誰かと話したい⑦

レス328 HIT数 9809 あ+ あ-

2025/06/14 16:27(更新日時)

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
新スレでもまたよろしく❣️

自分のペースで楽しく話そうね😊🍀

スレ主が1番ボーッとしてます(´ー∀ー`)

タグ

No.4113965 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 おすすめ、と言うより
良かったよ!という感想でした(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.152

主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんばんは😊
スレを削除して申し訳ない🙏💦

相変わらず、鼻水ズルズルさせながらレスしてます💧
主さんはリンパの腫れはどう?
私もよく痛くなるんだ。
ずっと体調が悪くて滅入ってたんだけど、やっと良くなって健康って本当に有難いもんだと実感。
80歳90歳で凄く元気で若々しい人を見ると羨ましいよ。

糖化にはお酢がいいのね。
いい事聞いたな、お酢は好きなのでアレコレかけてみるね。

No.153

こんにちは😊

急に寒くなって、昨夜から電気毛布を出したよ
寒いせいかな?風邪でも無いのにクシャミばかりしてる😂
皆様も、お身体ご慈愛下さいませ😌

お酢は糖化を抑えてくれるのね!
ミチョ(美酢)ずっと飲んでたけど
何味が美味しかったのか忘れちゃった💦
牛乳と割るとヨーグルトみたいでめっちゃ美味しいよ❣️
冷蔵庫に1本だけ残ってる(パイン)から
私もまた飲むようにするね( *´꒳`*)

家のローンまだまだあるわよ〜😂
けど家賃を考えたら持ち家のコスパはいい😄問題はメンテナンスだよね…

No.154

❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚*

暫くこのところ温度差でダウンしてました〜
_(⌒(_´-ω-)_グッタリ

リンパはねぇ、腫れたのが良くなってきたかと思うとまた腫れたり
何なの〜〃o(。>ω<。)o〃 ヤダヤダ

ムギちゃん、もう電気毛布?!(º ロ º๑)!!

私もまだ綿の敷きパッドに羽毛ふとんと毛布であんか弱く入れて大丈夫だよ?

こっちは寒さに強いのかも
だって1月、2月頃は真冬日があって1日中0度以下の日がけっこうあるからね

まだまだ平気( •̀∀•́ )b

考えたら、去年の終わりにブーツ👢がとうとう穴が開いて(10年以上履いてた)💦

今年は買わなきゃ(>_<)
お金回るかな〜?
わたしは靴類を磨くのが好きで、濃い色用と薄い色用のブラシを持っていて、丁寧にブラシをかけて汚れを落として、最後に艶出しをかけると、ビッかピカになってウキウキだったんだよ

だから、古いブーツ👢もピカピカにしてたら、ボロボロと剥げて穴空いた〜😱!!

もう限界まで履いたってことだね(T_T)

こっちで履くブーツはおしゃれ用じゃなくて雪や氷対策だから、完全防水ので軽くてしっかりした底のを買うよ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

ああ〜、また出費が〜!💸

No.155

主さん、主婦さん、ムギちゃん
こんにちは

美酢美味しいけど
甘みあるし糖化を抑えては、
くれなさそう🤣
きっと普通の酢がいいんだろうね
でも牛乳と割ると美味しいなら
やってみるね😊
パインもまた試そう🙂

主さんブーツ10年も履いてたの!
凄い そんなにもつのね
保管状態が良かったんだろうな👏

No.156

|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!

凛々さん、もつんじゃなくて、無理やりもたせただけ(笑)

昨日は関東圏を中心に展開している魚の専門店、角上魚類(最近よくテレビでやるよね)が家から歩いて10分の所にあって、そこの銀鮭が美味しいので、リンパは腫れてるけど具合悪くなかったから、お散歩がてら午後出かけたんだよ😊
そこは小さいけれど一応ショッピングタウンという名前がついていて、靴屋さんもあるから覗いてみたら、ちょうどブラックフライデーのセールをやっていて、残り一足のブーツ👢がワゴンで売っていて、あ、これ素敵だな、と履いたらピッタリ!!
少し店内歩いたけれどすごい快適!

元の定価、7,000円のブーツ👢が3,890円で買えました〜ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ❣️

あ〜、これでブーツ👢の心配はなくなったよ〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

と、喜んでたらやっぱりリンパが腫れてる時、出かけたから、夜になって疲れが出て大好きな銀鮭もご飯もほとんど食べられなくて😩

寝る頃にひどい頭痛でしかたないから無理やり少しご飯食べて(空腹だと胃が弱いから)それで、伝家の宝刀の薬を飲んでベッドに入ったら爆睡!!

8時まで寝ちゃったよ😅
おまけにお腹がグウグウ鳴っていて(笑)
しっかり一膳食べました〜😄

続くね(*´∀`*)

No.157

>> 156 お酢だけど、私は前にミツカンのリンゴ酢飲んでたんだけれど、ちょっと家には高くて続かなかった💦
私はお酢が好きだから、あんかけ焼きそばにはお酢をドボドボかけるよ😁

よく、お酢は1日に大さじ一杯摂ればいいと言うから、面倒くさがりの私はお酢を少しのお湯で割ってそこに蜂蜜少し垂らして、その後お水を足してそのまま飲んじゃう

1番楽でお金もかからないし美味しいしね(๑>؂<๑)۶

その位ずつでもずっと続ければ継続は力なりで、けっこういいんじゃないかな?

黒酢は飲めないんだよね〜
あの独特の味がちょっとムリ😣

そりゃあ、いいお酢の方がいいとは思うよ
でも、今は何でも高くて必要な物も買えない時があるから、私は普通の米酢だよ🤭

今、キャベツ高いね(;゚∀゚)
びっくりしたよ
普段は夕飯はコープデリだから

主菜に副菜が5種類ついて、娘と私ので2つ頼むから、2つになると割引があるから、毎日夕飯は1,200円だよ

それでなんとか、この間も娘の敷きパッドが場所によって薄くなっていて買い替えられたけど

あと、電力会社が値下げしてくれてるから、普通に使っていて、今はひと月4,000円だし、ガスもそれよりほんの少し高いくらい

すごい助かる!灯油が高いと聞いてるから心配(。•́ •̀。)
本当は良くないんだろうけど、今はまだポリタンクに残ってるの使ってるよ

買った人いる?高かった?

No.158

みなさん☆こんばんは*˙︶˙*)ノ"

買ったって灯油の事かな?主さん
うちは灯油を使わないから分からないや
寒いから電気ヒーターをこないだ買ってきたよ
エアコン入れても部屋が広いし、吹き抜けでまったく暖まらない
今は電気毛布を着るのが流行りらしい
物価高だから皆、工夫して節約よね

ブーツをピカピカに磨くの素敵だね😍✨関西はまだブーツ履くほど寒くないよ、コートもまだ要らない
電気毛布は早いって分かってるんだけど寒いと眠れないや😂

確かに美酢は甘いね😁
太るんじゃない?て思うわ
美味しいけどね

銀鮭の話を読んでたら、夕飯食べたのに
鮭と白ごはんが食べたくなってきた🤣🤣🤣
今日は1日寝てしまって夕飯しか食べてないんだよ
おにぎり作ろっと🤩鮭味のふりかけがある(笑)

No.159

こんばんは😊

今日は持病の検査に行ってきたよ。
8年前からお世話になってる先生が移動になるらしくて凄くショック|||||(=ω=。)ガーン
大きい病院のお医者さんって移動があるんだよね。面白い先生だったから寂しいなぁ...
皆んなはそんな経験ある?

主さん、ブーツを安く買えたんだね!
私もショートブーツが好きでほぼスリーシーズン履いてるけど、殆ど磨いた事ない💦
見習わなきゃ(⁎˃ᴗ˂⁎)

関西はまだそこまで寒くないけど
朝夕はちょっと冷えるよね。
電気毛布はいつでも使えるように出してあるよ。
少し喉が痛くなったけど、お酢と生姜湯で乗り切った(๑•̀ •́)و✧
主さんの伝家の宝刀の薬って、気になるな...

No.160

みなさん✨こんばんは*˙︶˙*)ノ"

主婦さん、病院の先生の移動はないけど。好きな先生は居るよ
奈良の総合病院の先生なんだけど
普通は儲けたくてお薬をたくさん出したがるのに「出来るだけ減らしましょう」て言ってくれるの
まだお話した事は無いけど、お坊さんが週に何度か来て、悩み相談なんかも出来るんだよ😊親切な病院だと思う

私も今日、ネットで買ったブーツが届いた🎁主さん、上手にいい品(ブーツ)をゲット出来たね( *˙ω˙*)و グッ!

大阪もコートが必要になってきたよ〜
言ってる間にXmas🎅だね
旦那がステーキハウスを予約したらしい🥰楽しみだな☆

No.161

こんにちは(*´▽`*)ノ

私は元気だよ、と言いたいところだけれど、リンパ腫れてるのに買い物に行ったのがいけなかったらしく、まだリンパの腫れがあるよ⤵️

調べたら長引くのは、免疫力がひどく落ちている時で、水分摂って休養するようにって

蟻の歩み如く少しずつは良くなってる……かな?

とにかくこれ以上長引くのは嫌だから3日!大人しくしていてみるよ

主婦さん、私の伝家の宝刀は「SATO」から出ている『ユンケルローヤル錠』だよ

私や主婦さんみたいに体力ない人は栄養ドリンクとか飲んじゃだめなんだよ

あれは、元気の前借りだから、体力のある人が(今だけ乗り切ればなんとかなる!)という時に飲んでも、元々体力あるから戻るけど、体力ない人がそれをやると、ますます体力が落ちるからね
主婦さんも、それ系は飲んじゃ駄目だよ!!
ユンケルローヤル錠はそういうのじゃなくて、薬に詳しい娘が成分を全部調べて買ってきてくれたから、飲んで休養してると良くなっていくんだよ

コンビニにも3日分で490円位で売ってるよ

でも、これに頼る時は3日じゃ足りないからAmazonで3箱セットのを買うよ

お試しに、ひどく疲れた時飲んでみるにはコンビニのでいいと思うよ😊

続くね

No.162

>> 161 凛々さん、私のブーツ👢はもったんじゃなくて無理やりもたせたの(笑)

だって長野あたりで履く本気のブーツ👢は高いんだよ〜

とかくその時期は冬物が何か買い替えがあったり、突然ヒーターが壊れたり
お金が出るから、後回しにしてたらそんなに経っちゃった笑

ムギちゃん、ブーツ👢をネットで買うの?!
Σ٩(⊙д⊙)۶サイズとか不安ない?
私は服はお店が潰れてばかりで、買えるお店ないからネットで買うけれど、靴類はネットって不安😅

私はね足がすごく小さくて幅も狭いんだよ〜
お店でもなかなか合う靴がないからね

一足だけじゃなく何足か頼むの?
それで履いてみて、気に入ったの以外は返品するの?

よくカタログに靴とか載ってるけれど、ネットで誰が買うのかな〜、と思っていたら身近にいた!!👍

ムギちゃん、旦那さんとステーキハウス行ったの?!

いいなぁ、(* ´ ﹃`*)
私もステーキ大好きだけど、娘が牛肉食べないのと塊のお肉はムリ!!というから行かれないの(T_T)

だからたまーに近所の鮮魚とお肉のお店でローストビーフ買って食べてるよ
ローストビーフ大好き(*´˘`*)♡

買い物にも行かれないから、ベッドでステーキの味を想像してよう😭😭😭

No.163

>> 162 主さん😊
通販の靴は、すっごくサイズが豊富なんだよ❣️
私はSHEINてサイトで靴を買うの
物によっては22cmからあるよ♬.*゚

ステーキは予約の話だよ🎄😄

No.164

こんにちは(*´▽`*)ノ

ムギちゃん、そうなんだ!!
22cmからあるんだねオオォォォ(゚ロ゚*)✨✨

返品ももちろんOK?

たくさんの中から選べるのはいいね

私は普段の靴はリゲッタなんだよ
歩きやすいし軽いからね

ブーツは履いてみないと結構底がしっかりしてると重いのがあるの

だからいくつもお店で履くよ

重いのは雪がついたり、ぐちゃぐちゃの雪の上を歩くと足が疲れて(>_<)

ステーキはクリスマス🎄の予約なのね✨✨

素敵だね⭐

今日は喘息がひどくて調子が悪いから午後寝ていたよ⤵️

No.165

こんばんは
もう日が短くなって暗いね

私も靴は、通販で買った事ない
履かないと足に合うか分からないし🤔

私は、肉屋さんに少し前
行ったらクリスマスチキンの予約
ってあったから
予約して来たよ😊
そこでクリスマスチキン買うの
初めてだから楽しみ😊

No.166

(。・ω・)ノ゙ こんばんは!

凛々さん、本当に夕方があっという間に暗くなるね

昔の人は、釣瓶落しと言ったけれど、本当にそう!

凛々さん、クリスマスチキン、予約したんだ❣️

ローストチキン?

うちは近所の鮮魚とお肉専門店でフライドチキン買うよ
スパイシーだと喘息の薬で口の中が荒れて食べられないけれど、そこのはほとんどスパイスを感じなくて美味しいの(๑>؂<๑)۶

お肉屋さんのチキン🍗、美味しいだろうね〜
楽しみだね✨

主婦さんは大丈夫かな

私が不調の時はだいたい主婦さんも不調だから心配(。•́ •̀。)

ムギちゃんもクリスマスはステーキだからいいなぁ((o(´∀`)o))ワクワク だよね🎵

みんな、風邪とインフルエンザに気をつけてね
!!

楽しいクリスマスを過ごしたいからね

でも12月ってなんかせわしないね
大して何もしてないのに(*ノω•*)テヘ

なんでだろう🤔

No.167

こんばんは(,,^_^,,)

ムギちゃん、そっちにはいい先生がいるんだね。
病院にお坊さんが来るの??
面白い〜!
お坊さんの法事の時のお話って面白いよね。
いいなぁそんな病院は、ここら辺にはないな...
クリスマスにディナーを予約なんて素敵💕
楽しみだね、報告待ってます🥩
ウチはケーキ買って食べるよ〜🎂

主さんの伝家の宝刀ってユンケルローヤル錠なのね。そういえば前にも勧めてくれてたね。
あのね、汗と動悸と目の上の腫れに悩んでたんだけどやっとアレルギーと血液の検査に行ってきたよ。結果はなんと食物アレルギーはなかったの!血液検査も問題無し。
実は去年にちょっとした病気で入院したのでその後遺症だったのかな...

続きます

No.168

あとね、ネットで調べていて
低血糖症っていうのに当てはまって。
糖尿病ではないけど色々な不調が紹介してあるんだけど
ちょっと砂糖やお菓子の取り過ぎに気をつけて様子みてみようと思う。アホほど食べてたから💦
ローヤルゼリーに興味あるけどどれがいいかわからなかったので しんどい時はユンケルローヤル錠を試してみるね。

凛々さん、クリスマスチキンって予約するんだね。
きっと美味しいんだろうなぁ...🍗

あ、靴はね、私もネットで買うんだ。
幅広デカ足のサイズも豊富なので助かる♡
今はサイズが合わなかったら交換も返品もしてくれるから便利だよ。

No.169

こんにちは(*ˊᵕˋ*)ノ"

凛々さん、チキン🍗、お肉屋さんで予約するくらいだから豪華で美味しそう(๑>؂<๑)۶
そんなの食べた事ないよ❣️

ムギちゃん、教えてもらったSEINのサイト、見てみたけれど、たくさんあってしかも安いね!!
そういえばこちらでは、ムートンブーツ履く人ほとんどいないの(>_<)

オシャレで可愛いけれど⛄だとビチョビチョになっちゃうからね〜

前に住んでた所の近くの電車の駅でムートンブーツ履いた若い子いたけれど、お出かけらしいけれど、すでに雪でブーツは壊滅的だったよ😰
足、冷たかっただろうな〜🥶

こっちではブーツの前の時期に履かないとだめだから、もったいないのかあまり履く人はいないよ😅
都会はいいよね、ムートンブーツも履けて💕

主婦さんもネットで買うって言ってたよね
見たら、わかる気がしたよ

でも、こっちで履くブーツ👢はまずタグに大きな字で「水の中でも4Cmまで耐水」とか「防滑」とか書いてあって、なおかつ底が本当に滑りにくいか確かめないといけないし、私は重いブーツ👢はムリだから、やっぱり高いけどお店で見て、履いてみないと😩

娘は若い頃はヒールのブーツ履いてたんだよ?!
防水スプレーかけまくって、雪にヒールを突き刺して歩いてたんだって

今はもう無理みたい🤭

続くね

No.170

>> 169 主婦さん、低血糖症らしいって言ってたけれど、低血糖の人は低血糖がひどくなると具合悪くなるから、常にすぐに糖を補給出来るように持ち歩くのだけど、意外とみんなが持ってるのが、ポケット菓子のあの青い小さいラムネの瓶風のラムネ菓子なんだよ

周りを取っちゃって、コンパクトだからあれを持ち歩いてる低血糖の人、多いよ
あれは殆どがブドウ糖だから

低血糖の人はブドウ糖をとらないといけないでしょう?
オススメだよ😊

3、4粒食べるといいみたいだけれど、人によって、その時によってひどさで調節できるから便利みたい

参考までに
お大事にね💐🩷

• << 172 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾 こんにちは😃 今朝は寒かった❄️ 暑がりの私は厚手セーターいらないと思ってたけどやっぱりいったよ。 主さん地方はどう? 雪が降る地方なんだよね、靴に滑り止めがいるのわかるよ。道路が凍ると怖いもんね。 みかんはね、あんまり買わないんだけど種類が多くて売り場が華やかだね🍊 Amazonで果物買うのは勇気がいったでしょ?でも当たりだったんだ! ちなみに何みかんかな? 低血糖症の話なんだけど 菓子パンやパンケーキ、パスタとデザートを食べた後に立っていられない程しんどくなったのね。吐き気と冷や汗も辛い💧 よくわからないけど、砂糖や糖質を取り過ぎてはいたのでそろそろ見直す年齢なのかな( ・ ・̥ ) ムギちゃんが言ってたリンゴ酢を豆乳やトマトジュースに混ぜて食前に飲むといい感じなので様子見てみるね。 凛々さん家はリホーム終わったかな? 大掃除にせい出してそう(´-`).。oO

No.171

|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!

ところでみんなはみかん🍊は箱買い?
私は持てないから今までは毎年袋に入ってるの買っていたんだけれど、買えるお店が美味しいけれど高くて(>_<)

それで今年は試しにAmazonのみかん農家さんの、家庭用訳ありのみかんをいろいろ読んでみて、1つ良さそうなところがあって、頼んでみたの
1番陽が当たる外側だから美味しいんだけど、風が吹くと枝が当たってスレ傷が出来ちゃったみかん🍊なの

試しに2.5kgの箱で頼んだのが昨日来たのだけれど、早速開けてみたけれど、大して傷もないし食べたらすごく美味しくて、値段も手頃だったから、今度からみかんはそこで買う事にしたよ🎵

去年は高くて切らさず買い続けられなかったから💦
風邪予防にもいいしね(`・ω・´)b

みかん🍊、嫌いな人っているのかな?

No.172

>> 170 主婦さん、低血糖症らしいって言ってたけれど、低血糖の人は低血糖がひどくなると具合悪くなるから、常にすぐに糖を補給出来るように持ち歩くのだけど… 主さん、凛々さん、ムギちゃん🌾
こんにちは😃

今朝は寒かった❄️
暑がりの私は厚手セーターいらないと思ってたけどやっぱりいったよ。
主さん地方はどう?
雪が降る地方なんだよね、靴に滑り止めがいるのわかるよ。道路が凍ると怖いもんね。
みかんはね、あんまり買わないんだけど種類が多くて売り場が華やかだね🍊
Amazonで果物買うのは勇気がいったでしょ?でも当たりだったんだ!
ちなみに何みかんかな?

低血糖症の話なんだけど
菓子パンやパンケーキ、パスタとデザートを食べた後に立っていられない程しんどくなったのね。吐き気と冷や汗も辛い💧
よくわからないけど、砂糖や糖質を取り過ぎてはいたのでそろそろ見直す年齢なのかな( ・ ・̥ )
ムギちゃんが言ってたリンゴ酢を豆乳やトマトジュースに混ぜて食前に飲むといい感じなので様子見てみるね。

凛々さん家はリホーム終わったかな?
大掃除にせい出してそう(´-`).。oO

No.173

>> 172 (。・ω・)ノ゙ こんにちは

うんウチの方は雪が多いし寒いね〜
朝はもう氷点下だよ⤵️

でも、今日初めて、ルーズネックのテンセルの服から洗濯機で洗える、薄手のセーター出して着たよ(笑)
まぁ、こたつにいるからヒーター入れてないからね(¯∇¯٥)

買ったみかんは有田みかんだよ
だからすごい美味しいのはわかっていたからね
でも、農園の住所と名前載せてるのだから、そんなハズレは来ないとは思ったけれど、思った以上に美味しかった(๑>؂<๑)۶

そうだね、凛々さんはマメに年末に向けてせっせときれいにしてそう✨

私は駄目だね( ̄▽ ̄;)
でもこの間、すごい片付けたんだよ!!
スッキリして気持ちいい❣️🎵

主婦さん、大丈夫?病院🏥で血糖値の検査とかしなくていいの❓
心配だよ〜( •̥́ •̀ू )💦

No.174

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

うちもミカンは箱買いするよ
チマチマ買うより安上がりだし
残りを気にせず沢山食べれるしね😊

私も数日前にセーターをデビューさせたよ、ヒートテックも着てる

低血糖(糖尿病)の親戚がいるんだけど
「コーラを飲むのがいい」て言ってたよ
私も病院で検査した方がいいと思うな。。。心配してます

雪国って冬の靴問題があるんだねぇ
主さんの娘さんの気持ちは分からなくもない🤭
関西でも寒風のなかを若い女の子はミニスカートに素足だよ

• << 176 ムギちゃん、みかんの箱は逆さから開けてる? その方が傷まないよ😊 そうだね〜、真冬のブーツ選びは大変だよ(´>ω<`) やはりひとつじゃ駄目なんだよね 膝くらいまで降る時もあるから、まぁロングブーツは履かないけれどふくらはぎに来るくらいのと、短い、雪のない時用に2つ買うよ 雪のないアスファルトを歩いていると、せっかくの滑り止めが摩耗するから、もったいないから短いのでもう1つ買っておくんだよ(そっちはやや安め) 今日は最高気温が6度、最低はマイナス1.5度だったよ 今度の日曜日はマイナス6度だって 真冬はマイナス10度くらいになるからまだ平気( •̀∀•́ )b 若い子のミニスカ見ると冷えてくる気がするよ🥶

No.175

こんばんは〜
みかんは、義実家が作ってて
貰えるからほぼほぼ買わない
けど1回目貰った時は、 酸っぱい🤣
作ってるみかんは、味が濃いから
実家帰ったら買った有田みかんが
だいたいあって水臭く感じてしまう
間が空いて食べる時は
いいけど続けて食べるのは、
微妙かも
みかんって風邪予防になるの?
喉痛い時に食べたら悪化するから
駄目だと思ってたよ

大掃除ね
年末に慌てて
1日?2日?頑張るぐらいだな🤣
壁塗装は、終わったよ😊

娘は、ミニスカに
素足多い
寒くないのって思うけど
若い時は、私もそうだったかも😅

• << 177 凛々さん、買わなくて貰えるんだ!! 色が黄色が濃くなると甘みが増すよ😊 三ヶ日みかんの中のミカエースっていうのが高いけど最高に美味しいらしい おいしいみかんは平べったくて真ん中のおへそみたいなのがなるべく小さいと甘いよ 酸っぱいのが好きな人は逆を食べればいいんだよ 風邪ひく前にはみかんは有効だけど、喉が痛かったり咳が出るときは柑橘類はやめた方がいいね、ひどくなっちゃう(>_<) うちの娘は今でも真冬日でも冬は生足でソックス履いてスカートだよ(¯∇¯٥) お腹で暖が取れるくらい暖かいんだって こたつにいるとのぼせるからって、つめたーい常温の水をひたすら美味しいと飲んでるよ 私は元々ひどい下半身冷えだったけど今はすこーし良くなったけれど下半身は暖かくしてないと駄目かな 上はだいぶ薄着でも平気になったよ 凛々さんも昔はギャルだったの? なんか、ギャルというよりお洒落さんな気がする(笑)今もね🩷

No.176

>> 174 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ うちもミカンは箱買いするよ チマチマ買うより安上がりだし 残りを気にせず沢山食べれるしね😊 … ムギちゃん、みかんの箱は逆さから開けてる?
その方が傷まないよ😊

そうだね〜、真冬のブーツ選びは大変だよ(´>ω<`)

やはりひとつじゃ駄目なんだよね
膝くらいまで降る時もあるから、まぁロングブーツは履かないけれどふくらはぎに来るくらいのと、短い、雪のない時用に2つ買うよ

雪のないアスファルトを歩いていると、せっかくの滑り止めが摩耗するから、もったいないから短いのでもう1つ買っておくんだよ(そっちはやや安め)

今日は最高気温が6度、最低はマイナス1.5度だったよ

今度の日曜日はマイナス6度だって
真冬はマイナス10度くらいになるからまだ平気( •̀∀•́ )b

若い子のミニスカ見ると冷えてくる気がするよ🥶

No.177

>> 175 こんばんは〜 みかんは、義実家が作ってて 貰えるからほぼほぼ買わない けど1回目貰った時は、 酸っぱい🤣 作ってるみかんは、味が濃い… 凛々さん、買わなくて貰えるんだ!!
色が黄色が濃くなると甘みが増すよ😊

三ヶ日みかんの中のミカエースっていうのが高いけど最高に美味しいらしい

おいしいみかんは平べったくて真ん中のおへそみたいなのがなるべく小さいと甘いよ
酸っぱいのが好きな人は逆を食べればいいんだよ

風邪ひく前にはみかんは有効だけど、喉が痛かったり咳が出るときは柑橘類はやめた方がいいね、ひどくなっちゃう(>_<)

うちの娘は今でも真冬日でも冬は生足でソックス履いてスカートだよ(¯∇¯٥)

お腹で暖が取れるくらい暖かいんだって
こたつにいるとのぼせるからって、つめたーい常温の水をひたすら美味しいと飲んでるよ

私は元々ひどい下半身冷えだったけど今はすこーし良くなったけれど下半身は暖かくしてないと駄目かな
上はだいぶ薄着でも平気になったよ

凛々さんも昔はギャルだったの?
なんか、ギャルというよりお洒落さんな気がする(笑)今もね🩷

No.178

今回買った訳ありみかん、訳ありだけど、ちゃんと光センサー通したのだから美味しいんだと思う
光センサーを通したみかんは味にばらつきがなくみんな甘いよ🍊

No.179

( *ˊᗜˋ)ノこんにちわꕤ*.゚

なんだろう、今日は体がとてもだる重い……

なーんにもやる気になれない
そういう日もあるよね(¯∇¯٥)

今朝はマイナス3度だったよ
でもそんなに低いとは思わなかった

まだまだ、これからだからね〜

みんなも何も出来ない日ってあるのかな?

わたしがナマケモノなだけなのか?!

No.180

こんにちは

主さんとこは、寒そうだね
寒くなって来たら動くの嫌だね
暑いのもだけど🤭

仕事から 帰って来たら
いつもホットカーペットの上で
布団被って動かない
ダラダラしてるよ🤣
1人だとファンヒーター入れないの
一日中入れてると
肌が弱いから乾燥して
カピカピ?カサカサ?して
肌荒れ凄いの

そしてパンストやタイツ履くと
痒くなるし昔から靴下も
嫌いで家では、履かない
だからすぐ風邪を引く🤣

ギャルでは、なかったね(笑)
昔は、細かったから
普通にミニスカに靴下だっただけ
髪の毛も茶色に染めてた時はあったけど
金髪にした事や派手色に染めた事ない
ギャルになってたら
親にシバかれてるんじゃないかな😅
厳しかったからね

No.181

こんばんはー!

主さん地方はマイナス10度??スキー場を思いだすよ⛷まつ毛が凍るんだよね。
何にもしたくない日、あるある(⁎˃ᴗ˂⁎)
寒いと余計だね。
柑橘類って風邪ひいてる時はあんまり良くないのかぁ。
有田みかんは安定の美味しさだよね。
最近やっとリンゴの値段が落ち着いてきたから毎日食べてるけど
リンゴは当たり外れがあるんだなぁ...

あのね、絶対糖尿病だと思って特別な検査もしてもらったのよ。
でも結果は大丈夫でビックリした(・・;)

気分が悪くなったら手当たり次第に甘い物食べてしまうんだけど
根本的に良くなるには、日頃から糖類を控えて3食 野菜とタンパク質をバランスよくの食生活なんだね。
皆んな知恵を貸してくれてありがとう૮( ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ )ა

No.182

凛々さん家の壁塗装は終わったのね。
もうすぐクリスマスだけど
皆んなは電飾とかするの?
ウチはマンションだから、毎年エントランスのツリー電飾で癒されてる〜🎄✨

No.183

こんばんは*˙︶˙*)ノ"🌛

何もしたく無い日?!
そんなの毎日ってほど有る🤣
寒いと特に動きたく無くなるよ

私も乾燥するのが嫌で加湿器をリビングで2台使ってる
コタツが色んな面で最強だと思うんだけど。。。ホントに動けなくなる
カタツムリみたいな、ヤドカリみたいになってしまうよ(笑)
コタツごと移動出来たらと思うよね?!

もうすぐクリスマスだねー
我が家は何も飾り付けなしだよ
大きいツリーいいな( ᐛ👐)✨気分上がるよね〜🌲🌟❄🎄
けど、うちは猫さん4匹もいるんで無理だわ😹

そそそ。糖質控えめで野菜とタンパク質をたっぷりね!
分かってはいるんだけど気を抜くと糖質ばっかりになっちゃう
(今日なんて昼ラーメン、夜焼きうどん😅😅😅)
けど、主婦さんが糖尿じゃなくて良かったよぉ😭安心した😆❣️

No.184

こんばんは✧*。

凛々さんは親御さんがしっかりと厳しく躾をされてたんだね
うちも母がとても厳しくて、母の眼鏡に叶わない服装とか髪型はさせてもらえなかったし、OL時代も門限は10時だったよ💦

でも、きちんと躾を受けるということは、先にいくとありがたい事なんだ、って思うよ
その頃は、煩わしい、と思ったけれど、言わなかったね〜
そんな事言ったら引っぱたかれるよ(>_<)

今日、体が重だるいと思っていたら、明日雨になるから、喘息がひどくなって、それで体調悪かったのかあ、と思ったよ

ウチのアパートは独身の仕事して寝に帰るだけの若い人か、年配の方の独り暮らしなので、イルミなんて関係ない、って感じ🤭
ボロいからねぇ

主婦さん、なんともなくて良かったよ😭😭😭
安心したよ〜
私はなんかこの所ずっと甘いものとかお菓子があまり欲しくなくて、食事して、たまに薄めに入れたココアか☕を飲むくらいかな😅

お婆ちゃん菓子の「ミニ黒棒(知ってるかな?)」だけは1日に3〜4Cmの黒棒をひとつ食べるくらい
黒糖のお菓子で最初から湿気てるようなお菓子だよ😄大好きなの(*´˘`*)♡

No.185

こんばんは😊

主さんの調子は今日はどうかな...?喘息は辛いね...
黒棒!知ってる知ってる!
好き好き♡黒棒と甘食ってパン?知ってるかな?
その二つは昔ながらの素朴な味で時々食べたくなるのよね。
甘食は最近あんまり売ってなくて見かけたら買って一気喰いしてるよ😆

ムギちゃんの炬燵好きはわかった。
ヤドカリってーヾ(≧∪≦*)ノ〃わかる〜💦
とりあえず身近かな所に色々置いとくんだよね。笑
うんうん、麺類も本当に美味しいよね。
実は袋ラーメンが好きで🍜もしグルテンアレルギーだったらどうしよう!?ってビクビクしてたの。今は米粉とかあるけどね。
何でも食べれるって幸せだぁ...
心配してくれてありがとう( ・ ・̥ )

凛々さんの肌荒れは大丈夫かな?

皆んなもクリスマスの電飾はしないって話だから
今年もヨソん家の綺麗な電飾で楽しもうね🎄✨

No.186

こんばんは🎀

黒棒は、私の食べてるのは短いのでそれが斜め切りになってるからお菓子って感覚かな〜

甘食!!大好きなの🧡
うん、最近ないね〜、だからコープで入ると必ず買うよ(*´艸`*)

凛々さん、ヒーターで乾燥しちゃうって言ったよね
それってかなり大変だよね

娘が昔、しつこい湿疹が出て、皮膚科に行ったら先生がよ〜く診てから「老人性乾皮症ですね」って27歳の時言われて(笑)

薬が出て塗ってたらすごいすぐにきれいになったって!

凛々さんは病院🏥に行ってる?
お仕事してると、終われば帰りたいよね

でも、よくなると思うけど

私はね、独身の頃痩せ過ぎで筋肉もなくて、だから足とか顔も粉を吹いたようになったけれど薬で太ってからは、全く肌トラブルなくなったよ

娘がお風呂あがりに保湿にせっせといそしんでるのに、私はお風呂あがりになんにもつけてなくても平気( •̀∀•́ )b

あーあ、今夜何だか珍しくいろいろ食べたくて
いろんな物を食べちゃった😅

こんな事、本当に珍しいの

時々、そういう日があるんだよね

No.187

皆さん☆こんばんは(*^o^*)

黒棒知ってるよ!
小さい時だいすきだった
主さんと主婦さんの話見てたら食べたくなったよ〜見つけたら買う🎶
甘食も覚えてるよ
円柱みたいな形のパンみたいなお菓子だよね。そういやスーパーで見かけなくなって忘れてたや

こないだ岐阜の友達と話してたら「いま鬼饅頭たべてる」て言うから「何それ??」てたずねたら『角切りのさつまいもの入った蒸しパン』の事だった
地域で呼び方が違うんだね〜
「回転焼き(関西)」を「太鼓饅頭(岐阜)」とも言うらしい
面白いなって思ったよ☺️

主さんの娘さん、若いのに「老人性皮乾症」て。。。🤭
私は年中ボディケアしてたんだけど
数年サボってて今冬からまた始めたよ
粉は吹かないけど、するとしないでは
やっぱり、しっとりさが違う
乾燥しない主さんが羨ましい✨

主婦さん、ヤドカリ分かってくれて嬉しい😁🤭
そそそ、手の届く範囲によく使う物を集めて置くよね🤣

No.188

こんばんは〜
黒棒は、食べないなぁ
あんドーナツやかりんとう饅頭?
ドーナツ?が好き
甘食懐かしい
食べたくなって来た
確かに最近見ないかも🤔

アトピーなのは、昔からで
今は、飲み薬と塗り薬の併用
飲み薬が効くけど
1ヶ月分あったかな?
飲み薬なくなったけど
塗り薬は、まだあるし
面倒で行ってないなぁ😅
お風呂に長く浸かると痒いし
乾燥すると肌カサカサ
冬は、これが嫌だね

私も最近異常なほど
甘いの食べる中毒みたいに
なってて最近ヤバいのでは
ないかって思ってる
主婦さん、糖尿病じゃなくて
良かったね
私も気をつけなきゃ😂

• << 191 私もかりん糖大好き! でもね、ダイエットしてオヤツ断ちしてたら食べなくても平気になった😌 前は開けたら止まらない😋ひと袋食べてたよ🤭 友だちに聞いたんだけど スクワランオイルを湯船に入れると保湿されるって スクワランはオイルだけどベタベタしないからお風呂掃除も楽なんだって 楽天で買うとお手頃価格って聞いたよ ためしてみたらどうかな? あとね油性ビーソフテンクリーム(お医者さんで処方)てのがあるの めちゃくちゃシットリするしアトピーでも使えるよ😄 夫婦で愛用してる、超オススメ ワセリン(プロペト)もいいよ

No.189

(。・ω・)ノ゙ こんにちは

黒棒、結構知っていて嬉しい(*´꒳`*)

甘食は時々、生協で入った時だけ頼んで食べるけど、昔より好きになって楽しみだよ

ムギちゃん、鬼まんじゅう知ってるよ!
ヤマザキから出ていて大きめのがパックに2つ入って売っているよ

でも、意外と高いので買ってないけどね😁

凛々さん、甘い物食べたかったら黒糖系食べるといいよ
甘いからたくさん食べられないから(笑)
アトピーは辛いね(>_<)
今、すごく乾燥してるからね

私は黒棒ばかり食べてるよ

あとは何も食べてないなぁ
あ、QBBの4つ入りのチーズシリーズの、クリームチーズ入りが美味しくてハマってる
私は乳製品は牛乳駄目だからチーズを食べてるよ
前はカマンベールだったけど、試しに買ったら、クリームチーズが美味しくて(笑)

あとは、冬の定番、こたつでみかん🍊だね

夜になるとこたつにいると喉が渇くので大きめだから1個食べてるよ⭐

みかん嫌いな人いるのかな、と思っていたら女の人で「私はみかん🍊、大嫌いです」って人がいてびっくり( ⊙᎑⊙ )

まぁ、何でも好き嫌いはあるよね
甘くても駄目なんだって
冬の手軽なビタミンCなのにね

サブリは飲んでるけれど、1番は食べ物から摂るのが体にいいからね😊

続くね

• << 192 4つ入のチーズ!私も食べてる〜 アーモンドが好き😋 チーズは毎日食べると健康に良いらしいね(食べ過ぎはカロリー過多になる) ミカンはね、食べ出すと止まらないわ🤭ビタミンCだからお菓子よりは健康的だね❣️ 小学生の時、ミカンの食べ過ぎで手が黄色い子いなかった? 冬休みになると、ミカンとお餅ばかり食べてたのを思い出したよ

No.190

>> 189 主婦さん、私は時々無性にインスタント麺が食べたくて、SEIYUの「みなさまのお墨付き」シリーズは安いから、あっさり中華カップ麺、ゆず風味の刻みおあげの入ったうどんか、小海老入り天そば(どれもカップ麺)を買っておいて、時々食べるよ

どれもあっさりで薄味で美味しいの(๑>؂<๑)۶
と言ってたら、食べたくなっちゃった笑

ガマンガマン(>_<)

そういえば、チョコレート効果72%が箱入りで売ってるけれど高いからAmazonで箱がない、バラで百枚入りのを1袋ずついつも買ってるの
娘用だけどね、そこにドリップコーヒーがひとつおまけで入っていて、娘が飲んだら美味しいと!
で、安かったから10ケ入りのを月にひとつ、買うんだけれど、やっぱりそこにもおまけが入っていて、ココアなんだけど、それがすんごい美味しいの\( *´ω`* )/

値段を調べたらドヒャーってなるくらい高くて、だから毎月、特別な時に1回だけ私が飲んでるの(娘はココアが嫌い)

なんか、おもしろいね(*´艸`*)
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒

• << 193 SEIYUの「お墨付き」シリーズ色々あるね😊時々買うよ チョコレート効果は私もずっと買ってる🍫美味しよね〜 高いけど小袋だから食べ過ぎないし 味が濃いからゆっくり味わいながら食べれる☕️🌿.•* うちも袋買いだよ(お得だもんね(*´艸`)) Amazonで買うとオマケがついて来るんだね!いい物を頂けると嬉しいよね🥰 たまには美味しいコーヒーを家で飲むのも良いね♡ スーパーに行くとスタバの、一杯づつカップでドリップするのが売ってるんだけど。。。高い😅スルーするムギちゃんです🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ = 今年は、お歳暮でハムの詰め合わせを頂いたの 自分では高くてスルーしちゃうものって 貰えると凄く嬉しいね🥰

No.191

>> 188 主さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは〜 黒棒は、食べないなぁ あんドーナツやかりんとう饅頭? ドーナツ?が好き 甘食懐かしい … 私もかりん糖大好き!
でもね、ダイエットしてオヤツ断ちしてたら食べなくても平気になった😌

前は開けたら止まらない😋ひと袋食べてたよ🤭

友だちに聞いたんだけど
スクワランオイルを湯船に入れると保湿されるって
スクワランはオイルだけどベタベタしないからお風呂掃除も楽なんだって
楽天で買うとお手頃価格って聞いたよ
ためしてみたらどうかな?

あとね油性ビーソフテンクリーム(お医者さんで処方)てのがあるの
めちゃくちゃシットリするしアトピーでも使えるよ😄
夫婦で愛用してる、超オススメ
ワセリン(プロペト)もいいよ

No.192

>> 189 凛々さん、主婦さん、ムギちゃん (。・ω・)ノ゙ こんにちは 黒棒、結構知っていて嬉しい(*´꒳`*) 甘食は時々、生協で入っ… 4つ入のチーズ!私も食べてる〜
アーモンドが好き😋
チーズは毎日食べると健康に良いらしいね(食べ過ぎはカロリー過多になる)

ミカンはね、食べ出すと止まらないわ🤭ビタミンCだからお菓子よりは健康的だね❣️
小学生の時、ミカンの食べ過ぎで手が黄色い子いなかった?
冬休みになると、ミカンとお餅ばかり食べてたのを思い出したよ

No.193

>> 190 主婦さん、私は時々無性にインスタント麺が食べたくて、SEIYUの「みなさまのお墨付き」シリーズは安いから、あっさり中華カップ麺、ゆず風味の刻… SEIYUの「お墨付き」シリーズ色々あるね😊時々買うよ

チョコレート効果は私もずっと買ってる🍫美味しよね〜
高いけど小袋だから食べ過ぎないし
味が濃いからゆっくり味わいながら食べれる☕️🌿.•*
うちも袋買いだよ(お得だもんね(*´艸`))
Amazonで買うとオマケがついて来るんだね!いい物を頂けると嬉しいよね🥰
たまには美味しいコーヒーを家で飲むのも良いね♡
スーパーに行くとスタバの、一杯づつカップでドリップするのが売ってるんだけど。。。高い😅スルーするムギちゃんです🥬🥕🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

今年は、お歳暮でハムの詰め合わせを頂いたの
自分では高くてスルーしちゃうものって
貰えると凄く嬉しいね🥰

No.194

こんにちは✿*:・゚

ムギちゃん、お菓子断ちしてるの?!
エライねえ
私はまぁ、今は他の物を食べないで4個入りのクリームチーズひとつとミニ黒棒を食べているよ、あとはみかん🍊ひとつ!

みかん🍊大きいから1つで十分満足!!
よく、大きいのは大味だっていうけれど、パートで勤めていた時、朝、市場でセリをする青果担当の果物担当のおじさんが「くだものは大きいと大味だというけれど、良いものなら絶対に大きい方が美味しい!!」と言っていて、それから私も良い物を大きいので買ったら、すごく美味しくて食べた感があったよ⭐

ハムの詰め合わせ!!
母がいつもお歳暮で送っていたけれど、デパ地下で送るんだけど、美味しそうだけど高くて買った事ないよ(* ´ ﹃`*)

そういえば、ワセリンで1番高級な、顔にも体にも使える「サンホワイト」というのがあるよ

昔、一時期顔や唇に塗っていて、手もしっとりしたよ💖

引っ越しの時、娘が本やダンボールをたくさん束ねていて、紙は手の脂を取っちゃうからひどく荒れていて、寝る前にサンホワイト多めに塗って寝ていたら治ったって言ってた!!

「サンホワイト」という名前だけどUVカット効果はないよ

うちの母が若い頃、本を読みながら隣にみかんの箱を置いて食べながら読んでいてすごい量、毎日食べてたら黄疸になっちゃった(笑)

みかんって美味しいから気をつけなきゃだね

• << 196 さっき、サンホワイトを「1番高級な」と言ったけれど、あれは「1番純度の高い」の間違えでした💦 失礼しました(・∀・;)

No.195

>> 194 北九州市のマクドナルドでの中学生殺傷事件、痛ましいね

塾の帰りに、うちの塾の子も寄るって他の塾講師が献花して手を合わせていたよ

だけど、入って来てただ2人刺してそのまま出て行って、その間、30秒って本当に誰でもいいから刺し殺したかったんだね

同じ人間とは思えない
よく、善悪が欠如してる人って前頭葉に異常があるらしいけれど、そういう人怖い

助かった男子、きっと女の子が死んた事は誰も言わないのだろうけれど、受験どころじゃないし、腰を深く刺されていて、致命傷にもなり得た、っていうけれど、腰は下半身を司っているから、何事もなく手術してリハビリして元の体に戻って欲しい

でも、後で女の子は死んだって聞いたら、並び順が逆だったら、その子は死ななくて良かったんじゃないかって、よく言う「サバイバーギルト」にならなければいいけれど

いつもの通りの日常がたった30秒で天地をひっくり返したみたいになるなんて、恐ろしいし、亡くなった女の子は将来、薬剤師になりたいと言っていて、クラスのムードメーカー的な存在だったって言うから、こんな受験を控えた時にどうしてこんな未来ある子供がこんな目に合わなきゃいけないんだろう

私は子供の事件とか、異常なくらい自分の事の様に心に刺さるからそればかり考えているよ
私が考えたってどうにもならないのはわかっているのだけれど

頓服を飲んでるよ、今は
変でしょう?

No.196

>> 194 こんにちは✿*:・゚ ムギちゃん、お菓子断ちしてるの?! エライねえ 私はまぁ、今は他の物を食べないで4個入りのクリームチーズひと… さっき、サンホワイトを「1番高級な」と言ったけれど、あれは「1番純度の高い」の間違えでした💦
失礼しました(・∀・;)

No.197

こんばんは♪

鬼饅頭って名前は知らなかったけど、あ、アレだなってわかるね。
黒棒って黒糖使ってるのかな?高齢の双子オバァちゃんの金さん銀さんって知ってる?
あのオバァちゃん達が確か好きだったような...?今度イオン行ったら買おうっと。長生きしそう(⁎˃ᴗ˂⁎)
甘食はね、前は5〜6個入りで一気食いしてしまったけど今はヤマザキで2個入りになったみたいね。

凛々さん、心配してくれてありがとう✨
アトピーは私もあるんだけど、完治する薬が出来たら嬉しいよね。

No.198

主さん、インスタント麺は一時期ね
ノンフライ麺にはまったんだ。
けど今は昔からのが食べたくて。
と言っても月に1回か2回食べる程度なんだけどね💧
種類がたくさんあって、どれも美味しいよね🍜カマンベールチーズ も大好きで一箱食べちゃう。いかんなぁ💦
ムギちゃんはハムがきたのね!
レタス🥬添えて、レモンかけも🍋いいよ〜

No.199

九州の中学生殺傷事件、可哀想だね...
主さんは心に刺さるんだね。
私もそうなんだけど児童虐待が特に苦しくなる。
YouTubeだと結構深い話もするから、あっと思ったらもうやめとくの。
平気な人は全然平気みたいだけどね(´・・`)

• << 201 そうだね〜、主婦さんもそういう児童虐待とか、内縁の夫が奥さんの乳児を殺すとか、テレビでやると、何も考える間もなく涙がドバーッと出てきちゃう そんなに嫌なら児童相談所に育てられない、っていって手放せばいいのに さっきはね、夕方から夕飯になっても落ちていて、そこでハッとして、いい大人なんだから、自分の機嫌くらいとれなきゃ!!って思ってから、気持ちをあえて切り替えるようにしたら少し上向いたよ 可哀想なのには変わらないけれど、私には娘もいて、用事もある だから、気持ちを切り替えなくちゃいけないなと思ったの そうそう、私の食べてる「小さかくろ棒」っていうのは、九州産小麦100%でそこらのスーパーの和菓子コーナーにあるんじゃないかな 黒糖、使ってるよ とてもいい味だよ、オススメだよ (*´˘`*)♡

No.200

こんにちは

ムギちゃんありがとう
高くなければ
試してみるよ😊

私も毎年、母がお歳暮
ハム詰め合わせ送ってくれるから
食べてるよ🤭

ドルチェグスト持ってるから
たま〜にスタバのとか飲む
1.000円ほどする🤣

• << 202 凛々さん、家は袋に入ったチョコレート効果を買ってるからそこに、ハマヤコーヒーっていうところの簡易ドリップコーヒーが入っていて、マグカップにセットして煎れるのだけれど、香りがとにかくいいし、味もお店の見たい!! Amazonで10袋入りで680円だったと思うよ コーヒー☕は好みがあるからわからないけれど深みがあって後味はスッキリでうちはとても美味しく飲んでるよ🧡
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧