情けないバカな私No.55
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。
精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。
空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 453
「たべる予定」だあ。また書き間違えた。
最近は物忘れや書き間違いが多いよ。歳のせい?
漢字も読めるけど書けないし、よくないね。認知症予備軍になっちゃうよ。
今日はちょっと気分がいいです。多分、下の子が帰ってきたからだと思う。安心なの。先々の心配もしないの。何も条件は変わってないのにね。下の子が何かしてくれる訳じゃないし、むしろ山梨に行ってしまって殆ど会えなくなるのにね。今だけは安心なの。
- << 456 こんばんは🌛 夕ご飯を食べてたよ🍚 まだ暑いね。 次男さんが帰ってきたからホッとしてるんだね。何事も無く無事に帰ってきたから良かったね。今日は浴槽にお湯をためて入れるね🛀 ココは6階まであるよ。不便な場所に建ってるのが気に入らないけど、建物は比較的綺麗だよ。まだ新しい方だと思う。
- << 457 もの忘れは私もあるよ。私なんて漢字読めないよ。書く事も無いから漢字をどんどん忘れていく💦 読めない書けない私です。 シャワーに慣れないよー。勢いが強すぎて、シャンプーをする時は前方に移動して流す時に後ろにさがってるよ。シャンプーしてる時に背中にシャワーが当たってる感じって言えば通じるかな? 洗顔してる時も一苦労。シャワーヘッドを変えたいけど買うお金も無いし、勝手に変えていいのかも分からないし、変え方すら分からない。
>> 471
主さん、こんばんは。
シャワーは浴びたのかな?
今日もうちはシャワーです。下の子が帰ってきても二人でお風呂は贅沢だからね。寒くなるまではシャワーがメインだと思う。
ごみ捨てね、10月からプラゴミの出し方が変わって、透明袋になるのね。だから透明袋をこの前買ったけど45Lしかなくて高かったよ。プラごみは貯まるまで置くにはがさばるし、袋がもったいないです。肉のトレーとかは洗うのが勿体ないから、燃えるごみに一緒に出してたけど、これからはちゃんと分別しようかなあ。水道代も袋代も勿体無いです。
今夜はまだ暑いからエアコンのなかで寝ようかな。
明日は母はデイで居ないから一人でのんびりします。
主さんは通院だよね。気をつけて行ってきてね。まだ暑いからね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 476 ヨーグルト買ってきました。お刺身も買いました。私の前に並んでた人もお刺身を買ってました。帰ってきたら下痢。下痢止めを飲もうか?自然に治るのを待とうか?悩み中。通院時間までまだあるから、それまでに治れば良いからさ。コープの移動販売車は人気です。いつも混んでます。早めに行かないと欲しい物が売り切れてしまいます。惣菜も私が手に取った物で売り切れになりました。肉じゃががあったけど私の前の人が手に取って買って売り切れになりました。元々惣菜は少ないからね。今日の夕ご飯のおかずは、マグロのお刺身です。ご飯を炊く日だからちょうど良かった。マグロのお刺身も売り切れになったよ。早めに行って正解です。移動販売車が来るから生物が買えました。今までお刺身を売ってるなんて知らなかったよ。私が行く頃には売り切れてたんだろうね。少ない数しか売ってないんだと思う。
>> 477
主さん、こんにちは。
やっぱり買い物が不便な所だから、CO・OPさんは人気なんだね。お刺身が買えて良かったね。食べたいって言ってたものね。
早めに行って欲しいものが買えるように楽しみにしよう。もしかしてアイスも買える?溶けちゃうからスーパーでは買えないものね。あ、アイスはコンビニで買えるか。大丈夫だね。
お腹はどう?落ち着いた?
まだ病院の時間まで間があるから、落ち着くといいね。
親友からLINEで今度の土曜日にお米を持ってきてくれるって連絡があったので、私の部屋も掃除機をかけました。リビングもね。
お米が貰えるなんて有難いです。いつも親友は助けてくれます。私が早く元気になってお返し出来るようになりたい。でも車がないから自由に行ける訳じゃないし、何を返せばいいのかわかりません。
>> 479
空さん 皆さん ただいま&こんばんは。
日焼け止め塗らずに行ったよ。こっちは晴れたり曇ったり雨がパラついたり変な天気でした。今日は早めに病院へ行ったけど、帰りのバスはいつもと一緒の時間になりました。スマホを持って出ても、出掛けてる時は時間を見る為だけに使ってる感じだよ。病院に着いたら直ぐに点滴だしね。そのあとカウンセリングで、診察待ちして診察で、処方箋の紙と診察券をもらうまで又まって、もらってから、調剤薬局に行って薬をもらう。そしてバス待ちの時間が長かったら又病院へ戻って、バスの時間の10分前から並ぶ。並ぶ人が多いからさ。今からお米をとぎます。炊かないと無いからね。お米と言ったら、空さん親友さんからお米が貰えるんだね。米不足と騒がれているから(新米はもう売ってるのかな?)良かったね。親友さんに感謝だね。お返しは元気な姿を見せるだけでOKだと思うよ。楽しくお喋りしたりさ。空さん宅でお茶するんだね。空さんはケーキ作りが得意だったから作っておもてなしする?
>> 480
主さん、お帰りなさい。バスの時間をちゃんとチェックしていったんだね。帰りに買い物が出来ないのは残念だけどね。
親友はね、今回は次男君も一緒に来るから、ファミレスでお昼ごはんを食べるよ。とっても頭のいい子だよ。今、大学一年生、某有名大学で独り暮らしをしてます。夏休みで帰ってきてるの。
私が作るパウンドケーキはね、彼女の好みじゃないから作らないの。社員でずっと働いてるから、食べたいものは自分でお取り寄せして食べてるよ。時々私にも買ってくれる。
そうだね、私の元気な姿を見せるのが一番のお返しだね。早く元気になりたいなあ。
空さん 皆さん おはようございます。
さっきポスト📮まで行ってきました。10月から切手の値段が上がるね。なう(2024/09/11 05:50:26)早朝5時台だというのに、散歩してる人や縄跳びをしてる人がいました。4時台はまだ暗いけど5時台になると外が明るくなるからね。そして暑くなる。もう少し経ったらシャンプーしてきます。
>> 495
ほんと、車があったらいいのにね。私も運転できたらいいのになあ。今の車は下の子にあげて、山梨に持っていって貰います。山梨はここよりも不便なはずだからね。
糖尿病の病院は月に一度だっけ?2ヶ月に一度とかにして貰えたらいいね。少しでも行く回数を減らしたいよね。
私は午前中少し寝て、さっき起きて🍚を食べたよ。下の子の九州土産の肉味噌で食べた。美味しかったよ。
また自室に来て病院に行くまでゴロゴロしてます。母が流しの洗い物をしてくれてます。感謝です。今日のデイで一緒だった同じパーキンソン病の友達が亡くなったそうです。母より症状は進んでたし、すごく痩せてたから体力がなくなって死んだんだと思う。母も食べなきゃ死んじゃうね。
- << 498 運動症状と非運動症状があるんだね。非運動症状は今の私に当てはまるところもあったよ。空さんにも当てはまるところがある気がするよ。運動症状の方はお母さんに当てはまるんだろうね。
>> 498
早く夜になってほしい🌙 昼間はソワソワするし落ち着かないからイヤです。早朝ポスト📮まで行った時についでにコンビニによってアイスクリームを買ってきとけば良かったなーって今頃思ってます。昼間の暑い時にアイスクリームを買うと帰ってくるまでに溶けると思う。コープの移動販売車でもアイスクリームは売ってるけど毎回売ってるアイスクリームが違います。今はスーパカップを食べたい気分。エアコンは効いてて汗も引いてるけど、何となく落ち着かない。ソワソワするって言うのかな? 何かしらしなきゃ!って気持ちなの。でも何も出来ないの。ゴロゴロしてるだけ。
空さんは通院の準備中かな? 今日も化粧して行くんだよね。化粧して行かないと先生が心配するんだもんね。たまには私も化粧した方が良いのかな?いつもスッピン。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 82HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 89HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥71レス 424HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
最悪😖💦💨やっぱさぁ、卵巣も子宮もある、幼児期の脱臼治療未経験オンナは…(匿名さん0)
71レス 424HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ごめんごめん(_ _;) あまりに暑くて帰って冷やしうどんと冷奴…(ゆうじ)
366レス 6785HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
歌が終わっちゃったからシャワーを浴びてくるね。 主さんは早寝してね。…(空)
424レス 3210HIT 負け犬 (50代 ♀) -
生きたくない
日本にも安楽死あればいいのに(匿名さん5)
5レス 82HIT 匿名さん -
第三臓記5
駅の近くの木に虫が飛んでて嫌でしたわ 最近虫がデカイ面しとるのが目に…(第三臓器)
102レス 1547HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2195HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 260HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 214HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る