仕事がつまらないやる気も出ない
現在の仕事を一年以上続けてますが、とてもつまらなくて毎日仕方なく出社しています。
①給与が手取り12万で毎月安すぎて困っている(夏はボーナス商品券のクオカード3000円分、冬は出ない)労働時間は168時間です。祝日出勤(平日の日に祝日があると出勤となり割高の給与が貰える)
②会社側が社員に渋々給与を支給しているように思える。末締め、18日支払い
③仕事内容は製造業で養生テープと両面テープ類を作っている、isoがある。(テープなんぞにisoいらない)
④仕事量が増えるといいつつ増えておらず、残業がある事になっても仕事の進みが良いと残業がなくなる
⑤給与が入社してから上がらない
⑥ルールやマナーに厳しく、トイレに行く時も誰かに伝えてからでないと後で怒られる(入社早々怒られました)
⑦仕事内容が向いていない、1人作業が非常に得意で協同作業が何年たっても上達出来ない(仕事が出来ない・やる気がないからと勘違いされる)
⑧前職では木材加工品の梱包作業の仕事をしてて僅か入社早々覚えてしまい、社長からかなり評価されていた。
クレームは出さなかった、自分の仕事に誇りを持っていた。しかし社長が完全にワンマンパワハラだったので我慢してきたが、体調不良となりやむなく退社(現在は営業停止処分)
⑨従業員が7人で、社員の入れ替わりが激しい
⑩課長(リーダー)も一緒に働いてて人を引っ張る能力がなく、やる気ある人は高く評価するが、やる気ない奴は知らない的な対応をしがち、教え方もとても下手で工場内ではワンマン
⑪これまでの職場で一度もサボった事はないのに、時々サボりたくなって2~3日休みがちになる、ウイルスにかかりやすくなった。有給はもうなし
⑫お金にケチケチするようになった
1社目→40万労働時間200時間
2社目→17万労働時間→140時間
現在→12万労働時間168時間
タグ
もしかすると上の人間からしたら主さんがここで辞めるか辞めないか?人を見ているのかも?
一つだけ言えるとしたら面白い技術系の仕事に転職したらスキルは上がるかもしれないけど、
給料は現時点でよっぽどのスキルがない限り期待するよりずっと安いですよ。
よくあるドラマで活躍してるみたいな面白い夢のような人生にはならないです。
これは私の経験ですけど、かつてあなたと同じ事を思って何としてでも転職したかった。
同期の様な存在の人もいてその人はずっと続けた。
私は5年後に転職した。その後はボロボロの人生。
同期の様な存在の人は10年経って昇格し昇給し今は多分幸せじゃないかな?
そうは言っても、主さんの人生だから何とも?
- << 4 もう一年以上勤務してて、人の出入りも激しく社長夫妻は創価学会です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
秘書業務5レス 78HIT 社会人さん
-
うちの職場2レス 48HIT 職場の小言さん
-
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
見た目や全体的なImageから苛め発生だ。1レス 45HIT 社会人さん
-
ただ仕事で”よく見て下さいね”って注意指示しただけで?4レス 69HIT 社会人さん
-
秘書業務
仕事を受注した側には善管注意の責任があるのは当然として、発注した側にも…(匿名さん5)
5レス 78HIT 社会人さん -
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
見た目や全体的なImageから苛め発生だ。
生物として、大きいは正義、大きいは強者。体格差は絶対。 下から上…(ノリ)
1レス 45HIT 社会人さん -
人生詰みました。
どうにもなりませんよね?っつーからこっちは考えた上でそんなことないよっ…(第三臓器)
17レス 410HIT 名無し (30代 ♂) -
うちの職場
例えば「改善作業」という提出の仕組みそのものについて改善を求める提出物…(匿名さん2)
2レス 48HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
普通ですかね?1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
菓子折りの数について3レス 58HIT 社会人さん
-
閲覧専用
客観的な意見を下さい15レス 281HIT 社会人さん
-
閲覧専用
介護職から清掃員に転職30レス 380HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
仕事をし、すぐ自分が情けないから泣くって言う人4レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事をし、すぐ自分が情けないから泣くって言う人
それ僕かもしれません。 46歳です。8月に入社しました。 (匿名さん1)
4レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
社会は寒い/非情すぎたりしませんか。
自分が動くことで何かが変わるのなら早く済ませて帰りたい 誰がやっても…(匿名さん2)
2レス 108HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
普通ですかね?
前スレで飽き足らず、連スレ建てるのは普通じゃないと思う(匿名さん1)
1レス 50HIT 社会人さん -
閲覧専用
客観的な意見を下さい
こういう話題になると意地でも主を叩きたいお局様が出てくるの嫌だなぁ(匿名さん15)
15レス 281HIT 社会人さん -
閲覧専用
菓子折りの数について
大体、菓子折りの数は1人一個ずつでたしなむぐらいの気持ち的な量がちょう…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 646HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
14レス 182HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 861HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝