情けないバカな私No.55

レス500 HIT数 5637 あ+ あ-

2024/09/11 14:28(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m このスレタイで書き出して早16年以上になります。その間色んな事がありました。

精神的な病は世間からはまだまだ理解されない部分もあります。でも分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も、毎日が穏やかに過ごせるようになると良いですね。無理は禁物⚠️ですよー。

空さん、こちらでもよろしくねm(_ _)m

No.4121399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 雨が降ったり止んだりになったので、散歩は中止にしたよ。
主さんは行けたかなあ?

No.452

>> 451 行ってきたよヾ(●´∇`●)ノ
片道20分ぐらい。20分掛からないかも。暑かったよ🥵 久しぶりに長距離歩いたから足が痛いです。往復で約40分。それプラス、スーパー内を少し見て回ってプチトマト🍅を買ってきたよ。早速洗って食べようと思ってるところだよ。その前にちょっと休憩。氷水を飲んでるよ。汗かいちゃったからさ。往復約40分なら散歩に丁度いいかもね。買い物は帰りが重くなるから出来ないけどね。

No.453

>> 452 行ってきたのね。お疲れ様。偉い!頑張ったね。
往復40分なら散歩にいいかもね。買い物も軽いものや一つ二つだけなら持てるね。

夕飯の支度をして、母が先に食べてます。私と下の子は午後に食べた佐世保バーガーがきいてて、お腹が空いてないので、後で遅くに夕飯をたる予定です。

No.454

>> 453 「たべる予定」だあ。また書き間違えた。

最近は物忘れや書き間違いが多いよ。歳のせい?
漢字も読めるけど書けないし、よくないね。認知症予備軍になっちゃうよ。

今日はちょっと気分がいいです。多分、下の子が帰ってきたからだと思う。安心なの。先々の心配もしないの。何も条件は変わってないのにね。下の子が何かしてくれる訳じゃないし、むしろ山梨に行ってしまって殆ど会えなくなるのにね。今だけは安心なの。

• << 456 こんばんは🌛 夕ご飯を食べてたよ🍚 まだ暑いね。 次男さんが帰ってきたからホッとしてるんだね。何事も無く無事に帰ってきたから良かったね。今日は浴槽にお湯をためて入れるね🛀 ココは6階まであるよ。不便な場所に建ってるのが気に入らないけど、建物は比較的綺麗だよ。まだ新しい方だと思う。
  • << 457 もの忘れは私もあるよ。私なんて漢字読めないよ。書く事も無いから漢字をどんどん忘れていく💦 読めない書けない私です。 シャワーに慣れないよー。勢いが強すぎて、シャンプーをする時は前方に移動して流す時に後ろにさがってるよ。シャンプーしてる時に背中にシャワーが当たってる感じって言えば通じるかな? 洗顔してる時も一苦労。シャワーヘッドを変えたいけど買うお金も無いし、勝手に変えていいのかも分からないし、変え方すら分からない。

No.455

>> 454 そういえば、主さんの住んでる建物は比較的新しいんだね。エレベーターがついてるんだものね。
五階以上の建物ってことだよね。
シャワーも毎日浴びて、なれてきたら快適な住まいになるのかな?
バスの本数がもっとあればいいのにね。それ以外は気に入った?

No.456

>> 454 「たべる予定」だあ。また書き間違えた。 最近は物忘れや書き間違いが多いよ。歳のせい? 漢字も読めるけど書けないし、よくないね。認知症… こんばんは🌛
夕ご飯を食べてたよ🍚 まだ暑いね。

次男さんが帰ってきたからホッとしてるんだね。何事も無く無事に帰ってきたから良かったね。今日は浴槽にお湯をためて入れるね🛀

ココは6階まであるよ。不便な場所に建ってるのが気に入らないけど、建物は比較的綺麗だよ。まだ新しい方だと思う。

No.457

>> 454 「たべる予定」だあ。また書き間違えた。 最近は物忘れや書き間違いが多いよ。歳のせい? 漢字も読めるけど書けないし、よくないね。認知症… もの忘れは私もあるよ。私なんて漢字読めないよ。書く事も無いから漢字をどんどん忘れていく💦 読めない書けない私です。

シャワーに慣れないよー。勢いが強すぎて、シャンプーをする時は前方に移動して流す時に後ろにさがってるよ。シャンプーしてる時に背中にシャワーが当たってる感じって言えば通じるかな? 洗顔してる時も一苦労。シャワーヘッドを変えたいけど買うお金も無いし、勝手に変えていいのかも分からないし、変え方すら分からない。

No.458

>> 457 お風呂に浸かってきたよー。気持ちよかった~。

そこは6階まであるんだね。主さんは2階だからエレベーターは使わないのかな?新しい建物で良かったよ。風呂無し物件なんて論外だからね。
シャワーはなれるしかないね。ヘッドも簡単に交換できるけど、勝手に交換するとそこを出るときに元に戻してって言われるかもよ。値段もそこそこするから替えれないね。

書きながら下の子と喋ってたから遅くなってしまった。

9時過ぎたから寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.459

>> 458 空さん 皆さん おはよ。

早寝早起きで、今朝は4時に目が覚めてしまったよ。4時はあまりにも早すぎるから、また寝ようとしたけど眠れません。糖尿病の薬は朝1で飲みました。糖尿病の第2弾の薬も飲みました、ご飯を食べたら糖尿病の第3段の薬を飲んで、30分後ぐらいに精神科の朝用の薬を飲みます。寝たい。けど眠れない(´・_・`)

No.460

>> 459 主さん、こんにちは。
朝は薬がいっぱいだね。夜も眠剤がいっぱいあるんだよね?減らしたくない?
私は忘れることもたまにあるし、この眠気から解放されたいから薬を減らしたいんだ。10月から減らす予定だけど、どうだろう?気持ちが安定してないと減らしてもらえないから。
下の子がまた来年、山梨に行ってしまったら不安定になると思う。とにかくメンタルが弱いの。何か変わったことがあると不安定になるの。
強くならないとね。

今日はこれから母の口腔外科に行ってきます。前回は抜歯したけど、今日は抜歯したところの点検?だからすぐに終わると思います。帰ってきたら寝よう。

行ってきまーす。

No.461

>> 460 行ってらっしゃい👋

眠剤は減らしたく無いな。昼間の薬は減らしても良いかも。
少し早いけど、お昼ご飯を食べました🍚

No.462

>> 461 私も早お昼を食べてきたよ。昨日買って食べなかったコロッケとクルミあんパンを食べたよ。🍚を食べた方がいいんだろうけど、パンが食べたくて食べちゃいました。夕飯は🍚と沢庵だな。おかずは食べないどこ。

予定より早く病院に着いたので、予約時間まで待ってます。

No.463

>> 462 タクシーだと早いよね🚕=꒱‧* 車は本当に便利。くるみあんぱん美味しそう🤤 くるみあんぱんは初めて聞くよ。普通のあんぱんしか知らない。ミニあんぱんとかね。

今日からヘルパーさんの時間が変わって14時半からになってます。

No.464

>> 463 ただいま。早く終わりました。タクシーも直ぐに乗れたから早かったです。

クルミあんパンね、私も初めて見たよ。あんこにクルミが混ざってるの。美味しかったよ。

ヘルパーさん、一番暑い時間にありがたいね。私も頼みたい~。母の介護保険を使えば頼めるのになあ。母が「面倒くさがらずに、掃除くらいしろ」って言うに決まってるから頼めません。

No.465

>> 464 おかえりなさい(。・Д・。)ノ 早かったね。

くるみあんぱんって聞いただけでも美味しそうだもん。

ヘルパーさんね、ヘルパーさん不足なんだよね。1人退職者が出ちゃったから時間変更になったの。ヘルパーさんも良い人だよ。辞めないで続けてほしい。けど先の事は分からないよね。年齢的なものも出てくるだろうし、腰を痛めてしまうかもしれないしね。ヘルパーさんが居るから食料が何とかなってる感じだよ。部屋の掃除もしてもらえて感謝。

No.466

>> 465 今日は同行でヘルパーさんが2人で来ました。1人は新しくヘルパー事業所に入った人です。買い物を頼んだのは良いけどヨーグルトを買ってきてもらうのを忘れました。メモ書きしとくのを忘れたの。納豆と、お豆腐と、プチトマトと、トイレットペーパーも買ってきてもらいました。トイレットペーパーがあるからこれで安心感です。トイレットペーパーの予備が少なくなると不安になります。

今日も暑いね。エアコンの冷房と除湿ならどっちが良いんだろう?

No.467

>> 466 私はいつもエアコンだよ。電気代はどちらも同じらしいよ。エアコンの25°設定です。

前もトイレットペーパーが少なくなると不安だっていってたね。かさばるものだから買ってきてもらって良かったね。ほんとヘルパーさんいいなあ。

もう少ししたら散歩かなあ。暑くて行きたくないなあ。夕飯は麺類にします。おかずがないなあ、鶏肉でも焼こうかなあ。

No.468

>> 467 ホント、ヘルパーさんが居なかったら何も出来ないからヘルパーさんが居てくれて感謝だよ。

鳥肉焼こう。炒めて煮るのも良いよ。

エアコンは冷房なんだね。除湿にしてみたけど、冷房にしよーっと。

散歩に行くのは良いけど、まだ暑いよ☀ もう少しあとの方が良いと思う。

No.469

>> 468 そうなの、まだ暑いの。もう少ししたら行こうかな。

焼き鳥みたくフライパンで焼こうかなあ。

No.470

>> 469 散歩から帰ったら、母の友達のご近所さんから、アジとカジキマグロをいただきました。YouTubeでアジの塩焼きの動画をみて、塩焼きを今してます。アジの塩焼きなんて何十年もやってません。うまくゼイゴが取れなかったよ。適当です。
カジキマグロは明日朝焼いてお弁当にいれることにします(デイの日でお弁当なの)。ありがたいけど、ちょっと面倒でした。普通の家の主婦はパパッと魚をさばくんだろうなあ。私は料理も最近は面倒で好きじゃなくなったし、生の魚を買うことはありません。干物ばかりです。

誰かごはんを作ってくれないかなあ。

No.471

>> 470 空さん 皆さん こんばんは🌛

私は魚の内臓を取り出す時のアノ感触が気持ち悪くて(10代半ばの時の経験)それ以降さばいてないよ。干物か秋刀魚を丸ごと焼くかだね。最近は魚を買ってないよ。お母さんが健在のうちは色んな人から色んなものを貰えるね。

シャワーを浴びてくるね👳🚿 てか明日の朝に浴びようかな? 明日はビン・缶・ペットボトル・紙ゴミの曜日です。今、缶を捨ててきました(前日の夕方6時から出して良いから)。ペットボトルはまだ溜まって無いから缶だけね。外は風が吹いてました。部屋の中はエアコンがついてるから涼しいー。

No.472

>> 471 主さん、こんばんは。
シャワーは浴びたのかな?
今日もうちはシャワーです。下の子が帰ってきても二人でお風呂は贅沢だからね。寒くなるまではシャワーがメインだと思う。

ごみ捨てね、10月からプラゴミの出し方が変わって、透明袋になるのね。だから透明袋をこの前買ったけど45Lしかなくて高かったよ。プラごみは貯まるまで置くにはがさばるし、袋がもったいないです。肉のトレーとかは洗うのが勿体ないから、燃えるごみに一緒に出してたけど、これからはちゃんと分別しようかなあ。水道代も袋代も勿体無いです。

今夜はまだ暑いからエアコンのなかで寝ようかな。
明日は母はデイで居ないから一人でのんびりします。
主さんは通院だよね。気をつけて行ってきてね。まだ暑いからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.473

>> 472 空さん 皆さん おはよ。

今朝も早起きでした。外を見たら駐車場が濡れてたから雨が降ったみたいです。

そそ。今日は通院曜日です。1時間に1本しか走ってないバスに乗って行ってくるね🚌💨

なんだか朝から疲れてます。

No.474

>> 473 朝ごはん食べたよ🍚 なんだか気持ち悪い。胃薬を飲みました💊 シャワー浴びたいけど、気持ち悪さが取れるまで待ちます。コープの移動販売車が来る曜日だけど、ヨーグルトだけ買いに行こうかな。あれば良いけどね。気持ち悪い🤮 吐きそうです。静かに横になってるよ。

No.475

>> 474 主さん、おはよう。大丈夫?吐いたり下痢したりはしてないんだよね?
静かに横になってて。

No.476

>> 475 おはよ。吐いてはいないよ。シャワーも浴びて、洗濯してベランダに干して、のんびり横になってるよ。下痢気味の💩は出たよ。朝から大分時間が経ってるから、普通に食べたものが消化されて💩として出てきたんだと思う。いつも下痢気味だからさ。またトイレに行くと思うよ💩 トイレ1回では治まらないの。

そろそろコープの移動販売車が来ます。来たらヨーグルトがあるか見に行ってくるね。あったら買ってくるー。

No.477

>> 476 ヨーグルト買ってきました。お刺身も買いました。私の前に並んでた人もお刺身を買ってました。帰ってきたら下痢。下痢止めを飲もうか?自然に治るのを待とうか?悩み中。通院時間までまだあるから、それまでに治れば良いからさ。コープの移動販売車は人気です。いつも混んでます。早めに行かないと欲しい物が売り切れてしまいます。惣菜も私が手に取った物で売り切れになりました。肉じゃががあったけど私の前の人が手に取って買って売り切れになりました。元々惣菜は少ないからね。今日の夕ご飯のおかずは、マグロのお刺身です。ご飯を炊く日だからちょうど良かった。マグロのお刺身も売り切れになったよ。早めに行って正解です。移動販売車が来るから生物が買えました。今までお刺身を売ってるなんて知らなかったよ。私が行く頃には売り切れてたんだろうね。少ない数しか売ってないんだと思う。

No.478

>> 477 主さん、こんにちは。

やっぱり買い物が不便な所だから、CO・OPさんは人気なんだね。お刺身が買えて良かったね。食べたいって言ってたものね。
早めに行って欲しいものが買えるように楽しみにしよう。もしかしてアイスも買える?溶けちゃうからスーパーでは買えないものね。あ、アイスはコンビニで買えるか。大丈夫だね。

お腹はどう?落ち着いた?
まだ病院の時間まで間があるから、落ち着くといいね。

親友からLINEで今度の土曜日にお米を持ってきてくれるって連絡があったので、私の部屋も掃除機をかけました。リビングもね。
お米が貰えるなんて有難いです。いつも親友は助けてくれます。私が早く元気になってお返し出来るようになりたい。でも車がないから自由に行ける訳じゃないし、何を返せばいいのかわかりません。

No.479

>> 478 主さん、無事にお腹が落ち着いて出掛けられたかな?まだ暑い時間だよね。
日焼け止め塗って気をつけて行ってきてね。

No.480

>> 479 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

日焼け止め塗らずに行ったよ。こっちは晴れたり曇ったり雨がパラついたり変な天気でした。今日は早めに病院へ行ったけど、帰りのバスはいつもと一緒の時間になりました。スマホを持って出ても、出掛けてる時は時間を見る為だけに使ってる感じだよ。病院に着いたら直ぐに点滴だしね。そのあとカウンセリングで、診察待ちして診察で、処方箋の紙と診察券をもらうまで又まって、もらってから、調剤薬局に行って薬をもらう。そしてバス待ちの時間が長かったら又病院へ戻って、バスの時間の10分前から並ぶ。並ぶ人が多いからさ。今からお米をとぎます。炊かないと無いからね。お米と言ったら、空さん親友さんからお米が貰えるんだね。米不足と騒がれているから(新米はもう売ってるのかな?)良かったね。親友さんに感謝だね。お返しは元気な姿を見せるだけでOKだと思うよ。楽しくお喋りしたりさ。空さん宅でお茶するんだね。空さんはケーキ作りが得意だったから作っておもてなしする?

No.481

>> 480 主さん、お帰りなさい。バスの時間をちゃんとチェックしていったんだね。帰りに買い物が出来ないのは残念だけどね。

親友はね、今回は次男君も一緒に来るから、ファミレスでお昼ごはんを食べるよ。とっても頭のいい子だよ。今、大学一年生、某有名大学で独り暮らしをしてます。夏休みで帰ってきてるの。

私が作るパウンドケーキはね、彼女の好みじゃないから作らないの。社員でずっと働いてるから、食べたいものは自分でお取り寄せして食べてるよ。時々私にも買ってくれる。
そうだね、私の元気な姿を見せるのが一番のお返しだね。早く元気になりたいなあ。

• << 483 バスの時間をチェックして行ったわけじゃないよ。調剤薬局に向かう途中にバス停があるから見ただけだよ。 有名大学って言うと、東大か京大か早稲田大学しか思い浮かばないや。一橋大学か明治大学か信州大学だっけ? そこら辺しか浮かばない。私は大学に行って無いからね。大学の事は分からないや。
  • << 485 医大はどこも頭が良いよね。あと法学部がある大学も。色んな大学があるから、某有名大学と言われても分からないや。

No.482

>> 481 主さん、私、読解力がないかも。バスの時間は前もってチェックじゃなくて、薬を貰ってからみるんだね。そしてバス待ちが長かったら病院に戻って時間を潰してるんだね。その時によって薬が出来上がるのがまちまちだものね。時間が読めないね。

夕飯を食べ終わりました。散歩は暗くなってしまったので、ほんの少しで帰ってきました。
これからごはんを冷凍してシャワーをあびます。

• << 484 そそ。薬待ちの時間とか読めないからね。 ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり〜。

No.483

>> 481 主さん、お帰りなさい。バスの時間をちゃんとチェックしていったんだね。帰りに買い物が出来ないのは残念だけどね。 親友はね、今回は次男君も… バスの時間をチェックして行ったわけじゃないよ。調剤薬局に向かう途中にバス停があるから見ただけだよ。

有名大学って言うと、東大か京大か早稲田大学しか思い浮かばないや。一橋大学か明治大学か信州大学だっけ? そこら辺しか浮かばない。私は大学に行って無いからね。大学の事は分からないや。

No.484

>> 482 主さん、私、読解力がないかも。バスの時間は前もってチェックじゃなくて、薬を貰ってからみるんだね。そしてバス待ちが長かったら病院に戻って時間を… そそ。薬待ちの時間とか読めないからね。

ゆっくりシャワーを浴びてきてね👳🚿 スッキリさっぱり〜。

No.485

>> 481 主さん、お帰りなさい。バスの時間をちゃんとチェックしていったんだね。帰りに買い物が出来ないのは残念だけどね。 親友はね、今回は次男君も… 医大はどこも頭が良いよね。あと法学部がある大学も。色んな大学があるから、某有名大学と言われても分からないや。

No.486

>> 485 夕ご飯を食べました🍚😋 今日コープの移動販売車で買ったお刺身美味しかったです。

そろそろ寝ようかな? シャワーは朝浴びたし、明日は何の用事も無くて出掛けないから、浴びなくても良いかなー。って思ってます。でもシャンプーはしたいんだよな〜。髪だけ洗ってこようかな? そしてドライヤーで乾かしてから寝るとか? 面倒だな。どうしようかな。

No.487

>> 486 シャワーを浴びるとサッパリするよ。汗をかいてないと面倒だけど、それでも浴びるとサッパリする。

大学は沢山ありすぎで分からないよね。某有名大学は東北大学だよ。理系では超難しくて有名だよ。国立だしね。
生まれたときから知ってる子だから、我が子のように嬉しいです。休みの度に実家に帰ってくるほど優しいからね。

明日は通院です。午前中は母がデイなので寝て、通院も予約がいつもより遅かったので、午後も寝られるかも。
帰りに安売りのスーパーによってきます。下の子が毎食食べてる鳥むね肉を買ってきます。

9時過ぎたので、そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.488

>> 487 そうだ!理系は頭が良いんだった。東北大学ねー。遠いのに休みの日はちゃんと帰ってくるって偉いね👏

私も眠剤飲んだよ💊 シャンプーせずに寝ます😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.489

空さん 皆さん おはようございます。

さっきポスト📮まで行ってきました。10月から切手の値段が上がるね。なう(2024/09/11 05:50:26)早朝5時台だというのに、散歩してる人や縄跳びをしてる人がいました。4時台はまだ暗いけど5時台になると外が明るくなるからね。そして暑くなる。もう少し経ったらシャンプーしてきます。

No.490

>> 489 シャンプーしてドライヤーで乾かしたよ。半乾き状態。地肌だけ乾かした感じ。

今、「近くのB型作業所」で検索してました。午前中だけでも行こうかなと思ってね。水曜日だったら夕方4時(作業所が終わる時間)まで居られるけど、それ以外の曜日は4時まで居られない。慣れるまでは水曜日だけ行くって手もあるね。慣れてきたら木曜日も。B型作業所より先ずはココに慣れないとね。

No.491

>> 490 ドライヤーで完全に乾かしてきました。髪の毛がきしむ。そしてパサつく。髪質の問題なんだろうね。

早朝4時台から起きてるから時間が経つのが遅いです。B型作業所はね、朝10時から夕方4時までなの。どこも時間は同じだよ。

寝たいなー。でも眠れないんだよなー。この昼間の時間がイヤだ。何もせずにボーっとしてて良いんだろうか? 私に何が出来るだろう?

No.492

>> 491 主さん、おはよう。早くから動いてるね。偉い!
B型作業所は結構拘束時間が長いんだね。そんなに長く働けるんだろうか?

私も同じだよ。昼間ゴロゴロしてると、私は無駄に生きてるなあって思うよ。何が出来るんだろうね。

主さんは、今の団地に慣れないとね。B型作業所はそれからだね。
私はどうなるんだろう?薬をほんの少し減らして、何か変化があるのかなあ?

No.493

>> 492 薬をほんの少し減らすだけでは、あまり変わりないと思うよ。どの薬を減らすかにもよるかもね。10月から減らすんだよねー。

やっぱりココに慣れるのが先かぁ。引っ越してきて今日で丁度1ヶ月経つけど慣れません。部屋の中は片付いたよ。今、冷や奴を食べてました。朝ごはんもしっかり食べたんだけどね。小腹が空いちゃって。

洗濯は溜まって無いからしてないけど、朝に使ったバスタオルとタオルをベランダに干してあります日光に当てて消毒。それに乾くからね。

No.494

>> 493 不安感でいっぱいだから安定剤を飲みました。何に対して不安なのか分からないけど不安感でいっぱい。昼間の時間帯は落ち着きません。

No.495

>> 494 落ち着かない。安定剤飲んだのに落ち着かない。寝たい。寝たいのに眠れない(´◉ω◉` ) トイレ(おしっこ)ばかり行ってる。ちょっとコンビニまで出掛けてこようかな? 暑いから出歩くのは、やめといた方がいいかな? 車があればなー、どこにでも出掛けれるのにね。今週金曜日は元々行ってる歯医者です。来月から歯医者を変えるつもりです。来週金曜日は糖尿病の病院です。遠い。近所に糖尿病の病院は無かったです。検索したら今通ってる糖尿病内科の病院が出てきました。遠い。

No.496

>> 495 ほんと、車があったらいいのにね。私も運転できたらいいのになあ。今の車は下の子にあげて、山梨に持っていって貰います。山梨はここよりも不便なはずだからね。

糖尿病の病院は月に一度だっけ?2ヶ月に一度とかにして貰えたらいいね。少しでも行く回数を減らしたいよね。

私は午前中少し寝て、さっき起きて🍚を食べたよ。下の子の九州土産の肉味噌で食べた。美味しかったよ。
また自室に来て病院に行くまでゴロゴロしてます。母が流しの洗い物をしてくれてます。感謝です。今日のデイで一緒だった同じパーキンソン病の友達が亡くなったそうです。母より症状は進んでたし、すごく痩せてたから体力がなくなって死んだんだと思う。母も食べなきゃ死んじゃうね。

• << 498 運動症状と非運動症状があるんだね。非運動症状は今の私に当てはまるところもあったよ。空さんにも当てはまるところがある気がするよ。運動症状の方はお母さんに当てはまるんだろうね。

No.497

>> 496 空さんの書き込みがあって少しホッとしてます。まだ落ち着いてはいないけど、さっきよりはマシになりました。コンビニ🏪まで行ってきたよ。暑かったから汗だくになりました。エアコンが効いてる部屋が涼しくて気持ちいいです。帰ってきて手を洗ってウガイしてブラを外して顔も洗いました。顔からの汗も酷かったからね。

もうそろそろこのスレも500になるね。

お母さんは自分のリハビリの為にも洗い物をしてくれてるんだよね。パーキンソン病がどんな病気なのか、あとから検索してみるね。

No.498

>> 496 ほんと、車があったらいいのにね。私も運転できたらいいのになあ。今の車は下の子にあげて、山梨に持っていって貰います。山梨はここよりも不便なはず… 運動症状と非運動症状があるんだね。非運動症状は今の私に当てはまるところもあったよ。空さんにも当てはまるところがある気がするよ。運動症状の方はお母さんに当てはまるんだろうね。

No.499

>> 498 早く夜になってほしい🌙 昼間はソワソワするし落ち着かないからイヤです。早朝ポスト📮まで行った時についでにコンビニによってアイスクリームを買ってきとけば良かったなーって今頃思ってます。昼間の暑い時にアイスクリームを買うと帰ってくるまでに溶けると思う。コープの移動販売車でもアイスクリームは売ってるけど毎回売ってるアイスクリームが違います。今はスーパカップを食べたい気分。エアコンは効いてて汗も引いてるけど、何となく落ち着かない。ソワソワするって言うのかな? 何かしらしなきゃ!って気持ちなの。でも何も出来ないの。ゴロゴロしてるだけ。

空さんは通院の準備中かな? 今日も化粧して行くんだよね。化粧して行かないと先生が心配するんだもんね。たまには私も化粧した方が良いのかな?いつもスッピン。

No.500

>> 499 次スレたてるね。独り言を書きながら空さんが来るのを待っとくね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧