へそ出し

レス8 HIT数 254 あ+ あ-

相談したいさん
24/08/20 19:11(更新日時)

私の祖父母、特に祖母がへそ出しの服を凄い嫌います。私がへそ出しの服を着ていると、「見てるのやだなー」とか「腹仕舞いなさいよ」みたいなことを言ってきます。太って 私の祖父母、特に祖母がへそ出しの服を凄い嫌います。私がへそ出しの服を着ていると、「見てるのやだなー」とか「腹仕舞いなさいよ」みたいなことを言ってきます。太ってる訳でもなく、どちらかというと痩せてる方なので、別に似合わないということではないと思います。ただ単に嫌なんでしょう。「別に何着たって私の自由じゃん?」というと、めっちゃ不服そうにどっかに行ってしまいます。理由を聞いたら「男の人が〜」とか意味わかんないこと言ってきます。なんで、男の人に気を使って、私が我慢しないといけないんですかね?昔の人は男性>女性という考えだからなんでしょうか?この理由以外にへそ出しを嫌がる理由があるのでしょうか?皆さんの祖父母はどうですか?

タグ

No.4121061 24/08/20 07:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/20 07:51
匿名さん1 ( 10代 ♀ )

主さん、めっちゃしっかりしてる…!なんか主さんが言うとおりだなと納得しました。
うちの祖父母は逆です。もっと若もんみたいな服着なさい!と言ってくるので😆
でも、もしかしたら主さんが変な男の人に好かれないようにしたいのかもしれませんね。

No.2 24/08/20 08:09
匿名さん2 

若い時って分からないのですが、若いってだけでホルモンがバンバン出ますから、色香があるんですよね。
本人にその気が全くなくても性的アピールに繋がってます。

人によっては、肌を見せるほど? チラリズム? 隠すほど?
性的な本能を刺激しますから。

変な男がよってくる可能性が高いと思っているのでは?

No.3 24/08/20 08:13
おしゃべり好きさん3 

私はへそだしはやらなかったけど、冬でもミニスカートはいてて、よく田舎のばあちゃんになんか言われてましたよ。馬耳東風でしたが。で、いま私自身がアラフォーですがいま若い子たちが冬に素足でミニスカートとか見ると、「寒そう!」っとしか思わなくなりました🥶
私が10代のころは夏はキャミソールだけとか、へそだしも流行っていて当時の大人たちは、うーん…というかこういう露出の高いファッションには否定的な意見でした。
やっぱり若い娘が露出度の高い格好するのは心配ってのがあったと思うし、みっともないって考えもあったろうし、夏だからといってへそを出してるのはお腹壊しそうだなって健康面でも気になっちゃうんだと思います

私も年を取ってしまったんで、ファッション性より機能重視になりましたが、それよりも「いくらおしゃれでも女の子はお腹や下半身冷やさないほうがいいよ!」みたいな考えになってしまいましたね~。見ると健康面が気になっちゃうようになりましたです

おばあちゃんが口出しするのはそれは親心というか優しさだと思ってください。
だからといって好きなファッションを諦める必要はないです
とりあえず家を出る前は薄手のカーディガンみたいなのを羽織って、おばあちゃんを安心させて、家を出たらカーディガンを脱いでへそだしの格好をするとか工夫すればよいと思います

No.4 24/08/20 08:41
おせっかいやきさん4 

主さんも親になり孫が出来たら分かります。
それが大人になるって事です。

好きなファッションを楽しむのはとても良い事ですが場所をわきまえる事も必要という事です。

因みに〝男の人が〜〟と言うのは男の人に気をつかえという事ではなく、世の中にはタチの悪い人間が居るからそんな輩の目を惹くような格好は止めた方がいいって事です。

No.5 24/08/20 11:32
匿名さん ( QTWASb )

ん?大切な事だから2回言ったの?

人の意見など気にせず自身のポリシーで自分の好きな服着てりゃOKですね。

No.6 24/08/20 13:39
匿名さん6 

あまり身体は冷やさない方がいいよ。

No.7 24/08/20 16:35
匿名さん7 

中年ですが私が若い頃も周りでへそ出しのお洋服を着ている子たちはお年を召した方々から同様のことを言われていました。
今も流行りなのかな?かわいいですよね。
TPOじゃないけれど、祖父母と会う時は露出の少ないお洋服にするとか、ちょっと合わせてあげた上でオシャレを楽しめると口うるさく言われず良いかもしれませんよ。
祖父母なりに心配の気持ちや愛情から口出ししてしまっているかもしれませんし。

No.8 24/08/20 19:11
おしゃべり好きさん8 

あなたの祖父母はそういう格好をする人に対していいイメージを持っていないのと、
そいいう格好をする女性は男に襲われる可能性が高いと思っているのでしょう。

年代によってはそういう格好をする人は男を誘うビッチって思ってそうだしね。

だから、祖父母の前ではお腹隠したらと思います。
ジップアップの薄手の上着を着るなりして。
それ以外の場所では出してりゃいいと思います。

でもまあ。お腹を冷やさないように気を付けてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する