情けないバカな私No.55
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。
精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。
空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん おはようございます。
雨の中、自販機まで行ってきました。1本100円で売っててコンビニより安いからさ。コンビニ🏪にも行ってきたよ。今日の夕ご飯のおかずは鶏モモ肉を炒め煮します。今冷蔵庫で解凍中です。
パリパラリンピック盛り上がると良いね。開会式は終わったみたいだよ。
九州心配だね。強い勢力のまま九州に上陸したもんね。
>> 203
さいたまは雨降ってない? 名古屋は雨だよ。風はそこまで吹いて無かったから傘さして歩いたけどね。明日の歯医者をキャンセルする予定です。台風消えてくれたら良いのになー。
- << 206 さいたまは、まだ雨は降ってないよ。台風は速度が遅いみたいだね。大雨の所は大変だよね。川も氾濫するしね。 風が強くなったら明日の歯医者さんはキャンセルがいいね。命を守る行動をしてください、だね。 お昼ごはん食べたよ。夕べの残りの天麩羅とお粥。母の歯も大丈夫そうなので、今夜はお蕎麦にして、明日からは普通の🍚にします。普通の🍚なら冷凍出来るしね。 母は5時半から起きているらしく、昼寝してます。休まないとね。母も洗い物をしたり、洗濯したり、今日はやたらと動いてるので、疲れたんだと思います。ご苦労様です。 私は午後もゴロゴロするよ。
>> 204
さいたまは雨降ってない? 名古屋は雨だよ。風はそこまで吹いて無かったから傘さして歩いたけどね。明日の歯医者をキャンセルする予定です。台風消え…
さいたまは、まだ雨は降ってないよ。台風は速度が遅いみたいだね。大雨の所は大変だよね。川も氾濫するしね。
風が強くなったら明日の歯医者さんはキャンセルがいいね。命を守る行動をしてください、だね。
お昼ごはん食べたよ。夕べの残りの天麩羅とお粥。母の歯も大丈夫そうなので、今夜はお蕎麦にして、明日からは普通の🍚にします。普通の🍚なら冷凍出来るしね。
母は5時半から起きているらしく、昼寝してます。休まないとね。母も洗い物をしたり、洗濯したり、今日はやたらと動いてるので、疲れたんだと思います。ご苦労様です。
私は午後もゴロゴロするよ。
>> 218
名古屋は大雨だね。さいたまはまだ影響が少ないみたいで、小雨が時々降るくらいです。念のために雨戸も閉めました。大雨にはならないかもね。
主さんは、しばらくは家から出られないね。食べるものはあるでしょ。二三日はこもってても大丈夫だね。家の中が安全だよ。
下の子は、そそ、大人だから何とかするでしょ。
夕飯食べ終わりました。お蕎麦と天麩羅の残りだよ。苦瓜を母が料理したけど、私は苦手なので食べませんでした。食後に貰い物の梨を食べたよ。美味しかったよ。梨、高いよね一つ250円位するよね。自分では買って食べれません。
お腹一杯になったら眠くなっちゃった。このまま寝たい。昨日からずっとこんな感じだなあ。台風のせいで、ちょっと頭痛もするし眠いよ💤😭💤
>> 222
ドトールは病院の近くじゃないんだね。てっきり病院の近くかと思ったよ。
梨の一つくらいお菓子を買ったと思って食べるといいよ。
シャワーもあびて、やっと自室にきました。ちょっと遅くなってしまった。下の子がいたら「早く寝ろ」って言われそうです。誰かに言われないと早く寝たり、シャワーを浴びたりできません。
ボーッとしちゃいます。
寝る前の薬を飲んだから、そのうち眠くなって自然に寝てしまうと思います。
体重が減りません。🍚ダイエットがうまくいきません。ついつい白米以外のものも食べてしまうからねカロリーオーバーです。
今はまってるのは「薄皮つぶあんパン四個入り」です。おやつのように食べちゃうの。太りもしないし痩せもしない感じです。諦めずに頑張ろう!
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 223
シャワーを浴びてからテレビを見てたよ📺
そそ。ドトールは病院の近くじゃないのよ〜。火曜特売のスーパーの近くなの。だからずーっと行ってないよ。梨ねー、梨を買ったつもりでお菓子を買いたいかな。煎餅が食べたい🍘 今はヨーグルトが食べたい。
ご飯🍚ダイエットうまくいってない感じだね。うまくいったら急激に痩せるよ。コープの移動販売車で、ミニあんぱんとミニクリームパンを買って食べたよ。もう両方とも食べちゃったから無いよ。賞味期限が30日までだったから食べちゃった(´>∀<`)ゝ消費期限だったかな?
空さんはもう寝てる頃かな? 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 244 近くにスーパーがあるだけマシだよー。ココの近所には何も無いもん。バスに乗らないと何処へも行けないの。しかも1時間に1本。次男の家の方向に向かうバスも1時間に1本。不便なの。だからどこにも出掛けたく無いの。出掛ける気にならないの。スーパーとドラッグストアが近所にあったら良いのにね。話しは変わるけど、洗濯物が柔軟剤をしても臭いです。太陽の匂いなのかな? 柔軟剤の香りが全くしません。
- << 247 そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。 外に干すと柔軟剤の匂いはしなくなるような気がするよ。私はレノアスポーツを使ってるけど、汗の匂いやタオルの匂いは臭くなくなるけど、柔軟剤の匂いもしなくなっちゃよ。お勧めの柔軟剤があれば教えてほしいくらいだよ。
>> 245
近くにスーパーがあるだけマシだよー。ココの近所には何も無いもん。バスに乗らないと何処へも行けないの。しかも1時間に1本。次男の家の方向に向か…
そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。
外に干すと柔軟剤の匂いはしなくなるような気がするよ。私はレノアスポーツを使ってるけど、汗の匂いやタオルの匂いは臭くなくなるけど、柔軟剤の匂いもしなくなっちゃよ。お勧めの柔軟剤があれば教えてほしいくらいだよ。
- << 249 寄り道出来たら良いんだけど、地下鉄に乗ると、またバスの時間が分からなくなっちゃう🚌💨 私はソフランのアロマリッチを使ってるけど香りがしないんだよね。きっと外に干してるからだね。太陽の光に当たって香りが無くなっちゃうんだろうなー。 今、浴槽を洗ってきました。昨日から電源つけっぱなしでした。お湯が出てきて電源がついてる事に気づきました。
>> 247
そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。
外に干すと柔軟剤…
寄り道出来たら良いんだけど、地下鉄に乗ると、またバスの時間が分からなくなっちゃう🚌💨
私はソフランのアロマリッチを使ってるけど香りがしないんだよね。きっと外に干してるからだね。太陽の光に当たって香りが無くなっちゃうんだろうなー。
今、浴槽を洗ってきました。昨日から電源つけっぱなしでした。お湯が出てきて電源がついてる事に気づきました。
- << 251 今日もお風呂に入るのかな?私はシャワーです。寝る前に浴びるよ。 下の子が旅に出て一週間以上たつけど、就職してこの家から家完全に出ていったら母とうまくやっていけるか心配です。喧嘩になりそうです。私が元気なら、スーパーにアルバイトに行ってしまいたいよ。働けないと思うけどね。
>> 248 気持ちが凹んでるのは天気のせいもあるかもね。台風が通りすぎて晴れれば良くなるかもね。 あのね、今、母がデイから帰ってきたんどけど、疲れ… 台風の影響かー、それで気持ちが凹んでるのかー。引っ越してきてから、ずーっと気持ちが凹んでる気がしてたけど違うのかな? 車が無いと本当に不便な場所だよ。
- << 252 確かに。主さん、そこに引っ越してから少し元気がないかもね。車がないってほんとに不便だよね。 買物は自転車で何とか行けても、母を病院に連れていくのが大変なの。どこの病院もタクシーで行くしかないの。母が長い時間歩けないからね。タクシーを使うしかないの。 ああ。もう一生車の運転はできないと思うと、寂しいし不便だよね。母が亡くなったら。私一人だからなんとかなるのかな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない4レス 79HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 89HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥70レス 419HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ーその2ー 今日行って…勤務表見て… なんじゃこりゃ! …(ゆうじ)
364レス 6743HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
今日の干し芋販売は、野菜とりんごが良く売れました。ニンニク🧄も売ってた…(負け犬)
419レス 3195HIT 負け犬 (50代 ♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くんその気になれば漫画でたまに見る巨漢が片腕で相手の首根っこ掴んで…(匿名さん91)
119レス 1602HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに、最近、考えてみたら、あの風呂場で聞いたドスンドスンって音、植木…(匿名さん0)
70レス 419HIT 匿名さん -
家族6人➕猫
今日は4時半に泣いたけどまた寝た。わたしも寝て5時半に起きた。久しぶり…(匿名さん0)
111レス 1335HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 972HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 407HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る