情けないバカな私No.55
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。
精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。
空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 307
主さん、おかえりなさい。
五万かあ、高いね。確かに名古屋よりは安いんだろうけど、貯めるのが大変だ。
長男さんが出してくれるって言ったら生保から引かれちゃうの?
まだ日があるから貯められると思うけどね。
今日はちょっと用事があって上の子が来て、それ以外は用事もなく寝てました。ゴロゴロね。
気温は高くないのに蒸し暑くて気持ちが悪いです。台風は温帯低気圧に変わったみたいだけど、蒸し暑さは残ってるね。
今日は早く眠れるといいなあ。
夕飯はね、豚肉と玉葱をオイスターソースで炒めたやつと、苦瓜の卵とじ。私は苦瓜は食べないけどね。どうしても食べろと言われれば食べるけど、好んでは食べない苦瓜です。
空さん 皆さん おはようございます。
蒸し暑いよ。洗濯してベランダに干しました。朝ごはんも食べ終わってます。
今日はヘルパーさんの曜日です。午後からだけどね。
暑いからエアコンをつけようかな。
>> 319
ご飯ダイエット🍚成功すると痩せるから頑張ってね。
昨日はね早寝しました。そのせいで今日も早起きです。朝ごはんも食べたし洗濯も終わってベランダに干してあります。洗濯物が臭いんだよね( •́ฅ•̀ ) 洗濯した時は良いんだけど乾くと臭いの。柔軟剤も香りもしないしね。ベランダ(駐車場側)に干してるからかな? 南側に駐車場があるの。
アイスコーヒーの飲み過ぎなのか?冷たいもの(氷水)の飲み過ぎなのか?下痢しました。何度もトイレに行ってます。
今日は精神科の通院曜日です。午後から行ってきます。午前中はコープの移動販売車が来る曜日です。なるべくなら木曜日に来てほしいんだけどね。
今日は晴れてて良い天気。既に暑いぐらいです。
>> 322
寝て起きて昼の薬を飲みました。昨日の残りのお蕎麦とミニクロワッサンを食べてお昼ごはんにしたよ。
死にたい病はね、再来年、年金が貰えなくなるんじゃないかと心配になったからだと思う。59歳のお誕生月までだから。再来年の1月で更新なの。状態は入院したときよりずっといいから、二級が貰えないんじゃないかと心配になったんだ。
その時にならないと分からないのにね。取り越し苦労?かな。先生が貰える程度に診断書を書いてくれるといいんだけどね。分からないや。
母が生きてるうちは死ねないのかな。母の面倒をみないとね。母が施設に入ることも考えておかないといけない。そしたら貯金を少しずつ取り崩して生活するのかな。そんなことを考えてたら死にたくなった。
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
空さんの死にたい病の原因は、それなのね。自分の障害者年金が貰えるかとか、お母さんの施設入所。介護もね。お母さんの事はその時になって考えれば良いよ。まだ自分で動けてるし下の介護もしてないんだしね。障害者年金は分からないな💦 多分貰えると思うよ。2級にはなると思うけどね。1級のままが良いなら再度入院しないと無理だと思う。
>> 331
私もシャワーを浴びてサッパリしてきたよ。もう寝るだけです。
源氏パイ美味しいよね☺️私も好きだよ。チートデイに食べようかな。
ねぇ主さん、二人とも何か楽しみを見つけないとね。私みたく寝たきりの引きこもりになっちゃうよ。主さんはWi-Fiが使えるようになったから、配信をみて過ごすのかな。
気持ちよい季節になったら、近くを散歩してもいいかもね。私も父のお墓までのウォーキング、復活させようかな。でもさ、その他に母の散歩に付き添うって結構負担なんだよね。ダイエットたと思って歩ければいいんだけどね。
明日は曇り雨の予報です。夕方雨予報なんだけど、自転車でクリニックに行きたいから、なんとか雨は降らずにいてほしい。
どうか雨が降りませんように🙏
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 336
スーパーまで歩いた事が無いからハッキリとは分からないけど、片道30分から40分だよ。キャスター付きの欲しいけど、買えるお金が無いよ。金欠です。結婚式用のお金も貯めれない。
通院気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ
- << 339 クリニックに着きました。三人待ってます。 結婚式ね~。着物のレンタルだけでも貯めるのは大変だよね。お祝い金はいくらでもいいと思うけど、レンタル代は絶対貯めないとだしね。頭がいたいね。金欠病😭 何でもお金だよね。大抵のことはお金で解決できる問題だよね。嫌だね。世の中はお金。 病院の帰りになごやんを買って、違う安いスーパーによって買い物して帰ります。私は特に欲しいものは無いんだけど、母がいくつか欲しいものがあって頼まれたからさ。よって帰るよ。
>> 337
スーパーまで歩いた事が無いからハッキリとは分からないけど、片道30分から40分だよ。キャスター付きの欲しいけど、買えるお金が無いよ。金欠です…
クリニックに着きました。三人待ってます。
結婚式ね~。着物のレンタルだけでも貯めるのは大変だよね。お祝い金はいくらでもいいと思うけど、レンタル代は絶対貯めないとだしね。頭がいたいね。金欠病😭
何でもお金だよね。大抵のことはお金で解決できる問題だよね。嫌だね。世の中はお金。
病院の帰りになごやんを買って、違う安いスーパーによって買い物して帰ります。私は特に欲しいものは無いんだけど、母がいくつか欲しいものがあって頼まれたからさ。よって帰るよ。
今日は午後から認定調査員の人が来ます。朝シャワーを浴びて、洗濯してベランダに干しました。エアコンつけてます。暑いです。
コンビニ🏪にも行ってきました。ロック氷を買ってきたよ。氷が足りないのー。
バイト代返済の請求書がポストに届いてました。明日銀行窓口支払いに行ってきます。
>> 343 アイスコーヒーを飲んでるよ。氷が直ぐに無くなってしまいます。今日はご飯も炊かないと無いです。おかずは練り物を煮ます。ちくわの賞味期限が昨日まででした。ちくわと、もう1種類練り物があるから(賞味期限は今日まで)煮て食べます🍚😋 コープの移動販売車で納豆を買っとけば良かったなーって思ってるところです。ヨーグルトは冷蔵庫の中にまだあります。チーズがあったな。食べよーっと。アイスコーヒーのおかわりもしよーっと。
- << 346 主さん、おはよう。 夕べもシャワーをあびて、今朝も浴びたのかな? 朝はだいぶ涼しくなったよね。昨夜からエアコンはまだつけてません。 そういえば、うちの長男の結婚は破談になりました。彼女が嫌になったみたいです。長男は突然のことで納得いかなかったけど、話し合って別れることに決めたそうです。仕方ないよね。当人同士が決めることだからね。結婚式場のキャンセル料と婚約指輪のお金を返してほしいと長男は言ってたけど、どうなったかわかりません。 長男には母親面しないで、って言われてるので、何も聞かないことにします。良い話じゃないからね。 私もこの事は忘れて先の事を考えるようにします。
>> 344 コンビニ🏪に行く時と帰って来た時に、自治会長さんに会って、少し喋りました。今日は可燃ごみの曜日だったから自治会長さんがゴミ置き場を掃除してたの。大変そうでした。もし私が自治会長になってしまったら出来るかどうか分かりません。暑い夏も寒い冬もゴミ置き場の掃除をしないといけないんだよね。大変だと思う。今の自治会長さんは良い人だよ。会うと手を振ってくれるの。話し掛けてくれるし優しい人です。それに真面目にちゃんと自治会長さんをしてる。私には真似出来ないと思う。しかも1年間も毎週ゴミ出し日に掃除。プラゴミの曜日(ビン・缶・紙)の時も不燃ごみの時も自治会長さんはゴミ置き場に出てきてる。偉いよね。役員になりたくないな。特に自治会長にはなりたくない。
>> 344
アイスコーヒーを飲んでるよ。氷が直ぐに無くなってしまいます。今日はご飯も炊かないと無いです。おかずは練り物を煮ます。ちくわの賞味期限が昨日ま…
主さん、おはよう。
夕べもシャワーをあびて、今朝も浴びたのかな?
朝はだいぶ涼しくなったよね。昨夜からエアコンはまだつけてません。
そういえば、うちの長男の結婚は破談になりました。彼女が嫌になったみたいです。長男は突然のことで納得いかなかったけど、話し合って別れることに決めたそうです。仕方ないよね。当人同士が決めることだからね。結婚式場のキャンセル料と婚約指輪のお金を返してほしいと長男は言ってたけど、どうなったかわかりません。
長男には母親面しないで、って言われてるので、何も聞かないことにします。良い話じゃないからね。
私もこの事は忘れて先の事を考えるようにします。
>> 347 朝シャワーを浴びた方が顔からの汗が少なかったです。夜シャワーを浴びると顔からの汗が酷いです。なんでだろうね? 体からの汗も朝シャワーを浴びた方が出ません。今もエアコンをつけてます。アイスコーヒーばかり飲んでるよ。氷水も飲んでます。明日、銀行窓口支払いをしたら精神科に行ってまた点滴をしてこようかな。火曜日以外でも点滴する事をすすめられてるからさ。どうせ出掛けるなら点滴も受けて来ようかと思ってるよ。ついでに食料の買い物もしてきたい。もう1日木曜日か金曜日でヘルパーさんを頼めると良いんだけど、今の事業所では無理みたいです。違う事業所を探してもらうには相談員さんに言わないといけないし簡単に見つかるとは思えない。移動支援のヘルパーさんもまだ見つかって無いしね。
>> 348
朝の方が夜より涼しいからね。同じエアコンをかけてても、外が涼しい方が汗の出が少ないのかもね。
移動支援のヘルパーさんが見つかる前に、主さんが道に慣れてしまうかもね。それならそれでいいけどね。なかなかみつからないんだね。
明日も点滴して貰えるなら行った方がいいよ。まだ暑い日が続いてるし、体重も元に戻ってないでしょ?栄養不足にならないように点滴してもらおう。
- << 351 そっかー、朝の方が夜より涼しいからかー。なるほどね。 そそ。移動支援のヘルパーさんまだ見つからないの。私が道に慣れれば良いだけの話しなんだけど、誰かが一緒だと心強いんだよね。1人だと不安なの。 明日点滴も受けてくる予定だよ。ついでに食料の買い物もしてきたいけど帰りのバスの時間を考えなくちゃね。 長男さんから何かあれば言ってくると思うから、それまでは何も聞かない。言わない方がいいね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 86HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 90HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥72レス 428HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
歌が終わるのが早かったね🎤 いつもマナーモードにはしてないよ。マナー…(負け犬)
425レス 3215HIT 負け犬 (50代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️何故か、何処からともなく出てきました。(匿名さん0)
72レス 428HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ごめんごめん(_ _;) あまりに暑くて帰って冷やしうどんと冷奴…(ゆうじ)
366レス 6800HIT ゆうじ (60代 ♂) -
生きたくない
日本にも安楽死あればいいのに(匿名さん5)
5レス 86HIT 匿名さん -
第三臓記5
駅の近くの木に虫が飛んでて嫌でしたわ 最近虫がデカイ面しとるのが目に…(第三臓器)
102レス 1557HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 264HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 217HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 125HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る