情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5639 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 朝の方が夜より涼しいからね。同じエアコンをかけてても、外が涼しい方が汗の出が少ないのかもね。 移動支援のヘルパーさんが見つかる前に、主… そっかー、朝の方が夜より涼しいからかー。なるほどね。

そそ。移動支援のヘルパーさんまだ見つからないの。私が道に慣れれば良いだけの話しなんだけど、誰かが一緒だと心強いんだよね。1人だと不安なの。

明日点滴も受けてくる予定だよ。ついでに食料の買い物もしてきたいけど帰りのバスの時間を考えなくちゃね。

長男さんから何かあれば言ってくると思うから、それまでは何も聞かない。言わない方がいいね。

No.352

>> 351 長男から正式に別れたってLINEがきたよ。二人で決めたことだから仕方ないね。
私は何も言わないことにするよ。暫くは今のマンションで独り暮らしするみたい。来年、下の子が出ていったら帰ってくるかもね。未定です。

• << 354 別れちゃったんだね。仕方ないよね。

No.353

>> 352 認定調査員さんが帰っていきました。私は動いて無いから汗もかいて無かったけど、認定調査員さんは汗だくでした。タオルで拭き拭きしながら用紙にチェックと何か書いてました。色んな項目があるようでした。

• << 355 認定調査員さんが来るのは何年ぶりなのかなぁー? もしかしたら覚えて無いだけで半年に1回とか? ホントに覚えて無い事が多いです。 この間、コープの移動販売車で買ったアイスクリームを食べようかな。暑くなってきたからね。小腹も空いたしアイスクリームが丁度いい。 いつもお腹は空いてるけど何を食べたら良いのか分からない。ご飯は炊いたよ🍚 おかずに困る。ご飯もたまにコップの氷水をかけて流し込む感じになるし、無理矢理食べてます。これ以上痩せない為にね。急激に痩せたからフラフラします。認定調査員さんも「痩せましたね」って言ってました。以前会ったのか私は覚えて無いけど、多分以前会った認定調査員さんなのかもね。ご飯が食べれてるか聞かれたし。洗濯や歯磨きの事も聞かれたよ。お風呂の事も聞かれてシャワーは今朝浴びましたと答えたよ。とにかく色んな質問をされたけど、どんな質問だったか殆ど覚えてません。

No.354

>> 352 長男から正式に別れたってLINEがきたよ。二人で決めたことだから仕方ないね。 私は何も言わないことにするよ。暫くは今のマンションで独り暮ら… 別れちゃったんだね。仕方ないよね。

No.355

>> 353 認定調査員さんが帰っていきました。私は動いて無いから汗もかいて無かったけど、認定調査員さんは汗だくでした。タオルで拭き拭きしながら用紙にチェ… 認定調査員さんが来るのは何年ぶりなのかなぁー? もしかしたら覚えて無いだけで半年に1回とか? ホントに覚えて無い事が多いです。

この間、コープの移動販売車で買ったアイスクリームを食べようかな。暑くなってきたからね。小腹も空いたしアイスクリームが丁度いい。

いつもお腹は空いてるけど何を食べたら良いのか分からない。ご飯は炊いたよ🍚 おかずに困る。ご飯もたまにコップの氷水をかけて流し込む感じになるし、無理矢理食べてます。これ以上痩せない為にね。急激に痩せたからフラフラします。認定調査員さんも「痩せましたね」って言ってました。以前会ったのか私は覚えて無いけど、多分以前会った認定調査員さんなのかもね。ご飯が食べれてるか聞かれたし。洗濯や歯磨きの事も聞かれたよ。お風呂の事も聞かれてシャワーは今朝浴びましたと答えたよ。とにかく色んな質問をされたけど、どんな質問だったか殆ど覚えてません。

No.356

>> 355 認定調査員さんは、生保の認定なのかな?
前回と同じ人なんだね。きっと。

主さん、55キロ切ったんじゃない?そしたら一番太ってるころより15キロは痩せたってことだよね。そりゃ、誰がみても痩せたのがわかるね。
元気だったら今のままでもいいけど、栄養失調じゃ不味いよね。貧血みたいだしね。頑張って食べてね。白米とお肉かお魚か卵を食べたらいいんじゃない。あとは野菜ジュースでごまかそう。お菓子も食べていいよ。アイスクリームもね。
兎に角何でもいいから食べることだよ。
🍚ダイエットの頃は、下痢もしてたから急に痩せたんだろうね。冷たいものは控えた方かいいのかな?下痢さえしてなければいいけどね。

散歩に行きたいけど、まだ外は暑そうです。母が行くって言ったら行こうかな。コンビニの支払いもついでにしてきたいな。

No.357

>> 356 認定調査員さんは、障害者のほうだよ。

57キロあるよ。55キロを切ってたらヤバい😱 アイスクリーム食べたよ。

外はまだ暑いから、もう少し後で散歩に行った方が良いと思うよ。コンビニ支払いがあるなら、ついでに済ませたいよね。散歩に行く時と帰ってくる時気をつけてね。ってもう少しで17時になるんだね。冬だったら真っ暗な時間帯だね。まだ明るいから17時近くに思えなかったよ。暗くなると足元が見えにくいから、お母さんが転ぶ可能性が出てくるもんね。明るいうちに散歩に行った方がいいけど暑いからなぁー。17時過ぎてから散歩に行ったらどうだろう?

No.358

>> 357 うん、そろそろ散歩に行こうと思います。
行く前に小腹がすいて、なごやんを食べてしまいました。
コンビニにもついでに行ってくるね。

No.359

>> 358 行ってらっしゃい👋 気をつけてね。

私はヨーグルトを食べてたよ。

No.360

>> 359 夕御飯たべおわりました。麻婆豆腐だよ。簡単です。食後にヨーグルトも食べたよ。夕飯だけはおかずを食べてます。
昔ダイエットしたときはね、痩せたあと抜け毛が酷かったの。だから急激なダイエットは駄目なんだよね。折角髪がもとに戻ったのに、また薄毛になるのはごめんです。ゆるーくダイエットします。
一休みです。

No.361

>> 360 一休みしたらシャワーを浴びようかな。
下の子が九州一周の旅にでて二週間くらいたつけど、寂しいものです。話す相手がいないのはつまらないよ。今週末に帰ってくる予定。早く帰ってこないかなあ😊

No.362

>> 361 今日はいつもより少し早く寝られそうです。もう自室に来ました。

明日は母がデイなので、のんびりできます。掃除機かけだけすればOKです。下の子がいないうちに下の子の毛布を洗濯しようと思います。明日は晴れて暑くなりそうです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.363

>> 362 こんばんは🌛

今夕ご飯を食べ終わったよ🍚 空さんは寝るところだね。

私なんて普段誰とも喋らないよ。家では常に1人だしね。明日はプラゴミの曜日だから捨ててきたよ。捨てに行く時、同じ棟の人に会って「こんばんは」って挨拶はお互いしたけどね。次男さんは7日に帰ってくるんだったよね。それまでは空さんシャワーだね。帰ってきたら浴槽にお湯をためて入れるね。九州での土産話しも聞けるね。楽しみだね👂

ゆっくり寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私は、もう少し起きとくね。

No.364

>> 363 主さん、まだ起きてるかな?
昼間に寝すぎたのか眠れません。目を閉じてゴロゴロしてます。
窓全開で扇風機をかけてたけど、窓を閉めてエアコンをつけました。そんなに暑くないけど、エアコンにしたら眠れるかな、と思ってさ。タオルケットもかけて寝ようと思ってね。

これで眠れるといいな。

No.365

>> 364 起きてるよ。

眠れると良いね。寝る前の薬飲んでゴロゴロしてたらいつの間にか寝てると思うよ。おやすみ♡

No.366

>> 365 主さん、おはよう。

昨夜はあれからゴロゴロしてたらいつの間にか寝てました。
でも今はとても眠いです。、やっと母がデイに行ったので、エアコンつけて少し眠ります。下の子の毛布は洗濯したので。あとは、午後に掃除機をかければいいだけです。

眠いです。

No.367

>> 366 おはよう☀

眠いなら寝れば良いよ。けど夜がまた眠れなくなるかもね。

私は時計を見ながら何時に銀行窓口と点滴に行こうか悩んでるところー…🤔💭

No.368

>> 367 「近所の銀行」で検索したら徒歩8分って出てきたから、そっちの銀行窓口に行ってきました。片道8分以上は掛かったと思うけど、比較的近所に銀行があって良かったです。暑かったよー。元居た役所に電話して、コンビニ支払いにしたいって言ったら、コンビニ支払いには出来ない物なんですぅ〜って言われました。これから毎月今日行った銀行に行って窓口支払いをする事になります。片道10分みとけば行ける距離です。精神科には行かないから点滴は無しです。

No.369

>> 368 ゴロゴロしてたら、いつの間にか寝てました。

銀行、比較的近くてよかったね。
今日は暑いよね。エアコンの自室から出られません。夕飯のおかずにするものがないのに買い物に行くのが億劫です。

• << 371 眠れたなら良かったね。今日は暑いよ☀ 私もエアコンつけてるもん。 今、「近くの歯医者」で検索して見てました。徒歩9分って書いてあったから実際に歩くと10分以上は掛かると思う。大きな交差点信号も渡らないといけないしね。いままで行ってた歯医者は今月でやめようと思ってます。 ご飯は食べた方が良いと思うよ🍚

No.370

>> 369 お昼ごはんに、つけ麺を食べました。一玉の量が多くてお腹いっぱいになったよ。カロリーオーバーだね。夕飯を少しにするよ。でも、便秘してるから🍚を食べた方がいいのかなあ?🍚を食べないと便秘になるんだよね。

No.371

>> 369 ゴロゴロしてたら、いつの間にか寝てました。 銀行、比較的近くてよかったね。 今日は暑いよね。エアコンの自室から出られません。夕飯のお… 眠れたなら良かったね。今日は暑いよ☀ 私もエアコンつけてるもん。

今、「近くの歯医者」で検索して見てました。徒歩9分って書いてあったから実際に歩くと10分以上は掛かると思う。大きな交差点信号も渡らないといけないしね。いままで行ってた歯医者は今月でやめようと思ってます。

ご飯は食べた方が良いと思うよ🍚

No.372

>> 371 主さんの言うことをきいて、🍚も食べました。
おかずはピーマンとツナ缶の炒め煮とポテトサラダ、残り物の切り干し大根です。
主さんの夕飯は何?

歯医者も近い方がいいよね。治療じゃなくて検診だろうから、上手下手も関係ないしね。

下の子から連絡が来ません。LINEの既読もつかないの。運転してるか、車から離れて観光してるかだね。景色の写真くらい送ってくれればいいのにね。

No.373

>> 372 シャワーを浴びないとね。最近はシャワーが億劫です。明日か明後日に下の子が帰ってきたら、お湯をためます。シャワーも好きなんだけどね。何だか毎日凹んでてシャワーが嬉しくないの。

なごやん食べようかな。食べすぎなんだけど、甘いものが食べたいの。ゼリーも買ってないし、アイスクリームもないからなごやん。

なごやん食べて、シャワーあびよう!

No.374

>> 373 空さん 皆さん こんばんは🌛

今、夕ご飯を食べ終わったところです。レトルトカレー🍛 ちょっと休憩で横になりながら書き込みしてます。

次男さん明日帰ってくるね🚗³₃ 浴槽にお湯をためて入れるね。今頃はシャワーを浴びてる頃かな? ゆっくり浴びてきてね👳🚿 暑いからエアコンつけた方が良いよ。

• << 376 エアコンつけてるけど何だか暑い。 タオルケットをお腹だけかけてるんだけど、暑い。何でだろう?

No.375

>> 374 シャワー浴びてきたよ。髪も乾かして、あとは、寝るだけです。
ほんとだ、シャワーしてでたら、暑かった。今夜もエアコンつけて寝るよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.376

>> 374 空さん 皆さん こんばんは🌛 今、夕ご飯を食べ終わったところです。レトルトカレー🍛 ちょっと休憩で横になりながら書き込みしてます。 … エアコンつけてるけど何だか暑い。
タオルケットをお腹だけかけてるんだけど、暑い。何でだろう?

No.377

>> 376 空さん 皆さん おはよ。

今日は何も用事が無い日です。明日はココの団地で、掃除があります。出ないといけないかな〜。1階の掲示板を見に行ったけど何時からとは書いてなくて時間が分かりません。

アイスコーヒーを飲んでるよ。朝はヨーグルトだけ食べました。ご飯は炊かないと無いです。

来週金曜日は歯医者です。その次の週の金曜日は糖尿病の病院です。忙しい。眼科の定期検診に行けて無いです。本当は8月に眼科に行かなきゃいけなかったんだけど8月は精神的にも体力的にも参ってて行けませんでした。予約を取らないといけない。

今日は焦らずのんびり過ごします。

No.378

>> 377 暑くてエアコンつけてます。昼ごはんは食べました🍚 昼用の薬もちゃんと飲みました💊 今日は何かに急かされる気持ちが少なくて済んでます。でも来週の事を考えると焦る気持ちになります。落ち着きません。安定剤を飲もうかな。

空さん宅の次男さんが帰ってくるね。長旅だったね🚗³₃

安定剤を飲みました。落ち着くと良いけどね。トイレが近いです(おしっこ)。緊張してるのかも。車があったら自分で運転してどこにでも行けるのになー。車が無いってホント不便です。帰りのバス待ち時間1人でボーっとしてるのもイヤです。話し相手が居ればバス待ち時間もそこまで気にしなくて済むのにね。移動支援のヘルパーさんが早く見つかると良いな。

• << 380 またトイレにいきました。残尿感があります。こんなにトイレが近いとバスでどこかに出掛ける気持ちにもなりません。歩いて出掛ける気持ちも無いです。 そういえば、年金事務所から診断書の案内の封筒がきてました。先生に診断書を書いてもらって提出しないといけない。来週火曜日に忘れずに持って行く為にバックの中に入れときました。 この緊張感と焦る気持ちはなんだろう? ゆっくりしたいのに気持ちだけが焦ってます。またトイレに行きたくなってきた。

No.379

>> 378 主さん、こんにちは。
ゆっくり休めてますか?8月は忙しかったね。まだそこに慣れてないから落ち着かないだろうけど、徐々に慣れていけばいいさ。
移動支援のヘルパーさんが早くみつかるといいね。

私は午前中から寝ちゃ起きしてるけど、ちょっとソワソワします。ソワソワ止めを飲もうかな。

下の子は今夜遅くに帰ってくるそうです。明後日から大学も始まるから忙しいです。

お昼ごはんを食べてきます。

• << 381 空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。 ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに慣れるんだろうけど、無いからさ。コンビニまでの時間も未だに分かってません。時間を計ろうと思ってても忘れてしまいます。

No.380

>> 378 暑くてエアコンつけてます。昼ごはんは食べました🍚 昼用の薬もちゃんと飲みました💊 今日は何かに急かされる気持ちが少なくて済んでます。でも来週… またトイレにいきました。残尿感があります。こんなにトイレが近いとバスでどこかに出掛ける気持ちにもなりません。歩いて出掛ける気持ちも無いです。

そういえば、年金事務所から診断書の案内の封筒がきてました。先生に診断書を書いてもらって提出しないといけない。来週火曜日に忘れずに持って行く為にバックの中に入れときました。

この緊張感と焦る気持ちはなんだろう? ゆっくりしたいのに気持ちだけが焦ってます。またトイレに行きたくなってきた。

No.381

>> 379 主さん、こんにちは。 ゆっくり休めてますか?8月は忙しかったね。まだそこに慣れてないから落ち着かないだろうけど、徐々に慣れていけばいいさ。… 空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。

ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに慣れるんだろうけど、無いからさ。コンビニまでの時間も未だに分かってません。時間を計ろうと思ってても忘れてしまいます。

• << 383 焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。 車欲しいよね。ほんとに車が運転できないと不便です。車ならちょっと出掛ければしまむらもショッピングモールも行けるのに、自転車だと遠くて行く気がうせます。母を病院に連れていくのも一苦労です。タクシーは呼ばなきゃ捕まらないし、予約もなかなか出来ないので、ほんとに不便です。スーパーとドラッグストアが まあまあ近いので、それだけが救いです。主さんはスーパーも遠いから大変だよね。ヘルパーさんとCO・OPさんに頼るしかないね。余計なものを買わなくてすむからいいのかな?楽しみがないよね。買い物は気晴らしになるのにね。 ソワソワ止めがきいてきたみたいです。昼御飯も昼の薬も飲んだので、またゴロゴロします。

No.382

>> 381 またトイレにいってきました。近い。こんなんじゃどこにも出掛けれない。今は出掛ける気力も無いけどね。車があればなー。トイレの場所を気にしなくて済むのにな。それに買い物も直ぐに行ける。どこにでも行ける🚗³₃

お年寄り限定で年金の上乗せが秋から始まるみたいな事を聞いたけど、ホントかなぁー? 年金生活者限定。国民全員に一律給付金にしてくれたら良いのにね。20万ぐらい欲しい。

• << 384 年金増えるの?母は対象かなあ? ずっと少しずつ年金は減らされてきたのに、ホントにふえるのかなあ?きっと数百円だよね。ないよりましだけど。

No.383

>> 381 空さんも落ち着いて無いんだね。ソワソワ止め飲んでね。 ココに慣れるまで、どれぐらいの時間と日にちが掛かるか分からない。車があれば直ぐに… 焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。

車欲しいよね。ほんとに車が運転できないと不便です。車ならちょっと出掛ければしまむらもショッピングモールも行けるのに、自転車だと遠くて行く気がうせます。母を病院に連れていくのも一苦労です。タクシーは呼ばなきゃ捕まらないし、予約もなかなか出来ないので、ほんとに不便です。スーパーとドラッグストアが
まあまあ近いので、それだけが救いです。主さんはスーパーも遠いから大変だよね。ヘルパーさんとCO・OPさんに頼るしかないね。余計なものを買わなくてすむからいいのかな?楽しみがないよね。買い物は気晴らしになるのにね。

ソワソワ止めがきいてきたみたいです。昼御飯も昼の薬も飲んだので、またゴロゴロします。

• << 385 ソワソワ止めって、そんなに早く効いてくるの? 安定剤飲んだけど効いてきてるのか分かりません。 年金生活者の上乗せが始まるようだよ。忘れずに申請しなきゃね。そそ。たとえ数百円でも無いよりはマシ。年金減らされてるもんね。生保も減らされ続けてるよ。一律給付金20万、、10万でも良いから欲しい。政府は出さないんだろうな。 お金が無いから、来週月曜日のヘルパーさんに買い物を頼めません。火曜日午前中のコープ移動販売車にも行けないと思う。何を食べたら良いのか分からない。ヨーグルトはまだあるよ。

No.384

>> 382 またトイレにいってきました。近い。こんなんじゃどこにも出掛けれない。今は出掛ける気力も無いけどね。車があればなー。トイレの場所を気にしなくて… 年金増えるの?母は対象かなあ?
ずっと少しずつ年金は減らされてきたのに、ホントにふえるのかなあ?きっと数百円だよね。ないよりましだけど。

No.385

>> 383 焦る気持ち、わかります。なんでだろうね?私も午前中寝て起きたらソワソワしてました。ソワソワして目が覚めた感じです。 車欲しいよね。ほん… ソワソワ止めって、そんなに早く効いてくるの? 安定剤飲んだけど効いてきてるのか分かりません。

年金生活者の上乗せが始まるようだよ。忘れずに申請しなきゃね。そそ。たとえ数百円でも無いよりはマシ。年金減らされてるもんね。生保も減らされ続けてるよ。一律給付金20万、、10万でも良いから欲しい。政府は出さないんだろうな。

お金が無いから、来週月曜日のヘルパーさんに買い物を頼めません。火曜日午前中のコープ移動販売車にも行けないと思う。何を食べたら良いのか分からない。ヨーグルトはまだあるよ。

No.386

>> 385 ソワソワ止めは30分くらいできいてくと思う。静かにしてればおちついてくるよ。

食べるものはね、卵、納豆、漬物、豆腐、もやし、が便利だよ。冷凍の干物も高いけど便利だね。暑いと冷奴で🍚を食べたりしてるよ。

No.387

>> 386 安定剤を飲んで30分経ってるから私も落ち着いて来てるのかな? 分からないや。相変わらずトイレばかり行ってるしね。水道代が高くつきそうです。

たまご🥚あるから、ゆで卵を作ろうかな。卵かけご飯って気分じゃ無いんだよねー。ゆで卵を作るね🥚 納豆は次回コープの移動販売車で買おうかな。それか月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらおうかな。コープの移動販売車で売ってれば良いけど毎回売ってるとも限らないしね。ぽりぽり小魚みたく売って無かったら困る。

焦る気持ちが消えません。何もしてないから焦る気持ちになってるのかな?

No.388

>> 387 そうそう、何もしてないから焦るんだよ。私もやることがあれば焦らないと思う。ん~、そうでもないかな。いつもソワソワしてる訳じゃないしね。何でだろうね。
ソワソワ止めを飲むと、色々考えなくなるよ。そして落ち着く感じ。

CO・OPの、移動販売車、次週に持ってくるものを頼めたらいいのにね。納豆を絶対に買うから持ってきて、とかさ。

今日は暑いけど、朝晩が多少涼しくなって、秋を感じるよね。そうすると焦る気持ちがでてくるよ。時間がたってるのを感じて焦るよ。何もできないのに焦るの。何もできないから焦るのか。

59歳の誕生日で今の年金が更新になるの。二級が貰えるかわからない。貰えなくなったら働かなきゃね。年金分働くのは大変です。一日五時間週4日働いてやっと、二級の年金と同じになります。精神障害の私なんかを雇ってくれるところはないと思うんだよね。何とか年金がもらえますように。

No.389

>> 388 焦ってもどうにもならないのは分かってはいるんだけど、焦る気持ちが消えません。夜になると落ち着くんだけどね。昼間はダメだね。

今、1級をもらってる人が、いきなり無しにはならないから大丈夫だよ。働くとしても雇ってくれるところを探すのが大変そう。

• << 391 主さんは、何を焦っているの?

No.390

>> 389 そうなの、雇ってくれるところがないの。車があれば遠くの工業団地とかに行けるけど、車に乗れないから、徒歩で行ける範囲で探さないとなの。自転車で行ける範囲でも、雨が降ったら歩きだから、一時間もは歩けないんだよね。
結局、いつも行く近い方のスーパーかドラッグストアくらいしかないの。今はどちらも募集してないし、年齢制限もあるとおもう。

• << 392 年齢制限はあるだろうね。それに私達は働いて無い期間が長いから、それもネックになると思う。雇ってくれるところを探そうにも雇ってくれる場所が無いかもしれない。それこそ作業所だね。B型作業所は時給100円とかだし、A型作業所だと月に10万近くは貰えると思うけど作業所が近くにないと働くのは難しいよね。普通の仕事でさえ徒歩通勤だとなかなか仕事は見つからないと思うしね。

No.391

>> 389 焦ってもどうにもならないのは分かってはいるんだけど、焦る気持ちが消えません。夜になると落ち着くんだけどね。昼間はダメだね。 今、1級を… 主さんは、何を焦っているの?

• << 393 多分、ココに慣れなきゃいけない!って焦ってるのかも。自分でも焦ってる理由が分からないの。夜になれば落ち着くんだよ。バスの時間とか、スーパー(スーパーにはまだ自分で行った事が無い)とか、色々考えてしまうよ。

No.392

>> 390 そうなの、雇ってくれるところがないの。車があれば遠くの工業団地とかに行けるけど、車に乗れないから、徒歩で行ける範囲で探さないとなの。自転車で… 年齢制限はあるだろうね。それに私達は働いて無い期間が長いから、それもネックになると思う。雇ってくれるところを探そうにも雇ってくれる場所が無いかもしれない。それこそ作業所だね。B型作業所は時給100円とかだし、A型作業所だと月に10万近くは貰えると思うけど作業所が近くにないと働くのは難しいよね。普通の仕事でさえ徒歩通勤だとなかなか仕事は見つからないと思うしね。

• << 394 そうなの、普通の人でも徒歩圏内だと難しいの。 そうだね、作業所だと、近くないと働けない。 働けない理由ばかり思い付く。働ける条件は思い付かないよ。 そか、一級から急になくなることはないか。そうだといいない。

No.393

>> 391 主さんは、何を焦っているの? 多分、ココに慣れなきゃいけない!って焦ってるのかも。自分でも焦ってる理由が分からないの。夜になれば落ち着くんだよ。バスの時間とか、スーパー(スーパーにはまだ自分で行った事が無い)とか、色々考えてしまうよ。

• << 395 そうか、団地に早く慣れたいのね。 ていうか、スーパーでも病院でも、テキパキバスの時間とかを把握してて、迷わずに行きたいよね。昼間は出掛ける気なら出掛けられるから焦るのかもね。夜になったら出掛けられないからね。おちつくのかもね。

No.394

>> 392 年齢制限はあるだろうね。それに私達は働いて無い期間が長いから、それもネックになると思う。雇ってくれるところを探そうにも雇ってくれる場所が無い… そうなの、普通の人でも徒歩圏内だと難しいの。
そうだね、作業所だと、近くないと働けない。
働けない理由ばかり思い付く。働ける条件は思い付かないよ。

そか、一級から急になくなることはないか。そうだといいない。

• << 396 働ける条件は私も見つからないよ。働けない条件ならすんなり思いつくのにね。 そそ。1級からいきなり無しにはならないから大丈夫だよ。

No.395

>> 393 多分、ココに慣れなきゃいけない!って焦ってるのかも。自分でも焦ってる理由が分からないの。夜になれば落ち着くんだよ。バスの時間とか、スーパー(… そうか、団地に早く慣れたいのね。
ていうか、スーパーでも病院でも、テキパキバスの時間とかを把握してて、迷わずに行きたいよね。昼間は出掛ける気なら出掛けられるから焦るのかもね。夜になったら出掛けられないからね。おちつくのかもね。

• << 397 そうかも。昼間はダメなんだよね。夜になると落ち着いてくるの。昼間は何かしないといけない感覚に襲われてる。

No.396

>> 394 そうなの、普通の人でも徒歩圏内だと難しいの。 そうだね、作業所だと、近くないと働けない。 働けない理由ばかり思い付く。働ける条件は思い付… 働ける条件は私も見つからないよ。働けない条件ならすんなり思いつくのにね。

そそ。1級からいきなり無しにはならないから大丈夫だよ。

• << 398 ほんとだね、働けない条件ならいくらでも思い付くのにね。 母の介護はね、そんなにやることはないんだけど、家の中でも外でも、転んだら自分で起き上がれないの。それが心配で、1人で散歩にも行かせられないし、いえでも一人に出来ないの。昼間は私も自室にいるから、ずっとみてる訳じゃないけどね。これも働けない理由。

No.397

>> 395 そうか、団地に早く慣れたいのね。 ていうか、スーパーでも病院でも、テキパキバスの時間とかを把握してて、迷わずに行きたいよね。昼間は出掛ける… そうかも。昼間はダメなんだよね。夜になると落ち着いてくるの。昼間は何かしないといけない感覚に襲われてる。

• << 399 うんうん、昼間は私も苦手。焦る。何かしなきゃ(片付けとかね)ってのもある。主さんは、取り合えず引っ越しはおちついたんどよね?ものが減ってスッキリしたでしょ。

No.398

>> 396 働ける条件は私も見つからないよ。働けない条件ならすんなり思いつくのにね。 そそ。1級からいきなり無しにはならないから大丈夫だよ。 ほんとだね、働けない条件ならいくらでも思い付くのにね。

母の介護はね、そんなにやることはないんだけど、家の中でも外でも、転んだら自分で起き上がれないの。それが心配で、1人で散歩にも行かせられないし、いえでも一人に出来ないの。昼間は私も自室にいるから、ずっとみてる訳じゃないけどね。これも働けない理由。

• << 400 空さんは、お母さんが健在の間は働くのは無理だと思うし、もしお母さんが亡くなったとしても年齢的に働けない年齢になってると思うよ。私も普通に働くのはもう無理だよ。B型作業所が精一杯だと思う。立ち仕事は特に無理。ヘルパー2級の資格を持ってても、ヘルパーさんのお世話になってる身だしね。

No.399

>> 397 そうかも。昼間はダメなんだよね。夜になると落ち着いてくるの。昼間は何かしないといけない感覚に襲われてる。 うんうん、昼間は私も苦手。焦る。何かしなきゃ(片付けとかね)ってのもある。主さんは、取り合えず引っ越しはおちついたんどよね?ものが減ってスッキリしたでしょ。

• << 401 昼間は焦ってるよね。昼間は私も苦手。何かしらしなきゃ!って気持ちになるの。駅から遠く離れちゃったから凹んでます。以前はバスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったけど、今では歩いて帰れる距離じゃないしね。

No.400

>> 398 ほんとだね、働けない条件ならいくらでも思い付くのにね。 母の介護はね、そんなにやることはないんだけど、家の中でも外でも、転んだら自分で… 空さんは、お母さんが健在の間は働くのは無理だと思うし、もしお母さんが亡くなったとしても年齢的に働けない年齢になってると思うよ。私も普通に働くのはもう無理だよ。B型作業所が精一杯だと思う。立ち仕事は特に無理。ヘルパー2級の資格を持ってても、ヘルパーさんのお世話になってる身だしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧