの? いない

No.10

>> 9 返信ありがとう。やっぱいないかあ。じゃあ 新しいポチ選手権じゃんね?w

No.11

温厚そうな加藤、それとも、石破かな。野田聖子は、おそらくムリ、なんかダーティーなネタある人みたいだから。石破、小泉、加藤、この三人の内の誰かが総理になりそう

No.12

現状石破が強い、次に高市で小泉
小泉はまだならないでも良い、経験してからなったほうが良い、父親もそう言ってる
小林も経済面については大丈夫と思う。
アメリカはトランプの時代は終わった、ハリスで良い

No.13

ハリスは同性愛者に寛大だから、これならはフリーセックス全盛期になると思います、トランプの言う移民問題、アメリカは昔から移民の人が多いのでは?ブッシュ政権の時でも

No.14

>> 6 アメリカに対して、 日本のためにならないことについてはっきりノーと言える人は誰なの? 石原慎太郎

No.15

>> 6 アメリカに対して、 日本のためにならないことについてはっきりノーと言える人は誰なの? 森永卓郎はガチ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板