情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5636 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 終わったよ。思ったより早かった。帰りのタクシーがあるといいなあ。

No.152

>> 151 プリンは私もヘルパーさんに買ってきてもらったよ🍮

ピンピンコロリが良いよね。色んな病気が出てきて病院通いは大変だし、入退院の繰り返しってなったら、もっと大変だー。

思ったんだけど抜歯して直ぐに(当日)動いて大丈夫なの? 安静にしとかなくて良いのかな? 近いスーパーだから大丈夫なのかなー。
気をつけて帰ってね(*´︶`*)ノ

No.153

>> 152 主さん、ただいま。思ったより早く終わって今帰ってきたよ。
スーパーには寄らずにまっすぐ帰ってきました。暑くて母が歩くにはしんどそうだったからね。
夕方、自転車で私が薬を貰いに行ってくるね。それまで一休みです。

No.154

>> 153 脳が栄養を欲しているようで、なごやんも食べました。甘いものが食べたくてね。夕飯は、私もお粥です。

No.155

>> 154 空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
真っ直ぐ帰ってきたなら、お母さんも安心。夕方薬を取りに行く時気をつけてね🚴

私はレバー串を食べてました。2本入りだったから直ぐに食べ終わったよ。火曜特売に行ってた時は5本入りだったから次の日まであったけど、2本だったから食べちゃった。

車が無いと、どこに行くのも不便だよね。重い荷物も運べないしさ。

No.156

>> 155 そそ、不便だよ。重いものやがさばるものが買えないよね。トイレットペーパーもがさばるものね。

レバー串って焼き鳥のことだよね?レバーの焼き鳥は美味しいよね。私は軟骨も好きだよ。以前は大宮駅に出掛けてたから、焼き鳥やさんで買ってきてたけど、すっかり買えなくなりました。スーパーの焼き鳥が精一杯です。

美味しい焼き鳥が食べたいなあ。

No.157

>> 156 焼き鳥と一緒だよ。レバーが串に刺さってるだけ。美味しかったよ。親友さんと焼き鳥屋さんに行ってみてはどう? 高いかな。きっと高いはず。スーパーの焼き鳥でも美味しいから良いよね。

車が無いとやっぱり不便だよね。トイレットペーパーもかさばるし、重い物は運べないし、まとめ買いも出来ないよね。

No.158

>> 157 そうそう、洗剤のまとめ買いもできないよね。何度も分けて行くようになっちゃう。大変なんだよね。

ねえ主さん、私や主さんは何のために生かされてるんだろうね。何の役にもたってないし、本人も生きたいと思ってないのにね。何で生かされてるんだろう?障害年金と生保で生かされてて、肩身が狭いよ。

No.159

>> 158 何で生かされてるんだろうね? 私にも分からないよ。いつ死んでも構わないのにね。本当に肩身が狭いよ。生きたい!と思ってる人に寿命をあげれたら良いのにね。人生うまくいかないものだね。

No.160

>> 159 そうだね、寿命をあげたい。
人生うまくいかないね。離婚するなんて思わなかったし、元夫と結婚するなんて思いも寄らなかったよ。元夫と結婚したのが間違いだったよ。他の人となら離婚はしなかった。離婚しなければこんなに引っ越しをしたり、親に迷惑をかけなかったと思う。
元夫なんて死ねばいい!と思うよ。

• << 162 でもさ、元旦那さんと結婚してなかったら息子さん2人に会えて無かった訳だし。離婚は仕方ないよ。合わなかっただけだしね。 私が元旦那を憎んで無いのは、大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだよ。それまでは「死ね!死ね!」って思ってたし元旦那と結婚した事も知り合った事も後悔してたよ。

No.161

>> 160 主さんが、元夫を憎んでないのが不思議だよ。

No.162

>> 160 そうだね、寿命をあげたい。 人生うまくいかないね。離婚するなんて思わなかったし、元夫と結婚するなんて思いも寄らなかったよ。元夫と結婚したの… でもさ、元旦那さんと結婚してなかったら息子さん2人に会えて無かった訳だし。離婚は仕方ないよ。合わなかっただけだしね。
私が元旦那を憎んで無いのは、大学費用や専門学校の費用を出してくれたからだよ。それまでは「死ね!死ね!」って思ってたし元旦那と結婚した事も知り合った事も後悔してたよ。

No.163

>> 162 大学の費用や専門学校の費用を出すのは、養育費の一部だから、当然だよ。養育費を払わない人が多いから珍しいって思うかもしれないけど。当然のことだよ。

主さんも、死ねって思ってたんだね。

息子二人に会えたのは嬉しいか。そうだね、それは嬉しいことだね。

あ、あ、元夫のことは考えないでおこう。考えても何も変わらないしね。

もうそろそろ調剤薬局に薬を取りに行ってくるね。少しは涼しくなったかなあ。

No.164

>> 163 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴

元旦那さんの事は考えないようにしよう。変な趣味の持ち主だったから離婚はある意味正解だと思うよ🙆‍♀️

息子さん2人に会えた事は嬉しい事だね。息子さん達も成長して、しあわせだよ。我が子だから幾つになっても心配はあるだろうけどさ。私も息子2人に会えた事はしあわせだよ。

No.165

>> 164 薬を貰ってきました。帰りにスーパーによって、レバー串を買ってきたよ。早速夕飯に食べました。美味しかったよ😃
母も抜歯あとはそれほど痛くないらしくて、レバー串を食べてたよ。あとは母が苦瓜を炒め煮したやつと、なすの塩もみだよ。私はなすの塩もみも苦瓜も苦手で、一口しか食べなかったけどね。
母の実家から、苦瓜と茄子が沢山届いたんだ。

今日は疲れてこのまま寝たい気分です。シャワーも面倒だよ。こんなことは珍しいんだけどね。

• << 167 空さんおかえりなさい🤗 私は今日もお風呂にお湯をためて入ってきました。まだ髪の毛は乾かしてないよ。暑くてちょっと休憩中。空さんがシャワーも浴びたくないなんて、どうしちゃったの? 20時過ぎたらシャワーを浴びるのかな? 空さんは寝る前にシャワーを浴びた方が良いよ。それか今日も浴槽にお湯をためて入ったらどうだろう? 多分疲れが取れてスッキリするよ。お風呂あがりは暑いけどね。 レバー串美味しかったでしょー😋 スーパーのでも美味しいんだよね。

No.166

>> 165 化粧もしてるから駄目だ、シャワー浴びなきゃ。少し休んでから浴びるよ。

病院は神経がつかれるね。

• << 168 行きなれて無い病院だし、大きな病院は疲れるよ〜。待ってるだけで疲れちゃうよね。今日は頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

No.167

>> 165 薬を貰ってきました。帰りにスーパーによって、レバー串を買ってきたよ。早速夕飯に食べました。美味しかったよ😃 母も抜歯あとはそれほど痛くない… 空さんおかえりなさい🤗

私は今日もお風呂にお湯をためて入ってきました。まだ髪の毛は乾かしてないよ。暑くてちょっと休憩中。空さんがシャワーも浴びたくないなんて、どうしちゃったの? 20時過ぎたらシャワーを浴びるのかな? 空さんは寝る前にシャワーを浴びた方が良いよ。それか今日も浴槽にお湯をためて入ったらどうだろう? 多分疲れが取れてスッキリするよ。お風呂あがりは暑いけどね。

レバー串美味しかったでしょー😋 スーパーのでも美味しいんだよね。

No.168

>> 166 化粧もしてるから駄目だ、シャワー浴びなきゃ。少し休んでから浴びるよ。 病院は神経がつかれるね。 行きなれて無い病院だし、大きな病院は疲れるよ〜。待ってるだけで疲れちゃうよね。今日は頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

• << 171 今日はおやつも食べちゃったよ。プリン、カフェオレ、なごやん、ネギ味噌煎餅。おやつで一食分のカロリーだよ。でもさ、脳が疲れてて、食べないと動けなかったんだよね。仕方ないと諦めたよ。 シャワーで疲れをながしてくるね!

No.169

>> 168 誉めてくれてありかとう。頑張って行ってきたんだよ。

お風呂はね、今日も溜めると母に文句を言われるからシャワーだけだよ。下の子が居ればね、溜めれるけどね、一人だと勿体ないって言われちゃうからさ、シャワーで我慢だよ。
主さんが二日もお湯を沸かすなんて珍しいね。さっぱりするでしょ。お風呂は気持ちいいよ。

No.170

>> 169 お風呂はね、浸かってる間は気持ち良いけど、お風呂上がりは暑いね。それに1回でお湯を流しちゃうのが勿体ない💦 そそ。私が2日もお湯をためて入るのは珍しいよ。冬場でも2日連チャンでお風呂に入るのは珍しいもん。
空さんは次男さんが帰ってくるまで暫くはシャワーだね。またお母さんがお風呂にお湯をためて入って良いよって言うまで我慢だね。

No.171

>> 168 行きなれて無い病院だし、大きな病院は疲れるよ〜。待ってるだけで疲れちゃうよね。今日は頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 今日はおやつも食べちゃったよ。プリン、カフェオレ、なごやん、ネギ味噌煎餅。おやつで一食分のカロリーだよ。でもさ、脳が疲れてて、食べないと動けなかったんだよね。仕方ないと諦めたよ。

シャワーで疲れをながしてくるね!

No.172

>> 171 ネギ味噌煎餅‪🍘‬が気になる。美味しそう🤤 他のはだいたい想像がつくよ。煎餅は暫く食べてないなー。明日帰りのバス待ち時間があったら駅近のドラッグストアで煎餅(おにぎりせんべい)か、何か煎餅を買ってこよーっと。

空さんはシャワータイムだね👳🚿 スッキリしてきてね✨

No.173

>> 172 ネギ味噌煎餅はね、埼玉県の深谷ねぎが有名で、そのネギが入ってる味噌味の煎餅だよ。埼玉県でしか買えないかも。

シャワーを浴びて、少しスッキリしたよ。良く眠れそう。今日も午前中は少し眠ったけどね。疲れてるから良く眠れそうです。

外は涼しそうだけど、窓をしめてるからエアコンをつけました。
明日は主さん、病院だね。台風はどこに行ったのかなあ?ニュースをみてないから分かりません。雨じゃないといいね。
私は明日は何も予定がないからのんびりです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.174

>> 173 明日の天気予報では雨90%だよ。台風の影響だね。西・東日本全体に影響があるみたいだよ。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~
明日は通院曜日だけど台風の影響があるから行きたくないよー。

No.175

空さん 皆さん おはよ。

今朝も5時台から起きてます。夜中に1度目が覚めちゃったけど、眠れました。雨が降ってます☔ そんなに激しい雨じゃないけど降ってます☔ 風が吹いてきたらヤバいね。

No.176

>> 175 雨は小雨でした。傘をささなくても良いぐらい。今日1日このぐらいの雨ならいいなー。今日はコープの移動販売車が来る曜日です。早く来ないかな〜。ぽりぽり小魚とミニクリームパンを買いたい。オクラがまた売ってたらオクラも欲しい。

No.177

>> 176 主さん、おはよう。

移動販売車きたかなあ?目的のものは買えたかなあ?

こちらは晴れてます。午後にまた⚡かもしれないけど、今のところ晴れてます。
洗濯して、掃除機をかけました。
眠いです。少し寝るね。

No.178

>> 177 ぽりぽり小魚は売って無かったよ。オクラは最後の1つが買えました。ミニぱんも残り1つ買えたよ。お米とトイレットペーパーを買ってる人もいたよ。その人は8千円近く払ってた。納豆のまとめ買いもしてたしね。

雨が本降りになったりしてます。

No.179

>> 178 買物できて良かったね。

私は午前中寝てたみたいです。雨の音で目が覚めました。ちょっと洗濯物が濡れちゃった。部屋干ししてます。雨はすぐにやんだけど、また降るみたいです。

病院に行くときは小雨になってほしいね。

お昼ごはんはお粥とふりかけです。お腹が空いてなくてね。

またゴロゴロしてます。寝ちゃうかもしれません。

No.180

>> 179 肝心の、ぽりぽり小魚は無かったけどね。買い物出来たよ。

寝る子は育つって昔からのことわざがあるよね。空さんの場合は薬で眠らされてるから起きていられなくても仕方ないよ。

晴れたり雨が降ったりしてるよ。

No.181

空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

どこにも寄らずに帰ってきました。点滴受けてきたよ。今からヨーグルトを食べます。疲れちゃった。

No.182

>> 181 主さん、お疲れ様。
休憩してね。

夕飯も食べてね。
うちはなす焼きだったよ。まだまだ茄子もピーマンも苦瓜も沢山あるの。当分それを食べると思うよ。

• << 184 テレビを見てたよ。 今日はね、病院に行く時も帰る時も雨には降られなかったよ。行く時は晴れてたしね。暑かったよ🥵 夕ご飯食べたよ🍚 今日コープの移動販売車で買った酢の物をおかずに食べました😋 台風🌀の影響凄いね。テレビで見たよ。

No.183

>> 182 シャワーを浴びて、寝る準備もしてあとは寝るだけです。明日は通院曜日だし、やっぱりシャワーを浴びたよ。
明日は雨じゃないといいなあ。自転車は危ないから小雨でも乗りたくないんだよ。雨が降りませんように🙏

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 185 うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.184

>> 182 主さん、お疲れ様。 休憩してね。 夕飯も食べてね。 うちはなす焼きだったよ。まだまだ茄子もピーマンも苦瓜も沢山あるの。当分それを食… テレビを見てたよ。
今日はね、病院に行く時も帰る時も雨には降られなかったよ。行く時は晴れてたしね。暑かったよ🥵

夕ご飯食べたよ🍚 今日コープの移動販売車で買った酢の物をおかずに食べました😋

台風🌀の影響凄いね。テレビで見たよ。

• << 186 台風はすごいのね。下の子は九州に行ってるんだけど、大丈夫かなあ?

No.185

>> 183 シャワーを浴びて、寝る準備もしてあとは寝るだけです。明日は通院曜日だし、やっぱりシャワーを浴びたよ。 明日は雨じゃないといいなあ。自転車は… うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.186

>> 184 テレビを見てたよ。 今日はね、病院に行く時も帰る時も雨には降られなかったよ。行く時は晴れてたしね。暑かったよ🥵 夕ご飯食べたよ🍚 … 台風はすごいのね。下の子は九州に行ってるんだけど、大丈夫かなあ?

No.187

空さん 皆さん おはようございます。

まだテレビをつけて無いから分からないけど、台風は勢力🌀が強くてゆっくり進んでるって昨日言ってたよ。全国的に今日は雨みたいだけど九州は大雨と強風だと思う。
こちらは今のところ雨は降ってないよ。

No.188

>> 187 主さん、おはよう。

そうなの、下の子は九州に行ってるの。明日に台風にぶつかると思う。車中泊しないでホテルに泊まるように言ったよ。大丈夫かなあ、心配。

• << 190 写メを載せてたから削除したー。 今もWiFiを切って書き込みしてるよ。WiFiを切らないとミクルに入れないからさ。

No.189

削除されたレス (自レス削除)

No.190

>> 188 主さん、おはよう。 そうなの、下の子は九州に行ってるの。明日に台風にぶつかると思う。車中泊しないでホテルに泊まるように言ったよ。大丈夫… 写メを載せてたから削除したー。
今もWiFiを切って書き込みしてるよ。WiFiを切らないとミクルに入れないからさ。

• << 192 直してもらいたいよね。Wi-Fiの会社に連絡して聞いた方がいい。 不便だよね。

No.191

>> 190 今、WiFiつけててもミクルに入れたよ。さっきまで何だったんだろうね? とりあえず普通にミクルに入れて良かった(*^_^*)

• << 193 良かった。 今夜はもう夕飯を食べたよ。茄子の天麩羅とお粥だよ。あんパンも半分食べたよ。 もう眠いです。

No.192

>> 190 写メを載せてたから削除したー。 今もWiFiを切って書き込みしてるよ。WiFiを切らないとミクルに入れないからさ。 直してもらいたいよね。Wi-Fiの会社に連絡して聞いた方がいい。

不便だよね。

No.193

>> 191 今、WiFiつけててもミクルに入れたよ。さっきまで何だったんだろうね? とりあえず普通にミクルに入れて良かった(*^_^*) 良かった。

今夜はもう夕飯を食べたよ。茄子の天麩羅とお粥だよ。あんパンも半分食べたよ。
もう眠いです。

No.194

>> 193 だめだ、化粧を落とさないとだから、シャワーを浴びなきゃ。

• << 196 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛も乾かしてきたよ。洗い流さないトリートメントをつけないで乾かしたから髪がパサパサになってます。顔から汗が出てるよ💦 ナスの天ぷら美味しいよね🍆 ナスの天ぷら好きだよ。沢山送ってもらえて感謝だね。買うとなると高いからさ。 WiFiもミクルもちゃんとなって良かったよ。 次男さんはホテルに泊まるって?

No.195

>> 194 眠いからシャワーを浴びてこようかなあ。我慢して8時すぎに浴びようかなあ。

下の子はちょうど台風にぶつかるけど大丈夫かなあ?ホテルに泊まるってラインがきたけど、台風がゆっくりだから車も水没しないか心配です。

• << 197 次男さんは今九州の何県に居るのかな? ホテルに泊まるのは正解だね。命優先。

No.196

>> 194 だめだ、化粧を落とさないとだから、シャワーを浴びなきゃ。 シャワー浴びてきたよ👳🚿 髪の毛も乾かしてきたよ。洗い流さないトリートメントをつけないで乾かしたから髪がパサパサになってます。顔から汗が出てるよ💦

ナスの天ぷら美味しいよね🍆 ナスの天ぷら好きだよ。沢山送ってもらえて感謝だね。買うとなると高いからさ。

WiFiもミクルもちゃんとなって良かったよ。

次男さんはホテルに泊まるって?

No.197

>> 195 眠いからシャワーを浴びてこようかなあ。我慢して8時すぎに浴びようかなあ。 下の子はちょうど台風にぶつかるけど大丈夫かなあ?ホテルに泊ま… 次男さんは今九州の何県に居るのかな? ホテルに泊まるのは正解だね。命優先。

No.198

>> 197 今、どこにいるかは分からないんだけど、ホテルは佐賀県鳥栖市にとったって言ってたよ。本格的な台風なんて経験したことがないよ。ちょっと心配。避難所に行くように言われたら行きなねって、言っといた。

No.199

>> 198 やっと自室に来ました。もう寝るだけです。
今日も寝てばかりだったよ。病院に行くまで寝てた感じです。
もしかしたら、9月か10月から薬をほんの少し減らすかも知れません。4年近く今の薬を飲んでて、低めで安定してきてるので、薬を減らして、眠気を少しでも軽減しようとしています。眠くなくなったら何をしようかなあ。家の片付けか、B型作業所か移行事業所に通うか、何が出きるか考え中。なにもしなくてノンビリするのもいいかな、って思ってます。

下の子、九州で無事に過ごしてるといいなあ。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.200

>> 199 次男さんは、今夜ホテル泊まりだから少し安心出来たね。明日もホテルに泊まった方が良い感じだよ。九州は台風の影響が激しいから外出もしない方が良いよ。

パリパラリンピックがはじまるんだね〜、知らなかったよ。

うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 201 うん、明日もホテルに泊まった方がいいね。外にもでない方がいいと思う。台風で足止めは仕方ないよね。安全第一でいてほしい。 そそ、パラリンピックが始まるんだよね。たまにはテレビでも見ようかな。 おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧