仕事がつまらないやる気も出ない

レス5 HIT数 318 あ+ あ-

2024/08/13 23:19(更新日時)

現在の仕事を一年以上続けてますが、とてもつまらなくて毎日仕方なく出社しています。
①給与が手取り12万で毎月安すぎて困っている(夏はボーナス商品券のクオカード3000円分、冬は出ない)労働時間は168時間です。祝日出勤(平日の日に祝日があると出勤となり割高の給与が貰える)
②会社側が社員に渋々給与を支給しているように思える。末締め、18日支払い
③仕事内容は製造業で養生テープと両面テープ類を作っている、isoがある。(テープなんぞにisoいらない)
④仕事量が増えるといいつつ増えておらず、残業がある事になっても仕事の進みが良いと残業がなくなる
⑤給与が入社してから上がらない
⑥ルールやマナーに厳しく、トイレに行く時も誰かに伝えてからでないと後で怒られる(入社早々怒られました)
⑦仕事内容が向いていない、1人作業が非常に得意で協同作業が何年たっても上達出来ない(仕事が出来ない・やる気がないからと勘違いされる)
⑧前職では木材加工品の梱包作業の仕事をしてて僅か入社早々覚えてしまい、社長からかなり評価されていた。
クレームは出さなかった、自分の仕事に誇りを持っていた。しかし社長が完全にワンマンパワハラだったので我慢してきたが、体調不良となりやむなく退社(現在は営業停止処分)
⑨従業員が7人で、社員の入れ替わりが激しい
⑩課長(リーダー)も一緒に働いてて人を引っ張る能力がなく、やる気ある人は高く評価するが、やる気ない奴は知らない的な対応をしがち、教え方もとても下手で工場内ではワンマン
⑪これまでの職場で一度もサボった事はないのに、時々サボりたくなって2~3日休みがちになる、ウイルスにかかりやすくなった。有給はもうなし
⑫お金にケチケチするようになった
1社目→40万労働時間200時間
2社目→17万労働時間→140時間
現在→12万労働時間168時間

タグ

No.4116284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

給料安すぎません?なんで転職しないんですか?

No.2

もしかすると上の人間からしたら主さんがここで辞めるか辞めないか?人を見ているのかも?

一つだけ言えるとしたら面白い技術系の仕事に転職したらスキルは上がるかもしれないけど、
給料は現時点でよっぽどのスキルがない限り期待するよりずっと安いですよ。
よくあるドラマで活躍してるみたいな面白い夢のような人生にはならないです。

これは私の経験ですけど、かつてあなたと同じ事を思って何としてでも転職したかった。
同期の様な存在の人もいてその人はずっと続けた。
私は5年後に転職した。その後はボロボロの人生。
同期の様な存在の人は10年経って昇格し昇給し今は多分幸せじゃないかな?

そうは言っても、主さんの人生だから何とも?

• << 4 もう一年以上勤務してて、人の出入りも激しく社長夫妻は創価学会です。

No.3

>> 2 昇給はなしです。
祝平日の途中に入る祝日の日は必ず仕事で出勤すると倍額もらえます。
12→15万まで去年は上がりました。今年はそれが1日もないことがわかりとても残念です。

No.4

>> 2 もしかすると上の人間からしたら主さんがここで辞めるか辞めないか?人を見ているのかも? 一つだけ言えるとしたら面白い技術系の仕事に転職し… もう一年以上勤務してて、人の出入りも激しく社長夫妻は創価学会です。

No.5

>> 4 それでしたら早く転職した方が良いですね。今よりもっと給料の良い会社に

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧