情けないバカな私No.55
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。
精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。
空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 352 認定調査員さんが帰っていきました。私は動いて無いから汗もかいて無かったけど、認定調査員さんは汗だくでした。タオルで拭き拭きしながら用紙にチェックと何か書いてました。色んな項目があるようでした。
- << 355 認定調査員さんが来るのは何年ぶりなのかなぁー? もしかしたら覚えて無いだけで半年に1回とか? ホントに覚えて無い事が多いです。 この間、コープの移動販売車で買ったアイスクリームを食べようかな。暑くなってきたからね。小腹も空いたしアイスクリームが丁度いい。 いつもお腹は空いてるけど何を食べたら良いのか分からない。ご飯は炊いたよ🍚 おかずに困る。ご飯もたまにコップの氷水をかけて流し込む感じになるし、無理矢理食べてます。これ以上痩せない為にね。急激に痩せたからフラフラします。認定調査員さんも「痩せましたね」って言ってました。以前会ったのか私は覚えて無いけど、多分以前会った認定調査員さんなのかもね。ご飯が食べれてるか聞かれたし。洗濯や歯磨きの事も聞かれたよ。お風呂の事も聞かれてシャワーは今朝浴びましたと答えたよ。とにかく色んな質問をされたけど、どんな質問だったか殆ど覚えてません。
>> 353
認定調査員さんが帰っていきました。私は動いて無いから汗もかいて無かったけど、認定調査員さんは汗だくでした。タオルで拭き拭きしながら用紙にチェ…
認定調査員さんが来るのは何年ぶりなのかなぁー? もしかしたら覚えて無いだけで半年に1回とか? ホントに覚えて無い事が多いです。
この間、コープの移動販売車で買ったアイスクリームを食べようかな。暑くなってきたからね。小腹も空いたしアイスクリームが丁度いい。
いつもお腹は空いてるけど何を食べたら良いのか分からない。ご飯は炊いたよ🍚 おかずに困る。ご飯もたまにコップの氷水をかけて流し込む感じになるし、無理矢理食べてます。これ以上痩せない為にね。急激に痩せたからフラフラします。認定調査員さんも「痩せましたね」って言ってました。以前会ったのか私は覚えて無いけど、多分以前会った認定調査員さんなのかもね。ご飯が食べれてるか聞かれたし。洗濯や歯磨きの事も聞かれたよ。お風呂の事も聞かれてシャワーは今朝浴びましたと答えたよ。とにかく色んな質問をされたけど、どんな質問だったか殆ど覚えてません。
>> 355
認定調査員さんは、生保の認定なのかな?
前回と同じ人なんだね。きっと。
主さん、55キロ切ったんじゃない?そしたら一番太ってるころより15キロは痩せたってことだよね。そりゃ、誰がみても痩せたのがわかるね。
元気だったら今のままでもいいけど、栄養失調じゃ不味いよね。貧血みたいだしね。頑張って食べてね。白米とお肉かお魚か卵を食べたらいいんじゃない。あとは野菜ジュースでごまかそう。お菓子も食べていいよ。アイスクリームもね。
兎に角何でもいいから食べることだよ。
🍚ダイエットの頃は、下痢もしてたから急に痩せたんだろうね。冷たいものは控えた方かいいのかな?下痢さえしてなければいいけどね。
散歩に行きたいけど、まだ外は暑そうです。母が行くって言ったら行こうかな。コンビニの支払いもついでにしてきたいな。
>> 377
暑くてエアコンつけてます。昼ごはんは食べました🍚 昼用の薬もちゃんと飲みました💊 今日は何かに急かされる気持ちが少なくて済んでます。でも来週の事を考えると焦る気持ちになります。落ち着きません。安定剤を飲もうかな。
空さん宅の次男さんが帰ってくるね。長旅だったね🚗³₃
安定剤を飲みました。落ち着くと良いけどね。トイレが近いです(おしっこ)。緊張してるのかも。車があったら自分で運転してどこにでも行けるのになー。車が無いってホント不便です。帰りのバス待ち時間1人でボーっとしてるのもイヤです。話し相手が居ればバス待ち時間もそこまで気にしなくて済むのにね。移動支援のヘルパーさんが早く見つかると良いな。
- << 380 またトイレにいきました。残尿感があります。こんなにトイレが近いとバスでどこかに出掛ける気持ちにもなりません。歩いて出掛ける気持ちも無いです。 そういえば、年金事務所から診断書の案内の封筒がきてました。先生に診断書を書いてもらって提出しないといけない。来週火曜日に忘れずに持って行く為にバックの中に入れときました。 この緊張感と焦る気持ちはなんだろう? ゆっくりしたいのに気持ちだけが焦ってます。またトイレに行きたくなってきた。
>> 378
主さん、こんにちは。
ゆっくり休めてますか?8月は忙しかったね。まだそこに慣れてないから落ち着かないだろうけど、徐々に慣れていけばいいさ。
移動支援のヘルパーさんが早くみつかるといいね。
私は午前中から寝ちゃ起きしてるけど、ちょっとソワソワします。ソワソワ止めを飲もうかな。
下の子は今夜遅くに帰ってくるそうです。明後日から大学も始まるから忙しいです。
お昼ごはんを食べてきます。
- << 381 空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。 ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに慣れるんだろうけど、無いからさ。コンビニまでの時間も未だに分かってません。時間を計ろうと思ってても忘れてしまいます。
>> 379
主さん、こんにちは。
ゆっくり休めてますか?8月は忙しかったね。まだそこに慣れてないから落ち着かないだろうけど、徐々に慣れていけばいいさ。…
空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。
ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに慣れるんだろうけど、無いからさ。コンビニまでの時間も未だに分かってません。時間を計ろうと思ってても忘れてしまいます。
- << 383 焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。 車欲しいよね。ほんとに車が運転できないと不便です。車ならちょっと出掛ければしまむらもショッピングモールも行けるのに、自転車だと遠くて行く気がうせます。母を病院に連れていくのも一苦労です。タクシーは呼ばなきゃ捕まらないし、予約もなかなか出来ないので、ほんとに不便です。スーパーとドラッグストアが まあまあ近いので、それだけが救いです。主さんはスーパーも遠いから大変だよね。ヘルパーさんとCO・OPさんに頼るしかないね。余計なものを買わなくてすむからいいのかな?楽しみがないよね。買い物は気晴らしになるのにね。 ソワソワ止めがきいてきたみたいです。昼御飯も昼の薬も飲んだので、またゴロゴロします。
>> 381
空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。
ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに…
焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。
車欲しいよね。ほんとに車が運転できないと不便です。車ならちょっと出掛ければしまむらもショッピングモールも行けるのに、自転車だと遠くて行く気がうせます。母を病院に連れていくのも一苦労です。タクシーは呼ばなきゃ捕まらないし、予約もなかなか出来ないので、ほんとに不便です。スーパーとドラッグストアが
まあまあ近いので、それだけが救いです。主さんはスーパーも遠いから大変だよね。ヘルパーさんとCO・OPさんに頼るしかないね。余計なものを買わなくてすむからいいのかな?楽しみがないよね。買い物は気晴らしになるのにね。
ソワソワ止めがきいてきたみたいです。昼御飯も昼の薬も飲んだので、またゴロゴロします。
- << 385 ソワソワ止めって、そんなに早く効いてくるの? 安定剤飲んだけど効いてきてるのか分かりません。 年金生活者の上乗せが始まるようだよ。忘れずに申請しなきゃね。そそ。たとえ数百円でも無いよりはマシ。年金減らされてるもんね。生保も減らされ続けてるよ。一律給付金20万、、10万でも良いから欲しい。政府は出さないんだろうな。 お金が無いから、来週月曜日のヘルパーさんに買い物を頼めません。火曜日午前中のコープ移動販売車にも行けないと思う。何を食べたら良いのか分からない。ヨーグルトはまだあるよ。
>> 383
焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。
車欲しいよね。ほん…
ソワソワ止めって、そんなに早く効いてくるの? 安定剤飲んだけど効いてきてるのか分かりません。
年金生活者の上乗せが始まるようだよ。忘れずに申請しなきゃね。そそ。たとえ数百円でも無いよりはマシ。年金減らされてるもんね。生保も減らされ続けてるよ。一律給付金20万、、10万でも良いから欲しい。政府は出さないんだろうな。
お金が無いから、来週月曜日のヘルパーさんに買い物を頼めません。火曜日午前中のコープ移動販売車にも行けないと思う。何を食べたら良いのか分からない。ヨーグルトはまだあるよ。
>> 387
そうそう、何もしてないから焦るんだよ。私もやることがあれば焦らないと思う。ん~、そうでもないかな。いつもソワソワしてる訳じゃないしね。何でだろうね。
ソワソワ止めを飲むと、色々考えなくなるよ。そして落ち着く感じ。
CO・OPの、移動販売車、次週に持ってくるものを頼めたらいいのにね。納豆を絶対に買うから持ってきて、とかさ。
今日は暑いけど、朝晩が多少涼しくなって、秋を感じるよね。そうすると焦る気持ちがでてくるよ。時間がたってるのを感じて焦るよ。何もできないのに焦るの。何もできないから焦るのか。
59歳の誕生日で今の年金が更新になるの。二級が貰えるかわからない。貰えなくなったら働かなきゃね。年金分働くのは大変です。一日五時間週4日働いてやっと、二級の年金と同じになります。精神障害の私なんかを雇ってくれるところはないと思うんだよね。何とか年金がもらえますように。
>> 389
そうなの、雇ってくれるところがないの。車があれば遠くの工業団地とかに行けるけど、車に乗れないから、徒歩で行ける範囲で探さないとなの。自転車で行ける範囲でも、雨が降ったら歩きだから、一時間もは歩けないんだよね。
結局、いつも行く近い方のスーパーかドラッグストアくらいしかないの。今はどちらも募集してないし、年齢制限もあるとおもう。
- << 392 年齢制限はあるだろうね。それに私達は働いて無い期間が長いから、それもネックになると思う。雇ってくれるところを探そうにも雇ってくれる場所が無いかもしれない。それこそ作業所だね。B型作業所は時給100円とかだし、A型作業所だと月に10万近くは貰えると思うけど作業所が近くにないと働くのは難しいよね。普通の仕事でさえ徒歩通勤だとなかなか仕事は見つからないと思うしね。
>> 390 そうなの、雇ってくれるところがないの。車があれば遠くの工業団地とかに行けるけど、車に乗れないから、徒歩で行ける範囲で探さないとなの。自転車で… 年齢制限はあるだろうね。それに私達は働いて無い期間が長いから、それもネックになると思う。雇ってくれるところを探そうにも雇ってくれる場所が無いかもしれない。それこそ作業所だね。B型作業所は時給100円とかだし、A型作業所だと月に10万近くは貰えると思うけど作業所が近くにないと働くのは難しいよね。普通の仕事でさえ徒歩通勤だとなかなか仕事は見つからないと思うしね。
- << 394 そうなの、普通の人でも徒歩圏内だと難しいの。 そうだね、作業所だと、近くないと働けない。 働けない理由ばかり思い付く。働ける条件は思い付かないよ。 そか、一級から急になくなることはないか。そうだといいない。
>> 396
働ける条件は私も見つからないよ。働けない条件ならすんなり思いつくのにね。
そそ。1級からいきなり無しにはならないから大丈夫だよ。
ほんとだね、働けない条件ならいくらでも思い付くのにね。
母の介護はね、そんなにやることはないんだけど、家の中でも外でも、転んだら自分で起き上がれないの。それが心配で、1人で散歩にも行かせられないし、いえでも一人に出来ないの。昼間は私も自室にいるから、ずっとみてる訳じゃないけどね。これも働けない理由。
- << 400 空さんは、お母さんが健在の間は働くのは無理だと思うし、もしお母さんが亡くなったとしても年齢的に働けない年齢になってると思うよ。私も普通に働くのはもう無理だよ。B型作業所が精一杯だと思う。立ち仕事は特に無理。ヘルパー2級の資格を持ってても、ヘルパーさんのお世話になってる身だしね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 88HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 430HIT 匿名さん
-
秒の差
キチガイ喚き隣家息子が、秒差で帰ってきさらした。 (匿名さん0)
2レス 135HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
歌が終わるのが早かったね🎤 いつもマナーモードにはしてないよ。マナー…(負け犬)
425レス 3225HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️何故か、何処からともなく出てきました。(匿名さん0)
72レス 430HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ごめんごめん(_ _;) あまりに暑くて帰って冷やしうどんと冷奴…(ゆうじ)
366レス 6816HIT ゆうじ (60代 ♂) -
生きたくない
日本にも安楽死あればいいのに(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 266HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 218HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る