情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5632 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 うん、明日もホテルに泊まった方がいいね。外にもでない方がいいと思う。台風で足止めは仕方ないよね。安全第一でいてほしい。

そそ、パラリンピックが始まるんだよね。たまにはテレビでも見ようかな。

おやすみなさい。

No.202

空さん 皆さん おはようございます。

雨の中、自販機まで行ってきました。1本100円で売っててコンビニより安いからさ。コンビニ🏪にも行ってきたよ。今日の夕ご飯のおかずは鶏モモ肉を炒め煮します。今冷蔵庫で解凍中です。

パリパラリンピック盛り上がると良いね。開会式は終わったみたいだよ。

九州心配だね。強い勢力のまま九州に上陸したもんね。

No.203

>> 202 主さん、おはよう。

下の子が心配です。あんまり頻繁にLINEするとギガが減っちゃうからできないし、手助けすることが出来ないから、心配するだけです。

今朝は洗濯物を干してから、シャルレのショーツを取りに行ってきました。母のね。
自転車で10分くらいかな。ポストに郵便もだしてきたよ。
いまはゴロゴロしています。
このまま寝ちゃうかも。

No.204

>> 203 さいたまは雨降ってない? 名古屋は雨だよ。風はそこまで吹いて無かったから傘さして歩いたけどね。明日の歯医者をキャンセルする予定です。台風消えてくれたら良いのになー。

• << 206 さいたまは、まだ雨は降ってないよ。台風は速度が遅いみたいだね。大雨の所は大変だよね。川も氾濫するしね。 風が強くなったら明日の歯医者さんはキャンセルがいいね。命を守る行動をしてください、だね。 お昼ごはん食べたよ。夕べの残りの天麩羅とお粥。母の歯も大丈夫そうなので、今夜はお蕎麦にして、明日からは普通の🍚にします。普通の🍚なら冷凍出来るしね。 母は5時半から起きているらしく、昼寝してます。休まないとね。母も洗い物をしたり、洗濯したり、今日はやたらと動いてるので、疲れたんだと思います。ご苦労様です。 私は午後もゴロゴロするよ。

No.205

>> 204 大雨で外に出れない☔ 出ない方が良いね。ポスト📮に行きたかったけど、やめとくわ。テレビを見てます📺

• << 207 いよいよ台風がくるのかな? 今日明日あたりは家にこもってた方がいいね。 主さんがテレビを見てるなんて珍しいね。台風情報を見てるのかな。

No.206

>> 204 さいたまは雨降ってない? 名古屋は雨だよ。風はそこまで吹いて無かったから傘さして歩いたけどね。明日の歯医者をキャンセルする予定です。台風消え… さいたまは、まだ雨は降ってないよ。台風は速度が遅いみたいだね。大雨の所は大変だよね。川も氾濫するしね。
風が強くなったら明日の歯医者さんはキャンセルがいいね。命を守る行動をしてください、だね。

お昼ごはん食べたよ。夕べの残りの天麩羅とお粥。母の歯も大丈夫そうなので、今夜はお蕎麦にして、明日からは普通の🍚にします。普通の🍚なら冷凍出来るしね。

母は5時半から起きているらしく、昼寝してます。休まないとね。母も洗い物をしたり、洗濯したり、今日はやたらと動いてるので、疲れたんだと思います。ご苦労様です。

私は午後もゴロゴロするよ。

No.207

>> 205 大雨で外に出れない☔ 出ない方が良いね。ポスト📮に行きたかったけど、やめとくわ。テレビを見てます📺 いよいよ台風がくるのかな?
今日明日あたりは家にこもってた方がいいね。
主さんがテレビを見てるなんて珍しいね。台風情報を見てるのかな。

No.208

>> 207 台風🌀情報を見てるよ📺 名古屋は大雨☔

ナスの天ぷら🍆食べたいな🤤

猫おじさんから毎日何度も電話が掛かってきます。今も掛かってきてました。出たら、車で外出してたみたいで「凄い雨が降ってる。帰るに帰れん」って言ってました。こんな大雨の日に外出なんてしない方がいいのにね🚗

明日の歯医者はキャンセルした方が良さげ。

No.209

>> 208 下の子はね、ホテルに足止めだって。雨風は思ったほど強くないらしいよ。
今夜もホテル泊まるってさ。危ないからね。もしかしたら、明日もホテルから出られないかもね。 

明日の歯医者さんはキャンセルした方がいいよ。風が強いと危ないからね。

No.210

>> 209 猫おじさん、危ないね。台風の時は車でも出掛けちゃ駄目だよね。

No.211

>> 210 空さんの次男さんホテルに足止めだね。ホテルから出ない方が良いよ。

今ご飯が炊けました🍚 蒸らしてから夕ご飯です。

雨が弱まってきたけど、今夜から明日の午前中にかけて大雨だってよ☔ 線状降水帯が発生するらしい⚠️ 歯医者はキャンセルだね。

No.212

>> 211 下の子ね、今日までしかホテルとれなかったんだって。明日は満室らしい。だから、明日、また旅に出発するんだって。熊本方面に行くから大丈夫だって言ってたけどね。
安全第一だよ、とだけ言っといた。台風、早く進むといいけどね。

No.213

>> 212 そうだね。安全第一だね。台風🌀進むの遅いもんね。台風から離れてる名古屋でも明日大雨だしね。昼間も大雨だったけど今は弱まってる☔ 次男さん熊本に向けて明日出発🚗³₃気をつけてほしいね。高速道路は通行止めかもしれないよね。

No.214

>> 213 下道で行くと思う。水にはまらないか心配。知らない土地だからね。

No.215

>> 214 下道かぁー、余計に危ない気がする⚠️ 道に木々が倒れてたりしなければ良いね。今はナビがあるから、そこら辺は大丈夫なのかな。

No.216

>> 215 ね、下道も危ないよね。危なかったらサッサと熊本でホテルをとって避難してほしいよ。

ま、本人も車が立ち往生したらヤバいって分かってるだろうから、何とかするでしょ。最悪、道の駅とかイオンモールに避難だね。

No.217

>> 216 うん。熊本に無事着いたらホテルに避難してほしいね。大人だから大丈夫だと思うよ。

No.218

こんばんは。いつの間にか、また大雨でした。今夜から明日は大雨だね。

No.219

>> 218 名古屋は大雨だね。さいたまはまだ影響が少ないみたいで、小雨が時々降るくらいです。念のために雨戸も閉めました。大雨にはならないかもね。

主さんは、しばらくは家から出られないね。食べるものはあるでしょ。二三日はこもってても大丈夫だね。家の中が安全だよ。

下の子は、そそ、大人だから何とかするでしょ。

夕飯食べ終わりました。お蕎麦と天麩羅の残りだよ。苦瓜を母が料理したけど、私は苦手なので食べませんでした。食後に貰い物の梨を食べたよ。美味しかったよ。梨、高いよね一つ250円位するよね。自分では買って食べれません。

お腹一杯になったら眠くなっちゃった。このまま寝たい。昨日からずっとこんな感じだなあ。台風のせいで、ちょっと頭痛もするし眠いよ💤😭💤

No.220

>> 219 シャワー浴びたらそのまま寝ちゃおう。頭痛大丈夫?

私は今からシャワーを浴びてくるね👳🚿

梨の値段が分からないや。1個250円は高すぎて買えない値段だなぁー。梨は美味しいから好きなんだけどな。買えないや。くれる人も居ないしね。

No.221

>> 220 私もシャワーを浴びてくるね。

ドトールを一回我慢して、梨を一つ買うってどう?季節のものだから一度くらい食べたいじゃん。

No.222

>> 221 ドトールずーっと行って無いよ。ドトールはね、火曜特売のスーパーに近いの。地下鉄に乗らないと行けない場所だよ〜。

お互いシャワーを浴びてこよう👳🚿

No.223

>> 222 ドトールは病院の近くじゃないんだね。てっきり病院の近くかと思ったよ。
梨の一つくらいお菓子を買ったと思って食べるといいよ。

シャワーもあびて、やっと自室にきました。ちょっと遅くなってしまった。下の子がいたら「早く寝ろ」って言われそうです。誰かに言われないと早く寝たり、シャワーを浴びたりできません。
ボーッとしちゃいます。
寝る前の薬を飲んだから、そのうち眠くなって自然に寝てしまうと思います。

体重が減りません。🍚ダイエットがうまくいきません。ついつい白米以外のものも食べてしまうからねカロリーオーバーです。
今はまってるのは「薄皮つぶあんパン四個入り」です。おやつのように食べちゃうの。太りもしないし痩せもしない感じです。諦めずに頑張ろう!

また明日ね。
おやすみなさい。

No.224

>> 223 シャワーを浴びてからテレビを見てたよ📺

そそ。ドトールは病院の近くじゃないのよ〜。火曜特売のスーパーの近くなの。だからずーっと行ってないよ。梨ねー、梨を買ったつもりでお菓子を買いたいかな。煎餅が食べたい‪🍘‬ 今はヨーグルトが食べたい。

ご飯🍚ダイエットうまくいってない感じだね。うまくいったら急激に痩せるよ。コープの移動販売車で、ミニあんぱんとミニクリームパンを買って食べたよ。もう両方とも食べちゃったから無いよ。賞味期限が30日までだったから食べちゃった(´>∀<`)ゝ消費期限だったかな?

空さんはもう寝てる頃かな? 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.225

>> 224 主さん、おはよう。

夕べは夜中に大雨だったよ。雨の音がすごかった。今日も1日中雨だよ。食べるものを買ってきた方がいいかなあ?歩きだと沢山荷物は持てないんだよなあ。できれば行きたくない。お米はあるから炊けばいいし、野菜もある。肉がないんだよね。どうしよう。

No.226

>> 225 空さん 皆さん おはようございます。

歯医者はキャンセルしました。その後コンビニに行ってアイスクリームとかカップ麺とか買ってきました。自販機にも寄ってカフェオレも買いました。今日洗濯したけど全て部屋干ししてます。雨は降ってないよ。でも降り出すと思うから早めにコンビニに行ってきたの。行く時に同じ団地の同じ棟の人に会ったから「おはようございます」って挨拶したら長話になっちゃったよ。病院の話しと病気の話しでした。81才なんだってよ。見えない!60代に見えてた。しっかりしてる人でした。

空さんは肉を買いに行ったかな?

No.227

>> 226 雨が本降りになったから買物は行ってないよ。
私一人だったら適当にあるものでご飯にしちゃうんだけど、母が居るからなあ。鯖の冷凍があるから魚にしちゃおうかなあ。

洗濯はお休みで、掃除機はかけました。母がデイでいないから静かです。
ゴロゴロしてても怒られない。このまま寝ちゃうかも。

No.228

>> 227 こちらは晴れてきたよ。でも台風で変わりやすい天気だと思うと、洗濯物をベランダに干せません。

買い物には行かなかったんだね。冷蔵庫や冷凍庫にある物で今日は済ませよう。

寝てて良いよ。ゆっくり休んでね。

No.229

>> 228 ありがとう。そう言って貰えると落ち着く。

No.230

>> 229 一時くらいに起きて昼御飯を食べました。納豆でね。なごやんも食べちゃいました。🍚ダイエット出来てないね。いかんいかん。目の前にあるとついつい食べてしまうのよ。

夕飯は、ツナ缶とピーマンを炒め煮します。🍚もタイマーセットしました。雨で出掛けたくないし、主さんは配信をみてるのかな?
私はまたゴロゴロしてるよ。

高齢者でも元気な人は元気だよね。うちは母が病気だからすごいお婆さんだけど、母のお友達でも元気な人は10歳は若く見えるよ。私はそこまで長生きはしたくない。でもいつ死ぬか分からないからね。長生きは嫌だよ。

No.231

>> 230 私も長生きはしたくないと思ってるよ。
今日朝会った人はね、81才でもしっかり歩いてたし、しっかりとした口調でよく喋るし、見た目も若く見えてたから年齢を言われた時に驚いちゃった。

早く死にたいね。

No.232

>> 231 うん、早く死にたいね。

元気だとしても、早く死にたい。

No.233

>> 232 病院のベッドの上で死ねるのか?孤独死か?どちらにしても早く死にたい。歳とって体が思う様に動かないとか、痛いのとか苦しいのはイヤだ。寝てる間に死ねたら良いのになー。

No.234

>> 233 私もそう思う。母を見てると、ほんとに痛いところや動きが不自由なところがあるのは嫌だよ。着替えも一人では出来なくて、外はシルバーカーがないと歩けないし、母は年金か貰えて、私を養うために長生きしてるんだと思う。ありがたい。

できれば自殺でなく死にたいな。病院のベットの上で死ねたらいいな。孤独死も苦しくないならいいなあ。

No.235

>> 234 寝てる間に死んでたら良いな。病院のベッドの上だったら近所にも迷惑は掛からないね。孤独死は腐敗臭が出るし虫もわくからさ。死ねるなら病院のベッドの上が1番良いね。

No.236

>> 235 そうだよね、病院のベットの上でしねたらいいね。孤独死も自殺も近所やアパートの持ち主に迷惑がかかるものね、病院がいいよね。

今朝の人みたいに、元気だと長生きしちゃうのかなあ。嫌だな。元気でも長生きはしたくないよ。

No.237

>> 236 元気無いけど、早く死にたい。出来たら病院のベッドの上でね。孤独死は近所に迷惑が掛かるからさ。でもさ私は寝てる間に死にたいんだよね。痛みも苦しみも無く自然と息を引き取りたい。呼吸が突然止まって死にたい。寝てる間にだったらそのまま死ねる。

No.238

>> 237 寝てる間に死ねたらいいよね。でもさ、寝てる間に死んでたって人の話は殆どきかないよね。
病院で死ぬのだって、何かの病気で死ぬのだから、苦しいのはあると思う。
私ね、前は自殺するのが全然怖くなかったの。でも最近は失敗したらどうしようって思って怖いんだよね。息子たちに迷惑がかからない死に方ってどんなだろう?心筋梗塞とか脳梗塞で死ぬのが一瞬だからいいのかな?でも最近は薬がよくて、体にマヒが残って生き残っちゃうんだよね。あれも困りものだよ。

No.239

>> 238 死にたい病が出てきてるのかなー。安定剤を飲むね。

麻痺が残って生きるのもイヤだね。人間なかなか死なないものだね。

No.240

>> 239 お互い死にたい病が出てきてるのかも。私もそわそわ止めを飲もうかなあ。

そそ、人間簡単には死なないものだよ。

No.241

>> 240 安定剤飲んだよ。空さんはソワソワ止めを飲んでね。

No.242

>> 241 ソワソワ止め飲んだよ。何分くらいで効いてくるんだろう?
もう夕方だから眠くないしなあ。起きてて効いてくるのを待つしかないか。

No.243

>> 242 直ぐには効かないから暫くまとう。最近死にたい病がよく出るの。通院(精神科)以外バスにわざわざ乗って出掛けようとも思わないしね。引きこもりだよ。

No.244

>> 243 私なんて退院してから4年近く引きこもりだよ。買い出しも下の子が連れていってくれるから行くけど、母と二人きりなら行かないで近くのスーパーで済ませると思うよ。
テレビもつけずに、ただ寝たいだけ寝て、ゴロゴロしてるの。引きこもりでゲームとかしてる人の方がましかもね。なにもしてないもの。

No.245

>> 244 近くにスーパーがあるだけマシだよー。ココの近所には何も無いもん。バスに乗らないと何処へも行けないの。しかも1時間に1本。次男の家の方向に向かうバスも1時間に1本。不便なの。だからどこにも出掛けたく無いの。出掛ける気にならないの。スーパーとドラッグストアが近所にあったら良いのにね。話しは変わるけど、洗濯物が柔軟剤をしても臭いです。太陽の匂いなのかな? 柔軟剤の香りが全くしません。

• << 247 そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。 外に干すと柔軟剤の匂いはしなくなるような気がするよ。私はレノアスポーツを使ってるけど、汗の匂いやタオルの匂いは臭くなくなるけど、柔軟剤の匂いもしなくなっちゃよ。お勧めの柔軟剤があれば教えてほしいくらいだよ。

No.246

>> 245 少し早いけど夕方用の薬も飲みました。なんだか気持ちが凹んでます。

• << 248 気持ちが凹んでるのは天気のせいもあるかもね。台風が通りすぎて晴れれば良くなるかもね。 あのね、今、母がデイから帰ってきたんどけど、疲れたって言うから、少し寝ればって言ったら、「寝るのは好きじゃない、頭がおかしくなる」って言われたよ。それじゃあ私はずっと前から頭がおかしいってことか?時々母は無神経なことを言います。

No.247

>> 245 近くにスーパーがあるだけマシだよー。ココの近所には何も無いもん。バスに乗らないと何処へも行けないの。しかも1時間に1本。次男の家の方向に向か… そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。

外に干すと柔軟剤の匂いはしなくなるような気がするよ。私はレノアスポーツを使ってるけど、汗の匂いやタオルの匂いは臭くなくなるけど、柔軟剤の匂いもしなくなっちゃよ。お勧めの柔軟剤があれば教えてほしいくらいだよ。

• << 249 寄り道出来たら良いんだけど、地下鉄に乗ると、またバスの時間が分からなくなっちゃう🚌💨 私はソフランのアロマリッチを使ってるけど香りがしないんだよね。きっと外に干してるからだね。太陽の光に当たって香りが無くなっちゃうんだろうなー。 今、浴槽を洗ってきました。昨日から電源つけっぱなしでした。お湯が出てきて電源がついてる事に気づきました。

No.248

>> 246 少し早いけど夕方用の薬も飲みました。なんだか気持ちが凹んでます。 気持ちが凹んでるのは天気のせいもあるかもね。台風が通りすぎて晴れれば良くなるかもね。

あのね、今、母がデイから帰ってきたんどけど、疲れたって言うから、少し寝ればって言ったら、「寝るのは好きじゃない、頭がおかしくなる」って言われたよ。それじゃあ私はずっと前から頭がおかしいってことか?時々母は無神経なことを言います。

• << 250 台風の影響かー、それで気持ちが凹んでるのかー。引っ越してきてから、ずーっと気持ちが凹んでる気がしてたけど違うのかな? 車が無いと本当に不便な場所だよ。

No.249

>> 247 そっかあ、どこに行くにも一時間に一本のバスに乗らないと行けないのね。不便だね。病院の帰りに寄り道するしかないんだね。 外に干すと柔軟剤… 寄り道出来たら良いんだけど、地下鉄に乗ると、またバスの時間が分からなくなっちゃう🚌💨

私はソフランのアロマリッチを使ってるけど香りがしないんだよね。きっと外に干してるからだね。太陽の光に当たって香りが無くなっちゃうんだろうなー。

今、浴槽を洗ってきました。昨日から電源つけっぱなしでした。お湯が出てきて電源がついてる事に気づきました。

• << 251 今日もお風呂に入るのかな?私はシャワーです。寝る前に浴びるよ。 下の子が旅に出て一週間以上たつけど、就職してこの家から家完全に出ていったら母とうまくやっていけるか心配です。喧嘩になりそうです。私が元気なら、スーパーにアルバイトに行ってしまいたいよ。働けないと思うけどね。

No.250

>> 248 気持ちが凹んでるのは天気のせいもあるかもね。台風が通りすぎて晴れれば良くなるかもね。 あのね、今、母がデイから帰ってきたんどけど、疲れ… 台風の影響かー、それで気持ちが凹んでるのかー。引っ越してきてから、ずーっと気持ちが凹んでる気がしてたけど違うのかな? 車が無いと本当に不便な場所だよ。

• << 252 確かに。主さん、そこに引っ越してから少し元気がないかもね。車がないってほんとに不便だよね。 買物は自転車で何とか行けても、母を病院に連れていくのが大変なの。どこの病院もタクシーで行くしかないの。母が長い時間歩けないからね。タクシーを使うしかないの。 ああ。もう一生車の運転はできないと思うと、寂しいし不便だよね。母が亡くなったら。私一人だからなんとかなるのかな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧