情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5633 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ありがとう😊 ゆっくり休むね。

空さんも髪を乾かしたら、ゆっくり休んでね。おやすみ♡

No.52

>> 51 主さん、おはよう。

洗濯だけして、ゴロゴロしてます。掃除機は夕方かな。今は元気がありません。
朝御飯は納豆で食べました。

ゴロゴロして眠ってしまったら、起きてから掃除機かけをするね。

No.53

>> 52 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

糖尿病の病院に行って、マツキヨに寄って、駅近のドラッグストアにも寄って、タクシーで帰ってきました。バスの時間まで50分待ちはさすがに出来なかったよ。暑いからエアコンつけました。

No.54

>> 53 主さん、お帰りなさい。
もうお昼ごはんは食べたかな。
私は玄米を昆布と明太子でたべたよ。なごやんも食べたかったけど我慢しました。冷凍🍚がないから、夕方に炊けるようにタイマーセットしたよ。
🍚ダイエットは、動いてないから、なかなか減らないと思う。でもやってみてるからね。

バスの50分待ちはきついね。暑いしね。バスの時間にも慣れないとだね。バスの時間に合わせて買い物もしないとね。

午後もゴロゴロして過ごします。朝は涼しかったけど今は暑いね。

あ、掃除機はかけたよ。

• << 56 バスの時間を覚えないといけないね。手帳を使って1090円バカにならないからね。買い物はなるべくしない方が良さげ。荷物が重くなるとバスに乗れたとしてもバス停から歩いて帰ってくるのもキツい。暫くの間はヘルパーさんに買い物代行をやってもらうしか無いね。特に重いものとかね。かさばる物も。トイレットペーパーとかね。トイレットペーパーの予備が無いと不安な気持ちになります。 今日はね、歯磨き粉のシュミテクト2箱(期間限定で安く売ってたの)とボディソープも買いました。洗い流さないトリートメントも買ったよ。ゼリーも買った。プチトマトも2パック買った。ウインナーと魚肉ソーセージも買いました。沢山買い物してバス停に着いて時刻表を見たら50分待ち💦 最悪でした。

No.55

>> 54 ご飯ダイエットは動いて無くても痩せていくよ。私は今、残り1個のスーパーカップを食べてました。
次男の家の方向に行くバス停を見つけたのは良いけどスマホを持って出るのを忘れてて写真を撮る事が出来なかった😭 また出掛けるのは今の時間帯暑くて辛いから夕方ぐらいに写真を撮りに行ってこようかな? 気が変わらなければね。

掃除機掛けお疲れさま。

夕ご飯は練り物を煮て食べる予定。ちくわも買ってあるから、一緒に煮るよ。

No.56

>> 54 主さん、お帰りなさい。 もうお昼ごはんは食べたかな。 私は玄米を昆布と明太子でたべたよ。なごやんも食べたかったけど我慢しました。冷凍🍚が… バスの時間を覚えないといけないね。手帳を使って1090円バカにならないからね。買い物はなるべくしない方が良さげ。荷物が重くなるとバスに乗れたとしてもバス停から歩いて帰ってくるのもキツい。暫くの間はヘルパーさんに買い物代行をやってもらうしか無いね。特に重いものとかね。かさばる物も。トイレットペーパーとかね。トイレットペーパーの予備が無いと不安な気持ちになります。
今日はね、歯磨き粉のシュミテクト2箱(期間限定で安く売ってたの)とボディソープも買いました。洗い流さないトリートメントも買ったよ。ゼリーも買った。プチトマトも2パック買った。ウインナーと魚肉ソーセージも買いました。沢山買い物してバス停に着いて時刻表を見たら50分待ち💦 最悪でした。

No.57

>> 56 そりゃついてなかったね。手帳を使うと一割引かな。タクシーチケットはでてないの?うちはタクシーチケットも1000円まで使えるよ。母は必ずもらえてて、私は障害一級のうちだけチケットが貰えるの。
1090円勿体ないものね。バスの時間に合わせて買い物もしないとだね。それにしても一時間に一本のバスは厳しいね。

• << 59 因みに、私のクリニックに行くバスは一時間に二本だよ。そしてバス停までは歩いて35分なの。だから出来るだけ自転車で行きたいんだ。自転車なら家から30分で行けるからね。自転車も得意じゃないからやっぱり車がいいんだよね。 飲んでる薬全部に眠くなる成分が入ってるから、もう死ぬまで車は運転できないんだろうなあ。寂しいよ。運転は好きだったのになあ。

No.58

>> 57 ねー、厳しいの💦 おちおち買い物も出来ないよ。時間潰しが出来るような駅じゃないしね。ホント不便な場所に引っ越して来ちゃった😱 ヘルパーさんは、良いところだよ〜私が引っ越してきたいぐらい。って言ってたけど、車が無いと不便だよ。

• << 60 部屋が良くても、不便なのが困るよね。皆、車を持ってるからね。この辺もそうだよ。でも、お年寄りは自転車に乗ってるかな。電動自転車もあるしね。

No.59

>> 57 そりゃついてなかったね。手帳を使うと一割引かな。タクシーチケットはでてないの?うちはタクシーチケットも1000円まで使えるよ。母は必ずもらえ… 因みに、私のクリニックに行くバスは一時間に二本だよ。そしてバス停までは歩いて35分なの。だから出来るだけ自転車で行きたいんだ。自転車なら家から30分で行けるからね。自転車も得意じゃないからやっぱり車がいいんだよね。
飲んでる薬全部に眠くなる成分が入ってるから、もう死ぬまで車は運転できないんだろうなあ。寂しいよ。運転は好きだったのになあ。

No.60

>> 58 ねー、厳しいの💦 おちおち買い物も出来ないよ。時間潰しが出来るような駅じゃないしね。ホント不便な場所に引っ越して来ちゃった😱 ヘルパーさんは… 部屋が良くても、不便なのが困るよね。皆、車を持ってるからね。この辺もそうだよ。でも、お年寄りは自転車に乗ってるかな。電動自転車もあるしね。

No.61

>> 60 電動自転車は値段が高いよね。それに私は自転車にも乗れなくなったよ。精神科の薬を飲みだしてから自転車でも転ぶの。眠くなる成分が入ってるなら車の運転はダメだね。万が一でも事故したら大変な事になっちゃうもんね。電動自転車は楽そうだね。ココの県営住宅の駐輪場に置いてたら盗まれそう💦

No.62

>> 61 電動自転車は値段が高いから、盗まれることが多いと思う。楽しくはないけど、こぎはじめが楽だよ。坂道も登れるかな。
私も転んではいないけど、よろけてブロック塀にぶつかって手に傷ができたよ。後が残るって皮膚科で言われた。たしかに自転車も危ないよ。私も苦手だな。車が一番いいけど
事故したら大変なことになるから、もう乗れないのは仕方ないと諦めてるよ。

No.63

>> 62 楽しくじゃなくて「楽」か。読み間違えた。

No.64

>> 63 読み間違えは誰でもあるあるだから大丈夫だよ。
電動自転車高いのに盗まれたらイヤー😫 てか自転車にも乗れないから私には電動自転車は関係無い話しだったね。車は諦めるしか無いもんね。運転しなくなって何年経つ? 私は車を運転してた頃が懐かしい🚗³₃ もう16年以上運転してない気がするよ。今の車はギアーの位置が昔とは違うし、運転しても良いって言われても怖くて運転出来ないと思う。

No.65

>> 64 もう四年くらい運転してないよ。入院してからだからね。
もう入院してたのが4年も前なんて実感がないよ。つい最近のような気がする。

No.66

>> 65 突然の入院だったもんね。もう4年も経つんだね。早いなー。入院は懲り懲りでしょ〜? 入院は何かと厳しそうだもん。精神科病棟でしょ? 素っ裸の人が横たわったりしてるって、デイケアが一緒だった子が言ってたよ。

No.67

>> 66 入院は絶対にしたくないよ。
そんなに変な人はいなかったけど、自由がないし、お風呂にも毎日は入れないし、個室なんてトイレがむき出しで部屋の中にあるんだよ。刑務所と一緒だよ。先生もスタッフさんもいい人だったけど、やっぱり入院はこりごりです。
突然の発作で、自分でも良く覚えてないの。断片的な記憶だけ。子供たちは大変だったみたい。
何がきっかけか分からないから、ストレスになるようなことは避けないといけないんだよね。
だから仕事も要注意なの。

No.68

>> 67 トイレむき出しって、刑務所と一緒だなんてイヤだね。お風呂に入る事が日課で空さんの唯一の楽しみなのに、それも出来ないなんてね。また入院なんて事にならないように気をつけなきゃね。無理は禁物⚠️ ストレスも貯めないようにね。何が原因でそうなったのか覚えて無いってのも大変だね。原因が分かってれば、それを避ければ良いだけだけどさー。仕事の事は考えない方が良いよ。

No.69

>> 68 うん、仕事のことは考えないようにするね。

No.70

>> 69 うん。その方が良いよ。

No.71

>> 70 今、急に死にたい病が襲ってきてます。安定剤を飲もう。横になって食器棚を眺めてたら急に襲ってきたの。生きてても良いのかな? 何の役にも立たない私なのに。生きていたいと思ってる人に私の残りの寿命をあげれるならあげたい。

No.72

>> 71 安定剤を飲みました。直ぐには効かないと思うけど、暫くしたら効いてくるかもね。引っ越しで食器も少なくなりました。沢山あったコップ系も少なくなりました。私1人だしね。沢山あったタッパも捨てたの。食器棚がガランとしてます。

No.73

>> 72 死にたい病、突然くるよね。大丈夫?安定剤が効くといいけど。

主さんは息子さん達にとって大好きなお母さんなんだから、生きてる価値はあるよ。私なんて子供たちには厄介者扱いされてるからね。私の方が生きてる価値がないよ。

食器ね、うちも私がここに引っ越してくるときに沢山食器があったから、食器棚が一杯だよ。母と二人なら食器も要らないけど、まだ捨てる気になりません。必要なものだけなら、食器棚も要らないくらいだよ。

No.74

>> 73 食器棚を見てたら、私の心も空っぽだなー、なんて思ったりしたの。まだ落ち着いて無いけど、突然来る死にたい病は困る。
厄介者扱いはされてないけど、私が生きてる事で迷惑を掛けてる気がする。早く死にたいな。突然死でも良いのにな。生きていたいと思ってる人に寿命があげれたら良いのにね。孤独死まっしぐらだよ。癌が再発したら治療は拒否するよ。痛みと苦しみはイヤだからそこだけ取り除いてくれる薬があれば良いな💊

No.75

>> 74 私も主さんと同じだよ。
生きたい人に寿命をあげたいし、突然死で死んでもかまわない。私も癌とかの病気になっても治療はしないよ。でも痛みと苦しみが嫌なら治療しましょうって言われるんだろうなあ。嫌だなあ。早く死にたいのに。
私、死にたいけど、持病も精神病いがいないし、死ねる病気になったことがないんだよね。長生きしたくないよ~。

No.76

>> 75 本当に長生きはしたくないね。今突然死になっても構わないのになぁ。そそ。寿命を他人にあげれるならあげたいな。欲しい人はいっくらでも居るはずだもん。

No.77

>> 76 薬が効いてきたのかな? まだ引きずってるけど、さっきよりはマシになりました。

空さんは散歩の付き添い中かな? 夕ご飯の支度中かな? 今日は私もご飯を炊いたよ🍚 アイスクリームは食べてて美味しいと思うけど、ご飯は美味しいと思えない。痩せない為に食べてるって感じ。おかずで変わるんだろうね。おかずがちゃんとしてたら、ご飯も美味しく食べれるんだと思う。魚の煮付けが食べたいなー。

No.78

>> 77 引っ越してきてから配信も見てません。WiFiが付くまで配信は見ません。テレビも配線がついて無いから見れずに居ます。落ち込みます。音が無いって凹むね。火曜日に相談員さんが次回は早めに来て配線を見てくれるそうです。この間の火曜日は時間ギリギリだったから来て直ぐにバス停に向かったの。テレビの配線は引っ越し業者さんがやってくれてると思ってたらしい。自分でもしようとしたけどテレビがつかなかったの。だから今は部屋の中が静か過ぎます。WiFiがこんなに遅くなるなんて思ってませんでした。

No.79

>> 78 今日は夕方に母の友達のご近所さんが来てたので、散歩には行きませんでした。

私は夕飯を食べ終わったよ。母はまだ食べてるよ。おかずは肉野菜炒めと冷奴。
🍚はおかずによるか~。そうかもね。焼き肉とかは🍚もすすむものね。お寿司の🍚も美味しいものね。確かにおかずによるかも。
好きな味のふりかけとか、韓国のりなんかがあったら🍚も美味しいんじゃないかな。こんど探してみて。

音無か。私は配信もみないから、昼間はずっと音無だよ。時々気が狂いそうになるけど、テレビもみる気になれないし、配信も見たいものがないの。YouTubeを時々みるけどダイエット動画くらいしかみないから直ぐに飽きちゃうんだ。

• << 81 Wi-Fiかあ。下の子が加入してる今のWi-Fiは値段が高いから、来年、下の子が出ていく前に解約するの。代わりに何かWi-Fiを入れなきゃいけないんだけど、何にしたらいいのか分からずに困ってます。ポケットWi-Fiにするのも検討してるの。それか、Wi-Fiは契約せずに、スマホをギガ放題にするか。ギガ放題は楽天モバイルが一番お得なんだけど、繋がりにくいってネットの口コミにかいてあったの。だから迷い中。 こういう決めなきゃいけないことが決められないの。ずっとそうなの。お金が沢山あれば今のままでもいいけど、なるべく節約したいから悩む😔 なんでもお金だね。お金があれば悩まなくてすむことが多い、てか悩まなくてすむ。 なんでもお金だなあ。

No.80

>> 79 ふりかけなら、昔からある、たまごふりかけが好き🥚 卵ご飯に、たまごふりかけを掛けて食べるの🤤

空さんも昼間は音無しなんだね。気が狂いそうになるよね。私は今がそれだよ。気が狂いそう。かと言って電話で話すのは疲れちゃうんだよなー。特にギターの子との電話ね。「話してて大丈夫?」って聞いてきたら、「ちょっと疲れてきちゃった」って答えて、ギターの子が「じゃあまた電話するね」って言って、またね。で、電話を切るの。昨日は30分で切ったよ。1日置きに電話が掛かってきてる感じだよ。

ご飯は、おかずによって美味しくなるよー。焼肉なら最高の組み合わせ👍 そそ。お寿司も美味しいね😋

No.81

>> 79 今日は夕方に母の友達のご近所さんが来てたので、散歩には行きませんでした。 私は夕飯を食べ終わったよ。母はまだ食べてるよ。おかずは肉野菜… Wi-Fiかあ。下の子が加入してる今のWi-Fiは値段が高いから、来年、下の子が出ていく前に解約するの。代わりに何かWi-Fiを入れなきゃいけないんだけど、何にしたらいいのか分からずに困ってます。ポケットWi-Fiにするのも検討してるの。それか、Wi-Fiは契約せずに、スマホをギガ放題にするか。ギガ放題は楽天モバイルが一番お得なんだけど、繋がりにくいってネットの口コミにかいてあったの。だから迷い中。
こういう決めなきゃいけないことが決められないの。ずっとそうなの。お金が沢山あれば今のままでもいいけど、なるべく節約したいから悩む😔
なんでもお金だね。お金があれば悩まなくてすむことが多い、てか悩まなくてすむ。

なんでもお金だなあ。

No.82

>> 81 世の中、何でもお金だよー。それこそ宝くじ1等前後賞付きに当たらない限りお金の事で悩むよ…🤔💭 殆どの悩みは億ってお金があれば解決するよね。宝くじに当たってる人はどんな生活を送ってるんだろうね。日常生活は変わりなく普通に仕事に行って普通に過ごしているんだろうけど、車を買い替えたり、家のローンを一括で返済したり、旅行に行ったりしてるんだろうなー。強運の持ち主だね。羨ましい🥺✨

No.83

>> 82 ほんとだね、宝くじが当たってる人はいるんだよね。うらやましい。うちの下の子はいつも宝くじを買うんだけど、億当たったら、居なくなります、って行ってるよ。行方をくらますらしい(笑)

No.84

>> 83 (笑)次男さん面白いね。年末ジャンボ宝くじを買おう💪 まだ先だね。サマージャンボ宝くじは終わったのかな? 年末ジャンボ宝くじは一大イベント事だよね。行列をテレビで見た事があるよ。当たってる人はどんな人なんだろうね? アメリカかどっか海外は宝くじの額が大きいし、当たった人をテレビで流すから、分かるけど、日本は当たった人をテレビで写したりしないから全く分からないよね。まあ、宝くじに当たった人を映したら犯罪に巻き込まれたり、皆から、たかられたりするから映さない方が良いね。

No.85

>> 84 そそ、日本は秘密にしといた方が安全だよね。犯罪に巻き込まれるよね。詐欺とかね。

シャワーを浴びてきました。このところずっとシャワーで湯舟に浸かってないから寂しいなあと思ってたら、母が明日にでも湯船にはいれば、と言うので、明日はお湯を貯めます。嬉しい🎵😍🎵
これから髪を乾かして歯を磨いてマウスピースを洗って、薬を飲んで寝ます。
結構寝る前にすることがあるんだよね。

No.86

>> 85 海外も秘密にしといた方が安全なのにね。

明日は湯船に浸かれるんだね。お風呂好きな空さん良かったね。私は今日はシャワーを浴びずに寝ようと思ってるよ。明日何も用事が無いし、ここのところ毎日シャワーを浴びてたから水道代とガス代節約。洗濯も毎日してたしね。水道代が気になる。でも明日はちゃんと浴びるよ👳🚿 明日は私も湯船に浸かろうかな? どうもココのシャワーに慣れなくてね。

うん。髪の毛を乾かして、歯を磨いて、マウスピースして、ゆっくり寝てね😴 おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.87

>> 86 うん、主さんもゆっくり休んでね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.88

>> 87 ありがとう😊
私はもう少し起きとくね。早寝すると、朝目覚めるのも早くてさ。1日が長く感じちゃうの💦 空さんはいつも何時ぐらいに起きてる?

No.89

>> 88 私はいつも遅いよ。7時半に目覚ましをかけてて、7時まえに目か覚めることもあるけど、目覚ましがなるまでゴロゴロしてるよ。
早起きしてもすることないしね。

No.90

>> 89 そっかー。7時半ね。私もそれぐらいまで、ゆっくり寝たい😪
教えてくれてありがとう。
ぐっすりと寝てね😊

No.91

>> 90 うん、おやすみなさい。

No.92

>> 91 空さん 皆さん おはようございます。なう(2024/08/24 05:35:42)糖尿病の第1弾の薬は飲み終わってます。30分間の待ち状態です。30分間は飲食禁止なの。水も飲んじゃいけないの。その間眠れたら良いのにね。

No.93

>> 92 コンビニ🏪にアイスクリームを買いに行ってきました。スマホを持って出たのに、バス停の時刻表を写メしてくるのを忘れました。ピノ食べたよ。冷たくて美味しかった😋 スーパーカップとチョコモナカジャンボも買ってきて冷凍庫に入れてあります。

今日も長い1日が始まりました。7時になったら洗濯しよう。今日はもう出掛け無いからジーパンも洗濯します。

• << 95 主さん、おはよう。今朝も早起きだったんだね。洗濯お疲れ様。 アイスもお腹を冷やさなければ、カロリーあるし、お菓子と同じようにいいかもね。 私は家のちいさいまどのレースのカーテンを洗濯しました。母が洗濯しろってうるさいからさ、さっさと洗いました。 今は叔母さん夫婦がおしゃべりしに来てて、私は話し相手はできないのでお茶だけだして、自室に避難したよ。 眠いです。少し眠るかも。

No.94

>> 93 洗濯を始めるのが遅くなって、今洗濯物を干し終わりました。なう(2024/08/24 08:16:11)
する事が無いです。朝ごはんはもう食べ終わってます🍚 インスタントのアイスコーヒーを飲んでるよ。2杯飲みました。また下痢するのかな? 家で飲むインスタントコーヒーだから大丈夫かな。ラテじゃないしね。ブラックです。3杯目を作って飲もうと思ってます。

No.95

>> 93 コンビニ🏪にアイスクリームを買いに行ってきました。スマホを持って出たのに、バス停の時刻表を写メしてくるのを忘れました。ピノ食べたよ。冷たくて… 主さん、おはよう。今朝も早起きだったんだね。洗濯お疲れ様。
アイスもお腹を冷やさなければ、カロリーあるし、お菓子と同じようにいいかもね。

私は家のちいさいまどのレースのカーテンを洗濯しました。母が洗濯しろってうるさいからさ、さっさと洗いました。
今は叔母さん夫婦がおしゃべりしに来てて、私は話し相手はできないのでお茶だけだして、自室に避難したよ。

眠いです。少し眠るかも。

No.96

>> 95 おはよ。空さんは寝るのが仕事だから、眠いなら寝た方が良いよ。
私は眠れないけど、目を閉じてたよ。目を閉じてるだけでも違うじゃんね。

No.97

>> 96 午前中、少し眠りました。
お昼ごはんは赤飯です。赤飯でも🍚ダイエットになるのかな?おかずは食べてないよ。

そそ、目を閉じてるだけでも休まるよ。

No.98

>> 97 スイカも食べました。スイカはカロリーがおおいね。ダイエットにならないや。でも貰い物で、母と二人だから頑張って食べました。小玉すいかで、叔母の家の近所で採れたスイカだそうです。味はまあまあかな。

No.99

>> 98 こんにちは。

次男から電話が掛かってきて、出たら、風邪ひいてツラいって電話でした。風邪薬はもらってあるけど効かないって言ってました。

空さん、赤飯良いね。赤飯は美味しいよね。スイカ🍉も美味しそう。

No.100

>> 99 主さん、次男さんの所には行ったのかな?夏風邪辛いよね。きっと熱があるんだね。解熱剤が効くといいのにね。

今日は一日貰い物のうどんやらお煎餅やらスイカやら、兎に角色々食べてて、カロリーオーバーです。チートデイみたいなので、チートデイにしました。また明日からダイエット頑張るよ。
油ものや肉は食べてないから、カロリーはそんなでもないと思うんだけど、炭水化物を沢山とったからなあ。太ったと思う。明日も残りのスイカを食べなきゃいけないんだよなあ。

夕方に母と散歩に出て、ご近所さんにジャガイモとグレープフルーツをお裾分けしたの。そこで母とご近所さんが立ち話してて、私はあいづちを打ってるだけで、ろくに話さなかったけど、つかれたよ。立ってるだけで疲れたよ。

それに、話は病気や怪我の話だから気が滅入るね。高齢になると皆そうなんだろうね。そうなるまえに死にたいと思ったよ。

• << 101 今日、余分に食べたもの。 あんぱん、スイカ、煎餅、アイスです。完全に食べすぎです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧