既婚男性

レス12 HIT数 304 あ+ あ-

2024/08/09 12:50(更新日時)

体調が悪い時に連絡をしてくる既婚男性がいます。不調って聞いたので連絡いれました、大丈夫ですか?との内容です。
相手は気があるのでしょうか?

タグ

No.4113807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうかもしれないし、隔離されて暇だから送ってきてるとか。

何にせよ必要最低限の返信だけして放置しましょう。

No.2

可能性ありですね。
でも可能性の話なので、まだ何とも決められないです。

No.3

それだけじゃなんとも。

No.4

あなたの側に気があるように見えました。
相手の家族にばれてもいいように書けば問題ないと思うけど。

No.5

相手は私に気があるのでしょうか。
主さんが気にしてて、まんざらじゃないからそう思うんじゃない?
私も既婚者にLINEきますよ、大丈夫?って。
大丈夫です、ありがとうございます。明日には出勤できそうです。ご迷惑かけて申し訳ありませんって業務的に連絡返します。
プライベートっぽいLINEきても気があるんじゃ?とか悩まないな。
興味ないし、既婚だし。

No.6

その方は上司や役職の方ではなく同じ会社員ですか?

旦那が既婚女性からそのような連絡がきて、次第に私的連絡し始め不倫された者です。

どちらかが気を持ってたり、その気になって連絡し合うと、いつの間にかお互い絆されて後に退けない関係になっているなんて事もあります。

前者様方が言うように業務的な返事で済ませた方がいいです。

本当に体調不良で休みがちだったり、怪我や病気で入院等の長期休暇していて、次の復帰は何時頃になりそうかの現状把握での連絡ならまだわかりますが、会社の上司等ではなくただの会社員であれば少し身を引き締めたほうが良いですよ。

No.7

間柄は?

会社で、上司とかリーダーなどなら、仕事のことを考えて、ってことではないの?

それで気があるとか勘違いしたらメチャメチャ恥ずかしい人だと思いますが…。

すでにレスありますが、主さんのほうこそが気があるように思えます。

単に仕事のことでなのに自分に気があると勘違いしないよう気をつけてね、まして既婚者。

No.8

補足を書かせて頂きます。
相手は職場の上司でも管理者でもありません、普段も話すことはあまりありません。
なのでなぜ連絡をしてきたのか?よく分からないのでスルーしてます。

• << 11 そうなんですね、それは失礼しました。 上司とかリーダーなどなら、仕事のことで、大丈夫なの?明日は出られそう?長引いたりする?とかを心配して、かと思いました。 が、職場が一緒で知り合い程度の既婚男性。ということですかね。 確かに、それだけなら、普段あまり話すこともないのになぜそんな連絡してくるんですかね。 気があるとも取れますが、しかし連絡とは?つまりライン交換とかは、個人的にしてあるのですか?どんな感じで? あるいは、仕事に必要なグループラインに入っているだけで、個人的なライン交換はしていなくて、グループラインから個人への、というふうにしてきたのでしょうか。 確かに、それなら気があるとも思えますね。 とはいえ既婚者なんですよね、主さんはどうしたいのでしょうか。 あちらは奥さんいる人なら、気があるというのは良い表現?というか。つまり、やりたいだけ、などとも受け止められますよ。

No.9

心配なのでしょう

No.10

たったそれだけの事で「もしかして私に気がある?」て気になるんだ笑
チョロイな~

No.11

>> 8 補足を書かせて頂きます。 相手は職場の上司でも管理者でもありません、普段も話すことはあまりありません。 なのでなぜ連絡をしてきたのか?よ… そうなんですね、それは失礼しました。

上司とかリーダーなどなら、仕事のことで、大丈夫なの?明日は出られそう?長引いたりする?とかを心配して、かと思いました。

が、職場が一緒で知り合い程度の既婚男性。ということですかね。

確かに、それだけなら、普段あまり話すこともないのになぜそんな連絡してくるんですかね。

気があるとも取れますが、しかし連絡とは?つまりライン交換とかは、個人的にしてあるのですか?どんな感じで?

あるいは、仕事に必要なグループラインに入っているだけで、個人的なライン交換はしていなくて、グループラインから個人への、というふうにしてきたのでしょうか。

確かに、それなら気があるとも思えますね。

とはいえ既婚者なんですよね、主さんはどうしたいのでしょうか。

あちらは奥さんいる人なら、気があるというのは良い表現?というか。つまり、やりたいだけ、などとも受け止められますよ。

No.12

心配してくれただけじゃないですか?
既婚とか異性とか関係ありますかね…
そんな風に思う人がいると、社内の人とのやり取り面倒臭くなるよ;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する