デートしてくれない同棲中の彼氏

レス13 HIT数 575 あ+ あ-

2024/08/19 13:44(更新日時)

彼と同棲を始めて1年半経つのですが、彼氏が全くデートしてくれません。
一緒に出掛けてくれるのは週1回ほどのスーパーに買い出しに行くときだけで、それも誘うと嫌そうな反応をされます。

同棲を始める前は彼からも積極的にデートに誘ってくれ、一緒にいろんなところに行っていたので、楽しかったその頃のことを思い出すとすごく悲しくなって泣けてきます。

「デートしなくてつまんなくないの?」と聞くと「同棲してるから満足」と返事があり、そういうことじゃないんだよー感が拭えません。
私は彼と一緒に出掛けて、彼と新しい体験を共有したいのです。

髪や服にも全く気を遣わなくなり、家でのだらけた姿しか見ておらず、私に好かれようという気持ちがなくなった感じがしてそれもまたムカつきます。
単に冷められただけなら別れようとなるのですが、愛情表現が減ったという感じはなく彼のことがよくわかりません。

この彼の出不精が変わらないのであれば、結婚した後も同じことで悩み続けてしまうんだろうなと思います。
私が彼のこういう面を受け入れられないのであれば、別れたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4119147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。お互いに生き方の理想があるから。

No.2

いつか結婚して子供ができても、どこにも連れてってくれなさそう

運動会とか参観日や子育て全般、ワンオペになりそうでいやだ

No.3

同棲なんてするからですよね。
同棲は責任取らない結婚生活と変わらないし、結婚時期を決めてからの同棲でないとこのままダラダラと同棲生活になって、デキ婚したからといってどこか出掛けることもしない未来しか見えないですよね。

男にとっては危機感なくなって責任取らずに無料家政婦と無料専属風俗嬢が手に入ったのだから、何かきっかけがない限り同棲生活続けた方が楽ですからね。

プチ家出するとか、一緒に出掛けてくれないから男友達と遊びに行ってくるとでも言って危機感待たせた方がいいんじゃないですか。
それでも変わらないなら別れるしかないでしょうね。

No.4

まぁ価値観が合わないとはこの事なんですよ。
子供できて、どっかいきたいときとかめんどくさそうですね。

No.5

典型的な釣った魚に餌やらないですよ。

付き合ってた頃の姿は仮の姿で今目の前の姿が彼の本質であり彼本来の姿なんですよ。

彼にとって追い求める愛しの彼女は家で無料の家政婦と無料の性処理要員に成り下がってるんですよ。

結婚してもその状況は変わることは無いと思いますよ。今の状態が楽ならあえて結婚にも踏み切らないと思います。

うちも同棲を経ての結婚ですけど、うちの場合は同棲する前に両家に結婚する意志を伝える為に両家に挨拶し、期間限定での同棲をしましたけどね。

結婚した今でも妻は俺に「パパは付き合ってる頃からとなんも変わらんよねぇ」ってよく言われますよ。

同棲中も2人でよく遊びに出掛けてたし、夫婦になっても同じ、子供産まれて2年は外出控えましたが、それ以降は家族みんなでよく遊びや旅行に行ってますよ。

多分その男次第なんでしょうね。主さん都彼の同棲するという意味が多分違うのだと思いますよ。だから離れられない程度に構ってくるのだと思いますね。

No.6

インドアで家が好きなんでしょう

主さんだけ、あっちゃこっちゃ出かけて
嫌になったら捨てたら?

No.7

合わないんですよね、たぶん。
別れてお出かけ好きな人をつかまえましょう。

No.8

私の推測。彼、けっこう歳上では?しかもバツイチとか?違ったらごめんね。

同棲して、すでに結婚している気分。へたすりゃ、熟年夫婦の気分なのでは?(笑)

そのまま結婚して落ち着けば?子供が出来たら、たまーに家族で出掛けるのもいいかも。

でも、それがイヤでいつまでも恋人気分でいたいなら、同棲しないで付き合える彼氏を探せばいい。

私は、主さんが無いものねだりだと思います。失ってから気づいて後悔しないよう気をつけてね。

No.9

まぁ、それが彼の素の姿なんでしょうね。

主さんのことは、俺が頑張らなくてもいい女の位置づけになったんだと思います。

彼には同じように家でダラダラしたい女があってるんじゃないですかね。

No.10

初めまして。
私も同棲しているので、主さんの気持ち分かります。
多分同棲してるからこそ、一緒にいる新鮮味やドキドキ感もなくなりデートも乗り気じゃないんだと思います。
彼氏さんがインドア派なら尚更です。
同棲するといつも一緒にいるので、彼氏さんも安心しきってるんじゃないでしょうか。
主さんが諦めるか、彼氏さんが主さんに合わせるか、お互い話し合って擦り合わせられると良いと思います。

No.11

だから同棲なんて私はオススメないわ~

だってそうなるもん。
結局生活になるから。
付き合ってた頃とは違うし、多分結婚してもこのままよ。
それが素なんじゃん?

結婚するのと何が違うのか?って考えたら、ただ男に責任がないだけ。
責任がない分楽で、尚且つ彼女はいつも家にいるし、変な話雑に扱っても離れない安心感や何やってるかわからないみたいな不安もなくなるわけで、何も頑張らなくてもいいしね。

一度ちゃんと話してみたら?
私はこうしたいって。

このまま結婚したら同じことで悩むだろうし、子供が出来たりすればまたかわるかもだけど。
結婚するにあたり、そこら辺の価値観って大事じゃないかなー

No.12

男性はそもそも恋愛&デートというものに興味がありません。女性がしたがるから付き合っているだけで。たいていの場合、男性がエスコートし面倒を見なければなりませんし、女性はそれを評価するという営業マンとお客様という非対等な関係もデートが億劫な要員です。行きたいのは女性なのにお金を払ってくれるわけでもないので本件において彼からするとやっとその苦痛から開放されたのに今さら?という本音があるんだと思います。女性も文句ばかり言ってないでだったら自分がエスコートしてお金も払ってあげるなど工夫や努力が必要だと思うよ。行きたいのは自分で相手は行きたくないのだから。付き合ってもらう為にはどうすればいいか?そこを一切振り返らないで「デートしてくれない〜」と愚痴ってるだけでは何も変わりませんよ。それで別れるを考えるって事は主に取って彼氏とは自分をデートに連れて行って楽しませる係だと思ってるってことでしょう。

No.13

それも同棲して相手を知るって事なので、逆に主さんと同じ悩みで別れる人もいるんだよ。

同棲したら彼女といつも一緒なので、彼女に対して何もしなくるパターンの典型だよ。残念な彼氏だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧